Солнце, которое никогда не заходит

                «…Женщина! Восхитительное создание Господа....Как обокраден мужчина! Ведь именно из его ребра сотворено это сокровище Небес! Казалось бы, все ясно, его целью должно быть непрекращаемое ни на минуту стремление вернуть обратно то, что сделало его грубым, жестоким и тщеславным......Но....Он все еще пытается оспаривать отнятое у него превосходство.....Да нет же! Нет никакого превосходства! Есть лишь плохо скрываемая глупость! Ведь все просто, если хочешь завоевать сердце женщины -- склони перед ней колена и брось к ее ногам весь мир, в том числе и свою верность и жизнь!».

               
        Действие первое.

                «Мир полон звуков. Звуки все - мы сами. Лишь Бог тихонько   ходит между нами».

                Как зародилась Мысль, никто никогда не узнает, но известно лишь одно: «Мысль, запечатленная на астральных таблицах,  существует в Вечности, будет ли она выражена словами или нет». Но именно она, Мысль,  родила Слово, и Слово это, несло в себе все  и сразу. Именно с этого началась МАГИЯ, то, что мы называем ЖИЗНЬ, СОЗДАВШАЯ ПРИРОДУ ВСЕЛЕННОЙ… Оно, это Слово, как удар грома  прорезало тьму, сверкнув молнией стремительной Мысли и Свет наполнил пространство,  растворив   в нем огонь, который,   побеждая  Тьму, словно свеча в темном Храме, привлекал к себе таинственные деятельные  Силы, истосковавшиеся по  работе.  Свет  раскрыл замысел  пробудившегося Мага, и Силы приступили к действию. Мрак отступил, оставив в своей  власти Покой, а Свет стал трудиться,  взвалив на себя  работу по воплощению Мысли.  Силы  разделились по полюсам Покоя и  Деятельности. Основа осталась бездонной, бесконечной и беспредельной, вечно существующей,  и  Свет направил свои Силы на «пахтание»  очерченного Мыслью пространства,   что бы из Небытия извлекать Бытие. Из  кажущейся Пустоты и Тьмы, скрывающей  в себе эту Пустоту,  призывалось вечное,   именуемое   Жизнь,  и невидимое  стало  сгущаться, превращаясь  в  Видимое.  Неистовое «пахтание»  Светлых Сил, сотворило  невероятное – Небытие, разделившись, отпустило из себя Бытие. Жизнь теперь получила основу для проявления себя в  Невидимом.  Мрак смотрел из Небытия, на  то,   как Свет творил Жизнь и  разнообразие   ее  форм  в  этом самом Бытие. Разум  торжествовал!!!  Носитель мысли  ликовал,  у  него получилось  огласить Вселенную радостным криком: « АЗ  ЕСЬМ!!!». Существо еще не проявилось, для того что бы понять самого себя, но  Силы уже были  пробуждены, противостояние создало Жизнь, а жизнь потребовала действий. И именно тогда была  принесена  Жертва,  и  Любовь  отдана была Силам для удовлетворения  их страстей, что бы сотворенное  множилось. Деятельные Силы, истекающие собственной  Жертвой и  переполненные Любовью, брали у Пассивных сил то, что накопила в них Вечность, оплодотворяя Матерь  всех задуманных Мыслью форм ЖЕЛАНИЕМ ЛЮБИТЬ.  Любовь стала основой Сотворения Жизни, а Свет  освещал ее Красоту. И что же нес в себе этот Свет? То был Божественный СвИток, выполненный отнюдь не из стали, сверкающей отполированной и тяжелой, которую трудно носить или держать. Этот Свиток - сам «….Свет, открытый,  трепещущий, свернутый в одну спираль, с творениями эволюционных спиралей жизненного опыта. Любовь, сила, верность долг, стойкость, красота, радость! Все это запечатлевалось на нем, вырезаемое пилой жизни, той пилой, которая одна способна превращать Свет в украшения, используя непрозрачные участки между отверстиями в качестве фона, что бы полнее выявить Силу Света и отчетливее раскрыть смысл самого Свитка». Любовь жертвовала всем, даже самой собой, для Счастья, которое  и было смыслом Творения Вселенской Жизни. Зарожденное в Вечности и беспредельности Счастье, должно было выйти из темницы Небытия и стать  ключом к пониманию магии жизни, ведущей в  «Святая Святых»  самого Мага - мудрого  Творца. Высвеченное  Светом пространство  открыло Разуму Лестницу  Жизни, по которой низший Ум всякой Формы  должен был взойти на вершину славы Разума, последней ступенью  которой являлось Счастье  узреть своими глазами Лик Творца,  породившего Мысль. Разум, дитя Света, был призван  для  зарождения многообразия  форм созданного Творения,  способных подняться по Лестнице Жизни, собирая на ее ступенях Знание, превращая его в Опыт,  и с помощью магии жизни выковывая ключ  мудрости к  Божественным Вратам бессмертия. Так  Силы, Любовь, Красота  и Разум, создали Человека - высшую форму Земли, способную  вместить  в себя Знание,  Мудрость и  Божественную Любовь, и осознать себя  в видимой Жизни.  А скрытая обязанность всякой  Формы заключалась в том,  что бы подавлять в себе всякую мысль, всякое чувство, всякую симпатию, привязывающую ее к другой Форме Жизни -- она должна была, словно пчела, собирать с каждого Цветка нектар Жизни, и питать  эту самую Жизнь  своей радостью и энергиями счастья, оставляя себе лишь ее, этой счастливой Жизни, незримый аромат.  Разгадав игру  иллюзии, видимого мира эта форма, в конце концов,  должна была отвергнуть все; любовь, богатство,  славу, могущество и обратиться в себя, именно  ради совершенствования своих способностей  и изучения внутреннего мира и, лишь после этого, войти в вечность через врата бессмертия (вот где скрыта тайна обретения вечной жизни каждого, рожденного во вселенной  существа – Ему, Великому Разуму, нужен был ты, Человек, вошедший в Его Вечность со своим уникальным «Аленьким Цветочком»,  тем уникальным и единственным во вселенной ароматом выстраданного счастья…..).

                Действие второе.
                «В далёкой дали, за орбитами планет - танцует женщина, похожая на свет. А рядом - там, где сушится бельё, танцует свет, похожий на неё...».   
 
      Как это было на Земле…..  Когда Силы, разделившись по полюсам принадлежности, вызвали Жизнь к Бытию из Небытия, пространственный Огонь создал Элементы  строительства из самого себя, и,  отделив их, друг от друга,  сотворил планеты, которые и стали  школами  Знания. Шествуя гордо,  в лучах солнечного света, окруженная тьмой и  хаосом,  увлекая за собой  пробудившихся в духе, в своем творчестве  от «простого» к «сложному»,  Жизнь  создавала на планетах  красоту и совершенство, отсекая несовершенное, создавая Идеал, вершиной которого должен был стать Человек. Земля была подготовлена для того, что бы на нее ступил носитель Разума и свободной Воли. Сотворение Человека, было осуществлено  с помощью длительной и терпеливой работы Природы, каждой из семи планет, и  еще боле длительной и виртуозной,  в смысле мудрости, работой  великого Космоса. И этот «дар Божий», подобие задумавшего его, появился во всей своей красе! Воистину, что бы видеть, нужен был «ГЛАЗ», и он был сотворен через тактильное распознавание мира! Что бы слышать, нужно было «УХО», и оно сложилось под действием изысканной музыки Сфер и семи сестер ее рождающих! Что бы идти, нужны были «НОГИ», и они были дарованы ему собственной волей и желанием познать мир перед ним расстилавшийся! Что бы брать, нужны были «РУКИ», и они  были созданы его желанием вкусив, познать суть каждого творения мира! А восхитительная Красота мира, вызвала его неосознанный восторг, и Вселенная услышала его первую молитву, но до поры, до времени, еще, неразумного существа: « О-м-м-м-м-м-м-м…..!». Первый Человек, любимое  дитя деятельных Сил Света и Великой Тайны Космоса – Высшего Разума, смотрел на  Жизнь и не понимал; - кто он, откуда он, зачем он здесь и куда он идет? Плоть его, хранила в себе  все, что  имел  его Творец, но что бы открыть в себе этот таинственный ларец сокровищ мудрости Отца, Человек должен был  открыть в себе  главную свою тайну -- Любовь.  Жизнь никогда не сможет познать  саму себя, пока  она не разделится на два противоположных полюса. Так же и Человек, силой притяжения к противоположному, стремясь познать  неведомое, обретает не только опыт.  Обжигаясь ложью и болью,  он, жаждущий покоя, начинает искать в себе и, в конце концов,  находит приют духа  в собственном мире, из которого  изгоняет, рано или поздно, все страсти и привязанности, обретая внутренний покой и Счастье, ведь это истина, что для деятельного ума необходимо сердечное спокойствие. А пока Адам спал, и, всякий раз,  когда он погружался в свой сладкий сон, неведомый голос вселенной шептал ему, наполняя его сердце любовью: «…..Тысячи раз ты должен будешь состариться Мастер, тысячи раз, прежде, чем я приду! И не спать тебе века напролет дожидаясь меня…..». Так, главное творение Земли, способное преобразовать и направить по личному уникальному пути, обретенный им разум, а именно  Человек, был Волею Творца  разделен на два  противоположных пола – два лагеря Сил, испытывающих противоречивые стремления;  либо победить друг друга, силой предательских страстей, уничтожив  противоположность, либо, воспламенившись любовью, отдаться и раствориться одно в другом, не осознавая на первоначальном этапе развития, что невозможно, никаким образом, выйти из Единого. Потому что, просто «некуда выйти»! Двуполый Человек  еще «спал», когда  обнаженная женщина, словно белоснежное  перышко Ангела,  плавно качаясь  в воздухе, опустилась на  красивую, покрытую сочной зеленью дикой природы и восхитительными цветами,  Землю. Красота воцарилась на планете, лучезарным обликом своим и, приоткрывая веки небесного цвета глаз, осветила восхитительную цветочную поляну, сама увенчанная венком из белоснежных лилий. Воистину  в  глубоком покое  и томной неге, женщина  пришла из сна, который  время от времени,   как идея прекрасного,  неведомо откуда  запечатлелась в душе Первого Человека. Она ласково улыбнулась этому земному миру, и чудодейственный свет Солнца отныне украшал восходы и закаты этой планеты, отражая  в ее улыбке Вселенскую Любовь и Красоту жизни.  Глаза ее, открывали  глубину  и счастье  бездонного Неба,  откуда родом был Человек. Голос ее  нес в себе зов  и мелодию неземной обители, где и пребывала истинная родина  Человека.  Груди ее, наполненные соком жизни, несли в себе жертвенность - желание отдавать самое ценное из себя, во имя жизни возлюбленного, что бы вместе войти в мир их мечты. Лоно ее, завораживало  тайной,  возбуждая стремление  познания  неземного блаженства  и радости сотворения единого  из сочетания  двоих непорочных и преданных друг другу. « …Все, что она ни скажет, дышит чем-то возвышенным и чуждым той среде, в какой она живет…..». Это и были первые зачатки Веры в сознании человека – начало знания  и мудрости в постижении тайн  Великой Мысли, создавшей вселенную и  запечатленной на астральных табличках Вечности.  Отныне в мир  вошла Красота, сотворенная в совершенной форме и вдохновившая  человека продолжать творчество на Земле в единственном стремлении его, человека, стать подобием своего Отца. Сотворение  на очередной Планете завершилось, и, отраженный по образу  Небес, Рай  на Земле, в начале времен, был точным повторением Небесного Рая.  И лишь  невидимая глазу Серебряная Нить, время от времени, напоминала Человеку  щемящей  тоской об его истинном  доме – мире, где все, что было уже сотворено до него, принадлежало  только ему одному и его творческому Идеалу, сохраненному в сердце и развивающемуся в  его душе. Таков и был Первый Земной Человек – Бог павший на Землю, для того, что бы познать Самого Себя в Его новом Творении и глубине бесконечности, еще одной, новой  для Него ( Бога) реальности, проявившейся из вечного  сна, дремлющего в Бездне Божественного  Разума.  И имя его, этого первого человека, было Адам!

       Действие третье.
               
                «Среди разных чудес, что пленят и манят, свет далекой звезды или вечность седых пирамид, есть одно, на котором всегда остановится взгляд - это  женщина, в ней природа все тайны хранит».
               
      Как же красив был, этот сверкающий всеми бликами света, лучезарный Ребенок – Ангел Мрака с одинокой Душой!!! Идеал, который должны были Его потомки воссоздать из  разбросанных по Земле  и другим ее  планетам – сестрам,   «осколкам» Первого Человека,  павшего, разбившегося на миллиарды частей и рассеянного по  этой крохотной планете. Казалось, что совершенство Его формы, величие Его Духа, запечатлевшиеся в лучезарном лике,  физический рост Его и  сила,  исходящая из Его взора, как творящий жизнь луч света во  тьме  хаоса,  были непревзойденными качествами самых высших достижений Прародителя Его. И все же, это было не так. Та, что «соблазнила» его «Яблоком» с древа познания Добра и Зла,  стояла гораздо выше Него, скрывая  Свою истинную Власть, под ликом  красоты, скромности, покорности и утонченности Души. Это Она, тот неведомый для непосвященных «Святой Дух», которого мы часто поминаем в завершении каждой своей молитвы. Это Она, в европейской эзотерической традиции рассматривается как женское начало, составляющее Божественную Троицу. Это  Она, «голубка» в Христианской традиции,  и есть тот зримый образ Святого Духа. Это Она, Та вселенская гигантская Птица-матерь Рух, своим теплом согревающая и высиживающая «Мировое Яйцо», Та о Ком говорится «…..и дух Божий носился над водою….» (Бытие, 1, 2).  В том была сокрытая Тайна Разума, вложившего алмазы мудрости в это нежное и слабое по внешнему виду существо, но скрывающее под этим внешним обликом истинную силу и власть надо всем во Вселенной,  в том числе и на Земле.  Скрывающая в себе, ту самую божественную мудрость и секрет  происхождения этой мудрости – Любовь – Царицу  всех сотворенных Разумом  Вселенных и их (этих самых вселенных) Миров. Именно под водительством  этого неземного Ангела, Матери, Ее тайной миссии, и истинным представителем и посланником Разума, Адам должен был познать «Великое». И звали этого Ангела, Ева, в самом имени своем заключавшая  высшую Тайну мироздания и  цель, ради которой  и пробудился Разум.  Адам был покорен Ее  красотой и  первые  чувства человека, мужчины, сами сказали об отношении мужчины к женщине, сама истина заговорила словом земным : «… Верь, что я, весь твой, а не Отца. Я не могу быть даже и своим. Когда бы не был твоим навек; -- могу ль принадлежать, поэтому, другим я!.....». И что-то там, внутри, где сердце ударами молчаливого  колокола, воспламеняло кровь и душу, сливаясь в единую Троицу с ними, рождало маленького бога, творца, воина, бесстрашного конкистадора вселенной. О, эта первая любовь!!! Ее неудержимая сила, которая покоряет вас с первого взгляда и бросает в океан неизведанных чувств!!! И…..  «Тонким шлейфом алого запаха, вы обменялись благословеньями и напастями… И любовь начинает жечь, прожигать вас... Так нежно любить могут только отчаявшиеся…».  Это и был первый голос Души Человека! Душа зарождается в Мире Огненном (сейчас бы сказали в протоплазме), высшем, из трех существующих Миров,  без  осознания своей  индивидуальности. Она проходит через многочисленные и разнообразные формы,  и земные, и неземные, пока не достигает уровня существа, обладающего индивидуальным сознанием. Как только сознание  в  существе появляется, то  душа уже никогда не покидает его, и продолжает жить, стремясь к совершенству, принимая на себя различные фазы существования соответственно тем страстям, которые в большей степени владели ею с самого начала. Так эволюцией и создана была  идеальная форма, для развития духовного наследия Отца. А строчки ниже, как нельзя лучше отражают истину о ней, именно о ней, о женщине, созданной из ребра Адама, во время его фантастического  сна:       
        Твой каждый шаг, прелестней предыдущих.
Говоришь ли - то хочется внимать тебе всегда;
Поешь ли ты – то хочется, что б пела
При всех своих делах ты: при молитве,
При хлопотах в хозяйстве, при раздаче
Пособья беднякам! Когда ты пляшешь –
То хочется, что б ты была волной,
И двигалась, всегда, не изменяя
Ни в чем своих движений. Словом все,
Что ты не станешь делать, даже в самых
Пустых делах, увенчано в тебе
Печатью чудной прелести, с которой
Становишься ты царственной во всем!»...... Эта первая,  обладающая  умом и самосознанием форма, созданная по образу Создателя была идеальной, но, не впитав до времени, в себя подобия Отца,  оставалась  все еще не совершенной. Идеальная, но не совершенная…..

                Действие четвертое.
                «Смысл в жизни ищет тот, кто не нашёл в ней счастья».

        Мелькали эоны времен. Проносились стихии возмездия, а пламенем возрождения,  не единожды, совершалась эволюция планеты. Стирались  с лица  Земли народы и цивилизации, а жизнь возрождала новые народы и  новые цивилизации, мало чем похожие, на предыдущие. Природа каждый раз, после очередного потопа, наглухо закрывала свои двери в прошлое, отрезав пути возврата в него для  нового человека, но всегда восстанавливала свои мудрые законы, преобразовывая их под него. Когда воды отступали, а  прошлое планеты было стерто из памяти новой цивилизации, Человек, очередной раз,  начинал с чистого листа свои поиски. Поиски  смысла жизни и того Идеала, который  пусть и не явно, но неким внутренним стремлением к чему-то, давно искомому, подталкивал человека подняться надо всем, что мешало ему открыть таинственные накопления его души. Он искал смысл жизни своей, что бы найти Путь к Истине и ее Хозяину, до поры до времени скрывавшему свой  незримый, для большинства живущих на земле потомков -- Лик Великого Прародителя. Периоды, от зарождения жизни на планете до ее гибели, становились все короче, а число людей, живущих на земле, все больше. Борьба за существование обострялась, а лучшие достижения предков все дальше и дальше отдалялись от него, затемнялись под действием времени, оставляя в его душе лишь холод смерти и  ядовитый осадок ее гнусных пособников;  нигелизм, атеизм, цинизм.  Затухающий свет Истины, медленно, но верно, вновь, погружал человечество во мрак  невежества, порождая в нем страх, жестокость, насилие над женщиной и, в конце концов, губительный для его души, эгоизм.  «Человек Небесный» воплощался все реже, а его недостойные  потомки – плевелы божественных семян, неблагодарные «выродки»,  все чаще искали истину в земных, разрушающих и убивающих их души, удовольствиях.  Но наша Матерь, Богиня, Святой Дух Жизни, никогда не оставляла свою обитель: «…Подобно ученикам, тщетно  стремящимся  приобщиться к высшему знанию, они посягнули на то,  что им не  по силам. Из этого мира, земных очевидностей и осязаемых форм, они ступили в  страну призрачных теней, и ее омерзительный хранитель  схватил их как свою добычу. Я взглянула в трепещущую от страха душу «тирана» -- там,  среди развалин тысячи систем, целью которых было достичь добродетели, сидело «Преступление», и тряслось мелкой дрожью в отчаянии и одиночестве….. Я увидела  нечто неопределенное и лишенное четких очертаний, шествующее впереди простых смертных из плоти и крови,  и указывающее им путь в Небытие…..».  Последнее, что оставалось  еще на Земле,  как спасение  человечества и его надежда, была Женщина, и ее, так и не разгаданная,  «Тайна» -- что бы не случилось, возрождать  земного человека, через воскрешение в нем  Любви и Веры, вернув его в лоно Природы, и тем самым открыть ему цель  и смысл земной жизни. И еще, эта боль ее, что криком мужественного сердца всегда восстанавливала чистоту расы: «…Я не прошу, за жизнь свою; она мне тяжела,
                Как горе, от которого всем сердцем
                Желала б я избавиться! Но честь!—
                Честь перейти должна и на потомство –
                Ее хочу спасти я…..». 
       Однако и она, Величественная Царица Жизни, под натиском  тьмы и хаоса, становилась предметом вожделения, страсти, унижения и, в конце концов, растления….. «…Ты, которую блаженство человеческой любви  отгородило даже от мечтаний  об эфирной бесплотности душевной красоты,  делающее твое сердце вселенной, заполненное картинами,  более прекрасными  чем те,  которые может наблюдать «странник», устремляющий свой взор на вечернюю звезду, разве не та же чистая любовь окружает тебя своим нежным очарованием даже здесь, где атмосфера страха  рассеивается от соприкосновения с жизнью, слишком невинной для мудрости…..». Мужчина, пользуясь своей  физической силой, данной ему  для служения и творчества, пользовался ею для насилия; над женщиной, над человеком, над Природой, неизбежно приближаясь в своем безумстве к насилию надо всем Творением и даже его Создателем, пока еще, по причине собственного бессилия и уязвленного этим бессилием самолюбия, отрицая Его существование и бросая в Его адрес незаслуженные упреки. «Но, в строгой пропорциональности к гордому отрицанию каждым человеком Божества, устраивающего наши судьбы, будет отмерено ему и откровение невидимого».   И все же, Любовь нет-нет, да пробивала себе дорогу, в этот темный мир, где Солнце,  очередной, но не последней земной цивилизации, близилось к закату….. «Любовь, создавшая из смерти Человека…..».

