Власть быть чадами божьими история из жизни

ВЛАСТЬ БЫТЬ ЧАДАМИ БОЖЬИМИ (ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ)
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими. (Иоан.1:12)
Что значит иметь власть детей Божьих? Какое практическое применение этого стиха?

Я желаю, чтобы каждый христианин, а их более 1 миллиарда человек, не только знал, что у он дитя Божье (см. статью УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ВСЕ ЛЮДИ - ДЕТИ БОЖЬИ, ПРАВДИВО ЛИ ОНО?), но и применял в своей жизни власть, данную ему от Бога.

Итак, эта история была 12 лет назад с одним человеком, которого я хорошо знал. Он мне ее и рассказал в подробностях.

Петру (назовем его так) исполнилось 42 года. На этот момент своей жизни, он был уже верующим человеком, читающим Библию и принявшим решение, что будет руководствоваться Ею в своих решениях и поступках. Как это часто бывает при определенных наших заявлениях, Бог проверяет на прочность наши намерения. Так случилось и с Петром, он оказался в числе безработных (да, да. это не опечатка. по сокращению). Найти работу было не так уж и легко. Кадровики, узнав его возраст, вежливо ему отказывали: «я подумаю и если решу положительно, перезвоню, через неделю».

Устав от бесплодного хождения, Петр решил помолиться, чтобы сам Господь направил его ноги. Он молился так: «Отец мой Вседержитель! Ты Благой! Ты сказал в Слове своем, что не оставишь меня без помощи! Я нуждаюсь в ней. И работающий вол ест свой хлеб достойно, так неужели ты дашь попирать имя Твоё, тем, кто не веруя в Тебя будут говорить: «нет смысла призывать имя Господа, если и Его дети ходят голодными и не имеют возможности заработать! Помоги! Не оставь! Во имя и во славу Иисуса Христа!».

Через какое-то время, наш герой позвонил на одно предприятие. Они договорились с человеком, который был на другом конце трубки о встрече. При первом знакомстве Петр услышал свои обязанности, узнал какая оплата. И уже в конце, обращаясь к работодателю сказал: «У меня тоже есть к Вам условия! Я не буду задерживаться сверх оговорённого времени. В субботу и в воскресенье у меня выходные. Со своей стороны обещаю, что возложенные на меня обязанности буду выполнять, как для Господа!». Руководитель спросил: «ты что, верующий»?

- Да

- А почему в субботу не работаешь? Адвентист?

- Нет. Время выделяю для Бога и семьи, согласно Писанию, далее пояснил: в воскресенье времени мало для семьи, практически весь день в церкви.

- Ну ладно, давай попробуем, завтра можешь приступать к своим обязанностям.

В обязанности Петра входила раздача рекламной продукции от фирмы. К своему стыду, он не знал даже материалов, из которых эта продукция делалась. Поэтому, ему пришлось каждый день уделять время на их изучение.

Нельзя сказать, что заказов было много, но они были. Когда пришло время расчета, Петр пришел за заработной платой. Но к своему изумлению, он увидел лишь половину от тех денег, что должен был получить.

На вопрос, - а где остальные? Услышал ответ: «Понимаешь, у нас проблемы с деньгами. Долги. Остальную часть получишь в следующем месяце».

Но через месяц повторилось все тоже самое, всех денег он не увидел. Теперь долг у фирмы рос не только с поставщиками материалов, но и перед теми, кто в ней работал.

В сложившейся ситуации, люди, что работали на предприятии, стали возмущаться, пренебрежительно отзываясь о начальнике.

Со временем, обнаружилось воровство. И если вначале пропадали гайки и шурупы, то дальше – больше: инструменты, фотоаппарат, оргтехника.

Когда был перекур, Петр подошел к работникам и спросил их: «Зачем Вы так делаете»? Они ответили, что воровства в действии не видят, поскольку «берут своё», только в другом эквиваленте. На что он заметил: «если тебе человек должен, то надо подойти к нему и выяснить, когда долг будет уплачен, но ни в коем случае нельзя брать что-либо без спроса. Один грех порождает другой и если никто его не остановит, то будет только хуже».

Петр не оправдывал начальника, понимал, что без зарплаты – плохо, но и не судил, плохих слов в его сторону не говорил. Так же он не судил и тех, кто пытался таким вот способом прокормить свою семью.

