Ассорти. 180. 11. 12. 22г

Вначале огонь, потом агония, затем тлеющие угли и, напоследок, пепел.
Нередкое описание супружеских отношений.
Это тогда, когда мужик козёл, а баба стерва, тогда и случится выше перечисленное.
Хотя, если мужик конь и баба огонь – вспашут поле любое, зёрна посеют, и урожай соберут.
***
Для тех, кто реально не понимает, какие эволюционные изменения происходят на нашей планете в коллективном сознании общества. И это происходит не где-то на Марсе, а на нашей маленькой, скромной планете – и это не шутки.

Гуляете, пьёте предела не зная,
Как будто живёте на краю села.
А это от глупости слабость такая?
А может от жиру «нужда» довела?

Вы стыд свой и страхи ВЧЕРА потеряли?
Пропало желанье до ЗАВТРА дожить?
А чтобы СЕГОДНЯ вам зад не надрали –
Учите язык свой с мозгами дружить.

Не нравится тон вам, а что вы хотели,
Чтоб вас попросили с поклоном уйти?
Вы просто, ребятки, совсем охренели!
А лучше и слов-то для вас найти.
***
Когда нет силы отступить,
И воли сделать шаг вперёд.
Тогда б в сомненьях не сглупить,
Чтоб дёгтем не испортить мёд.
***
Смерть не может быть без меры!!!
Хотя… – смерть души без веры.
***
Он ранен, да?
 – Но не убит,
Но он в плену!
– Зато живой.
Его страна освободит?
– Бесспорно, и вернёт домой.
***
Любой, кто к нам с войной придёт –
В России смерть свою найдёт.
И ни при чём здесь нефть и газ,
С врагами было так не раз.

А если сунетесь, "скоты",
Убьёте все свои мечты.
Вам станет холодно и грустно
При чём – и письменно, и устно.

Сто раз подумайте, ребятки:
Вам пряник лучше, или кнут?
Когда без правил «игры в прятки»,
Кого-то – точно не найдут.
***
Порой, всё то, что принимаем,
Нам больше чаще и вредит.
А то, что рьяно отвергаем,
Для счастья в жизни – безлимит.
***
Непросто вытерпеть других,
Когда себя нет сил терпеть.
Но если жить среди глухих,
С годами можно онеметь.
***
Не раз, чем глубже лезем в тему,
Тем меньше смысла в ней находим.
Но если в ней решим проблему,
Тогда в пример её приводим.

