Астрологиня

               

     - Мы с тобой оба водяные знаки, Рак и Рыба, потому и перебиваемся с хлеба на воду.
     - Да брось ты! Не так уж плохо мы живем. Вот, колбасу трескаем.
     - Колбасу! Эту колбасу уважающие себя люди в рот не берут.
     - Послушай, но это же не причина – детей не рожать.
     - Да разве я против. Просто рожать надо с умом. Вот у Виолетты Сергеевны…
     - С умом, это как?
     - А так. Я же в прошлой жизни астрологом была.
     - Да ну!
     - Перестань. Если ты в это не веришь, это не значит, что этого нет. Я по Пифагору гадала. А это очень серьезное гадание.
     - Пифагор, он что, не только геометрией занимался?
     - Причем тут геометрия?
     Матвей только вздохнул. Ладно, по крайней мере ногами, глазами и волосами ее недалекость компенсируется. Может, это и неплохо даже, что жена глупее него.
     - По Пифагору я в прошлой жизни астрологом была. Да! А ты – погонщиком овец, - Фиона пренебрежительно хмыкнула.
     - И что тебе твой Пифагор наколдовал?
     - Не Пифагор. Виолетта Сергеевна нотальные карты нам составила. Она, знаешь, какой астролог сильный! К ней даже жена мэра ходит советоваться.
     - Ну ежели жена мэра… Это еще посерьезней Пифагора будет.
     Но Фиона как всегда не уловила иронии.
     - Вилолетта Сергеевна составила на нас нотальные карты. Это знаешь, как сложно! Ты бы только видел. Даже я, астролог, обалдела. Чего там только ни понарисовано!
     - Ну и что?
     - А то, что мы с тобой, каждый сам по себе, а вместе и подавно… Вобщем, не видать нам никакого богатства.
     - Застрелиться и не жить!
     - Нет, этого не надо. Просто, надо по-умному родить.
     - Я уже спрашивал. Это как?
     - Нам нужно родить тельца.
     - Ну это не ко мне. Это к племенному быку надо обращаться.
     - Нет. Это же астрологический телец, ты не понимаешь.
     - Да где уж мне, погонщику скота, да еще и в прошлой жизни, такое уразуметь!
     - Вот и слушайся меня. Телец – это стихия земли. А мы с тобой водяные знаки. Землю и воду если смешать, что получится?
     - Грязь.
     - Не грязь, а плодородная почва. А из этого произрастает изобилие. Понимаешь, изобилие, то есть богатство. Мы родим тельца, и всё сразу пойдет на лад.
     - Ладно, уговорила. Давай рожать тельца.
     - Погоди ты, не сейчас! Сейчас телец никак не получится.
     - Почему? Опять надо к Пифагору обратиться?
     - Ты что, совсем тупой? Телец, он же с 20 апреля по 20 мая в Зодиаке находится. От этих дат надо отсчитать девять месяцев. Учесть при этом мои циклы физиологические. Вот и получится день зачатия. Ну или ночь. Это где-то в сентябре. А до этого строго предохраняться, а то опять какой-нибудь водяной получится. Авось, пандемия закончится к тому времени.

     Приближалось заветное 15 сентября.
     Вот уже несколько дней Матвей ходил, скрючившись и держась за больной бок.
     - Пожалуй, у меня аппендицит. Как бы в больницу не загреметь.
     - Ты что! Потерпи два – три дня еще.
     - Потерплю конечно, но мы уже и так который день не предохраняемся.
     - Нет, надо чтобы наверняка было. С пятнадцатого по восемнадцатое.
     И он терпел.
     Наконец, ночью с одиннадцатого на двенадцатое его увезла скорая.
     Фиона, одна, в ночной рубашке, в отчаяньи металась по квартире. Ну почему так?! За что судьба так жестока к ней?! Это еще целый год ждать, что ли?

     Нет, не жажда материнства владела ею. Отсрочка ожидаемого благополучия. Ну а муж… Организм молодой. Да и аппендицит какой-то – это же не инфаркт, не онкология какая-нибудь.

     Аппендикс удалили вовремя. Еще бы полчаса и… перитонит.
     Поскольку карантин по ковиду продолжался, а больному была прописана строгая диета, Фиона с визитами не появлялась.

     И вдруг на четвертый день после операции в окно постучали (палата была на первом этаже).

     - Эх, красотуля какая! – причмокнул Коля с желчным пузырем (вернее, уже без такового). – Не иначе к тебе, Уточкин.

