Сказочка про масочку

На одной далёкой планете, в пределах видимого спектра космоса, жили –поживали обычные люди. Властителям той планеты, следуя каким-то своим гнусным планам, вздумалось убедить людей что воздух, которым они дышат полон микробами, и что эти самые микробы чрезвычайно опасны для здоровья. А по такому поводу лучшей защитой для каждого будет масочка что закрывает рот и нос, оберегая его от гадких микробов. Простодушные жители той далёкой планеты верили властителям, говоря: «Вся власть от бога!»; «Им виднее, потому как больше нас знают!»; «Лучше подстраховаться!»; и другие разные выражения, чтобы снять с себя ответственность, и не размышляя, но ссылаясь на «учёных» которые на то и сидят чтобы думать, и даже деньги за это получают. Конечно были среди них и думающие люди, которые противились этому, но их заклеймили «конспирологами» сделали изгоями общества, и в конце концов изжили из своей среды. Так и пошла жизнь в маскировке, мужчины перестали видеть женскую красоту, женщины перестали видеть интерес в глазах мужчин. И если у старших еще оставалась воспоминание о красоте противоположного пола, то подрастающее поколение, уже подходило к выбору спутника без разбора, ведь какая разница лица то всё равно не видно! Так и жили, сначала атрофировалось сознание красоты, затем из чувств осталась только похоть. Но поколения шагали друг за другом строго охраняя традиции. А по традиции снять маску стало крайне неприлично; окружающие не осудят голого на улице, но ежели кто снимет маску то сие становится наказуемо как уголовное деяние – оскорбление общественной морали.  Хотя уже давно не было тех властителей, и никто не заставлял уже давно людей носить маски, но и следующие поколения также ничего не хотели менять, говоря: – «маска эта традиция, это наши скрепы, наши деды не зря её придумали, и мы будем носить и внукам передадим. Деды были вовсе не дураки, значит так надо!»
У этих, которые так говорили уже давно все чувства погасли, и даже похоть, за ненадобностью, угасла. Ведь женщины и мужчины теперь никак не различались, поскольку атрофировались, за ненадобностью, их половые различия. И теперь даже если кто-то и снимал маску, то виднелись три дырки на ровном как яйцо овале лица. Из желаний осталось только поесть, поработать и поспать. Так в несколько столетий на прекрасной планете, некогда нормальные, люди превратились в биороботов, которые стали размножаться клонированием. А всё начиналось так обыденно: «Уважаемый наденьте масочку!».
10.12.2022


Рецензии
Стра-а-шна, аж жуть!
Молодец. Понравилось

Валентина Алексеева 5   10.12.2022 11:11     Заявить о нарушении