Абракадабра. Часть 10. Железный занавес над миром

                АБРАКАДАБРА.

                ЧАСТЬ 10.

                "ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС" НАД МИРОМ.

                1 ОТКУДА ВЗЯЛСЯ "ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС".
 
      Оказывается, что есть в мире этакое Мировое правительство, которое реально управляет миром. Когда и кем оно было создано – неизвестно. Из кого состоит – тоже неизвестно. Но  в годы Второй Мировой войны Мировое правительство переживало серьезный кризис. После окончания войны на мировую арену вышел Советский Союз и стала образовываться мировая система социализма. Вот тогда и решено было поставить во главе Мирового правительства Уинстона Черчилля – ярого противника советской власти и социализма. Став во главе Правительства Мира, он тут же призвал к объединению всех капиталистических  государств, и начать новую войну против СССР и его социалистических союзников
      Иван Петрович вспомнил, как он рассказывал своим студентам, что 5 марта 1946 года, приехав в США, мистер Черчилль выступил в Вестминстерском колледже  города Фультона, штат Миссури с речью, в которой призвал Соединенные Штаты объединиться с Великобританией против СССР. Он заявил, «если население Британского Содружества добавить к США, то их сотрудничество на море, в воздухе, в сфере промышленности и науки станет гарантией того, что в мире не будет существовать опасного дисбаланса в соотношении сил». Имелось в виду соотношение сил капиталистических и социалистических стран.
      «От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике, - продолжил Черчилль, - на континент опустится «железный занавес». Эта метафора «железный занавес» стала применяться для характеристики возникшего противостояния СССР и Запада, а противостояние стало называться «холодной войной».   
 
      Суть данной политики легко раскусил Сталин. Он сказал тогда: «Господин Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке. В противном случае неизбежна война».  Оказывается, что Уинстон Черчилль высказал тогда пожелание не только свое собственное, а возглавляемого им Мирового правительства.
      В тот период Иван Петрович не мог ничего знать о Мировом Правительстве, но о стремлении завладеть миром со стороны капиталистических государств, как и со стороны социалистических, догадывался.
      
       "Холодная война" между СССР и Западом во главе с Соединенными Штатами продолжалась весь период существования Советского Союза. И прекратилась только тогда, когда подлая правящая верхушка КПСС сдала весь советский народ и социалистическую систему Западу. А СССР разрушила и вместо него создала новые, якобы, независимые национальные государства,но уже капиталистической системы. В результате "Холодная война" закончилась, а вот "Железный занавес" продолжал висеть над миром со всеми своими последствиями. Но уже между олигархами старого Запада и новыми вельможами капиталистической системы, якобы, независимых держав.
 
       Янина Александровна продолжала просвещать Ивана Петровича.
     - Национальные правительства новых государств – марионетки в руках тех людей, которые господствуют в экономике и финансах – экономических магнатов, теперь именуемых олигархами.  Эти люди не лезут на экраны телевизоров, не выступают по радио и о них не пишут в газетах и не помещают фотографии в журналах. Они предпочитают находиться в тени, но в действительности - они реальные правители мира
        Периодически эти люди собираются на свои конференции.  Так вот, на очередную конференцию, которая в скором времени должна состояться в Лондоне, приглашают Янину Александровну. У нее вдруг обнаружены сверхъестественные способности и возможность влиять на природные явления, происходящие на Земле. Это представители Мирового Правительства ей внушили посредством специальной аппаратуры, действующей на любые расстояния, уговорить разбушевавшийся вулкан в Исландии.  Эксперимент, как видим, удался.
 
      Теперь Совет Мирового правительства предлагает Янине Александровне сделать доклад на очередной конференции на тему: «Перспективы мирового развития на промежуточный период до 2025 года».
       Дело в том, что имеются мрачные предсказания о земных катастрофах уже в ближайшее время – на 2012 год. Календарь индейского народа майя, всегда точный, заканчивается именно  2012 годом, декабрем месяцем. Именно тогда произойдет конец света и начнется "Судный день". На это же время указывают и предсказания Нострадамуса.
       Современные астрономы утверждают, что вокруг солнечной системы бродит некая таинственная планета под названием Нибиру. Она периодически вторгается в солнечную систему и несет планетам  системы разрушительные катаклизмы.  Очередное вторжение предполагается тоже в 2012 году.  Тревожные симптомы на планете Земля появились уже давно и с каждым годом они становятся все более ужасающими.
      Гости заявили, что у Янины Александровны есть еще время изучить данные угрозы и, используя свои феноменальные способности, разработать рекомендации для спасения Земли.  Пусть готовит  доклад. Когда приезжать в Лондон и куда конкретно, они ей сообщат дополнительно.
      Молодые симпатичные мужчины откланялись и ушли, посеяв в душе Янины Александровны тревогу. Откуда она знает, что ожидает мир к 2025 году? Она не знает, что с ней произойдет завтра! А тут, что будет с планетой Земля к 2025 году! Просто ужас! И с чего начинать изучать какие-то ужасные симптомы?
      Решила позвонить в Москву к своему другу, известному академику, светочу российской науки. Рассказала ему все как есть и попросила помочь подобрать соответствующий материал. Он выслушал ее молча, а потом, неожиданно, заявил: «Никуда, ты, Янина, с твоими куриными мозгами не поедешь, и никакого доклада делать не будешь!  А поеду в Лондон  я. И я сделаю там необходимый доклад!».

