Пиитам. Ирина Христюк

Импровизация с вариацией на тему-" Менестрели" на стих  несравненной ,мудрой и талантливой поэтессы, Ирины Христюк.


http://stihi.ru/2022/12/08/114

Поэзия мощный инструмент воздействия на умы общественности, толчок, который способен запускать необратимые процессы социального изменения.  Поэзия соединяет внутренний мир поэта с внутренним миром людей, оказывает влияние на творца поэзии и слушателей.

Он, одарённый от природы ,способен чувствовать страдания; певец прекрасного, свободы, он вдохновитель созидания.  Чтобы народу показать изящество, гармонию природы, готов  под лиру воспевать: он красоту погоды; и  катаклизмы мира, иронию  пороков  ,величие кумира.  Ведёт людей он за собой, их вдохновитель  и герой.  Отважен, смел, служить народу- вот его удел: порывов и стремлений. Как Пушкин, и   Есенин, как Лермонтов  и Блок, чей беспощаден рок, любимцев, избранных народом.
Любой эпохи он законодатель искусства, моды, его не старят годы, он созидатель.
Неоценим великий труд  поэта- стихи читают и поют. Как светоч он души ,заката и рассвета эпохи новой, как молот сила его слова.  Он проводник в миры иные.  Барьеры все языковые  талант преодолеет, над ним судьба  творить- давлеет.  И он борец при жизни, служить своей Отчизне  и своему народу -  не  прихоти в угоду.  Его обязанность и долг- петь правду, истину  веков, и нет его прекрасней  слов, воспетых вдохновением, природы сень его покров.   Готов  порывом, рвением народу правду донести, и не споткнуться на пути -достоинства и чести, отринув  алчность  средств наживы, тщеславие всей лести.   Свои воспевший нивы, не мает зла и мести.  Он вдохновением лишь дышит , ему дарованное Свыше - ответственная ниша.
Дать крылья  вдохновение, и сказку сделать былью ;преодолеть тоску, сомнение, печаль, воспев таинственные нивы , вести стихами вдаль ,где правда, ясность  перспективы.  Неприхотливы  его запросы.  Сердца он плавит ,как торосы; любимец публики, талант,  он самородок -бриллиант.  Связной вселенной и земли, посланец свыше.  Он зачастую" на мели"  и вдохновением лишь дышит, он бескорыстный -альтруист, романтик  и певец . Признание -его венец.
За творчество  в   ответе  он  всегда - глобального труда.

10.12.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Поэзия-- жизнь, счастье и надежда в хорошее.

Анна Климович   12.12.2022 23:49     Заявить о нарушении
спасибо.
Как дела твои и здоровье?

Зоя Дорошенко   13.12.2022 00:07   Заявить о нарушении
Все хорошо) Змагаемся

Анна Климович   13.12.2022 20:16   Заявить о нарушении