Русская языковая картина мира - 2022

Эпиграф
(По мотивам Велесовой книги)
Мы - сыновья великой Руси, / И путь наш далек и труден.
Но наших Богов никогда не проси / Избавить от тяжких буден,
Ведь Боги - суть образы, / Их славить - наш долг,
Чтить память всех предков наших.
И пусть человек человеку - волк, / Мы - братья.
И нет для нас краше
Земли, где пролИли кровь свою, / И где обнаженными гибли в бою,
Где меч подхватывал - младший.
Мы в этом краю не имеем Зла, / И, видя зеленые травы, внимаем шелестам.
Солнца тепла, и всей беззаветной Славы / Здесь хватит и людям, и Богам,
Здесь чИсты тела и души.
Но если вздумается врагам / Наш Мир и Покой нарушить,
Тогда соберутся и потекут - / За племенем племя,
За Родом Род - наши вои!
Дадут им силу Сыра Земля, да Матерь Сва* – / Великую, неодолимую,
И не от плуга устанет рука, / А от меча тяжелого…
Конечная цель Пути без конца – / Прийти на Земле в Рай,
Где счастливы люди, и княжит там Правь.
И Это Есть РУСЬ!
10.07.1996 г.

Русская языковая картина мира в настоящее время претерпевает процесс болезненной трансформации, самоочищения и выхода на новый уровень. Два крупнейших осколка древней империи борются друг с другом, при активном соучастии в данном процессе ведущих игроков на мировой арене. Вследствие этого просыпается глубинная мощь народа-победителя, сохраняющего высокий потенциал развития благодаря качественному генофонду и жестким условиям выживания на данной территории, ежедневно на протяжении тысячелетий прокачивающим творческие способности КАЖДОГО представителя популяции /см. статью Управление вдохновением/.

Мы - русские (в значении прилагательного - русские украинцы, русские татары, русские чукчи, и т.п.), как содружество 200 национальных и этнических групп, объединенных общей экономикой, единым языковым полем и экологично совместимыми культурами, а также территориальными интересами - неотъемлемая часть современной цивилизации и мировой культуры.

По количеству носителей языка мы находимся на 7-м месте в мире (210 миллионов), по территории, освоенной нашими предками и нами - на первом, по уровню влияния на мировую политику, экономику и культуру мы - самые эффективные на сегодня, что в истории случалось уже неоднократно.

Биологические законы развития жизни на нашей планете заставляют нас выйти вперед, на фоне угрозы разрушения собственного государства и исчезновения его и самой языковой картины мира с мировой карты, ценою многочисленных жертв, погибших и раненых, искалеченных судеб и личных трагедий.

Для чего это все необходимо? Чтобы все человечество совершило переход на следующую ступень, сохраняя при этом человеческое лицо, отказавшись от приоритета животных инстинктов, целей сторонников трансгуманизма и закона джунглей - когда выживает сильнейший, обрекая слабых и незащищенных на гибель - над общечеловеческими ценностями? Возможно.

Этому процессу внутри нашей популяции - согласно принципу сохранения общего баланса системы - препятствует принцип сохранения энергии - стремление человека к лени и к удовлетворению своих базовых потребностей в первую очередь, превалирование эгоизма над альтруизмом. Это проявляется через либеральную и маргинальную часть общества, через олигархов и покинувших нашу историческую Родину в период, когда участие каждого необходимо для ее сохранения и победы в острой конкурентной борьбе ведущих языковых картин мира. По биологическим законам, отклонение от нормы в природе составляет 5%. 146 000 х 5% = 7,3 миллиона человек.

Данное обстоятельство лишь способствует тому, что сердца остающихся верными своей Отчизне все слаженнее бьют в унисон (боевое слаживание). Оно является естественным и правильным, природосообразным. Метафора: Когда строители заливают бетон, для его упрочнения используют вибрацию, чтобы пузырьки воздуха вышли. Человек тотально подчиняется общим законам Природы, поскольку является частью Живой Системы Мироустройства.

Именно такой вариант матрицы /шкалы ценностей/ - оставаться Человеком с большой буквы, отказавшись от главенствующей роли животного начала и приверженности каннибализму - позволит развиваться и существовать всему человеческому сообществу в целом, в долгосрочной перспективе. Только синергетические процессы и сотрудничество в условиях здоровой конкуренции позволят людям комфортно сосуществовать в режиме оптимального учета взаимных интересов.

Мощная консолидация нашего общества, частичное совпадение интересов верхов и низов, с тенденцией на все большую синхронизацию оных, дают основания считать поиск и реализацию вариантов разрешения текущего мирового кризиса в кратчайшее время безусловными и неизбежными факторами, сопутствующими современным глобальным историческим процессам.

Одна из основных ценностей в русской культуре в широком смысле этого слова и в русской языковой картине мира - стремление к Справедливости, для всех. Справедливость как идеал в человеческой истории - пока недостижима, как и отказ от способа решения международных и региональных конфликтов и мировых кризисов через войну и уничтожение себе подобных. Такова человеческая история. Способны ли люди изменить это условие - вопрос философский, но ставший крайне актуальным в наши дни.

10-11.12.2022 г.

Иллюстрация: Русь. Карина Четвергова, карандаш. 17.03.2017 г.


Рецензии
Скажи, Господь, За что печали?
За что война? За что беда?
Мы может лишку выпивали,
А наблевали не туда.

Скажи за что нам слезы вдовьи?
За что нам в голову моча?
Мы можем пить до первой крови,
За то уж любим так с плеча.

Скажи откуда столько боли?
В кого ущербность наших лиц?
Мы выпускали птиц на волю,
И вот остались без яиц.

То голышом ползем по снегу,
То ходим в валенках в кабак,
То вдруг целуемся с разбегу,
То лупим морду за пятак.

Здесь на херню уходят годы.
Здесь никогда не повезет.
Поставишь статую Свободы,
И первый голубь обосрет.

Здесь помирают от веселья.
И гроб стоит и стол накрыт.
И марш последнего похмелья
Над новым кладбищем гудит.

Мы может снова все порушим,
Но не со зла же от души,
Быть может продали мы душу,
Но согласись что за гроши.

Уж ты довольно нас шпыняешь
Прости обиды, и пойми.
Ведь ты все время все прощаешь,
Так улыбнись и обними.

Полковник и однополчане

Виктор Федотов   15.02.2023 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.