Новая редакция от 10. 12. 2022

Новая редакция  от  10  .  12  .  2022 
И  вот , я  начинаю  повествования     из  вневременных  летописей  ,  которые    обнаружила  при  моём  пристальном  взгляде  в  те  миры  ,  в  которых   я ,  как  человек  ,  существую  :  в  духовном  и  материальном  ,               о  встрече  на  высшем  уровне  в  океанской  впадине .
Повествование  первое    :   о  начавшемся   и  продолжившемся  очередном  движении  низших  духовных  миров    по    удержанию  ими   власти над человечеством  в  то время  , когда  утрачена  была  всякая  власть  над  самими  собой    .
Власти  ,  в  которой  иерархии  постоянно   оспариваются  ,  и  идёт  война  за  захват  её  .
И  за  консервацию  той  власти  ,  которая  на  тот момент оказалась  в  каких  -  то  может  быть  даже  внеземных  ловких  руках  .






Музыка  небесных  сфер  неслышно  полыхала   электромагнитными  всполохами  .   
Хотя  ,  надо  отметить и   то  ,  что  можно  было  бы назвать       эти волны «электромагнитными  « только  в самом  простом  их  описании .
Так  вот  , эти  совсем  непростые  электромагнитные  волны  касались     друг  друга   с  желанием  пребывания  в  первоначальной  красоте  их  существования  .
И  потому  любовно  откликались  на  красоту  плывущих  к  ним  навстречу  волн  из  высших  небесных  сфер  .
И  застывали  в  момент   наслаждения  обществом  друг  друга  . 
Их  голоса  напоминали  голоса    влюблённых  уток   , неожиданные                в  этих  ледяных  безлюдных  местах   .
 В  момент  единения  и  вхождения  друг  в друга  они  ожидали    экстаза  -высшей  точки  наслаждения  , в  которой  они  переходили  на  более  высокий  уровень  ,  чтобы  после  отдать  это  наслаждение  бытием     холодному  миру  вокруг  и  согреть  его  стремлением  к  той  красоте  ,                в  которой  они  запечатлевались  в этот   момент  .
В  этот момент  они  на  неуловимый  действительностью  миг  становились   частью  друг  друга  -  частицами  общего  бытия   .
И  потому  не  замечали    ничего  вокруг  и  не  желали  замечать  ничего  , кроме  объекта  их  желания  , дарующего  им  пребывание  в  красоте и                в  наслаждении  ею  .
 Север  до  того  и  для  того  оставался  незавершённым  ,  чтобы  смочь  вдохнуть в него  красоту  завершения  творения   , знали  они  в  своём  движении  на  север   .
Но  на  них  внезапно  подуло  не  тем  холодом    ,который  они  обозревали  в  своём  полёте  над  землёй  ,  чтобы  согреть его  , а  подуло  холодом  уродства  насилия над  красотой  .
И  они  не  успели  разъять  свои  объятия , эти  внеземные   частицы  вселенской  красоты  , и  сжались  в  ужасе  .
 И  просто  умирали  от  этого  ужаса  , испуская  красоту  звучания  застигнутых  врасплох  в  момент  своего  наслаждения  .                И  тотчас  же  они  отдали  свою  нежность   приблизившимся  к  ним  незаметно  , от ужаса  ошибаясь  в  своём  желании  отдавать , -                отдали  свою нежность  насильникам  , охотникам  за космической  красотой  ,  которые  оказывались  в  близости  от  наслаждающихся  любовью  почти  всегда   ,      тех  , которые  не  имели  сил  именно                в  этот  момент  наивысшего  своего  наслаждения  дать  насильникам   отпор  ,   тех  ,  кто  находился  в  высшем  экстазе  отдачи  друг  другу  нежности  и любви  ,  того  именно  ,  что  не  могли  иметь  космические  разбойники  по  природе  своего  естества  -  желания  брать ,  и  не  отдавать  никоим  образом  .
И  поэтому  те  космические  разбойники   дожидались  оргазма  в  своих оргиастических  , прямо  скажем , взаимоотношениях , когда  силы  отдавались  тому  , кто  более  был  искушён  в  этих  взаимоотношениях  , контролируемых  космическим  Эросом  с  какой  - то  точки  во  времени  ,                в  которой  и  запечатлелась  вечность пребывания    воплотившейся  в  этот момент  чувственности  , в взаимоотношениях  ,  контролируемых с тех  пор всегда      и  везде    ,  и по  всем  остановкам  , как  говорят в таких случаях  .                Люди  уже  услышали  мельком     к  этому  времени  о       том  , что  Эрос  получил  вроде  бы  право  господства    на  земле в  тех  сферах  , где  распределялось  мировое  господство  , и  не  только  ,  но  и получил  самоё  господство  силой  желания  получать удовольствие  ,  не  вкладывая  в  это  желание  подлинной  любви  и желания  блага  любимому  , и  тем  подчинил  приближающихся  к  сфере  его  господства    его собственным    законам   ,   впрочем  , не  подчиняющимся  никоим  образом  общим  законам  ,  содержащим  всё  сотворённое   в  неуловимые  земным  временем    мгновения  ,  и  потому  грозил  обрушить  всё  тоже  в неуловимый  земным  взглядом  миг  , когда  самовольство и  самодовольство  мнимых  господ  –  желающих  только  брать  ,  но  не  давать никоим  образом  никогда  и  никак  ,   пересечёт  незримую черту  вселенского  терпения  ,  которую постоянно  перешагивают  наглые  ругатели  установленного  порядка .
   И    уже  пользующиеся  добытым  космическими  разбойниками  как  будто  бы  по праву  , взятому  ими  в  борьбе  с  космическими  силами  , даже  не  противились  тем  буре  и натиску   ,  а  , напротив  ,  обрадовались  этому  явлению  во  тьме    своих  взаимоотношений  , сделавшихся  также  хищническими , именно  что   по своей  природе   . 
  Ибо не  имели  в  себе  силу  и  готовность  любить   ,  а  только                желание  иметь  наслаждение  от  получения  в себя  новых сил                от влюблённого  в  них  .               
А  не  имеющий  в  себе  силы  любви  , должной  преображать окружаемый  ею  мир  ,    уродливый  Эрос  , нуждающийся  потому                в  красоте  извне    неимоверно  , как  он  поставил  себе   в  начале  цель  своего  существования  ,   и  потому  сам составляющий   пары  ,  в  которых  он  неизменно  получал  себе   энергию  любви  человеческих  тел и  душ                в   их  любовных  взаимоотношениях  , и  не  только  , но  получал  и  их красоту  себе  ,   и  потому  смогший    выглядеть  лучше  ,   чем  недогадливые   в  вопросах  чувственной  любви  сатиры , будучи  откровенно похотливыми  и только    .
Сатиры  были  похотливы  откровенно  и  незатейливо  ,  и  не  предлагали  ничего   взамен  .     Но  позже  и они  спохватились  .
 «  У  всех  возникла  нужда в том именно   , чего  им   , по  их сугубому  мнению  ,   не  хватает « ,  -   думал   находящийся  во времени  Эрос  ,                и           « у  него  хватило » , -  как  он саркастически    продолжал  думать   , -  «  соображения  на  то  ,  как самостоятельно  пополнить  свои  нужды  .  И  он  должен  был  иметь  то  , чего был  лишён  ,  так  , как  он  мог и умел   . «
И  не  он  один  .
 И  вот  так  примерно   человечество  стало  резервуаром  пополнения  нужд  нечеловеческих  .
А  в    этих  всполохах  испуганного  космического  счастья   можно  было  разглядеть  что  -  то  необычное  .
В  неярком  огне  угасающих  всполохов северного  сияния   повисла  сотканная  из   неземной  материи  ,  не  ожидаемая  здесь  никем                и ничем ,  над  бледной  пустыней  из  снега  и  льдов  , так  называемая               « летающая  тарелка «  ,  и  наслаждалась  испугом  природы  , отступившей  в  страхе  перед  её  разбойничьим  набегом  ,  отдававшей    в  смятении  всю  энергию  разделённой  в  желании красоты  любви  не  друг  другу  ,  а  этим  вселенским  , внеземным ,  скажем  языком  ,  описывающим  современные  нам  реалии  -  « рэкетирам »,  цинично  наблюдающим  за  стыдливо   угасающими  бликами  волн  .
И  представители  этой  разбойничьей  неземной  цивилизации  ,                внезапно     прервавшие  наслаждение  нежностью и красотой                « электромагнитных  волн  «  , застывших  на  неуловимый  миг  в  прерванном  танце «  электромагнитными    частицами  «  , и   уплывших  вскоре опомнившимися  , волнами  в  своё  убежище  в  небесных  сферах  .
Поскольку  космические  разбойники  потеряли  к  ним  всякий  интерес  , как  к  опустошённым  их  насилием  .
И  потому  северный  магнитный  полюс  приблизился  именно  что  к  русской  земле  по своим  ,  имеющимся  у  него  причинам  .
И  стал  двигаться  в Сибирь  , притягивая  к  себе  взгляды  всех  компасов  земли  .
 Тем  внеземные  разбойники  получили    в    себя   самих  неописуемое  наслаждение  от  прикосновения  к  счастью  природы   , чтобы  заиметь себе  то  счастье  без  желания  отдавать  .
 И  оставили  в очередной  раз  север  без  тепла  и красоты  .
Север  они определили  для  себя  своим  именно  .
И  теперь  , со  слюнями  на  своих  отвисших  от  доступного  именно  им                в  такой  форме  наслаждения  губах , нависшие  в  своей  «летающей  тарелке  «  над  древними  льдами  Северного  Ледовитого  океана  ,                эти  в полной  мере  «лярвы  «  , как  их     и назвали  наблюдательные  древние  по  отношению  только  к сегодняшнему  человечеству    люди , стремились    « цивилизовать  « , то  есть  образовать  « цивитос «  ,  или  более  понятное  нам    « полис «  -  сообщество  людей  ,  склонное  к  занятию политикой  ,  а  не  к  осмыслению    своего  существования  .   Сообщество  ,  которое  называло  не  желающих  заниматься  политикой  идиотами .
 А  неземные  силы  , не  бывшие  по  определению древних  , за  которыми  внимательно  наблюдали  , прибывая  с  северным  ветром  ,   идиотами  ,  называли       «   цивилизацией  «   или  «  политикой «  свои   действия                по  завоеванию  источников  энергии  для    собственных одряхлевших                в  отсутствии   притока  свежей  энергии  невидимых  людям  тел ,                притом   одряхлевших   именно  из - за  их   невозможности  отдавать  то ,  что  однажды  нечаянно  попало  к  ним .
Север  они  заняли  по   разбойничьи  и  именно  что  в  России  , относящейся  к  подобным  захватчикам  благосклонно  .
И назвали  север  Гипербореей  ,  в  котором  они  получали  себе  силы                без всякого сопротивления   .
И  потому  северный  ветер  в  русских  землях  не  приносил  облегчения так  ,  как  он приносил  облегчение  на  Обетованной  земле  .
А   ,  напротив  ,  отнимал  всякую  надежду  на  облегчение  человеческой  участи  на   русской  земле  .
А  захватчики  севера    могли  только   оставлять  всё  наслаждение  себе , распуская  слюни  по  всему  окружающему  их пространству  и  отмечая    ими   своих  избранников   среди  людей  , могущих  организовать  приток  этой  энергии  для  своих покровителей    .   
 Называя  их  между  собой  « козлами  «  .
В  то время  как  те  люди  называли  в  порывах  ненависти   « козлами  «  своих покровителей  , таким  образом  обнаруживая  друг  в друге  общую на  тот момент  природу  .
И  пели  друг  другу  «козлиные  песни  «  ,  прозванные  в  момент  обнаружения  друг  у  друга  общей  природы  «трагедией  « -                трагедией желания  только  брать ,  но  не  отдавать ,  но не  имеющие                сил  избавиться  от последствий  собственных  мыслей  и действий  , называя  это  ананке  -  неумолимой  не  только  к людям  ,  но  и  к  ним  самим    , судьбой   .
Потому  как  не  имели  в  себе  того  ,  что  можно  было  бы  отдать  -энергии  жизни  ,  а  приносили  пустоту  смерти  -  отсутствия  сил  жить  ,                то есть щедро  и непрестанно  отдавать  .
И  уже  присматривались   к  пустынным  местам  , которые  расстилались  под  ними  ,  в  поисках  наслаждения для  себя   .
 И  смогли  и  здесь  застать  врасплох  даривших  наслаждение  друг другу  и    певших друг  другу  симфонии  всеобщей  гармонии .
Смогли  застать врасплох  магнитный  полюс  земли   ,  пришедший  сюда  всполохами  внеземного счастья .
«Пришло  то время  «  , -  решили  они  в  своём   приземлённом   в  один какой  -  то неуловимый  историей  человечества  миг   кругу  .
Поскольку  ориентировались  во  времени  очень  умело   и  смело ,                в  противовес  людям  ,  которые  ощупывали  на  себе  сморщенные  приметы  их неудач  и вздохов  ,  их смелости  не  вовремя  ,  и  после  всех  неудач  их поистине детского  энтузиазма   уже  с  немалой            осторожностью  ,  которая  вредила  им  в  присутствии  тех  , которых  им  не  нужно  было  опасаться  , а  , напротив ,  нужно  было  бы  стремиться                к общению  с  желающими  им    добра  бескорыстно  -  от  наличия  в  них природы  отдавать  , и  тем  совершенствовать  свою  красоту  , которая  не  могла  быть  совершенной  в  отрезанности  от  всеобщего источника красоты   ,  находясь  , так  сказать  ,       «  в  кругу  избранных  « исключительно   . Находясь  в  каком  - то гигантском  чреве   ,  изучая                с  помощью   опять  таки  человечества  все  ограниченное  пространство  -               в  поисках  энергии  .
И  те  ,  желающие  человечеству  добра  совсем  бескорыстно  и  потому  почти невероятно  для    поражённых  нуждой  людских  умов  ,  старались  заполнить красотой  и  счастьем  обделённые  жизнью  пространства  .
А  люди  тем  временем  в    общем    набирались  смелости  только  тогда , когда  их  пути  уже  были  решены  и определены  в  их  сморщенных  временем  робких  умах   ,       и  тем  давали  время  космическим  пришельцам   -  разбойникам  заставать  их в  минуты  наслаждения  своим  человеческим  положением  .
И   тем  помогали  этим  пришельцам  использовать  их   некстати  появляющуюся  осторожность    в  собственных   целях  , отбирая  у   людей    энергию  созидания  будущего  для  себя  и  своих  детей ,  вкладывая  в них  мысли  о  подобии  людей  и  животных  до  такой  степени  , что  люди  в  уготованных  этими  пришельцами  оргиях  ,  подсмотренных  первыми  людьми  именно  что  у  нечаянных  потомков  этих  пришельцев  ,    издавали    крики  ,  подобные  крикам  животных , и  уже  даже  наслаждались  этой  мыслью  своего  скотоподобия  , тем отвергнув  человеческие  пути ,  оставив  драгоценное  человеческое  лишённым  человеческого  почти -   совсем  так  , что  в  древней  книге  было сказано       об   этих временах   то   ,  что  это  время  будет временем  , когда   подлинные  люди  будут  дороже  золота  , так  редки  и  драгоценны  они  будут в самые  последние  времена   .
И  созидая  с  этой  отобранной  у  застигнутых  врасплох  энергией  ,            как   думали  пришельцы  , приземляясь у  источников  человеческой  энергии ,  своё  собственное  будущее   , которым  они  и  были  обделены , по  их  твёрдому  к тому  моменту  мнению  , весьма    несправедливо  , хотя  и   творили    несправедливость  только    ,  даже  в  своих  собственных  представлениях  о справедливости  .
И  потому  искали как  будто  бы   изыскиваемую  людьми  справедливость  извне  -  на  глазах  невнимательного  человечества  .
Да  , они  считали  самих  себя    главными  борцами  за  вселенскую  справедливость  ,  в  рамках  которой  они  и  действовали  на  опережение  человеческих представлений  о  справедливости  ,  и  только  потому  собирали  себе  все  преференции  в  этой  непрекращающейся  борьбе  земли  и  Высших  небес  .
На  земле  же  ,  стиснутой  в  тесноте  материальности  так  ,  что  по  временам  -  опять  таки  будучи  стиснутом  временными  рамками  материальности , человечество  протестовало  против  этого  обстоятельства  их  повседневной  жизни  .
Но  не  смогло  самостоятельно  освободиться  от  этих  пут и  потому  стало  ворчливо  устраиваться  в  своих   обителях  неволи  .
И  из  -  за  своей  собственной  несостоятельности  временами человечество призывало    пришельцев  с  ближних  к  ним  небес  ,  чтобы  вырваться  недовольным   общим  мироустройством   за  пределы  обыденности ,                и  оттого   отдавали  пришельцам    без  сопротивления  свои  наивность                и    не основанную  ни  на  чём  детскую  веру  в то  ,  что  все  ,  приходящие  к  ним  с небес ,   хотят  лучшего  для  них , те  ,  которые  как  будто  бы  и  не  предъявляли  к  человечеству  тех  строгих  требований  ,  которые  требовали  от  людей  Высшие  Небеса  ,  создавшие  человечество  именно  что  для  высшей  любви  ,  желающей  добра  объекту  любви  всечасно .             
 И  даже   сами  защищали  этих   «  нестрогих  «   пришельцев  , сочиняя  апологетику    для  их поступков  . 
Погружаясь как  бы  в  награду  от  них  в то  ,  что  называлось  «оргиями»  , а  выглядело   освобождением  от  индивидуальной  свободы  и ответственности  , перелагая  эти  так необходимые  человеку  атрибуты  вечности  на  коллективное  сознание  -  ту  область  бессознательного   ,             из  которой    они  и черпали   свои оправдания  безответственности  и разнузданности  . Эти  бездонные  колодцы  человеческого  нежелания  давать  давали всё  же   подобные  оправдания  постоянно  и неизменно  .
И  уже    Эрос  завистливо  собирал  плоды  своего  просвещения  человеческого  сознания  ,  ревниво  оберегая  свои оргиастические  владения  от  посягательств  своих  собратьев  -  божеств , стремящихся                изо всех своих  сил  к воплощению себя  в  материи .
И  уже    пришельцы  радостно  слушали   сочинения   разнузданной  ими  же  человеческой  души   для  собственного  удовольствия  .                В  конце  концов  они  часто  скучали.
Они  знали  своё  будущее , считали  его несправедливым  , и  потому  оттягивали  его  как  могли  , взяв  в  заложники  наивных  землян  .
В  том  числе  и тем  ,   что развлекались   тем  , » как  ложились »  , -                как  они  говорили   часто  меж  собой   , - « карты  « человеческих  судеб .   Они    в  своей  не  прекращающейся  скуке  разыгрывали  эти  карты  и  перетасовывали  их  внезапно  ,  поддавшись   гневу  на  то  , что  они  ложились   не  так  ,  как  хотели  того  пришельцы с  ближних  к земле    небес  ,  а  своевольно  , по  их  собственным  желаниям  – желаниям  именно  людей .
