Эволюция силы. Глава 11

Меж тем, на нас обрушили новую порцию змей, ужас какой, оказались укушены разом все, боль даже не самое страшное, и не так доставалось, почувствовал, что не могу пошевелиться, просто упал, почувствовал холод. До чего же сильный яд, попытка избавиться от него, почти отобрала все мои силы. Еле-еле привел себя в порядок. Соратники лежали и бились в агонии. Сестричка! Пополз к ней, собрав все, что осталось. Казалось лежит в паре шагов, но до нее можно было ползти вечно, но, я должен справиться, не позволю ей умереть ни за что на свете. Полз – полз и полз, пока не добрался, коснулся и начал лечить. Я понимал, что сам рискую умереть, и не важно. Мое существование не имеет значения без неё. И все же смог, вырвал из лап смерти, снова вернул в мир живых. И лишь после этого позволил себе немного полежать и прийти в себя. Но, если ещё раз куснут, умрем уже с гарантией, истощен полностью. Где-то рядом послышался истошный вопль, голос и близко не имел ничего общего с человеческим. Пришлось приоткрыть глаза, хотя, это оказалось совсем не просто. Невеста зависла над охотником и громко жалобно кричала, полагаю, несчастный скончался, что и понятно, увы, меня хватило только на двоих. Головы девонов, что летали вокруг черного облака, попадали, устремилась куда-то вверх, вот явилась голова змеи огромной, призрак нырнул ей в разинутую пасть. Глаза огромной твари сверкнули и изменили цвет на золотистый, а потом и заговорила, жуткий голос, впрочем, чего я ожидал? Да и текст не самый приятный, мягко говоря. Но, это ожидаемо вполне.


- Вы, двое, заманили сюда моего жениха и не смогли его спасти, - прошипела гигантиха, - ненавижу, я вам этого никогда не прощу, никогда, потому, уничтожу. А после и город, который так пытались защитить, возможно, и все остальное человечество, сколько сил хватит. Я существовала для того, чтобы оберегать любимого, но ныне вернусь к прежней цели – уничтожение всего живого в принципе. И, начну с тех, кто обитает здесь.


Уходить просто так не хотелось, но, рядом то, что может восстановить, головы. Неужели придется серьезно напрячься? К счастью, нашлась та, кто была чуть в лучшей форме. Кристалл создала совсем маленькое щупальце – растение, оно подняло голову демона и швырнуло мне. Извлечь кристалл, поглотить. Сумел вскочить, монстр лишь пасть открыл, не пользуясь чужим телом долго, немного тормозил. Замечательно, я рванул к головам, и тут почувствовал, в одной из голов, частичка души, вырвал кристалл. Враг закричал, начал сыпать чешуйками и змеями, я бросил сокровище подруге, та поглотила. Раз и чего-то произошло. Её правая рука от плеча до локтя сменила цвет, венозная сетка стала голубой. Миг и все, кто нас окружали, из мелких, превратились в ледяные статуи. Но, и это не самое главное. Девушка сжала кулаки, и гигантский демон замер, задрожал мелко – мелко, глаза вылезли из орбит.


- Ты кем себя вообразила? – воскликнула воительница. – Обвиняешь нас в смерти своего жениха, а сама почему не защитила, дралась где-то там, в стороне, коллекцию собирала, зачем-то. Да и являлась не столько защитницей, сколько проклятьем. Знаешь, чем закончил бедняга, если бы его яд не прикончил? На костре или на веревке, и это в лучшем случае. Мы лишь облегчили ему уход. И за то, что испортила жизнь человека и, возможно, погубила его душу, накажу. Вместе с частичкой души демона я получила силу воды. А это знаешь, чего означает? Превращаю в лед жидкости. А в теле любого существа их невероятно много. Но, для начала, скроемся. Я объединяю пламя и воду. Посмотри. Разогретая вода обращается в пар.