(Но если в ней найдём проблему,
Тогда над темой верховодим).
***
Порой, словесный наш понос,
Что вызван умственным запором,
Несёт лишь языку износ,
И мучит мозг дебильным вздором.
***
Ненависть – это любовь, которую применили не по назначению.
***
Если каждый бы знал,
Не важно, мал, или стар:
Закалённый металл,
Лучше держит удар.
***
Не раз слышал от народа такие высказывания: эх жаль, что ты опоздал, и такое потерял!
Говорили такое и мне, и не единожды. Но раньше я не задумывался об этом, но время пришло, и у меня по этому поводу появились мысли.
Как я могу потерять то, чего никогда не имел, не видел, не слышал, короче, не присутствовал там, где произошло то, или иное новое для меня событие? Потерять можно лишь то, что имел, слышал, видел – приобрёл, а потом это всё вдруг по тем, или иным причинам исчезло, ликвидировалось, стёрлось из памяти – вот это, безусловно, – реальная потеря. Если бы мне сказали «ты сейчас такое пропустил», я бы согласился потому, что пропустить – не значит потерять. Когда ты что-то пропустил, то особо нет сильного сожаления и горечи утраты потому, что есть надежда в следующий раз, что-то интересное и новое не пропустить. А вот когда ты что-то имел, знал, и это что-то было, как казалось, твоей неотъемлемой частью, но в момент безвозвратно потерялось, вот это действительно горько.
***
Первое услышал извне, а вторым расширил и дополнил изнутри.
Знаете, чем отличается подрыв на мине верующего и неверующего?
У первого при подрыве душа взлетает к Богу, а у второго тело разлетается в разные стороны.
Может звучит это не очень морально, но по факту это так. Но я предполагаю – даже уверен – на войне неверующих нет. Все во что-то верят: кто в победу нации, государства; а в торжество замысла божьей воли. Вот, как-то так.
***
Может ли прожорливая, отвратительно воспринимаемая, волосатая гусеница, через кокон трансформации, стать привлекательной бабочкой?
Я бы, да и не только я, но и подавляющее большинство людей ответило бы, что нет, если бы эта метаморфоза не была столь зримой для человечества. Вот потому-то, очень многим желательно видеть или слышать, чтобы верить, или опираться на «священные» писания прошлых эпох, и их толкования признанных религиозных авторитетов, и не отступать от буквы священного закона.
***
Успех и стерильность любой операции, зависит профессионализма и чистоты рук хирурга.
*** 
Бывает, что ты так долго подбираешь ключи от чьего-то сердца, и когда после эмоционально кропотливых и материально затратных усилий, ты наконец-то открываешь доступ к этому сердцу, как вдруг открывается непредвиденное, неожиданное и неизбежное: сейф-то этот пуст, и брать в нём совсем нечего.
***
Себя в судьбе не можете найти?
В быту погрязли незаметно?
Ну, если вам с умом не по пути.
Тогда и крыша съедет незаметно.
***
Воздух рукой не возьмёшь,
Воду в руках не сожмёшь,
Мысли в сейф не запрёшь,
Сам от себя не уйдёшь.
***
По общепринятому мнению, цивилизационного здравомыслящего большинства, в чём я не сомневаюсь, на Западе родник политической мудрости правящих кругов, почти пересох. Ржавчина безбожного маразма разъедает культурную прослойку европейского общества.
Можно ли критиковать всё, при этом ничего позитивного не создавая?
Целесообразно ли, широкое поле деятельности критиковать узкой пядью критики?
Благоразумно ли глубокие исторические знания подвергать сомненью мелкими дилетантскими домыслами?
Как может песчинка в бархане утверждать, что если бы не она, то не было бы движения бархана, а сам бархан не был бы частью большой пустыни?
Разве могут черти кричать, что они истинно верующие в Бога, а истинно верующие, по их мнению, – это черти?
***
Сама попросив нас о встречи, принесла свой пёстрый нарратив, включила свой бескомпромиссный дискурс, а затем, бесцеремонно аннулировав хотя бы какую-то минимальную дискуссию, превратила ожидаемый диалог в долгий, назидательный монолог. Но «вишенкой на торте» стала в конце фраза: беседовать с недоумками – только время терять.
Дверь закрылась, встреча закончилась.
***
Дети – это тоже родители, только следующих поколений.
