Чудо в перьях 1. НЛО и пришелец

ЧУДО В ПЕРЬЯХ   3+


Глава 1. НЛО и пришелец   


Однажды вечером лесные жители увидели небывалое. Серебристый шар, ярко мигающий огнями, завис высоко над лесом. Затем от него отделился странный силуэт с огромными крыльями и стал бесшумно снижаться.

— Это НЛО! — авторитетно заявила учёная сова Ухуха, внимательно следившая за шаром в подзорную трубу. — А силуэт — посланец высокоразвитой расы инопланетян!

Зверушкам и птицам, собравшимся на поляне, в свете луны было всё хорошо видно, и они изумлённо заахали:

— Ах, ах, ах! Да, да, верно, это именно НЛО и инопланетный посланец, сова Ухуха не может ошибаться! Она прочитала все книги в лесной библиотеке и знает всё на свете!

Несмотря на поздний час, они не расходились, волнуясь всё сильней. Каждому не терпелось узнать, что же будет дальше с этим НЛО и посланцем.

А серебристый шар с огнями, повисев ещё немного над лесом, неожиданно сделал крутой вираж и исчез, будто растаял в воздухе... 

...Ширококрылый посланец тем временем опускался всё ниже.

Ухуха для верности надела очки с толстыми стёклами и ещё внимательнее стала следить за ним в подзорную трубу. 

— О! Пришелец в клюве что-то несёт! — сообщила она затаившим дыхание лесным жителям.

— Кто несёт, что несёт, может, это спелое яблоко? — вылезая из-под прошлогодней листвы и протирая кулачками глаза, невпопад ляпнул заспанный ёжик Тулик. Он рано лёг спать, но проснулся от шума и теперь никак не мог понять в чём дело.

 — Хм! Хм! При чём тут яблоко? Яблок полно и в нашем лесу! Скорее всего это какие-то удивительные гостинцы с другой планеты! Да, да, мы уверены, что это именно так! — затарахтели, перебивая друг друга, подружки-белочки Тася и Люся. 

Они перепрыгивали с ветки на ветку, взбираясь по дереву всё выше, чтобы лучше разглядеть пришельца с гостинцами.

— Глупости! — осадила их лиска Аниска. — Ну кто с других планет гостинцы тащит? Тут что-то не так! Я думаю, это... это... — прищурив глаз, старалась она найти подходящее слово. 

— Это... опасно для нас? — прячась под кустиком и дрожа ушками и хвостиком, шёпотом спросил пугливый зайчонок Проша. — Ой-ёй, мне страшно!

— Опасно-не опасно, страшно-не страшно, а не спроста он к нам прилетел! Какая-то тут инопланетная... загадка! — пробасил мишка Топтыжка, глядя на пришельца в “бинокль”, который сделал из собственных лап.

— Вот! Я и хотела сказать, что это... загадка! — обрадовалась нашедшемуся нужному слову Аниска.

— Сейчас... сейчас мы разгадаем её! — заверила зверушек и птичек Ухуха и сильно увеличила резкость в своей подзорной трубе. — Вот так отлично всё видно! 

Она заметила, как посланец опустился у гнезда белых аистов, которое те соорудили на сломанной верхушке липы.

— Ага... так, так, так! — обрадовалась Ухуха, не отрываясь следя за происходящим. — Сейчас... сейчас увидим, что же это... у него в клюве.

Но не успела она договорить как на небо и лес надвинулась темень, и ничего не стало видно.

— Э-э-э... ммм... н-да... — разочарованно пробормотала сова, старательно глядя в трубу, чтобы всё же хоть что-то ещё разглядеть, но ничего не получалось.

 — Как назло луна спряталась за тучу! Ничего не видать!

Она отложила подзорную трубу:

— Ладно, утром всё прояснится! Завтра расспросим у аистов, что это посланец инопланетян делал у их гнезда. А сейчас поздно, пора спать!

Лесные жители вновь согласились с учёной совой и разошлись и разлетелись по своим норам и гнёздам.

 А Ухуха, которая ночью никогда не спала, потому что была ночной птицей, отправилась в лесную библиотеку, чтобы ещё раз перечитать книгу об инопланетных пришельцах.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Многообещающе начало. И чувствуетося, у лесных обитателей теперь будет много поводов для встреч и обсуждения таинственного гостя.

Константин Рыжов   21.12.2022 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, вы правы.Приятно, что прочли внимательно.

Наталья Детская   22.12.2022 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.