МУХА

                Муха

    Дядя Миша шёл со своей женой Раечкой обедать в ресторан. У них был повод – в доме отключили воду до конца недели. И это было несправедливо, так как Раечка не успела наготовить котлет кастрюльку, снять с полок тазики, чтобы сделать запасы воды и ещё всякие приготовления, так как предупредили поздно (сантехник – болел).
Когда в ресторане, на столик, накрытый белой скатертью, поставили суп – все невзгоды отошли на задний план и наша пара взялась за ложки.
Раечка глянула в свою тарелку, побледнела и упала в обморок, прямо около аппетитного стола. В её тарелке плавала муха, которая чувствовала себя плохо, в отличие от всех посетителей ресторана, которые сразу направили свои телефоны на неуклюже лежащую Раечку.
Дядя Миша, также побледнев, бросился к жене, задев на столе второе блюдо и опрокинул его на пол. Куриные ножки в картофельном пюре с подливкой ароматно разлетелись на полу. В это время официантка несла поднос с едой к другому столику, но подскользнулась на подливке, упала и потеряла сознание с застывшей улыбкой на лице и чей-то обед упокоился рядом с обедом нашей пары.
   
 Посетители галдели, снимали с каждого ракурса лежащих женщин на салатах и прочих яствах. Муха выглянула с края тарелки (тарелке повезло – осталась на столе) и увидев сей ужас, опять прыгнула в суп – там было безопасней.
Люди начали бегать, хлопать дверью и этим воспользовались бродячие собаки и кошки – они прошмыгнули сквозь обувь разных фасонов и размеров в вожделенный зал питания. У них была только 1 минута и они бросились к разбросанной еде и стали поглощать её так быстро, что успели и пол облизать, перед тем, как уборщица стала их гнать шваброй.

     Дядя Миша держал Раечку в своих объятьях, хотя она уже пришла в себя и вырывалась из его рук, чтобы поправить задравшуюся юбку, которая показывала неприличные места нашей Раечки. Менеджер дрожал с телефоном в руке и никак не мог сообразить, что делать – вызывать полицию или скорую помощь. Официантка, которая лёжа, продолжала улыбаться, тоже вдруг вспорхнула, поправила волосы и с той же улыбкой исчезла за кулисами зала.
     Приехала полиция. Начали искать улики инцидента.
Заметивший муху в тарелке, менеджер быстро накрыл тарелку салфеткой – уф, пострадавших нет, вещественных доказательств нет, и, прямо смотря Раечке в глаза, громко объявил, что упавшие получат компенсацию, а недокормленных клиентов накормят бесплатно.
 
     А муха плавала в супе под салфеткой и восхищалась, что у них в ресторане такой сплочённый коллектив – менеджер её не сдал полиции, официантка улыбалась, хотя и сломала руку, клиенты, очарованные менеджером не предъявили иски!
Только жирные бомжи животного происхождения ведут себя скверно – хитрые коты и подлые собаки подчищают всё, ничего не оставляют мухам и приходится нам, мухам, нарушать закон – прыгать в супы, резвиться в бокалах вина, наслаждаться десертами.
Эх, как несправедлива жизнь!
***

 


Рецензии
Да всё классно!Смешно было три раза и по всем правилам этого жанра - это достаточно, учитывая такую краткую форму изложения.Получилось как в игре музыкантов в к\ф "Свинарка и пастух", есть такая сцена.Ставлю автору пятёрку.Светочка, молодец!Успехов.Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   31.03.2024 16:42     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо! Вот Вы меня уже немного успокоили, а то я уже начала
желчно писать всякие шутки-пародии, но остановилась, подняв одну лапу, как
собака на охоте! А к пятёрке прилагается от меня благодарность на Стихи.ру ещё
в меньшем размере - "Полтергейст" -(сегодня).
С обворожительной улыбкой

Светлана Романенко 01   01.04.2024 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.