***
В жизни самый трудный бой –
Это бой с самим собой.
Победить себя – за честь,
Стать чуть лучше, чем ты есть.
***
Кто-то рьяно встаёт на защиту своих интересов и ценностей, кто-то осторожно, в глубоких сомнениях приподнимает свой зад в своё оправдание, а кто-то железобетонно сидит на попе ровно, и посылает всех подальше туда, где уже давно находится
сам.
***
Если ты очень желаешь, чтобы кто-то стал частью твоего будущего, то ты можешь в настоящем – если действительно способен –плюнуть на его прошлое, если только этот кто-то, не посвятит тебя в те судьбоносные косяки, которые в его жизни исторически сложились. В правде всегда заложены и преодоления, и преобразования. Порой, не ты принимаешь обстоятельства, а обстоятельства принимают тебя. Бремя всегда тяжело, да и роды, порой, долгие и мучительные, но разрешение от бремени – того стоит. Одна сладкая капля обретённой свободы, зачастую, стоит сотни литров горечи и потерь.
***
В жизни всё так интересно происходит!
Первые видят куб только с одной стороны, повёрнутой к их взору, и они убеждённо считают, что это и есть весь куб. Любые попытки разубедить их в этом заблуждении, изначально обречены на провал – не убавить, не прибавить.
Вторые робко предпринимают попытки пойти чуть дальше: они начинают пристально всматриваться в угол куба и, к своему несказанному удивлению, обнаруживают, что они видят уже три стороны, но при этом их не понимают, и никак не желают понимать первые, которые стали в своём понимании лишь на одной стороне, считая вторых заблудшими созданиями, а когда вторые безуспешно прилагают усилия научить первых увидеть три стороны куба, предоставляя им и методы видения, и неопровержимые доказательства факта трёх сторон, то первые считают вторых даже еретиками, посягающими на их односторонний непререкаемый постулат.
Третьи, у которых сформировалось свободное духовное мышление и развилось одухотворённое творческое воображение, пройдя заочно первые две стадии, способны представить куб стеклянным, наблюдая уже не только все шесть сторон куба, как внешне целостную структуру, но и способны понять его внутренние конструктивные особенности и состыковки. А когда третьи, изо дня в день, оттачивая своё творческое воображение, достигают в этом направлении определённого прогресса, то они уже пытаются поместить в этот стеклянный куб своё виртуальное конструктивное дополнение, привнося в этот куб своё созидательное, эмпирическое соучастие. И только потом, кто пойдёт по стопам третьих, уже решат – или принять внесённые дополнения в изначальную структуру куба, дабы дальше усовершенствовать её для других, следующих за ними поколений, или же подвергнув сомнениям данные привнесения, окончательно отвергнуть их, и вернуться на «базовые настройки» первых, совершив эволюционно регрессивный откат. Да, консерватизм не прогрессивен и чрезвычайно стабилен, но на его статичном фундаменте динамичное будущее не построишь.
***
Не можешь с годами попасть струёй в писсуар?
Что ж, не стесняйся, присядь на унитаз – и ноги отдохнут, и точность повысится, и женщиной точно не станешь.
*** 
Когда и паузы длинней чем предложения,
И в интонациях сплошные тормоза,
Тогда сплошные от учения мучения,
И горле ком, и горькая слеза.
***
Вот знаете, когда я ставлю на себе эксперименты питания, дыхания, быстрого мышления, та даже правильного – с моей точки зрения, похода в туалет, то всё больше и больше понимаю, что этот путь и методы его преодоленья – они лишь только для меня. Любые мои активные попытки, предпринимаемые раньше, навязать свой, якобы «правильный», стиль жизни кому-то другому, практически всегда терпели крах.
Но потом я не поменял тактику, а полностью её исключил. Просто, когда живёшь и радуешься каждому дню, это начинают замечать другие и, соответственно, задавать вопросы, на которые, тот, кто пожелает, и получает ответы.
***
Злоба долго не живёт!
То, что это так – ручаюсь.
Зло само себя сожрёт,
В этом я – не сомневаюсь.
***
Туманят мышленье корыстные цели?
И мудрость куда-то ушла далеко?
Уж если спокойные дни надоели,
Тогда и с собой уж нигде нелегко.

