Оборотные стороны и Внутренний человек
То есть, мы привыкли думать, что оборотная сторона — одна, но, их, на самом деле, две. Просто всё зависит от того, на какой из сторон покоится перед нашим взором эта монета. Ценность её не зависит от чужого взгляда вовсе. Нет и разницы, какой стороной класть монету перед кассиром или продавцом. В "официальном", т.е., трёхмерном мире, монета вполне однозначна.
Но, всё иначе в мире игры или в двумерности. Там особое значение принимает та сторона, которая касается и плотно совпадает с реальностью, а, также, какая, как бы, обращена к яви — нашему взору. Оборотная сторона — скрытая. И предполагается нами.
Добавлю, что только дурак, видя одну сторону монеты, вообразит, что другая сторона есть полная тайна и ему не известна. Нет, немного не так. Дурак принимает одну сторону монеты за “чистую монету”. Поэтому дураки так важны и ценны для тех, кто желает, как бы это сказать, <избавить человека от трёхмерности>, сделать его* двумерным, плоским, примитивным. Но. Человек (именно человек!) не может быть плоским из-за своей способности различать в себе двумерность, разделяясь с ней.
Иная ситуация возникает в фокусе, но этого я не планирую тут касаться. Это требует Математики.
-2-
Человек, на первый взгляд, тоже есть такая монета, с одной лишь разницей: он может видеть все свои стороны с третьей позиции, или может, отождествив себя с одной из сторон, посчитать другую сугубо оборотной, может, даже для всех.
Но, он, также, может с помощью одного хитрого инструмента (П/А) заглянуть сквозь своё дно на общую обратную сторону...
И, может статься, та "оборотная сторона" примет его за родного, за своего, но, лишь возвращающегося на свою родину, и пока живущего на другой, второй оборотной стороне в облике другого. Как Одиссей...
10.12.22 День прав Человека!
Музыка: Sepultura - Territory [OFFICIAL VIDEO]
-3-
Есть люди, которые познали не себя конкретно, а теорию человека и поняли, каким он должен быть, чтобы все люди (точнее, такие как они) были счастливы. Использование коммунистического идеала в личных интересах: хорошо это или плохо? Я воздержусь от суждений, доверившись своим расхожим эмоциям и ощущениям. Передо мной - пример, личный опыт встречи с другим.
И много-много всплывших нюансов.
И тогда в личный диалог с бытием (неким Пределом) кто-то может вмешаться, возможно, сделав из кого-то средство достижения своих личных целей, интересов своей группы или партии. Хорошо бы задуматься, а каковы эти интересы на самом-то деле? Каковы его интересы? Коммунистический идеал, ведь, может быть только прикрытием... Мне думается, есть люди "мы", которые готовы убрать со своего пути всех людей "я", "этих гадких эгоистов", но не в силу категориальных расхождений, а в силу обычной матушки конкуренции... И, конечно, всякое “я” слабее любого “мы”. Но, тем не менее...
Жизнь (а, тем более, бытие) стремится к вечности.
Но, есть и жизнь, которая стремится к полноте в неполноте... (Даже путём мгновенного осознания, что две оборотные стороны - одно).
И это жизненное Присутствие часто нарушает всеобщие законы, фиксированный "опыт большинства".
Снова автор возвращается к ощущению личного (sic) проигрыша, точнее, что-то внутри возвращает его. И это хорошо, думается. Борьба - источник Поворота. Изменения. Нови.
Я не совсем Я. Хм... Или?!! В этом самом утверждении “Я не есть Я в полной мере” кроется чрезвычайно много, так много, что и томов не хватит, чтобы сказать точно.
Как важна КРАСНАЯ СТРОКА!!! Повремени, прежде, чем сказать, начать... Являешься ли ты настоящий, этот, собой в полной мере? Не приставил ли ты к себе чужой хвост, чужие кисти рук, палец, чужой глаз? Не потерял свой нос? Осознай! А потом и пиши. Или, если не можешь осознать ИСТИНУ о себе, если не развит орган мысли, то паузу сделай. Достичай до ста. А потом обратно. “Я понял, что и почему хочу сказать, но сомневаюсь, надо ли мне это”. Уже хорошо.
***
ЗВЕНЯЩАЯ СНЕЖНАЯ ДАЛЬ
Не измерима суть Поэта!
Круг - разрывается на этом.
Собою быть ему мешает
Желание понять других...
***
В ТУМАНЕ СЕРЫЙ ЖЕРЕБЕЦ
В тумане серый жеребец
Застыл, уставший от их гонок.
Не покоритель он сердец:
Аллюр не тот и костью тонок.
Его в воз полный не впряжешь.
Не обогнать ему удачу.
И только ты один не лжешь:
Ты тоже мало в жизни значишь.
В тумане призраки вдвоём.
В неясном отсвете сомнений.
Но, лишь вдвоём мы тут найдём
Дорогу к ясным приключениям.
/13.02.25
Свидетельство о публикации №222121001549