Любовь моя Италия. Милан

Один из крупных городов севера Италии,Ломбардия,Милан

Не могу сказать,что я сразу и навсегда прониклась любовью к Милану.

Но,как говорится,что идет медленно,то идёт верно.

Во все времена законодателем мод в Европе был Париж.И это верно.В этом есть какой-то особый,скажем,престиж.В Париже проходят все показы высокой моды,располагаются лучшие дома моды.Но это все от кутюрье,как бы официально.

А если говорить о пред о пор ,обычной уличной моде,то,думаю,не слукавлю,в Милане  на улицах,как ни в одном другом городе Европы,много хорошо,со вкусом одетых людей.

Итальянцы любят хорошо и красиво одеваться,и всегда любили,а миланцы,думаю ,в этом превзошли всех живущих и живших  итальянцев.

Поэтому,в моем понимании ,столица европейской моды это Милан.

На  летних улицах много дам в шелковых и льняных нарядах,шарфы ,платки из натуральных шелковых тканей используются итальянцами очень красиво.

Думаю,что только итальянцам дано свыше красиво и стильно носить шарфы и платки

В зимние месяцы носится кашемир,натуральная шерсть.

Даже в последние годы,когда весь мир перешёл на дутые куртки  типа ватника,миланцы носят элегантные кашемировые и шерстяные пальто.

Именно у миланцев я узнала о такой хитрости ,как двойное пальто.Это пальто с внутренней утепленной жилеткой.Красиво и тепло.

Натуральных шуб не видно,а дорогие ,очень качественные искусственные встречаются довольно часто.

Милан очень красивый город,своеобразный,но ухоженный и очень красивый.

Милан ,город особой добротности и надёжного,не крикливого ,векового богатства.Это ощущение не покидает ,в каком районе города вы бы не оказались

Я не знаю больше подобного города Европы,кроме Цюриха,в котором бы так ярко жило это ощущения надёжности,респектабельности и богатства.

Главная ,и моя самая любимая,достопримечательность Милана,его кафедральный собор.

Огромный, светлый, как кружевной,как бы источающий особую светлую радость  расположен на центральной,очень красивой площади  города.

Продолжение следует..


Рецензии
Марина! Очень интересно! Спасибо!
С теплом,

Леда Шаталова   14.02.2023 14:23     Заявить о нарушении