5. лера играет белыми. жорж и лео..

   5.ЛЕРА ИГРАЕТ БЕЛЫМИ.\ Жорж и Лео.\.

  К вечеру, она все-таки нашла себе убежище, у одной сердобольной старушки, та и накормила, и целый вечер, учила Леру, уму разуму. Так как
  Та, соврала ей, что сбежала от деспота мужа, и он ее ищет, по всему побережью.

 Ночь прошла спокойно, бабуля утром бурчала, что Лера долго спит. А утром, дала ей котомку с продуктами, подарила что-то из пестрой цыганской одежды, типа - пончо. Лера, похожая, на цыганского дитя, зашагала к месту встречи. А вот к нему- то, надо было еще добраться.

 Путь ее лежал, в сторону Приднестровья, окольными путями с пересадками и паспортным режимом. И тут на автостанции, она увидела автобус, который развозил отдыхающих от моря, к местам жительства. Но
 садится на него на автостанции, было, опасно.

Они когда-то, с мамой, ехали этим же маршрутом. Водители таких автобусов, некоторых пассажиров, подбирали за остановкой, что бы подзаработать. Лера подошла к диспетчерской, дождалась водителя и договорилась за меньшую плату, на подсадку.

 Нырнула за угол домика и пошла по дороге, в сторону пункта назначения. Погода была приятная, Лера размечталась, как она приедет домой, залезет в ванную и будет в пене отмокать, и тут на бешеной  скорости мимо проскочил автобус и даже не посигналил.

 Лера, растеряно смотрела по сторонам и хорошо, что она стояла за высоким кустом, в ожидании автобуса, потому что следом, пронеслась знакомая ей машина. Леру они, не заметили. Было такое впечатление, что сердце остановилось.
Лера думала, не долго, спуск был крутоват, но с приметной тропинкой, значит, можно спуститься.

Когда она, уже поднималась с другой стороны оврага, шум голосов, насторожил ее, и она затаилась. Потом все затихло, и было слышно, как отъехала машина в сторону города.

 На дороге стоял автобус с людьми, а на земле лежал избитый водитель. Женщины голосили над ним, обмывая кровь на лице, водой.

Потом, водителю помогли дойти до кабины. В этот момент, Лера выбралась из укрытия и села в автобус. Автобус тронулся. Лера сидела на заднем сидении, почти одна. Когда приехали к пункту назначения, Лера не спешила выходить. Она подошла к водителю, протянула деньги, виновато заглянула в глаза. Он так же, не глядя на нее
прошептал  - тебя всюду ищут, местные бандиты.

- Спасибо, тихо сказала Лера. Протянула, еще сто долларов. Он ее не сдал.
Водитель был пожилой.
-У меня две дочери, такие же, а эти парни местные сутенеры, уходи из города. Добирайся до Беляевки, а там, на пляжи к морю, там затеряешься.
-Спасибо, отец, невольно вырвалось у Леры. Они друг друга поняли.

Лера, тоже назначила встречу парням в Беляевке, только доехать туда, не так просто.
 Страшно хотелось кушать, бабусины запасы подошли к концу, надо бы пополнить.
 В местном кофе, было пусто и уютно. Выпив чаю, Лера разомлела, но надо было спешить. И тут к ней, подошел официант, он тихо прошептал тебя - полиция ищет . Протянул какую-то бумажку - уходи.

Лера быстро вскочила и уже когда была на улице, ознакомилась с содержанием листовки.
Разыскивается, опасная мошенница, наркоманка и.т.д. и фотография в полный рост.
Все, приплыли, подумала Лера и впервые за все время заплакала.

Но не будь она Лерой, она пошла в самый лучший салон, затем в магазин и
через пару часов, в городе появилась приличная леди, среднего возраста.
с маленьким песиком, в шляпке и очках.

Голосом с легкой хрипотцой, она наняла частного водителя. И начиная, передвигаться короткими переездами, она ехала в сторону Беляевки.
Не доезжая города, она вышла, а в город явилась, к ночи на попутке.
Лера понимала, ее мальчики где-то здесь, но ночью небезопасно бродить одной.


