Срочная служба в изложении шизоида 9-10

9. Методы службы: лёгкий и тяжёлый

На службе как правило не ищут лёгких путей, но к шизоиду это не относится. Его задача – сделать свою службу максимально лёгкой. При этом под лёгкостью имеется в виду лёгкость времени, создаваемая состоянием сознания шизоида. Он не должен привлекать к самому себе ничего излишнего, чтобы не утяжелять себе время. Он ищет такие виды деятельности, в которых время будет идти наиболее быстро и незаметно. О разных состояниях времени догадываются многие, говоря, что время идёт быстро или медленно в тех или иных условиях. Другие это не фиксируют и ориентируются при выборе занятости на такие критерии, которые определяются их привязкой к традициям, дворовым устоям, понятиям и так далее. Шизоид, как уже говорилось, не скован привязками и потому может действовать более свободно.


10. Патриотизм

Солдатом не может быть тот, кто не имеет патриотизма. А шизоид его не имеет. Как может быть предан своей родине тот, кто знает о том, что сама эта родина – лишь продукт творчества? Задача человека – быть творцом, а это предполагает свободу от власти над собой своих творений. Родина – это такое же творение человека. Люди этого не понимают и потому считают патриотизм нормой. Но шизоид это понимает и своим «отечеством» считает не иначе, как Единого.


Рецензии