(Тогда и удачу поймать нелегко).
***
У песочных часов, когда они в «рабочем состояния», есть стабильная тенденция – у них никогда нет серединного положения: одно дно всегда будет пустое, и нет середины, даже если они упадут. Но если кто-то попытается найти середину в песочных часах, или сделать так, чтобы зафиксировать равное количество песчинок верху и внизу, то он гений, ибо, кто доподлинно знает, сколько песчинок в песочных часах.
***
Обед на костре, вода из колонки,
Жизнь в полутьме и пыльный подвал,
А сверху лишь смерть и сплошные воронки,
Разгулы пожарищ и рваный металл. 

Одно лишь желанье: когда же вот это,
Всё зло, что пришло из зловонных глубин,
Замёрзнет, исчезнет, а следом и лето,
Согреет надежды до самых вершин.
***
Когда научно-политические и экономические преобразования любого цивилизованного государства, превалируют над культурно-социальными и религиозными достижениями, тогда развал такого сообщества в ближайшем будущем неизбежен.
***
Коллективный Запад своими контрпродуктивными действиями и беспредметными разговорами, своей надменностью и постколониальной политикой рвут тот планетарно-эволюционный симбиоз, который был предложен божьей милостью. Всегда есть где-то есть избыток ума, а где-то есть преобладание сырья и рабочих рук. Но когда Европа, со своим недальновидным умом, отрекается от дешёвого сырья и рабочих рук, сама превращаясь во вторсырьё и постиндустриальное воспоминание, взяв свои высокотехнологические «пожитки», перебираются к тем, кто их нагнул и продолжает нагибать, то о каком здравомыслии и свободе идёт речь? 
Халява для уже несвободной Европы закончилась. Теперь Европа твоя очередь побыть американской колонией и поплясать под её дудку. Не хотите думать головой – думайте руками. И – прыгайте господа, прыгайте! Вы же не захотели, чтобы ваши народы сидели зимой в тепле и достатке! Вы же поддерживали тех, кто кричал, кто не скачет, тот москаль! Да и зачем москалям прыгать, ведь многим простым москалям, хоть и не жить обеспеченно так, как жили до недавнего времени вы, но уж в тепле и сытости им точно жить обеспеченно.
***
Чем отличается Бесконечность от Абсолютности? Я думаю, что Бесконечность включает в себя любую Абсолютность потому, что Абсолютность – это Абсолютное Совершенство во всём, где можно его достигнуть. Абсолютность включает в себя Предельность; Предельность включает в себя Высшее; Высшее включает в себя Конечное. Как Высшее соотносится с Конечным, так Предельное соотносится с Трансцендентальным, так и Абсолютное соотносится как с Предельным, так и с Высшим. А в Бесконечности, до экзистенциальной, трансцендентальной и эмпирической дифференциации и актуализации потенциалов в вечности, пространстве и времени, содержится всё выше перечисленное. 
***
Прочитал на одной из могил,
Изреченье «доброжелателей»:
«Он предательство чьё-то ценил,
Презирая, при этом, предателей».
***
Скажите, а может ли быть бездарная пустота?
Нет! Потому, что одно исключает другое, и, соответственно, обсуждать это – значит застрять между этими исключениями.
Так вот, по теории «невероятности», если такая «бездарная пустота», с претензией на гениальность, да к тому же ещё и действующая, попадётся на вашем пути, то
«некоторые люди недостойны даже того, чтобы их обматерить».
***
Пронзительный взгляд, пронзает насквозь?
И долгая пауза глушит ответ?
Но ноженьки врозь, и глазоньки вкось,
Явит нам реально банальный сюжет.
***
Если долгий путь и узкий,
Вам раскроют жизни суть,
Значит, взрослые нагрузки,
Не сумеют вас согнуть.
***
Для японцев вовсе неприлично,
Свои чувства выставлять публично.
***
Ну надо ж так убого постараться,
Попасть в такой безбожный переплёт!
Закон нарушив, им же прикрываться,
Надеясь – всё прокатит, всё пройдёт.