И  негодовали  на  право  людей  менять свою судьбу  .
Собственно  говоря  , эти пришельцы  в  человеческое  пространство                и  время    наблюдали  за  людьми  ,  и  видели  столетие    за  столетием  , как  люди  , знающие  о  том  , что они   смертны  ,  притом  смертны  внезапно  ,  жили  всё  же  в  своё  удовольствие  ,   сражались  за  своё  место  под солнцем  ,  строили  далеко идущие  планы ,    и  не  сворачивали  со своего  пути даже   перед  лицом  смерти  .
И   некоторые  земные  мудрецы  , которые    говорили  о  том ,  что  люди  могли  совратить  небесных  жителей     со  своим  всегдашним  желанием  удовольствий  ,  может  быть и были  правы  .
Но  всё  таки  основанием  этого совращения  было  желание  пришлых                с небес  богов      того  ,  что  было  дозволено  только  людям  , -                что и  называлось  завистью  .               
Да  , зависть  пришла  к людям  с ближних  небес  , зависть  -  желание                того  ,  что  тебе  не предназначено ,   и даже  того впоследствии  ,  что тебе даже  и не  принадлежит  -  чужой  жизни  , питаясь  взрывами  неукротимых  человеческих  энергий  ,   разрывавшими  людей  внезапно                так  ,  что  они  становились  бессильными  вполне  .
Во всяком  случае  взгляд  на  человека  ,  как  на  жертву  коварства                со  стороны  обольстителей  из  поднебесья  , мне  кажется  очень прямолинейным  ,  не  учитывающим  коварства  земных  жителей  .   
Ведь   по  существу  пришельцы с небес  и  жители  земли   в  своих  непростых  отношениях  соревновались    в  искусстве  обмана  ,  не  исключая  из  своего числа  и  лучших  представителей   из  людей  .
В  том  числе  они  соревновались и в  искусстве  бунта  , и  учились  друг            у друга , обогащая  и  обогащаясь  .
И  бунтари против «  вселенской « несправедливости  из людей   , которые  были  часто  и  хитрецами  ,  и  мастерами  обмана  ,  по правде  говоря  ,  полагались  на  своё  несомненное  превосходство  над  любым  творением  в  хитрости  ,  и  думали  о  том  , что всегда  найдут  способ  ,  как  перехитрить и пришельцев с  небес  ,  которые  , в  свою  очередь  ,  думали о том  ,    что  они  именно  и  возглавят  борьбу  против  несправедливости  Высших  небес ,   придав  ему  таким  образом  непреодолимый  Высшими  небесами   вселенский  характер  ,  со своей  неодолимой  людьми  хитростью   ,  которую меж  собой  чванливо  прозвали  собственной  мудростью   . 
А  в  это время  некоторые   люди , считавшие  себя  сверхчеловеками  , преодолевшими  человечность  в  себе  ,  верили  в возможность  того ,                что  они перехитрят  любых  хитрецов   ,  из  тех   , кто  считал  хитрость  признаком  несомненного  ума   . 
И  распределили  в  своих  , как  они  знали  и  понимали  , непомерных  желаниях  то  , что на  земле   хитрые  берут  власть  через  обладание  деньгами  ,   более  мудрые  -   через   обладание  душ  людей  . 
Простые  же  из  людей  ,   заметили  они  зорко  ,  увидят  власть  только  через       царя  ,  не  заметив  за  ним    настоящих  властителей  .               
А     мысли  о  несправедливости    Высших  небес   тем  временем  проникли     в  человеческие  существа  накрепко  ,  приняв    вид  борьбы                с  любыми  признаками  времени  ,   так  сказать  ,   назло  обладателям  вечности  .
Но  некоторые  земные  мудрецы  ,  наблюдающие  действия  бунтарей  ,  неизменно  называли  таковых  и  на  земле  ,  и  в  небесах  «  собой  обрушившие мир   «  , и  прочно  утверждались  в  таком  мнении  своём        не  один  век  ,  и  даже  не  одно  тысячелетие  ,  наблюдая  за  движением  человеческой  мысли ,  как  за  кольцом  перерождения  одних  и тех  же  неустранимых в  пылу  обиды  к  Высшим  небесам  настроений  .
И  понимая  и  природу  обид  у  пришельцев  -  разбойников  с  небес   ,  которая  возникла    не  только  с  допотопных  времён  человечества  ,                но  и  до  начала  всех  времён . Собственно  говоря  , появление  обиды  как  раз и  включило  начало  отсчёта  вселенского  времени  должно  быть .
И  человеческая  история  в  их  представлениях  шла  не  по  прямой  ,  а  по  одному  и  тому  же  кругу  ,  в  противовес    точке   зрения    людей  , думающих  , что  история  шла  поступательно    всегда  и  строго  ,  хотя  может  быть  и  по спирали  ,  а  может  быть и  по прямой  -  вверх  ,                и     потому  не   могших  выйти  из  круга  человеческих  представлений                о  справедливости  , а  у некоторых  земных  мудрецов  , к  которым  я  внимательно прислушиваюсь ,  история  шла   всегда  вниз  по  спирали  ,  при  хождении по  кругу  проваливаясь  всегда  вниз  ,    и  отмечали                в  своих  трудах  точки  этих  провалов  .
И  питающиеся  мыслями  этих  мудрецов  назвали  закон   этой  истории  энтропией ,  а  творцов  земных историй  и  из пришельцев  ,  и  из  самих людей  -  не  имеющих  сил  для  того  ,  чтобы  наделить  творимую  ими    историю  силой  преобразования   ,  и ставшими   неисправимыми  сказочниками  ,  не  имеющих в себе  силы  сделать сказку  былью .
Впрочем  ,  и  мудрецы  ставили  под  вопрос  то  обстоятельство  , кто                же  был  катализатором  схождения  вниз  ,  но  по  многом  размышлении о природе  человека  решили  ,  что  всё  же  люди  совратили   небесных  ангелов  , прельстив  их  своими  свободами  и  возможностями  ,  которые  уже  люди  и утратили  в  своём  неистовстве  ,  и  соскользнули  в  воды  забвения  ,  каковыми  и называли  воды  потопа  земные  мудрецы  .
И  жили    те  мудрецы  в  ожидании  огня  ,  который  вернёт  человечеству  былые  мощь   и  славу  . И  не  искали  себе  другой  справедливости  , кроме  справедливости  Высших  небес  ,  которые  ,  как  знали  они  , существовала    за  границами  человеческих представлений  о  зле   и  добре   ,  и  которые  именно  бросились  различать в  слепоте  своей  люди  послепотопной  цивилизации  ,  имея  смутные ,  но  обольстительные                для  них  ,  представления  о возможностях    человека  до  потопа , забывая  о  водах  бездны  ,  которые  допотопные  люди    и    вызвали  к  действию  .
Впрочем  ,  воды  бездны  с  самого  начала  были  готовы   к  тому  ,чтобы  не  справиться  с  самими  собой  в  своей собственной  ,  детской  по  существу  ,  самонадеянности  .      И  потому  страстно  разлагали    тела  до  первоэлементов  , высвобождая  энергию  разрушения  .
И  люди  послепотопной  цивилизации  ,-  цивилизации  ,  а  не   братства  людей  ,  как  было  задумано  ,  -  пытались  хотя  бы  определить    время  того  происшествия  ,  как  будто  бы  от  этого  знания  они  смогли   бы  подчинить себе  время  и  вернуться  ,  ухватившись  за   стрелу  времени  , назад  , в  золотой  век -   в  похоти  допотопных  возможностей  человека  , но  , разуверившись  в  своих силах  ,  желали  потому  внеземной  помощи   , чтобы  вернуть себе  былое  время  .
 И   строили  от  времени  к  времени   пирамиды , взяв за  основу  чертежи  так  называемой  вавилонской  башни с  ступенями  бесконечного  самостоятельного  восхождения  на  высоту  Высших небес  -  чтобы  уже  самим    , без  помощи  этих  Высших  небес  , не  замечая  теней  космических   пришельцев  при  этом ,  достичь  бессмертия  и  счастья на  земле .
Бессмертие  и  счастье  предполагалось  только  для  архитекторов  этих строений  , но  не  для  строителей   их , впрочем .                И  тени  пришельцев  одобряли  такой  подход  использования  энергии   человеческих  коллективов    для  созидания  бессмертия  только  для  так  называемого  сверхчеловечества  .
 Где  рождались  эти  идеи  и  кем  вдохновлялась  неустанная  работа  по  выкачиванию  человеческой  энергии   -   было покрыто  тайной  . Но  уже    продукты   общечеловеческой  деятельности,  поощряемой  тенями  из  космоса  ,  скапливались  в  руках  единиц  беспрепятственно  .
Правило  на  земле  племя  убийц  ,  охотников  ,  которые  нашли  способ  как  в  момент  убийства  ,  всегда  внезапный  , выхватить  у  убитого  его    запасы    жизни   и  присвоить  их  себе  , оставив  его  и  его  род  без будущего  ,  чтобы  слепить  ослепительное   будущее  для  себя  , слепящее  остальных  до  такой  степени  ,  что  они  отказывались  от  будущего  для  себя  и  своих  детей  окончательно  , разуверившись  совсем  в своих  силах  .
 Желание   бессмертия  у  племени  охотников    было весьма  расчётливо  ,  и  они  осуществляли  это  желание  весьма  умеючи  .
Хотя  древние  мудрецы  ,  увидев  на  небе  созвездие  Ориона  в  тёплые  египетские  ночи  ,  когда  египтяне  тоже  наблюдали  за  этим  созвездием , называемым  ими    -  Кесиль  ,  увидели  в  нём  связанного навеки  Нимрода  ,   знаменитого  охотника  и  назвали  Охотника  пред  лицом  вечности  «Глупец » , потому  что  знали  они  о  том ,  что  забиравшим                у  других  жизни    не  было права  на  свою    собственную  жизнь  ,  и они  так  и  существовали  на  земле  как  самозванцы   .

А  над  бледной  от  недостатка  жизни  в  ней  пустыней  , с  тем  холодом  ,  от  которого  леденела  человеческая  кровь  , если  не  накрыть  её  кучей  шкур  ,  отобранных   у  обитателей  этой  пустыни  вместе  с  их  жизнями  ,  и  висел  корабль  пришельцев  . 
И следил  по временам  за   тем  действием   беспрепятственного  убийства  животных  ,  сакральным  по    своей  сути  , но ставшим  уже  обыденным , когда  люди   поливали   кровью  жертв  их  желания  согреться  и не  умереть  от  холода  ,  а  вместе  с  тем  и от  голода  , ледяную  пустыню  ,  как   огромный  жертвенник  приношения  неведомым  им  богам  ,  привлекая  их  запахом  крови , называя  это  в  обыденности  своей  охотой .
И  над  этим  гигантским  жертвенником  человеческой  немощи  в  выживании    висел  ,  можно  сказать ,  флагман  воздушного  в  полной  мере  флота  так  называемых   «летающих  тарелок  «  , висел  ,  можно  сказать по праву  ,  из  -  за  пролитой  обильно  неведомым  уже  как  будто  бы  богам  крови  жертвенных   всегда  животных   под  флагманом  флотилии  этих  богов  , и  крови  не  только  животных  .
Охота  в тех местах  велась  очень  часто  на  людей , беззащитных  в  своём  праве  пользоваться  своей  собственной  жизнью  перед  хищным  и  нечеловеческим  в  своём  праве  забирать  жизнь  у  подобных себе  взглядом  северных  охотников  .
И  северные  пути  под ними  были  обильно  политы  человеческой          кровью  , за  недостатком  в  них  крови  животных , редких в  этих  местах .   И  потому  безоружными  перед  ловцами не   их  душ  ,  а  тел  ,  налитых  кровью .
А  в  этом  воздушном  корабле  находились  те ,  кто  потерял  на  земле  многое ,  в  том  числе  умение  летать   даже   с помощью  бывших у  них  крыльев , опиравшихся  в  своё  время  на  потоки  воздушного пространства   .
Как  потеряли  умение  летать  многие  птицы  , слетавшиеся        на  обилие    отбросов  человеческой  жизни  .
Но  имели  большую  надежду  восстать  из  пепла  тех  внеземных  страстей  ,  которые  овладели  ими  в  их  борьбе  за  восстановление  попранной  , по  их  твёрдому  к этому  моменту  мнению ,  именно    Высшими  небесами  справедливости  , и  потому  в  горячности  овладевших  ими  страстей     не  боялись  огня  ,  в  котором  им предвещалось  гореть  вечно  .       
 Потому  что  они  знали  твёрдо  о  том ,  что  этот  огонь  неумолимо  рождался  в  них самих      ,   и  пламенел  бушующими  в  их  неземных  телах  страстями  .  И  они    мечтали   возродиться  вновь  из   пепла   .
И     думали   в  самих  себе  с  тем  ,  леденящим  кровь  людскую  высокомерием  ,   вызывавшим  у  людей  из плоти  и  крови  неземной  ужас  , который  мог описать  только  гениальный  представитель  человечества  , описавший  настигший  его  так  называемый                « арзамасский  «  ужас  перед  лицом  явившейся  к нему  смерти   .
Хотя  и  был  не  агнцем  , а  Львом  среди  людей   .
А  пришельцы    думали  в  самих  себе  о  том ,  что  желание  стать  горсткой  пепла  не  посещает  людей  из плоти  и  крови  , потому    что                « не  дано  то  людям  ,  не  дано  -  понимание  живительной  силы  огня  . »                «И  об  чём  тогда  с ними  ,  людьми ,  говорить  ?
Таки  те  ,  мнящие  себя  центром  мироздания  , даже  боятся  огня  ,  избегают  ,  как  могут  , распада  своего  тела  на  те  элементарные  частицы  , из  которых  они  и были  созданы  .
Боятся  распасться   , потому  что  боятся  не  возродиться  вновь .
Потому  что  не  верят  они  нам  .
А  держатся  за   свои  жалкие  мгновения  на  земле  , не  спеша  с ними расстаться  добровольно  .               
Что  тогда  можно сказать  об  тех  людях ?                Только   то  ,  что  они  весьма  жалкие  создания  . »
Так  они  рассуждали  ,  расположившись  над  вздыбленными   торосами  льдов  .

А  внизу  ,  под  этими  льдинами  ,  в  пучине  океана  ,  была  назначена  экстра тайная встреча  двоих  ,  которых  можно  было  бы  назвать  вполне  « сверхчеловеками « на  том  бедном  земном  пространстве  человеческих возможностей  .
И  идея  о  том  , что  человечество  и  существует  только  для  того  ,  чтобы  стать  исходным  материалом  для  появления  Сверхчеловека  ,  ещё  жила  в  умах  этих  земных  правителей  ,  и  двигала  их  в направлении  ,  нужном  для  пришельцев  ,  замерших  над   ними   в  вышине   .
И    встреча   на  высоком  уровне  именно   в  океанской  впадине  отвечала  и    желаниям   тех двоих   ,  но  более  того  ,  она  отвечала  их возможностям  ,  которые  возрастали  вместе  с  их  желаниями    .
То  есть  те  человеческие  вполне  существа  сделали  ,  как  они  думали  уверенно  , свои  возможности  таковыми  ,  каковыми  они  стали  ,  сами  -  а  именно  :  сверхчеловеческими    возможностями  .
И  встретились  они  друг  с  другом  на  пике  своих  возможностей  и            от    общего  их  желания -  иметь   такую  встречу ,  и к  тому  же   иметь  такую  встречу  в великой   тайне  от кого  -  то  бы  ни  было  , при     том  , что  это  было  почти  невозможно     для  любого  другого в их положении  ,  но  не  для  них  самих  .
Они  были  по  природе  своей  охотниками  ,  и  приехали  как  бы  поохотиться  за  силой    , увеличивающую  их   власть  ,  в  эту  ледяную  пустыню   . Могли  себе  позволить  такое   .
Они  упивались  своим  могуществом  и  сейчас  ,  сидя  в  помещении  подводного  высокотехнологичного  аппарата  , представленного  одной стороной ,  которую представлял  второй  мужчина  , и  первый  мужчина  царственно принимал  этот аппарат  ;  упивались  , сидя   друг  против          друга  .
Первый  из  двоих   мужчина  в  давнее  время  , получив  хотя  и  небольшую  ,  но  ощутимую  власть в  свои  руки  тогда  ,   когда  произошёл  разрыв  времени  в  его стране ,  и стало  возможным  вторжение  вневременных  иррациональных  сил   ,  встретился                с  подручными  того  мужчины  ,  который  сидел  теперь  напротив  первого  с  восточным  непроницаемым  лицом  ,   деньги  которого    тогда  вкладывались  как  будто  бы  в  игорный  бизнес  по  всему  миру  .
То  есть  тогда   ,   во  вневременье   ,  первый  мужчина  уже  был  готов                к  новым  реалиям  в стране  , поддержав    стремления  второго  мужчины  умножить  свои  капиталы ,  не  интересуясь совсем  их происхождением   .                Потому        что  деньги  укрепляли  власть  первого  мужчины  и   давали  ему  немыслимые  ранее возможности  .
Укрепляли  деньги  даже  не  саму  власть  ,  доставшуюся  ему  ,  а  именно  что  желание  той  власти  ,  неиссякаемое как  будто  бы  ,  то есть имеющую корни  в  неисследимых  недрах  земного  духовного  пространства  ,  хотя  и  делались  попытки  у  человечества  исследовать    эти  пространства   постоянно  .
 И  денег  то   ему  всегда  не  хватало  -  из  -  за  его стремления                к  экспансии  мирового пространства ,   они  ему  были  нужны  для  подкупа  ключевых  направлений  в  мировой  политике    . 
 Он  не  был  бизнесменом   ,   даже  когда  он  занимался  бизнесом  ,                он  был и оставался  политиком  с  большим  аппетитом  к власти ,                и  с  негласным  девизом  для  его подручных , пришедших  из древних  времён  :     »  Деньги  не  пахнут .  »         
И  потому  воспользовался  методами  того  древнего правителя  ,               который  проговорил  эти    слова  ,  и   о  котором  говорили  в                его  времена :    «  Сухим  даёт  намокнуть  ,  а  мокрым  -   стать  сухими  « .
 И  первый  мужчина    мог доставать  бы   так  нужные  ему  деньги                и  из  мочи  ,  как  делал  тот  император  , на  которого  часто  смотрел  первый  мужчина   ,  как  на  того правителя  ,  у  которого  бы  смог многому  научиться   .
И  делал  потому    свои  деньги    и  из  игорного  бизнеса ,  и    не  гнушался  быстрыми и  большими  деньгами   , которые  приносили  наркотики  .
Он  был  уверен   в  том   ,  что  тот  император  , профиль  которого  он  видел  уже  как  свой  ,  собственный  ,  и  на которого он смотрел  как  на  пример  для  себя  , поступал  бы  также  в  его  дни  .         