Сырости в округе хватало. Миг и все вокруг заволокло паром, эдакий туман, да ещё и горячий. Змея хотела нас найти, но глаза ей не помогали, а тепловой рецептор на подбородке не помогал из-за того, что вокруг все настолько горячее. Меж тем, пришло время добивать. Собственно говоря, укрытие нужно лишь для одного, чтобы Кристалл смогла поглотить оставшиеся камни душ, увеличить силу заряда и покончить с врагом, лишь бы не объелась. Не забыл я и про себя, вдруг потребуется лечить, обязан быть в хорошей форме. Меж тем, сестричка застонала, неужели все-таки началось то, чего опасались? К счастью, и большой расход энергии способен спасти от ужасного преображения. А требовалось нанести удар очень большому и сильному созданию. Змея, которая и до того еле шевелилась, окончательно уподобилась статуе, все жидкости в её теле стали льдом, а потом ещё и шипы выпустили ледяные, буквально разорвав тело на части.


Моя соратница повалилась, мигом растратив заряд стольких демонов. Я побежал к змее, извлек кристалл и передал подруге, нам ещё ведь и выбраться необходимо. Из останков выплыло облако, неужели невеста уцелела и сейчас схватка продолжится. Но, видать, или гибель жениха, или нового тела так повлияла, но растаяла, словно туман, испарилась. Мы оба выдохнули с облегчением. Конечно, ещё следовало выбраться, лучше живыми, но это дело привычное. Заряд достаточен. Единственно, мне пришлось нести павшего на руках, не бросать же его тело на съедение демонов, это, мягко говоря, непорядочно. Пусть тяжело, но терпимо. Лишь ближе к утру оказались у города, надо доложить обо всем случившемся. И да, невесту нельзя считать мертвой, возможно, просто спряталась. И темным сущностям нужно отдыхать и собираться с силами. Тогда, всем стоит приготовиться к предстоящему бою. Но, к счастью, не слишком сильно ругали, наверное, мы сделали все, что можно, в подобной ситуации. Награды пока не получим, до тех пор, пока не подтвердиться факт убийства твари. Но, днем не только готовились, нашли время и похоронить павшего охотника, он этого более чем заслуживал. Ну, и так, на всякий случай. Есть одна идея интересная. И вот наступил вечер, разумеется, из леса послышалось злобное рычание.


Противница снова выбрала демона второго уровня, в этот раз, птицу, похожую на орла, только с шестью крыльями, размером со знаменитую птицу Рух. Ей ничего не стоило за час преодолеть расстояние до города. Вопрос в том, что нашей силы не хватит, чтобы прикрыть всех, каждый дом или человека. Неужели не обойдется без невинных жертв? Только этого и не хватало. Придется беспрестанно атаковать – атаковать и атаковать. Первое, побежали прочь от поселения, обратно к лесу демонов. Являемся истинной целью. Лишь бы не предпочла просто мстить, сражая тех, кого намеревались защитить. К счастью, враг большим умом не блистал, чистая злоба и ничего больше. Ладно, птица так птица. Её преимущество в том, что придется как-то доставать в воздухе, далеко растения выращивать, или нет?


- В воздухе есть влага, - напомнил я, - теперь ты владеешь этой стихией, если собрать капли вокруг соперницы, можно намочить перья, а сырыми особенно не налетаешься. Первое дело, приземлить, а там просто-напросто достанем, согласна?


- Попробовать стоит, только убийство не дарует победы, кто знает, сколько обличий способна принять невеста, возможно, бесконечно биться, - кивнула соратница и сразу приступила к делу.


