9. лера играет белыми. гватемала

 9.  ЛЕРА  ИГРАЕТ  БЕЛЫМИ.« ГВАТЕМАЛА»

Москва. Зачем люди, так стремятся, сюда? Лера тысячу раз задавала себе этот вопрос. Город сложный, для многих, не понятный.  Чувствовалась огромная энергетика, очень разнохарактерная и жесткая. 

 Везли их с Борисом сюда в разных машинах и больше она никогда его не  увидит. Этот взрослый, добрый и нежный человек был ей очень дорог. Это   был человек из ее детства и юности, ее детская мечта. Таким она представляла в будущем своего мужа.

И, пожалуй, так бы и было, но последние пять лет, сама жизнь людей и отношения друг к другу очень изменились, люди стали более раздражительные, не добрые, и ужиться   в такой среде, таким как Боря, было сложно. Лера, оценивая себя, понимала,  уже сейчас ей с ним не интересно, скучно. Внутри ее бурлил вулкан, именно об этом и говорил Феликс. Господи, что он мне сейчас скажет.

Феликс не  был не угрюмый, не злой, он улыбался. Его улыбка была приветливой и доброй. У Леры отлегло от сердца. Думаете, она боялась, ничего подобного. Она была настроена высказать ему все, про его светлый мир, про настоящую любовь, которая стоит на первом месте во Вселенной. Пока ехала, она ему столько наговорила и решила закрыть эту тему и больше к ней не возвращаться.

-Все сказала, какие еще претензии можешь предъявить. Если все тогда слушай. Ты думаешь, у тебя получился первый блин, комом. Зря ты так   настроена. У тебя, все получилось. Ты сделала счастливыми троих, Алекса, Киру и их ребенка, но ты ведь и сама счастлива, посмотри, как светится твоя душа. Он раскрыл перед ней экран, и она увидела, как сияет ее душа.

-Вы правда, оценили мой поступок, я не ошиблась и все сделала правильно.
-Ты сделала, невозможное. А теперь слушай. Ты помнишь наш разговор о  тех, кто идет против Бога, он становится темной материей, те, кто нарушает его заповеди, должен помнить. После того, как его душа потемнеет на восемьдесят процентов, он будет изгнан из нашей цивилизации и уже никогда Господь, не даст ему такую  возможность, исправить ошибки.

Белые Ангелы, это чистые душей, состоявшиеся слуги Вселенной. Я играю, на стороне белых. А ты, своим поступкам, доказала, что ты с нами и мы можем тебе доверять. Мир, который нас окружает, он и простой и сложный. Вся вселенная, это огромная масса энергии. Звезды это чистая, живая энергия, собранная в галактики. Все в нашей галактике  пропорционально,

Темная энергия, занимает большое пространство, она сжимает галактики и держит их вместе, по физическим свойствам, темная  энергия мощнее светлой. Но люди, своими добрыми поступками, постоянно  подпитывают светлую энергию, и не дают возможность темным силам,        увеличить свою мощность. Если произойдет, нарушение  баланса сил, темные раздавят галактику и звезды разлетятся, все на земле, погибнут.    

 Я,    пытаюсь проще тебе объяснить, чтобы поняла, с кем мы боремся. Пока, силы равные. Но народ, на земле, настроен не весело, очень обозлен. Друг друга, никто, не слышит. Вмешиваться можно, но насильно не получиться, надо убеждать.
Иногда Вселенная, посылает миссию, но иногда, чтобы   укротить взбесившиеся массы, использует стихию или болезни. Человек,  это музыкальный инструмент, его, как настроишь, так он и зазвучит. Иисус дал направление, в свое время, но чего ему, это стоило, ты знаешь.

Святые  бескомпромиссные земляне, это большая редкость. Есть места на земле, где особенно нуждаются, в помощи белые силы, энергетика, темперамент,  этого общества, теплый климат, отсутствие пищи, в достаточном количестве. Все это, подогревает страсти.

 Сейчас, главный предмет раздора, это энергетические ресурсы, нефть, газ. Этот вопрос, надо решать. Придется тебе, засучить рукава, ты уже многое умеешь. Но нужно, доработать детали. Завтра, в лаборатории, тебе добавят некоторые способности, таблетками, ты больше, пользоваться не будешь.

Тебе, помогут проникать, незаметно, в любое  помещение, научат психологически действовать, на окружающих. Ты уже пробовала, это в казино, помнишь, ту нервную женщину, которую ты,    успокоила. Но одна просьба к тебе, наглядно не демонстрировать свои возможности. Найдутся силы, которые, это оценят и смогут повлиять на тебя, другим путем.

 Агенты на земле, не только белые. Кстати, твой друг  Алекс, не такой добрый и пушистый, как кажется. А вот с Борей тебе придется расстаться. Ты и сама, это знаешь. Ладно, все, тема закрыта, а сейчас домой, к родителям. Через неделю, жду, ко мне.