                Действие пятое.

                «Великие Небеса, что за ужасающие невидимые силы нас окружают!».

        Ну что же, уважаемый читатель, пора увидеть вселенную такой,  какая она есть! И если отбросить иллюзию, вечно танцующих перед нашим взором, земных и небесных  форм и, их быстро сменяющиеся манифестации преобразований, мы увидим перед собой беспредельную разбушевавшуюся стихию, где действует бесчисленное множество Сил (сегодня бы сказали энергий), которые, что мало человеку известно,  легко  могут подчиняться Силе Воли направленной Мысли  «наблюдающего» со стороны. И как вы думаете, КТО ОН, ЭТОТ НАБЛЮДАТЕЛЬ?..... Попробую объяснить сказанное, но на поставленный вопрос вы ответите сами.  Что бы сотворить что-то ( сотворить - правильное здесь слово, потому что человек еще не скоро сам будет творить, а сейчас он лишь ученик в руках опытного и мудрого «Мастера»), даже человеку, нужна не только мысль, но и воля, то есть стремление создать то, что мысль его требует реализовать. Без этого никак. Чего бы мы не захотели, в нашей земной жизни, для получения желаемого  нам всегда потребуется воля. А поскольку ничего в этом мире не дается человеку просто так, то без усилия не обойтись. Отсюда  мы понимаем, что мало просто  желания, к нему надо приложить усилие и настойчивость (то есть силу, удержанную в своем устремлении к чему то, на протяжении какого-то  времени -- то есть проявить волю). Значит,  воля -- это  сила, с помощью которой мы можем получить то, что мы желаем реализовать в своей жизни. А мир  (в том числе и вселенная), в котором мы живем, есть арена  Сил невидимых, большей частью неосознанных и не понятых еще нами, но действующих вокруг нас и предназначенных для того, что бы подчиняться большей силе (воле),  чем они сами. Ею может быть только Воля Творца! Мы же с вами, и есть будущие творцы, по праву наследия. Именно эта способность управлять Силами и есть наше наследие Отца Небесного – НАУЧИТЬСЯ ТВОРИТЬ, УПОТРЕБЛЯЯ ВОЛЮ, ПРЕОБРАЗОВЫВАЯ ЕЕ В ВЫСШУЮ СИЛУ, УПРАВЛЯЮЩУЮ МОГУЩЕСТВЕННЫМИ СИЛАМИ ВСЕЛЕННОЙ!!! «В Начале (важно правильно понять смысл слова «начало»),  была Воля Царя, предшествующая всякому существованию, которое перешло в Бытие через эманацию из этой Воли. Она начертала и запечатлела формы всех вещей, которые долженствовали проявиться из скрытого вида в явный, в вышнем ослепительном свете Квадранта (священный Тетраксис)». Как мудро сказано!!! Однако, вопреки предназначенной ему миссии,  он, Человек, рожденный Великой Матерью, беспомощно барахтается в этом Океане безумных стихий и не понимает, в чем его сила, и кто может спасти его от неминуемой гибели, в том хаосе, кажущихся ужасными  ему,  Сил,  которые назначены ему в служение. Ему, обладающему разумом, в голову не  приходит, что единственное спасение в этом, вечно бушующем Океане, для его бессмертной Души,  есть Та, что держала  его, прижимая к Своей груди, вскармливая «Молоком Галактик», и вливала в него Силу Небес! И немногие из тех, кто, приняв Ее истинную власть над ними, наполненную жертвенной Любовью, первым криком своего возрождения, в отчаянии осознают это: «…..Что за безумный мир! Какая странная Сила должна была его сотворить! Сила, которую некоторые называют Богом, а другие дьяволом! Странная жестокая слепая Сила! Потому что она, эта Сила, заставляет нас стремиться только к падению!!! Она дает человеку иллюзию амбиций и блестящих успехов только для того, что бы швырнуть его как бездумную куклу на грудь женщины, и приказывает ему искать там, и только там, удивительную сладость, в сравнении с которой,  все остальное существование делается несчастным и скучным. Что же моя жизнь! Что она такое? Простая песчинка в море; так пусть же делает со мной что хочет. Боже! Боже!  Мой Боже!». Однако,  человек, с некоторых пор,  не только дерзко отринул свое физическое первородство с Господом, он  и до сих пор  его не принимает! Ему  больше хочется быть потомком «дикой обезьяны», «бабуина, скачущего по деревьям в поисках банана»,  « безумного дикаря» или «бесчувственного инопланетянина», но только не Сыном Господа ( пора уже нам сказать самим себе правду и не путать себя однополыми «гомосексуальными странностями» о своем происхождении), -- но и  ЕГО «Великой Жены»,-- лишь при участии которой,  Он мог явить своего Сына видимой  вселенной! Изгоняя  Свое любимое дитя из Рая, Отец наш, не жестокостью, но мудростью Своей, отправил нас  по Пути страданий и слез, поставив «на востоке Ангела и пламенный меч обращающийся», и непременно отправил  с «женщиной», терпеливой и верной помощницей мужчине, на  этом нелегком пути. Кто сегодня знает истинный смысл этого знаменитого стиха  в Библии?  В скрытом понимании этого стиха дается намек «АВТОРА», что Человек должен развитьв себе духовную волю, ибо он един с «Мечом Духа Божьего»! Как же еще Человек может вернуться в Божественный Эдем, где стоит Херувим и «пламенный меч обращающийся», назначенный для того, что бы охранять путь к древу жизни?!!! Лишь только при этом условии,  ни Херувим, ни «огненный меч обращающийся» не смогут причинить нам вреда, когда мы, после долгих странствий на планетах, проделав немыслимо долгий и трудный Путь, тем самым развив в себе  мудрость и духовную волю,  сможем прикоснуться к  Древу Жизни. « Без Щита Веры, Евангелия Мира – Кольчуги Праведности – и Меча,  Духа никто не сможет проникнуть в духовные владения и взять у их стражей знание и силу – ни человек, ни ангел, ни демон. Это  духовное оружие намного мощнее и прочнее, нежели любое земное». Это прямой и тесный путь, простой и в тоже время очень сложный, и он требует принесения жертвы на каждом шагу Пути, ведущего к вечному  Свету и Жизни. Но мы настойчиво ведем себя  в обитель отрицания всего, в чем не только  не понимаем смысла самой земной жизни, но и не принимаем «очевидного», потому что  оно, это «очевидное», мешает нашей сытой и спокойной жизни, проводить ее  в удовольствиях и праздности.  Мы созидаем не «высокое» и «вечное», но мертвый ширпотреб, ради быстрого результата. И как следствие, порождаем суетными мыслями своими  злобных «призраков» (невежественные люди так их называют в наше время), способных лишь мстить нам и разрушать наши души, потому что дела свои посвящаем не Господу, а самим себе. Мы порождаем зло, от которого потом сами и страдаем. Это зло обретает могучую власть  над нами, потому что «рожденное нами  дитя» требует от нас больше и больше (заметьте, точь в точь, отражая все то же, что мы требуем для себя в этой жизни), а иначе страх и ужас, предстают перед нашими глазами в реальном обличье того будущего,  что ожидает нас, и тем самым, не осознавая этого, мы продолжаем свое  губительное шествие в «долину обреченных». И при этом,  мы забываем, что Бог дал нам Ангела, спутника жизни нашей, Женщину, способную сокрушить самые неприступные бастионы зла. Именно она, «берегиня», наш Ангел-Путеводитель, всегда покорная и жертвующая всем, что есть у нее, ради нас способна сокрушить то зло, которое без нее уже давно поглотило бы нас,  «сильных и гордых мужчин». «…..Глазами, полными ядовитой ненависти, они смотрят, как Она идет по улицам. Одним взглядом, своего сердца, сердца  «Ангела Небес»,  обезоруживает Она  злобу тех, кто в этом мире искал то,  чего в нем быть не может, очаровывая василисков. Повсюду,  сердце Ее  видит  следы и ощущает  присутствие «Призрака», который стоит  на «Пороге», и чьи жертвы, это души,  желающие дерзать и стремиться, но могущие лишь трепетать от страха…..». Припомним друзья, каждый из нас, хоть и отмахивается от объяснения, но точно чувствует в минуты уединения, что, что-то «невидимое и разумное» нет-нет, да касается нас, и физически, и духовно. Однако из-за ощущения необъяснимо-возрастающего страха мы боимся честно, для себя самих, заглянуть в ту бездну, которая неожиданно предстает перед нами, еще с самого нашего рождения.  «….. Кто не чувствовал, хотя бы раз в жизни, особенно проведя ночь без сна и в уединении, как странное и необъяснимое впечатление холода и ужаса пробегало по телу: кровь застывала, сердце останавливалось,  тело дрожало, волосы поднимались дыбом, мы не смели не поднять глаз, ни взглянуть в темные углы комнаты; у нас появлялась какая-то страшная мысль что, что-то сверхъестественное подходило к нам, а потом, когда таинственная тишина нарушалась, мы пытались смеяться над нашей слабостью. Разве вы никогда не испытывали такого?  На самом же деле, это  волнение есть только выражение отвращения и ужаса нашей материи, нашего физического тела,  перед чем-нибудь непреодолимым, но антипатичным всему нашему существу, перед какой-нибудь, враждебной нам силой, которую к счастью мы не в состоянии постичь из-за несовершенства наших чувств». Существуют виды материи, невидимые и столько же неосязаемые для нас, как и микроскопические животные воздуха, которым мы дышим или в  воде,  находящейся в нашем стакане, которую мы выпиваем. Эти существа могут иметь свои страсти и качества, так же как и микроскопические животные, с которыми я их сейчас сравниваю. Чудовище, которое живет и умирает в капле воды, питающееся существами, более микроскопическими, чем оно само, не менее ужасно в своем гневе и дико по своей природе, чем лев пустыни. Вокруг нас могут быть вещи, которые были бы опасны и вредны человеку, если бы «Проведение» ( или Бог, Творец, Высший Разум, Природа, как хотите, так называйте) простыми видоизменениями материи не положило бы преграды между ними и нами.  И эта преграда, дай-то Бог, что бы  никогда не могла быть устранена. Хотя, наблюдая за развитием науки в нашем веке и ее экспериментах, это рано или поздно станет возможным! (Возьмем хотя бы пример свежий, всем людям принесший столько горя «КОВИД») Но будем надеяться, в современном мире, все же  по преимуществу мире разума, кто будет настолько безумен, что бы решиться уничтожить преграды, отделяющие миры еще не ведомые и не изученные человеком от нашего видимого мира, прежде времени? «Кто станет жаловаться или обижаться  на законы Природы, согласно которым, место акулы в обширных  морских пучинах, а не среди человеческих масс?»
       Но вернемся к  понимаю Сил, окружающих нас. Факт в том, что мы не можем избавиться от призраков. Они, наши необдуманные и безответственные порождения, которые окружают нас повсюду. Порой, а если быть откровенным, то постоянно, они принимают неожиданные формы, входят в соприкосновение с нами через неразумные существа царства живой Природы (отнесите это и к своим любимым животным, растениям или пресмыкающимся), правда, иногда  довольствуются тем, что остаются незримыми. Но они никогда не упускают случая дать нам почувствовать свое присутствие. Думаю, многие из числа читателей испытывали в своей жизни чье-то легкое прикосновение к особо чувствительным зонам своего тела, слышали неожиданные голоса, или появление в своей жизни навязчивых животных, птиц, насекомых. Иной раз, прогуливаясь по улице, неожиданно, незнакомый вам человек, обращается к вам, произносит какую-то фразу, и так же  быстро уходит, не продолжая разговора. Часто, во время представления какого-нибудь  музыкального произведения, что-то необъяснимое витает в воздухе в потоках мелодий, заставляя ее звучать более дико и зловеще, и замораживать кровь слушателей смутной тревогой и жутью. Это и есть то, что мы иногда называем «несчастным призраком», по невежеству своему. Мы часто чувствуем их, но не признаем этого в своей душе, хотя предчувствие не обманывает нас. Иногда они появляются среди нас и наших друзей, таинственным образом прекращая дальнейший обмен любезностями или выражение симпатий, и иногда они встречают нас во время прогулки, когда мы одни, шагают рядом, и невидимо беседуют, чьи мысли,  действуя на безвольного человека, могут оказать губительное для него влияние ( не стану углубляться в такой факт, ведь это требует многих пояснений – просто вспомните, как иногда, некая навязчивая мысль застревает в вашей голове).  Обычно они добродушны, но случается им бывать и злобными. Понимаем ли мы то, что  мы сами наделяем их тем, что они несут в себе  по отношению к нам? Мы сами, создаем то зло, которое однажды придет к нам и заявит о своих правах на нашу жизнь. И не факт, что  мы одержим победу в этом противостоянии, ведь тогда, именно тогда, нам и потребуется тот самый  «огненный меч обращающийся»! Тот самый Меч Духа Божьего. Но где мы найдем его, если  вера наша мертва, а воля не взращена. Страх, ужас и смерть ждут тогда того, кто безответственно и бездумно сеял в земном мире свои недостойные посевы мирских удовольствий и распущенности. «Предположим, Вы в своей юности обманули некую женщину и, предположим, что эта женщина умерла. И даже если не физически, пусть даже заснула или окаменела  ее внутренняя душа (страшнее же всего, если она вообще, навсегда, утратила свою Душу!!!), в результате чего  мир лишился еще одного оттенка красоты в ее образе,  рожденном на земле. Таким образом,  вы  все равно  своими руками погубили бесценный цветок Господа, который больше не даст своих прекрасных плодов и их уникальной красоты. Вы могли вообразить,  будто избавились от нее навсегда. Но если ее любовь была очень сильна и чувства негодования очень горьки, то вы никоим образом не избавились от нее навсегда. Более того, вы не избавитесь от нее никогда, потому что душа ее, как и все души нетленна!». Далее расплата. Страж Порога у врат Рая. Вам предстоит взглянуть в глаза «Абсолютного Ужаса», сотворенного вами же! Не стану продолжать, уже многое сказал. Но скажу лишь то, что редкие смельчаки не сходили с ума при виде того, кого сами же и сотворили в своей «личной» индивидуальной вселенной. Всякий, кто не продал свою честь и хранит, как бесценный дар Неба  свою Совесть,  слышит этот безумный крик, который повторяется в наши дни все чаще и чаще, и звучит все громче и громче: – «Безжалостные стальные когти кармического возмездия неумолимо впиваются в мою беззащитную грудь, а сердце в невыразимой  муке вопрошает  меня:- « За что?!!!». Но я отвечу вам, ищущим спасения, словом мудреца  на вашу скорбь и боль, которая привела вас к гибели: «Взирай! Глина, высыхая, превращается в железо, но форму ей дал сам гончар; сегодня Господином стала  Судьба, вчера же господином был сам человек!». И все же это наше счастье, что высшая справедливость во вселенной существует, принимаешь  ли ты это или нет, независимо от твоей веры. Творец, как любящий Отец, так и заботливая Мать наша, всегда понимают, что неразумное дитя, не заслуживает смертельного наказания, потому что это дитя учится мудрости жизни и именно для тебя, заблудшее дитя и звучат слова Его.  С глубокой скорбью и сострадательным тоном всегда ответит тебе твой Владыка на стенания твои: «Ты просила об этом, о Душа человеческая, ибо такова в действительности  твоя потребность в искуплении, что бы навеки смыть  пятно несправедливости, которой нет места в верном сердце, и в слиянии со всем живущим разделить эту ношу со Мной, во имя Креста и Венца всего человечества!». Упомяну лишь о Вашем собственном «Владыке», о котором никто и не помышляет, не говоря уже о том, что и не знает о Нем ничего; ни его имени,  ни его место пребывания. Однако Он и есть ваше спасение, о котором  мудро и справедливо позаботился Тот, Кого  вы, ученые мужи и служители фемиды, тысячелетиями безуспешно пытающиеся разрушить его Закон, истово отрицаете, называя его Кем угодно, но только не Отцом, лишь бы не признавать того факта, что  во Вселенной все таки есть Высшая справедливость, а Высший Закон всегда восстановит справедливость нарушенную на Земле. Ваш Небесный  Отец, который в сочетании с вашей Матерью не только породил вас, но и любит вас, Сам Ее (эту матерь) признает, доказывая делами Своими, именно вам доказывает, блудные дети Великого Отца, Ее владычество над судьбами Вселенской Жизни и Ее неподкупные Законы,  и  более всего Ее, эту Мать, почитает. «…..Ученые высочайшего класса, когда слышат о «Дао», серьезно проводят свои знания в жизнь. Ученые среднего класса, когда слышат о «Нем», иногда соблюдают Его, а иногда теряют Его.  Ученые самого низшего класса, коих сегодня,  как никогда, числом не счесть,  когда слышат о «Нем»,  лишь громко над Ним смеются…..».  Вот именно вас, ученых и образованных,  и хочется спросить: «Заставите ли вы  бежать от себя того «Призрака», которого создали своими деяниями, не сойдя с ума, и  не упав в обморок  от его злобного и пожирающего вас,  вашими же злодеяниями, взгляда?». Что для меня, лично,  в реальности представляется очень сомнительным. Не забываем истину, что каждому дается по вере его, тем и закончится! Но то, что употребляя силу, данную вам  от природы для служения добру,  вы используете против земной женщины, однозначно станет вашим  падением – это,  несомненно! Платой за это падение, станет тяжелая скорбь и ваше запоздалое раскаяние, в вашей же Книге Жизней, печалью окрашенное и  сердцем омытое, что бы смыть с него следы пороков ваших,  молитвой плачущей души: «…..В глухой огромности, что беспрестанно зряча, Мгновением, отлитым в горле, где излишен звук... На сме'рть и на'смерть за бесправье права, Напиться обнаженного, из губ Левиафана, Здесь, в оркестровой яме жизни, Где мироточат вслух. Где в переплете книг, тисненных серебром, кожа, граната соком изойдёт, цветеньем, у трепета нагих и ловчих рук, в тех первых буквах нежных откровений…..». Всякий  верный и смиренный спутник земной женщины, открывает тот божественный ларец ее свойств и качеств, которыми она наделена  лишь для одного – стремления творить,  доверяясь  полностью «творцу», то есть именно вам, несчастный обокраденный мужчина! Всякий раз, когда сердце ее открывается для мужчины, она испытывает чудную, новую  радость, которая обновляет юность и  ослепляет ее глаза. Как возлюбленная и жена, она,  опираясь на своего спутника,  стремится получить свое счастье, потому что ее существо, словно планета, получает  свет  от своего «солнца». Но забеременев от любимого, теперь она, в свою очередь, как мать, сама отказывается от зависимости к  власти своей, потому что отныне,  другое существо может опираться на нее, так же как  в пространстве появляется новая планета, для которой она сама стала «солнцем».  «Ответственность женщины за семена жизни, вверенные ее заботам и защите, проявляются в ошеломляющем осознании далеко идущих последствий, навлекаемых на эти семена, - риска, даже отказав в их божественном праве на саму жизнь. Мужчина, женщина и дитя – созданные по святому подобию Отца-Матери-Сына-нарушают инерцию стремительного падения твоей морали, облеченной в фальшивое одеяние свободной любви и страсти. Ведь это одеяние соткано врагами человека, стремящимися подчинить его силам зла, рассчитывая на его низвержение во тьму великого первозданного Хаоса».


