Эволюция силы. Глава 15

Тролль не сказать, что сильно обрадовался, когда узнал, чем придется заниматься, но махнул рукой, смирившись. Могло быть и хуже, между прочим. Зато, будет заниматься тем, что привык и любил. Граф не мог оставить своего бойца без подходящего снаряжения, в отличие от нас, благо, у него невероятно много чего имел в запасе. Пообещал, коли на соревновании не подведем, так же снарядить. Доспехов не требовалось в принципе, а вот огромная булава с шипастым шаром, вполне подошла. Великан принял, помахал и остался вполне ей доволен. Наедине же позволил себе немного поворчать.


- Хитрые вы типы, - заявил он, - поймали, заморозили, потом помешали людей убить, заперли в тюрьме и теперь желаете, моими руками, победить чудовище, с которого получите магический кристалл или как там эта штука называется?


- Зато, ты себя покажешь, заставишь уважать и бояться, - возразил я, - подумай сам, кому был интересен какой-то там разбойник? Вообще не ценили. А вот победителя на чемпионате зауважают все, станешь значительным не человеком. Плюс, возможность эволюционировать, становиться сильнее и опытнее. Ну, и грехи искупишь, разумеется.


- Нет чести в том, чтобы убивать людей, - поддержала меня Кристалл, - все одно, как если бы я начала воевать с мышами, только в битве с равными сможешь проявить себя, как должно. И если не понимаешь этого, просто-напросто глуп и труслив.


Впрочем, если здоровяк и был против, выбора никакого не имел, потому принял наши слова, или сделал вид, что согласился. Лишь бы не предал в схватке. Понятное дело, идти куда-то ослабленными нельзя, пусть и другому придется воевать, воспользовались рогом и вернулись в лес демонов, чтобы раздобыть немного камней душ и зарядиться, а также собрать запас на будущее. Заодно, сестричка опробовала смесь ветра с песком и пламенем. Первое оказалось достаточно эффективным, второе живо превращало любых врагов даже первого уровня, в прах, а остальных обращала в паническое бегство. Причем, и твари второго уровня уже старались держаться в стороне. Ещё бы, ведь змеи не могли пользоваться чешуйками, ветер их подхватывал, как и самих ползучников, поднимал высоко в небо и швырял вниз, что заканчивалось гибелью. Я уже молчу про объединение ледяного вихря с капельками воды, когда недруги сразу намокали и покрывались слоем льда.


Фактически, воительницу сдерживало только одно, энергия слишком быстро заканчивалась. Потому, она предпочитала сразу наносить самый сильный и смертоносный удар, чтобы на момент разрядки, враг уже бился в агонии. Честно говоря, временами, просто пугала. Как чудесно, что мы бились исключительно с адскими созданиями, чистым злом, и не причиняли вреда невинным или посторонним, там, в случае нападения, достаточно просто кулаков. Пока так восстанавливались, граф связался с маркизом и тот с радостью согласился провести дополнительное соревнование, но, в случае проигрыша, ему пришлось бы заплатить огромную сумму денег, просто целое состояние отдать. Пришлось пообещать. Рог перенес нас, четверых. Вероятно, постоянное общение с чудовищами плохо сказывалось на разуме, или просто устроитель любил впечатлять гостей, замок в его поместье, как и остальные здания, пугали чуть ли не больше, чем тот храм, в котором вазу добывали. Все детали интерьеров в виде разных частей тел чудовищ, как и доспехи стражей, даже у слуг на одежде изображены всевозможные твари.

Сама арена впечатляла, по ней могли бы маршировать изрядные армии на параде, и даже устраивать настоящие сражения. Ну, размеры и понятны, ведь дерутся всевозможные чудища, а они бывают весьма и весьма крупными. Разумеется, нас провели в бестиарий, место, где держали адских гладиаторов. Два десятка гигантских ям, закрытых крышками из магических куполов-полусфер, и кто там только не содержался. Но, украшением коллекции было то самое порождение тьмы с частичкой души внутри. Походил на ящерицу, только размером с двухэтажное здание, помимо чешуи, тело его покрывали куски руды, а над головой постоянно летали два десятка плоских щитов, заточенных по периметру, повелитель металла. (И был не абы кем, а аж третьего уровня, достойный соперник. Даже жаль, что не нам с ним биться крайне полезный опыт, между прочим). Моя Кристалл не удержалась от радостного восклицания, уж очень хотела и такую магию, ведь теперь ей уже никакие рыцари будут не страшны, да и кузнецы не понадобятся, сама все сделает не хуже, все дело ведь в том, чтобы заставить железо принять определенную форму, магия, в этом плане, ничуть не хуже мастерства. Правда, была и плохая новость, палица троллю в бою не только не поможет, но и будет опасна, раз враг повелевает металлом. Поскольку, тварей добывать не очень просто, договорились, что соревнование обойдется всего четырьмя поединками, не считая главного, разумеется. Да и какое живое существо выдержит больше, наш ставленник силен, но, все же, смертный.