Поезд увозил Леру в родной город, девчонка соскучилась по родным и по   друзьям. И когда она увидела здание вокзала, от нетерпения уже стояла на  выходе. Дома ее ждали, был накрыт стол с ее любимыми голубцами, папа  купил шампанское.
Лера тихо зашла в квартиру, прокралась в свою комнату, переоделась в привычную домашнюю одежду и вышла к гостям.  Перед ними стояла обычная  Лера.  Которая недавно окончила школу, веселая, шкодливая девчонка. Все одновременно заговорила и стали расспрашивать, как ей отдыхалось заграницей.
               
  Ну, что она могла им сказать, что ей хочется побыть одной. Поседеть в   такой уютной своей комнате, поговорить с мамой, как в детстве.
 Вечер  прошел замечательно, разошлись поздно, и Леру не удивило, что никто не   спросил, про Киру, а Борис, целый вечер, мило ей улыбался, но в основном, был занят тетей Ниной, оказывается, они ждали ребенка.
                Вот она любовь, подумала Лера, спасибо Феликс, ты умеешь успокоить.    Трудно было бы ей порвать, эту связь, а теперь она свободна.
Пробыла она дома ровно неделю. Встретилась с Жоржем и Лео, они как не в чем, не бывало, стали звать ее в ночной клуб, а ей как-то совсем не хотелось. Дома тоже, родители старались ей во всем угодить, вкусно накормить и наконец, мама сказала, пора поступать в университет, а  то все забудешь. Да, мои университеты впереди, подумала Лера, но возражать не стала.

-Уезжаю я мама завтра, в Москву, там экзамены, но с моими оценками можешь не сомневаться. Постараюсь звонить чаще, сама знаешь.
                Ехала она в Москву маршруткой. Утром уже стояла перед Феликсом,   была готова к своей участи. Много не рассуждали, как всегда лифт, необычный город. Лаборатория.

В этот раз процедура затянулась. Лаборант, который, работал над ее усовершенствованием, сказал, что есть сложности, нужно клиента, погрузить в сон.
Феликс сказал, не переживай, все нормально, так  надо. И когда ей отключили сознание, лаборант произнес интересную для Феликса фразу, что делать с эмбрионом.

 В таком положение, нельзя ничего  менять. Ясно, Боря постарался. Придется их рассоединить, эмбрион прямо в электронном виде в инкубатор. Прости девочка, но Родина завет, все будет хорошо, ты нам нужна свободная.

Лера очнулась в больничной палате, в которой она недавно беседовала с    Феликсом. Какая-то слабость и опустошенность, хотелось пить. Ей принесли очень вкусный напиток  и предложили поспать, она не возражала. Проснулась на следующий день, в прекрасном состоянии.  Она была готова  выполнить любое задание.

Лера лежала и думала, неужели я обыкновенная девчонка могу решать   мировые проблемы. Судя по тому, что говорил Феликс, мир нужно спасать от черной материи, которую подпитывают, люди сеющие зло. Оценку  этим поступкам сложно сделать, пока результат не будет на лицо.               
А это надо предотвратить, до того, как это произойдет. Появился робот, он предложил ей следовать за ним. В кабинете Феликса Лера стояла уже в своем привычном состоянии.

Феликс, не откладывая разговор, начал посвящать ее во все тонкости ее будущего задания. Оказывается в настоящий момент, в Южной Америке   возникла проблема, нездоровья нации, участились случаи заболевания оспой.

Паника, возникшая на этой почве, запустила процесс нелегальной  миграции населения в другие страны. Это больше похоже на бегство. Болезнь пошла, гулять по свету. Прививки, которые делают населению, только усиливают болезнь. Новорожденные умирают в утробе, даже не больной матери.
В США принимают меры, но это не помогает, больные  проникают даже, через хорошо охраняемы кордоны.
Уже появились случаи, в Европе, возможно, кто-то специально завозит эту заразу. Нужно найти источник и уничтожить. Месяц на подготовку, надо сделать прививку, поработать с профессионалами в спортивном зале, и немножко  подучить химию. Справишься? Нужна ли дополнительная помощь, сама прикинь. Обговорим после тренировок.

 Феликс теперь, общался с ней на равных. Даже жесткость в голосе появилась. Лера приготовилась к прыжку. Да, да, у нее было такое именно состояние, одна, за океан. Связей  ноль. После прививки, слегка ломало, но она отчаянно овладевала всем, что ей там пригодится.

Ровно через месяц, она стояла перед Феликсом, получая дополнительные инструкции, знакомилась, с местом нахождения предполагаемой лаборатории. Изучала фотографии агентов, с которыми ей придется работать на месте. Но когда среди них она увидела фотографию Фархада,  она потеряла дар речи, умоляюще посмотрела на Феликса, а он улыбался и мысленно прекратил ее истерику.