  И  первый  мужчина  видел  в  себе  силы  на  то  ,  чтобы    сжечь  любую  святыню  на  земле  ,  чтобы  получить власть и  деньги  , как   это  сделал  хотя  и   не  сам  Веспасиан  ,  а  его сын –  начаток   его  мужской  мощи .         Но  и    в сыне  была  кровь  старшего    расчётливого и  циничного  Флавия .                И  помнил   первый  мужчина и  о  том  ,  что  тот властитель  , имевший                в  себе  ум  и  мысли  деревенского  мужика  ,  привлёк  к  себе  сочинителя  с   драгоценной  кровью  в  нём  , и  сделал  его  рабом  себе  ,  дав  ему  имя  своего  рода  Флавиев  , впрочем  , оставив  ему  имя  Иосиф  ,  -  так  прекрасен  он  был  ,  потомок  первосвященников  завоёванной  страны  ,  но   не  давая  сочинителю  помнить  об  этом    расчётливо  , хотя  всё  же  посчитал  то , во  что ему  обошлась   прославление  его    собственного  имени  по  всем  временам  и  пространствам  земли  ,  и  счёл  то  ,  что  он  отдал  деньги  не  зря  .               
 И  мог уже  прославленным   наблюдать  и  за  небесными  светилами -  вестниками  небес  ,  и  заметил  на  небе  хвостатую  звезду   , и  , заметив  ,   понял   тогда  Веспасиан  и  то   ,  что  пришла  пора  ему  становиться  , как  он  сказал ,  « богом  »  ,  добавив  к  этим  словам  , как  проживший  хорошо  на  земле  :    «  увы  …»  . 
Но  тут  же  взял  себя  в  руки  ,  одел  пурпурную  мантию  , напоминавшую  о  том  , что  он    имел  в своих руках « империй  «  - власть  над  жизнью  и  смертью  народов  , данных ему  во  владение   родными  ему  римскими  богами  ,  с  которыми   он  заключил  договор  , по  форме  напоминающий  юридический  , взял  в руки  фашии  -  пучок  жезлов  , и  так  отошёл  в  пространство  , над которым  довлеет  тайна   с  незапамятных  времён  .           А  имя  его  продолжило производить  работу  в  сердцах  правителей  всех  времён  . 
И  в  сердце  первого  мужчины  тоже .
 С  взаимовыгодного  сотрудничества    в   тот  разрыв  времён  ,  который                и  привёл  первого  мужчину  к власти  ,   началось    негласное  сотрудничество    этих  двоих  мужчин  , находящихся  теперь                в  глубоководном  аппарате   ,  мужчин  , имевших  в своих  руках  пучки  жезлов  власти  явно  .
И     ранее  они    встречались  лицом  к лицу  однажды .
« Мы  странно  встретились  «,  -игриво  начал  разговор  первый  мужчина     с  круглыми  глазами   –  вместилищами  человеческой  стали  , которую  можно  было  бы  неосмотрительно  принять  и  за  мягкое  олово  , и  даже  в   внезапном   испуге  от  этого  взгляда  за  смертельный  в  своём  полёте  свинец  , а  то  и  легкомысленно  -  за  лёгкий  в  своих  стремлениях  алюминий  , когда  они  отдавали  голубизной  .
Этой  неразберихой  в  определении  цвета  его  глаз  тот  первый  мужчина  пользовался  постоянно  .
При  этих  словах  : » Мы  странно  встретились «,  -  переведённых   его  помощником  буквально  ,  но  произнесённых   игривым   тоном  содержателя  борделя   ,  второй  мужчина  , с  небольшим  опозданием  получивший  значение  этих  слов  ,  не  дрогнул  ни  одним  мускулом  ,         а  его  глаза  скрывали    чувства  также  надёжно  :  помимо  прочего  природное  защитное  свойство  его  глаз - их  узость  в  складках  кожи , надёжно  защищало  его  от  какой  -  либо  демонстрации    чувств  .
Он   надёжно  скрывал    свои  мысли    ,  потому  что  его  глаза  уже  были  спрятаны  в  узких  щелях  на  его  лице  ,  а  темнота  его  глаз  могла  бы  скрыть  перед  искушённым  взглядом  расширение  зрачков  , которое  всё  же  было  у  этого  второго  мужчины  в  минуты  смертельной  опасности  для  него ,  как  у  любого  человека  .
Хотя  в  отличии  от  других  это  был  акт  не  страха   ,  а  мобилизации  -   для  подготовки  к  этому  ответственному  моменту  перехода  к  царству  мёртвых  –  царству   его  предков  .   И  эту  смертельную  опасность  он  чувствовал  , что  называется,  всем  своим  нутром  .
И  над  этими  двумя  мужчинами  ,  рассекавшими  земное  пространство     с  лёгкостью  земных  божеств  ,  которыми  они  всё  же  были  , по  их  обоюдному  ,  хотя  и  не  облачённому  в  слова  мнению , парили  пришельцы   с  ближних  к  земле  небес  ,  и  дарили  им  ощущение  сверхъестественности  происходящего  .
И  те  двое  мужчин  ,  понимая  эту  сверхъестественность   происходящего            с  ними  отчётливо  , всё  же    по  разному  относились  к  этому  .
Торсы  же  нагромождённых  друг  на  друга  льдин  над  ними  ,  как  торсы  побеждённых  двумя  мужчинами  многочисленных  их  противников  ,  подобных  этим  льдам   великанов  ,  тонули  в  холодном  мареве ,  и  выглядели  барельефами  их  незримых  побед  .
Кроме  того  участь    исполинских  льдин  ,  как  и  участь  их  собственных  противников , была  решена  их  хотя  и  мстительными  ,  но  и  ищущими  выгод  от  любого  своего  действия  ,  умами , и  они  заодно  прикинули  объёмы  пресной  воды  для  дальнейшей  их перепродажи   .
В  конце  концов  ,  предвиделось  всемирное  потепление  ,  и  эти  льдины  всё  равно  бы  растаяли  ,  думали  они  .
И  потому  они  были  спокойны  при  прикидке  объёмов  продажи  этих  льдин  . 
А  сами  льдины  , будучи  неспособны  оценивать   коварство  этих  двух  мужчин  ,  не  послали  из  своих  рядов  тех  , кто  мог  бы  сжать  их  подводный  аппарат  в  своих  ледяных  объятиях . 
Об  этом  лениво  подумал  первый  мужчина  ,  и  подумал  о  том  ,                как  его  народ  похож        на  эти  льдины  .
И  ему  ничего  не  мешает  поступить  с ним  так же  .
А   второй  мужчина   обладал  мудростью  и  силой  для  того  ,  чтобы    сжать  в  своих  смертельных  объятиях  любого  , кто  посмеет  обмануть его  и  использовать  в  своих  интересах  . 
И  первый  мужчина  понимал  это  .   
И  второй  мужчина  понимал  то   ,что  тот  , первый -  понимает  это.
Они  оба  признавали  право  на  высшую  власть  на  земле  за  собой  ,          и    друг  за  другом  .
И  столкнулись  в  борьбе  за  право  на  абсолютную  власть  .
И  потому  кричали  внутри себя   ,  переходя  на  рычанье  ,  стремясь                на  опережение   своего противника  в  достижении  абсолютной  власти                на  земле  так   ,  чтобы  энергией  своего  , подобно  ультразвуковому  , крика    заставить противника  пригнуть  свою  высоко  поднятую  голову                и  признать своё  поражение  .
Этот  воинский    первобытный  клич  внутри  них  присутствовал                в  их  как  будто  бы  молчаливом  до  сих пор  поединке  ,  в  котором          они  и скрестились  под  вечными  льдами  северных  океанических      глубин  ,  с  самого  начала  их  встречи  .
Да  , они  оба  взошли  на    вершины  человеческой  власти  ,  что  называется  ,  с  самого  дна  земных  возможностей  , и    многажды  издавали  свои  сверхзвуковые  воинственные  кличи  ,  и    тем  выигрывали  свои  многочисленные  битвы  за  власть  .
Первый  мужчина  приобрёл  в  своём  восхождении  на   вершины  земной  власти  свой  собственный  опыт  отверженности  , который  он  хранил  внутри  себя  с  тщательностью  человека  ,  который  не  должен  прощать  никому  своё  отвержение   .
И  потому  внезапно    выходил  из себя  , когда  высокомерие   тех  ,                кто  пытался  показать  ему  место  ниже  себя  ,  достигало   критической  массы  .
И  тогда  его  высокомерные   заокеанские  учителя  говорили  ему  :
«Учись  держать своих   демонов  под  контролем  , иначе  ты  будешь           в изоляции   среди  нас  . »
И    потому  он  полюбил  свой  гнев  ,  вселившийся в  него  с   важного  момента          в   его  прошлом   ,  и  этот  гнев    и  говорил   всем   вокруг   :
«Со   мной  нельзя  так  поступать !» ,  и  выигрывал  все  его  битвы  .
Гнев  его  мгновенно перенёс    первого  мужчину    в    малочисленное   число  тех  ,  кто  сознательно  пребывал   за  гранью  добра  и  зла  ,  и  потому  мог  решать  судьбы  людей  без  предательски  и некстати  подкатывающей   благодарности  к  ним  или  ,  что  хуже  , жалости     .
И  этот  гнев  дал  ему  право  игнорировать  тех  , кто  отвергал  его                самого     в  самом  начале  его  восхождения  на  вершины  власти  как  равного     себе   , тех  ,  которые  палец  о палец  не  ударили  для  того  , чтобы  вскарабкаться  на  вершины  власти  ,  а  получили  её  ,  как  синекуру  за  право  нахождения  в  своих  клубах  и  за    принятие  правил  , царивших  там   .
Этот  гнев  в нём  дал  ему  право поступать  с  ними  коварно  ,  с  теми  ,   кто  не  признавал  за  ним   его  права  на  величие  .
Этот  список  своих  политических врагов  он  воспринимал  как  мартиролог .   И  он  считал  это справедливым ,   хотя  и  доступным  немногим   властителям  .

Он  много  думал  о справедливости  ,  как  и  любой  другой  человек   ,   выросший  на    русских просторах  ,  и  выработал , как  и  любой  русский  человек  , в  этих  размышлениях  свои  собственные   представления  о  том, что  считать справедливым  ,  а  что  -  нет  , не  соглашаясь  на  своём  глубинном  уровне  с  Аристотелем  ,   несмотря  на  то  , что  с этим  великим  философом  соглашались  многие  , не  соглашаясь  с тем  , что  справедливость  воспитуема   . 
Он  считал  ,  что   понятие  о справедливости  человек  вырабатывает сам  ,  и  сильный  человек  следует  ей  , но  не  может  передать  её  дальше  .                В  то  же  время  он был  согласен  с  Аристотелем  в  том ,  что  война  против  взбунтовавшихся  рабов   -  война  справедливая  .   
И  соглашался  с тем  ,  что  справедливость  -   понятие  философское    -                в  том  смысле  ,   в  котором    философию представляет  Платон  -             вечный  антагонист  ,   - по его мнению  ,  мнению первого  мужчины  , заметим  ,    не  философа  ,   -  антагонист   Аристотеля  , а  именно  ,  что  философия  по  настоящему  -  упражнение  в  смерти  , и   считавший то   ,  что  философ  созерцает  совокупность  времени  и бытия  .
И  находит  в  земном  пространстве  место  себе   и  всем  ,  окружающим  его  . И  образует  в  своих мыслях  свою собственную  пирамиду  - себя  самого  - на  верху  ,  а  остальных  - неважных  - укладывает   в основание  этой  пирамиды  ,  и  поднимается  по  головам  тех  , кто считал себя  очень важным    .И  первый  мужчина  не  спорил с таковыми  .
А  ловко  вскарабкивался  наверх  , прежде  ловко  настраивая  этих  «  важняков  «  на  то  ,  что они  сами  пригибали  свои  головы  перед  ним  .
Первый  мужчина  считал  себя  подобным  созерцателем  , упражняющимся  в  смерти  постоянно  и  выигрывавшим  у  неё  до  сих  пор  все  свои   битвы  .
И  потому  он  следовал  выработанным  им  представлениям  последовательно  ,  не  изменяя  свои  представления  под  влиянием  мнения  других  людей  ,  пусть  даже  те  были  великими  мыслителями  человечества  ,   подобными    Аристотелю  .
« Чувство  справедливости  «  , -  думал  он  всегда  , -  «  выросло  у  него     самого  из   осознания  собственного величия  ,  а  не  из  зависти  ,   как            у  подавляющего   большинства  людей  на  земле  .»
И  он  оделял  своим  доверием  однажды  и навсегда  только  тех  ,                кто  был  полностью  на  его  стороне  .
Хотя  и  не  считал  себя  чем  -  либо  быть  обязанным  доверившимся  ему  полностью  .               
 Его  гнев  учил его поступать именно  так   .
Кто  же  сумел  понять  его  кодекс  справедливости  ,  и  принять  его  ,                мог  рассчитывать  на  его  дружбу  , напоминающую  дружбу  патрона                и клиента  в  древнем  мире   .
А    он  и  учился   многому   у  древнего  мира   , умевшего  передавать  полномочия   и    к  тому  же  получать плату  за  это  .
И  у  него  в  жизни  ,   как  и  у  великого  творца  всемирной  властной  системы  Чингиз  -  хана   , было  своё , хотя  и   созданное  им  самим                «  Озеро  »  , подобное  «Озеру  «   Чингиз  - хана  ,   из которого  пили                силу  -  он  и  его  друзья   в знак  их  вечной  дружбы  .
Кто  -  то  мог  бы  сказать  о  тоталитарности  его  мышления  и  мышления  следовавших  за  ним  .
Его  не  смущало  это  ,  потому  что  он  заметил  в  своих  размышлениях        о   своих  властных амбициях   то   ,  что   единственно  тоталитарность   была  признаваема  за  признак  права  на   власть  в    его стране  .
Он  рано  начал  думать  ,  что   тоталитарность  приветствуется  не  только      в  его стране  ,  и  потому   твёрдо   рассчитывал  на  абсолютную власть            во всём  мире  .  У  первого  мужчины  был  характер  борца  .
Но  на  него  накинулись  толпой  земные  властители  , вставшие  под  власть  демоса  полностью  ,  и  уже  уверенно  думали  о  том  , что выбросили  его  с  ковра  земной  власти  .
И  он позволил  им  так  думать  ,  чтобы  выиграть время  .
Гнев  же  второго  мужчины    говорил ему  :
« Всегда  помни  ,  что  ты  мёртв  .  »
 А  духи  его великих предков  , для  которых  в  его  сердце  был  сооружён  алтарь  ,  символ  его повиновения  им  , повелевали  его  гневом  ,                и  напоминали  второму  мужчине  о  том  ,  что  только  после  своей  смерти  он  примет  истинную  славу  тех  ,  кто   покоряет  людей  ,  и  будет править  тем  миром  ,  который  он  сумеет  завоевать   для  своей  страны  ,  в  которой  только  можно  увидеть  всё  величие  восходящего  солнца  . 
И  он  обратит  несомненную  силу      его   противника  в борьбе  за  мировое  господство    в  свою  силу  так  ,  как  он  делал  всегда  .
Он  имел  в  себе  и  гнев  ,  и  терпение  , с которым  он  выбирал  момент  , чтобы   дать  возможность  гневу  выйти  из  него  со  всей  своей  силой  .         И  думал  так  :  »  Солнце  встаёт  над  островами  в  величии   , одетое  в  цвет  власти  .  Путь  мудреца  -  терпеливо  ожидать   его  лучи  и  под  ними  размышлять  о смерти  ,  как  всегда  сокрытой  в  зеленеющей  листве .»
Второй  мужчина  уважал  сидящего  перед  ним  первого  мужчину  .
Он  был  достойным  противником  ему  ,  хотя  первый  мужчина  скорее  презирал  смерть  и  не  имел  страха  перед  ней  ,  а  не  преклонялся  , как  второй  мужчина   ,   с  желанием  принять её     каждый  день  и потому  постоянно  размышляя  о    величии    смерти .                « Да  »  -  ,  думал он  ,   - «  тот   первый  мужчина  имел  право  на  высшую  власть  на  земле   , как  и  он  сам   .
И  это право  было  записано  в   их  крови  невидимыми   чернилами                теми  ,   кто пишет  судьбы  человеческих  существ  ,   не  ошибаясь  в  своих  записях  при  рождении  человеческих  младенцев  на  землю . »
Второй  мужчина  относился  с почтением  ко всем  богам  ,  как  к  имеющим  власть  неземную   над всеми  существами  из  плоти  и крови  ,  как  человек  , не  желающий  своей  нескромностью  вызвать  гнев  их  .
Первый  же  мужчина   ,  не  относясь  почтительно  ни  к  каким  богам  , тем  более  к  своим  , прославившихся  своим  безобразием  и  матерщиной  во  всём  мире  ,  и  склоняющийся  часто к атеизму  из - за  этого  ,  всё  же  прислушивался  к  внутренним  голосам  , говорившим ,         как  и  положено  грубым  и  просоленным  морским  ветром   богам   морей  , которым  он  как  бы  покорился  с самого своего  детства  ,  сначала  как  бы  играя  ,     а  взрослея  , понял  ,ч  то   эти  голоса  приносят ему  большую  пользу  по  временам   ,  и  потому  оставил  их в  себе  .
И  сейчас  он  от  этих  голосов  , напоминающих  рокот  волн  ,  понял  то  , что  должен  был  спрятать  силу  ,  заключённую    в  себе  ,   от  глаз второго  мужчины  . Но  ,  как  принципиальный  атеист  ,  не  согласился  на  это  :                » Эти  голоса  не  дождутся  от  него  беспрекословной  покорности  , и пусть  они    выкручиваются  сами    ,  если  такие  всеведущие  .  »
Второй  же  мужчина ,  который  приходил  только  на  те  встречи  , на  которых  возможно  достижение  согласия  ,  и  в  этом   проявлял  мудрость  смерти  ,  пребывающей   в  нём  всегда  ,   в  это  время  сказал  первому  :
- «  Господин  , Вы  знаете  своё  положение  , как  несомненно  умный  и  здравомыслящий  человек  .
 Об  этом  говорит  Ваше  желание   встретиться  .»
Установилось  долгое  молчание  . 
Второй  мужчина  ощутил  прилив  сил , как  охотник  , который  долго преследовал  свою    жертву  ,  и  в  предвкушении  расправы  мог                бы  даже  поиграть с ней  .
Он  забыл в  этот  момент  о  голосах  своих  предков  , предлагающих  ему  стать  по  виду    ягнёнком  .
Хищная  его природа  , привыкшая  намертво  смыкать  челюсти  на  горле  своих противников  , взыграла  .
Но  тут  же  он  вспомнил  об  этих  голосах   ,  и  остановился  в  своих  привычных  хищных  играх ,   в  которых  он  по своему  обыкновению  молча  загонял  свою  жертву  в угол  ,   чтобы  та  в  страхе  заклокотала          в  его  руках  .
