Снежная королева

   Алена читала «копию» письма с описанием собственного, в подробностях, ее аморального поведения. Написала его обезумевшая от ревности жена сотрудника, работавшего в одной организации с Аленой. Письмо было адресовано Никите, мужу Алены. Девушка читала, представляла какое впечатление эта сплетня произведет на любимого и плакала.

   На работе за глаза ее называли Снежной Королевой, после того, как однажды на детском празднике, устроенном ее организацией для детей сотрудников, она сыграла в пьесе ее роль. Обаятельная девушка отвергала ухаживания поклонников, а на предложения руки и сердца особо настойчивых, отвечала отказом. Это ее странное поведение закрепило за ней нелепое прозвище.
 Шло время, подруги выходили замуж, а Алена взрослела и хорошела. Постепенно поклонники перевелись. Никто не хотел числиться отвергнутым строптивой девицей. Тетка Нина, с которой жила Алена, не раз пыталась познакомить ее с хорошим мужчиной. Все было напрасно. Но она не осуждала племянницу. Девушка, еще учась в школе, пережила попытку насилия над собой от одного неадекватного, по причине умственной неполноценности, молодого человека. Заключение врачей и освободило его от ответственности.

Алену, после этого случая, родители отвезли к тетке в Москву.
Здесь она окончила школу, успешно поступила на вечернее отделение института и недавно его окончила. Любила свою работу, фактически освободила Нину, родную сестру матери, от всех домашних забот. Все у нее ладилось, но панический страх перед мужчинами не исчезал.
В начале лета в командировку прибыл в ее организацию из Питера молодой человек. Увидел Алену и влюбился с первого взгляда. Ему тут же «доброжелатели» сообщили, что это пустой номер, девушка строптива и все его усилия будут напрасны. Но преграды только вдохновляют настоящих мужчин. Не сразу, но он нашел подход и нужные слова для Снежной Королевы.
Их полугодовые встречи привели в загс. Накануне, Алена рассказала любимому о своей проблеме. От его реакции на ее признание к Алене вернулся душевный покой, и она была на вершине счастья. Ее душа теперь принадлежала только ему, любимому единственному долгожданному.
Вскоре Никиту отозвали на работу, а Алене нужно было закончить и сдать проект. Договорились, она сдаст проект и приедет к нему в Питер.

После его отъезда произошло неприятное событие. Очередной женатый воздыхатель написал Алене любовное послание, которое случайно по ошибке попало к его собственной супруге, работающей в одном отделе с Аленой. Произошел скандал, факт написания письма был возведен в статус измены. Алена, не испытывая вины, не оправдывалась. Руководство как положено для порядка сделало внушение замешанным в этом конфликте сотрудникам, тем и ограничились. Но оскорбленная жена, получив поддержку верных подруг, естественно не любивших Алену, написала подлое письмо Никите, сделала копию и, выбрав однажды подходящий момент, подложила в стол предполагаемой сопернице.

Тетка как могла успокаивала плачущую племянницу.
- Если он любит тебя, сплетням верить не станет. А если поверит, значит не любит и жалеть не о чем.
- Как не о чем жалеть, ведь Я его люблю. Без него какая может быть жизнь? Никогда не подозревала, что любовь, это такая боль, тяжелее болезни. Я не могу без него.
- Слава Богу меня эта чаша миновала. Подожди немного, может все и образуется.
Алена вся в слезах ушла к себе в комнату и не услышала звонок в дверь. Очнулась, когда к ней вошла тетка с телеграммой в руках. Многозначительно глядя на Алену, передала ей голубоватый листок.
«Любимая, не огорчайся, я с тобой. Люблю еще больше, безумно скучаю, обнимаю и целую миллион раз».
- Тетя, как он мог так писать, ведь это все читают, - сквозь слезы смущенно говорила Алена, засияв в душе солнечным зайчиком.
- А это нужно, чтобы знали, как любят Снежных Королев. Меня возмущает только нерасторопность почты, я уже здесь, а телеграмма где – то бродила.

Да, в комнату к Алене входил, сияя улыбкой, Никита. На следующий день супруги приехали на работу к Алене, забрали ее документы и личные вещи. Руководство пожелало молодым личного счастья, а что пожелали злопыхатели, молодых влюбленных уже нисколько не интересовало.


Рецензии