-Он очень хороший агент, ты в этом сама  убедилась. Он тоже играет белыми. В нашей игре, иногда надо быть хамелеоном.
-Вы использовали меня прошлый раз вслепую. Он очень грубо работает.  Мне не нравятся его методы. Он не любит людей. Точный хамелеон.

-Лера, он говорит на испанском языке, знает их традиции. Вы подружитесь, тем  более ты ему очень симпатична, и по темпераменту вы подходите. Вот в чем Феликс не ошибся, так это в темпераменте. В сексе он был лучший. Лера вспомнила его голос, когда он вспоминал ее, и ей тогда показалось, что ей было приятно.

Гватемала. Когда прозвучало это слово, Лера не сразу вспомнила, где это.   Потом боясь показаться тупой, она вспомнила - центральная Америка, что-то там связано с индейцами Майя. Что же я буду там делать, среди этих  древностей. Два дня на изучение местности, обычаев, немного усвоить язык, общие фразы. Главное изучить научно - исследовательские лаборатории, в каких городах и каналы миграции. Вылет в субботу вечером. Прибытие под утро, столица Гватемала.

После двухдневного похода по достопримечательностям Гватемалы, Лера уверенно владела пару сотнями испанских фраз, она даже начала напевать  испанские песенки, особенно ей нравился Рафаэль.

Ее немного смущало,  что практически вся страна расположилась на вулканах, там постоянно были землетрясения и извержения вулканов. Они столетиями разрушали   города, а поскольку это были великолепные, древние храмы Майя, народ  восстанавливал их и продолжал чтить и поклоняться.

Было тревожно и вместе с тем, восторг охватывал ее юную душу. Она  сможет увидеть пирамиды, гробницы этих таинственных Майя. А природа,  это первозданные, нетронутые человеком дождевые леса, чудные озера, а самое главное, это индейцы Майя.

Лера решила слегка изменить внешность, чтобы не раздражать, темнокожих аборигенов. Теперь она была ближе к шатенкам. А еще она повзрослела, ее грудь приобрела, дополнительный размер, попка тоже   округлилась и это ей очень нравилось. И в свои двадцать, это был очаровательный цветок, который никого не оставлял равнодушным.            
Провожая и напутствуя ее в дорогу, Феликс по отечески просил, не торопись, зря не рискуй, я думаю, ты справишься.

Отправили ее по путевке. Приехав в Барселону, Лера недолго ждала свой  рейс. Боинг, покружив над материком, взял курс на Гватемалу. Утром приземлились в столице. В гостинице был забронирован номер. Лера дома  хорошо изучила город, уверенно передвигалась по его улицам. Покушала, немного отдохнула, переоделась в простое легкое одеяние и отправилась     вкушать прелести этой   необычной страны.

Она уже столько, про нее, знала. Но когда увидела храмы и каменные скульптуры, восторгу не было предела. Завтра, она должна отправиться в  город Антигуа. Этот город стоит на трех вулканах, там очень часто бывают землетрясения, а иногда извергаются вулканы.
Его несколько раз восстанавливали после разрушения.
Очень много монастырей, церквей,   гостинец и   дворцов в стиле барокко. Когда-то, переселенцы из Испании    полностью захватили эти земли, вместе с великобританцами истребили население, не все, но рабство на этой земле, было долгие годы. Народ, в  основном индейцы кикчен,  кекчи, какчикем, это те, что остались и майя. 
 Свои права они получили недавно, в 1995 году у них прошли первые демократические выборы.

 Одним словом колония. Цивилизация майя, они  имели свою культуру, свою письменность. И во всех этих местных    взаимоотношениях Лере придется разобраться, а значит помочь населению  и всему миру.

 Любуясь всем, этим, она подошла к католическому храму и решила зайти. Внутри тихо играл орган, очень знакомая мелодия    Баха.    Лера присела на диванчик, сидела, задумавшись, вспомнилось детство, костел в Берлине, где они с мамой пробыли целый час, слушая органную  музыку. Она сразу не поняла, кто-то коснулся ее руки.

-Хотите исповедоваться?- голос добрый, говорили на французском.            - -Я не готова, ответила она, мило улыбнулась и встала, что бы уйти.              -Будете готовы, заходите. Поблагодарив она удалилась.

Лера много прошла, она устала и направилась в гостиницу, портье на входе передал ей записку. « Жди вечером в номере». И жирная буква Ф в конце. Рот невольно растянулся в улыбке, конспиратор, хихикнула она про себя.
 