Сырость и вправду повлияла на перья, великанша приземлилась, зарычала злобно, попыталась меня схватить, но скорости ей не хватило. К несчастью, остальные охотники вообразили, что их долг – бороться со злом, такого уровня. Начали стрелять из арбалетов и луков, метать копья, словно они могли причинить хоть какой-то серьезный вред. Птица прыгнула к ним, разок крылом махнула и всю толпу разметала. К сожалению, на то, чтобы заморозить все жидкости, требовалось много энергии. Разве что, использовать совсем немного. Нам ведь необязательно превращать в лед такую громадину, хватит и одного участка, шеи. Тогда, голова отвалиться, и противница окажется поверженной. Правда, есть один недостаток, недруг просто сходит за другим телом, а Кристалл, в лучшем случае, просто восстановится за счет камня душ птички. Окажемся там же, с чего начали. Вот если бы пленить эту штуку, но, опять же, вдруг ничего не стоит покинуть. Есть иное, коли убить демона утром, когда невесте некуда деваться, в принципе. Значит, надо как-то удерживать. Первое, не отпускать с места. Сестричка превратила землю под ногами твари в жидкость, тяжелое туловище немедленно погрузилось. И тут же сумела удивить, принялась клевать собственные нижние конечности, пока не отделила, хватило лишь нескольких ударов, попыталась взлететь, но это не слишком просто, знаете ли. Ладно, следующий ход.


Теперь жидкость грязевая захватила кончики крыльев, не так легко вырваться. Теперь метнуть мой посох, шип вонзился в глаз, отравил плоть. Рана пустяковая, но надо же с чего-то начинать, спрашивается?


Злодейка принялась вырываться, закричала злобно, ей совсем не понравились такие игры. Да и кому бы они пришлись по душе? Но, вырваться не так просто, между прочим. Магической энергии всего пару капель осталось, не больше, пришлось использовать клинки. Конечно, они отскакивали от перьев, не причиняя особого вреда, что осталось делать? К счастью, не все охотники погибли, часть были просто серьезно ранены. Среди них были и владельцы артефактов. Один выстрелил из арбалета какой-то особенной стрелой. Два пера твари превратились в камень, она их сразу вырвала, чтобы процесс пошел дальше, обнажив кожи. Кристалл сразу вогнала в это место три кинжала. Пусть по капле, но ослабим. Чудовище освободилось, но не могло бежать, лишь быстро поползло, мы кинулись к лесу, уводя от города и соратников. Это просто-напросто наш долг. Чудовище помогало себе крыльями. Вся надежда на то, что поврежденное тело привлечет иных демонов, любителей уязвимой добычи. Пусть бьются между собой. А те словно почувствовали, устремились к пернатой.


Но, невесте в голову пришла довольно разумная мысль. Покинула безногую и нырнула в тело мелкого демона, ближайшего. Поскольку мы почти без чар и оружия не очень много, шансы достаточно велики. На её вкус, разумеется, глупая сущность. Но, хуже иное, так может играть так бесконечно, мелких тварей кругом пруд пруди. Нам бы хоть один меч или полноценное копье. К счастью, птица не собиралась умирать легко, расшвыривала наседающих. Я просто подбежал к ближайшему трупу, пока Кристалл отвлекала врагиню, извлек камень душ, теперь назад. Невеста поняла, чего задумал, попыталась встать между нами, мол, не пущу, добью, благополучно. Я проглотил камень, увеличив свою силу чуть-чуть, ладно, попробуем, прыгнул на монстра, обхватил его, отвлекая. Сестричка немедленно подскочила и нанесла несколько ударов. Яд ослабит порождение темных сил. Меж тем, на птицу навалились всем скопом, и начали рвать на части. Замечательно. Пока противница корчилась, пострадавшая, я просто кинулся к мелким тварям, прыгая по их спинам, достиг умирающей и извлек сокровище, метнул подруге. Та поймала и немедленно поглотила. Миг и наша главная мучительница оказалась заточена в ледяном бруске. Надеюсь, не вылезет. Остальные, почувствовав, что сила воительницы возросла, с рычанием начали отступать.


- Пусть бегут, тут достаточно трупов, - возразил я, - поединок и близко не закончен, силы ещё уйдет море. Потащим штуку в город или скормим местным, как думаешь?