Но    не  смог  уже  остановиться  в один  момент  ,  а  захотел  пока  продолжить  сворачивать  жертве  голову  , не  давая  ей  вздохнуть  .            Ведь   боги  не  знают  земных  реалий  жизни  так  , как  знал  их  он  .             И  продолжил  :
- «  Ваше  положение  очень  сложно  и  Вы  должны  будете  покинуть  Вашу  страну  , где  покоится  прах   Ваших  предков  , и  никто  , достойный  Вас  , не  сможет  предложить  Вам  убежище  от  желающих  уничтожить  Вас  ,  весьма  сильных  в своих  действиях  против  Вас  ,  из -  за  страха  обнаружения  Вашими  недругами  такого  вызывающего  поведения , как  предложение  Вам  политического  убежища  .»
Второй  мужчина  увлёкся  своим  положением  диктующего  правила  капитуляции .  Его  руки  даже  слегка  вздрогнули  .
Первый  мужчина  посмотрел  на  них  насмешливо  .
Он  чувствовал  в  себе  силу  ,  и  мог  бы  схлестнуться  со  львом  .
И  не  хотел  сражаться  со старым  павианом  .
Но  второй  мужчина  продолжил  свою  возвышенную  речь :
- «  Мой  долг  по  отношению  к  Вам  , как  к  одному  из  нас , имеющих  неоспоримое  право  на  власть  над великим  множеством  людей  , предложить  Вам  ,  как  принцу  крови  , достойное  Вам  прибежище  на  время  Ваших  невзгод  ,  и  предоставить  Вас  Вашей  судьбе  .»
Второй  мужчина  считал  , что  проявлял  великодушие  по  отношению           к  человеку  ,  которого  , по  его  начавшемуся  укрепляться  мнению  ,                « судьба  сама  убрала  с  тропы  величия  »  ,  и  потому  окончательно    подавил  в себе  охотничий  инстинкт  . 
А    тон  его  принял  просто  имперское  величие  ,  которым  он  всегда  мечтал  обладать  ,   как  истинный  сын  своего  народа  .
«  Ведь  » , думал  он  всегда  , «  при  мировом  господстве  его страны  каждый  из  сильных в  его стране  обретёт  то имперское  величие  ,                к  которому  и  были   призваны    могущественными  духами  земли  истинные    наследники  духов  его  народа .
И  только  полчища  злобных  духов  преисподней  бросались  под  ноги  добрым  духам  земли  и  мешали  его стране  занять  соответствующее  ей  имперское  положение   из  -  за  тех  в  его  народе  , кто позволял  себе  своеволие  и  излишнюю  любовь  к  благам  этого  мира  «  . 
В  мыслях   он  позволял  себе  часто многословие  из  -  за  сложности  тех  событий  ,   которые  посещали  его  жизнь  каждодневно  .
И  это многословие  он  позволял  себе  сейчас  в  разговоре   , как  единственное  ,  с  его  точки  зрения  , что  смогло  бы  ему   прятать  свои  мысли  и   не  позволять   никому     разрушить  его   истинные  замыслы  .
Он  покровительственно  продолжил  :
- «  Несомненно  и  то  , что я  сам  -  человек  долга  перед  носителями  крови моих предков  ,  и  потому  помогу  Вам  в  той  мере  ,   в  которой  я  не  смог  бы  оскорбить  их .  »
Первый  мужчина   , с  трудом  выдержав  высокомерие  второго               мужчины  , откровенно  усмехаясь  , жёстко  ответил  :
- «  Я  не  позволю  никому  описывать своё  положение   »  ,                чтобы  отбросить  руку  второго  мужчины  от своего  горла  ,  которой                тот  мысленно  душил первого  мужчину   во  всё  время  своей  возвышенной  речи          .
Тот   не  позволил  снять свою  руку  с его  горла  и  проговорил  твёрдо  :
- «  Если  Вы  не  считаете  своё  положение  таким  , каким  я  Вам  его  описываю  , то  мне  нечего  Вам  предложить .  »
Да  , он  рассчитывал  на  то  ,  что  загнанная  в угол  жертва  должна  была  замереть в  руках второго  мужчины и  так  дожидаться  своей  участи  .
Охотник  в нём   поднялся  на  дыбы  .
В  ярости  своей  он  слушал  только  свой  собственный  голос  внутри              себя  , голос  , исполненный  гнева  .
Голоса  в  нём   пережидали  этот  всплеск  гнева  ,    полученного                им  от его  предков ,  который  производил   в  потомке   энергию  победы  над  этим  миром   .
От  этого  внутреннего  рыка  ,  как  говорится  в  таких  случаях  , сотрясались  менее  именитые  небеса  ,  чем  те  ,  которые  находились  вверху  .
Те  же  ,  которые  находились  над  ледяной  пустыней  , под  которой                и  испускали  воинственные  мужчины  свои  кличи  ,   бия  себе  как будто  бы  в  грудь   , пришельцы  из  тарелки  ,   исполненные  радости  , похищенной  у  застигнутых  врасплох  электромагнитных  волн  ,  при  виде  этих  мужчин   , и  даже  может  быть  и  исполненными  любви так  , как  они  это понимали  ,  и  потому   только посмеялись  над этим  зрелищем .
- «  И  эти  бескрылые  черви  мнят  себя  исполненными  силы  , таки  наш  гнев      в   них  творит  за  них  их  работу ,  наш  собственный  гнев  против  этих  червей  , мнящих  себя  царями  .
Хотя  они  самые  обычные  псы  при  храмах  ,  посвящённых  нам  , которых  мы  имеем во  все  их дыры  ,  и  для  этого  укладываем  этих  позёров  ,  вставших    на  свои  хвосты  в  этот момент  , на  землю , которую  они  и должны  есть   »  , -  в  своей  мстительности  от  того  , что  это  они  сами должны  были  бы  поедать  прах  во  всё  предоставленное  им  время  - « они  -  сотворённые  из  огня ! »  , -   думали  они  в своём  всегдашнем  гневе  на  это обстоятельство  .
И  оба  мужчины  под  ними  замолчали  ,  замолчали  надолго  , пока  пришельцы  вспоминали  времена  , когда  люди  стоили  того  ,  чтобы          за  них  сражаться  .  Герои   .  Покорившиеся  судьбе  быть  внизу  богов .
Люди  же  под кораблём  пришельцев  в  подводном  аппарате    стали  подобием  шахматистов  ,  обдумывающими свои  дальнейшие шаги  в  откровенно    загнанной  в угол    ситуации  .
И  по  долгом  размышлении  ,   лишённые  на  это время  огня  гнева  внутри  себя , и    в  отсутствии  этого  гнева   решили  и  разменяться  , как они  думали    об  этом  своём  гневе  -  малыми  фигурами  , проще говоря  -  пешками ,   которыми    они   считали    страсти  ,  бушующие  в них по  временам  ,  и  ,  по  малости   , по  их  субъективному  мнению  , этих   фигур  ,   вполне  могли  ими  пренебречь   .
Вызвав  в  носителях  гнева  вверху  взрыв   оскорблённого  хохота .
Молчание  было  прервано  спустя  время  ,  которое  как  будто  бы  остановилось  на  дне  океана  ,  и  только  с  первыми   словами  было        как  будто     бы  запущено  вновь .
Первый  мужчина  сказал  прерывисто  ,  распахнув  свои  ,  по  мнению  второго  мужчины  ,  «  совиные  «  глаза  :
- «  Я  предлагаю  пройти к  татами  и  там  решить   в   присутствии  моего  Хозяина   ,  кто  из  нас  вправе  ставить  условия  другому  .  »
Мужчины  тотчас  же  подошли  к  татами  , выглядевшими  очень миролюбиво  с  разложенными  на  нём  белоснежными  одеждами  .
И подумали  одновременно  о  том  , что  «  белое  косодэ  »  хорошо  всегда  из  -  за  своей  свежести  , но  их  тела  не  отстирать  так  же  тщательно ,  как  делают  то  с  белыми  одеждами  , хотя  и  служащие  им  хороши  именно в том  , что  возвращают их  телам  былую  силу  .
Они  переоделись  , и вошли  в  невидимое  , но  всё  же  пространство  -пространство  подбрасывания  жребия  , свойственное  тем  , кто  не  хотел  быть  покорными   куклами  в  руках  судьбы , и  потому  предпочёл  поединок ,  игру в  кости  или   в покер  ,  чтобы  выложить  свои  карты   только   в  конце  поединка  . 
Первый  мужчина  в  своих подростковых  мечтах  отметил  для  себя  героя  Геракла  из народа  , подчинённого  судьбе    не  как  беспомощные  слизняки    ,   а  как  выбравшие  такой  образ  жизни  пред  лицом   вечности ,  Геракла  , попавшего  из  -  за  своих  подвигов  и  полубожественного   происхождения  на  Олимп  ,  и  не  смутившегося   тем  ,   что  все  места  на  Олимпе  были        заняты ,  а  подошедшего                к  богине  суда  и  сбросившего  её  с  трона  , чтобы  самому  занять это место  .
В  конце  концов  , считал он  , боги  Олимпа  занимали  чужие  места  сами .  И  постигла  богиню  неимоверная  мука ,  ибо  она  была  обречена  на  скитание  .  В  конце  концов  она  была  слепа  ,   и  не  смогла  предотвратить  произошедшее с нею  .
 А  первый  мужчина   сам  был  готов  сбросить с  Олимпа  любого  , кто  сидел  бы  там  покачиваясь перед ним  высокомерно на  своём  шатающемся  под  ним  троне  -  месте  власти   , потому  что  боги  , если  они  есть  ,   должны  были  служить человеку  ,а  не  наоборот  , считал  он  уверенно  . 
Так  думал  он  в  своих  путях на вершину  земной  власти  .                И  не  собирался останавливаться   в  захвате  любой  власти , вставшей                у  него  на  пути  . Так  он  был уверен  в  своём  праве  сделать  это  .
А  второй  мужчина  знал  о  том,  что мир  подобен  кукольному  театру  ,                и  не  отказывался  от  того  , чтобы  правильно  сыграть свою  роль  перед  наблюдающей  за  ним  внимательно смертью .
У  них  обоих  были  силы  для  того  , чтобы     дать  отпор  другому  .
 Никто  из  них  не  обессилел  в  поединке  амбиций  ни  от  слов  , ни  от  взглядов , ни от внутренних  клокочущих злобой  рычания   соперника  .
Первый  мужчина  после  поклона  невидимому  Хозяину   и  сопернику мгновенно  пошёл  в  атаку  на  второго  мужчину  .
Но  не  смог  даже  приблизиться  к  нему  ,  неуловимым  образом  оказывающемуся  вне доступности  от  атакующего  его  .
Положение  не  изменилось  и  спустя   долгое  время  ,  хотя  первый                не  переставал   атаковать  , а  второй  -  оказываться  в  недоступной  зоне для  атак  первого  мужчины  .
Никто  из  них  не  оказался  настолько  слабым  , чтобы  предпочесть  положение  жертвы  с её  сладостью  обиды  и  понимания  того  ,                что  «  победитель  слаб  в  своём  желании  обидеть  ,  и  близок                к  исполнению  над  ним  справедливого  суда  свыше  .»
 Такими  словами  успокаивает  себя  согласившийся  стать  жертвою  , когда  поединок  утомил и вымотал  его  .
«Покаянную  голову  меч  не  сечёт  «  ,  -  думая  такими  словами  жертва       не  видит  , что  ещё  как  сечёт   .
Так  думал  первый  мужчина  ,  мудрый    в  своих  наблюдениях  с  самого  детства  , в  котором  он  прошёл  не  одну  мальчишескую  инициацию  ,  чтобы   стать  тем  , к  кому  прислушиваются  -   и  потому   лежал                и  на  рельсах  под  проходящим  медленно  над ним  товарным  поездом , когда  стук  колёс  заглушал  стук  обезумевшего  сердца  , с восторгом  победителя  .
Хотя  в  будущем  обманутые  его  как  будто  бы  плюгавым  видом  даже  не  подозревали  об  этом  ,  и  присвоили  ему  обидное  прозвище  того ,  кого  выкурили  наполовину  стоящие  над ним  и  подобрали  другие   , именно  из  -  за  высокородных  курильщиков его   , на  всякий  случай  .         Приготовив  себе  тем  свою неминуемую  и  жестокую  к ним судьбу  .
Второй  же  мужчина  жил в культуре  ,  которая  не  оставляла  мальчиков                с   робкими  сердцами  без  порицания  .
Женщины  не  взяли  власть в  его  обществе  в  свои  руки  , и  не  защищали  своих  сыновей  от  их  желания  того  ,  чтобы  стать  им  мужчинами  .
И  общество  не  стало  женственным  ,  спасающимся  за  слезами   женщин  . Хотя  второй    мужчина  и  думал  о  том  , что  их общество  стало  обществом  женственных  мужчин  и  дерзких  женщин   .
Это  было  мнение  об  обществе  второго  мужчины  - в  полной  мере  оправдывающим  непопулярное  в  его времени  звание  - звание  кайсяку  -отрубающего  голову  тому  ,  кто  пожелал  прийти  в объятия  смерти                на  пике  своих  человеческих  достижений  ,  чтобы  не  занять пред лицом  смерти  худшее   место  того  ,  кто  желал  только  удовольствий   .
И  каждый  из  желающих  объятий  смерти  мог  бы  иметь  для  себя  общее  имя  ,  чтобы не  высовываться  из  толщ  народа  ,  как  чванливый выродок  , думал  второй  мужчина  -  общее  для  всех  них  имя  :                «юкио мисима  «  ,  означающего      «  зачарованный  смертью  дьявол « ,  каковым  и он сам  называл  себя  часто  .
И  потому  второй  мужчина  не  был  практикующим  конфуцианцем  , полагающим  , что  человек  должен  иметь  три     главные  добродетели  : разум  ,  человечность  и  смелость  ,  оставляя  право  только  за  третьей  добродетелью  оставаться  в  его  жизни ,  с  внешней  стороны , впрочем  ,   выглядящей  как  жизнь  поэта  , ценящего  поэзию  и  силу  чайной  церемонии  , и  потому  покровительствующего  людям  искусства  ,                а  внутренне  выбравшего  путь воина  , добровольно  подчиняющегося  смерти  и  воспевающего  этот путь по праву  , переданному  ему  в его  крови  от  его  предков   .
И  он  писал  сентиментальные  стихи ,  как  до  него писали  многие  убийцы  на островах  . 
И  помнил  о  том  ,  что смерть  может  застать  его  в тот  момент  , когда  он  обдумывает  5  строк  ,   передающих  его  внутреннее  состояние  ,                и  потому  был всегда  готов  остановиться  на  3  строках  .                И  писал  о  земле  Ямато  и  пути  для  следования богам                через  3  предмета  :  зеркало , бусы  , меч , чем  вызывал  большой         интерес  среди  размышляющих  о  тех временах  ,  когда  майские  девушки  приносились  в  жертву    во  время  посева  риса  ,  когда  каждый  был  готов  жертвовать собой  во    имя  благополучия  живущих  на  островах  ,  отделённых  от всего  мира  толщей  воды  ,   немилосердной                к  жителям  их  как  смерть  .
И  говорили  в   наполненности  их   сердец  гордостью   об каждом                из  их народа  : 
«  О,  сколько  их  цветёт  на  полях  ! 
Но  каждый  цветёт  по  своему  .
И  это  -  подвиг  цветка  !  »
Следящие  же  за  ним  внимательно  божества  из ближних  к  земле   небес  решили  в  самих  себе  то  ,  что  этот второй  мужчина  «  бабочкой  уже  не  станет  ,  и  напрасно  дрожжит  этот  червяк  на  осеннем  ветру  , застигнувшем  его врасплох  .  » 
Так  определена  была  его судьба  .               
А  он   пред  глазами  своей  немилосердной  судьбы  продолжал                думать о себе  высокомерно  и    молился    вместе   с последовавшими  за  ним  за  погибших в  войне  ,  за  их  воссоединение  с  духами  предков   .                И  они  говорили  ,  оставаясь  наедине  , друг  другу  : 
«  В  сто  крат  благороднее  тот  ,
 кто  при  взгляде  на  молнию  не  скажет  : 
вот  ,  это  -  наша  жизнь  .»
Все  они  были  обращены  лицом  своим  к  старине  .

Несмотря  на  различие  обществ ,  породивших и  первого  ,  и  второго  мужчин  ,  и  первый  ,  и  второй  мужчина  в  чём  -  то  были  похожи  ,                и  не  оставляли  тех  ,   кто  выходил  к  ним    на  поединок  с  мышлением  жертвы  , живыми  ,  то есть  не  со сломленной  волей  .
 А  тело  их   жертв  могло  даже  ходить  среди  героев  и  выполнять  разные  поручения  , которые  не  могли  делать  такие  настоящие  мужчины  , как  первый  и второй  . 
Для  каждого в  этом  мире  найдётся  дело  под  стать  его  духу  ,  -                знали  они  и  не  отвергали  подонков общества   в  своём  проницательном  взгляде  на  земную  жизнь  .
И  первый  ,  и  второй  искали  то ,  что    напитывало   их   дух  силой  .
Первый  долго  разговаривал с мудрецами  в  своей  стране  ,                хотя  и            не  отдавал     этим  разговорам    своего  сердца  , оставляя  сердце  целиком  только  себе  .
Второй  имел  мудрость   , не  прекращающуюся  в  его  народе  ,  мудрость  духов  своих предков , ходящим  за  силой  ко всем  богам  ,  которые  её  давали   -  для  непреходящей  силы   островов  восходящего  солнца  .              За  силой  он  ходил  и  в  макойю  , где  слушал  слова  из  древних священных  книг  . И  там  слушал  слова  древних   мудрецов , также           не  отдавая  их   словам    своего сердца , ибо   сердце  его  принадлежало  духам  его предков  навечно .
Им  обоим  не  подходили  слова  о  том  ,  чтобы  подставить  щёку  для  следующего  удара  ,   им  не  походили и  слова  -  «око  за  око  «  , потому  что  эти слова    ограничивали  их  в  желании  отомстить  всем  ,   кто  пытался  встать  на  пути  их  желаний  власти  .
На  татами  же   они  выглядели  ,  как  пришедшие  с небес  ангелы  ,                с  мускулистыми  фигурами  ,  со страстью , спрятанной  внутри  их  ,  выглядящей  как  огонь , из  которого  вырастали  ангельские  фигуры  .
Пришельцы  же  с  небес  при  таком  зрелище  потеряли  свой  насмешливый  взгляд  и  выглядели  растроганными  и  мелодраматичными  . 
Да  , таки  энергия  застигнутых  врасплох  электромагнитных  волн  вернула  им  воспоминания  о  прошедших  до  их  падения  событиях  и  заставила  их  смахнуть  невидимые  слёзы  .
Потому  что  на  татами  те  двое  мужчин  , за   которыми  наблюдали  источающие  внутрь  их   свой  божественный  гнев  , не  выглядели  потными  ,  грязные  полосы  не  пересекали  их  тела  , застывшие  в экстазе поединка .
Пришельцы  сверху  над  ними  были  очень  довольны  .
Похоже  ,  что  они  были  готовы  принять их  как  героев  ,  и  сражаться  за  них  и  друг  с другом  тоже  .
Они  делали  ставки  на  них  .