           Действие шестое.


                «После детства живёшь, как при выключенном свете и радуешься каждому человеку со светом внутри».

       Наш стремительный образ жизни, не осознаваемо нами,  изменяет течение времени  и потому этот  век мчится вперед слишком быстро для человечества, не оставляя  времени для раздумья по пути. Однако в нем все еще живет та, что  имеет неодолимую никакими другими силами, непобедимую силу -  умение ЛЮБИТЬ! Силу, которая  способна  выхватить из стремительного,  безумно бурлящего, крушащего все и убийственного для многих,  потока  жизни, случайно попавшую в него  одинокую душу, неизбежно обреченную  на гибель,  и остановить  ее неосознанное и смиренное  падение к трагическому концу своему.  Яркий свет, среди долгой и одинокой ночи, оживляющим лучом восходящего солнца, вдруг заставляет остановиться и оглядеться вокруг, обессилевший комок обособленной земной плоти, в этом хаотичном  движении потока. «…Прикосновение Любви творит высь… Вот она твоя Великая красота - Та, за кем ты пришел в этот мир, Та, что пришла за тобой в этот мир… Ты, кому то ставший молитвенником, Кто-то, ставший для тебя молитвенником…».  И человек останавливается, под действием воли, этой непобедимой силы и ее чарующим влиянием на его сердце, неосознанно пока еще, оставляя себе дыхательное пространство для того, что бы думать, чувствовать и смотреть. Неожиданно, даже  на время краткой остановки, он открывает  для себя совсем другой мир, который и есть его спасение -- нежданная радость, широко выстилающая ему  солнечный путь к счастью. «…Перевдохни меня. Я чутче стал с годами. Мне кажется, я здесь уже три века. Бессмертна память и Бессмертно Обещанье, Создавшее когда-то человека…». Жизнь без размышления – безумие, а такой, прозревший, человек, как следствие,  больше не желает становиться частью безумного века. Любовь, вот та сила, что способна изменить жизнь и мир всякого человека, очистившего свое сердце от суеты этой жизни, а женщина, есть ее, этой самой Любви, зримый образ в этом  земном мире. Женщины любят с такой силой, нежностью и полной самоотдачей, что нет подобного ей «создания»,  во Вселенной, способного конкурировать с ней  по силе своей жертвенности и преданности! Но, к сожалению, их любовь, особенно в наше время, большей частью, пропадает впустую -- щедрость, расточаемая на неблагодарных,  становится, точь в точь, как  драгоценность, брошенная в болото. «…И если бы в законах вселенной не существовало расплаты за разрушенную жизнь любящей женщины, то сам Господь выглядел бы  просто насмешником и шутником…»! Горе,  может согнать  румянец свежести с ее щек, но сердце ее будет вечным, неизменным. Именно она, сохраняет память плодов своих в вечности и никогда не предает своего Творения.  Прошлое,  истово сохраняющее   забытые  человеком события,  иногда так уязвимо, что достаточно просто приложить свою уставшую ладонь, к какому-нибудь случайному камню безымянной скалы, как картины далеких  в  прошлом  событий  унесут тебя туда, где твой,  заблудившийся в  поисках личной славы,  побед или богатства,  мужчина, будет открыт тебе,  во всех его слабостях. Он,  как новорожденный ребенок у  женской  груди, настойчиво пытающийся поймать  желанный источник счастья, что бы насладиться, не только тайнами «млечного Пути галактик», насытив свою плоть их «молоком Жизни вселенской», но и прикоснуться к нежности ее, для того, что бы снять агрессивное, алчное возбуждение со своего сердца, открыв, тем самым, дверь  в  это свое сердце ради того, что бы Ангел Любви, мог не обжечься об  его, пылающие страстью, желания. Так мы заглядываем туда, где ЛЮБОВЬ и ВЕРА давно уже открыли нам свои лица. Однако мы по своей эволюционной  молодости и недостаточному сроку  своего  существования на земле (хотя, если привести здесь физические цифры существования  каждого человека на земле, они впечатляют, а сегодняшняя наша жизнь покажется мигом или мгновением!), еще не научились ценить вечное, пытаясь найти это вечное  где угодно, но только не в  своем бренном и временном земном  теле, в котором  ВСЕГДА ПРИСУТСВУЕТ  НАША ДУША (если, конечно, мы сами от нее не откажемся, по недомыслию и безумию сегодняшнего века). Нам нужна слава, власть, богатство и,  наконец, фурии искусительницы!!! Но все это в руках совсем других властителей, тех которые не в беспредельных  Небесах вселенной,  а в плотных, душных и мрачных склепах плотной материи. Мы и сами не понимаем, что принимая себя за земные тела,  в которые одеты, мы и ищем среди того, что так же одето в эти земные тела. И,  мало кто знает, что не в каждом теле из земной  плоти, живет  совершенное, изгнавшее из него власть низменных инстинктов. В большинстве живущих в земном мире, и в особенности в наши времена,  сокрыты  хаос,  страсть,  предательство -- сама смерть притаилась за игривым, сверкающим молнией, взглядом, дразнящей улыбкой, обнадеживающим, ласковым словом, наполненным лестью и  соблазном, разжигая в жертве своей страсть….. Страсть  ненасытного червя, сплетающего свое тело со всем, что может  этот «червь» объять и поглотить, лишь ради удовлетворения своей алчности и,  все более возрастающей зависимости, в стремлении к удовольствиям собственной плоти. Оно, это «несовершенное», сливается в клубки, связывая себя в единую копошащуюся массу – единую,  в своем желании обладать другими телами. Страсть, что бы, не только испытать вожделение от глубоко разврата обнаженных тел, но и попробовать на вкус их выделения, ибо никогда, несовершенные тела, не пробовали   ничего возвышенного  и  ароматного, кроме гниющей плоти таких же, как они сами, и  того, что может эта плоть выделить из себя, непременно разлагаясь и загнивая... Но тогда, когда возгоревшееся «святое чувство», откроет нам тайну  вечной Любви,  когда оно укажет нам на ту, «нашу половинку», которая была разделена с нами, с тех далеких времен, когда нам  не были  еще открыты духовные очи, а души, и его, и ее, отправлены на «Печальную Звезду» искать путь для воссоединения, там, в скорбях и слезах, где «много званных, но мало избранных»,  ты найдешь; и любовь,  и смысл, и счастье существования. Ты увидишь  Святую Любовь, одну из самых удивительных созданий твоего, очень древнего существования, от чего сердце твое, раздираемое болью от страшных мук разъединения со своей любимой или любимым, превратилось в  мистический цветок,  распустившийся в Саду историй Господа.  Он, этот «мистический Цветок»  и есть следствие твоих скорбных повествований. Ты прочитаешь в этой Любви все повести твоих дней, ты просмотришь все драмы твоих слез, ты почувствуешь запах всех смертей и  твоих коротких любовных историй.  И  в ней ты найдешь, откроешь и почувствуешь тот аромат, который из жизни в жизнь, расцвечивал, украшал и обволакивал своим неповторимым запахом,  едва уловимым в сердце,  раскрытое  твоим сознанием, уникальное восхитительное ожерелье из бесчисленного множества жемчужин, нанизанных на единую серебряную нить. Это и есть Плод, то есть ты Сам, -- Хранитель своей истинной Судьбы, в Книге многочисленных печальных Тайн Господа...  Современная история Евы, эта история любви  женщины, разрушенной нравственно  и отравленной  человеческой средой, в которой она  искала  любви, и своего  Ангела, давно уже покинувшего воплощения в царство человеческое, по причине духовного роста и верности служения Господу. Там, где-то в глубокой, глубокой древности, в бездне тысячелетий, в закрытых для науки тайнах человеческих рас и цивилизаций, эта история берет свое начало. Кто и когда сможет открыть тот путь, который позже,  разделился  на два противоположных направления? Путь, на котором  двое, что шли по этому пути, получив наставления и законы, -- компас для правильного следования, пользуясь которыми смогут встретиться, идя в разные стороны, но навстречу друг другу и соединиться вновь.  Для каждого из них, те наставления, зажгли внутренний свет в каждом из двоих, который может увидеть только тот, кто несет родственный источник  этого света. Падшие потомки Адама, жалкие наследники кровосмешения, забывшие заповеди своих предков, поставившие женщину в разряд  игрушек для развлечений  и забывшие свой истинный смысл жизни мужчины и цели, поднимающие вас на высоту жертвенности женщины, ради вашего взросления и духовного роста, я спрашиваю вас: -«Для чего вам дана Сила, с помощью которой вы с некоторых времен стремитесь не завоевывать сердца женщин, а  подчинять, обладать  и унижать ее плоть? Для чего вам дана жизнь, в которой вы променяли мужество, отвагу, честь и достоинство, на праздность,  модные «тусовки», дорогие  «тачки»? Подумайте, если бы вы знали, что сегодня  в последний раз можете сказать ласковое слово, улыбнуться, послать ободряющий взгляд или протянуть руку помощи вашему близкому человеку, то были ли вы так холодны, медлили  бы с ответом, осуждали или отвергали ли бы, этого близкого человека и его серьезное искреннее желание дружеского общения? Неужели так трудно быть искренним, вежливым и честным по отношению к самым близким, верным, любящим и преданным?!.
 
Действие  седьмое.

                «Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся».

             Печален горизонт, на который проливает свои благотворные  лучи восходящее Солнце. Печален он не красотой нежных красок яркого светила, одаривающего надеждой и ожиданием счастья, «жаждущих» и «страждущих»,  встречающих его в молчаливом ожидании услышать голос бога, живущего внутри них. Нет. Эта печаль иного рода; ибо печален он из-за опустошений, чинимых земными болезнями тел и душ, осквернением святынь  состарившейся цивилизации и позором тех (то есть, нас с вами), кто наследовал последние времена уходящей расы. Ядовитый «империл»  испарения этих пороков нынешнего человечества, удушлив  для дыхания самой жизни – в равной степени  поражающих и виновных и невиновных, через пустыни одиночества скитающихся по жизни душ, запертых в  земные тела льдом и холодом их обособившего  разума, и корчащихся  в скорби и одиночестве от душевной  боли. Поистине печальным бывает и само человеческое сердце, когда пронизывающие лучи этого  восходящего Солнца заставляют человеческую душу осознавать чудовищность его преступлений против законов чистоты – законов, данных для его защиты и руководства в начальной точке разветвления дорог, по которым были отправлены разделенные половинки. Непросто человеку земному разобраться в хитросплетениях земных судеб, и особенно в теории родственных душ. Ведь мы с вами мыслим только земными категориями, воспринимаем земными чувствами и осознаем себя лишь земными телами. От того, к сожалению,  с каждым днем растет число людей, не понимающих истинного значения брака и всей серьезности его последствий. По сути, мы создали мир, в котором  стало очень мало счастливых людей и это именно наша с вами заслуга. Как и в темные невежественные времена, человеком все чаще  управляют больше  инстинкты, чем духовное осознание смысла своего рождения  в земной плоти. Говорят,  что совершенный брак возможен и на земле, но ведь для понимания и создания такого земного союза, человек, причем оба, и мужчина и женщина,  должны не только мыслить категориями высших духовных истин, но ощущать, чувствовать невидимый трепет ( как сегодня бы сказали, синхронно совпавшие вибрации)  душ обоих, их неземное единение, исходящее из одного и того же луча света, к которому они принадлежат и, осознаваемое, это самое единение,  ими обоими. Цель такого слияния их на земле – приобрести необходимый опыт, сочетаясь своими половинками и перенимая свойства избранного партнера  в стремлении дальнейшего совершенствования каждого из обоих, в истине являющихся всегда и вечно половинками,  лишь Одной Единой Сущности Вселенной, и больше никого! Потому, большинству земных людей, приходится довольствоваться в своем выборе чаще лишь  животным инстинктом, который и движет нами, когда зов противоположного пола соблазняет нас своим очарованием. Он, этот самый, зов плоти, и наша  земная награда, и наше земное наказание, кому как повезет…..
             У всего, что включает в себя земная жизнь, непременно существует противоположная  составляющая. У Любви земной, это страсть  рождаемая  этой  самой любовью. Это страшная вещь - любовная страсть! И потому, с одной стороны этой пары противоположностей любовь - это проклятие; с другой -- божество и бесценное благословение. Результат зависит всецело от характера людей, ОДЕРЖИМЫХ ЭТОЙ СТРАСТЬЮ.   Противник Любви - это Страсть – уничтожающий огонь неуправляемого эгоизма.  Страсть пробуждает зверя в человеке, отравляя сердце, заставляя его возвращаться к безумию далекого, далекого прошлого своего. Любовь  признак породы, которая  незримо роднит человека с Богом,  то есть открывает истину происхождения его  сердца. Когда она возгорается, вздымается и горит до самых небес ровным пламенем вечно сияющей чистоты и веры, тогда она превращает супружество в совершенное единство на земле, в сладчайшее и самое благословенное партнерство; но когда она страсть -- это лишь огненный порыв, яркий и яростный, словно внезапно вырвавшийся жар вулкана, тогда она иссушает все к чему прикасается, - веру, честь, истину, - и умирает в пепле печали, который не оставляет ни единой искры, что бы согреть или вдохновить высшие человеческие чувства. Лучше смерть, чем такая любовь, поскольку она творит на земле несчастья; однако кто же может сказать, какие еще ужасы она сотворит впоследствии, если возгоревшийся ею, будет  все более настойчив!  Страсть рождает страдание сердца и порождает чудовищ разума, в своем  незатухающем пламени. Любовь, рождает ангелов сострадания и терпения в нем, и жертвует всем, на что способно сердце человека. Стихии, возбуждаются к действию силою страсти, силою же любви они усмиряются. Женщина, хранит в своей потенции и то и другое, и потому мужчина получает от нее именно  то, что желает его сердце в отношении женщины. От непонимания этих истин, зародилась «война» между мужчиной и женщиной, через которую страсть, то есть слепая сила желания, привела мужчину на арену борьбы за свое превосходство над той,  которая  дана была ему, как дар свыше. Дана была Высшим Разумом, что бы собрать все фолианты мудрости из ее необъятного ларца сокровищ, из ее недр,  из ее сердца, где Адам должен был добыть священный огонь – собственный Дух, мудро и предусмотрительно спрятанный от его взора, на самом  дне бесценного  сердца земной Матери. Из бессмертной, вечно существующей Матери – материи,  истинной сути Природы, которую олицетворяет в земной жизни именно Женщина, должен был добыть Адам свою победу, покорив избранницу своей любовью и верностью. А, как известно,  чему и учит нас божественная мудрость: «Природа побеждается повиновением». Однако земной Адам,  долгие века и тысячелетия, черпал из ее сердца лишь страсть, которой, как известно,  много не бывает, почему и погрузился в эту тяжелую, кровавую работу, не лишенную потерь, страданий и горьких слез, что бы вернуть себе  то откровение, которое когда-то принадлежало им  обоим;  и ему и его верной подруге, вечной спутнице и второй половинке его души – Еве…..  И все же, если встреча души одного мужчины и одной женщины предопределена, то слияние двух этих душ предначертано. «И, конечно же,  все силы вселенной не смогут этому помешать, даже в том случае, если по каким-то семейным причинам или общественным обстоятельствам они сами отказывались осуществить свою судьбу, то все равно, несмотря ни на что, это случилось бы. Поскольку они уже прежде соединились. Через пламя разлитое в воздухе, или скрученные листья на деревьях, или цветы в поле они чувствовали сладость и единение друг с другом в прошлых жизнях, и жажда этой сладости и единения никогда их не покинет. Никогда! Во всяком случае, не раньше, чем погибнет вся наша вселенная». И к счастью, на Земле  все же случаются чудеса! «Партнеры» на  Небесах, вдруг находят друг друга  и здесь на Земле! И это поистине необыкновенные чудеса, которые можно сравнить, наверное,  с рождением среди людей «Ангелов Небес», что на самом деле бывает и даже в наше, очень тяжкое для таких встреч, время!!!
       Действие восьмое.

                «…В мире миллиардов оттенков и голосов так приятно встретить человека, который обладает теми же странностями, что и ты. Это как знак Вселенной о том, что все в твоей жизни правильно».