     Точно, это была Фиона. Как она проникла, карантин, все закрыто, перекрыто?! Матвей испугался ни на шутку. Сегодня было уже 16 сентября и всего четвертый день после операции. И уж коли она заявилась, то просто так не уйдет. Сразу заныла рана на животе.

     - Скажи, что я сплю. Или нет, на перевязке. Надолго.
     - Ты что, офонарел, парень! Такая девка к нему пришла, а он кобенится! Иди, дурак. А то я тебя подменю. С удовольствием.

     Эх, знал бы Коля, на что толкал сопалатника!
     Пришлось встать, показаться, открыть окно.
     - Выйди! – махнула рукой Фиона.
     - Нельзя мне. И карантин.
     - Да плевать на карантин! Ты что, забыл? А? – и она игриво сыграла глазками.
     Нет, Матвей не забыл. Прекрасно понял, что хочет от него супруга. Да он бы с превеликим удовольствием, ежели бы не рана в боку.
     - У меня еще болит всё после операции. Шов разойдется.
     - Ничего с твоим швом не случиться. Нежный какой.
     - Иди. Хоть поцелуешься, - подзуживал Коля.
     Но Матвей-то знал, что одними поцелуями не обойдется. Придется делать тельца.
     - Что ты ломаешься, сходи, - подал голос дедуля с соседней койки. – Все на улицу курить ходят. Разрешено.

     И он пошел, держась за стену. Интересно, где она собирается предаваться интиму? Кругом газоны, клумбы, никаких тебе кустов и закоулков. Больные прохаживаются. Больница, девять этажей. Окна, как глаза, во двор смотрят.

     - Пойдем быстрей. Я тут договорилась, - затараторила Фиона, как только Матвей показался на крыльце.

     - Куда? Да не могу я так быстро.
     - Я с бабулей одной договорилась. Сегодня уже шестнадцатое. И так один день пропал.

     Они шли довольно долго. Наконец она привела его к будке на проходной. Стукнула в дверь. Вышла бабуля с надкусанным яблоком в руке. Жалостливо поглядела на Матвея. Вздохнула сокрушенно.

     - Ладно. Только по-быстрому. Мне работать надо.

     Тут автор предоставляет читателю самостоятельно пофантазировать о том, что происходило в тесной будке у шлагбаума.


     И получилось. Фиона, как знамя, носила свой растущий живот. У нее даже токсикоза почти не было. И вот чудеса, у них и вправду дела пошли на лад. Еще до рождения ребенка.  Матвея повысили до начальника отдела. Отсюда и денег значительно прибавилось. И они вступили в программу «Молодая семья».
 
     - Вот, - ликовала Фиона, - я говорила, а ты не верил. Он еще не родился, а у нас уже поперло благополучие. Вот и не верь в гороскопы! То ли еще будет.

     Уже в последние дни апреля Фиона готова была пойти рожать. Телец был в Зодиаке. Но дни шли, вот уже и 16 мая наступило. Сынок колотил пятками в животе, но появляться на белый свет не спешил.

     Да что ж это такое! 18 мая Фиона вызвала скорую и отправилась рожать. Ее приняли, осмотрели, определили в предродовую палату. И всё. Врачи и акушерки суетились вокруг других женщин. А на Фиону было всем наплевать. 19 мая она потребовала, чтобы ей простимулировали роды. Но никто даже не принял всерьез ее претензии. Она попробовала подкупить врачиху. Она переругалась со всеми. Грозилась дойти до министра здравоохранения. Наконец, перед ней возник главврач. Но и тот провозгласил все то же, что талдычили и другие: « Не волнуйтесь, все у вас хорошо, без патологий. Положение плода правильное. Будем рожать естественным путем. Да, беременность может длиться и несколько дольше девяти месяцев. Это норма».

     Она родила 22 мая.

     Матвей был счастлив. Сын, четыре килограмма, здоровый. Со здоровьем Фионы тоже все в порядке. Чего еще желать! Бабушки, дедушки, тетушки – все тоже были счастливы. И только Фиона горевала.

     - Чему тут радоваться? Близнец – это же стихия воздуха. А воздух и вода – это что? Одни брызги.
 
 


Рецензии
Весело. Когда-то уже читал, почему-то не отозвался.
"Все астрологи - это отъявленные мошенники.
Сплошная болтовня, причем за приличные денежки".
- Согласен с мнением автора предыдущего отзыва.
Правильно сделали, что убрали астрологов
из передачи "Давай поженимся".

Василий Овчинников   23.04.2024 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.