Дыхание  обоих  мужчин  на  удивление   оставалось  таким  же  ровным  ,  как и  в  начале  их   поединка  .
И  остановились  они  в  один  и тот  же  момент  , довольные  достигнутым  в  их  молчаливом  поединке  результатом  .
Они  оба   были  равными  по  силе   , и  никто  из  них  уже  не  смел  говорить  с  другим  высокомерно и покровительственно  .
 А  дальнейшее   противоборство  могло  бы  наполнить  их  жизни  жаждой  бесспорной  победы , но  не  только  ,  но  и  осознанием  того  ,  что  они  оба  имели  дело с  достойным  противником  .
Этот  результат  устраивал и  пришельцев  с  ближних  к  земле  небес  ,      ибо  и  их  собственная  жизнь  на  их  небесах  была  полна  соперничества и борьбы  . И  они  как  бы  покупали  на  земле  игроков  для  своих   команд  ,   перекупая  самых  талантливых   и  вкладывая  в них  свой                гнев ,  и  свою силу  , впрочем  , силу  ,  отобранную  у  имеющих её                в  пылу  борьбы  за  выживание  .
Сами  они  уже  не  могли  бороться  из -  за  собственных  желания  покоя                и  наслаждений  ,   могущих   лишать   сил  и  средств  для  борьбы                и людей  ,  и пришельцев  .
« Пусть  уже  люди  борются , по своей  непреходящей  наивности   не  видя  того  ,   что все  обречены  на   поражение  уже  сейчас  »  ,  -  говорили  благодушно   пришельцы  при  виде    тех  двух мужчин   .
И  мужчины  внизу  под  флагманским  кораблём  пришельцев  ,  напоминающего    тарелку  , стали  их  гладиаторами  , с  короткими  мечами  -  гладисами  ,  которые  именно  пришельцы  сверху  и наполняли  энергией  для  того  ,   чтобы  бороться  за  них  и  побеждать  , и  поднимать  вверх  палец  , если  они  присудят им   победу  ,  и  терпеть   поражение  , если  они  присудят им  поражение  , и  решать  -  оставаться  ли  этим  двум  мужчинам    в живых  или  войти  в  сонм  царей  преисподней  -  мозговым  центром  для  пришельцев  ,  исчерпавших  свои  идеи  очень  давно  .                И  не  могли  уже  те  пришельцы  , как  вполне  духовные  существа  , пребывать  в  прошлом  , тем  более  ,  в  будущем  .
И  могли  отправить  туда  только  своих  героев  . И  отправляли  .
И  , конечно  ,  в  их противоборстве  характеры  двух  мужчин  становились  подобными  испытанной  в  огне  их страстей  стали  , готовыми  к  победе  над  любым  противником  пришельцев  внизу  ,  на  земле ,   как  клинки  их  невидимого  оружия   .
И  те  , кто  хотел  держать  этих  мужчин в своих  руках  , как  клинки  из  высшей  человеческой  стали  , были  довольны  наблюдением  за  их  поединком  ,  и  проговорили  ,   что « за  неимением  прежних  героев  подойдут   и  эти  , рассуждающие  всегда  о  собственном  величии  ,                а не  о  величии  их  богов  .
Придёт   для  них и безвременье  ,   когда  и  их  гордые  головы  склонятся  перед  ними  ,  а  ,  если  не  захотят  того   ,  то  их  головы  склоним                к  коленям  тех  ,   кто привёл  их  на  высоты  власти  на  земле ,  склоним  жестоко  и  бесповоротно   .  »
«  А  ,  если  кто  из  них и поклонится  мне  , тому  дам  всю  власть  на       земле   ,  »  -  остановил  их  мечты  главный  из  них   .
Все  замолчали  , властно остановив  ворчание  ,  напоминавшее  львиный  рык  , внутри  самих себя  .
Ибо  голос  подал  тот , кто имел  много  образов  ,  и  кто  тугими  кольцами  распространял своё  влияние  там  ,  где  пришельцы  с  воздуха  ещё  могли  на  что  -  то  опереться  ,  и  трусливо  не  захотели  быть там  , где  находилось  тело  их  главы  ,  сотрясающее  небеса  и землю  .
А  их  изображения  -  изображения  пришельцев  с  ближних  к  земле             небес , выполненные  на  мокром  шёлке  ,   поневоле  стали  довольными  по  их  виду  .
 Мужчины  же  посмотрели  на  них мельком  ,  но внимательно  .
«  Спортивный  поединок  заменяет  сексуальный  для  того  ,  чтобы  узнать друг  друга  совершенно  ,»  -  проговорил  второй  мужчина   .
Первый  мужчина  посмотрел  на  него  внимательно  и  призывно  .
« Он  может  дополнить  ,  но  не  заменить  ,  »  -  проговорил первый  мужчина  тоном  содержателя  борделя  .
Второй  мужчина  не ответил  на его призыв  .
Хотя  и  он  познал   вхождение   двух  мужчин  друг в друга   .
И  не  осталось  на  свете  тех  ,  кто  мог  бы  войти в него  .
А  он  сам  входил  в  другого  мужчину  только  тогда  ,  когда  участь человека  была  уже  решена  им ,  и  потому  он  оставлял  в  нём  своё  семя  ,  чтобы  тот  не  посмел в  мире  теней  мстить  ему  ,  и  насылать  на  него  духов  мстителей   ,  и  чтобы тот оставлял  имеющуюся  в  нём  энергию  жизни  именно ему  при  отходе  в  преисподние  места  земли  .
Таким  был  по  духу  и первый  мужчина  , не  позволивший  бы  даже  намёка  на  то  ,  чтобы  кто  -  то  захотел  войти  в  него  в  его  теперешнем  положении   . А  учителя  его    положили  жизнь  на  то  ,  чтобы  похоть их  , не  имеющая  насыщения  ,  всегда  находила  женщину  для  удовлетворения  этой  похоти ,  и  не  захотели  стать  учителями  по  греческому  способу  из  -  за  своего  невежества  .
Но  его  таки  имели  те  ,   кто  и давал  ему    проход  к  высшим  местам                в  власти  .
Но  не  теперь  .
Когда  он   не  желал    тех  , кто  бы  был  властен  над ним  так  же  ,  как    он  был властен  над  своими  невольными  партнёрами  .
И  потому  менял  своих  партнёров  в  минуты  своих  желаний   , не  давая  им  ничего  .
Они  оба  прошли  в  душевые  кабинки  , подающие  воду  единственно  при  одном  температурном  режиме  ,  который  по праву  мог  быть  назван  спартанским . То есть подходил  для  тех  ,   кто предпочитал  поражению смерть   .  Но  сама  подача   воды  могла  бы  произойти  только в том  случае,  если  оба  в  своих  кабинках  смогли  бы  одновременно  задать  программу  такого  режима  .
И  они сделали  это .
Вода  шла  сильной  струёй  , одной  на  двоих  .
Мужчины  вернулись  за  стол  переговоров  одетыми  безукоризненно ,                и  ничей  галстук  не  был  завязан  небрежно  .
В  своём  подъёме   от  дна  земли  к её  вершинам  они  стали  немного  снобами  .
Первый  проговорил  :
- «  Моё  положение  почти  безнадёжно  . Убийцы  рыщут вокруг меня  .      Но  я  не  собираюсь  капитулировать  . Не  дождутся   . 
Силы  мои  не  иссякли. У  меня  хватит сил  на  то  , чтобы  совершить  то  ,  о  чём  мы  сможем  и  должны  договориться »  , -  его  тон стал  жёстким , былая игривость  исчезла  .
Он  добавил :
»  И  на  то  ,  чтобы  внезапно  открыть  ящик  Пандоры  ,  если  всё  же  придётся  умереть  .
Я  же  немного Прометей  и  Пандора  как  подарок  от  богов    , не принятый  мной  ,  должна  быть  «  благосклонна «   ко мне  .                Чемоданчик  всегда  со мной  .
 И  никто не  посмеет  сказать  мне  :
« А  ну -  ка  убери  свой  чемоданчик  «  ,  зная  о  том  ,  что   никто  из  тех  , кто  должен  приложить  к  этому  руку  ,  не  откажет  мне  .
Не  осталось  перечащих моей  воле  из  высших правителей                в  моей  стране  .                Я  же  не  хочу  сойти  в  преисподнюю  с  пустыми  руками  .                По слухам  , там  жаждут  крови  и  я  дам  им  её ,  не колеблясь  . »
Губы  его  не  вытянулись  в ниточку ,  и  лицо  не  изменило  цвета .                Он  совершенно  владел  собой  и  продолжил  :
-  «  Я  не  шучу  и не  пугаю . 
Они  хотели  новый  мировой  порядок  ,  они его  получат  .
Мой  порядок  ,  а  не  их  . «
Он  говорил  ,  угрожая  кому  -  то невидимому  и  сделал  знак  двумя          руками  ,  перегнув одной  другую .
Лицо  его исказилось  , русская  его  натура  выбилась  из - под  восточной  маски  ,   которую  он  одел  на  себя  , входя  и  выходя  с  татами  .
Второй  мужчина  посмотрел  на  него  внимательно  ,  как  бы  колеблясь                в  принятии  окончательного  решения  по поводу  сотрудничества  .
Но  первый  мужчина  был спокоен  на  его счёт  , потому  что  он  пригрозил  открыть  ящик   , наполненный  огнём  апокалипсиса  ,  он  , не  связанный  никакими  обязательствами   перед  какими -  нибудь  богами ,  потому         что  все  боги    были  должны  служить  ему  ,   если  они есть  ,  и  он  готовился  либо    исчезнуть  навсегда , если  никаких  богов  нет  , либо  ставить  условия  тем  богам  , которые    были  бы  заинтересованы  в нём   .               
Да  ,  боги  были  сентиментальны  и оплакивали  разрушенные  города                и страны  ,   в  которых  они  смогли  господствовать  .
 Они  оплакивали  своё  развоплощение и боялись  испытать  его вновь         при  следующей  попытке   .
 И  первый  мужчина  если  и  не  знал  об  этом  , то  ,  как  он  говорил  в таких  случаях  « печёнкой  чувствовал  «  такие  настроения  в  среде  богов . Второму  мужчине  было  не привыкать  к  давлению  со стороны  сильных  мира   сего  ,  часто попадавших  в  безвыходное  положение  .
Он  помнил  ,   как  те  сильные   вроде  бы  люди  в  попытке  получить                у  него  ,  второго  мужчины  ,  средства  для  продолжения  своей  борьбы  за  нахождение  в  верхах  мировой  политики , становились  бесформенными  тряпками  в  его  холодных  руках  .
 Он  помнил  об  этом  всегда  и  полагался  на  свой  богатый  опыт  .
Поэтому  он  промолчал  .
Этот второй  мужчина  был  готов  молчаливо  и  преданно  отдавать                свою  жизнь  без  остатка  для  возрождения  величия  его   страны  ,  страны  ,   где  солнце   восходило во  всей   мощи  и  давало  силу  встречающим  его  преданно  .
Он  ещё  не  мог  понять  ,  что  духи  его предков  ,  которые  подняли                его наверх  ,   могли  теперь  взять   окровавленное  сердце   из его  груди                и  возложить  его  на   алтарь  мощи  первого  мужчины  ,   не  считаясь                с  его  чувствами  , чувствами  второго  мужчины  .
Такова  участь  служащих  духам  небес  беззаветно   .
И  вот  ,   он  понял  это  в один миг  этой  встречи                под  толщами  вечных  льдов   .
И  что  бы  он  сам  смог  сделать  со своим  вынутым  уже  его собственными  обетами  сердцем ,   как  не  бросить его в  руки  того  ,                кто  оказался  с  ним  рядом  ?
Даже  если  бы  не  мог  раньше  и помыслить   о  таком  развитии  событий  его  жизни   .
Так  что  история  о  немыслимых  поворотах  человеческой  жизни                стала  для  него  закатом  мечтаний  о  том  , чтобы  он  вошёл   в  тело  первого  мужчины  смертельным  клинком  и  издал  бы  над  его  бездыханным  телом  львиный  рык  .
И  не  только  ,  но  нашёл  бы  его  в  глубинах преисподней  ,   и  входил  бы  в него вновь и вновь .
Окровавленное  его сердце  в  руках немилосердной  к  нему  судьбы  издало  стон  .
И  первый  мужчина  звериным  своим  чутьём  услышал   этот  стон   .
Но  второй  мужчина  умел  держать себя  в руках  , когда  дело касалось его высших  целей  .
И  потому  он    удержался  от  дальнейших  стенаний   .
Желание  возвысить  свою  страну  перед  лицом  всей  земли  и  тем  почтить  духов  своих  предков    ,  делало его предсказуемым  для  первого  мужчины  ,  холод  глаз которого  не  уступал  холоду  глаз  второго  .
Мужчины  посмотрели  друг   другу   прямо  в  глаза  ,  на  долгое  время  задержав  взгляд   .
И  только потом  пожали  руки  один  другому  .
Они  пожали  друг другу  руку  ,  а  не  поклонились  ,  как  было принято                в  стране  восходящего  солнца  . 
Жизнь  второго  мужчины  стремительно  двигалась  к  своему  закату  .
И  он  пожал  руку  своей  судьбы  буквально  .
Сделав  над собой  воистину  нечеловеческое  усилие  .
Их рукопожатие  напоминало  обряд  смешения  крови  в  надрезанных  для  этого  ладонях  ,  обмен  генетическим  кодом  друг  друга  по  непонятным  для  человеческого  мышления  законам   .
Да  , судьба  одного  находилась в руках  другого  . 
И  не  только  его  одного ,  но  и судьбы  миллионов  людей  ,   о которых  они  ,   впрочем ,  мало вспоминали   .
« И  потому  то  именно  они  ,  и только  они  решали  судьбы  земли »  ,  - думали  они  уверенно  .
Внутри  их  установилась  полная  уверенность  в  этом  ,  поскольку  она  возрастала  в  них  по мере  их  восхождения  на вершины  земной  власти .  Они  долго  вглядывались   в  зрачки  друг  друга  ,  отметив  то  , что  ни                у  одного  из  них  они  не  расширились  ,  и  не  сузились  от  пристального  взгляда  другого   .
Они  оба  ясно  отражались  в  зрачках  сидящего  напротив  ,  и  так  они  каждый  невидимым  образом  отразился  в  зрачках  другого  на  тонком  уровне  вхождения  одного в судьбу  другого  ,  обеспечив  тем  код  вхождения  друг  к  другу   во всякое  время  беспрепятственно  .
Так  они  настороженно  , но  пустили  один  другого  в  своё  внутреннее                я .  И  , может  быть  ,  они  сделали  таким  образом  надрезы  на  своих  сердцах  и  кровь в них  смешалась  и  невидимым  образом  пошла  по  общему  для  них  двоих  кругу  . 
Кто  знает  ,  что происходит  в  этот  момент  братания   .
Но  то  ,  что двое  становятся  для  кого -  то  одним  целым  ,  для  того  ,                кто решает  судьбу  каждого  из  них , без  телесного вхождения  друг  в друга   ,  можно  было предугадать  .
И  дело  ,   которое  они  намеревались  совершить  ,   становилось  общим  в  самом  глубинном  смысле  .
И  эти  двое  мужчин  на  дне  океанской  впадины  были  уверены  в  своих  силах совершенно  , стоя  вместе  на  гребне  времён  и  на  пике  своих  человеческих  возможностей  , без  препятствий  их предприятию  со стороны  могущественных  морских  чудовищ  на  стенах  их подводной  обители  ,  о  чём  говорил  спокойный  тон  шёлка  . 
А  они  разбирались  в   таких  вещах  .
Первый  мужчина  заговорил  о  своих  планах   . 
В  конце  концов  , если  они  уже  одно  целое , то почему  ему  не  рассказать  о своих планах,  рассуждая  как  бы  с  самим  собой  .
- «  Да  ,  Европа  ,  похищенная  Зевсом  …
И  кто  у нас  на  сегодняшний  день  Зевс  ?
Прежний  только  поднял  волну  .Что  с него  возьмёшь  ?
 Певец  пролетариата  ,  который  он  сам  и  выдумал ; даже    капиталистов  не  смог  лишить   их прибавочной  стоимости   .  Да  и не  надо  .                Пусть  ,   как  губки,  соберут    прибыль  ,  эксплуатируя  нещадно   невыдуманных пролетариев   . 
Выжимаем   их  и    выжмем  ещё    сколько  надо  .
Чистоплюй  иудейский  ,  потомок  раввинов  ,  даже  мессией   не  смог  стать   .  Потому  что  не  смог   преодолеть   в  себе  дух  человеколюбия  .  Убивали  другие  ,  встав  под  его  знамёна  .
  Мало  кто  решится  на  те  убийства  ,  которые  совершил  Зевс   ,                чтобы  навести  порядок  в  первобытном  хаосе  свободолюбивых                и  злобных  духов  .
Почему  бы  мне  не  назначить  самого  себя  на  освободившееся                место  .   Культурное  человечество  ослаблено  еврейской  идеей  гуманизма  . Или  то  греческая  идея  ? » 
 Не  дождавшись  ответа  продолжил :
»  Как  Зевс  по поводу  Европы  я  должен  сказать   следующее  :                не  будем  её  трогать  ,  похитим  её  сердце  .
 Европейские  территории  моей  страны  будут предложены  ей  -                « денежным  мешкам  «  ,  которым  некуда  деть  их миллиарды  тонн  денежных масс   .
 Необходимо  бросить  им  кость  , чтобы  ,  грызясь  друг  с другом  ,                они  не  вмешивались  бы  в  наши  дела .
Леваков  купим  грандиозностью  экологических  проектов  . 
Надо  дать  фаустовскому  европейскому  духу   услышать  ,  как  лемуры  копают   им  могилу  на  наших необъятных  просторах   .
И  они  умрут  счастливыми  .»
Ходить по  лезвию  ножа  -  вот  то  , чего  не  стало  хватать  двоим  мужчинам  в  их  устоявшихся  к  тому  времени  жизнях  .
Для  пришельцев  же  из  ближних  к  земле  измерений  , наблюдавших  за  обоими  мужчинами  в  флагманском  корабле  их  небесной  флотилии , было  удачей  то  ,  что в их  ,  прямо  скажем  ,  смертельных  объятиях  , оказались  мужчины  родственных с ними  мыслей   , точнее  можно              сказать  ,   принявшими  их  мысли  как  свои  собственные  ,                и  к  тому  же   с драгоценной  человеческой  кровью  в  них  .                С  их  даром   творить  миры  и разрушать  их  ,  с   их  , хотя  и  не  несомненным  , но  установившимся  , так  сказать  ,  исторически  , правом  на  власть  в  людском  сообществе  ,     кровь  которых    может  ещё  требовать  ключи  власти  от  Высших  небес  для  этих  двоих мужчин   .