 -Холера!- этот вопль развеял ее сомнения.
Она оказалась в руках, своих мальчишек. Ленчик, так обнаглел,
сразу полез целоваться, а Жорж ждал своей очереди.

-Все, Ленчик прекращай, я еле на ногах стою. Где здесь гостиница.
-Какая гостиница, мать, тебя разыскивает Интерпол. А фотки твои, украшают, лучшие витрины Парижа.
-Идем, мы хату сняли. Но имей в виду, бабок у нас мало.
-Мальчики, за это не переживайте, вы мне должны обеспечить свою надежную охрану
.
 Дом на окраине города, был маленький и убогий, но Лера была довольна,
Нельзя привлекать к себе внимание. Хотя, это убогое жилище, соответствовало их денежным возможностям.
Перед уездом в Беляевку, Лера сняла огромную сумму, со счета Фархада.
И хотя карточка, была на предъявителя, засветив ее, Лера выдала свое место нахождения и то, что все флешки и деньги у нее.

 Теперь Фархад, как разъяренный пес, будет идти по следу.
-Леон ты захватил нашу игрушку, пневматический пистолет, который я тебе подарила? Парни, вы будете иметь дело, с опасным врагом, он никого не пощадит. Я могу забрать себе только пушку, а вы, если хотите, уедете домой.

-Мадам, за кого вы нас держите. Наши шпаги, ждут вашего приказа.
-Ленчик, предвкушая страстную ночь, изгалялся в изречениях, Жорж
скромно молчал и с нежностью поглядывал на Валерию.
Он заметил, как повзрослела девчонка, печаль в глазах и страх.
А еще, она стала такой решительной, красивой, смелой и даже заботливой.

Она приготовила им ужин, напоила горячим чаем с лимоном Леона.
Тот так кашлял. А теперь приказала всем спать и обещала рано разбудить.
 Утро было прохладное и туманное. Лера убедившись, что все поели,
Велела собираться.
В соседнем дворе, слышно было работу, мотора, Жорж вышел и направился к соседу, минут через десять он вернулся и сказал - едем на тракторе, Сосед, кому-то везет зерно, нам по пути.
Все были одеты просто, серо в какую-то обычную робу.
Прыгать в кузов, было удобно, а на мешках и сиделось и лежалось хорошо.
Ехали долго, Леон даже заснул. Приехали в Овидиополь, до моря, уже было не далеко.
это были знакомые места с детства, здесь когда-то жила прабабушка Леры, она давно умерла, но знакомые остались.

Крестный, который крестил маму, был бодрый старичок. Он с восторгом
Прижимал к себе Леру, все спрашивал, как там родители, с подозрением
смотрел на парней. Лера объяснила, что это ее охрана, папа к ней приставил. Вид у всех был не респектабельный, на отдыхающих они тоже
были не похожи.

Лера понимала, оставаться нельзя, Кира хорошо знала эти места с детства,
Так уверенно, идти по ее следам, могла только Кира.
Утром Лера переговорила с дедом и объяснила, что им нужна машина.
Дед сказал, он давно не ездит, но в гараже стоит старый Москвич.

  -Кто поведет?
-Жорж, ты справишься, раритет ведь - спросила Лера.
-Ты меня знаешь, мне любой подойдет, дай два часа на осмотр.
-Машина в норме, куда ее потом.
-Оставите в Ильичевске у моей сестры, адрес ты Лера знаешь.
-Ну, что ребята, с Богом, уходим по одному. Лера грустно улыбнулась,
Поцеловала деда и вышла на улицу.

Москвичек, весело заурчал, будто обрадовался, а может, подумал, наверно
   в последний раз.
Ехали весело половину дороги, Леон улегся на заднее сидение, бренчал на
гитаре. Лера дремала, а Жорж подпевал Леону.

Уже на заправке у города, они заметили, двоих парней на мопеде. Невзрачные, с тупыми лицами, оба пытались заигрывать с Лерой, ну ясное дело, дама на заправке, была в единственном числе.