          Теплый, солнечный, тихий осенний день. В полной тишине и покое, вдруг,  воздух, словно закачался, и в этой немыслимой и неожиданной вибрации «видимого» пробежала слышимая душой дрожь сердца, и  глубокая, выдержанная долгим  временем, тоска прозвучала голосом «невидимого».  Звуки дикой, печальной и тревожной мелодии задрожали в воздухе на каком-то скорбном, пульсирующем тоне, как соловей поет, когда душа обременена любовью. Голос, уходящий в вечность через бесчисленные  времена  одной человеческой жизни и собирающий в этой жизни каждую нотку, что сотворена  была именно  рожденным  для него человеком. Каждая нотка, наполненная светом и цветом, уже знала, для кого она рождена и лишь обладатели  секретного кода, способного проникнуть в их смысл понимали, чтО несут в себе они, достигая их слуха. Сколько времени томилась душа перворожденного до того дня, когда измученное сердце ее, собрало достаточное количество капель крови из этих звуков, что бы положить их на белое полотно, нанося черные знаки гравировальной иглой на ее ослепительно чистую поверхность  заливая смысл  пламенно-красным оттенком. Она немалое время, после длительного падения в мир ледяных Стихий, хранила тишину и напрягала сердце, в надежде услышать ответные нотки. И первые колебания  неустойчивого мира, заколыхались под  действием тревожных мыслей испуганного, невидимого и не пробудившегося еще до конца одного из партнеров.  Эта история  в защиту любви каждой земной женщины…..
          Так было и с Ангелиной….. Время от времени, то ли  ее фантазия, то ли ее нежная душа, вызывали против ее желания эти звуки: «…И не спать тебе века напролет дожидаясь меня, и эхом кричать в немой чернильнице, где последние пророки  царств, твоей крови, будут искать встречи со мной…». Они являлись ей то веселыми, и тогда вызывали сияющую улыбку на ее лице, то грустными, и тогда лоб ее хмурился, они прогоняли ее детскую радость и заставляли задумываться и уединяться. Это прекрасное создание, настолько воздушное и настолько гармоничное в своей красоте, в своих поступках и мыслях, было небесной дочерью не «невидимого Музыканта», а именно самой «Музыки», рожденной задолго до того, как «Великий Композитор» создал  слушателя для нее.  Потому не было ничего странного в том, что Ангелина с самого детства по мере того как она развивалась, думала, что судьба приготовляла ей будущее, которое должно было быть в согласии с романтической и идеальной атмосферой, которой она, по сути, дышала. Этим она жила. Чистый, прямой, открытый взгляд, не  затуманенный никакими земными пороками, завораживал всякого  человека, кто хоть на мгновение, даже случайно, оказывался в лучах ее божественного света. Свет, необычного, неземного свойства окружал ее, словно она сама была источником этого света, и мало кто понимал, глядя на нее, отчего, это нежное чистое, восхитительной красоты  существо, окружено его ореолом.  В своих занятиях  она была простым, любящим ребенком, но не без характера.  Иногда, это милое, можно с уверенностью было сказать, «неземное существо», бывало немного капризно. Но если и существовала, какая-то объяснимая причина этих капризов, то ее нужно видеть в тех первых таинственных влияниях, которые ведомы были только ей одной. В тех самых, влияниях невидимого мира,  о которых она  не могла поведать никому другому и хранила их лишь в себе, поскольку мир, в котором она пропадала большей частью своего нередко случавшегося с нею одиночества, не мог быть ни доказан, ни показан реально никому на этом свете. «…Это случится там, где светлячки погибнут, и тишина войдет в поры любви…, кожа твоя треснет от нежной ткани, или ткань превратится в кожу, в раны самых насыщенных цветов и оттенков…».  Видения, зачастую неожиданным образом случавшиеся с ней, способствовали тому, что на воображение  Ангелины легла таинственная завеса, которую более зрелая мысль впоследствии будет напрасно стараться отстранить. «…Ты должна суметь сберечь нежное под покровом алого -- воплощение красоты в пепельном теле…говорящее само себя, желающее выразить свой истинный смысл… Фолианты черных страниц ночи…». Ее впечатления, как и характер,  были странны и особенны. И все же,  Ангелина обычно была ласкова и послушна. Ее расположение духа переходило от грусти к веселости,  от радости к унынию безо всякой видимой причины. Эти неожиданные перепады настроения можно объяснить действием  быстрых переливов внутренней гармонии, которую она постоянно слышала в своем сознании.  Можно было сказать, что ее душа питалась неслышимой музыкой «звездных миров»: собрание мыслей и воспоминаний, ощущение печали и удовольствия, все мешалось необъяснимым образом, с этими аккордами, которые, то очаровывали, то пугали ее.  Они встречали ее,  когда она открывала свои глаза  при лучах солнца; они будили ее в постели посреди темной ночи. «…Новорожденная рана услышавшего,  как кричит другой родившийся. Роковой ветер, сдирающий листву, и вы, подобные – ветер, рок и листва, смотрящие друг в друга. Мысли выдержкою во множество лет, во множество пыток, и нежный изгиб несущий сердце в себе. Незримые пальцы, что касаются к черно белым клавишам дней, и касаясь звуков их души - источают тишину… Первые морщины твоих детей отдирающие душу от одежды, но одежда не будет отдираться… И только тогда строка твоя будет читаться на ощупь. И только тогда - в тот последний день, когда на стволах останутся лишь живые - я приду поделиться с тобой правом на бессмертие…». Как и у всякой  тонкой натуры,  как у людей самых возвышенных, впечатлительных в музыкальном отношении, звуки и мелодии и мотивы мира, большинству человечества неведомого, но доступного нашей героине, часто приходили Ангелине  на ум во время самых обыкновенных занятий, «мучили» ее и даже порою, неотступно преследовали ее. «Известно, что однажды вошедшая в такую душу неслышимая музыка неведомого мира никогда не умирает. Она неясно бродит по изгибам в лабиринте памяти и даже через много лет ее можно услышать внятно и живо, как в тот день, когда в первый раз она поразила вас». Ангелина росла, взрослела, жизнь земная входила в нее, внося свои коррективы в ее, не только сердечное отношение к окружающему миру, но и открывала ей новые свойства этого мира, которые заставляли ее искать нечто, что однажды было утеряно ею. Но что это, и как его, это самое «Это» вновь обрести Ангелина еще не понимала, тем более  что звуки и мелодии земного  мира, никак не шли в сравнение с теми аккордами, что сопровождали ее,  в ее собственном, только ей одной доступном, мире.  «…Я задыхаюсь нежностью к тебе... Оставь во мне свои псалмы и даты.... Империя пера и звук бельканто...Тех, что однажды нас свели с ума. Беспомощно-невинный ветер предисловий, в чьей глубине пластичность певчих рук. Летальный день, такой немногословный, принёсший дань в сближенье наших рук…».  И все же, эти грубые и пугающие утонченную душу аккорды голосов, звуков и шума  земной жизни старавшиеся донести в разбитых и странных звуках, страсти жизни людей, не могли в ней заглушить чудных мелодий неизвестного мира, которые  баюкали ее с самого рождения.  «…Ты не остынешь! И я целую каждый наш закат, чтоб мы проснулись утром в снах бессилий, шиповник белый разобрав на тесноту цитат. В глухой огромности, что беспристрастно зряча…».  Мудрость, терпение и врожденная вера, сохранили в ней хладнокровие и сдержанность. И как следствие, такое взрослое  восприятие жизни,  заставляло,  пусть и не с удовольствием,  но с пониманием  и  с завидной выдержкой слушать грубую и несовершенную  музыку земного мира. Ее мысль старалась начертать ее будущую судьбу в свете ярких красок и неземного счастья, но, несмотря на все ее усилия сохранить это настроение в  совсем короткой земной жизни своей, странное и навязчивое предчувствие заставляло ее все чаще углубляться в себя. Сперва, она именно почувствовала в непонятном видении, прежде, чем увидела его лицо! «…Гортань задела первая строка... Тому, кто не уснёт из нас - цветенье... Запутываясь в тонкие ветра, скользя в прозрачной музыке до-верья…». Это ощущение, не было тем, что испытывает молодая девушка, сердце которой, пронзенное  в первый раз мужским вниманием, вспыхивает первой любовью.  Это чувство не было восхищением, восторгом или страстью, хотя лицо, которое отражалось в каждой волне ее неисчерпаемой и подвижной фантазии, было редкой и величественной красоты. Это не было и простым воспоминанием, полным восхитительного и трепетного ощущения чего-то высокого, прежде совсем незнакомого чувства, вызванного видом в видении случайного незнакомца. Это было земное, девичье чувство радости и счастья, смешанного   с неким элементом таинственного  страха и, в то же время, сладкого благоговения. И это было то самое чудо, которое ее душа очень долго вымаливала у Господа. Это можно было считать благословением, когда через веру человека, Воля Господа, дарует тебе любимого, выбранного лично для тебя, именно, Небесным Отцом. И Ангелина приняла его, это Высшее благословение, став на молитву с благодарностью, за исполненную просьбу, открыть ей эту, мучащую ее столько времени тайну. Конечно, она уже видела эти черты лица, но когда и как? И Господь миловал ее своим откровением! И она нашла эту тайну, но не так, как молодость открывает существо, которое она должна любить, а скорее «как ученый, который после долгих бесплодных попыток схватить разгадку какой-нибудь научной проблемы видит истину, светящуюся издали темным и еще мерцающим светом».  Отныне, ей казалось, что заброшенная на чужбину, она  вернулась, наконец,  на родину. Она узнавала формы и язык своей родной страны.  Это был глубокий и  действительный восторг от осознания  будущего счастья, которое  она так долго искала на земле.  Отныне ей нужно было заново учиться читать, учиться выражать жестом или  взглядом любовь, которую она должна была выказывать в жизни земной. Как и прежде, радость сменилась унынием, а печаль тоской….. Она впала, наконец, в томительную дремоту, населенную непонятными образами. «Он здесь!» -- маленькое светящееся сердечко заговорило земным и нежным голосом с ее душой. «Он здесь.» -- ответила душа ее, ожидая решения своей повелительницы. «Я найду его!» - радостно затрепетало сердце ее, в надежде,  что  цель достигнута и  счастье  близко. И все же откуда было знать ей, в ее юные годы, что  это лишь внешний мир, в котором живут ложные истины. «Не спеши, - спокойно ответила ее душа, понимая, что в земном мире все наоборот, - он должен сам решить, и выбрать то, что для него важнее; завершить прошлое и искупить сердцем, или отсрочить боль во времени, за свой давний проступок». Но как бы то ни было, они встретились…..  Сон раскрывал ему тайны, которые он не мог разгадать, а она знала, что   именно он, должен сделать свой главный шаг к миру,  в котором они  восстановят разрушенное  «злодейкой судьбой», предательски вскрывшей один из его не законченных уроков прошлого. Его звали Ангел… «…Прикосновение Любви творит высь… Вот она твоя Великая красота - Та, за кем ты пришел в этот мир, Та, что пришла за тобой в этот мир… Ты кому то ставший молитвенником, кто-то ставший для тебя молитвенником. Помнишь тот шлейф неровного дыхания, ещё шаг и она переступит порог… Порог, за которым до нее никто не бывал, порог, который умеет творить подобия, но не ЕЁ!...»…..  Ангел нашел ее в «Луче» цвета, который с самого рождения сопровождал его в жизни земной. «…Тонким шлейфом алого запаха, они обменялись благословеньями и напастями…».  Страх и тоска, мучили его необъяснимыми воспоминаниями, в каждом из которых, он занимался тяжелым трудом и бесконечной борьбой  с неведомой ему силой, оставаясь невидимой в безликой ночи ужасных снов. Ночь и ее скрытые ужасы, почти всегда сопровождали его в том мире, куда практически каждую ночь Ангел входил со страхом в сердце, а выходил в  холодном поту,  иногда, даже,  с криком или непонятными обрывками загадочных и необъяснимых фраз, застывших на губах. И более того, его ночные кошмары сопровождались  иной раз физическими усилиями в борьбе или битве с невидимым противником, которого он пытался достать или вытащить из неземного мира в своих снах. А затем пробуждение. И вновь внутреннее, холодное одиночество, которое он скрывал под маской жестокого, закрытого и необщительного ребенка. Цвет! Этот цвет поразил его сразу, как только он увидел его на «заставке» невидимого и недоступного, далекого абонента. «…Голыми строчками по поверхности тела, Она начертит на тебе свои знаки, знаки принадлежности к Её огню. Распятием дождя охладит тебя... Звук ответит в тебе... И ты напишешь - без времени, без цвета, без изъянов... Напишешь, чтоб вновь распадаться на тело и язык... Где вдруг случится, что Любовь - единственное найденное слово…».  Его привела к вратам виртуального  мира интуиция (кто может сомневаться в том, что это и есть голос Бога?). Интуиция, которая  внутренним, настойчивым стремлением познавать «неведомое» заставила его искать там, где само «провидение» сделало для него,  доступным недоступное, пусть и виртуальным. «…Тебя приласкает предчувствие, исцеляя от минувших дней. На мгновение приласкает…». Он впервые увидел ее лицо не сразу, а спустя долгое время. Годы  виртуального общения, которое в самом начале, разом и, как бы,  чудом, произвело на его душу действие, которое  невозможно анализировать, но которое так же нельзя забыть. «…И любовь начинает жечь, прожигать вас... Так нежно любить могут только отчаявшиеся…Так горячо смотреть могут только идущие босыми по дну небес… Так трепетно смотреть - не уронив воздуха, не расплескав потраченного…». Это лицо пробудило в нем смутное воспоминание, беспрестанно преследовавшее его, как будто он  его уже видел в одном из тех, очень редких  снов, которым, как свету утреннего солнца, любил предаваться  с самого детства. Бог, еще задолго до этого воспоминания,  переплавил Его в Нее.  Ангел узнал о том, что Ангелина его «полнота»,  и… «…Бриз, который пролетает над телом, и который был предназначен тебе – ОНА, горячая, трепетная, смертельная, твоя!...».  Она, для того и пришла сюда, что бы  забрать его с собой, и голосом музыки «Небесных Сфер», звала его в тот мир, где их встречи  были реальными, туда «… где вы создаёте воздух и дышите им - как трава и ветер, как трава и пальцы…». Он слышал чудную мелодию, которая раскрывала голос  и  мысли нежной тоскующей флейты -- песню, что звучала для него  словами для двоих и смыслом между строк…. «….Так привыкай же к царственным ознобам, строкой о небе говорящих...Нас будет мало... неба будет много...Так длятся песни, что не отпускают струн, где цвет волнения вновь пробивает кожу, всем искушением для губ и пальцев… вслух, по стрОкам шелковым замедленностью жеста, по лепестку... ввысь... обнажая звук….». Посторонний слушатель, услышав эти аккорды,  подумал бы,  что слышит пение феи, которая старается успокоить капризный нрав, какого-нибудь приемного ребенка. «Светлые серебристые ноты лились с нежным журчанием из-под магического смычка невидимого «Исполнителя». И величайшая скорбь утихла бы, что бы слушать восхитительные звуки эти;  а в промежутках, сквозь тихую и жалобную мелодию, прорывалась вдруг странная, веселая звучная нота, как взрыв хохота; но не человеческого хохота», и похоже Ангел узнавал его, этот голос полный ужаса и боли. Он много лет жил в том мире и тот, кто был его «хозяином», не отпускал его из своих цепких объятий. Но случилось чудо, «… Женщина с ветвью омелы в руке,  придет, что бы напомнить тебе о смерти. Войдет, в прозрачную воду твоей строки и имя ей будет …). Ангел был прощен Отцом… Тот мир,  искомый им много лет -- мир, который открыла ему  та, что находилась в земном мире,  стал  очень желанен ему, и он с  благоговением входил в его сказочные покои. «Неземные  мелодии стекали с ветвей  деревьев со всех сторон: чистые, сладкие, страстные переливы их пения достигали ушей, как звуки маленьких  золотых колокольчиков: прекрасные, нежные, вдохновленные Богом птицы выводили  свои любовные трели так восторженно и просто». Мир, в который входил наш усталый Ангел, по сути, давно забытый  покой его земного сердца, неведомыми неземными мелодиями возвращал его душу к давно искомому истоку. «… Мир шепота, в нем так Высоко! Есть ли то, о чем вы еще прошепчете, вжимаясь друг в друга?.....». Что искал он в жизни земной? Чем утешал он свое уставшее сердце, когда оно, как надрывно звенящая струна, уже не выдерживало того напряжения жизни, которое  грозило оборвать его существование, так и не отыскав ответа  на сопровождавшую ее неотлучно непонятную тревогу? Любовь искал, создавшую из смерти человека, и спрашивал себя все время криком остывающей плоти: «…Любовь Твоя, сошьет ли мне нежнейший из нарядов!?...». И долго  шел слепым, молчаньем звуки разрушая,  и собирая в сердце  тишину, что бы оно услышало ту ноту, которой следовал  он тысячелетиями к идеалу, утерянному у истоков вечности, туда …… «Где полным звуком хочется молчать, пролив вино на черно-белые ступени. Где со следОм оленьим рядом – львиный… Где семь смертей за каменной спиною, где я, не веря в смерть, целую яд, своим противоядием – Любовью…». 
   

       Действие  девятое.

                « У разума есть выбор, у сердца – нет».