« Люди  могут   купить    власть  себе  и  у  Высших  небес  ,  а  то и заслужить  всю власть с их  силой  и могуществом  , « -  думали  те  пришельцы  завистливо  о  коррупции  ,  которая  , по  их мнению  , проникла                и  в  Высшие  небеса ,   и   « что  они  могут  уже  делать  с этим  , коррумпированным  Высшими  небесами  обществом  ? «
И  помнили  пришельцы в  этот момент   то  , что  в  толще  времён  произошло  такое  ,  что возмутило  их   нижние  небеса  чрезвычайно  .          А  именно  то  ,  что власть  над  землёй  была  дана  Иакову  , потомку  месопотамского  звездочёта , и  именно  в  тот момент  ,  когда  он       усиленно  боролся  с  посланником  Высших  небес  , и  победил   Его .  Нижние  небеса  были  возмущены  из -  за  того  , что  их самих  сбросили                с  тех  Высших  небес  за  препирания   с  Посланником  Всевышнего  , нашедшего  дорожку  к  Верховному  Правителю   тайным  для  насельников  Высших  небес  образом  .
« И  где  тут  справедливость  ?  »  -  вопрошали  те изначальные   поборники справедливости  ,  в  тот  момент  ,  когда  были  уже  сброшены  в  путы  тьмы  ,  которую  на  земле   неуверенно    называют  гравитацией  .
От  них  был спрятан  свет  Высших  небес  , и  сброшены  они  были                в  места  с  отсутствием  света  .
И  носили  с  тех  пор  тот  свет    ,который  был  в них  на  момент   катастрофы  ,  и  остался  в  них  по  недосмотру  , как  они  думали  ,          Высших  небес  , и  могли  потому  летать  по  нижним  небесам  ,                хотя  и  в  летающих  тарелках  . 
Они  даже  спели  все  вместе  песню  гимнослагателя  в  их  вселенской  свите   , так они   были  наполнены  нечаянной  радостью  от  внеземных  волн  ,  застигнутых ими  врасплох   ,  того  ,   кто  сказал  пред лицом  всех небес  совсем  отчаянно  :
»  когда  я  вернусь  из  этого  странствия  ДОМОЙ  ,  В  СТРАНУ  МЁРТВЫХ» :
« Мы  свет  .
Мы  рвёмся  как  изношенные  струны  .
Мы  свет .  Мы  льёмся  сквозь  луны  .
 Мы думали  на  смерть  , но вспомнили  ответ  :  мы  -  свет .
Мы  льёмся  через  край  мрака  над пропастью во  сне  .
Мы  думали  ,  нас  нет  , но вспомнили  ответ  :  мы  -   свет  … 
Кто спасёт  небеса ?  король Анголмуа   »  , -
пели  они  песню  творца  гимнов    и  для    сверхчеловечества  ,                к  которому  им  пришлось  также  иметь  некоторое  отношение    ,                и  добавили  и своих  слов  ,   чтобы  воспеть  приход  короля  ужаса                из  преисподних  мест  земли  , из  царства  Аида  , внушающего  ужас                и им  тоже  , так    ,чтобы  тот  король    ужаса   был  доволен  ими  и не  обращал  на  них  своего  пристального  и  убийственного внимания   . 
 И  даже   всплакнули  от      того ,   что  они  как  бы  на  земле  , не  могущие   покинуть  её , в  её  пространстве   .
» Всё  произошло так  внезапно ,  когда  они  были  сброшены  »  ,   - вспомнили  они  плаксиво    .
Но  всё  же  ,   оказавшись  в  тисках  всемирного  тяготения  , они поневоле  согласились  пойти  на  некие  уступки  ,   как  они  думали  , тем  несправедливым  к  ним  Высшим  небесам  .
И  говорили  меж собой  с  давних времён  ,  яростно  жестикулируя  :
-  «  Пусть  уже  у  власти  на  земле  будут  люди  с  такой  только кровью , которая  не  вызывала  бы недоумения  у  обитателей  всей  Вселенной  ,      а   именно  : пусть таки  люди  с  кровью  Иакова  , потомка  месопотамского  звездочёта  , который  спорил  непрестанно  с  Высшими  небесами                по  всяким  пустякам ,  и  не  имел  от  Них  никакого  нарекания  из  -  за  этого ,  что  ,  в  свою  очередь , выглядит  несправедливо  ,  »  -                они  в  своей   страстности  постоянно  искали  справедливости  по  тем  критериям   , которые  они  же  сами  так  же  постоянно  меняли   ,  -                «И  почему  они  сами  были  низложены  ,  а  Иаков  возвышен  ?
За  один  и  тот  же  поступок ?»
И  уже  не  могли  успокоиться  с  тех  пор  .
Но  всё  же  в  их планах поставить  во власть  своими  представителями  потомков  Иакова  им  пришлось  довольствоваться  полукровками ,                и  даже людьми  с  чрезвычайно  разбавленной  кровью  от  Иакова  в них  .
Потому  как  чистокровные  потомки  Иакова  имели  по всем  вопросам  власти  своё  сугубое  мнение   ,  и понимали  и  то  ,     что уже  имеют   власть   в руках  ,   как  полновесную монету  , полную  силы  ,  и не  хотели  делить  её  ни  с кем  ,  подпиливая  тем  ту  монету   , которая у  них  уже                в руках  на  века  вечные   .
Что  те  пришельцы  с  ближних  к  земле  небес  понимали  с самого          начала   и  потому  боролись  за  власть с теми  чистокровными  потомками  Иакова  ,  что  называется  «не  на  жизнь  ,  а на  смерть  »  ,                не       желая  быть сброшенными  и  с   поверхности  земли    как  какой -  то космический  мусор  .
И  потому  то  те  пришельцы  с  низших  небес  держали  именно  одну  человеческую  нить  ,   на  которую  были  нанизаны  без  всякой  путаницы  те  полукровки  от  одного предка  ,  удачно  пускавшего  своё  семя  ,  как  говорится  ,   направо  и налево  ,  и  из  одного семени , замеченного  ими , даже   смог  вылупиться   удачный  змеёныш  . 
 И  то  был  потомок  первосвященника  настоящего ,  а  не  купившего                себе  первосвященство  за  звонкие  монеты  .
 Первосвященника  ,   который  смотрел  на  поведение  своих  сыновей  сквозь  пальцы  ,   а  именно  -  первосвященника  Эли  из  города  Шило   - города  , означавшего   мир  и  спокойствие   .
Города  ,  из  которого  можно  было  бы  увидеть  всю  землю                Иисраэля   ,  расстилавшуюся    под  ним  .
И  мир  и спокойствие  и были   в  этом  городе  до  поры  , до  времени  .        До  времени  ,  когда  в силу  вошли  сыновья    первосвященника  Эли  , очарованные  возможностями  ,  даваемые  их  богами  народу  плиштим  ,  расстилавшимся  по  берегам  моря  ,  очарованными  их свободами  .
И  из  каждого  выводка  пришельцы  ,  внимательные  к таким  вещам  ,  выбирали  и  выбирали  себе  достойных  змеёнышей   и  называли  их  одним  именем  ,  обозначавшим  и  народ  ,  и  одного  , превосходящего    весь  змеиный  выводок  ,  чтобы  низринуть  это имя  с  тех  высот  ,                на которых  оно  пребывало  ,   и  должно было  бы  быть и  именем  командира пришельцев  во время  его пребывания  на  Высших небесах  .                И  это имя  означало  силу  для  того  ,  чтобы    прославить  Бога  небес   .
И  сделали  это имя  именем  бесславившим  ценности Высших  небес   .
Они  делали  то   уже   тысячи   лет  по  земному  времени , намереваясь  таким  образом   сказать  Высшим  небесам  ,  лишившим  их  свежего  притока  света   , своё   «  фе  »  .
А  мужчины  со своими  помощниками  ,  которые  с  полным  правом  могли  бы  называться  их  тенью  ,  настолько  они  не  нарушали  разговор  двух  мужчин  даже  дыханием  ,   уплыли   в разные  стороны  .
Второй  мужчина  оставил  первому  мужчине  новейший  глубоководный  аппарат  ,  о  разработке  подобного  которому    могли  бы  мечтать и богатейшие  страны  мира  .
У   второго  мужчины  с  его   почти  безграничными  возможностями  для  этого  были  и другие  проекты  ,  которые  он  и  положил  на  алтарь великого  будущего своей  страны  .
Первый  же  мужчина  изменился  как  будто  бы  кардинально  после  этой  встречи  под  толщей  северных  льдов  .
И  потому  подпустил  к себе  юношу    ,  давно  мечтающего  стать  помощником  первого  мужчины  ,   и  приложившего  для  этого  ,                как  говорится  в таких случаях  ,  все  силы  земные  ,  и уже  и   преисподние  ,не  потревожив  ,  впрочем  , Высшие  силы  ,                по  «таким  пустякам  «  .
Имея  такие  возможности  ,   переданные  ему  предками  его  ,                помощник   первого  мужчины  не  соблюдал  никакой  субординации   и спросил  его  как  равный  ему  :
- «  Что  показало  татами  ?  »
-  «  Он  не  дал  себя  сбить  с ног  ,  хотя  позже  дрогнул  .
Но  не  из  -  за  меня   .  Он  -  упёртый  поклонник  духов  своих предков   .            И    они  стоят  того , по правде  говоря  .
Что  -  то  они ему  нашептали .
 Ну  , они  -  то ,   если  есть    , и наши  шепталы  тоже  .
Так  что мы  теперь  -  соратники  .
Мужик  -   кремень. Он  уже  там  , в его стране  ,   почти полубог .                Двери  тайных  лабораторий  ему  открыты   .
 А  у  нас    с тобой  на  все  подготовительные  мероприятия  десять  лет  ,               не  больше  . Так  что  , давай   ,   креативь  ! 
 Конечно  , японец  будет  ковать  на  наших  безлюдных  территориях  мечи   . И  зачем  нам  противиться  его  желанию  захватить себе  больше  власти  .
В  конце  концов  , мы  же  -  братья  .
Всё  моё  -  его  ,  а  всё  его –  моё  , ё  - моё  ,   короче  . »
Первый  мужчина   подпрыгнул   в  аппарате  и  коснулся   потолка  .
Морские  чудовища  на  шёлке  пожирали  глазами  его  мускулистый  торс .
Глаза первого  мужчины  блеснули  голубизной  спокойного  моря  в  их сторону  . Чудовища  были  покорены  им   ,  и  мужчина продолжил  :
-  «   А  мы  должны   будем  взять  их  мечи  и перековать  их  на  орала . Мир  жаждет  мира  ,   к  чему  ,   как  видно и призван  .
 Он  ждёт  золотого века  любой  ценой ,  чтобы  пребывать им  в  аркадиях  и  писать  дрянные  стишки  для  одних  ,  сидеть  под своим  виноградником  и  смоковницей  дадим другим   .
За  то  мир  пусть платит  цену ,  которую  мы  назовём  .
Пусть  каждый  платит  ,сколько  может .
Никакой  халявы .
Никаких  хлеба  и зрелищ  , чтобы  нам  в  конце  концов  не  оказаться  под  властью  толпы  .   И  никакой  власти   преторианским  войскам  ,  чтобы  они  не  ставили  себе  императоров  ,   которые  им    больше  платят  . Пусть  все  ищут источники пропитания  сами  и  пусть платят  нам  . Пообещаем  им  вотчинки  опричь  тех  , что    уже  есть  .
 Наши  земли  бескрайни в ожидании  всемирного  потепления   .»         
И  по некотором  недолгом  молчании  продолжил  :
»  Вот  о  чём  я  размышлял :
Есть  такая  история  в  древних  Писаниях  -  о  лепте  бедной  вдовы  , которая  оказалась  больше  ,  чем  вложения  толстосумов  .
Мы  поднимем  таких  честных  плательщиков  ,когда  придём  к  мировой  власти  , прославим  их  . 
Мы  будем  выполнять  мечты  не  единиц   ,   а  миллионов ,  поднимем  пред  их  глазами  толстосумов  и  высечем  их  пред  глазами  всего  мира .             
 Да  , мы  на  горе  всем  буржуям  мировой  пожар  раздуем  .          Идеологов  купим  . Неподкупных  прославим   .
И  наши  януарьевичи   ,  последователи  Януарьевича  ,Вышинского  -единственного  нашего  римлянина , поклонника  Януса   –  единственного  стоящего  римского  бога  ,  постараются  .
Недаром  мы  их  пестовали  столько времени  . 
Ведь   общими  усилиями  в  конце  концов  мы  сможем  получить   любовь  большинства   ,   а  совсем  непригодных  , халявщиков  по  своей  собственной  взращенной  за время  «  коммунизма  « идеологии   ,  незаметно  заменим   двойниками  .
 Технологии  позволят  нам  сделать  это  .                И   старые  кадры  мы  сохранили . Это  -  плюс  . Инженеров  человеческих  душ   , по  нынешнему  политтехнологов  .               
Далее   : Используя   технологии производства  двойников  , технологии  получения  молодости  и  здоровья  , дадим    каждому  мужику  -покладистую  бабу , каждой  бабе  работящего  днём  и ночью  мужика , как  говорит  наш  пророк , наш  жрец  ,  понявший  душу  русского  халявщика  как  никто  во  время  его   долгого  нахождения  во  власти  .                И  кто  может  пойти  против  всего  народа ?  Они  побоятся  . »
Первый  мужчина  хотел  отомстить  рафинированным  властелинам  земли  давно  за  их  попытки  сбросить его  с  вершин  мировой  власти  .               
«  Ни  одно  действие  ,   направленное  против  него  ,  не  останется  безнаказанным   «, -  решил  он  в один момент .
«  Кто  был  ничем  , тот  станет  всем   –  это понравится  народу  всего                мира .  Кроме  того  ,  в  крови  рабов  обязательно  есть  бунт  , как  с  ними  не  поступай  .  Потому  мы  возглавим  восстание  рабов  ,   пока  нас  не  опередили   .  И  восстание рабов ,  как  учит  нас  та  же  история  римской  империи  ,   должен  возглавить  только  человек  с  царской  кровью  ,  чтобы  восстанию быть  значительным  .
Такой  как  Спартак .
Эти  истории  сидят в  крови европейцев  ,  и  обязательно  откликнутся  на  это событие  нашей  с тобой  жизни  сочувственно  . 
Справившись  с  хозяевами  , пойдём  и против  рабов , если  они  поднимут   восстание   и  против  нас  .
Это  -   справедливая  война  по  словам  Аристотеля   .                Дадим    этим  его  словам  ещё  одну  жизнь  , обрадуем  старика  . »
Мужчина  кружился  по  комнате  ,  борясь  с невидимыми  врагами  ,  делая  обманные  движения  перед  глазами  шёлковых  чудовищ   ,                глаза  которых  спрятались  в  морщинистых  глазницах  ,  а    не  метали  громы  и  молнии   .
Глаза  мужчины  сверкали  синевой   и  синева  его  глаз  плыла в воздухе         в глаза  его помощника  ,  и  слова  мужчины  отпечатывались  в  тёмных  красивых  глазах    его помощника ,  и  синева  его глаз   опускалась  на    дно  глаз его помощника   , чтобы  подняться  в  виде  чётко скоординированных  предварительных  действий  его  так   ,  чтобы  затеряться  им  во  множестве  других  дел  .
Помощник  не  просто  слушал  ,  он  внимал  всем  своим  существом   .
Первый  мужчина  продолжил  плести  кружево  своих предстоящих  действий  ,  интуитивно  угадывая  в  рисунке   под  спрятанными                в складках  морд  чудовищ  их внимательный  взгляд   .
Происходило  священнодействие   .
И  помощник  понимал  это  и  становился  и  оракулом  ,  и  священником  , разделывающим   трупы  намеченных ими  жертв  , для    выбранного                им  своего  бога  -   первого  мужчины  .
Ибо  чудовища  с  каким  то  суеверием   не  принимали  его  -  помощника  первого  мужчины  ,      себе ,  словно  бы  говоря  первому  мужчине  :                »Ты  и только  ты  -  наш  избранник  .
Будь  богом  не  только        для  служащих  тебе  ,  но и для  народов  , которые  мы  будем  давать  тебе  в  удел  «  .               
 Первый  мужчина  продолжал свои  размышления   :
«Но  все  цари  на  земле  связаны  идеологией  ,   обязательствами .                Мы  же  с тобой  не  связаны  ничем   .                Воистину  мы  единственно  свободные  люди  на  земле  .                Должен  сказать  тебе и то  ,   что никто в нашей  стране,    хотя  и  богоспасаемой ,   должно  быть  ,  для  каких  -  то  подлых и мерзких  дел , я  сужу  по  качеству  человеческого  материала  в ней  , не  имеет  крови , подобной  твоей  .                Ты  знаешь  ,  что я –  не  антисемит  .
Я  ценю  еврейскую  кровь , ценю  способности ,заключённые    в ней  неоспоримо  .   
А  ты  можешь  черпать в коллективной  еврейской  крови  то  ,  что в  ней  есть .  И  никто  другой  этого не  может  сделать  , у  тебя  есть ключи  от  еврейского  коллективного  сокровища  мысли  .
Код  доступа  к  еврейскому  общаку .
Но  более того  , ты  можешь  черпать и  из источников  коллективного  бессознательного  русского  народа ,  и  из  многих  других   колодцев  мысли  брать воду      себе . 
Вот почему  ты  ценен   . 
У  тебя  есть код   доступа  во все    сокровища  человеческой  мысли   .               
 И я много  думал  о  том  ,  почему  так  различны  люди  .                И  пришёл  к  мысли  , что  люди  в  чём  -  то  похожи  на  деревья ,              которые  , умирая  , ложатся  в   землю   ,  и  там  становятся  углём  под  толщей   воды  Божьего  суда  и  земных  веков  заключения  .
Те  же  деревья  ,   кто  выдержат  давление  в  особых  условиях  долгое  время  ,   становятся    в  конце  концов  алмазами .
Притом  и  среди  алмазов  есть алмазы  чистой  воды  ,  а  есть  алмазы                с   трещинками  -  от сопротивления  давлению  их  судьбы   , но  всё  таки смогшие выдержать  это  давление  .                А  есть  те  ,  которые  не  хотят  вообще  подвергаться  давлению  , и  судьба бросает  их в огонь  несчастий  ,  делая  из  них  древесный  уголь  .               
 Вот  этот  то  древесный  хлам  жалующихся  на  судьбу  мы  с тобой                и  бросим  в  топку  истории  .   
Так  сказать  , произведём  неестественный  отбор  , как  предлагали  евгеники  ,  тихо ,   без  всякого  шума  .               
А  евреи  , по моему  ,  и  есть  алмазы  природные .
Сколько  на  них  не  давили , они  не  менялись  ,  ни в   хорошем  ,                ни в плохом   .  И как  политики  они  благоразумны  ,  знают  своё  место                и  не  претендуют  на  большее  ,  чем  быть  теневыми  политиками  . 
  Да  и  зачем  им  претендовать  , власть  над миром                и  так  им  принадлежит  .               
Я  не  против  христиан  ,  считаю  их  алмазами,  выращенными                в  искусственных  условиях  .
Я  не  против  них  ,   я  не против  евреев  , пока  как  политику  мне  будет  это выгодно  .  А  если  и пойду  против  , то  только  в  том  случае  , если они  будут претендовать  на  политическую власть  .