Фархад появился, после удара старинных часов в  холле отеля.           Вежливая улыбка, мягкий голос, только насторожили Леру. Конечно, она понимала, зная ее взрывной характер, Лера может отмочить такое, мало не покажется. Стараешься, гаденыш, подумала она. Остерегаюсь, мысленно ответил он. Пожалуйте за мной в номер. Дошли до двери молча.

-Ты девочка моя, из себя мегеру, не строй. Нам с тобой работать, плечом к  плечу, в сложнейших условиях. Забыли, все нежные чувство  друг к другу и  обсудим план действия. Лера успокоилась и от его слов, отрезвела.
-Предлагаю утром пораньше отправиться в Антигуа, пока погода не испортилась и мы здесь, не примелькались. Там в районе вулкана Сэрро-де ла-Круз, небольшая фабрика по производству химикатов для быта.   Придется освоиться там и попытаться проникнуть на территорию фабрики.
 
 В таком месте легче всего организовать производство вакцины, да и         процент заболеваемости там высокий. Ты на машине. Очень хорошо.         А сейчас отдыхать, можешь остаться, канопе, свободно Лера указала на  небольшой диванчик в углу.

Фархад поморщился, его взгляд был молящий и томный, как у голодного зверя. Лера даже бровью не повела. Не настолько она была праведница, молодое тело требовало выхода энергии.  Но она мстила ему, за Стамбул и он еще долго, мог не рассчитывать на ее    расположение.

Утром, не сговариваясь, они позавтракали в спокойной обстановке, спустились в холл. Вежливо попрощались с портье. И машина голубого   цвета, с поднятым верхом понесла их по горной дороге в такой  загадочный город Антигуа.
 
Не переставая восхищаться и удивляться, Лера   смотрела на необычные вечнозеленые деревья, огромные кактусы, необычные цветы на кустарниках. Они остановились в небольшом   кафе,  перекусить и не потому, что так хотелось, есть, а Леру привлекло само здание,

 У входа, стояло два идола из камня, а в внутри кафе, были резные   полки столы и лавки, и такие же, два идола, только деревянные резные.

      Приветливый бармен чуть не закормил их. Она тыкала пальцем в меню,   спрашивала, а что это, он быстро-быстро произносил название, и тут же  молодая девушка выносила блюдо, наполненное какой-то снедью. Что бы  остановить поток яств, Фархад был вынужден заговорить с Пересом, так звали хозяина.

Мария, его дочь застыла на входе с очередным блюдом,   потому что бармен что-то выкрикнул и успокоился. Леру начало клонить в  сон. Она предложила Фархаду, отдохнуть на берегу озера, она много читала, про озера с чистейшей водой и целебными свойствами.

Фархад не возражал, тем более он тоже хотел отдохнуть на природе и умыться. Берег  озера был пустынный и очень зеленый. Лера сняла обувь и пошла к воде. 
Она начала бродить по берегу, убедившись, что вода не холодная, она сняла обувь, сбросила легкую тунику и поплыла. Плавала долго, потом   вышла из воды и стала загорать.

 Фархад, уже почти голый, сидел на берегу и созерцал, это великолепное зрелище. Афродита, такая манящая, такая    желанная. В солнечных лучах, казалась статуэткой из слоновой кости. Нет, но разве мог здоровый мужчина устоять перед таким соблазном.

Она стояла к нему спиной, дразнила и звала. Одуревший от желания самец, накинулся с жадностью, не ожидая никакого сопротивления. Но не  тут то было. Девушка, как будто ждала, она легко, изображая покорность,   повернулась к нему, нежно провела рукой по щеке и легким броском кинула на траву, переступила через него и пошла к машине. 

Дальше ехали молча, у гостиницы договорились, он снимает себе номер  отдельно. Уже через день, Лера перезнакомилась с половиной обитателей, того района, где они жили.

Основная часть этих людей, работала на фабрике. Но были и такие, которые работали не в цеху, а в лаборатории.   

Фархад предложил снять жилье, в квартале работников фабрики, так легче  было собирать информацию. Одна знакомая Леры, индианка Кими - тайна, так переводилось ее имя, предложила работу на фабрике, убирать в цеху.

 Трудолюбивые индейцы, работали по восемь часов, без перерыва, кондиционеры хорошая вещь, но они не спасали от запахов. У многих была и аллергия,  и высыпания на  коже. Лаборатория стояла  отдельным зданием, там была охрана.
Туда      периодически приезжал микроавтобус. Его посетители выходили с металлическим контейнером, загружали его в автобус, все происходило с периодичностью в месяц. Вся информация была отправлена Фархадом, ответа с указанием, что делать дальше, не было.

 Но надо было убедиться, что это та именно лаборатория. План был такой, Лера по телефону сообщает Фархаду про посетителей, как только они отъедут от фабрики.   Группа захвата, во главе с Фархадом, остановит их в ущелье на проверку. После захвата контейнера, его доставят, в лабораторию местных органов безопасности.
 Светится, Фархад не будет, контейнер передадут инкогнито, их проблема, пусть проверяют. А наши агенты отправятся, на границу с Мексикой, искать каналы утечки заболевания через границу.

