Экскурсия

- Дамы и господа! Через пять минут наш автобус остановится на смотровой площадке, откуда откроется великолепный вид на Долину отшельников первого уровня. В баре вам предложат шампанское и безалкогольные напитки. Туалет за баром...

- Великолепно!
- Восхитительно!
- Рад, весьма рад, что вам понравилось. Место уникальное. А воздух! Вдохните полной грудью! Чувствуете?
- Восхитительно!
- Нет слов!
- Великолепно!
- Взгляните направо. Видите гору с закругленной вершиной, похожей на солдатскую каску? Она называется "Кайзер".
 Господа из Германии! Советую внимательно к ней присмотреться, на склонах имеется несколько свободных пещер.
 - Слева гора "Дикарь". Напоминает пирамиду. Всего три свободные пещеры. Рекомендуются  афроамериканцам, латиноамериканцам, африканцам, получившим образование в университетах Англии и США.
- Китайцам, японцам, корейцам и русским рекомендую повернуться. Те три вершины. "Восход", "Шалаш", "Хокку". Десять свободных пещер. Пока.
- А вот эта, покрытая лесом гора?
- Американский сектор. Все места давно заняты.
- Думайте, господа. Допивайте шампанское, занимайте свои места в автобусе. Нас ждет Долина отшельников второго уровня, через час мы будем на месте.
- Нельзя ли переговорить с кем-то из давно здесь поселившихся?
- Ни в коем случае. Мы взяли на себя обязательство охранять их покой, не тревожить.
- Но, как же убедиться...
- Исключения невозможны! Вера, вера, еще раз вера. Любить, верить, надеяться. Жить, сколько суждено, думать о грядущем бесконечном счастье в горах.

- Дамы и господа! Мы вернулись в мир, который вам вскоре предстоит покинуть. У вас неделя для размышлений. Решившие переселиться в Долины отшельников первого или второго уровня, оформляют завещание, оставляя свое состояние нашей фирме, и, по окончанию земной жизни, переселяются в места, где мы побывали. Думайте, господа! Количество мест ограничено.
 


Рецензии