Выбрали поединщиков второго уровня, достаточно опасных и смертоносных, но слабее главного. Чтобы устроитель не слишком ругался, ещё и пообещали ему доставить из леса демонов новую троицу. Полагаю, благодаря рогу, это окажется простенькой задачкой. На то, чтобы собрать публику, ушло чуть больше времени, но пригласили всех самых богатых и уважаемых из высших аристократов, кто мог заплатить за право присутствовать. Никакие рыцарские турниры не могли сравниться с таким соревнованием. Граф и маркиз сидели на особом возвышении, отдельно от других, а мы с телохранителями сзади, придется все время стоять, зато, видно достаточно хорошо. Думаю, потерпим вполне.


Благо, за моей спиной, располагался столб, поддерживавший крышу, о него и оперся. Кстати, интересная ситуация. Сестра ведь тролля победила, в свое время, за пару мгновений, коли он справится и выиграет, значит, можем уже и тварей третьего уровня ходить, без страха. Особенно, коли обретет контролем над металлом. Все ближе к тому моменту, когда получим шанс обезглавить и хранителя прохода в ад, посмотрим, какие у него возможности сказочные. Меж тем, приглашенный оркестр заиграл, какую-то жутковатую мелодию, к нему присоединился сокрытый хор, пели на неведомом языке, разумеется, пугающем. Надеюсь, хоть не чары наводили. Зато, настрой подходящий создали, на душе стало тревожно, возникло странное возбуждение. Когда закончили, маркиз поднялся и начал речь. Никогда не любил такие, потому и не стану приводить её здесь, тем паче, являлась стандартной. Поприветствовал присутствующих, поблагодарил за то, что прибыли, представил графа и его бойца, пообещал, что зрелище окажется впечатляющим. Если нет, готов вернуть плату и покончить с собой, ведь прилюдно потеряет лицо, а это недопустимо. Надеюсь, последнее утверждение было не более, чем громкими словами. Повышал ставки, так сказать, чтобы интерес подогреть к событию многократно.


В общем, вышел наш ставленник, поднял вверх палицу, издал грозный рык, призывая противника на бой, как привыкли его предки. И враг не стал разочаровывать, вывели, вернее, переместили с помощью чар. Оказался огромным скорпионом, отличался от остальных ещё и тем, что из жала выстреливал струей яда. Сразу использовал именно эту атаку, великан успел лицо закрыть, защитил самые уязвимые части тела, вреда особого не причинил, зато взбесил. Тролль ринулся вперед, уклонился от удара хвостом, приложил тварь по голове, заставив отступить на пару шагов. Огромное насекомое особым умом не блистало, решило продолжить делать, как привыкло, не выходит струей, попробуем жалом, но оно не смогло пробить твердой кожи, на третий раз, силач вообще перехватил гибкую конечность, потащил на себя, пока не перевернул монстра, потом, напрягся, сумел оторвать от земли, раскрутил и отправил в полет в нашу сторону. Насекомое немного не долетело, врезалось в стену под нашими лавками, по кладке побежали трещины. Монстр свалился вниз, но не думал помирать, перевернулся и помчался в атаку, взбешенный и испуганный одновременно. Горный тролль навстречу, отбил удар клешни, палицей, вторую просто ухватил.

Видимо, у скорпиона имелся дар, как у ящерицы, потому как упомянутая часть тела отделилась, но этого мало, ещё и взорвалась, несколько ошеломив нашего ставленника. Теперь можно повторить со струей яда. Но, здоровяк ухитрился отвернуться. Потряс головой, приходя в себя, пошел в новую атаку, Скорпион изрядно заволновался, обычно, к этому моменту, все его жертвы благополучно умирали, а этот, почему-то, даже не ослабел, хотя, должен был корчиться в муках и готовиться к переселению в желудок. Но, придумать ничего не выходило, потому опять упрямо нанес удар хвостом. Поймал тролль его, повторил свой трюк, но теперь не стал бросать, а принялся бить о землю, раз, за разом. Вот тут порождению тьмы совсем уж плохо пришлось, после третьего удара панцирь треснул, брызнула кровь в разные стороны зеленая. Наконец, хвост не выдержал, отделился, туловище полетело в сторону, врезалось в стену под зрителями, сползло медленно, оставляя кровавый след, затихло. Наш же ставленник принялся поедать побежденного неспешно, наслаждаясь каждым кусочком. Мерзкое зрелище и вряд ли кому-то понравится.