                3. ПОКУШЕНИЕ НА ИЗБРАННУЮ ВЕЛЬМОЖНУЮ ДАМУ.

      Тут уж Янина Александровна взбеленилась. Такого оскорбления, да еще от человека, которого считала лучшим другом, вытерпеть не смогла. Наговорила ему массу глупых дерзостей, оскорблений и рассорилась на веки - вечные. Решила сама подготовить доклад, а материал поискать в интернете. Там полно всякой всячины.
       Вот сидит Янина Александровна за компьютером в своем кабинете, подбирает через интернет необходимый материал. А его, на удивление, совсем немного. Сидит и мозги себе сушит.  Докладывать перед Мировым правительством – это тебе не хухры-мухры. Здесь не до шуток. И тут ей, неожиданно, так захотелось выпить чашечку кофе – спасу нет.  В горле все пересохло, и мозги уже перестали  работать.
        Она не стала тревожить Валю, как обычно, а сама пошла к ней на кухню. Только вошла, слышит звон разбитого стекла и сразу же страшный взрыв в кабинете.  Стены в квартире заходили ходуном, стекла в окнах – вдребезги, посуда на кухне полетела из шкафов на пол, сами они с телохранительницей оказались лежащими на полу. Вокруг – дым, в ушах – звон.   А из двери кабинета – огонь и дымище  черно-белыми клубами.
         Валя первая опомнилась и сразу же позвонила в пожарную часть. Хорошо, что приехали пожарные очень быстро. Пожар погасили. Но в квартире  потоки воды, испортили всю мебель. Янина Александровна также позвонила к знакомому другу из СБУ и сообщила о случившемся. Тот приехал с целой группой экспертов.
        Зашли в кабинет. Там весь потолок и стены - в  дырках. Компьютер, стол, на котором он стоял, и стул, на котором сидела Янина, прошиты насквозь небольшими отверстиями. Товарищ из службы безопасности сразу определил – шариковая бомба с особой начинкой. Потом посмотрел с любопытством на хозяйку и заявил:
      - Тебе, Янина Александровна, предназначались шарики. Кому-то очень серьезно ты дорогу перешла. Ну, мы в этом разберемся.
      Янина сразу вспомнила, как уводили с ее счетов партийные деньги, как уже дважды громили и грабили ее офис, пытались выкрасть  переписку и партийные документы.  Но она ведь не дура. Деньги, драгоценности, важнейшие партийные документы и секретные письма хранила в одном из банков Киева в специальной ячейке с особым кодом, который никто, кроме нее, не знает.
      - Ну, и как, - перебил рассказ Янины Александровны, Иван Петрович, - нашли террористов?
     - Нет, конечно! Завели уголовное дело, на том и закончилось все происшествие. Разве наша доблестная милиция со своими Пинкертонами может что-либо раскрыть существенное? Найти настоящих преступников? Вспомни, убили журналиста  Гонгадзе, журналиста Александрова. Сколько лет тянется уголовное дело? Свалили на стрелочников. А министров Кирпу и Кравченко? – приписали им самоубийство. При этом в объяснении дошли до абсурда.  А с убийством Гетьмана – вообще глушак. А я кто, по сравнению с ними? Даже знакомые эсбэушники не помогли разыскать ни исполнителей, ни заказчиков.  А может быть, и не искали. Сейчас никому верить нельзя.
      - А мне – можно! - Склонив голову по-мюллеровски, как в известном кинофильме, заулыбался Иван Петрович. А потом уже серьёзно спросил:
      -   И тебе не страшно продолжать заниматься политикой после покушения?
      - Конечно, страшно! Но не забывай, что я бессмертная, и у меня такие грандиозные планы, что игра стоит свеч.
      - Наполеоновские, что ли?
      - Не смейся, Ваня. Но пока еще об этом говорить рано.
      - Да, а доклад подготовила? В Лондон съездила? Увидела тех, кто правит миром, вершителей наших судеб?
      - Ты, что? У меня такой шок был после взрыва! А в Лондон так никто и не поехал. Мой академик – тоже. А потом случилось еще одно нервное расстройство. На этот раз в форме психологического воздействия.

             4. ДЕЛОВЫЕ ПАРТНЕРЫ В ПОЛИТИКЕ И БИЗНЕСЕ ВСЕГДА ВРЕМЕННЫЕ.
 
