О дыхании и о себе

Сейчас напряженная обстановка в мире, а я вздумала написать об эндогенном дыхании
(сокр.- ЭД),  предлагая желающим сделать шаг к здоровью без лекарств. 

 /////////////
 
Об эндогенном дыхании впервые услышала в 90-х годах от двоюродной сестры. Она сказала, что есть такое дыхание, что человек будет делать одни выдохи и будет здоров. Я очень удивилась - как это одни выдохи?

Вскоре она позвонила и сказала, что в ДК "Мир" привезли тренажеры Фролова.
Сын поехал в институтскую часть города и купил там два тренажера по 95 рублей. 
 
Дочь съездила  в Москву на семинар Фролова и привезла  его книгу "Эндогенное дыхание-медицина третьего тысячелетия", убедительно написанную о необходимости  замены обычного дыхания эндогенным (т.е. клеточным).   

Мы с мужем начали учиться дышать через тренажер, но потом прекратили - т.к. и времени было жаль, и особо больными себя не чувствовали. И насторожили слова автора о сурфактанте легких - дескать, можно его сжечь - это немного припугнуло, но желание научиться эндогенно дышать у меня осталось. 

Поверив в ЭД,  я уже периодически обращала внимание больше на выдохи, не делая глубоких вдохов. 

С годами пришли некоторые проблемы со здоровьем, а прошло уже лет 15-17, как об ЭД узнала.
И, однажды,  лежа без сна и размышляя о разном в т.ч об ЭД, неожиданно у меня получилось какое-то простое и легкое "дыхание наоборот" - именно такими словами   я отметила его про себя. Я обрадовалась и запомнила как надо так дышать, повторив это. 

Далее уже с интересом "развлекала" себя этим "дыханием наоборот" - сначала при  вынужденном бездействии - на остановке, в транспорте, в очереди   - потом в любое время и в любом месте, как только об ЭД вспоминала, что оно полезно. 

Как появился интернет  я нашла статью Петраковича, которого упоминал Фролов -  гипотеза Петраковича подсказала Фролову, что он на правильном пути. Гипотеза разбивала привычные понятия о дыхании - что эритроциты крови несут кислород к клеткам. Клетки, по теории Петраковича - сами вырабатывают кислород!

Книгу Петраковича Г.Н. "Моя судьба-человека, хирурга, писателя, ученого" я прочитала что называется "за один присест" - рекомендую прочитать ее и вам. Потом проштудировала его статьи о дыхании, о тайнах биополя и земного тяготения, о тайнах самовозгорания людей, о таинственном трех-валентном железе, о невозможности посадки корабля на поверхность Марса, о причине гибели "Курска" -  Петракович меня сильно заинтересовал.

Тем более на себе убедилась, что клетки сами себя обеспечивают энергией, если  после ВЫДОХА вновь возникает потребность в ВЫДОХЕ - и это при отсутствии ВДОХА!!!   Понятно, что здесь что-то не то, что мы себе представляли раньше.
 
Механизм дыхания описан был в 1992 Петраковичем Г.Н. в статье под названием «Свободные радикалы против аксиом. Новая гипотеза о дыхании»  - она была в сети.   

Ниже опишу каким образом я "дышу наоборот".  Фролов обмолвился, что ЭД можно выполнять и без тренажера и, мол, некоторые люди (имея в виду себя), могут так дышать постоянно и так дышат даже во сне, но методику дыхания без тренажера Фролов так и не раскрыл, а продолжал продавать тренажеры - понятно, что это было  выгодно при нашем отношении к авторству.При этом он писал, что за границей они продавались во много раз дороже.
 
Методика

   1. ЭД начинайте с ВЫДОХА, поджимая живот.
   
   2. Когда ВЫДОХ закончится - живот плавно опускайте вниз, при этом движении
   живота вы будете ощущать как бы "внутренний вдох" из клеток в нижнюю часть
   легких (это ощущение у вас ясно возникнет только после усвоения методики ЭД)
   
   3. Через некоторое время после ВЫДОХА, вы почувствуете, что как бы в животе,
   (а на самом деле в нижней части легких) - накопился  воздух и его  пора
   выдохнуть и потому начинайте снова п.1

   Примечания:

   1. Время от времени так дыша, постепенно привыкните к ЭД.

   2. При ЭД  работает только нижняя часть легких и  живот.

   3. При ЭД, иногда, тянет зевать. Зевайте на здоровье - это полезно! У японцев
   существуют специальные методики по принудительному зеванию. 

 
Автор книги "Все дыхательные гимнастики" Интерлейб М.Б. назвал эндогенное дыхание, о котором Фролов написал книгу "Эндогенное дыхание - медицина третьего тысячелетия" - "Евангелием от Фролова", сказав, что если подтвердятся тезисы Фролова - это осуществит переворот в медицине. 

С появлением у меня интернета узнала, что Фролов В.Ф. скончался во сне в 2009 г., не болея. По словам сына, перед смертью он употреблял ничтожные количества каких-то ядов, с целью поднятия иммунитета (?). Правда это или нет - не могу сказать. Знавшие Фролова В.Ф. люди рассказывают, что в 70 лет он выглядел на 45, что он  с 1989 г. не болел, победив с помощью ЭД туберкулез и две онкологии. Обратила внимание, что с его смертью сразу закрылся  форум эндогенщиков, о чем сожалею.


Смерть Фролова не отвернула меня от ЭД - я продолжала время от времени так дышать и дышала подолгу. И, слава Богу, чувствую себя  лучше, чем 10-15 лет назад.
Других подробностей о своем состоянии  говорить не буду, т.к. только похвалишься... сами знаете, что бывает:-)), добавлю только, что реально  чувствую  благотворное влияние ЭД. Сейчас могу дышать  так  практически постоянно, дыхание легкое и спокойное, жалею что к такому дыханию не пришла раньше, но, надеюсь, - другие люди, которые прочитают статью, будут умнее.
 
                ЖЕЛАЮ ЭД ОСВОИТЬ,
                ТАК ДЫШАТЬ И ЖИТЬ,
                НЕ БОЛЕЯ!
    

ЭПИЛОГ

Недавно узнала, что именно так обучены дышать водолазы, поднимаясь на поверхность.

Предполагаю, что так дышат йоги, которые остаются живыми, будучи закопанные в землю - писали о таких демонстрациях.
   
Человек после рождения, наверное, дышит эндогенно, пока не придет в школу и его не научат там лживо-полезному глубокому дыханию.

Кто с детства дышит неглубоко, а значит почти эндогенно - относится к "долгожителям", живущим за 80 лет -  такой была, я вспоминаю,  моя мама. Благодаря неглубокому дыханию у ней никогда не было высокого давления, а врачу, мерящему у нее давление, она всегда с улыбкой говорила: "Да его у меня никогда не бывает". Не было у неё и малейшего варикоза вен.

Ученые ломают головы почему в высокогорных районах много долгожителей. А ответ прост - там меньше кислорода и сосуды не портятся от "горячих электронов", как у живущих на равнинах и дышащих глубоко.
 
 

 
 
 


Рецензии
Ну что же, Татьяна, попробую эту методику.
Зеленая.

http://proza.ru/2013/02/12/1130

С неизменным уважением -

Федоров Александр Георгиевич   16.12.2023 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр Георгиевич, и не удивляйтесь, что температура Вашего тела - когда Вы освоите методику - станет ниже 36 градусов, что и обещал Фролов.
За рекомендацию спасибо, обязательно прочту.
С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   16.12.2023 13:58   Заявить о нарушении
Ну уж ниже 36’ градусов - это, пожалуй слишком мало.
С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   16.12.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.