Но ситуация сложилась не так, как они думали. Люди, которых нанял Фархад, оказались не надежными. Может мало заплатил, или кто-то перекупил, но все сразу пошло не так. Автобус приехал с  курьером, но груз  он не забрал, а значит, и не было смысла, в нападении на автобус.
 
Вечером, Лера выясняла, с кем Фархад собирался провести операцию.    И  тут выяснилось, двое были индейцы, а вот третий, он работал на хозяев этой лаборатории, а значит, провал был, предопределен.

Хорошо, что он не был знаком с Фархадом, это один из индейцев пригласил его на дело, сказал, хорошо заплатят. Лера сильно рассердилась, но сменив гнев на милость сказала, работаю сама.

Как-то утром, она поехала на автобусе в столицу, не объясняя, зачем. По  дороге Лера заехала в прокат, взяла шикарную машину с открытым верхом. Затем, посетила богатый бутик.

После его посещения, из него вышла  шикарная женщина в дорогих аксессуарах. Отъехав подальше по трассе, она что-то покрутила в моторе, и как только появился автобус, пошла, вперед  подняв руку с перчаткой, шла она так, что на узкой горной трассе, ее трудно было объехать.

Водитель остановил автобус, и дама попросила подвезти. По команде, того, кто был там внутри, дверца открылась и дама не спеша, оперлась на протянутую руку, села в автобус.

  Ясно, что этой даме, не стоило большого труда усыпить пассажира, сообщить водителю, что тот неважно себя почувствовал. Водитель остановил, достал аптечку и сам стал жертвой необычной пассажирки.

      Через время, водитель голубого закрытого лимузина, подобрал голосующую даму. И машина на хорошей скорости дошла почти до границы, с Мексикой.
Два рыжих парня, гоняя пивную банку по грунтовке, наблюдали за машиной, когда ее хозяева зашли в бутик за покупками, они  легко вскрыли багажник, вынули спортивную сумку с каким-то грузом и быстренько исчезли на мопеде.

Через время контейнер был доставлен в специальную лабораторию. Данные анализа, были подтверждены. А власти Гватемалы, выразили претензии в судебном порядке, ее хозяину.

Но на этом приключения нашей героини не закончились. При переходе границы в Мексику, Фархад и Лера были задержаны Мексиканской полицией. Они были помещены в камеры, по отдельности, ничего не зная, о  судьбе друг друга. Условия были не самые лучшие, обвинение не было   предъявлено, прошло два месяца.
 
Лера устала настаивать, на объяснение. А в это время, на территории Мексики происходили события с лозунгами и плакатами протестов против лабораторий, созданных на территории их  государства. Что бы успокоить народ, было принято несколько постановлений, благодаря которым жители Гватемалы супруги Шарлота и Пабло Ромирес были отпущены на свободу с депортацией на Родину.
       
Увидев солнце, семья нищих Гватемальцев, вынуждена была пойти работать, недалеко от границы с Мексикой. Благодарная Шарлота спала и видела, как она поможет Гватемальцам, разобраться с их наглым соседом.

  Добродушные и немного наивные индейцы, очень импонировали ей. С ними можно было дружить, они были надежны и верны.                Через время, уже небольшая группа индийских женщин, стала краситься и   носить наряды-А-ля Шарлота.

 А небольшой салон, который открыла Шарлота для женщин, пользовался популярностью у Мексиканок. И жены пограничников часто ныряли, в ее салон на процедуры.               
 
Мы, конечно знаем, что такое женщины, но то, как они любят посплетничать, особенно, если это касается, какой-то тайны соседа. Через месяц, после открытия салона, Лера знала все, с кем спит начальник и его зам, к кому ушла жена доктора и сколько она сделала абортов.

Кто берет    взятки, за нелегальный провоз груза. И почему надо приручить, жену начальника гарнизона. Ясно, что без  жучков, не обошлось. Пару раз Шарлота сама, посетила заставу, в кабинете начальника она пробыла час,  в тот момент, когда он решал, денежный вопрос с контрабандистом.

Хороший  куш он тогда получил, Лера  все записала, а через время подбросила ему, как компромат. Интересный канал подбросили ей индейцы Майя.
Граница проходила, по старым, разрушенным стенам, древнего города.  Молодой озорной водитель, который возил в ее салон, компоненты для масок, часто подвозил ее домой.

Небольшой фургончик,    в салоне музыка. Он ее как-то и на озеро возил. Возраста они были одного,    сложен, как Бог, его ровесницы постоянно с ним заигрывали. Глядя на него,   у Леры тоже играли гормоны. Но самосознание, что это может помешать  делу, останавливало и отрезвляло ее буйный темперамент.