                «…Обрывки недописанных стихов, где по любви мы Богу присягали, когда летел в нас яблочный испуг, в объятьях райских маргиналий... Блаженно усмиривший снегопад,  пока горишь в одной свече, ты не остынешь! И я целую каждый наш закат, Чтоб мы проснулись утром в снах бессилий, шиповник белый разобрав на тесноту цитат,  в глухой огромности, что беспристрастно зряча…» (Э. Делюж). Бедные, опустошенные суетой, очерствевшие от обмана,  ожесточенные изменами,  души, мечущиеся по земле в поисках утерянного рая и не находящие  в жизни покоя для своих утомленных сердец, подумайте, кто поможет вам  создать его на земле, если вы так и не открыли в себе любовь? Поделитесь всем лучшим, что есть в вас, с теми, кто, так же как и вы, одиноки, несчастны и жаждут ее, не понимая, что искомая любовь скрывается в них самих. Если судьба  не привела вас к той единственной, кто разбудил бы в вас память небесного Рая, дарите милосердие тем, кто нуждается в нем здесь, на земле, сегодня. Если бы вы знали, что отец, мать, брат, сестра, жена, ребенок или верный друг в эту ночь уйдут навсегда, то разве вы завершили бы день, так как обычно, просто пожелав спокойной ночи? Мы должны помнить, что «Истинное милосердие начинается дома». Так проявляйте же «истинное благородство, эту важную ступень к великодушию, именно у домашнего очага, «священного алтаря дома» и души человеческой» начиная с тех, кто близок к вам волей судьбы. Не теряйте ни минуты, из тех кратких лет вашей жизни,  если судьба подарила вам радость общения с теми, кто оказался  рядом с вами на этом отрезке вашего личного «Млечного Пути». Поделитесь с ними, всем тем лучшим, что есть в вас, и в увеличительное стекло, рассмотрите все то лучшее, что они принесли в этот мир для вас. Потратьте, этот бесценный и краткий миг вечности существования на то, что бы оставить в их душах свой свет и цвет, которой еще не раз, сведет вас  вместе на «ладонях у созвездий», создав еще более благоприятные и незабываемые условия очередного сосуществования. Знали бы вы, сколько желанных и необходимых для вашей жизни чудес вы уже, не заметив пропустили! Знали бы вы, сколько важных уроков, для будущих сражений вы не освоили! Знали бы, сколько незаменимых помощников в ваших будущих  трудах вы потеряли своей  невнимательностью, недоброжелательством и озлобленностью! Неужели так трудно быть внимательным, вежливыми, заботливым и добрым, по отношению к самым близким, верным, преданным и любящим? Подумайте над сказанным мною и сбросьте со своего сердца ту броню, которую вы выковали в этой жизни, что бы выживать здесь, на земле, боясь умереть. Те первые слезы, что ручьем потекут из вашего сердца, станут очистительным дождем для вас, и вы узрите радугу, которой клялся о своей любви к вам Сам Господь!!! «… Луч, проходя через стекло. искажается... Люди - искажённые стеклом лучи… Слышен пульс  тех, кто надеется остаться невредимым… Слышен их пульс, но не сердцебиение. Ты купил сон. Сон о тебе… Выйди из предощущения себя... Открой свою жизнь!»
        И все же не все так печально. Господь творит, что называется, «не покладая рук», а мы просто слишком невнимательны к окружающему нас видимому миру, ибо тогда, мы хоть иногда  замечали бы, с нашей точки зрения,  «реальные», временами видимые и в земной жизни Его чудеса. Но для того, что бы  их отыскать, увидеть воочию или услышать о них, нужны особые условия созерцания жизни и утонченные свойства собственной души, правда, при этом,  доступны Его откровения,  могут быть лишь тем, кто  приходит к пониманию истинной мудрости  Природы, окружающей человека. Именно в тех ее очевидных манифестациях и ежедневно повторяющихся традициях  служения, где ее великая и неутомимая работа, создает  чистые излучения зарождения земной жизни на восходе каждого земного дня….. Солнце вставало. Восточная окраина мира, где ежедневно зарождалась очередная заря человечества, просыпалась чарующими звуками  земной жизни. Там, где-то далеко, в окрестностях величественных горных отрогов востока, отражающих блеск солнечных лучей  на восходе  светила, и посылающих эти лучи  стрелами откровений на тех, кто каждое утро ждет  мудрости Творца, занимался новый день. Горные высоты, оберегающие чистоту  душ детей Господа, и бросающие свои усталые тени тогда, когда Солнце, истратив свежесть своей любви и ее возрождающих сил,  уходит на запад, оставляя в своей славе для него, этого меркантильного «запада», свою заботу лишь о сохранении их  личной земной жизни. В тех далеких, восточных, первозданных краях  расположена живописная равнина, обильно  одаренная Природою сочными лугами, усеянными бесчисленным множеством цветов и растений, изумрудными глазницами, отражающих на своей поверхности синеву неба, озер, пронизанная животворящими потоками чистейших родников, густо наполненных  рыбой  рек, и конечно,  защищенная от зимних ветров и полуденного летнего зноя, величественными дубравами и хвойными лесами. Описанные в этом повествовании «откровения»  берут свое начало в таинственных местах, затерянных среди восхитительной красоты, нетронутого человечеством, «Владычества Флоры и Фауны», в заброшенных  и малоизвестных поселениях. В местах, где единственной школой познания была лишь дикая, неизведанная вездесущим человечеством, живописная природа и небольшие островки цивилизации -- засекреченные гарнизоны ракетных войск большой страны, которые и  связывали цивилизацию «большой земли» с теми, кто волею Господа и силою неподкупной «Госпожи Кармы», был обязан своим рождением в этих недоступных, «для этой самой» цивилизации, краях и областях. Непроходимыми тропами первопроходцев этих мест, освежаемыми утренними росами, освещаемыми  восходами и защищенными, не нарушаемой даже ветерком, тишиной, рожденный здесь человек шел к звездным мирам через красоту, восторг и таинственность искомой мечты, в среде,  в точности,  отражающей великолепие незримых  Небес. «…Нас окружают мысли. Мысли впитывают первый смех ребенка. Мысли на каждом осеннем листе, где на каждом листке осень. Мысли... Мысли на фоне Неба. Твой слух внимает не им, а мгновениям… Ты окликнешь каждое мгновение по имени. Опыт мгновения свят, ты единственный, кто прикоснётся к нему…». Расстилающаяся перед человеком «земная сказка», постепенно прочитывалась  начиная с детства и сохранялась в их душах до того дня, пока «Небо» не открывало перед ними  свои «Врата». Белоснежные пики далеких горных хребтов Гималаев, отражали своими вершинами космические лучи созвездий, и невидимыми, словно луч  лазера,  нитями  откровений проникали в  чистые сердца людей, оставаясь в них звездными свитками, хранящими на своем белоснежном пергаменте  духовные открытия, начертанные пером бескорыстных мечтаний в стихах, о божественной красоте мира. Так входит чистая, божественная любовь в человека, воплотившаяся в твоей жизни в облике земной женщины и в самом начале пробуждения этого чувства, незримо, голосом звездного безмолвия, коснувшаяся твоего земного сердца…..
        Любовь... Мой  словарный запас слишком мал и  слаб, чтоб рассказать об этом чувстве. Она войдет в прозрачные воды твоего прошлого и озарит светом  своего сияния твою память. Может,  встретишь ты Ее босую, в один из дней яркой солнечной осени, в степи, усеянной множеством неповторимых, изысканных цветов и растений. «…Ты будешь приходить к ней,  что бы дышать. И будешь забывать дышать…». И имя ей будет……?  «…..Я задыхаюсь нежностью к тебе... Оставь во мне свои псалмы и даты.... Империя пера и звук бельканто... Тех, что однажды нас свели с ума. Беспомощно-невинный ветер предисловий, в чьей глубине пластичность певчих рук, летальный день, такой немногословный, принёсший дань в сближенье наших рук…..». Я буду касаться тебя дыханием, в котором мысль моя передаст тебе тактильные ощущения тела, где живет «Царица Жизни»… Поцелуй начинается  не с прикосновения губ. Он начинается задолго до того, как нежность желанной плоти раствориться в твоем влечении прикосновения к душе. О, эта сила Любви, растворенная во всякой земной форме! «…В скрещенных ладонях,  в переполненных сроком обнявшихся телах, в смирение собственной кожи, в стрекочущей крови, где смыкается жар... Ты будешь забывать имя вдоха и выдоха. Как беззащитна эта нагота!...».  Хмель и полное отсутствие осознания, что ты есть… Это земное ощущение невесомости, оторвавшее тебя от земли силой внутреннего неуправляемого притяжения к ней!!! Предвкушая прикосновения, сердце уже, лишь от одного этого ощущения, плавится и истекает истомой, той, что многие миллионы лет разлуки, накапливалась в нем от тоски по возлюбленному. Пульс учащается, и, кажется что ты, лишь само  дыхание, которое мечется  между двумя полюсами, пытающимися, пусть даже в своем кокетливом сопротивлении, и  все же, всецело отдаться,  этой, ликующей в твоем  теле, «смерти разума», и в тоже время,  оберечься от нее, что бы увековечить в тебе  то, «нечто» неземное и невесомое, противиться чему у тебя нет  никаких сил, да, впрочем, и желания тоже… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… И шепот… Ты уже не знаешь где ты, и где она… Шепот -- это где-то очень высоко… А темнота, уже не в состоянии скрывать  наготу, не только тел, но и душ… И даже Небо, радуется чувствам обоих, смешавшимся в поток, словно чистая река, вливающаяся в  невидимый Океан - Книгу Вселенской Поэзии Любви… Вселенная замирает, когда липкая дрожь тел, смешиваясь в сладкий мед  их первого  «райского яблока», касается губами тайны, что ведома лишь двоим… И даже Творец, опьяненный загадкой ее возникновения, «сглатывает» волнение, непознанное еще  Им Самим до конца… Когда начинается поцелуй... Предвкушая прикосновения... Вздрагивает  сердечко, принуждая кровь усиленно охлаждать голос неожиданно возрастающей страсти… Еще более учащается пульс… Дыхание обжигает жаром стремления к неизведанным высотам экстаза... Пересыхают и истекают нектаром тела  губы... Влажные, полуприкрытые веками глаза, затуманиваются слезами счастья… Взгляд… Стыдливо чуть вскользь, но, с украдкой заглянуть в «запретное»… А осмелев, затем, проникающий в сам стыд, облагороженный, опьяняющим сознание, экстазом… Он скользит по губам.. И, все ниже,  проникает в телесные различия через тактильные сладости… «Где вздрогнут бабочки, касаясь многоточий…», и что-то непостижимое разумом, начинает «спазмировать» в низу живота... Неудержимое «пахтание» плоти двоих, сливающихся в одно целое,  не думающих о том, что тем самым, дают жизнь третьему, соединившему их навеки, то есть созидающих  еще одну жизнь -- «Бытие» из «Небытия»…Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… «…Перевдохни меня. Я чутче стал с годами. Мне кажется, я здесь уже три века. Бессмертна память и Бессмертно Обещанье, создавшее когда-то человека. Слова мои, нас повстречают снова, распорят и сошьют, крестя дорогой, ведя сухими пальцами сквозь раны, ведя сухим дыханием за Богом…».  Истома плоти… Приближающийся одурманивающий страх перед неизвестностью… Страх с привкусом соленого пота, желанным возбуждением успокаивающий и усыпляющий стыд твой… Завороженность происходящим слиянием и обменом  тел, где  оба, уже не живы и не мертвы, но лишь две вселенные, разделившиеся на миллиарды миров-жизней, создавших их тела и незримых  нами, этих крохотных тел, которые  так же  жаждут слияния… И, непроизвольно открываются врата навстречу... Отдаваясь во власть покорителя и покоряя его самого, и  беря в свой плен, сохраняя его свободу… Тайна… Будет ли она когда-нибудь познана?... Нет наверное… Ведь это Магия Жизни, которой подвластно все, что содержит Вселенная. Останется, похоже,  тайной навсегда, как одна из уникальных, восхитительных историй вечности, потому что эта магия твориться из мечты двоих, рожденных едиными, которая импровизирует,  притягивает, комбинирует и создает, используя лишь ей одной известную химию семи чувств, семи составляющих тел каждого, из  обоих. «…Где я создам тебя в канун зимы, в словах, что начинаются с заглавных. Где лягут звуки на бессилье темноты, на тяжесть мёда тех последних яблок. Где заклинать в стихах, а после в сини, я буду эти вехи, звуки, лица... Где вздрогнет бабочка, касаясь многоточий, возможно,  та, что помнит складки плащаницы…».
       «Помнишь, ты говорила мне, что Солнце всегда возвращается и все можно перевести на любой язык. Я сегодня пытался рассказать тебе о своих чувствах. Не знаю, получилось ли? Так быстро пролетело время, и ночь  вновь отступает. Кто- то написал в стихах: « На осине висит время – Иуда…». Нет, я не согласен. Время -- это кажущийся Иуда-предатель. Время не предает, оно соединяет все невидимой нитью, которая рано или поздно откроет нам «невидимое», кажущееся нам сейчас утерянным прошлым. Время откроет нам нас реальных и глубоких, уничтожив ту иллюзию краткости жизни, которая делает нас несчастными сегодня. Я знаю, что ты права – мы вечны, стоит лишь присмотреться в прошлое. Только Любовь способна разуверить нас в смерти… Сейчас у меня рассвет, утро.  Раннее утро.  Солнце еще не взошло, но небо уже посветлело.  Еще полумрак. У тебя поздний ночной час.  Возможно, даже,  что ты спишь уже. Я только начал писать, но уже надо собираться в путь. С утра  жизнь, новые дороги и истории, и много работы, как всегда.  Жаль,  что не хватило времени написать то,  что начал, но теперь, уже, наверное, эта история останется незаконченной. Пока  не законченной.  Жаль,  конечно. Хотелось погрузить тебя в мир чудес, где, самое незаметное, становится самым значимым.  Где, обычное и  простое, становится как одна из звезд  большого звездного неба. И так везде, куда не посмотришь.  Везде множество историй, где самое ненужное, становится главным, а самое обычное, вспыхивает вдруг яркой звездой  и освещает твой путь. Где так мало времени, что бы наполнить все, что делаешь ты,  глубиной мысли и  духовной истиной. И все же, все так мудро устроил  в нас  Господь, что  мы можем бесконечно страдать, мучиться от измен, разлук,  боли  и несправедливости, а сердца наши от этого становятся не только глубокими, но и очень красивыми, необыкновенно восхитительными, несущими в себе множество волшебных «Тайн», человеческой любви и божественной радости от существования. Трудно поверить, что Бог,   мог так глубоко и невероятно захватывающе, вложить в нас вечно живущий праздник наших звездных приключений, при том, что каждое отдельное существование, это маленькая трагическая история жизни.  Мне пора, прости, сожалею,  что не хватило времени написать больше.  Желаю тебе легкого пробуждения и счастливого  дня.  О, эта сила притяжения…! Все продолжается, будто нет расстояний, нет разлук, и даже смерти не существует! Где ты сейчас? Какой мир тебя увлекает? Ты ведь  не видишь разницы между мирами видимым и невидимым! Ты мыслишь, а мысли твои громче звука вселенной! Ты слышишь голос, который говорит с тобой, но никто его больше не слышит кроме тебя. Что это, «Бытие» или «Небытие»? Да теперь уже и не важно, важно,  что ты все еще чувствуешь, слышишь и любишь!...»….. И вдруг!!! Вселенная наполняется ответным дыханием!!! Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох…   
        «…Оголенный звук дыхания, перехватывая цветением ваши запястья, будет проникать в каждый твой звук... Нежный и неистовый жар твой... Дважды рассказанный твоими и её губами почерк... Почерк, которому известно больше, чем знает рука…». Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… И снова шепот, тот,  что высоко!... « Медленно… Я буду обволакивать тебя медленно… Окутывать собой… Т-ссс… Указательным пальцем правой руки нежно прижму твои губы, что бы не нарушил тишину мира,  сорвавшимся из сердца восторгом. Т-ссс… Очаровывать тебя, меняющимся под действием твоих чувств, своим обликом. Шепотом увлекать в тайну своего умысла, и в полумраке, дерзкими танцами, в радужных лучах «невидимого солнца»-- «СОЛНЦА, КОТОРОЕ НИКОГДА НЕ ЗАХОДИТ», обжигать скромность  твоего сердца, вспыхивающего под силой  желания….. Т-ссс….. Глупостями игр и возможностей, прелестей безумного тела и, потерявшими стыд, чувствами, рассказанными только тебе на ушко, от которых, даже, «небытие» вселенной возбуждается к жизни, я вырву из него, твоего желания, стон….. И вдохну его в себя, что бы  проникнуть в тебя!... Т-ссс… Медленно, растворяясь в тебе, что бы растворить все твое  в себе, я буду властвовать своей плотью над плотью твоей, что бы потерять свою власть, обретая истинную власть, тебе еще не ведомую… Выводя твой разум  за рамки привычного, я уничтожу его, что бы поделить все наше, поровну,  между нами, что было когда-то отринуто тобой -- силой твоего эгоизма… Т-ссс… Дразня тебя поцелуями, заигрывая с тобой таинственно-чарующим взглядом и ослепительной красотой временного одеяния  соблазнительной плоти, я увлеку тебя туда, где  мы пребудем всегда… Где ты будешь желать меня больше всего на свете, но получишь не сразу, потому что перед нами откроется вечность, и незачем будет торопиться познавать друг друга… Медленно, очень медленно мы будем входить в неизведанную красоту друг друга, а куда нам спешить? Т-с-с-с… Медленно… Нежно… Ласково… Страстно… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Чуть задевая  горячим дыханием струны чувств твоего тела,  прикоснуться его опаляющим жаром  к твоим губам, обведу их, вызывая мелкую дрожь по всему телу, не отрываясь взглядом от твоей нестерпимой жажды обладания… Протяжный стон твой… Т-ссс… Молчи… Ближе… Касаясь своими губами опаленных губ твоих, с налетом белой соли пота и  влечения... Легким ветерком… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Трепетно… Ловя дыхание  друг друга… Играя и шаля, по мягким,  чуть приоткрытым губам твоим, сочным язычком… Впускаю… Освежаю и вбираю, стараясь поделиться  с тобой, своей  желанной болью внизу живота, кусаю поочередно, то  верхнюю, то нижнюю губы, вбирая твой стон и вкус соли на твоих, пылающих огнем страсти, губах… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Вдохну твой запах… Приникну в глубины, извлекая из них твои слабости-желания, словно, покоряясь им… Поглощаю волю твою… Настойчиво и нежно… Притягивая к себе… Ловя язычок… Испуганный от неожиданности… Лаская его губами… То, что происходит вверху, воспламеняет и наполняет силой то,  что внизу. Все что внизу, повторяет и опьяняется тем, что созидается любовью вверху… Вдох… Выдох…Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Отстраниться на миг, слившись в единое, и оставаться самими собой, не разлучаясь и  не расставаясь даже на миг…. Каждым движением, каждым взглядом, вздохом, заставляя сердце учащённо биться... Т-ссс… Молчи… Слушай и  дыши… Дыши со мной… Дыши в меня… Дыши из меня… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Ты знай, Великое Дыхание, есть Божественное Дыхание. Когда дыхание распространилось изнутри наружу, оно упорядочило хаос и придало ему форму. Оно и есть  основа,  и «невидимой», и «видимой»  Вселенной. Все сущее любит и совершенствуется, проникнутое Божественным Дыханием… Т-с-с-с… Молчи, дыши и слушай…  Дышит все – горы, камни, родники и холмы.  Именно дыхание придает цветам аромат. Наше солнце дышит вдыхая и вдыхая не воздух, а то, что тайная наука называет «праной»… Она, эта самая «прана», выдыхает не воздух, а любовь -- которая способствует и помогает застывшей, «замеревшей» на краткий миг  нашей земной жизни, материи, ставшей нашими телами,  преобразовываться-превращаться в духовные существа, превращая нас из земных людей в Ангелов Небес… Помнишь, в Библии сказано, что Бог вдунул в Адама дыхание жизни, и он стал живою душою… Кого создаем сейчас мы, вдыхая и выдыхая вечность, наполняя ее любовью? А знаешь, своим дыханием мы уподобляемся Богу, потому что Он и есть это наше  дыхание, которое нас со всем объединяет... Вдох…Выдох… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Бог дышит нами… Мы вдыхаем Бога и его Любовь… Бог в нас… Он чувствует то же, что сейчас чувствуем мы… Ты чувствуешь Его?... Ты чувствуешь бессмертие?... Теперь оно в тебе и во мне… Ты больше не умрешь, потому что мы никогда не расстанемся… Мы никогда не расстанемся с Богом… Воспарим же вместе, ведь мы обрели крылья бессмертия… Ты только не спеши… Ведь  нам теперь некуда спешить, нам дарована Вечность…Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох…  «…Однажды, ты повернулась ко мне и прошептала мне сон: «Тысячи раз ты должен будешь состариться Мастер. Тысячи раз, прежде, чем я приду! И не спать тебе века напролет дожидаясь меня…»… Разум затуманивается…Только ты....Твой голос…. Твои губы и мое желание... Мы будем спать вечность, а на восходе бесконечности, мы  будем вновь искать друг друга, что бы вместе уходить в бессмертие, открывая врата беспредельности. «… Хмель не для мертвых, для живых, он для невесомых. Хмель - где цвета впадают в день и дышат тени, Где полным звуком хочется молчать, Пролив вино на черно-белые ступени…». Сон. А может и не сон, лишь  не понятое еще нами, неизученное бытие. Где начинается «Явь» и заканчивается «Навь», раскрывающие нам «Правь»? Кто может доказать это убедительно и безусловно? Было или не было  в твоей жизни то, что растворило тебя во всем, а затем вернуло тебя в тесные границы тела? И лишь мысль, неожиданно коснувшаяся тебя, все еще остается единственной связью с тем, что ты  испытал и почувствовал, лишь мгновение назад. Казалось, это длилось очень долго, но как вместилось оно  в это мгновение? Миг… Может, мы просто так спешим жить, что разучились понимать мгновения -- перестали замечать, чем они наполнены и что сокрыто  в них? И все же, какое счастье, что невидимые двери входа во «мгновения» еще существуют, позволяя нам, пусть иногда, и чаще всего, случайно,  заглянуть в их восхитительную бесконечность. Ведь благодаря именно мгновению ты можешь почувствовать «...бриз, который пролетает над телом и который был предназначен тебе – ОНА, Горячая, трепетная, смертельная, твоя! Есть ли мгновение, где вы сможете снова возникнуть? Есть ли то, о чем вы еще прошепчете, вжимаясь друг в друга, боясь разомкнуть объятья, потому  что вы разомкнутые - это смерть. Хочешь  запомнить её на ночь? - Ведь никто не знает, какие черты исчезнут с её лица поутру навсегда…»…..      
     Проснувшись утром, она, с улыбкой и, светящимися,  утренним солнцем, счастливыми глазами на красивом, сияющем радостью, лице написала у себя в дневнике: « Знаешь сегодня во сне я видела «Тройную Звезду»! Все точки ее вспыхивали разноцветными лучами, которые сливались друг с другом и образовывали новые лучи семи цветов радуги, являя миру восхитительную игру света и цвета! Среди этих лучей я увидела тебя и тогда я поняла, все мы, люди, прекрасные сияющие звезды на небесах. Отныне я знаю, как найти тебя во Вселенной, потому что нас с тобой соединяет наш цвет… Как хорошо,  что ты умеешь это делать, срываться с места и швырять свои неуемные впечатления в бушующий мир интересного и неизведанного! Узнаю тебя! Ты, похоже,  создан Господом для того, что бы добавить в мой несовершенный сосуд вкус праздничного восторга!  Приятно через тебя коснуться своими мыслями  земной жизни, твоими  глазами увидеть то совершенное, что ты находишь во всем несовершенстве этого мира. Возможно, благодаря тебе,  мои мысли уведут меня туда, где своим взглядом, ты открываешь мне еще неизвестные тайны человеческого служения Тому, Кто посылает человечеству духовную силу чистого горного воздуха и божественных красот. Вот и там, где ты, сейчас, своими ощущениями души и сердца, наполняешь мир светлыми мыслями,  напоминая мне старую красивую историю о возрождении Веры человека и его проснувшуюся Любовь, к своей единственной, спасавшей его не раз, в прошлых жизненных воплощениях, а иногда, и отдававшей свою жизнь, во имя любви, к своему единственному. Ты помнишь?.....». Начинался новый день и многое, неизведанное этими двумя, хранилось  в  той загадочной и нежной, ко, все еще, легкомысленным детям своим,  улыбке Господа и Его  бескрайней Любви…..
 