 Когда машина тронулась, они тоже поехали, в их направлении, потом добавили газа и скрылись. И вот показались ворота, теткиного дома, Лера  попросила остановить машину, и к дому пошла, пешком. Наверно ей  показалось, что возле двора, остановился мопед.

Но нет, он проследовал дальше, по улице. Лера постучала, никто не отозвался, и она вошла в дверь. Работал телевизор и девушка прошла на кухню.
И тут, в проеме, появился один из парней, с тупым лицом.

 Лера даже не успела среагировать, он ловко обхватил ее руками, рот зажал какой-то вонючей тряпкой, дальше Лера, ничего уже не помнила.
Тут появился второй, он помог ее связать и они огородами понесли ее на другую улицу, там их ждала машина.

Жорж с Леоном, в это время ели пирожки, которые купили по дороге и
запивали соком. Долгое отсутствие Леры, обеспокоило парней и Леон
Решил посмотреть, почему так долго ее нет.

Не обнаружив Леру в доме, он вернулся к машине. Жорж смотрел на него
с испугом и недоумением.

 Почувствовав беду, решили отъехать подальше и ждать, наблюдая за домом. Через время появился мальчик, явно послали,  обстановку разведать.

Жорж для виду подошел и спросил у него, где здесь полиция, паренек  испугался, но согласился показать. У входа в полицию, стояла знакомая машина, в ней были пассажиры, но кто.

Жорж зашел в участок, там, какой-то солидный мужик тряс документом перед носом полицейского и требовал, пропуск на провоз опасной преступницы, через блок пост.

Пока они шумели, Жорж постарался скрыться, стоял на крыльце и слушал
их крики. Значит, Лера в машине, он махнул рукой, чтобы Леон подъехал к участку поближе. И когда Москвич был уже рядом, он открыл дверцу соседней машины и заглянул в нее. Лера сидела на заднем сидении со
связанными руками.

Жорж наставил пистолет, на сидящего с Лерой парня,
а ей махнул - вылась. Парень взвыл и попытался, задержать даму,
тогда Жорж, даже не думая, выстрелил ему в ногу. Секундами позже, они сидели  в машине и мчались подальше, обдумывая, где бы пересидеть городскую облаву.

-Во что ты влипла, Лера!- голосил Леон.
-А я вам говорила, будет сложно, уходите - парировала - Лера.
Жорж гнал машину, молча. Вдоль моря, попадались рыбачьи хибары.

-Машину придется бросить, бензин на нуле.
Жорж не исключал, что объявили план перехвата.

Он вогнал машину прямо под развалившийся деревянный навес.
Со стороны дороги машину не было видно. Они немного передохнули,
но каждый понимал, нужно уходить. Гитару оставили, все их пожитки
помещались в маленьком Лерином рюкзаке.

 Море было рядом, оно кипело и пенилось, но искупаться не пришлось.
Они видели, как на верху пригорка показался мопед, он несся на скорости, проехав хибару остановился. Один из них стал звонить по телефону.

-Заметили, прошептал Леон.
Но нет, через время, они развернули мопед и поехали назад, кто-то дал
отбой.

Тройка плелась вдоль моря. Смеркалось, когда они подошли к 
пансионату. Хозяин, армянин толстенький, маленький, суетливый быстренько их покормил, пожелал доброй ночи и побежал смотреть, любимый сериал.

Ребята были рады отдохнуть, успокоится и чтобы их никто не донимал вопросами. Хозяин им предлагал второй этаж, но Лера предусмотрительно попросила для них одну общую комнату, с окнами в сад,  на первом этаже.

Ночь была тихая, безветренная, только цикады и скрип какой-то ставни, нарушал тишину.
Лера то засыпала, то просыпалась, а мальчишки гудели, видать приключения оставили след в ночных кошмарах.

 Еще с вечера, Лера обратила внимание, на катер на берегу. Она спросила у Гургена - на ходу, да за плату катаются отдыхающие - ответил он.
-А завтра, можно будет, бензин есть?
-Он всегда заправлен-успокоил Гурген.