И вот, как-то   болтая, Лера от него узнала, что в гарнизон есть дорога, среди этих развалин. И контрабандисты нелегалы, пользуются этим путем. Дорогу он   ей не показывал, зачем посвящать случайного человека в свои интересы. Он  ей только вход показал, а дальше это было делом техники, а ее навыки    были совершенные.

 Дальше, имея компромат на руках, в игру вступил  Фархад. Он просто расколол начальника, каким путем, сыворотка следует,   по Мексике. А через время, группа агентов, которые работали в Мексике,   отследили путь в морской порт, сыворотка даже не попадала в Северную   Америку.

Дальше, путь не был отслежен, но судно ушло в сторону Великобритании.
Проблема не была решена, она повисла в воздухе, все, кто участвовал в этом расследовании, дойдя до морского порта, бесследно исчезли.
 
Лера и Фархад ,уже рассчитывали поковать чемоданы домой, жаль было бросать   салон, место бойкое, прибыльное и такая явка отличная. Мало ли какие   сведения еще понадобятся. Депеша от Феликса, рассеяла все надежды на возвращение.
 Необходимо было, довести дело до конца, найти     пункт назначения сыворотки.
В депеше говорилось, что судно, которое шло в Великобританию, в пункт назначение не прибыло и бесследно исчезло. Возможно, было уничтожено, свидетелей нет, Бермудский треугольник, какой-то. Риск велик, но и оставить нельзя. Решение за ними. Ребята понимали, они между Бастилией и гильотиной.

Билеты на это судно, были куплены, через день, отплытие, если подтвердятся данные о сыворотке. Чувство обреченности, не покидало Леру.

Салон они продали, деньги забросили на счет одного из индийских храмов, на восстановление. И последнее, что сделала Лера перед уездом, она пошла в тот католический храм, где она была по приезду.

Органная       музыка наполнила ее душу, какой то благостью, стало легче и спокойнее.  Лера никогда специально не ходила в церковь. По молодости, все ее ровесники стеснялись, они не были приучены. Но мама говорила ей всегда, можешь не демонстрировать, свою веру, но верить и благодарить его, ты должна. И в трудные для себя минуты, Лера крестилась и читала Отче наш.

-Синьора желает исповедоваться, услышала она. Пастор, мужчина средних  лет, с приятным голосом пригласил ее в кабинку. В непривычной обстановке, ей было очень волнительно. Покаяние, это доброе начало, на пути к Богу. Голос его убаюкивал, и она покорно отвечала, на его вопросы, повторяя, грешна святой отец.

После того, как она вышла из костела, внутри ее происходил процесс, какой-то потери. Что он там говорил о детях? Почему коснулся этой темы?  У нее, все еще впереди. Икона Божьей матери с ребенком, плакала, когда он коснулся этой темы. У меня нет детей, мне еще рано. об этом думать.       Не время, сейчас такой сложный период, вот выполню задание и подумаю  об этом. Мужчину я себе, пока не выбрала. А уж от Фархада детей, не хочу.

Когда Лера появилась дома, Фархад ждал ее, у ворот.
-Я волнуюсь, через пять часов отплытие, груз уже доставлен на борт корабля. С собой оружие не берем, проверка при посадке тщательная, я купил жилеты для страховки, думаю, пропустят. Хотя если будем тонуть, там холодно и Гольфстрим не поможет.

Лера рассмеялась - надо было резиновую лодку      купить. Возьми с собой что-то из концентратов, вдруг на айсберге придется дрейфовать и сухой спирт. Фархад покрутил пальцем у виска, но  все же купил то, что она просила.

При посадке на судно, действительно, обыскивали. Удивило проверяющих, наличие у них, всех этих предметов, но пропустили. Каюта была почти на выходе, из трюма. В случае паники, быстро на выход, сказал  Фархад. Лера только пожала плечами, сняла утепленный костюм для дайвинга и легла под одеяло.

На вопросительный взгляд Фархада, ответила, не могу же я в стиснутом состоянии провести столько времени.      
-А откуда ты знаешь, где и когда, это произойдет. Этот костюм, ты дома, час  натягивала.

-Интересно, что чувствуют самоубийцы, тоже, что и мы?
Первые два дня, судно перемещалось медленно, с остановками, в близко   лежащих к островам портах, что-то разгружали и загружали. Все было подконтрольно нашим героям.

Лера поддерживала романтические отношения, с мужской командой, и они уже принимали ее, за свою. Она кокетничала, даже пристроилась на кухне помогать. А вечером, пела романсы в столовой, за что и получила кличку «Пиаф».
 
