Между жизнью по понятиям и духовностью реального г

    МЕЖДУ «ЖИЗНЬЮ ПО НОНЯТИЯМ» И ДУХОВНОСТЬЮ 
                РЕАЛЬНОГО ГУМАНИЗМА
                (Субъективные заметки)

     Элементы общества реального гуманизма (социализм) в Советском Союзе были разгромлены ментальными средствами  (вооруженные столкновения на территории Советского Союза в последние годы его существования и  постсоветской России  были свидетельством эффективности холодной войны Запада против СССР и России и в особенности её ментальной составляющей. Теперь под угрозой ещё более мощных ударов современной гибридной войны находится сама единая российская государственность
       Сможет ли нынешняя власть и духовно сохранившаяся горстка коммунистов и горстка примыкающих к ним людей вновь вернуть доверие большинства граждан к единой государственности России? 
       КПРФ мы в своих характеристиках называли частью разбитого полка, сохранившего своё знамя. Мы понимаем, что знамя это не полк, оно само воевать не будет. Но оно даёт надежду возможности  восстановления боевой единицы. КПРФ и те левые организации, которые к ним как-то примыкают – это осколок политической системы, которая в советский период в той или иной степени, действительно, защищала интересы народа. Сегодня, не имеющая реальной власти КПРФ, объект критики и справа и слева.
       В связи с исторически сложившимися обстоятельствами в роли политической силы, стремящейся претендовать на выражение интересов трудящихся классов в России сегодня выступает союз  КПРФ и лево-патриотических сил. Эта сила, видимо, всё-таки достаточно аморфная и не сложившаяся окончательно, но других претендентов на эту роль пока не видно.  Эта сила, не отказываясь от представления интересов трудящихся не нацелена на разжигание гражданской летальной, горячей войны. А это «потенциальное событие» снова стучится в двери России. Собственно на Украине СВО спонтанно включила в себя и аспект гражданской войны.
       Ультра «левые» считают отказ от разжигания гражданской войны  проявлением не только оппортунизма, но даже предательства интересов трудящихся. И, как нам кажется, напрасно. Классовая борьба сегодня не может копировать её форм столетней давности.. Но даже и тогда, более 100 лет назад, как свидетельствовал В.И. Ленин, в отдельные исторические периоды легальная деятельность очень эффективно дополняла нелегальную.
     Сегодня власти, оказавшейся в руках «бесчисленных малиновских» (Малиновский - провокатор в рядах фракции большевиков в Госдуме), сохраняющей ещё некторые  элементы «социального государства» и опирающейся на пресс своих СМИ, удаётся в целом поддерживать народ в  относительном спокойствии. И в тоже время власть сама создаёт условия для вспышки летальной гражданской войны. Что имеется в виду: появление в сфере влияния государственной власти вооружённых до зубов людей с непонятным статусом. Все люди с оружием (и армия и флот и все виды правоохранительных органов) должны  входить в единую военную организацию государства и подчиняться его законам. По закону все люди с оружием – это вооружённая часть народа. Если по стране расхаживать начнут люди с оружием, не подчиняющиеся законам этой страны, то такая страна может исчезнуть..
             Итак, Россия сегодня не просто во мгле, она между «жизнью по понятиям» и нормальной человеческой жизнью воодушевляемой духовностью реального гуманизма. О том, что понимается под духовным реализмом мы писали здесь же в заметках: «Синергия мировых духовных течений ?», «Летальная гражданская война  России не нужна, но классовую борьбу не остановить»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.