        Действие десятое.

                «Самое сложное, это понять, что вовсе не нужно обретать то, что от самого твоего рождения уже и так находится в тебе. Просто помни о постоянном. Носи в своем сердце его мягкую, теплую  нежную силу. Это тепло и есть настоящее счастье!»

       Уважаемый читатель! Хотелось бы высказать одну важную мысль, которая, как мне кажется, должна стать самой главной, самой  важной и самой чудесной мыслью для каждого человека на Земле.  Все мы вместе, и каждый из нас по отдельности, земной жизнью своей строим Храм Человечества Земли, чтобы  запечатлеть достижения цивилизаций человечества Земли в вечности. Конечно же, для строительства его  требуются камни, на которых он будет стоять,  и из которых будут сделаны его стены и купол. Но где взять их, такие надежные камни, что бы и прочные, и надежные и красотой совершенные были, и достойно представили земное человечество в глазах Господа? Мне пришла мысль, что лишь  сам Человек должен стать таким камнем. Каждый из нас, и есть тот камень, который и должен быть положен в конструкцию этого Храма, если мы хотим, воистину, отблагодарить Творца за то, что создал нас, и всех вместе, и каждого по отдельности! И прежде, чем каждый камень будет положен на свое место, в одну из конструкций этого Храма, всякий человек земной, сам в себе, должен стать  достойной составляющей и безупречной частью, этого будущего Храма. Именно потому, каждый из нас, приходя на землю, должен учиться осознавать, что жизнью своей, достойной и праведной жизнью своей, создает свой маленький храм – уникальный, идеальный, надежный, отражающий в себе совершенство замысла Строителя. И  храм этот, его собственное тело -- эта земная форма, которая должна вместить в себя весь замысел того, единого Храма, что все мы, строим вместе, чтобы  он был прочным, надежным и красивым, основанным на десяти заповедях Господа, которыми и направил он нас к этой великой цели. Но возникает вопрос, возможно ли  людям, таким разным,  и по характеру, и по способностям, и по пути своего развития, слиться в единый монолит, обладающий всеми  теми  условиями, о которых я выше сказал? Кажется что невозможно, потому что все люди не могут быть идеальными, поскольку люди все отличаются друг от друга по способностям и характеру, отличаются, и пути их  развития, и становления в земной деятельности.  И все же ответ положительный: «Да, возможно!». Необходимо каждому осознать свою истинную природу и свою уникальность, развивая и совершенствуя образ мира и жизни, который каждый из нас выбирает в  себя по своему желанию. Каждый из нас должен по настоящему осознать, что двумя самыми высшими человеческими качествами, которые отличают «Человека» -- это ТЕРПЕНИЕ И ТЕРПИМОСТЬ, именно те что и  позволяют человечеству жить в мире и добре, по отношению, и к друг к другу, и ко всему окружающему нас миру. Только так мы можем стать единым Храмом, и как в себе самих, так и в масштабах нашей земной цивилизации. И пусть каждый из нас выбирает свою дорогу к совершенству, какой бы, на первый взгляд, ужасной она не была, потому что всякая дорога, которой пойдет человек по жизни, по незыблемым Законам Вселенной, рано или поздно, приведет его к Храму.   Пусть одни займут себя в деловой сфере. Другие в военных делах. Третьи в политике. Четвертые в духовно-религиозной деятельности и так далее. Но главное для всех них, в своей деятельности, это научиться взаимному служению, и не для своего личного положения, среди себе подобных, а на основе уважения и благодарности за тот труд, который каждый из них выполняет во имя единой цели, давая возможность каждому явить себя  в его уникальной и, незаменимой для вселенской работы, сути. Вот та сила, которая сделает возможным, создать единое и совершенное творение во славу Господа. Эта сила, единения и братства, которая сделает человека способным стать надежным камнем Храма человечества,  и найдена  она, может быть,  лишь во внутреннем мире его,  хоть на начальном этапе ее приобретения и освоения, она же сделает  его ничтожеством среди обычных земных людей. Тот же, кто будет  искать ее во внешнем мире, обречен на разочарование о потраченных усилиях, хотя и они, эти усилия, все же, есть опыт человека и его поиски. «Если твоя сила в богатстве, тебя разорят. Если твоя сила в друзьях, тебя с ними рассорят. Если твоя сила в славе, тебя забудут. Если твоя сила во власти, тебя свергнут. Если твоя сила в правде, тебя оболгут. Если твоя сила в близких, они отдалятся.  Потому что нет твоей силы ни в чем внешнем, нет ее ни в чем переменчивом. Сила твоя внутри тебя. Сила твоя в «вечном» и «неизменном». Кто-то называет ее Богом, кто-то -- Любовью. Кто-то говорит, что это Дао, или Путь всех вещей. Не столь важно, как ее называть. Испытавший это однажды, легко поймет, о какой силе я говорю. Для  ученика, открывшего это в себе, даже бедность служит богатством, и враги становятся друзьями, и ложь обращается в правду. Потому что тот, кто открыл постоянство в себе, умеет видеть то же самое постоянство и во всем другом, не придавая большого значения переменчивости. В свете этого, всякий другой навсегда перестает быть для тебя другим. Когда ты не придаешь значения переменчивости, она сама собой уступает место постоянству внутри тебя. Знаешь, нет в мире силы, способной это сокрушить. Всякая сила, неспособная сокрушить «постоянное» в тебе, становится твоей собственной силой». Так устроен этот мир….. «Когда я нашел истинное Дао, Я повторил эту «Цзин» (книгу) десять тысяч раз. Это то, что делают Духи в Небесах и что никогда не сообщалось ученым этого низшего мира. Я получил эту книгу от Божественного Правителя восточного Hwa; он получил ее от Божественного Правителя Золотых Врат; он получил ее от  Царственной Матери Запада». И все же, как бы мы в этой жизни не старались обойти все ее опасности, скорби и испытания, «Путь» к этой силе   только через Христа. Именно Христос и есть Путь, который приведет нас к Храму Вечности.  А этот «Путь», как необходимое условие (пример тому показал земной подвига Иисуса Христа), лежит через  «долину слез, боли и многих скорбей» и каждому, желающему стать камнем Храма, о котором я говорю, придется идти по этому «Пути». Иного «Пути» в дом «Отца» просто нет. Он прошел его, что бы указать дорогу и нам. Вдумаемся, как страдал Он, когда в ответ на Его  любовь, люди ответили ему ненавистью. В ответ на его помощь, лечение больных и убогих, они терзали Его тело до крови и рвали его плоть крючьями, обнажая кости, обрекая на непереносимые страдания! А Он смотрел на них чистыми глазами, рвал сердце свое по кусочку, бросая в толпу его, излечивая от болезней тьмы, их плоть, и, без злобы, твердил им о своей искренней любви. Вдумайтесь, как больно бывает человеку, которого обвиняют в несовершенных грехах, и, смеясь, и избивая, ведут на эшафот, и какую любовь нужно иметь человеку, что бы не только не озлобиться, но любить  убийц, только во имя того, что бы спасти их от кары Небесной, потому что они -- братья! Его Вера и до сего дня спасает каждого, кто принял  Христа в свое сердце, и  верен Ему.  «Те же, кто никогда не принимали Святого имени Христа в свое сердце в качестве символа утешения и помощи в жизни, совершенно потерянные в вихре сомнений люди, мечутся из стороны в сторону в волнах могущественных сил и навечно обречены на преследование  призраками их собственных дел. Пока они не познают и не примут истины их чудесного Искупления, они - добыча злых духов, которые искушают их и уводят все дальше в глубины зла. Но когда Великое Имя Его, умершего на кресте признается, тогда оно становится той преобразующей силой, что обращает зло в добро, и порой, созидает ангелов из злодеев. Однако, для зачерствевшего «подонка», или неверующего циника,  достаточно и древнего закона – суровая справедливость без всякого  милосердия и лишь глупец полный может  не верить в то, что высшая справедливость неизменно существует!».  « А когда он глупец, то он первый из глупцов. Ни одна обезьяна, ни один бабуин, свисающий с дерева на хвосте, не смотрится таким глупцом, как глупец-человек. Поскольку глупец - человек  имел все возможности для образования  и учебы. Эта огромная вселенная, с ее ежедневными уроками естественного и сверхъестественного, есть его учебник, открытый для чтения, и когда он его не читает и не ценит и, более того,  когда он вовсе отрицает самого его «Автора», тогда нет второго,  подобного ему глупца, во всем творении. Ведь глупая обезьяна, по крайней мере, признает, что где-то может быть и более сильный зверь – создание, которое может вдруг напасть на нее и  покончить с ее радостями висения на хвосте на дереве, и устроить хаос посреди ее поедания фруктов и болтовни, в то время как человек думает, что нет в мире выше него самого». Да, нам придется пройти через все это, но лишь тогда мы придем к «Отцу», когда поймем, что, какими бы не простыми, и страшными порой, мы ни шли дорогами, к утерянному,  в далеком прошлом, Раю, но все же, последний отрезок этого «Пути», мы должны будем пройти лишь дорогой  Христа и распяты, на приготовленном, для нас лично, кресте. Другого «Пути» не существует. Он есть единственная дверь в Храм Отца нашего и его Небесный Рай.  «Я иду, - говорит нам Христос.- Есть ли в сердцах ваших место для Меня? Или место, по праву принадлежащее Мне, занимает множество угнетающих вас ныне вещей? Неужели мысль о Моем пришествии вызывает страх – как бы Я не оказался дополнительным грузом к той ноше, что  вы несете? Истинно, это не так, говорю  Я вам. Ибо, с пришествием моим, у вас пребудет сил нести, и свою собственную, и все тяготы, которые Сатана навязывает роду человеческому, готовясь к Моему дню. Не страшитесь же – всего лишь больше любите!». Нам же всем, и вашему покорному слуге, остается лишь верить, надеяться и любить. Любить много, любить терпеливо и терпимо, любить безвозмездно и жертвенно, любить смертельно и безысходно, медленно по маленьким зернышкам, раздавая толпам самые лучшие семена этой любви, что бы сеять, сеять и сеять любовь во имя будущих всходов, даже если тебя не простят у цели твоего Пути. И все же, неизменной, на всех испытаниях твоего тяжелого крестного Пути, с тобой всегда должна быть  искренняя молитва с неумирающей верой во Христа и его жертва, и  то самое,  первое слово Господа, коснувшееся твоего сердца, и твои собственные слова, дающие тебе надежду на спасение: -- «…..Афористичность фраз у амфоры души. Возьми меня с собой в седую зиму, как талисман всех выживших в годинах, как оберег от озверевших вьюг. К усталым именинникам идя, крестить строку, как научил Креститель, в днях Солнца на краю календаря, где слышит музыка себя, и в опустевшее вновь набирает воздух…..».
               
Действие одиннадцатое. Эпилог. 

                «Да прольет сегодня дивное Солнце Праведности свои ярчайшие лучи на путь твой, и пусть тени ложатся на него лишь там, где нужно приостановить слишком быстро бегущие ноги».               