После она спросила Жоржа, справится ли он с катером, Жорж утвердительно кивнул и залег спать.

Лера долго ворочалась, потом задремала, но сон не был спокойным, и девушка вышла на веранду, попить воды. Где-то не далеко загудела машина. По мере приближения звука, она поняла - по их души.

Она подняла ребят, схватила их мелкие пожитки и через пять минут они сидели в катере. Техника завелась с полуоборота и очень хорошо, так как  те, что  за ними гнались, уже бежали по берегу, кричали, свистели, стреляли.

Катер  несся вдоль берега, они и не собирались уходить в открытое море, не знали фарватер, да и зачем.
Было еще темно, решили ехать пока бензин не кончится. Но те, кто за ними гнался, предпочли их брать, на воде.

 - Жорж, уводи катер, к следующему пирсу, мы с Леоном медленно сползем с правого борта, а ты направишь катер в пирс и  выпрыгнешь. Все будьте предельно осторожны, поселок вам знакомый, встречаемся у кальяна.

 Леон первым оторвался от лодки, за ним ушла Лера.
Теперь Жоржу одному, пришлось решать свою судьбу. Он решил отъехать, еще дальше, но тут катер зачихал и парень врезался в ближайший пирс,
еле успев соскочить. Обломки падали рядом, а от грохота, он  едва не потерял  сознание.

Добравшись до берега, Жорж упал на песок и пролежал до рассвета.
По времени, было часов семь. Он медленно пошел к ближайшему пивному киоску. Тот еще не работал, но рядом уже рассаживались бабушки со свежими пирожками и таранью. Порывшись в кармане, парень обнаружил мокрую, мятую сотню, набрав этой еды, он сел на шезлонг и мирно позавтракал.

Ждать до пяти вечера долго. Но и бегать по поселку светить своим лицом, Жорж не решился.
Но друзья его были в таком же положении, а может быть и худшем, вдруг их поймали.
На берег, стали прибывать отдыхающие. С утра, захватывали места получше.
Под вечер, Жорж отправился на поиски друзей.

Кафешка «У кальяна» была небольшая, на шесть столиков. Он сел в тенечке винограда и стал наблюдать, за публикой.
Рядом за столиком, два парня, обсуждали события дня.

-Леха, ты слышал, как сегодня катер рванул, хозяин, наверно, рыб кормит.
-Я тебе вот что скажу, может не хозяин, а хозяйка. Девку возле первого пирса нашли, симпатичная, ничего себе, не дышала. Дед Митяй, что нашел, побег за милицией, а  когда прибежали, так ее русалки назад в море утащили.

-Ты че, дурной, какие русалки.
-Так дед так сказал.

-Померещилось спьяна, чудно. А какие-то мужики, на пару с Гургеном с утра ищут, кто катер угнал. Чудно.
Еще утром, сидя на берегу, Жорка хотел идти к маяку, а после услышанного, он уже не раздумывал.
Когда-то Лера говорила, возле маяка есть пещеры, на любую погоду, надежное укрытие. Он не спешил, на душе было скверно и страшно, а вдруг про утопленницу, это правда.

На маяк, он не пошел, а сразу стал искать укрытие. Нашел быстро, наверно местные рыбаки приспособили его под схорон, от непогоды. Даже сено на месте лежанки и спички, и старый засохший хлеб. Жорка разжег небольшой костер из топляков, и сразу стало веселей. Лежал и думал, что теперь делать, а вдруг Леон, тоже утонул.

Поутру, его разбудил собачий лай. В просвете укрытия, просматривался силуэт подростка, собаки и хромающего человека с клюкой.
Сомнения не было. Они.

Жорж не спешил выходить, мало ли что. Но ребята громко позвали, а собака поддержала лаем. Началось братание, все спешили высказать все пережитое. Потом успокоившись, дружно замолчали.

-Спасибо деду Митяю, он хотя и обманул милицию, но сам очень испугался, я действительно, не дышала. Дед сделал мне искусственное дыхание, поохал и пошел за милицией.

