Аквариум с трехэтажный дом!

Продолжение. Начало: http://proza.ru/2022/11/29/1272

Одной из интересных достопримечательностей эмирата считается огромнейший аквариум, сооруженный прямо в торговом центре Дубай Молл. Размеры его составляют 51х20х11м, а объем воды - 10 млн л. Это габариты примерно двухподъездного трехэтажного дома.

Аквариум до такой степени высокий, что занимает сразу 2 этажа магазина. Стенки его сделаны из специального оргстекла толщиной в 75 см.

Два раза в день здесь проводят кормление рыб. В первый раз в 10.30 кормят скатов, в 14.00 - акул. Насчитывается их всего 300. Это самое интересное зрелище! Кстати, те посетители, кто не боится этих хищников, могут погрузиться в аквариум в специальной клетке или в специальном обмундировании. 

Кроме того, гости торгового центра могут осмотреть подводный мир сквозь прозрачное дно лодки.

На третьем этаже находится подводный зоопарк. Он поделён на три зоны: океан, тропический лес, скалистый берег.

В каждой зоне представлены удивительные виды животных и рыб, среди которых: пингвины, тюлени, нутрии, сомы, мурены и др.

Есть тут и местная звезда – крокодил Кинг Крок. Он один из крупнейших в мире. Его длина составляет 5 м, вес – 750кг. И он еще продолжает расти! Причем расти он будет на радость людям еще на протяжении примерно 50 лет!

Всего обитателей аквариума и зоопарка насчитывается около 33 тыс. особей, около 140 видов.

Фото автора

Продолжение: http://proza.ru/2022/12/12/597


Рецензии
Мои любимые читатели спрашивают, погружалась ли я в аквариум. Конечно... нет!))) У меня аквафобия!))) Но с удовольствием наблюдала за кормлением рыб!)

Диана Свердловская   10.12.2022 14:06     Заявить о нарушении