                [05.03.2022 22:30] ЕЛИСЕЙЧИК: ЗДРАВСТВУЙ МОЙ НЕЖНЫЙ, СЕРДЕЧНЫЙ ДРУГ! Всё думала, почему такой простой  ясный процесс вы считаете тайной Да Винчи. Надеюсь, что отвечу  и будет  повторение того, что вы уже знаете, однако почему-то захотели проверить  мою версию. В сути тайны  Да Винчи  сокрыта очень простая теория и почему её тайной считают!? Коротко  напишу, что могу сказать об этом. Рождение и процесс эволюции в доме Отца, где нету ни тени негатива,  человек развивается  абсолютно чистый. Знаком этот небесный человек всесторонне с законами добра, с науками, с самой работой небесной – творит,  достигает своих духовных высот. Когда  достигает идеальности, каждый жаждет  быть похожим  на Отца. СУТЬ-ПОДОБИЕ.        БИБЛИЯ---ЕРЕМИЯ 4---И НУЖДАЕТСЯ В  СОВЕРШЕНСТВЕ. Идеален, но не совершенен - отсутствует в его опыте баланс негатива, которому  можно научиться только в сравнении с добром. И только с душой и в материальной форме. Для этого приготовлен человеку такой университет  как ЗЕМЛЯ.   Учитель Люцифер,  созданный сразу Совершенным, не прошёл процесс  развития души, и  это уничтожило его.  В Делах Небесных стал  полезным Князем мира Земного. Мы, люди, уже давно находимся в вечности, как духи -- ДЕТИ ОТЦА ВСЕВЫШНЕГО И С РАДОСТЬЮ ЖДЕМ ВСЕГДА ОТ НЕГО ВЕЛИКУЮ НАГРАДУ -- ПОЛУЧЕНИЕ  ДУШИ. С трепетом ждут люди сезон получить душу,  пережить опыт жизни,  родившись в земной форме. Так Отец создаёт подобных себе детей, прошедших чрез всё и выбрать целью своей Совершенство. Мы все расположены и должны пройти процесс ОПЫТА, ОТКРЫТА КНИГА - ПОКАЗАН ПЛАН. (ОБЕЩАНЫ АНГЕЛЫ ХРИСТА В ПОМОЩЬ), НО БОГ НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ В НАШЕМ ВЫБОРЕ. Говорится нам, какими будем (рост, цвет, место, нация).  Выбираем. «Да» или «Нет». Тогда и появляемся  через ту маму, что выбрали на Земле. ВСЁ ОСОЗНАНО ПО УСЛОВИЮ -- КОГДА РОЖДАЕМСЯ, ВСЁ ЗАБЫВАЕМ. Пройти без подсказки, без «блата»,  настоящую жизнь и познать Отца. Опыт ценится очень высоко. С удовольствием выбранный каждым,  мы просим проводить  через боль,  горе, любовь, предательство. Смирение и прощение, тот опыт, валюта, которой мы ценимся  на Небе. Чувствовать и пережить стремимся потери, смерть, боли, голод. Стремиться жить, победить всё, что выбрано нами  в своей судьбе. Наша цель - РАЗВИТИЕ ДЛЯ НЕБА. Каждый дал полное разрешение провести себя через всё.  ОБОГОЩЁНЫЕ  ОПЫТОМ - МЫ СОКРОВИЩЕ НЕБА, ЧТО ДЕЛАЕТ ТЕБЯ СОБОЙ. МЫ ТУТ ВРЕМЕННО. АБСОЛЮТНО ВСЁ В ДИЗАЙНЕ БОГА (ДАЖЕ ЛЮЦИФЕР), ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ СЕМЬЮ СОВЕРШЕННУЮ ДЛЯ СЕБЯ. ГРЕХОПАДЕНИЕ-НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ. ЭТО РАЗВИТИЕ-ДОСТИЖЕНИЕ СОВЕРШЕНСТВА.  ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ КАК ОТЕЦ. ДУША-ЭТО НАКОПИТЕЛЬ ЗАПАХОВ, ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ, ПЕРЕЖИВАНИЙ ПАМЯТИ.  КВАДРАТ ЛЕОНАРДО-ИЗ ТРЕУГОЛЬНИКОВ, КОТОРЫЕ НАПОЛНЯЮТСЯ ОПЫТОМ, ЗАКРЫТЫЕ В  КРУГЕ САНСАРЫ, ПРОИЗВОДИТСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ. ТАК МУДРОСТЬ БОГА  ПУСКАЕТ ДЕТЕЙ НА ЗЕМЛЮ, В ГЛУБЬ ТРЕУГОЛЬНИКА, В ПАДЕНИЕ ГОРЬКОЕ. НО, КАК ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ (ПО ПРИРОДЕ УЧИТЕСЬ), КАК УЧИТ ОРЁЛ ЛЕТАТЬ ПТЕНЦОВ?  ПУСКАЕТ С ВЫСОТЫ, НЕ ДАВАЯ РАЗБИТЬСЯ О ЗЕМЛЮ, ПОЙМАЕТ. СПАСИТЕЛЯ  ХРИСТА И ДЛЯ НАС  ПОСТАВИЛ НА КРЕСТЕ  ВЫШЕ ЗЕМЛИ, ЧТОБЫ НЕ РАЗБИЛИСЬ.  КРОВЬ ХРИСТА ДАНА ОЧИЩАТЬ НЕГАТИВ,  В КОТОРЫЙ ПАДАЕМ – БОЛЬ и СТРХ. СПАСИТЕЛЬ УБИРАЕТ НЕГАТИВ СЕБЕ И НАМ ОСТАЁТСЯ ЧИСТЫЙ ОПЫТ- НАСТОЯЩИЕ ЛЮБОВЬ И ЗНАНИЯ. КРОВЬ ХРИСТА ДАЁТСЯ НАМ,  ЧТОБЫ В КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ  ОПИРАЛИСЬ НА НЕГО,  ОТДАВАЛИ ЕМУ БОЛЬ СВОЮ. КРЕСТ -- БРЕМЯ НЕСТИ ЕМУ ПРОЩЕНИЕ И БЛАГОДАТЬ. ОН СНИМАЕТ ШЛАК МОМЕНТОМ  - И ОСТАЁТСЯ ЧИСТЫЙ ОПЫТ И МУДРОСТЬ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЕЧНОСТИ. МУДРОСТЬ В ЖЕРТВЕ ХРИСТА -- ОМОВЕНИЕ ВО СПАСЕНИЕ. ОН ПРОШЁЛ ЭТИМ ЖЕ ПУТЁМ, ТЕПЕРЬ ПОКРЫВАЕТ НАС. ОН СТАРШИЙ НАШ БРАТ. СКАЗАЛ НАМ: «НА ЗЕМЛЕ МНОЖЕСТВО СКОРБЕЙ, НО МУЖАЙТЕСЬ, Я ПОБЕДИЛ». А МЫ ЕГО СЕМЬЯ. БОГ ДОПУСТИЛ ПРОЙТИ  ВСЕ АСПЕКТЫ. НАМ НУЖНО ПОЗНАТЬ ДРУГОЙ ПОЛЮС; СЧАСТЬЕ, РАДОСТИ ЛЮБВИ, ПРИНЯТИЕ НАДЕЖДЫ. ЦЕЛЬ ОДНА -- НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ КАК ОТЕЦ. ДОМИНИРУЮЩАЯ МЕЧТА -- БЫТЬ КАК  ОТЕЦ. ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ --НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ВРАГА, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ЧАСТИ ТЕЛА, ЛЮБИТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ. ЛЮБИТЬ ВСЁ, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ЛЮБИТЬ. САМОЕ ЦЕННОЕ -- ЛЮБИТЬ И ВСЁ СДЕЛАТЬ ИЗ ЛЮБВИ. ПРОСТИТЬ СЕБЯ И БЛИЖНЕГО -- ЗАПОВЕДЬ БОГА. ЭТО ОБЕРНЁТ БОЛЬ В СОКРОВИЩЕ НЕБА. НАУЧИМСЯ ЛЮБИТЬ -- НЕ ДАДИМ ДЕПРЕССИИ, РАЗОЧАРОВАНИЮ ВКРАСТЬСЯ В СЕБЯ, БЫТЬ ЗЛЫМ, ОЖЕСТОЧЁННЫМ. НЕ ПОЗВОЛИМ  УНИЧТОЖИТЬ ОПЫТ РАДОСТИ. ЖЕРТВА  ХРИСТА ГРЕХ СНИМАЕТ, ОМЫВАЕТ И ЗАБИРАЕТ ВЕСЬ ПОЗОР ТУТ НА ЗЕМЛЕ. ТАМ НА НЕБЕ  НЕТ МЕСТА НЕГАТИВА. ДУХ СВЯТОЙ УЧИТЕЛЬ-УТЕШИТЕЛЬ  НАСТАВЛЯЕТ. ВАЖНО ПОМНИТЬ: -- Я ТАМ, ГДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ, ДЕЛАЮ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН ПРОЙТИ, Я ТОТ, КЕМ ЯВЛЯЮСЬ.  ЖИВЁМ КРАСОЧНО, НЕ БОЯСЬ ГРЕШИТЬ, РАЗОЧАРОВАНИЙ, ПРЕДАТЕЛЬСТВ, БОЛИ -- НЕ МЕШАЯ СЕБЕ, СОКРОВИЩЕ ПРИОБРЕТАЯ. ВСЁ ЕСТЬ ЖИЗНЬ,  ЖИТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ, ДЛЯ ТОГО Я ЗДЕСЬ, ПОНИМАЯ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО МЫ ТУТ. БЛАГОДАРИТЬ ЗА ЭТО: -- ОНИ МЕНЯ ОБОГАЩАЮТ СОКРОВИЩЕМ НЕТЛЕННЫМ ВНУТРИ НАС. БЛАГОСЛОВЛЯЮ  ВСЕХ  ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ЗА БОЛЬ.  ПУСТЬ ОБЕРНЁТСЯ ВСЁ В  БОГАТСТВО НЕБА. ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ  ДА ВИНЧИ. ОН МОГ И НЕ ПОНИМАТЬ ЭТО, НО  ЧТО  ВСЕ В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ,  ОН ВСЁ ТОЧНО ЗНАЛ  И ТАКИЕ ПРОРОЧЕСТВА ПРИШЛИ Ч-З НЕГО,  КОТОРЫЕ НЕ ПОНЯТНЫ ЛЮДЯМ. А ВЕДЬ ВСЁ ТАК ПРОСТО, СОГЛАСИТЕСЬ. НАПИШИТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ,  ЕСЛИ ВАМ  ОТКРЫТ ПО-ДРУГОМУ  ЭТОТ ПРОЦЕСС. ПОДЕЛИТЕСЬ, ЕСЛИ МОЖЕТЕ.
В мыслях остался тот факт, как нашли  цвет индиго,  и как он вас защищает во сне  и  в жизни. Уверяю Вас, что всё не случайно. Покрывает  Вас обладатель этого цвета, как покрывала нас в этой  жизни.  Поверьте, её молитвы очень  услышаны, особенно как защита. В этой  земной жизни не всё  по  программе судьбы человека. Есть и  адские вторжения. Тогда  молитвой только  защита. ВЫ ЗНАЕТЕ ЕЩЁ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ, ЧЕЛОВЕКА ЗЕМНОГО, КОТОРЫЙ ДЛЯ ВАС МОЛИТСЯ?? НЕТУ  БОЛЬШЕ  НИКОГО. ЗАЩИТА  ВСЕМ НУЖНА. БЕРЕГИТЕ ЭТУ СВЯЗЬ.  Я  НИКОГДА НЕ БУДУ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ТАКОЙ СИЛОЙ. МНОГОЕ МОГЛА НЕ  ПЕРЕЖИТЬ БЕЗ ЕЁ МОЛИТВЫ.
    ЧТО КАСАЕТСЯ  НАС С ВАМИ - КОЛЕБАНИЯ В СЛАБОСТИ  ПРИХОДЯТ, НО  ВСЁ  СВЯЗЫВАЕТСЯ НА НЕБЕ  И НЕ НАМИ,  А ТОЖЕ, ПО  НЕБЕСНОЙ ПРОГРАММЕ. А ТАМ  НЕТ  ПРЕДАТЕЛЬСТВ И ИЗМЕН. ВООБЩЕ НИКАКОЙ ТЕНИ  НЕГАТИВА. ЧТО  СВЯЗАНО  НА НЕБЕ, СВЯЗАНО И НА  ЗЕМЛЕ. ДА БУДЕТ  ТАК!  ЧЕЛОВЕК  МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВСЕ  ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ  ДОПУЩЕНО ЗЛО, НО  ТАМ,  НА ВЕРХУ, ВСЁ В СИЛЕ ВЕЧНОСТИ. Глубокий поклон за РАССКАЗ (Дети Звездных Лучей). ПЕРЕЖИЛА ПОВТОРНО ПЕЧАЛЬ ТОЙ ЖИЗНИ. ОЧЕНЬ КРАСОЧНО ОПИСАЛИ. Я ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ НЕ ЗНАЛА.  ВЫ УКРАСИЛИ ТАК  КРАСИВО! УБЕДИЛИ, ЧТО ЭТО О СЕБЕ НАПИСАЛИ,  ИНАЧЕ,  ОТКУДА ЗНАЕТЕ ТАКИЕ  ПОДРОБНЫЕ ФАКТЫ?  ВСПОМНИЛИ? КАК  ВСЁ БЫЛО? ПРИЗНАЙТЕСЬ ЧЕСТНО,  У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ ВОПРОСЫ ПО ТОЙ ЖИЗНИ. ЕСЛИ РЕАЛЬНО ВСПОМНИЛИ, КАК  БЫЛО, ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ТАЙНЫ,  КОТОРЫЕ  НЕ  СМОГДА УЗНАТЬ ТОГДА. ВЕДЬ  ЕСТЬ ТАМ ЧТО-ТО, ЧТО  ЗАПУСТИЛО ХОД  В ТАКОЕ ПАДЕНИЕ. МОЖЕТ И МОЯ ВИНА, КОТОРУЮ НЕ  НАХОДИЛА, СКОЛЬКО НЕ СТАРАЛАСЬ?????????????????? ВЕДЬ ПРИДЁТСЯ ВСЁ ИСПРАВИТЬ. НЕТ ДРУГОГО ПУТИ  К  НАШЕМУ МИРУ В  ОДИНОЧЕСТВЕ. НЕТ ДОСТУПА. МИР ЗАМОРОЖЕН БЕЗ ЭНЕРГИИ ДВОИХ. МОЁ ВРЕМЯ  ВЫХОДИТЬ. ПРОСТИТЕ ЧТО  РЕДКО. НЕТ ОПРАВДАНИЯ, ПОТОМУ ЧТО  В РЕАЛИИ  ПОСТОЯННО В МЫСЛЯХ НОШУ И НЕ ЗАМЕЧАЮ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ПОСЛАННОЙ ВАМ МЫСЛЬЮ И ЧТО ПИСАТЬ  ВАМ  БЫЛО-БЫ ТОЖЕ  ПРИЯТНО. ВЫ ЖЕ ОБЩАЕТЕСЬ СО МНОЙ ТОЖЕ. СИЛЬНО ЗА МЕНЯ ПЕРЕЖИВАЕТЕ. ПОДДЕРЖИВАЕТЕ. СОВЕТУЕТЕ. УТЕШАЕТЕ. Я ЭТО  ОЧЕНЬ ЦЕНЮ. ОСОБЕННО КОГДА БОЛЬ  ДУШИ ВСЕГДА РЯДОМ. ОЧЕНЬ СИЛА ВАША  МЕНЯ  УСПОКАИВАЕТ. ГЛУБОКО БЛАГОДАРЮ ЗА ЭТО. Я ПРОСТО ЖИВУ. И МНЕ НРАВИТСЯ  ЖИЗНЬ  В ТАКОМ... ЭФИРНОМ  ВИДЕ.               
Станцевать с тобой под лунным светом -
Вот моя мечта, мой сладкий сон.
Только чтоб он не ушел с рассветом,
Чтоб остался навсегда со мной...

           Действие двенадцатое. От Автора.
               
                «…Прелесть рассвета должна стать для нас самым важным открытием дня, красота и доброта человечества – лейтмотивом. Нам следует попытаться переместиться в ум славы и великолепия бессмертного произведения – Истины. Каждая достойная книга должна иметь целью рассеяние иллюзии в умах, создание у читателя забытого и вновь обретенного качества. Человек забывает красоту духа, на которой основано все мироздание. Красота всего сущего достойна поклонения, ибо везде, где ступает ее нога, цветы воспоминания обвивают даже нечистые одеяния наших умов. Они порождают еще большее желание знать истинную, не приукрашенную красоту…».

        Хотелось погрузить, Вас читатель, в мир чудес, где моя мечта, тот самый «идеал не свойственный человеческому роду, но  доступный каждому человеку в отдельности», становится как солнце одного большого звездного неба, именно на котором я пишу свои чувства и  желания...  Человек земной, рождается там, где его духовные достижения, отражают во внешнюю среду обитания его уникальный аромат, который более всего комфортен для него и в то же время, позволит ему распознать  то, что привело его в эту среду обитания. И если в результате жизни, человек  сможет понять самого себя, свою суть и отделить себя «земного» от себя «Небесного», то непременным условием его личной жизни станет служение Тому, частью «Которого» он  является в Истине. «Истина сама свидетельствует о себе» - прекрасные и доступные для понимания слова каждому  обладающему разумом существу. И все же, что бы разглядеть ее в земной жизни, необходим свет внутренний, подобный свету внешнему, наполненному этой самой Истиной. Свет этот  разливается по земному миру с каждым восходом утреннего солнца и может быть принят всяким земным существом, причем от человека и до обычного камня, кто (и что) хочет открыть в себе нечто Божественное, то, что непременно  живет в нем и ждет  пробуждения человеческого  (а в ком-то эволюционирующего) Духа. Тихо и  непрерывно льются на Землю космические лучи под звучание музыки сфер и богатство мелодий голосов вселенской жизни, разливаясь,  словно теплые воды Гольфстрима, наполняя своим теплом остывающие в земной жизни души ее обитателей. Если Вы, мой читатель, обращали внимание на то, как перед восходом солнца, когда свет его, еще не коснулся сонного царства предутреннего мира, то непременно слышали, как  звучат голоса живой природы в это предрассветное время, а значит, услышите и мою мысль. Как поют птицы! Какое разнообразие и невероятное звучание голосов их в это время. Какой таинственной красотой и очарованием  при этом, шепчет свои мысли пробегающий среди растительного  царства утренний ветерок. Как игриво, как ласково и обворожительно журчит чистый родничок, словно малое дитя заливается счастливым смехом и радуется наступающему дню. И даже самые суровые обитатели этой самой природы, подают свои голоса, пусть даже, такими тяжелыми или низкими нотами, но они очень гармонично ложатся на общую симфонию жизни в предрассветный час. Кто-то скажет: « Ну и что здесь такого необычного и удивительного?!». И все же, необычного и удивительного  в этом  очень много! Не стану разубеждать циников и  прагматиков, однако отвечу на это лишь сожалением, что так много чудес вокруг нас и так мало времени, что бы насладиться  этой несравнимой ни с чем, музыкой вселенской жизни. Разве можно убедить тех,  кто не слышит, что «живая природа», в этот предрассветный час получает  уникальные откровения Небес! Причем  они, эти самые откровения, никогда не повторяются дважды! Каждая душа, встречающая  утро,  в это чудесное время, не просто становится чище и богаче! Такая душа слышит «Голос», обращенный именно к ней, и только к ней,  и тем самым, не только отображает, но и навеки запечатлевает на своих вечных покровах Господа, на его тончайшем пергаменте,  самые высокие, самые неповторимые чувства, мысли и  открытия, которые  будут принадлежать в вечности только ему одному! Это, по сути,  и есть сущность  самого человека, есть он сам и его неповторимый духовный аромат!  Каждое живое существо в этот час восходящего солнца,  слышит ноту (голос), которую сам же и озвучивает лично, и тем самым, наполняет земную жизнь уникальной красотой и разнообразием. Маленькие, неразумные существа; птицы, звери, растения, деревья и даже минералы, вторят тому, чего касается их, уникальный слух, и вместе с Господом поют гимн расцветающему дню. Гимн новому дню, новой жизни! Ведь для мудрого существа каждый день начинается новая жизнь! И ваш покорный слуга, «… к усталым именинникам идя, крестить строку, как научил Креститель, в днях Солнца на краю календаря, где слышит музыка себя, и в «опустевшее» вновь набирает воздух…..»(Э.Делюж), на протяжении уже многих лет, начиная с самого детства, всякий раз, когда новый день приносит ему свои дары, с сожалением думает: - Как, все же, мало  человеку отпущено радости пробуждения в течение одной жизни, и как много она может открыть  ему, если он проникает в глубины дарованных ему открытий, «… где в переплете книг, тисненных серебром, кожа граната соком изойдёт, цветеньем, у трепета нагих и ловчих рук,  в тех первых буквах нежных откровений…..». Ведь лучше не скажешь  чем сказал автор:- «Изящная поэтическая  идиллия жизни и любви птиц, разве это не повод что бы низшие существа заклеймили нас позором. Ибо способны ли мы, быть столь верными своим клятвам, как жаворонок его спутнице. Можем ли мы наполнить такой же искренностью нашу благодарность солнечному свету, как это делает веселая малиновка, беспечно поющая и на зимнем снегу, и весенним утром, наполненным ароматами цветов. Вглядимся в себя, наше существование на Земле выглядит как один долгий бессильный протест против Бога, наполненный жадным желанием одолеть друг друга в борьбе за фальшивую монету и призрачную власть…». Прекрасные слова! Работа Природы и самого Творца, несмотря на то, что большая часть человечества спит в это время, не желая потревожить свою изнеженную плоть, лишить ее бесполезного удовольствия и отказаться от  капризов этой, вечно недовольной, плоти, настойчиво  призывает каждого опомниться, пробудиться  и услышать этот чарующий и неповторимый  «Голос» самого вселенского  творения.  Время от времени, кто-нибудь, находящийся в гуще земной жизни, вдруг замечает вспышку яркого света и озарение, неожиданно осветившее его душу,  чувствует  касание Великого Космоса усиливающего звучание слова обращенного к нему из глубин его прошлого. «…И тогда человек начинает осознавать  лучшее понимание жизни. Ему неожиданно открывается мир искусства, наполненный красотой звука, цвета и красоты! Это может быть  возвышенная поэзия, прекрасная проза или фантастически представленная живопись. Это может быть взорвавшая умы ученых  научная теория или необъяснимое,  с точки зрения законов науки, открытие. Это может быть глубинная философия жизни, представшая сама собой перед разумом человека невыразимая словом или  высокий религиозный порыв. Вечно возникают в невидимом пространстве и растворяются в сознании мира  потоки духовных сил и непрестанно изливаются на человечество, укрепляя его духовно и нравственно…».  Первая Мысль, выразившаяся Словом, привела  Свет Вселенной в движение и проявила его во Тьме. Именно Слово является движущей силой Света. С небесных высот всевидящий Бог, произнесший Слово через  Христа взывает к духу человека. «Таинственная песнь Бесконечной  Жизни, грозное безмолвие Мировой Души, тихий голос Вечности, прошлое настоящее и будущее проникают нас, когда мы, повинуясь вечным Истинам, пытаемся преобразить себя и окружающую жизнь. Величественное не сказуемое сияние Духовного Солнца запечатлевает излучения Божественной Мысли на цветах, деревьях, всех формах царств Природы, подобно тому, как мороз в безмолвии покрывает оконное стекло замысловатыми узорами». Тот же уникальный узор «Мысли Господа» покрывает и нас, и «живых», и «мертвых», что бы однажды, каждый из нас, словно родившийся из лона матери ребенок, первым своим криком, добавил свою ноту в общую симфонию жизни: « АЗ ЕСМЬ!!!», а осознав и увидев красоту и совершенство Творения, упав на колени, очарованный красотой произнес свою первую молитву: «О-О-О-М-М-М-М-М!!!».
       И за всем, что открывает нам,  и земная, и неземная жизнь, стоит  Женщина! Царица царства Природы и ее Владыки, Творца,  мудрого Носителя и  таинственного обладателя вселенского Разума. Именно Она, делает нашу жизнь осмысленной и счастливой! Именно Она, открывает нам  воочию бесконечные тайны Разума и красоту его Носителя. Именно она есть «жезнедатель» и хранитель Вселенской жизни. Когда же, наконец, мы поймем то,  что в наши  руки передан хрустальный сосуд с Сердцем, из которого все сердца вселенной без исключения берут свое начало и питаются его кровью и силой вечности. Женщина земная, есть отражение этого Сердца Вселенского. Так доколе же мы будем не замечать ее исключительной и бесценной значимости для всего того, что сотворено в видимом и невидимом мире?! И может быть, именно сейчас, на краю бездны, у которой  стоит сегодняшнее  население Земли, пора услышать ее скорбь и боль, которые она терпит уже бесчисленные миллионы лет земных…..
                «… Быть может, вы
   Не видя слез в глазах моих, и сами
   Не станете жалеть меня, но знайте,
Что я полна той благородной скорби,
Которая, упавши раз на душу,
Томит ее и жжет с такою силой,
Что не залить потоком горьких слез…».
      И все же, закончить это повествование хотелось бы на оптимистической ноте, для чего и привожу очень  обнадеживающие и мудрые слова из Учения Храма:  «… Смелые люди знают, что Река Жизни, питаемая ручьями сокровенного Знания и истинного Христианства, все еще течет подо льдом поверхностных знаний, и если они помогут другим людям до завершения цикла, то еще будет время, что бы объединить силы перед решительной схваткой с врагами человечества и направить его к Золотому Веку…».
               
                МИР ВАМ! С УВАЖЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ К ВАМ,  ВАШ АДОНАИ.

       -- Стой! Стой! Стой! Не заканчивай еще! Погоди!
       -- Что такое? Что случилось?
       -- Ты ведь еще не сказал главного!
       -- Почему же не сказал? Все что хотел здесь  сказать, сказал!
       -- Да нет же! Ты рассказал! Рассказал то, что понимаешь сам, но не сказал, к чему  все это  нужно человеку? Он же должен знать, куда  он вообще идет и в чем смысл его бессмертия!
      -- Ты думаешь ему сегодня это надо знать? Ему бы, дай Бог, сегодня, понять смысл его нынешней жизни земной и сохранить ту приемственность преображения, из одного тела земного в другое, которая позволит ему соединить жизнь эту, сегодняшнюю, с жизнью завтрашней, конечно, если ему будет позволено продолжить.
      -- Ну, так, что бы помочь перенести все тяготы жизни сегодняшней и обрести продолжение жизни в следующем его рождении, дай ему Надежду! Покажи ему ту Цель, и ее Красоту, которая сделает осмысленными и объяснимыми все его тяготы, ставшие ступенями на пути к этой Цели по лестнице восхождения к его Идеалу!
       -- Думаешь, у меня получится сказать так, что бы было понятно обычному человеку?
       -- А ты скажи своими словами, как чувствуешь, пусть не совсем точно, но,  «посвященные в тайны», тебя поймут и простят, в твоей простоте изложения, а обычным читателям ты подаришь возможность простым словом своим, даже если не совсем точным, с точки зрения истины, разбудить сердца их, которые  и подскажут им, где искать эту самую красоту и совершенство…..