 Пока он ходил, на берег выбрался Лео, он продолжил свое любимое занятие рот в рот, а когда появился дед и два парня из милиции, мы уже ковыляли, в сторону маяка.

После бреда про русалок, менты посмеялись над дедом, и пошли на пляж, а дед пришел на маяк и мы ему все рассказали.

Дед сказал, что в милиции видел двоих незнакомцев, они требовали найти похитителя катера у Гургена.

-Лера, что дальше, нам не уйти все проходы, контролируют твои приятели.
Жора печально вздохнул и сказал, едим в бочке, помните кино» Зигзаг удачи». Завтра мужик с винного ларька, едет за вином, на базу. Вот в бочках и поедем, с вечера заселяемся, только надо деньги, он так не повезет.
Цирк, но идея хорошая - сказала Лера и протянула Жоржу сто долларов.
- Лера этого много, он добрый.
-Ты же не говорил ему, что нас трое, а одной бочки нам будет мало.
-Зато я сказал, что я контрабандист и привезу ему, дешевых сигарет.
- А вот это напрасно, всегда нужно отвечать, за свои слова.
-Ладно, готовимся к бегству, как я перенесу эту запах, без противогаза.
-Ничего себе запах, запах богов, хихикнул Лео.
-Нам главное, из поселка выбраться, придется тебе потерпеть.

В полночь они уже быль у винного киоска, телега с бочками стояла, ожидая груз.
Утром хозяин покормил лошадь, хлебнул кваса, перекрестился,

-Все  готовы, ну с Богом, прошептал и лошадь пошла.
Ехали медленно и долго.
-Далеко еще-раздался глухой голос из бочки.
-Да вон, уже водонапорная башня видна.
-Все, парни, я уже не могу, выходим.

Она начала сдвигать крышку и тут загудел мотор и остановился.
Их почти обогнала машина, но стала и знакомый мужской голос спросил-
-Дядька, ты часом не видел людей на дороге.


Мужик медленно, приподнял шляпу, сплюнул шелуху семечек, откашлялся и произнес, были, цельный автобус.
-Моя баба, на ем, на базар поехала.
-А чего ты ее с собой не взял.
-А мне и так бочек хватает, так те пустые, а она дюже полная.
Машина загудела и понеслась дальше.

Только скрылась машина за поворотом, Лера как ошпаренная выскочила из бочки, заявив, что пойдет пешком. Парни следом вылезли, пошатываясь, Лера была не лучше.

-Спасибо, крикнули трое, одновременно. Мужик кивнул и поехал дальше.

-Идем купаться, если я это не сделаю, то до вечера буду пьяная.
И Лера понеслась к морю. Как же, здорово, нырнуть в прохладную купель,
а потом, наплававшись и остудив молодое тело, лежать на горячем песке
и бездумно смотреть, в голубое небо. 

Но обстоятельства были, не в пользу, загорающих. Пообедав остатками
утренних бутербродов, разбойники продолжили свой путь.
По сути, до дома оставалось километров триста, но их как-то надо было пройти.

 Лера предложила, добираться поездом. Дойти до ближайшей электрички, ну а дальше, по обстановке. Ребятам было все ровно, но снова идти пешком, не хотелось. По дороге, ехал какой-то чих-пых, типа Запорожец.

Они еле втиснулись туда, но все же не пехом. Правда, по дороге пару раз, пришлось его подтолкнуть, но заплатили они ему хорошо и посоветовали купить новый аккумулятор.

Мужик сказал, что Запорожец меньше стоит.

Не далеко уже, показалась электричка, они даже билеты не успели купить,
поезд уехал, а двое, опоздавших, метались по перрону.

Потом, рванули, на проходящий автобус. Это не предвещало, для наших героев, ничего хорошего. Хоть на ходу, прыгай. Явно на следующей остановке, будут ждать.

На мосту через реку, электричка сбавила ход, и беглецы смогли спрыгнуть. Стоя на мосту, смотрели по сторонам и увидели, как автобус, что проходил по дороге, остановился и двое сошли с него, остановки там не было.

Заметили нас на мосту, подумала Лера.
-Быстро, под мост. Нет, лучше в соседний овраг, и бегом оврагом, в сторону домов.