Короче, ей удалось узнать, что почти в конце пути, будет небольшая остановка, в районе скопления айсбергов, и придется попотеть, чтобы не врезаться в льдину.
Причина остановки не известна, но этим занимаются двое, очень странных типа. Они живут в отдельном отсеке, отдельно питаются, не с кем не общаются. И одеты в легкий скафандр, как водолазы. Во все это, Леру посвятил молоденький юнга, к которому она проявляла, материнскую заботу, подкармливала и снабжала хорошим виски и сигарами.

Среди пассажиров, было несколько индейцев, которых по контракту, везли в Лондон. Они должны были мыть окна, на небоскребах. А  еще была молодая пара, эти ехали в Кембридж на занятия.

Только уж очень они были любопытные и постоянно напрашивались в гости к Лере и ее мужу. Хотя, любопытство, они проявляли ко всем. И, чтобы их успокоить, Лера устроила скандал своему пьяному мужу публично, когда  он приревновал ее, к помощнику капитана. Лера отвесила ему при всех пощечину и обиженная ушла в каюту.

Потом, они еще полночи орали друг на друга, спектакль получился. Следующие два дня, Лера смогла спокойно  наблюдать, за теми, кто находился в отдельном отсеке. Она даже удосужилась, одев форму повара, попасть на запретную территорию, когда  кок, пожаловался на головную боль.

Лера с подносом, подошла к их каюте, только хотела постучать, как открылась дверь, из нее вылетела зареванная  студентка, и вслед донесся крик - лейтенант Кремер, стоять.

 Лера отскочила и стала за дверь, а разъяренный человек ее захлопнул, не заметив официантку. Но этого мгновения хватило, чтобы в щель, Лера увидела в углу дивана контейнер и студента, с разбитым лицом. Она поставила поднос на полку, у двери и быстро вернулась в свою каюту.       
 Похоже, их тут, целая свора.
Вечером, они обсуждали план  действий. По карте изучали, предполагаемое место скопления айсбергов. Ньюфаундлендская банка, она как бы разграничивала, течение Гольфстрим и Северное течение.

Для любопытных туристов, эти места были интересны своей особенностью климата, природных богатств, но больше всего их привлекали айсберги.
Эти ледяные горы покоряли своей необычностью и опасностью. Подтаявший лед, становился подвижным. Гора могла перевернуться, опрокинуть судно. Если штурман не заметил, в тумане айсберг, то подводная часть его, могла разорвать борт корабля, при столкновении.

 Места эти были, не заселены людьми, но имели остатки времянок, Огромное скопление пресной, замерзшей воды,  периодически подтаивало, откалывалось и отправлялось в путешествия, к  разным континентам, пополняя талой водой ,Мировой океан.

Все это было интересно, туристам-любителям экстрима, это были несколько человек молодых ребят, которые следовали в Исландию, посмотреть местные красоты, а заодно  и места скопления айсбергов.

Лера и Фархад, тоже были в числе, этих пассажиров. Изображая легкого в общении человека, Лера подружилась со многими, в том числе и с командой судна. Когда судно подошло к Ньюфаундлендской банке, в первую очередь, вышли пассажиры с экскурсоводом, затем стали отгружать  груз, предназначенный для научной станции.
 
В числе экскурсантов были    почти все пассажиры, и «студенты», и индейцы, и еще разнокалиберные представители разных наций. Чем еще привлекали айсберги, это своей красотой. Когда-то художник Фредерик Эдвин Чечим после своего путешествия, по этим местам нарисовал картину, в великолепной цветовой гамме, айсберги переливались на солнце, как драгоценные камни и стоимость этого творения, в настоящее время, выросла до неимоверных размеров.

А еще все жаждали попробовать кусочек отколотого айсберга, говорят, эта чистейшая пресная вода необычного  вкуса. Одним словом, экипированные, кто чем, камеры, фотоаппараты, Лера с собой несла костюм для подводного плавания и такую же кинокамеру.

Индейцы тащили снаряжение для альпинизма. А  «студенты» тянули сумку, тоже, с чем-то, одним словом по своим интересам. На берег вышли не все. Но никого больше и не ждали. К обильному скоплению айсбергов подошли поближе, потом экскурсовод   повел часть людей вокруг большой ледяной скалы, предупреждая об осторожности всех.
А часть, особенно любопытных, начала форсировать    гору. Индейцы и «студенты», как-то сразу пропали, Лера и Фархад осмотрев
шись, обнаружили внизу небольшую ледяную пещеру.
Там они спрятали оборудование для дайвинга, и пошли, щелкая фотоаппаратом по следу индейцев. Альпинисты уже сидели на ледяной расщелине, они почему-то, активно работали ледорубом. Студенты куда-то пропали. Наши  путешественники бросились на их поиски, оставив альпинистов в покое.