- Полагаешь, найдется кто-то, способный сожрать подобную сущность? – уточнила собеседница. – В принципе, логично. Демонов так много видов и форм.


- Что слышат мои уши? – раздался до ужаса знакомый голос и во мраке вспыхнули красные глаза. (И это тот самый монстр, который встретил нас в лесу, когда были ещё детьми), - вы хотите кого-то угостить, предложив ему сущность Вечно Влюбленной?


- А что, это означает какую-то особенную сделку? – уточнил я.


- Разумеется, - подтвердил собеседник, - тот, кто поглотит эту восхитительную штуку, сделается самым-самым-самым сильным в лесу, его кристалл души вырастит вдвое. Вам сие весьма полезно, коли победите, конечно. Но, даже этого не хватит, чтобы закрыть вход в ад. Вы же об этом мечтаете?   


- А что нужно, для этого дела? – спросил я. – Если дашь эту информацию, и не соврешь, получишь невесту. Внимательно слушаю.


- Нужен святой, или святая, - пояснил монстр, - для этого придется отказаться от половины своей истинной сущности, от отрицательной, магия останется, даже сделается мощнее. Однако, для подобного нужна великая вера, которая рождается лишь после самопожертвования. Запомните эти слова. Однако, теперь у вас большая проблема – я. Поверьте, не собираюсь позволить себя так просто прикончить. И ныне куда более опасен, чем многие местные. Самый умный так точно.


- С этим трудно спорить, - кивнул я, - толкнул ледышку в сторону невидимки. Тот ухватил брусок пастью, проглотил, зарычал громко, оглушив нас, попадали на колени, все остальные твари просто кинулись в разные стороны, перепуганные. А тень перед нами начала расти, с огромной скоростью. Теперь она превышала втрое все, что видели, когда либо, голов аж восемнадцать, шесть крыльев кожистых, два хвоста. Силища такая, аж на расстоянии чувствовалась вибрация. Не тот, с кем стоит связываться. Меж тем, гигант задрожал, один его глаз сменил цвет на золотой, заговорил другим голосом, как у невесты.


- Вы пожалеете о том, что сделали со мной, - зарычала злодейка, - я непременно вырвусь или захвачу это тело, и тогда вам конец, уничтожу, ни за что не прощу то, что натворили, ваш долг возрос вдвое, нет, стократно!


- Вообще-то, мы оказали услугу, - возразил я, - ты стала сильнее всех в лесу и приобрела хитрого и умного союзника, мы не избежим схватки и все одно придем убивать, став интереснее, и тогда отомстишь самым страшным образом, остановив в шаге от победы. Ну, коли сумеешь. Не справишься, значит, любовь вообще ничего не стоила в принципе. Без этого, пришлось вселяться раз за разом, терпя поражение, утрачивая волю и кусок сущности, пока не останется совсем ничего. Будь нам благодарна за такое. К тому же, как старший среди адских сущностей, получишь должность хранительницы проходов и генерала демонов. Все, что потребуется, немного подождать.
- Мне куда больше нравится мысль раздавить вас здесь и сейчас, - прорычала безумица.


Тварь сделала шаг вперед, но тут вспыхнул второй глаз, не дал закончить, а то нам мало не показалось. Вернее, сгинули на месте. Кажется, я сделал верный выбор.


- И собирать каждую часть душ лично? – поинтересовался неизвестный монстр. – Я слишком ленив и могущественен, дабы заниматься этим лично. Пусть эти двое сделают всю грязную работу, оставив нам лишь одно – добить себя. А сами получим идеальную душу. Понимаешь, что такое «идеальная душа»? Это мечта любого демона, там получим шанс уподобиться настоящему человеку, вернем то, что утратили некогда.


- А разве для этого не надо, не знаю, раскаяться, попытаться исправить старые грехи, творить добро? – уточнил я.