Бежали, не оглядываясь. Когда выскочили из оврага и тут же забежали, на
чье-то подворье. Очень кстати - мимо забора, пронеслись двое, не задерживаясь, а ребята успели спрятаться, в сарае.

А те, все-таки вернулись и стали оглядывать, местные дворы. На соседнем участке, поинтересовались отдыхающими. Тетка сказала, мы тут не сдаем,
Идите на другую улицу.

А когда они ушли, зашла во двор, подошла к сараю, где сидели беглецы, и сказала - если очень нужно, пошли ко мне.
Думать не пришлось, тетка явно была очень любопытная, но не злая.

Максимовна завела их в какой-то курятник, велела пока сидеть тихо, а
сама пошла в разведку. Слышно было, как она перекрикивалась с соседками.
 Вернулась не скоро, наверно пока наболталась. К тому времени
парни заснули, положили какое-то рядно на широкую лавку и велели Лере стеречь. Когда пришла хозяйка, Лера приложила палец к губам, и они мирно побеседовали с Максимовной за жизнь.

 Преследователи, оказалось, ушли. Максимовна выслушала горькую историю про мужа, от которого она сбежала, очень обижал, за ойкала и
пошла за едой, для детворы, уж очень кишки у парней урчали.

До утра дожили спокойно. И тут появился кум Максимовны, он выяснил,
что это племяши с Херсону, потребовал чарочку за знакомство, потом еще
пригубил, парни не отставали, а потом пошли песни, да какие.

Кум дал Максимовне бубен, сам схватил гармошку, они дружно взвыли красивыми звонкими голосами, парни тоже, разгорячившись, стали подпевать.

Потом пришли две молодые дивчины, ухватили Лериных парней, и пошли в хату. Все могло окончиться, плохо. Но к тому времени, гуляла вся улица. Они тут, истосковались по праздникам, видать. Каждый тащил свою четвертину и закуску, хозяйка гостеприимно рассаживала, всех обнимала и благодарила.

Лера спряталась, в какой-то маленькой халупе, наблюдала за всем и решила  - будь что будет. Парни исчезли надолго и не показывались, правда пару раз, одна из девиц, выходила за самогоном, остальные так и не показались, до темноты. Решение было верным, ее группа должна была отдохнуть.

Ночью, она выходила на улицу, кругом было тихо. В чистом звездном небе
пролетали падающие звезды - август подумалось ей, давно дома не была,
Родители с ума сходят наверно, позвонить бы, рискованно.

Рано утром, Леру разбудил Леон.
-Хватит спать, пора.
-Тиши, уходим по - английски, не прощаясь, возьми что-то поесть.
Он кинул в котомку хлеб, кружок колбасы, огурцы и еще какую-то зелень,
Хотел самогону налить, но взгляд Леры был очень убедительный.


Когда подошли к калитке, поняли, что потеряли время, по улице шли два их преследователя с милицией.
Пришлось уходить вдоль забора, на огород соседки и там уже за куренями,  за поселок.

Им не суждено было видеть, как повыскакивали из домов соседи, под
причитание Максимовны, как кум ругался с женой и клялся в верности.
Потом та же толпа, догуливала вчерашний праздник и местная милиция
ушла, покачиваясь, со вчерашними девицами.

 А в это время, сторону Николаева мчал «Муравей», груженный всякой ерундой, крытый брезентом, груз был ценный и хорошо оплаченный.
Не доезжая города, машина остановилась, трое молодых ребят выскочили из кузова, и машина пошла дальше.

 -А вы говорили, не доберемся, парень похожий на девочку улыбался во весь свой белозубый рот.
-Спрячь зубы, вырву, пошутил высокий парень.
-Счастливые, добрались, парировал средний.
-Сложности только начинаются, теперь дом обложили точно, парень похожий на девочку вздохнул.
-Отдай все милиции, пусть разбираются.
-Это уже не поможет, Лео, сказала девчонка.
Конечно это наши герои и они почти дома, но время то какое, удачи ребята.


Рецензии