      Снова последовал эмоциональный и фантастико-мистический рассказ Янины Александровны.
       Месяца через полтора после взрыва, она уже пришла в свое прежнее состояние, отремонтировала квартиру, расставила новую мебель, а вот снова поставить миноискатель и монитор – еще не успела. 
       Неожиданно к ней в офис явились непрошенные гости. Одеты, как в голливудских фильмах, когда показывают инопланетян  в человеческом облике, появившихся на Земле. Трое молодых людей в одинаковых черных костюмах, белых рубашках при галстуках и в темных очках на глазах. Все одинаковое. Даже стрижка на голове одинаковая. Рост, фигура – тоже похожие. Ну, как роботы из одного инкубатора.
       Сразу повели себя очень нагло и напустились на меня. Почему, мол, я, такая-сякая-переэтакая, лезу не в свои дела. То в пещеру к чаше Грааля полезла, то вулкан уговорила не извергаться. Оказывается, они уже откуда-то всё пронюхали. Точно, «крот» завелся среди наших. А потом: - да ты соображаешь, куда ты влезла? Каким силам вызов бросила? Они тебя в порошок сотрут. Немедленно прекрати свое вмешательство! Взрыв в квартире – только предупреждение. И нигде ты от нас не спрячешься, и никакие тамплиеры тебе не помогут, и пошло-поехало. Напугали меня до смерти. Моя Валя еле их выпроводила.
      Выговорившись, Янина Александровна закончила с торжеством в голосе:
     -  Но я их не боюсь! Я верю, что я - избранная! Я в этом уже убедилась. И меня им так просто взять не удастся! Им меня не сломить! 
       Немного помолчав, она продолжила свой рассказ.
     -  А под Новый год случилось еще одно происшествие. Ко мне подослали очень интересного типа. Встречаю я Новый 2010 год в одной хорошей компании. Собрались все свои.  Друзья по партии, друзья по бизнесу.
     -  Подожди, Янина. А разве бывают в политике, а тем более в бизнесе – друзья? – прервал ее Иван Петрович. – Там же все они, как пауки в банке. Так и норовят смертельно ужалить или голову оторвать друг дружке. Только зазевайся – и сожрут тебя с потрохами. Навидался я этих «друзей народа». Потому и ушел из политики и не жалею. А тебе советую уяснить, что в политике и бизнесе друзей нет. Есть только временные партнеры, с которыми надо всегда держать ухо остро и ни в коем случае не доверять.
     - Да я и сама это отлично знаю. Не учи ученого. На этот случай, то есть, чтобы узнать, с каким человеком можно иметь дело и стоит ли с ним откровенничать, у меня есть очень доверенное лицо. Настоящий друг, вот, как ты. Но он обладает сильными энергетическими и сенсорными способностями. Натуральный экстрасенс. Правда, я ему за оказание услуг  проплачиваю некоторую энную сумму. У меня с ним условный знак.  Звоню по телефону и говорю ему ничего не значащую фразу. Он сразу бросает все свои дела и мчится ко мне, где бы я ни находилась.
       Того человека, о надежности которого я хочу узнать, сажаю слева от себя.
Экстрасенс смотрит на него некоторое время, улавливает его энергию, биотоки, и сразу подаёт мне знак - утвердительный или отрицательный. Тогда я смело разговариваю с человеком и позволяю себе пооткровенничать или сразу же стараюсь с ним расстаться и уйти.
       Вот во время той новогодней вечеринки, подсаживается ко мне незнакомец приятной наружности и начинает за мной ухаживать. В комплиментах так и рассыпается. Сразу видно, что напрашивается ко мне в друзья. Это меня насторожило. Да и захотелось его узнать несколько лучше, что же он собой представляет.
      Звоню своему экстрасенсу. Тот приезжает немедленно. Народу на корпоративчике много. Мой друг сразу затерялся в толпе, но взглядом с ним мы обменялись быстро и он меня сразу понял, чего я хочу.
       Незнакомец отрекомендовался Олегом Сергеевичем. Я посадила его слева от себя. Хотя я подозреваю, что он такой же Олег Сергеевич, как я – царица Савская. Мой экстрасенс уставился на  него некоторое время, а потом пожимает плечами – мол, ничего не вижу, и ничего не понимаю. Тогда я сама пересаживаюсь слева от моего ухажёра, и он оказывается теперь справа от меня. Это означало – смотри лучше. Мне крайне важно знать, что он собой представляет. Экстрасенс снова пожимает  плечами. Совсем его дар испортился и он ничего, оказывается, не видит, ничего не ощущает и ничего прочитать в его голове не может.
      Тут Олег Сергеевич, неожиданно,  нагло рассмеялся мне прямо в лицо:
     - Не старайся, Янина Александровна, сама пересаживаться или меня пересаживать. Ничего не получится. Как только твой экстрасенс вошел, я его сразу засек. И поставил щит. Он меня не видит и не воспринимает моего биополя. А я и вас вижу насквозь и его мысли читаю. Давайте лучше отойдем в сторону от толпы присутствующих здесь горе-вельмож и откровенно поговорим. А то эти надутые индюки уже понажиралися водки и не дадут нам побеседовать. О, вот и типичный тост поднимает какой-то разжиревший хряк – «чтобы у нас все было, и чтобы за это нам ничего не было!». Разве о таком вслух говорят?
       Мы перешли в другую комнату, где нам никто не мешал и Олег Сергеевич выдал мне такое, во что я до сих пор с трудом могу поверить.


Рецензии