- Демоны не способны на такое, - возразил недруг, - это полностью противно нашей истинной природе. Требуется нечто очень особенное, о чем, пока что, умолчу. А вот собрать идеальную душу, это мечта. И даже коли вы, случайно, победите, стану частью большего, не пропаду окончательно, в любом случае сделаюсь победителем. Ну, хорошо придумано?


- Посмотрим, - я поклонился, - благодарим за все, господин демон. Надеюсь, встретимся с тобой ещё, и из боя выйдет лишь кто-то один. Ну, в вашем случае, двое. Думаю, определитесь, кто там главный. А теперь простите, нам надо назад.


- Правда, хочу предупредить кое, о чем, - гигант кашлянул, - больше в этом лесу нет частиц души твоей сестры, кроме той, что у меня. Потому, не теряйте времени, ищите в других местах. А я пока начну усиливаться, поедая других адских тварей, хочу прийти в финальной схватке максимально хорошо подготовленным.


- Проклятье, как раз то, чего я и опасался, - я сплюнул, - надеялся, до такого дойдет позже, обидно, с другой стороны, наши приключения стали слишком однообразными, пора заняться чем-то куда более интересным. Сестричка, готова ли к путешествию?


- Можно подумать, есть какой-то выбор, - Кристалл пожала плечами, - но, проклятье, заключив сделку, ты не дал мне убить невесту, а это нехорошо, она оскорбила мою гордость, не умерев после всех атак.


- Так, гордыня никуда не делать, - я потер переносицу, - какое же новое свойство обрела, вместе с камнем, как-то позабыл спросить?


- Верность, - пояснила спутница, - впрочем, ничего особенно и не изменилось. Я и так была за тебя, воспитателя и главу гильдии охотников. Просто не мыслила о другом, кроме как биться за вас до последней капли крови. Но, ныне, это смысл жизни в принципе. Замечательно. Но, я не стала менее гордой и вспыльчивой, так что не смей бесить, а то просто порублю на мелкие кусочки.


Поворачиваться спиной к демону не следовало, его сущность была слишком лживой, потому, начали отступать лицом к твари, но прислушивались, чтобы не пропустить и какой-то иной атаки. Наконец, выбрались из леса, чему искренне порадовались. Остальные охотники уже ждали, раненых перевязали, погибших приготовили к переноске. Тут же был уже сам наш лидер, нахмуренный, кусает губы. Наверное, почувствовал бы, коли мы убили невесту. Придется убеждать, не зря все это совершили. И не факт, что удастся. У каждого своя точка зрения на разные вещи. Отличная от нашей, разумеется.


- Насчет невесты, - я кашлянул, - её сожрал более могущественный демон, присоединил к своему телу, но, это лишь временно. Клянусь, как только станем сильнее, непременно с ним покончим, клянусь душой. Эго существование временно, лишь небольшая рокировка в долгой-долгой игре.


- В любом случае, сделанного не изменить, - глава вздохнул, - не казнить же вас за это, честное слово. В любом случае, кого-то столь же могущественного, у нас нет. Придется положиться. Но, смотрите, не вздумайте подвести, а иначе найду в раю или аду, и отомщу непременно. Запомните мои слова, пожалуйста.
Теперь пришла нам пора узнать, на что способен поисковый монстрик, от души надеюсь, что он нас не подведет, было бы очень обидно. У кого же сейчас кристаллы с частичками душ? Надеюсь, это все недостойные люди, не имеющие права владеть таким.
 


Рецензии
Дорогой Александр, Саша, доброе утро! СПАСИБО по-прежнему огромное за продолжение чтения моих произведений, основанных из реальных ИСТОРИИ, ФАКТОВ, СОБЫТИЙ. Вы, как поэт, автор, писатель-фантаст, никому не уступаете, ПИШЕТЕ МНОГО, И ФАНТАЗИЯ ВАША бесконечная, порой даже исключительная. ТАК ДЕРЖАТЬ!

Роза Салах   13.12.2022 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:—))) с уважением

Александр Михельман   13.12.2022 12:11   Заявить о нарушении