Иван-дурак сила!

Как порождение пророссийской оппозиции, я явление экзотическое. В политические структуры оно так и не оформилось. Не потому что слабо. Просто люди, жёстко критикующие власть с патриотических пророссийских позиций, не ставили политических целей, требующих захвата власти. Единственно возможный путь развития государства мы видели в эволюции существующей власти. И в ту, довоенную, пору и сейчас, смена элит имела бы катастрофические последствия. А критика и посильное участие в формировании гражданского общества - всегда на пользу. С началом военных действий я плотно закрыл пасть и прекратил критические высказывания в отношении президента. Нет смысла скрывать, что политических способностей я в нём не вижу. И тем не менее искренне доверяю, как главнокомандующему. Здесь нет противоречия. Я делаю ставку не на гениального политика, а на удачливого игрока. Чего, всем сомневающимся, желаю. После Минского и последующего провалов внешней российской политики, на фоне общей растерянности и сомнений, важно убедиться, без натяжек, в правильности первоначального выбора. Попробую обосновать эту правильность. Пожалуй самое важное и судьбоносное достижение российской внешней политики, это образ России,сформировавшийся у партнёров - как опасного дурака. Тут нет иронии. Политика партнёров полностью определяется устоявшемся дурацким образом России, который не просто приняли на веру, но и не раз попробывали на зуб. Ряд соглашений - Минские, Керри-Лавров, Стамбульская зерновая сделка - надёжно убедили партнёров, что дурака можно убить без особого риска, а если что-то пойдёт не так, то можно подписать с ним соглашение на туалетной бумаге, и пока он, надувшись от важности, будет выполнять бессмысленные пункты, попробывать убить его позже. Хотя в логике партнёрам не откажешь, но они позволили себе пренебрежительное отношение к противнику, что всегда ведёт к недооценки опасности. Здесь партнёры дали фору России, но не это главное. Образ опасного дурака весьма раздражающий фактор, что постепенно привело партнёров к преобладанию иррациональной реакции на Путина. Проще говоря, Путин вызывает у них стойкий рвотный рефлекс, как если бы от него пахло говном. Как учит история, партнёры непобедимы, когда действуют рационально. Здесь за ними вековой опыт игры в долгую, где у России, с её импульсивными реакциями на продуманные наперёд ходы, нет шансов. Однако, партнёры вынуждены действовать иррационально, а на этом поле все преимущества у России. Как, опять же, учит история. И вот партнёры с отвращением отвергают все дары, которые протягивает им Путин. И на поле боя вместо решительных действий всей мощью НАТО, бросают как дрова в топку, недоделанное украинское пушечное мясо. Вопли укронациков по этому поводу радуют. Ну, а что Путин? Сказочный Иван-Дурак, традиционно не похож ни на богатыря, ни на мудрого царя. Однако, от него неизменно ждут подвигов и мудрых решений. И он не подведёт. Хотя, в начале, поводит перед носом врагов предвкушением лёгкой победы. Как и положено сказочному персонажу, он с незамутненной уверенностью объявляет в начале спецоперации мирные переговоры и диэскалацию, поставив свою атакующую армию на грань полного разгрома. Он машет белым флагом и призывает к переговорам на торжествах по присоединению к России украинских территорий. Он, в качестве акта доброй воли, сдаёт Изюм и Херсон и опять машет белым флагом, ожидая переговоров. Он стирает все красные линии, пребывая в звенящей готовности к переговорам. Он игнорирует жертвы мирного населения от украинских обстрелов новых и старых российских городов, ядерный терроризм на АЭС, провокации с массовыми убийствами на сданных укронацикам территориях. Он игнорирует все преступления которые были и будут совершены, в ожидании переговоров. Мдя... Картина будет не полной если не вспомнить, что перед тем, как броситься задом наперёд в бой, он двести шестьдесят раз повторил - минским соглашениям альтернативы нет! Сказочный Иван-Дурак, как известно, побеждает самого несокрушимого врага - Лихо Одноглазое. Которое, кстати, толи мужик в юбке, толи баба в штанах. С Лихом пытались сразиться и раньше нормальные герои. Но богатыри падали из сёдел, копья втыкались в землю, мечи обламывались под рукоять. Дурак поступил иначе. Он послал против Лиха совершенно бесполезного персонажа - Доброго Волка. Волк был настолько добрым, что никого не мог укусить. Однако, приближаясь к Лиху, Волк становился злее и решительнее. А чем больше Лихо насылало на него свои чары, тем яростнее он рвался вперёд. Пока, наконец, порвал в клочья, попавшее в собственную ловушку, Лихо Одноглазое. Как Добрый Волк, направленный Иваном Дураком, Россия себя и ведёт. От слюнтяйства "мы не такие" до локального ядерного удара по партнёрам, которых американцам не жалко. Да и нам тоже. Но подобное лечится подобным - это последний шанс притормозить в самоубийственной большой ядерной войне. Придётся, ради спасения человечества. Конечно, если бы партнёры могли действовать рационально, они бы расписали для Дурака пунктами мирных соглашений с гарантиями, очередной рулон туалетной бумаги. И к потрепанному украинскому пушечному мясу, спокойно добавили бы натовской авиации и дальнобойных ракет. Но Бог хранит Россию, укрепляя злой дух Зеленского в стремлении биться до конца. Делая ставки на нашего главнокомандующего, объективности ради замечу, молиться россиянам следует всё же за твёрдость духа Зеленского. Ещё одного Минска Россия не переживёт. Пока сказка идёт своим чередом, сказочный русский Дурак непобедим. Верить на слово мне не надо. Смотрите сами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.