Тем не менее, каждый раз при встрече с людьми он не уставал повторять им, что брать что-либо без спроса нельзя, так как крути не крути, это и есть воровство - взять тайно, не спрашивая. Наконец, народ, не выдержав его «проповедей» спросил, что он хочет от них. Петр предложил: «давайте помолимся». Над ним посмеялись. Сказали, что «горбатого могила исправит». В ответ были следующие слова: «Это понятно, что вы злы на него. Но если, что с ним плохого случится, разве он сможет с вами рассчитаться? Нет. Тогда пожелайте ему всего хорошего. Пусть в его жизни будет успех от Господа и пусть Он даст ему сердце плотяное, чтобы была забота о людях, что его окружают». К сожалению, его никто не послушал и не поддержал. Тогда он стал молиться и за начальника, и за людей, чтобы не было никакого воровства, чтобы был Божий мир и Его Святость на этом месте и на людях.

Все это было болезненно. Кражи обнаружилась. Были взаимные упреки, каждый отстаивал свою сторону. Петр не вмешивался в их разговоры.

Как они там разошлись - он не вникал. Никого не посадили. В свою очередь, люди требовать деньги со временем перестали, с ними полностью рассчитались с вычетом украденного. Остался только долг перед самим Петром. Внешне, он вел себя так, как буд-то в деньгах совсем не нуждался (хотя это не так) в том плане, что он не кричал, не угрожал. В общем, вел себя спокойно, хотя в его голову начали лезть «всякие нехорошие мысли». «Ведь это Бог привел меня сюда. Значит, он в курсе»,- так успокаивал себя Петр

По концовке, Петр с Руководителем на фирме остались одни, остальные ВСЕ уволились.

Работы практически не было, появилось время для общения. «Практически не было» – это значит, что она была, но не значительно. Чтобы выполнить заказы, Руководитель набрал новых людей, как он говорил с «испытательным сроком». Естественно, платил меньше, чем полагалось. По городу пошла о фирме, как говорится «плохая слава».

Однажды, руководитель прямо спросил Петра: «Что делать?». Петр, выдержав паузу сказал: «Хорошо. Я дам тебе совет. Но давай договоримся. Если ты примешь его, я буду помогать тебе, но не тем способом, что ты ожидаешь. Если проигнорируешь, то это означает, что ты сам принял свое решение и в таком случае, не жалуйся и больше ни о чем не спрашивай, поскольку других советов у меня не будет». Руководитель удивлённо спросил: «И что это за совет такой»?

- Прими Христа, как Господа и Спасителя!

- Но разве это может помочь?

- Все зависит от тебя. Если ты формально отдашь себя Ему, то ничего не будет. Но если ты поверишь, что Он действительно руководит твоей жизнью, ты увидишь перемены.

На лице Руководителя приподнялась бровь, было видно, что он засомневался.

Петр продолжил: «поставить Его на первое место. Что ты теряешь? Попробуй. Если ничего не будет, то и не будет. А если Господь возьмет твою жизнь в Свои руки, ты станешь жить по другому»

- По другому, это как? Я и так хожу в церковь.

- В том то и дело, что ты ходишь. Ты гость в ней. Бог же хочет, чтобы ты не ходил в церковь, а стал ее частью! Церковь - это люди желающие выполнить волю Господа. Его волю! А не так, пришел-ушел. Ты живешь отдельно от Бога. Он где-то там для тебя, а ты где-то здесь. А Бог хочет, чтобы ты был в Нем, как и Он в тебе.

- А как выполнить Его волю? Что для этого надо?

- Прежде всего, помолись молитвой покаяния, исповедуй свои грехи, начинай читать и размышлять над Писанием! Будь среди верующих людей.

Так и сделали.

Через какое то время, Руководитель зашел в офис и сказал, что так работать нельзя, мы закрываемся.

Петр успокоил его: «Подожди! Дай Богу хотя бы 8 часов! Все равно день начался. Мы пришли на работу. Посмотрим, что Бог даст в этот день!»

- Ладно, посмотрим!

Через пару часов зашел «хороший» клиент с хорошим заказом.

Но даже то, что было в фирму хорошее вливание денег, и Руководитель принял Христа, долг перед Петром продолжал расти, надо было платить за аренду, налоги, материалы.

У самого Петра, в душе постепенно начинала подниматься буря. Даже у верующих, иногда заканчивается терпение.