И  тогда  и  истинный  христианин  ,  и  истинный  еврей  останутся  алмазами  ,   как  на  них  не  дави  .
А  уголь  так  и  останется  углём  ,  и  пойдёт  в  топку  истории  в  любом  случае .   Если  Старик  с  небес  не  вступится  за  них  .
Потому  как  христиане  ,  если  не  из   евреев  ,  алмазы  искусственные  .        Не  настолько  крепки  ,  как  евреи  .
 За  евреев  же  старик  вступается  редко  .
Если  вступится  -   не  буду  спорить  .Я  -   не  фанатик  насилия  .  Использую  его  только  в интересах  дела  .
А  великую скорбь  апокалипсиса  ,  о  которой  мы  с тобой  рассуждали ,  перенесут  только  евреи  .
Хотя  и   их  легко  обмануть .
Судя  по истории  мессией  они принимали  и  того  ,  кто перешёл                в       ислам   ,   и  того  ,  кто стремился  в  европейские  аристократы  .
Так  что у нас  с тобой  есть  шансы  стать  мессией  .
Решим  ,  кто  будет  из  рода  Давида  ,  а  кто  из  рода  Иосифа  .
Хотя  что решать  .Ты  и  по  красоте   ,  и  по умению сохранять  запасы                в закромах  ,  и  по  умению  приобретать  земли  для  фараона  ,    подходишь  к  роли  мессии  из  рода  Иосифа  .
А  я  так  думаю   ,  что  сам  я  веду  своё  происхождение  от  Соломона  . Так  мне  говорили  иногда  .  А  я  помнил  это всегда  .
Вот и род  Давидов .  У  Соломона  была  тьма  жён и наложниц  .                Потому  что  у    него была  идея    - получить  доступ  к  ангелам                70-ти народов  через  своих  жён  -   принцесс  ,  и  ,   таким  образом  ,   заключить с  ангелами  этих    народов      мир ,   и ,   таким  образом ,   получить  мировое          господство  ,  которое  доступно  только ему   -  Соломону ,   как  хранителю  божественной  мудрости  . 
А  как  я  смог  бы  оказаться  наверху  ,  если  бы  во мне  не  было  царской  крови  именно  еврейского  разлива? 
Так  что почему  бы  нам  не  прийти  в  мир  после  нашей  подготовки   сразу  как  двум  мессиям  одновременно , хотя  и  по  тому  порядку  ,        какой  описан в книгах  ?               
Узнай  об  этих порядках подробнее .» 
Его вопросы , как  всегда , были  чисто  риторическими  и  помощник  не  отвечал  на  них  .
И  мужчина  стал  развивать  мессианскую  тему  : 
« Ведь  вот потерянные  колена  Израиля  , их  находили  в  Эфиопии .                Один  эфиоп   из   Казахстана  уже  подписался  мне  в   поклонники  .               Найди  его  . Он  ,  конечно  ,  Негус  . Кто  знает  ,  может  он и  в  самом  деле  считает  себя  потомком  южной  царицы  ,  побывавшей  в  покоях  Соломона   .  Кроме  того  ,  сейчас  один  из  титулов  эфиопских  царей  -«Лев  Иудин     и  эфиопцы  откликнутся  на  наше  предложение  войти  в  всемирную  секту  потомков  пропавших  в истории  десяти  колен  Израиля .  В  Афгане  такими считают  себя  пуштуны  .
Найди  и  из них поклонников  моих  ,  надо  же  подготовить  наше  мессианство  ,  если природные  евреи  начнут противиться  .
Поднимем  потерянные  колена  ,  дадим  им  власть  , дадим  им  деньги . 
Кто  знает  , как  и  где  пролились  потерянные  колена  дождём  на  сухую  почву  пустынь  язычества   .
В  конце концов  наша  родная  организация  сумела  же создать  народ  -палестинцев  , хотя  все  их  претензии бессмысленны ,   но  несмотря  на           это  , они  действенны   .  И  эти  претензии уже  были  и  есть в  их   кровях  .   И  потому  они действуют  успешно  .               
 И   потому  то  нам  по   силам  воссоздать  и  потерянные  колена  .                Соберём  потерянные  колена  и  построим  храм  Соломонов  .            Опередим  масонов  .
Ищи  Хирама  из  архитекторов   ,  того  , кто считает  себя  немножко  богом  .     И  опасайся   Иезавели  и  жреца  Астарты  , которые  уже  однажды  уничтожили  династию  Хирамов  .   
У  этих  личностей  есть  их особенные  признаки  ,  конечно  .                Кажется  , что  Хирама  называли  сыном  вдовы  и  потому  все  вольные  каменщики  , строители  подобий  храма   Соломона  ,  стали  называть себя  «  сынами  вдовы  «  .
 Хирам  был  царём    и  был  строителем  того  , архитектором  чего  был  Соломон  .  И  потому ещё  первый  председатель   масонской  ложи  стал  называть себя  Соломоном  ,  а  первый  надзиратель  - Хирамом  .                Притом  Хирама  убили  его  же  ученики , чтобы  узнать  от  него  золотое  слово  ,  которым  поделился   с  ним  Соломон  и которым  он  сам  главенствовал   над  демоном  Ашмодеем  .    
Похоже  ,  что  это  золотое  слово  так  и  ушло  вместе  с  Соломоном  и Хирамом    в преисподние  места  земли  , как   говорят  в таких  случаях  .      Но  не  может  быть  ,  чтобы  не осталось  каких  -  нибудь  внебрачных  отпрысков  и  потомков  от  династии Хирамов   ?
 Найди их  по  тому  ,   что  они  могут  делать , по  их   способностям  в  их  кровях  . Потому  что  храм  ,  подобный  построенному  Соломоном  , может построить  только  кто  -  то  из  династии Хирамов  . 
Хотя  Юстиниан , построивший  храм  мудрости  - Софии в   Константинополе  ,  похвалялся  , что  он  именно  превзошёл  Соломона  . Узнай  ,  кто  у него  был архитектором  и  остались  ли  подобные  ему  .      
По  моему  они  строили  и  собор  в Шартре , и  там    создали  тайное  общество  каменщиков  , которое  взяли  себе  как  идею  , масоны  .                А  идеологию  вырабатывал  кружок  епископа  Фульберта  ,   пытающего  не  удалять  из  сундука  знаний  человечества  все  богатства  античности  ,   и  каким  - то  образом  впихнуть  туда  христианство   , хотя  и   без самого  Христа  .       Так  сказать ,  любитель  чистых  идей  .
И   понимающий  ,   что в  те  древние  бурдюки    , бродящие  древними  знаниями  ,  нельзя  вливать  вино    христианства   .Разорвёт  те  бурдюки  . Так  и  осталось  их  христианство  греческой  философией  .
Некоторые  говорят  ,что масоны  взяли  атрибуты  власти  и  тайные  знания  из  Египта  .
Но я точно  знаю  ,  что  настоящий  наследник  древнего Египта  -  Россия  ,         с  её  сакрализацией  царя  , совершающего  жертвы  за  весь  народ  , централизацией  власти  и   всесилием  чиновников .    
Что касается  таинства  потерянных  колен  ,  то я    даже думаю  , что  христиане  как  раз и  есть потомки  потерянных  в  веках и пространствах  земных  израильских  колен   .
Может  быть  из  -  за  того ,  что  Старик  с небес  , если  Он    и есть  ,                что я   охотно  допускаю ,   хотя  и  не  желает  вмешиваться                в  человеческие        дела ,  оставив  дело сотворения  мира  незавершённым  , дозволив  самим  людям  доделывать  этот  мир  ,                даже  исправлять его  , как  ты  говоришь ,  и  вот  , Старик  именно  не  захотел  потерять  десять  колен  для  Себя  самого  .    
Маленький  каприз  , так  сказать  .
 И  попытки  множества  людей  желать  стать  именно  потомками  тех потерянных  колен  только подтверждают  эти  мои  догадки .                И  мы  используем  это  желание  и  соберём  в  своё  время  средства  на  храм  Соломона , давая  участникам  статус    потомка  потерянного колена  , какого  он  захочет  ,  но в рамках  разумного  .               
И   колено  Даново  соберём  ,  чтобы  жалить недовольных  поборами  .  Кстати  Дан  был  рождён  для  Рахели  ,  как ты  говорил  ,  и  Иосиф  прекрасный  тоже  ещё  тот  судия  ,  как  и  Дан  .                А  Вениамин  так  тот  вообще  назван волком  .                Так  что  от  овечки  рождены  волчата  ,  что удивительно  .                Значит , не такой  уже  овечкой  она  была  .                И  всех потомков  Рахели поставим  на  ключевые  места  .                Так  сказать, перераспределим  огромные  финансовые  потоки  .             Оставим  здесь  Даново  колено  на  время  нашего  отсутствия  .                Их   можно набрать  из потомственных чекистов  , из потомков  раввинов  , канторов  ,  хаззанов  , потомков  вождей  революции . 
 Доверюсь  твоим  способностям  .
Русское  еврейство  по  крови  уже  принадлежит  нам  ,   где  бы  они  не  находились  .   
Всемирная  секта  потерянных колен  Израиля  должна  существовать  уже  теперь   по  типу  масонской  ложи  . Используем  их немалый  опыт  .                В  конце  концов  и  наш  демиург  -   Дзержинский  воспитал  подобных  себе  по примеру  иезуитов  .
Иезуитов  ,   которые  учили  только  способных  , и  лили  не  воду                на  заболоченные  и бесплодные  сердца  ,  а  серу  .
И  уже  у  нас  орден  меченосцев  ,  как  орден  восставших  рабов  заработал  и  работает  , притом  не  в  белых  перчатках ,  чтобы  не  становиться  нам  похожими  на  официантов  , по словам  Хозяина  , обслуживающих          власть ,  а  чтобы  самим  стать  властью .                У нас  это  -  религия  власти  ,  только  отринувшая  фарисейство  , но  вполне  с  их  наработками     .
 И  Хозяин  понял  и  принял   весть  религиозного подтекста  абсолютной  власти .
А  Старик  с  небес  ,  возможное  существование  Которого  я  , как  разумный  человек , признаю  , не  должен  , по моему  мнению  , обращать  никакого  внимания  на  то  , что мы  с   тобой  ,   как  свободные  люди  на  пике  своих возможностей  , будем   делать по своим  планам   , испытывая  лукавых и хитрых  сынов  человеческих  ,   добиваясь  от  них  правды  так  , как  этого  добивался  мудрый  Соломон  от  двух  блудниц  , не  имевших  страха  перед  ним  , грозя  им  мечом  не  от  бессилия   . 
Они  поимели  страх    для  всеобщей  пользы в  конце  концов , и  с  ними    и все  зрители  происшествия  .
Но  давай  вернёмся  к еврейской  истории  ,  которой  я  более доверяю , чем  гомеровским  историям   ,   в  которых    меня  заинтересовал  только  гнев  Ахилла  ,  погубивший  и  его   самого  ,  и  троянцев  .
Троянцы  в  конце  концов  как  будто  бы  через  потомков  Энея  -  римлян  отомстили  ахейцам  ,  поработив  греков  .
Но и  эллины  не  остались  в долгу  и  отомстили  им    своей  философией    и  своими  вольноотпущенниками  .
Война  троянских и  ахейских  богов  продолжается  ?  Как  ты  думаешь  ?»
И  не  дожидаясь  ответа  ,  продолжал  нащупывать  предстоящее направление  их  совместной  деятельности  пред    восхищёнными  взглядами  морских  чудовищ  на  мокром  шёлке  .
Этот  подводный   аппарат  стал    их  капищем  ,  в  котором  избранник  получал  от чудовищ   силу  и  власть  .
«Я  понял  ,  что есть  так  называемые   сыны  Божии  ,  имеющие  кровь  Шема  и  через  него  кровь Авраама  через  Исаака  ,  и  псы   -                не  имеющие  в  себе  подобной  крови  . 
Хотя  многие  называли  организацию  ,  из  которой  я  вышел  , псами  революции  .
Но  псы  не  могут  быть  у  власти  ,  как  выяснилось  .
Потому  что псам  нужны  хозяева  и   псы  ведь верные  хозяевам  ?                И  добрым    ,  и злым  .
А  Бог  Израиля  есть  Бог  богов  , правда  ? 
И  потому  разумное  наше  сотрудничество  с  обладающими  огромными  силами  богами   ,  резервуарами  человеческой  крови  ,  как  людям  ,                в  которых есть правильная  кровь  , делающая  нас  сынами  Божьими  , а  не  псами  смердящими  ,  я  думаю  об  этом  уверенно , не  возбраняется . И  тот  же  Соломон  общался  с  злыми  духами  тьмы  заклинаниями  , заставляя  их  работать  на  себя  .         
Да и  в Чехии  ваш  мудрец  сделал  себе  голема  ,  в  котором  и  жил  подчинённый  его  заклинаниям  злобный  ,  но сильный  дух  . 
Я  так  думаю  ,  что потомки  Соломона  ,  переняв  у него  всю  мудрость  царствования  не  только  над  людьми  ,  но  и над  злыми  духами    , сумели  заиметь всю власть  на  земле   .
И  война  меж  сыновьями   царя   не  мной  придумана  .                Так  что вперёд  ,  прекрасный  Иосиф  ! »
Помощник  первого  мужчины  всегда  слушал  его  с  постоянным  внутренним  восторгом  :  он  прикасался  к  правилам  управления  этим   миром . Первый  же  мужчина  продолжил  речь  мудрствующего  правителя  , готовившегося  править  всем миром  :
« Не  ваш  ли  Иисус  , как  и  мы  ,  сын  божий  , сказал  , чтобы  мы  были  бы  мудрыми  ,  как  змии  -   боги  земли  , и  кротки  , как  голуби  .                И  разве  мы  не  кротки  ?  Разве  мы  не  принимаем  происходящее  на  земле  без  претензий  на  всеобщую  справедливость   ? 
Из  -  за  моего  согласия  стать  мудрым  , как  змий  , я  не  смотрю  на  то , насколько  талантлив       человек  ,  а  смотрю  на  то ,   какая  кровь  течёт            в  его  жилах   .  Как я  определяю ? –  как  змий  кусаю  и  беру  кровь  на  анализ  . Если  люди  имеют  не  заявленную  ими  кровь  в  своих  жилах  ,             я  проливаю  их  кровь  на  землю . Ибо  боги  жаждут  человеческой  крови .  Я  ищу  алмазы  ,  а  не  выращиваю  их  .
А  несущие  огонь  разрушения  внутри  себя  пусть  разрушат  себя  окончательно  . Притом  для  блага  всех  .
Чтобы  вирус  разрушения   , бродивший  в  их  крови столетиями  ,погиб  вместе  с  ними самими  .
Таков  народ  ,   доставшийся  нам  вместе  с  землями  ,  реками и морями , мечтающий   только  о  том  ,  чтобы  сгореть  им  в  огне  от  бессмысленности  своей  жизни  ,  и  желательно  ,  чтобы  не  одним  .
Исполним  же  потаённые  мечты  нашего  народа  , подпалим  мировую  буржуазию   с  её  высокомерием  и зазнайством  .               
Ты  знаешь в  нашей  литературе  уже  был  один  Шакро  молодой  -грузинский  князь  , босяк , которого  встретил  Максим  Горький  , ищущий  на  Руси  сверхчеловека . 
Так  тот  Шакро  сказал , как грузинский  мужчина   :  » Я  христианин  .                И  вот  закон  , который  дал  Христос  :  « кто  силён  , тот  сам  себе  закон .»
Похоже  на  то  ,  что  это именно  грузинское  восприятие  христианства  , как  мы  все  в  этой  стране  убедились  жестоко  .
Для  понимания  же  истинной  природы   нашего  народа  я  не  слушал  социологов  и политологов , и  не  слушал  Горького  , помешанного  на  Ницше  ,  а  я  , как  и  Ницше  ,  слушал  Достоевского  ,   кровь которого                несёт  в  себе  кровь   завоевателя  мира  Великого  Монгола ,  и  кровь  носителя  крови  ахейцев  в  крови  базилевса  Византии , наследниками  которого  и  стали  русские  ,  как  всегда  не  вставая  в  очередь  на                кастинг .  »
Помощник  первого мужчины  моментально  спросил  его  :
- «  А  как  же  Лев  Толстой  -  учитель  человечества  ?»
-  «  Толстой  имел  свои  корни  среди  царских  служак ,   и предок  его  пускал  кровь  хладнокровно  , так  сказать  , не  теряя  аппетита  при  этом . Так  и  видишь  его   в  нашем  НКВД  -  гнезде    волшебной  птицы  , из которого  и вылетают  настоящие  властители  .                Да  и  суров  был  старик львиной  породы   ,  кровь  в  нём  бурлила  против   слабой  власти  .  Он  сказал  то   ,  что  царь  -  раб  только  единожды  , царь  -  раб истории  ,  и  только  »  .
Помощник  уточнил  : 
«Что касается  Льва  из  них  ,  так  тот  создал  таки  новую  религию ,  и        себя  , как  бога  и  пророка в одном  лице .  И  показал  , что  талант         Толстых  , поднявшись  от корня  змеиного  в  своём  предке  , многообразен  ,  но  в рамках  служения  своего  царю  , притом  обязательно  кровавому  .               
В  царствование  же  других  царей  они  сами метят  на  место                бога  на  русской  земле  .
Так  что  предок  Толстых  крещён  только  в  царские  слуги  ,                притом  царские  именно  монгольского  разлива  с  византийской  позолотой  на  нём .
 И  вот  я  узнал  ещё  одну  интересную  деталь  :
с  1722  года  защитник  рода  Толстых  -  святой  Спиридоний  Тримифунтский  ,   который  пас  овец  и  будучи неграмотным  ,                всё  же  защищал  догмат  Святой  Троицы  , как   он смог  , и  икону  которого  передал  потомкам   Пётр  Андреевич  Толстой  -  министр  иностранных  дел  Петра  Первого  ,  вот  истинный  корень  Толстых  -пыточных  дел  любитель   ,  и  полюбил ,   я  думаю  ,  этого   неграмотного пастуха  от  оголтелости  своего ремесла  » .
Первый  мужчина  нащупывал  основания  той  власти  ,  которая  ему  перешла  :
- «  Интересно  и  то  ,  что  тот  ,   кто  стал прообразом  старого   Болконского , олицетворения  старого  русского аристократизма  ,                был  в шутах  у  царицы  . И  завидовал  может  быть  Потёмкину  .                Но     это было  полезно  для  него    ,  заметь   -  быть  шутом  у  царя  ,                и  к  тому  же  для  этого  нужно  иметь   много    мудрости  .                А   самим  царям    нужно  быть внимательным  к  шутам  ,  чтобы  они    не  стали  могильщиками   добрых имён  царей  . 
Впрочем  , всё  равно к   шутам    никто  серьёзно  не  относится  .                А вот весь  патриотизм  молодого князя  Болконского  , по моему  мнению  , строился  на  его  стремлении  отмыться  от  шутовства  в своей  крови  .               Вот истинные  корни  русского  аристократизма  , и  аристократического патриотизма   , которые  гений  Толстого угадал  . 
