Секьюрити sunday

         Вы были в Эмиратах? Нет? А вот Жанне удалось там побывать.  Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) – состоят из семи эмиратов Это: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Фуджейра, Рас-эль-Хайма, Умм-Аль-Кувейн.

      И вот в один из эмиратов, Фуджейру, и прилетела наша неугомоннная туристка из России. В отель Мирамар на берегу Индийского океана. Очень красивый и  ухоженный  отель  с вышколенным и вежливым персоналом.  Рыбаки, которые рядом с отелем ловили рыбу в океане, были приятным дополнением.

      Как только они вытаскивали свои километровые сети из океана, сбегался народ,  и начиналось неподготовленное шоу. Интересно ведь было узнать, кто на тот раз попал в их сети. 

     А кроме рыбы,  в их сети попадали и другие обитатели океанских глубин. Например, черепахи, скаты.  И даже акулы! А представление продолжалось. Черепах  и скатов выпускали на волю. Акулам не очень повезло: их куда-то увозили. И вот наступала очередь профессионалов, когда нужно было выпустить опасного ската и при этом не пострадать.  Известно немало случаев, когда люди погибали от смертоносного укола ската.

      Все туристы наблюдали, как рыбак-профессионал выпускал ската. Он ловко подцеплял его двумя руками и пятясь спиной тащил его в океан.  А потом резко отпрыгивал в сторону.

      Туристы дружно кричали от восторга  и снимали это завораживающее зрелище  на камеры и телефоны. Это было очень интересно!

       Также в отеле Жанна познакомилась с неординарной личностью. Это был секьюрити по имени Sunday.  Он был высоченного роста  и, скорее всего, обладал недюжинной силой. Одет он был в мусульманскую одежду. А на груди  бейджик с его именем.
 
       What`s your name, - спросила его туристка из России.         
       My name  is Sunday.  And you? 
               
       My name  is Zhanna.  - Но если тебя зовут  воскресенье, - рассмеялась она, - тогда меня зовут пятница.   Потому что это мой любимый день. - Ведь после него идут  суббота  и воскресенье. 

       Жанна только потом узнала, что этот большой и сильный мужчина  работает  в отеле секьюрити. Ходит он в мусульманской одежде с  бейджиком на груди, на котором написано    Sunday.

       Выглядело это очень забавно.  Кроме охраны в обязанности Sunday входило – встречать и провожать гостей. И ещё -  он даже очень неплохо говорил по-русски.
 
     Жанна попросила его записаться с ним на видео.  Его друг стал снимать их на камеру. Мотор. Началась съёмка.
 
     - Добрый день, Россия.  Добрый день, мои друзья!  - сказала Жанна. – Вот я отдыхаю в Эмиратах на Фуджейре в отеле Мирамар.  Рядом со мной стоит мой секьюрити. 

    -What`s your name?  - спросила русская туристка.               
    -My name  is Sunday,  - ответил секьюрити. 
     - Коме того, что Sunday охраняет отель, он охраняет ещё и всех женщин, - продолжала фантазёрка из России.

     - Понимаешь, Sunday, о таких мужчинах, как ты, мечтают все русские женщины. 
     - Действительно? – спросил польщённый  секьюрити из Мирамара. 
     - Конечно, конечно, - утвердительно ответила Жанна. – Как можно не мечтать о таком сильном и колоритном мужчине?!

    И они оба рассмеялись.
    -Sunday,  откуда ты?   
    - Я из Нигерии,  - ответил  Sunday.

     - Из  Нигерии? – удивилась Жанна. - О, в Нигерии я ещё не была! Вот эта страна – Эмираты – эта моя 20-ая  страна! 

     - Прилетайте  в Эмираты, в Фуджейру. На Индийский океан.  В отель Мирамар.
      Здесь очень красиво и весело – сказал нигериец  на прощание.
 
     – Спасибо, Sunday! Я обязательно прилечу!

      Скоро Новый год.  И, наверное, этот  симпатичный  секьюрити сменит свою одежду на шубу Деда Мороза. 

       – До встречи, Sunday!!!

P.S.  А Жанна выложила интервью  с Sunday на ютюб, в Одноклассники  и в Контакте.



          


Рецензии