***

1 Дети находятся в движении весь день.  Они не сидят на месте постоянно двигаются  с момента когда они встают и до того момента когда они ложаться спать . Берите пример с детей - больше двигайтесь.

2 Дети не переедают. Им не важно, сколько еды осталось еще в тарелке, если они уже наелись, в отличии от взрослых. Поэтому они не переедают, если взрослые их не уговаривают. Развивайте эту  привычку и вовремя останавливайтесь.

3 Дети принимают свое тело, не стесняясь наготы, они естественны.. Большинство взрослых недовольны своим телом и постоянно критикуют его. Почувствуйте снова естественность и начните любить свое тело.

4 Дети очень гибкие. Дети, как пластилин, гнутся и выгибаются, как угодно. Став взрослыми, мы теряем гибкость, так как почти не делаем упражнений на растяжку. Начните делать хотя-бы простые упражнения для растяжки. Это поможет вам оставаться здоровым.

5 Дети искренни. Они всегда прямо говорят, что думают, искренне показывают свои эмоции, не скрывая их. Когда им весело, они смеются, когда обидно, они плачут. Нам всегда понятны их реакции. Они просты как сама правда…

6 Дети радуются мелочам. Детям не важно как и с чем играть: дорогим компьютером или со снежинками. Им все интересно, они полны счастья и оптимизма. Взрослые же предпочитают всё дорогое и редко радуются простым вещам.

7 Дети не зацикливаются. Они легко расстраиваются из-за пустяка, но плохое настроение у них длиться не долго, и вскоре, как ни в чем не бывало, они  играют дальше. Взрослые же хранят обиду и злобу годами. Нам следует поучиться у ребенка отпускать эти состояния.

8 Дети умеют отдыхать. Дети способны уснуть прямо за столом во время еды или снимая обувь после прогулки. Они точно знают, когда у них заканчиваются силы (интуитивно) и что им надо отдохнуть, чтобы набраться новых сил. Мы же с годами теряем эту возможность- замечать усталость и не умеем вовремя остановиться и восстановить силы.

9 Дети видят вещи по-новому. Для них каждый день - это новый день. Они подмечают те мелочи, на которые взрослые никогда не обращают внимание. Если смотреть на мир глазами ребенка, к нам вернется утраченная новизна восприятия этого мира со всеми его красками и абсурдом. А это качество креативного человека.               


Рецензии