Ну, а зрители разразились аплодисментами бурными. Оценили в полной мере, как силу, так и безжалостность великого воина. Правда, сестричка не выглядела впечатленной, ни капельки, возможно, гордость мешала признать, что достаточно хорош, или завидовала. Вроде, не должно быть такого чувства, но могло зародиться самостоятельно. Стояла рядом со мной с каменным лицом, руки на груди скрестила. Впрочем, с её магией, чего удивляться? Скорпион не протянул бы и нескольких мгновений, сразу оказался уничтожен. Видимо, и среди тех, кто имеет второй уровень, видимо, есть свои слабаки. Или просто кажутся таковыми и все познается исключительно в сравнении. Конечно, следующий должен впечатлить, в большей степени. На этот раз, выбрали кого-то сильного, похожего на огромную обезьяну, в три человеческих роста, достаточно стремительную, с кулаками, усиленными костяными лезвиями. Человека или простого монстра подобные легко располосовали, но не горного тролля. Оба монстра начали наносить друг другу сокрушительные удары, не жалея сил, и собственной плоти.

Просто, грубо, эффективно, пусть и не красиво. Зрители просто сходили с ума от такого зрелища. Кристалл же зевнула и закрыла рот ладонью, неужели, скучает или притворяется? Впрочем, в драках она хороша, никак не сравнить, с простым монстром. Хотя, в таком противостоянии кулак против кулаков, она вряд ли выиграла. Плоть слишком уязвима, по сути, обыкновенная. И это не может не огорчать. Любой бы расстроился, на её месте. Явственно видеть превосходство. Пока магия на месте, победить Кристалл затруднительно, но как разрядиться, от неё никакого толка и проку. Не протянет и нескольких мгновений. Но, чем хороша мощь металла, укроет тело, как броней, даст клинки, и вот уже тогда, поговорим со злом в этом мире на совсем другом языке. Меж тем, в схватке, казавшейся равной, наметился перелом, как говорится, количество перешло в качество. Кулаки нашего тролля оказались прочнее, как и плоть, обезьяна просто отбила себе костяшки, обломала костяные лезвия, наконец, опустилась на одно колено. Здоровяку оставалось лишь обхватить голову противника, рвануть и сломать шею. Красиво так хрустнуло, слышно было на арене, каждому из зрителей. Маркиз нервно сглотнул, оттянул воротник. Неужели, нервничает? Не думаю, что рассчитывал, будто первые три порождения темных сил смогут одолеть тролля.

А мы как-то на большее рассчитывали, чем имеющиеся недруги, надо было тщательнее выбирать. Ну, там и сравнивать нельзя. Меж тем, наш товарищ снова взялся за еду, видимо, обезьяны несколько вкуснее скорпионов. Но, пожалуй, имеет на это полное право. Я отвернулся, нет, зрелище не для добряков. Хорошо, что мы боремся с демонами, а не являемся ими. И это здорово. Я бы сошел с ума, коли пришлось поедать побежденных, камни душ совсем другое дело, они чисты, ни грязи, ни плоти, ни скверны. Главное, не перебирать с этим. Зато, мы не дикие звери. Оставалось дождаться третьего боя.


- Послушай, я постараюсь вздремнуть, - выдала сестричка, - потому как эти пародии на схватки ужасно утомляют, когда дойдет до четвертого демона, тогда растолкаешь.


- Зря ты так, всегда есть шанс, что случится нечто нежданное, - возразил я, - каждая следующая тварь сильнее предыдущей. Скорпион не мог совсем ничего, обезьяна сопротивлялась, значит, следующий монстр даст настоящий бой, а у четвертого будут все шансы даже победить. По этой причине не советую ложиться спать. Разве я, когда-нибудь, врал или ошибался, хоть в малой степени?


- Нет, но все бывает в первый раз, - не согласилась упрямица, - в общем, не забудь разбудить. Ничего не случится, коли пропущу что-то. Вряд ли это поможет моей эволюции, хоть в малой степени, пф-ф-ф. А все, что не делает совершеннее, не имеет значения.


И вот девушка оперлась о меня, прикрыла глаза, дыхание её стало ровным. Умеет же засыпать где угодно, умничка. Ну, ладно, сам прослежу, чтобы не случилось ничего подозрительного. Кто знает, чего может случиться? Когда проигрывает сила, начинаются и всякие попытки хитрить и подличать. Никто не любит проигрывать, это факт. Ну, чудненько, сие я очень люблю. Надо сказать, третий монстр куда больше впечатлял, походил на осьминога, только каждое щупальце светилось, видимо, какая-то магия, значит, у горного тролля проблемы и серьезные. И предупреждать не надо, сам все поймет, не первый день на этом свете живет. Но, схватка просто обязана быть идеальной. И вот началось.