Закон суров, но с ним верна дорога,
Путь беззакония – лишь хаос и тупик.
Людей законы не равны закону Бога,
Они для божьей воли – черновик.
***
Женщина дана мужчине для того, чтобы или почувствовать себя женщиной, или нет.
Но женщина для мужчины ещё как стабилизатор: держать за ноги, чтобы не возвеличивал свой эгоизм и не витал в облаках, и держать за волосы, чтобы не тонул в дерьме своих заблуждений и прегрешений.
***
Одна снежинка землю не согреет,
Она – и не сугроб и не метель,
Одна снежинка даже в холод тлеет,
Она и не весенняя капель.
………………………………………………
Наш мир, по божьей воле, так устроен:
Один – не сможет строить города!
Но, иногда, и одиночка в поле воин,
Бывают исключенья, иногда.
***
Вы не желаете это поесть?
Нет, не желаю.
Но это же вкусно!
Вкусно потому, что вы воспринимаете пищу вкусом, а я ассоциацией.
А это как?
Вы оцениваете пищу посредством сенсорного восприятия, а я интеллектом, ибо для вас следствие – это вкус, а для меня – это последствия от вкуса.
***
Когда коллективная субъективность, основанная на чьей-то преднамеренно откровенной лжи, станет повсеместной, то вирус идиотизма, рано или поздно, без прозрения, доведёт заблудшее стадо до пандемии объективного маразма.
***
Вот есть такое выражение «ты мне разбила, или ты разбил мне сердце, или, этот человек много лет живёт с разбитым сердцем»
Знаете, мне иногда кажется, что у некоторых людей сердце ничем невозможно разбить.
Когда говорят, что у кого-то сердце ледяное, каменное, да хоть алмазное, то, вся эта материя, рано или поздно, чем-то разбивается. Если не «кувалдой» грубого невежества, то «лазерным буром» изощрённого интеллекта. Любая материально-психологическая конструктивная особенность под воздействием непредвиденных социальных обстоятельств и вмешательства природной среды неизбежно подвержена изменению: или росту, или разрушению.
Я думаю, что лишь аморфное, или, по крайней мере, резиновое сердце невозможно разбить. А ещё, невозможно разбить сердце – или безразличному, или искренне верующему человеку. Ну это так – личное мнение.
***
Одни к тебе – со всей душой, другие же – с душком корыстным.
***
И как же нам проблему разрешить,
Чтоб это слово не рождало смех?
Ведь «переспать» – не значит согрешить,
А вот совокупиться с кем-то – грех.

И сколько можно словом изгаляться
И извращать его значенье всесторонне?
Нельзя во время сна совокупляться,
А если можно, то односторонне.
*** 
Нас Бог не искушает – помогает,
Ковать характер, веру укрепить.
Важнее то, что Бог нам предлагает,
А приняв истину – уже не отступить.
***
Как грехи свои не прославишь,
Так и след на воде не оставишь.
***
Мало разжечь огонь в себе, нужно чем-то ещё его и поддерживать, чтобы он освещал ваш путь и согревал ваши надежды.
***
Если сможешь с сомнением справиться,
Шаг вперёд – но только не стой!
И, быть может, тебе он понравиться,
И ты сделаешь следом второй.
***
Когда собеседник слушает вас зевая – это не значит, что он «иззевается» над вами, просто он – или не усваивает информацию, или ему неинтересна тема.
*** 
Когда тебе не по себе,
А почему – ты не поймёшь,
Найди себя в другой судьбе,
Быть может смысл обретёшь.
***
Невозможно исцелиться от ран, которые нанесены предательством и смертью.
***
Сломанная стрела – это досадно;
Сломанная рука — это больно;
Сломанная судьба – это горько;
Сломанная воля – это трагедия.
***
Когда вам плюют в спину – это можно не заметить, и даже простить;
Когда вам плюют в лицо незнакомые – дабы сохранить равновесие – благоразумней не отвечать и обиду не держать;
Когда вас плюют в душу, к тому же те, кого вы давно знаете, то это унизительно, горько и, порой, непростительно.
***
Если терпение — это череда нескончаемых компромиссов, то самообладание – это их причина и завершение: душевный покой и умственный контроль, превышающее всякое человеческое понимание.
*** 
Тот, кто сделал веры ход,
И божье проповедует,
Тому смерть лишь переход,
За ним вечность следует.

Всем, кто смерть переживёт –
К жизни жизнь прибавит.
А кто с истины свернёт –   
Только прах оставит.

11. 12. 22г.


Рецензии