Украинские и российские олигархи...

Как известно, олигархи, они все одним миром мазаны, как под одну гребенку подстриженные, то бишь, одинаковые, а конкретно, ненасытные и жадные, снега у них зимой не выпросишь, если что на халяву хапнут, то потом веками назад не вернешь, не выпросишь.

Но тут у меня промашка вышла, редкая для меня ошибочка, и никак я не могу понять, уразуметь, отчего украинские олигархи смело и открыто свои кровные миллиарды безоглядно жертвуют на свою украинскую армию, а от наших российских на эту тему ни слова не услышишь, все свое наворованное в заграничных кубышках припрятали и лишнюю копейку жалеют для российской армии подарить от избытка патриотических чувств.


Вполне вероятно украинские нувориши не по своей воле отстегивают миллиарды, заокеанский гегемон заставляет, руки выкручивает, а как у нас в России со своим доморощенным гегемоном дело обстоит, или у нас в этом плане нет управы на своих шибко прижимистых толстосумов?

А как тогда понимать грозно сдвинутые брови нашего любимого всем народом гаранта конституции?

Или нашим хитроумным олигархам наплевать на сдвинутые брови, им гораздо страшнее санкции дяди Сэма, когда их больно за задницу прихватят?

Из двух зол они выбирают меньшее?

Или все-таки наши не такие патриоты, какими нам представляются?

Вот, черт, то дураки и дороги нашими бедами всегда были, а теперь еще одна беда появилась, донельзя жадные олигархи на нашу голову свалились, только о себе любимых думают: дворцы, яхты, да футбольные клубы заграничные у них в голове, а Отчизна пусть погибает, надрываясь, воюя с целой армадой стран НАТО!?


Рецензии