Враждебный монстр сразу сорвался с места, стремясь покончить со всем разом. Но, тролль не собирался дать себя убить так просто, отскочил, щупальце глубоко вонзилось в землю, просто проплавил твердь, но, зачем-то, открылся и сразу получил в голову палицей, кожа прорвалась, брызнула кровь, попала на нашего воина и тот зашипел, прожгла, оружие вовсе расплавилось. Понятно, попытаешься тронуть, расплавит, ударишь и сам окажешься изранен, и не задушить, у осьминогов нет шеи. Неужели на этом серия побед ставленника и закончится? Было бы жаль, но нам стоило ожидать чего-то подобного. Начал обдумывать запасной план, конечно, граф бы на подобное не согласился, да и наша работа ему сразу закончится, но цель важнее в разы, да и что там какой-то дворянин и его честь? Однако, рановато я сдался. Великан не собирался отдавать концы, кинулся к стене, которой и до того уже досталось, ударил по ней обоими кулаками, обрушив некоторую часть, и принялся в противника обломки метать.

Большую часть, соперник отразил, был достаточно хорош, но вот пропустил один, а учитывая, что кожа его не была толстой, оказалась пробита. Отпрянул назад, со стоном. На таком расстоянии, ничего не могло долететь до нашего храбреца, а он продолжил метать снаряды, теперь уже не думая промахиваться. Наконец, многоногий упал, тело его задрожало, засветилось. Поняв, чего сейчас может произойти, силач прыгнул на землю ничком, закрыл голову руками. А чудовище взорвалось, разбрызгивая свою кровь, внутренности и прочее. И вся эта пакость прожигала. Здоровяк получил множественные раны. Существо менее выносливое непременно умерло, но не так-то просто прикончить горного тролля, скажу по секрету, а наш ещё был из самых крепких. Однако, стоило ему помочь, а до финальной схватки просто не дотянет. Маркиз несколько успокоился, раз можно ранить, то и убить, а крайний его ставленник был многократно сильнее предшественников, вместе взятых. Да и бой нужен впечатляющий, дабы зрители не пожалели, что пришли. Я спустился на арену по веревке, добежал до распростертого тела, коснулся его и сразу начал лечить.


- Уф-уф-уф, - крепыш приподнялся, - как же с вами трудно, даже умереть не даете, вот беспокойные существа. И зачем только с вами связался вообще?
Однако, когда аристократы убедились, что воин здоров и готов драться дальше, завопили, поднялись, шапки полетели в воздух, радовались, восхищались, некоторые даже начали бросать кошели с золотом. Один из таких крепыш поймал, развязал и присвистнул.


- С другой стороны, я столько в жизни не видел, - горный тролль хохотнул, и поднял кулаки вверх, начал кланяться на все четыре стороны, - кажется, до того, занимался какой-то ерундой. Теперь понимаю, что ты говорил, когда упоминал об эволюции, можно стать сильнее лишь совершая нечто вправду великое. И, в благодарность за то, что указали путь, обязан отблагодарить непременно, победить демона с частичкой души и отдать кристалл твоей сестре. При таком везении, я за пару лет заработаю достаточно, чтобы вернуть домой и содержать весь свой клан, пока не умру от старости. Больше никто, даже в шутку, не скажет, что бесполезен и слаб.


- А чего, был такой лживый глупец? – удивился я.


- Ага, сын вождя моего клана, - пояснил собеседник, - за что я его убил и съел. Однако, подобное считается преступлением, потому изгнали прочь и не разрешили возвращаться, пока не соберу денег на виру. Давно уже набрал, ещё грабя, но не хотелось обратно в холодные горы. Другое дело, коли прибуду с мешками золота, гоня перед собой стада коз.


- Почему именно козы? – уточнил я.


- Потому что коровы и овцы не умеют прыгать по скалам, не выживут в нашем климате, - силач подмигнул, - но, тебе не грех не знать об этом, ни разу не покидал родного леса, не так ли, а недавнее путешествие в пустыню не могло ничему научить, ну, не многому, так сказать, уж не обижайся за прямоту.


Рецензии
Интересная глава. Понравились драки монстров...
Иван

Иван Цуприков   25.12.2022 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, в лучшие времена я славился такими драками:—)) с уважением:—)))

Александр Михельман   25.12.2022 11:47   Заявить о нарушении