Может  быть Спиридоний   в  простоте  своей  ему  такую  мысль   передал .
Достоевский  же  описывал  ту  татарщину  ,   которая  темнела  сквозь византийские  позолоты  русского  духа  .
Позолота  легко смывается  запахом  крови  .
Как  старая  полковая  лошадь  под  звуки  трубы  танцует  от  нетерпения  ,  так  и  русский  при  запахе  крови  звереет  . И  ничем  не  изменить  его  .               У  бояр  же  наших  проглядываются  корни  казанские  .
И  надо  уже признать  то  , что  Казань  -  вот  истинное  место силы                у  русских  ,  а  Царьград  византийский  для  них  ,  как  небеса  обетованные   , как  мечта  .
Наш  Хозяин  понял  это своим  изощрённым  умом  русского семинариста , да  , русского  ,   потому  что он в святцах  у  русского  народа  .
А  об  Александре  Невском  ,  святом  земли  русской  ,  в  летописи  сказано  то ,  что и  мудр  он  был как  Соломон  ,  а  храбрость  была  у него  как  у  царя  римского  Веспасиана  ,  который  покорил  всю землю иудейскую  .  Тоже  мечтал  иметь   мир  с   демонами  всех  народов  как  Соломон  ,                и  принять дух именно что Веспасиана  ,  каковой  дух ,   приняв  , усовершенствовал  , как  понимал  он  ,    и  передал   дальше  царям  земли  русской  ,   чтобы  этот  дух   образовывал  их .
Только  дух  нашего  Хозяина  смог  справиться  с  этой  страной ,                дав  ей  мечту  освободителя  всего  мира  , и  не  уточнил  , от  кого  будет  освобождать  ,   весьма  мудро  …
Недаром  ахейцами она  прозвана  Тартарией  . 
Была  у  Хозяина  своя  красота  ,  как у  хищного  зверя  - такой  же  красивый  и  ужасный  ,  спокойный  и  может разорвать в  момент  .                И  мы  должны  служить  духу  Хозяина  верно  .
Иначе    или  он  нас  разорвёт  в один момент  ,  или  нас  распнут аборигены  .               
 И  не  будем  никому  навязывать  те  мечтания  , которых  нет  в  русской  крови  .  Мы  ведь  менеджеры  ,  а не  проповедники ,  так   ?
Теперь  ведь  ахейцы  должны  отомстить  троянцам  , их  очередь ?
Так  что  мы  вырядимся  в их  одежды  , притом  выступим  от  их  восточной  ветви  и  отомстим  заодно  западной  ,  которые  не  пришли  на  помощь  осаждённой  турками  Византии   .
И  ,   кстати  ,  турки  тоже  враги …
Пергамский  жертвенник  давно  ждёт  властителя  мира  ,  который  принесёт  на  нём  жертвы  тем  богам  ,  которые  дадут   ему  свои  силы                и власть  .  Я  видел  и  этот    жертвенник  ,  и  его копию  ,  на  которой  выступал   Гитлер  .               
 Пергамль  ведь  из разрушенной  Трои  ,  на  котором  приносили  гекатомбы  жертв  ,  и  человеческих  в том  числе  , герои ,  полулюди  , полубоги ,   богам  , каждый   -  своему   . 
Гибель  богов  -   вот что  такое  Троянская  война  , потому  что  это  была  война  богов  ,  а  герои  в  теле  сражались  за  того  или  другого  .
Оригинал  жертвенника      ждёт  того  , кто вернёт  жертвенник  на  его место  в  Пергаме  . 
Жертвенник  посвящён  Зевсу  наследниками  Александра  Македонского   ,  несшими  равенство  с  ним  в  бою  .
А  на  сегодняшний  момент  я   - представитель  Зевса  на  земле  .                Помни  ,  боги  жаждут  большой  крови . 
И  наш  европеец  Бухарин  знаешь  что      предлагал  , не  от  себя  же  ?  -Вывести  новую породу  людей  путём  расстрела  .
Как  , не  скажу  , не  знаю  . 
Зиновьев  же  считал  те  структуры прочными  , под  которыми  струится  кровь  .      Вполне  такое  жреческое  языческое  мышление  .                Не  европейское .  И  перед смертью  Зиновьев  , как  древний  жрец  ,  принесший  своему  богу  человеческие  жертвы  ,  всё  таки  провозгласил молитву   : « Шма, Исраэль  !  »  .  Кому  он  жертвы  приносил , ублюдок  ?
Взята  была  и  кровь  Бухарина  на  анализ  . Не  жреческая   . И  не  европейская  ,  как  было  заявлено  им  .
 Потому  и  была  пролита  на  землю в  жертву  языческим  богам  Востока .
 А  Генрих Ягода  создал  ГУЛАГ  как  место   перековки  людей  и  выпустил  на  волю  55000  ударников  труда  ,  дав  им  паспорта  .
Не  дал  пролить  их  кровь . Этого  ему  не простили  .
И  поднялся  из преисподней  еврей  с  силой творения  ,  заключённой                в  его крови  . И  создал  саму  систему  ГУЛАГа  . 
И  создал  и  воровскую систему  и  законы  воров  в этом  законе  .                С  тех пор  воры  в законе  правят  , потому  что система  ГУЛАГ а  не  разрушена  ,   и  поставляет им  новые  и новые  силы  для  аккумулирования  богатств  страны  именно  что  в воровских руках  . Гениальный  урка  .  Царь воров  .
И  кровь поставлял  в  сроки  ,  сказал  ,  что  за  3  месяца  необходимо  выкачать  из  «  мужиков  «  на  зоне  все  силы  ,  и  пускать в расход  .
Так  что  и    нам  не  простят  , если  мы  станем такими  же  сентиментальными  , как старые  девушки  ,  и  будем  совать  князю  этого мира  бескровные  жертвы  .               
Так  вот  , поставлять  кровь  , это  -  моя  часть  ,   которую  я  богам    обеспечу          в обмен  на  силу  и  власть  .
Беззаветное  служение  не  по  мне  .                »  Ты  -  мне  ,   я  -тебе ,  то есть  взаимовыгодное  сотрудничество .»  -  это   вполне  римский  взгляд  на  отношения  с  богами  .  «
Такие  вот  разговоры  шли  в  глубоководном  аппарате   ,   и    находившиеся  в нём  беспечно  не  считали  дней  .

В  Токио  же  дни  перебирали  как  чётки  ,   нанизывая  их  на  прошлые  дни  без  всякой  путаницы  .
Перебирающие  в нём  дни  знали  своё  будущее  и  воплощали  его ежедневно  .
Разговор  второго  мужчины  с  его  помощником  продолжился  после  долгого  обдумывания  слов  первого  мужчины  вторым   .
Его  помощник   ,  дождавшись  ,   когда  его  господин  открыл  глаза , стоя  перед  ним  ,  склонившись  в  почтительном  поклоне спросил :
-  «  Он  принял  все  Ваши  условия  ,  господин ? «
Тот  ответил  одним словом  :  »  Да  . »
Помощник  , несмотря  на  нежелание  своего  господина   говорить ,                не  остановил  свои  расспросы  : - «  Как  по  Вашему  он  выглядел ?»
Господин  его  давал  в  ответ  скупые  ,  но  ёмкие  ответы  :
-  «  Как  подписывающий  капитуляцию  .»
-  «  Вы  сражались  на  татами  , господин ?»
- «Да  , он  не  устаёт  атаковать  . » 
Разговор  остановился . 
Им  надо  было  обдумать  сказанное  ,  чтобы  будущее  их  страны  наступило  вовремя  , из тщательно  сделанного  всем  их  народом  прошлого  .
Они  знали  точно  то  именно  , что каждый  на  своём  месте  знает  своё  дело  , из  мудрых  в  народе  . И  без  лишних  слов  .
Ибо  множество  преждевременных  слов  и  торопливость  в  прошлом  принесли  крушение  всех  мечтаний  их  народа  . 
Потому  , знал  второй  мужчина  , с  которым  рядом  стоял  его помощник , готовый  подставить  своё  плечо  господину  , и  не  только  ,  но  готовый    отдать ему  и  свою  жизнь  ,   что пришло время  обдумывания  своих  слов  и  действий  теми ,   в  чьи  руки  «духи  предков «передали  судьбу  их                » единственно  великого  народа  на  земле  .»
И  потому  они  , двое  ,  как  почитающие  духов  своих  предков  , сомкнули свои  уста ,  и стали    день  за  днём  нанизывать  нить  обдуманных  своих  действий  в  копилку  народной  судьбы  .
А   их  чистая  ,  как  они  уверенно  думали  об  этом ,  японская  кровь  хранила  мечты  всего  народа  , без  всяких  мечтаний  о  личном  , отдельном  для  каждого  из  народа  благополучии  , потому  что   все                в  народе  знали глубоко  в  самих себе      то ,  что  эгоистичные  мечтания  лишали  эгоиста  , и  не  только  ,  но  и  его  народ ,   сил  .
Потому  что  духи  их предков  ,  знал каждый  из  народа  , не  давали  силы эгоистам  ,  игнорирующим  мечты  своего  народа  , и  кровь  молчала  в  полукровках   и  бесчинных  , стыдясь  их  ,  но  кипела  в  тех  , кто  забывал  о  себе  и  только  думал  обо  всём  народе  вместе  с  духами  их предков .
И  подумал  внимательно  к  тому  же   об  великой  энергии стыда  в  их народе  и    об  энергии  бесстыдства  в  соседнем  .


А  помощник  первого  мужчины  в  другом  конце  земли  сказал  ему бесцветным  голосом  :
- «  Денег  у  нас  выше  крыши .»
Первый  мужчина  спросил его тотчас  же  :
-  «  Чего  нибудь  надыбали  наши  покупатели  в  технологической  части  нашего  общего плана  ?» 
Помощник  ответил  :
-  «  Страшно  даже  подумать   до  чего  додумается  их квантовый  компьютер  , не  связанный  никакими  ограничениями   человеческой  плоти .   Но  он  может гарантировать невторжение  в  наши  переговоры  , хотя  пока  и на  малом расстоянии , во  всяком  случае  друг  с  другом  мы  можем  разговаривать  без опасок  .
И   мы  имеем  кое  какие  сведения  об  их  разработках  от  их  конкурентов  ,  где  есть наши  люди  , чтобы  понять  замысел  того  , как  вкладываются  кирпичи  в  строительство  японской  вавилонской  башни .
Они  ещё  говорят  на  одном  языке и понимают  друг  друга , но  язык  компьютеров  прекратит  их понимание  друг  друга .
Цель  строительства  не  нова  : показать  фигу  из  своих  синюшных  от  натуги  пальцев  еврейскому  богу  , передоверив  в  будущем  штурмовать  небеса  киборгам  с компьютерной  начинкой  ,  которую  будут  вкладывать  уже  не  люди  ,  которые  не  смогли  справиться  с  этой  задачей  повышенной  сложности ,  а  более сложные  компьютеры  .                Хотя  людей  бросать  на  штурм  всё  таки  гораздо  дешевле  ,  безопаснее и эффективнее  ,  по  моему  мнению  .   
Так  что    позволим  это  делать японцам  ,  а  сами  постоим  в  сторонке .  Глядишь  , зачтётся  наверху  .               
А  весь  мир  как  будто  бы  работает  на  нас .   
У  нас  есть  мировая  шарашка  ,  в  которой  наши  выведывают  тайны  науки  на  деньги  того  же  наивного мира  .
Кажется  ,  что  идея  сбора  Израиля  с  потерянными  коленами  и  строительство  храма  Соломона  объединит  навсегда  наших учёных                и  тех  , кто  работает  вместе  с  ними , она  очень удачна  и  позволит  нам  получить  весь  мир  почти  даром  .
Мир  даёт  нам  возможность  выбора  между  современными  технологиями  ,  чтобы  ими  взламывать  коды  небес  чужими  руками .  Небеса  штурмуют  все  дни  ,  который  этот мир  существует  ,  для  того  , чтобы  получить ключ  абсолютной  власти  над  землёй  и над  небесами  тоже .  Технологии  говорят  о  том ,   что небеса  штурмуются  успешно  группами  штурмовиков  всех стран  .
Имея  же  власть  над  технологиями  штамповки  человеческого  счастья  мы  уже  получим  абсолютную  власть  над  людьми  и  будем  иметь  ,                с чем  нам  торговаться  с небесами .
А  пока  будем  делать  шаги  ,  которые  бы  сбили  с  толку  всех  .         Привлечём  главного  нашего креативщика  и  будем  ,  как и все  ,  штурмовать  небеса  .
Споём  вместе  наш  гимн  штурмовой  бригады .  »
 Они  запели   :
«Наш  главный  Хозяин  -  Денница   , мы  узнаём  его стиль  .
К  Рождеству  вместо  снега  посылает  нам  пыль  .
Мы  плетёмся  в  обозе  его  бесконечной  орды  .
Я  буду  ,  как  ты  , ты  будешь  , как  он , мы  будем  ,  как все   …  »
-  «  Межгалактические пираты  и    миелофон  в наших  руках  …  »  -  выдавил  сквозь  смех  помощник  .-   «   И  простит  наш  Старик  Иегова                с  его  старческой  немощью  всех    Иуд  .»
Они  долго смеялись  вместе  , романтика пиратства  была  близка  им                с детства  ,   и  они  одинаково  думали  о  том  ,  что  «  если  уж  и  будет  отрублена  им  голова  ,  то  лучше  за  разбой  , чем  за  наивные  проповеди  о счастье  загробного  мира  для  слабых  духом  людей  »  , которых  большинство  на  земле  .
 Они  оба  были  согласны  с  выразителем  ,      по  их   общему  мнению  ,  идей  русского  духа  Пушкиным  в  том  ,что  нет  правды    на  земле  ,                и  что  нет  её   и  выше …
А  они  сами  стали  детьми  на  это время  ,  счастливыми  всё  таки  ,  как  и  все  дети    ,  у  которых  всё  впереди  ,   и  ничего  -  позади  .
Первый  мужчина  сказал  удовлетворённо  :
-  «  Мы  хорошо поработали  .
Напомни  ,  какой  у  нас  сценарий  для  пришельцев  с  островов  ?»
Помощник  ответил  уже  серьёзно  :
-  «  Устранение  экологической  катастрофы  ,   которая  вызвана  тем  ,                что  западные  империалисты  обманули  наш  наивный  народ  с  помощью продажных  олигархов  , которые  польстились  на    западные  печеньки , экстенсивно  добывали  богатства и  не  захотели  вкладываться                в  экологию  нашей  страны  ,  а  вкладывались в экологию  запада  ,  куда  перебрались   .
 А  Ходор  не  уловил  господствующего  ветра и  стал вкладываться                в  экологию страны  ,  поэтому  и был посажен  ,  чтобы  не  сбивал с толку  народ  ,   и  чтобы  запад не  перестал  нам  быть  должен  . 
Таких  мы  мочим  в  сортире  и  будем  мочить   .                А  процесс  санации  земель  , ослабленных  экстенсивностью   добычи всего  ,  что плохо  лежало  , может  длиться   десятилетиями  .                Ведь  экология  для  японцев  почти  что  религия  , служение  удзигами  -  родовым  божествам  и  повелителям  стихии  .    
Пусть японцы  стараются  восстановить  гармонию  природы    до  тех                пор  ,   пока  мы  будем  готовы  вернуться  на  готовенькое  в  глобальном  смысле  .   Пусть стараются  для  блага  своей  страны  ,   как  они  думают и будут  думать  .»
Он  разошёлся  :
«  А  мир  продолжил  оставаться  римским  .               
  Бедняки  и богачи  регулярно  меняются  местами  в  мировой     вакханалии . Рабы  становятся  хозяевами  ,  а  хозяева  -  рабами  .
 В  этом и есть вечный  карнавал восстановления  справедливости  .                И  зависть там  правит  бал  . 
Потому  мы  и станем  поборниками  вселенской  справедливости  .               
 А  ты  , господин  моей  жизни  ,  которому  я  рад служить  из всех моих    сил ,   разрубишь  гордиев  узел  социальных проблем  ,  которые  гуманисты  пытаются  развязать  на  глазах  всего мира , пыхтящие  мелкие  лавочники , похотливые  зверьки  ,  вообразившие  себя  сверхлюдьми  .» 
В  ответ  на  последние  слова  своего помощника  первый  мужчина  взглянул  глубоким  и  пронзительным  взглядом  в  его  бархатные  глаза  , окружённые   длинными  и пушистыми  ресницами  .
Этого  взгляда  искали  многие  в  его  окружении  и  не  только                в ближайшем  , вся  страна  и  не  только  страна  искала  такой  взгляд                в  свою сторону   .
Помощник  задышал  глубоко  :  он  получил  удовлетворение  более высшее  ,  чем  даже  сексуальное  .
А  он  умел  получать  удовлетворение  в  своей  жизни  ,  исполненной  удовольствий  .
Он  подумал  в  этот момент : 
«  Любовь    твоя  во  мне  сильнее  женской  любви  « , -  сказал в  своё  время  сын  царя   Джонатан  будущему  царю  , создавшему   Израиль  , -  «  любовь  ,  названная  в  отношениях  Давида и    Джонатана  -  еврейского царя  и его  друга  , более высокой  ,  чем  женская  , присутствует  в  наших  отношениях  без   ставшей  вульгарной   без  философов  педерастии   – воспитанию  подобных себе   утончённым  развратом  .  Без педерастии    и была  любовь  между  Джонатаном и Давидом  .  Ну  какие  из  них  философы  ,  чтобы    присутствовать  им  на  симпосиумах  ?   
 Подобная  же  их  любви  любовь  равных      друг  другу  людей  высокого  достоинства  так  редка  , что  не  была  запачкана  измышлениями  низких  людей  ,  никогда  не  могших  испытать  подобное  .
Это  -   любовь  царская  .
Только взаимные  взгляды  , насыщающие  и  насыщавшиеся  .                И  потому  полнота  доверия  присутствует  ,  без   того  ,  чтобы  входить  друг в друга  на  уровне  тела ,    а  входить  друг в друга  только  на  уровне  духа -   общего  духа ,  духа  ,  сохраняющего верность  друг  другу  .»
И  духовные  начала  в  них  ,поднявшись  на  один  уровень  ,  жаждали  безусловной  любви  и  верности  друг  от  друга   , и признания  друг в друге  нахождения  именно на  одном  уровне  .
Случилось  же  то  ,   что  опыт  их  древних  кровей  нашёл  такой  способ прийти  им  на  вершины  мировой  власти  ,   сплетясь  друг  с другом  сверхъестественным  образом  так  ,  что  они  стали нерасторжимыми  ,               в  достижении  единой  для  обоих  целей   - от  неимоверного  упорства                в  их кровях  . И  кровь  в них  ,  остывая  , образовывала  из  них  ледяной  торос  ,  чтобы  по смерти  их  ,  взгромоздить  их  на  кладбище  великанов  из всех времён  - в  Северном  Ледовитом  океане  , чтобы  они  там  молчаливо  и  безрассудно  ожидали    конца  времён  .


Рецензии