Что ждёт нас после смерти?

Так ли это необходимо знать?







     Ничего не ждет, так же как нас нет при жизни, также нас не будет после смерти. Человек состоит из энергетических отражений живших ранее людей, повторяя все, что они делали в своей жизни в условиях своего времени (память и мысли – их энергия). Родители делятся своей разумной энергией в отражениях со своими детьми, так же как сами дети управляются отражениями живших людей (подсознание). Более того разум внутренних органов и клеток имеет энергию разума всего живого. Земля создана Разумом. От человека это скрыто, иначе его жизнь была бы не возможна. Тайна психики человека в этом обстоятельстве скрыта. Психика человека более всего отражает существование потустороннего мира. Потусторонний мир существует, как невидимый мир описываемый человеком, как мистическая сторона жизни его. Мистические ощущения имеют многие внутри себя. Мистик, Христос, говорил: «Царство божие внутри вас есть». Это буквально, и отражает истинно существование двух миров.

     Человек не должен думать о жизни после смерти. Должен ли человек думать о смысле своей жизни? Самый сложный вопрос. Он не может правильно думать, так как тайна бытия скрыта от него для его пользы. На смысл жизни претендует религия, которая дана для компенсации не знания человеком тайны. Смысл жизни в духовности, но отрицательная энергия (бездуховности) копилась тысячелетия, и изжить её значит поменять условия жизни. В существующих условиях смысл жизни не достижим. Социализм менял условия, создавал нового человека (подсознание). Других условий нет. Церковь против социализма, в этом её незнание. При капитализме невозможно, ибо это наследие тысячелетий исторического человечества.

     Главным в этом вопросе являются искушения, о которых слышим в молитве Отче наш. В имеемых условиях искушений не избежать и противостоять им свыше сил человеческих. Производство предметов роскоши, провоцирует их потребление, без учета разумного подхода к этому вопросу. Дикий рынок есть то, что не возможно к разумному руководству. Без разума в этой отрасли, не возможна разумная жизнь в духовности, и её роста. Здесь противоречие в том, что Земля создана разумом, а производство жизненно важных продуктов не разумно. Сила в деньгах, а они создаются неразумным производством предметов потребления, круг замкнулся. Силу денег не преодолеть никакими условиями. Вот почему религии призывают к умеренному потреблению жизненных благ. Социализм призывал к этому же. 

     Мы прошли мимо смыслов жизни. 100-летие СССР отмечаем в этом году. Маховик истории не повернуть назад. Церковь не имеет силы в росте духовности масс в имеемых условиях. Есть метод постижения тайны. Опыт святых и пророков. Это были единицы. Только единицы могли выдержать силу тайны потустороннего мира. Они были отдалены от материального производства. В этом противоречие. Человек или работает по производству предметов потребления или уходит в глубину тайны жизни. Совмещение невозможно. Жизнь в монастырях далека от тайны, это жизнь церкви в особых условиях.

АВВ 11-12-22


Рецензии
Валерий в молитве фраза - И не введи нас во искушение, но на ум так и просится - И не дай нам войти в искушение. Можно ли над этим поразмышлять? Спасибо, что откликнулись насчёт яркой звезды на Западе ранним вечером. С уважением.

Виктор Орехов   18.02.2023 17:20     Заявить о нарушении
Самый интересный вопрос. Спасибо. Искушение свойство астрала, где мы все пребываем после. Жажда жизни преследует нас там. И мы искушаем оттуда всех во всех смертных грехах. Вот в чем наше смирение и спасение души, переходя смиренными мы перестаем искушать живых и занимаемся вместе с ними творчеством.

Валерий Артамонов 2   19.02.2023 13:52   Заявить о нарушении
Интересная мысль.. Спасибо. С уважением.

Виктор Орехов   19.02.2023 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.