В день выдачи заработной платы, когда Петр получал только часть от нее, он в свою очередь, дал Руководителю листок бумаги, на котором было написано:

«Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа» (Иак.5:4).
В ответ тишина.

На следующий месяц ситуация повторилась. Но на листке был уже другой текст:

«Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его» Иер.22:13
Опять молчание.

В третий раз на листке было написано: «потому что Господь вступится в дело их и исхитит душу у грабителей их». Прит.22:23.
В этих стихах была уже явная угроза. Терпение у Петра совсем иссякло.

Через неделю, Петр попросил руководителя «на пару слов». И как говорится, «забыв на время», что он христиан, высказался руководителю «чисто по человечески», на повышенных тонах, почти переходящих в крик, но правда без матов!

Руководитель ничего не говорил и на этот раз. Опустив голову, только сказал: «Потерпи».

Тогда Петр обратился к Господу: «Господь! Милостивый Господь! Я разве этого просил? Я разве хотел, чтобы передо мною были долги? И вообще? Что я здесь делаю?!»

На что Господь ответил со-временем ему в сердце: «не волнуйся. Я с тобой в твоих делах и Я хочу, чтобы и ты был в Моих! Сердце этого человека в моих руках. Он меняется – это Моя часть, менять сердца людей. Ты же наберись терпения. Покажи достойный пример, что значит быть сыном Божьим и иметь власть. Я хочу, чтобы был спасен не только он, но и его семья: жена, сын, дочь, его родители. Молись за них!».

Так продолжалось 1,5 года. За этот период Руководитель пережил еще пару таких взрывов от Петра, что были ранее. И каждый раз, когда Петр успокаивался, Бог нежно говорил в его сердце: «небеса ликуют, когда грешник с покаянием приходит ко мне. Смотри. Уже и его жена примирилась со мною, и дети, но есть еще родители. Разве ты не хочешь, чтобы в Моем доме был праздник»?

- Хочу, Господь!

- Тогда молись за людей и продолжай на фирме выполнять свои обязанности!

Когда Петр рассказывал мне это, он сказал: «честно говоря, было очень тяжело»!

За пару лет, многое поменялось!

С выплатой денег все нормализовалось. Пришел стабильный рост. Появились и другие отрасли в производстве.

А через этого человека, руководителя фирмы, примирились с Богом не только его родные, но и многие его знакомые.

Как ни странно, многие из тех, кто ушел в начале, через несколько лет вернулись. Никто не вспоминал старого.

Петр предложил и им принять Иисуса. Отказались.

- слово Божье не возвращается тщетным. Вы же вернулись... (т.е. они) думаете за работой и деньгами пришли сюда? У Бога другие планы, - услышали они пояснение к своему «нет».

Петр говорит, что они отшучиваются и отмахиваются рукой от предложенного, но как говорится: «поживем – увидим».

Как вывод, скажу вкратце, что власть бывает разная (не буду перечислять), но особо значимая, по статусу, именно власть детей Божьих.

Почему? Да потому что, какой отец не будет защищать своих детей?! Что тогда говорить о Небесном Отце, который есть Царь – царей, Господь – господствующих и Бог - богов!? Вот слова самого Бога по этому поводу:

«8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его». (Зах.2:8)
Каждый человек испытывал на себе неприятные ощущения, когда в его глаз попадала соринка. И если такое случалось, он сразу же, доступными ему способами, пытался очистить око. Не это ли будет делать Господь, если обижают его детей? Когда небрежно относятся к Его детям, будьте уверены, Бог сразу же реагирует.

Хочу сразу же внести ясность, прочитав стих, он очень важный:

«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:7-8)
Из этого стиха подчеркнем главное:

- Бог защитит (и это правда)!

- Он ожидает от нас молитвы (а кто вас знает, может быть, вы сами решаете свои проблемы), тогда Он стоит в сторонке.

- Нам иногда, кажется, что Бог медлит. На самом деле, то, что люди называют медлением – Божье долготерпение. Он дает время грешнику для покаяния, чтобы никто не погиб. Бог может примирить врагов. Ведь тот, кого вы считаете врагом, так же может оказаться сыном или дочерью Всевышнего!

- Когда придет помощь от Него, наша вера должна быть активной. Бог спрашивает: «придя, найдет ли веру»?

Именно эти пункты и применял Петр, работая на фирме.

Вы – Божьи дети. Используйте власть, что у вас есть так, как хочет того Господь!


Рецензии