Легенды о цветах. Эдельвейс

Сказка об эдельвейсе

Долина Летч лежит в грандиозных горных пейзажах между Валлийскими и Бернскими Альпами. И жили там три феи, три сестры. Одна была златовласая, с волосами как альпийский мед.  Другая черноволосая, с волосами как иссиня-черное крыло ворона. Третья, самая красивая, с серебряными волосами, волнистыми и сбегающими как горные ручьи. Они никогда не ссорились, но лишь потому, что жили отдельно. Златовласка жила во дворце, который располагался в низине, вокруг альпийских лугов.   Черновласая фея жила   во дворце по середине гор. Прекрасная серебряная фея жила во дворце на самом верху. Их дворцы охраняли страшные стражники, которые никого не пропускали к феям.
Однажды, Серебряной фее было скучно, до зимы было еще далеко, и она решила посмотреть в окно на альпийские луга. Как же была красива земля после дождя. Она переливалась всеми цветами радуги. И решила Альпийская фея спуститься вниз и побродить среди этой красоты. Она ходила среди цветов, слушала пение птиц. И новые чувства охватывали ее  холодное сердце. Вдруг невдалеке она увидела молодого человека с оружием в руках. Это был охотник-благородный Эдель. Он очень любил эти места и вышел поохотиться на мелкого зверя. Внезапно вновь пошел дождь. И в отражении дождя он увидел силуэт прекрасной альпийской феи. Его сердце дрогнуло.   Он никогда не видел ничего более красивого, чем прекрасные черты лица Серебряной феи. Она протянула к нему руку сквозь дождь. Но он почувствовал только прикосновение чего-то прохладного. Единственное, что он услышал сквозь шум дождя:’’Я Серебряная альпийская фея. Живу в самом верхнем дворце. Приходи. Я буду ждать тебя’’. Прекрасная фея поняла, что тоже полюбила Эделя. И стала ждать его.  Эдель , недолго думая, отправился в путь. Мимо дворца Златовласки он прошел очень легко. Эльфы знали его. И он рассказал им, что полюбил Серебряную фею. Об этом тут же они сообщил своей фее. Она отправилась коротким путем к своей сестре Черновласке. И они решили отправить стражников за Эделем. Встреча молодого охотника и Серебряной феи не должна состояться. По их мнению, фея не должна и не может любить.  Серебряная фея ждала Эделя. Сверху она видела, как он шел по горным перевалам и узким дорожкам, пробираясь через отлогие места к любимой. Вдруг она увидела стражников, которых послали сестры. И ничего не могла сделать. Стражи схватили Эделя и сбросили его со скалы. Поледенело сердце Серебряной феи. Подул сильный ветер. Принес он снежные тучи, из которых посыпался густой снег. Раньше времени началась зима. Прекрасная Серебряная фея стояла на самом краю обрыва и плакала.
И там,где падали серебряные  капли ее слез, появились на суровых камнях нежные и прекрасные серебряные цветы, которые потом получили название эдельвейс. С тех пор растут эти цветы на самых обрывистых местах как символ прекрасной и несбывшейся любви феи и благородного молодого охотника.
Эдельвейс один из самых загадочных цветов с изысканной утонченной красотой, постичь которую дано не всем, равно как и любовь, которую он символизирует.


Рецензии