Восстание в сумасшедшем доме

— Не спит он. Вот о чем ты сейчас думаешь?
— А ты заешь, кукла Лена, почему китайцы не носят бороду?
— Китайцы то. Куда не носят?  В смысле: «Ну и почему?».
— А она у них не растет! А, если бы росла — то носили бы, наверное. Причем, я думаю, окладистую.
— Слушай, ты меня по делу в четыре утра разбудил? Или так просто, потому что рядом лежала и с меня одеяло сползло?
— Об этом, на что ты сейчас намекаешь, кукла Лена —  думать никогда не рано. И никому не поздно — тут ты права, конечно. Что же касается бороды у китайцев …
— Понятно ….
— Не продолжай, кукла Лена. Ведь я же тебя люблю. А ты сейчас на меня такое скажешь ...
— Скажу, что ты просто воспользовался тем обстоятельством, что я тогда находилась на пике своей минутной слабости. В силу непростых финансовых обстоятельств. Мама тогда болела, а сын Антошка был совсем маленький. А за эти пять лет ты меня так разбаловал, что мне уже сама жить не смогу. Я же уже в магазине не смотрю, сколько продукты стоят. Ну и что я, такая в дерене под Рузой делать буду?
— Так это ты меня тоже любишь, кукла Лена? Или просто к Новому Уренгою душой так прикипела? Я что-то тебя не понял. Объяснись пожалуйста.
— Опять не понял? Так я тебе сейчас всё объясню на живом примере объясню. Ты только сосредоточься. А дело было так:
К этому дело шло давно, но бунт в психбольнице вспыхнул под утро. Пациенты буйного отделения осадили кабинет врачей под названием «Ординаторская». Для начала штурма ждали, пока подтянется старческое отделение. Главное требование восставших было: «Медсестры должны принадлежать народу!».
— Врачи в этом случае врачи сами во всем виноваты, кукла Лена. Значит так лечили буйно помешанных. На лекарствах экономили, да и медсестры, небось, шприцы подворовывали. И вот результат. Массовые беспорядки в психбольнице, — это, скажу тебе …
—Ты знаешь, милый, когда я согласилась на то, что ты будешь переводить мне деньги на карточку «Мир» за то, что я с тобой сплю, то я, честно сказать, предполагала многое. Включая и черт знает, что. Но, чтобы под утро вслушиваться сентенции про окладистые бороды китайцев …
Как говорит в таких случаях моя мама: «Да, иногда уже кажется, что кирдык уж близок, доченька. Но, в такие минуты, ты не должна опускать руки. А, наоборот, еще шире раздвигать ног., Ну, пока он тебе деньги ежемесячно за это платит».
— Твоя мама права, кукла Лена. Характер у меня действительно тяжелый. Причем с малолетства (см. картинку над текстом). Но, в денежных вопросах, особенно в расчетах с любимыми женщинами, я всегда был болезненно щепетилен. После того, как меня однажды сильно побили за то …
— Ты знаешь, милый, мне кажется, тебе читать больше надо. Всё время узнавать что-то новое для себя будешь. Особенно с учетом твоего склероза. У меня и порнографический журнал есть на примере. «Любовь, комсомол и весна» называется. Там фото девушек в советском стиле публикуются Трогательные такие трогательные. У пенсионеров патриотических взглядов, вроде тебя, этот журнал пользуется большим успехом. Убеждена — и тебе обязательно понравится. Ну вот что ты любишься?
— Порнографически журнал, который ты мне купить собираешься, кукла Лена, уже на меня подействовал. Так что спускаться с горы мы с тобой сейчас будем медленно, но неуклонно ...
А вот про бороды ты забудь, как будто их у китайцев и не было. Не до них сейчас — восстание в сумасшедшем доме подавлять надо. А то старческое отделение в атаку пойдет — его уже ничем не остановишь …


Рецензии