        Действие тринадцатое.

                «СЛАБЫЕ ПАЛЬЦЫ ВЯЛОЙ РУКИ БЕСПОМОЩНО ШАРЯЩЕЙ В ТЕМНОТЕ КОСНУЛИСЬ ПРАВОЙ РУКИ БОГА И ОБРЕЛИ СИЛУ И ЛОВКОСТЬ».
      
                И все же, мы с вами, все еще земные люди, и живем, именно, всеми земными страстями, привязывающими нас, силой своего желания к материальным заботам земной жизни, заставляя человека земного больше думать о хлебе насущном и своем земном потомстве, что, по сути, ничем не отличает нас от  существ животного царства. Мы не творим, а, лишь, существуем, забывая о звездах, беспредельности неба и красоте окружающей нас жизни. И даже религии земные и веру свою, мы подстроили под наше земное представление о Небесах, уподобив бессмертное и духовное  земному и смертному. « …И славу нетленного Бога, изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим и пресмыкающимся…(Апостол Павел)». Как  все же был прав, один из лучших и мудрых учеников Христа! Мы добровольно, продолжаем гибельный путь «Падших  Ангелов», порочные мысли которых и их неповиновение высшим истинам, привело к тому, что их возросший эгоизм, превратил нетленное сияние духа, в тленную материю тела, обожествив свои  безмерные желания. Погибла их цивилизация, не только затруднив их «Путь» к высшим мирам, но и оставив нам в наследие для искупления тяжелую «карму» и духовную нищету. Мы, люди нынешней человеческой цивилизации, стали хуже «Падших Ангелов», потому что в большинстве представителей нашей расы, со временем утратили истинную Веру, заменив ее мирским  земным образованием, и потому, очень мало шансов у нас на то, что бы смогли вернуть ее, в оставшееся нам время  раскаяния и покаяния. Думаю, вы все видите, что сейчас происходит в человеческом мире,  на что даже Природа Земли, реагирует уже без сожаления о судьбе человечества и его страданиях. И все же, искра Христа, заключенная в каждом человеке, не может  полностью угаснуть, и потому, последним ее светом, живет в каждом из нас, ее благородие, «Надежда». Каждый  живущий на земле знает, последней в человеческом сердце умирает именно надежда, и пока она жива, то обращает наше внимание в трудные минуты жизненных испытаний к бесценному сокровищу Небес – незримой Душе нашего истинного естества. Ох уж, эта вечная, саднящая непрестанной болью и тревогой,  Душа человеческая! Что же надо этому бескорыстному посланнику  Неба - «ангелу терпения и кротости»?! Свет Истины - вот что непрестанно ищет наша беспокойная спутница жизни. Правда Небес, через которую  человеку откроется  тот проход в бессмертие, который и спасет его,  благодаря Жертве Христа! Душа неустанно ищет свой идеал. Именно потому, «Душа наша не может забыть многочисленные заброшенные могилы, где лежат безжизненные оболочки тех, кто был воплощением ее  Идеала, но она должна жить будущим и  трепетно ждать первой встречи с  тем, «другим», который не умрет и навсегда сотрет из ее памяти эти могилы. Даже если тот «другой», покажется  вам испачканным мирскими делами, которые всегда загрязняют соприкоснувшегося с ними, не отриньте его руку, омойте ее чистой любовью и состраданием, и вы увидите в ней отражение святой руки Христа». Попробуем понять эти мудрые и такие таинственные, далеко не всем сейчас доступные для понимания,  слова…
       Человечество сегодня все больше и больше увлекают страсти, и зачастую, особенно последние несколько десятилетий, эти страсти имеют весьма извращенное представление о нравственности, толерантности и свободе. Яркий пример тому, странное, если не сказать грубее, отношение к нетрадиционной ориентации и свободному отношению к вопросам, касающихся разделения полов. Особенно  ярко это проявляется, как нам всегда казалось, в «развитых»,  давно  утративших  «совесть», странах Европы и Америки. Я имею в виду вызывающие и не оправданные ничем пороки европейских стран и Америки; так называемое сообщество  «ЛГБТ», браки и совокупление с животными,  узаконенную педофилию и прочие  искривления морали в,  наделенной божественным разумом, человеческой среде. Дошло до того, что «ученые мужи» Кембриджского университета,  «на полном  серьезе» обсуждают и пытаются всем доказать, двуполость, или, даже, принадлежность к женскому полу,  Самого Христа! Все, дальше, по моему, идти некуда. Даше «падшие Ангелы» не доходили до такого мракобесия!!! Правда, был в их цивилизации осознанный и желанный ими «черных грех» с приматами, от коего зародились на Земле, по их вине, некоторые породы обезьян, в результате чего, к пропасти привел их чрезмерно возросший эгоизм. Но с тех пор природа, не только смыла память об их существовании на земле, но  и наглухо закрыла двери, к подобным результатам кровосмешения с животными  «сынов Божиих». Конечно,  очень многие учения и проповеди Христа можно отнести к  необъяснимому пока,  даже в наше время,  будущему изменению половых качеств и свойств всего человечества. Но именно  необъяснимому и не понятому пока, и кроме того, изменения предстоящие будут не в том направлении, которое  пытаются навязать нам эти извращенцы! Однако, все же, надо сказать твердо и прямо на это словоблудие и, вообще,  этот блуд, не только ума, но и тела, потерявшего не только стыд, но  и совесть, «прогрессивного» Запада и Соединенных Штатов Америки. Эта искусственная трансмутация «гомиков и лесбиянок» по изменению пола, вообще невозможна в сегодняшнем состоянии физического развития человечества и, конечно же,  самого человека, что может привести, лишь, к смертельным заболеваниям тела,  и даже, смерти душ несчастных «развратников». Попробую объяснить «милым  труженикам»  сексуального развращения  человечества и неудержимой страсти плоти больных людей, где воистину, воцарилось «горе от ума». Знайте, наши «западноевропейские и американские толеранты» -- «жрецы и жрицы свободной любви»: -- «СМЫСЛ И ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ, ЕСТЬ ТВОРЧЕСТВО ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ!» Этим отличается истинный Человек, от человека–животного, пусть даже имеющего «гарвардское» или «кембриджское» образование, принадлежность к «ватиканской церкви», или  кучу разного рода  дипломов об образовании! Именно потому вселенская Жизнь, есть Творение, а Господь, есть  ее Творец. А если Господь  это Творец, то дети Его, те самые наследники, ТО ЕСТЬ МЫ С ВАМИ, есть наследники Творца и все, чем наполнено это маленькое разумное «творение» Творца -- это главное его, этого самого наследника, стремление научиться творить, то есть, стремление к творчеству и искусству творить!  И потому,  половое различие нынешнего человека, разделенного на два половых признака, создано Господом, как один из мудрых этапов Его, Господа, стремления научить свое дитя искусству творить и созидать!!! И вот, что из этого следует. При современном строении человеческого тела, ни сперматозоид семенной жидкости репродуктивных органов мужчины, ни  женская яйцеклетка не способны выявить ТВОРЧЕСКУЮ энергию  каждого, одна без другой. Для того, что бы научиться  творить, они должны соединиться при подходящих условиях (кстати, в этой тайне можно поискать и проблемы бесплодия пар). Каждая из них (сперматозоид и яйцеклетка) обладает тремя центрами развертывания -- мужские центры положительного заряда по отношению к женским центрам, несущим отрицательный заряд. Заметьте, всего их вместе шесть центров, но ведь мы с вами помним, что все творение СЕМЕРИЧНО! А значит, есть и седьмой центр. Так вот  объединяясь, эти центры образуют центральную клетку зародыша, обладающую уже семью центрами, при этом седьмой центр  является синтетическим. Вот именно седьмой и есть загадка, тот самые скрытый Бог,  в зарождающемся человеке, обладающий уже наработанной личной индивидуальностью и дарованный родителям «Госпожой Кармой», как подходящий; и для их обоюдного развития, и самого плода, их взаимных устремлений.  Этот седьмой, нейтральный, необходимый для эволюции физического тела плода, именно он и дает энергию для развития множества клеток нового тела, в сочетании объединившихся шести центров мужского и женского тел. Заметьте, именно, мужского и женского тела, которые наделены противоположными полюсами! И как же, при этом всем, наши сторонники свободного определения качества и особенностей своих половых свойств, собираются перезагрузить эти особенности,  дарованного  этим сластолюбцам, Самим  Богом,  тела. Мало того, что эти «извращенцы» нарушают законы их собственной эволюции, они к тому же, порождают своими развращенными мыслями и испытываемым экстазом, монстров невидимого нами мира, которые потом и пожрут,  и их, и невинные жертвы их безответственного сатанинского творчества.   Глупость, если не сказать грубее, лжеученых высших учебных западных «заведений» (по другому их не назовешь, именно «заведений», распространения блуда в умах и телах «образованных идиотов»). Бог им судья, если они решили погубить свои души, но ведь они действуют и направляют  своими «достижениями в области физиологии человека», неразумных  еще детишек и подростков!  Успокаивает меня лично в этом лишь одно – еще один признак приближающегося конца очередной цивилизации, который положит конец, всему этому,  «Содому и Гоморре», правда, к сожалению моему, не только их!  Напомню: «Каждому дается по вере его», а судить будут по делам, тем и закончится все это «блуждание умов».
   Но вернемся к Женщине, земной Женщине, той, во имя которой и написана эта работа. Мало кому известно в современном мире, но ведь и в Библии есть намек об этом --  женщина, прямой потомок Основателей Расы. Важно помнить и понимать это! Чистота расы – это счастливое будущее всех ее представителей. Именно  поэтому на нее, на женщину, направлен удар, всех противостоящих человечеству земли, сил. И тому подтверждение сегодняшнее положение и  разрушение нравственности женщины. Чтобы раса или семья была духовной и нравственной, женское начало, мать, должна хранить чистоту, быть верной и бескорыстной. Управляющие этими, противостоящими всему прогрессивному человечеству, да впрочем, и вообще всему человечеству, силами,  хорошо понимают, что сердце расы или семьи получит смертельный удар, если женщина  уступит, разъединяющим ее пару,  силам. Это происходит, когда мужчине недостает силы, мудрости, храбрости и преданности, что бы принять на себя удар, направленный на женщину или отразить его. Но если женщина, принадлежащая к числу тех, кто понимает и верна назначению женщины в земной жизни, уступит силам разрушения нынешнего института семьи и брака, то все, находящиеся под ее покровительством, попадут в беду. «В этом случае, рано или поздно обоих постигнет несчастье. Женщина, прямой потомок Основателей расы, не сможет рождать и воспитывать детей для своей семейной группы, если с отцом этой семьи случится несчастье или он умрет; и впоследствии ей будет трудно сохранить свое влияние на тех, кто уже родился. У нее, возможно, будут дети от того, кто мог быть отцом другой семьи, но главная линия разрушенной  родословной прервется». Среди обладателей «тайными знаниями» такие дети называются незаконнорожденными и потому  их не считают принадлежащими к упомянутой расе. Прискорбно, когда муж, осознающий свое назначение, как  истинного мужчины, в земной жизни нынешней цивилизации, пусть даже и неумышленно, позволит силе разрушения созданных семейных уз, расстроить гармоничные отношения между собой и  избранной им женщиной, выбранной им для продолжения  чистоты рода, ибо это влечет печальные последствия. Но еще хуже, если женщина, поддавшаяся сиюминутной слабости, охваченная соблазном разъединения внешней разрушительной силы, нарушает связь  и преданность своему  мужчине! Ведь тогда меньшие объединения, то есть ее наследие, попадают в положение неоперившихся птенцов, брошенных матерью. Женское начало, материнская сила расы, нации или семьи, является основой их существования. Если при заключении брака нарушен закон «Кармы», то родословная ведется по женской линии, в этом случае дети не являются прямыми наследниками и на них большее влияние окажет «Другая Иерархия» (но это для тех, кто знает и сможет понять, о чем здесь речь).  «…Подобное явление, происходит в каждой сфере человеческой жизни, от высшей до низшей, будь то система миров, планета, раса или семья.  То, что здесь сказано, (очень серьезно и важно для каждого человека) о взаимодействии сил «иерархических линий», руководителях народов и главных семей, так же относится к отдельным личностям, к «ученикам тайной мудрости» и их детям.  Если у мужчин не хватит сил, храбрости и мудрости, что бы защитить женщин, и они утратят чистоту, бескорыстие, верность делу и семье, то ваша раса, нация или семья погибнут. Когда народ или раса пренебрегают мировыми законами, истинными законами бытия, на них обрушивается смертельный удар. Софистика, особенно в наше атеистическое время, мнимое знание, отрицающее эти истины, распахивает настежь двери разрушению и смерти. Причиной духовной незаконнорожденности детей в большинстве случаев являются неправильные брачные сочетания мужчин и женщин современной земной расы, порожденной кармой предыдущих рас. Очень мало душ, которые узнают друг друга и возобновляют истинный брачный союз, начатый в предыдущих воплощениях; ведь только в этом случае чистота родословной не вызывает сомнений. И все же надо помнить, что если муж и жена понимают, что ошиблись в выборе, но не расходятся в поисках своих «половинок», храня верность обетам, то обретут гораздо больше на духовном плане, чем утратят в материальном. В будущем они смогут найти истинного спутника жизни…». Эта наша  жизнь, как и предыдущие наши жизни, лишь малое звено в цепи большого числа жизней человека. Уже более века, во всем мире рушатся  старые традиции, касающиеся брака, пересматриваются брачные обряды и обязательства, исчезло понятие  его нерушимости. Конечно, бессмысленно сохранять неудачный брак, но оба супруга должны быть  убеждены в этом, иначе развод вызовет еще большие осложнения, ибо  он хуже, чем конфликт между супругами. Если бы люди, более серьезно подходили к выбору супруга, вероятность истинного брака была бы выше, и удалось бы избежать многих бед.
                Однако, в завершении своего размышления, попробую подвести итог, в чем же красота и цель человеческих усилий, если они  направлены на развитие творческих способностей, качеств и овладение  искусствами, доступными земному человеку. Дорогие друзья, читатели мои! Хочу открыть вам маленькую тайну. Все мы, существа планеты Земля, в том числе, и сущности, которых мы считаем неодушевленными -- маленькие звездочки света и цвета, имеющие свой собственный голос (звучание), в огромной вселенной, беспрерывно светящиеся своей невидимой аурой вокруг земных тел, которыми обладаем, в будущем своем,  должны стать  яркими звездами на  небесах. Аура каждого из нас имеет определенный цвет, и хотя  притягиваемые нами, мысленные эманации окрашивают ее в различные оттенки, их сочетание и определяет нашу принадлежность к одному из «Семи Лучей», который, при этом, имеет свой уникальный неповторимый оттенок в сиянии этого луча. Именно от нас  зависит, какой «Луч» мы наполним собой, и каким сиянием будет озарен лично наш оттенок в этом «Луче». Нам следует лишь помнить,  что свет наш прекрасен и горит ярко, когда с нами Любовь, Воля, Мудрость, Преданность и Устремление к своему «Идеалу». Вспомните, как у Достоевского сказано (может не дословно, но как-то так): « Все люди хорошие, только они еще не знают об этом. Если  им кто-нибудь скажет, какие они хорошие, то они сразу же, непременно, преобразятся и станут хорошими..."….. Пройдет много тысячелетий и эти звезды, (то есть  мы с вами), станут планетами, теми же самыми звездами, только  уже большими, и войдут в состав своих солнечных систем, отражающих  свет того Луча, в котором присутствует и их индивидуальный свет, в составе родственных им планет. Затем каждая из планет таких солнечных систем, поочередно станет  сама Солнцем и создаст свои планеты, которые будут вращаться вокруг нее, рождаясь и умирая, и вновь возрождаясь, так же и члены одной семьи в  короткой земной жизни. И пройдет огромное количество лет, эволюционируя, прогрессируя и множась, каждый из нас, в составе родственных солнечных систем, создаст свою галактику, где путешествуя по Вселенной, в виде огромного скопления Звезд, мы будем проходить очередной опыт эволюции нашего сознания и разума, оставаясь все теми же звездами на Небесах. И придет время, когда у каждого из нас будет своя личная вселенная, которая вольется в общую Вселенную, украсив ее нашими личными, уникальными, индивидуальными качествами и особенностями. Мы получим то, что нам «обещал» Создатель от нашего рождения – станем истинными наследниками Господа, и доверено нам будет строить, творить и создавать  свою Вселенную, органично встраиваясь в общую симфонию Жизни Вселенной, в которой прозвучит еще одно  Слово – наше Слово! Слово, творящее миры из Небытия. А для Господа – Творца всех Миров, мы с вами, всегда будем теми маленькими звездочками, с которых начиналась наша личная история жизни, точь в точь,  как и наши дети для нас, даже повзрослевшие, они, для нас с вами, будут всегда оставаться детьми! Сегодня, человеку земному  трудно даже представить, сколько интересной, важной, творческой и разнообразной работы предстоит освоить ему, в том строгом иерархическом строении работы «Великого Космоса» и поддержания невидимой Иерархией Небес самой вселенской Жизни. На то что бы рассказать обо всем этом здесь потребовалось бы очень много страниц, но  всему свое время. Однако каждому из нас, важно понять, что сама «Вселенская Жизнь» не смогла бы сама по себе существовать и оставалась бы хаосом и вечной тьмой, если бы Разум, и не прекращающийся ни на мгновение Труд Его, не отразился бы в «Небесах» множеством созданных, этим Разумом,  «живых Звезд» во Вселенной. Невозможно даже вообразить красоту и великолепие таких  живых Звезд, посылающих друг другу мириады лучей!  И все  они устремлены к своему идеалу, Великой «Тройной Звезде», питающей  все мироздание  своим  великолепием. Именно подсознательно стремятся, к  этой, невидимой, внутренней Звезде, наполняющей красотой, славой и мощью всякую индивидуальность, рожденную во вселенной, все те, кого коснулся Свет Ее Лучей. В Сердце ее, этой «Тройной Звезды» сверкает и  излучает в беспредельность синхронные  вибрации цвета и света «Великая Желтая Звезда». Ее облекает, вибрируя и излучая, живые нити  света и красоты «во тьму великой бездны»,  великолепная «Великая Синяя Звезда». И наконец, их покрывает и облекает собой «Великая Красная Звезда», каждая точка которой восхитительный сияющий рубин. И если кто-то из вас, сможет  уловить ее, этой «Тройной Звезды», пульсацию, то есть ее «Божественное Дыхание» (сегодня бы сказали вибрацию), то таким образом ускорит свою эволюцию, перенеся свое сознание на высшие планы бытия. Помните, всегда, всех  нас с вами, все эти маленькие звездочки неба, объединяет, питает и совершенствует  Одна большая «Тройная Звезда», (вспомним о Троице И об Отце, сыне, и Святом Духе) -- великое Солнце Вселенной, которое никогда не будет познано, и, все же, будет постигнуто Духом нашим  в своей Истинной Сути, то самое СОЛНЦЕ - СОЛНЦЕ КОТОРОЕ НИКОГДА НЕ ЗАХОДИТ…..

        Написано и посвящено Женщине и Ее прекрасному Дитя, засиявшему яркой Звездой 2000 лет назад в Вифлееме и подарившему нам Надежду на вечную жизнь…..
                в  День Знамения Пресвятой Богородицы -- 10 декабря 2022 года.

В рассказе использованы: Стихи У. Шекспира, стихи Э. Делюжа, мысли и цитаты из учения «Храма Истины», материалы из работ М. Корелли и Б.Литтона.
               


Рецензии