Пройдя значительное расстояние, они решили вернуться. Солнце светило   активно, но уже в спину. Хорошо просматривалась скала в обратном направлении. И тут Лера ойкнула, в скале было неудачно что-то спрятано.  Синел какой-то предмет. Когда они приблизились, то увидели ногу. Она    дальше переходила в более круглый зад «студентки», а при дальнейшем     рассмотрении, они обнаружили и второй труп. Поднимать шум было не в их интересах. Они почти бегом вернулись к индейцам, но их уже там не было.

Что же, пришлось обследовать место, где они работали ледорубом.   Вначале, ничем не примечательное место, сплошной лед. Но приглядевшись, они обнаружили нишу, а в ней сумку с контейнером.

         Делать было нечего, сразу забрать контейнер? - а вдруг обнаружат. Ждать?- но сколько. Отплытие завтра, вечером, надо пока контролировать. На корабль вернулись, почти первыми.

 Интересный факт, ключи от кают, к вечеру, все разобрали и отсутствие «студентов» никто не заметил, все нагулялись и рано легли спать. Поздно вечером, Лера решила проведать  своих подопечных, она пошла в каюту индейцев, изображая пьяное, хорошее настроение.

Бутылка хорошего виски и красивая женщина, подняло дух потомков Майя. Все повеселели, и даже танцевали, а под вешалкой в шкафу, мирно отдыхала спортивная сумка     «студентов». Значит это они, что же дальше? Лера вернулась в каюту в подавленном состоянии. Назавтра решили, забрать контейнер, передать на подводную    лодку, а дальше идти по следу диверсантов.

День  начался удачно, ночью Лере удалось незаметно попасть в радиорубку и передать сигнал, ставшей на якорь, возле айсбергов подводной лодке. Контейнер, как только он окажется у них, Лера передаст на подлодку, но с лодкой она не поплывет, как предполагали ранее.

 Они   должны проследить террористов до конца, возможно в Лондоне их ждет,  еще сюрприз. Сойдя на берег, желающие продолжить экскурсию, отправились в том же направлении. К ним добавились еще одни претенденты.

Двое мужчин, совсем им не знакомых, их появление не вызвало удивление у индейцев и они вместе пошли в том же направлении, что и вчера. Наши экскурсанты, в этот раз, занялись изучением подводной  части айсберга, они по очереди ныряли, снимали на камеру,  вообще вели себя, как любители подводного плавания.

Денек был солнечный не холодный. Опустошив термос с чаем, они снова занялись съемкой айсберга. И только под вечер решили идти по следу незнакомцев.

Надо было спешить, яркое солнце вызвало сильное испарение, и от этого   над айсбергом висела легкая, туманная завеса. Хорошо, что маршрут они   изучили раньше. Шли уверенно, поторапливаясь. Вовремя заметили двоих  путников идущих к судну. Почему только двое? Вопрос завис без ответа,   но он и мешал следовать дальше. Где же индейцы?

 Ответ пришел сам собой. Когда подошли к месту   захоронения контейнера. Трупы пятерых  никто даже льдом не забросал, просто кинули в расщелину, что бы ни сразу заметили. Интересно, контейнер на месте?

 Вопрос возник сразу. Неужели перезахоронили?- Нет, времени не было, но зато установили радио заряд, дальнего действия и заложили под контейнер. Интересно, где пункт   назначения этой дрейфующей льдины.

Писали в газетах, что их транспортируют по засушливым местам, где проблема с пресной водой. Одной льдины хватает иногда на тридцать пять тысяч человек. Как пить после взрыва, а течение все равно бы принесло зараженную воду.            
Наши герои не стали разряжать взрывчатку, пусть думают, что взорвали.    Они забрали контейнер и бегом поспешили в сторону дрейфующей лодки.

  Боясь, опоздать на свое судно. Уже, буквально в двух шагах, их ждала резиновая лодка с двумя моряками, так что Лере не пришлось одевать свое снаряжение. За ним они не стали возвращаться, далеко было, могли не успеть.

Они, для конспирации, зашли к судну с другой стороны, там уже убирали трап и сильно ругались. В тумане заблудились, чуть совсем   в глубину материка не ушли, даже снаряжение забыли. Такой ответ. вызвал   сочувствие, но ждать никто не собирался. Вечером возник вопрос, а где же индейцы, айсберги моют, пошутил кто-то. И судно взяло направление в Исландию.

Усталые, но довольные удачным исходом дела, Лера и Фархад, позволили    себе по бокалу виски, а потом сладко заснули и проспали до утра.                В этот день погода была не важная, висел туман, судно двигалось медленно на ощупь. И, когда сильный грохот оповестил о беде, пассажиры все выскочили на палубу.
 
Сигнал беды, гудок судна над водной пустыней,   ничье внимание не привлек. По словам капитана, всем нужно было покинуть борт корабля. Состав экипажа и пассажиры поместились на четырех лодках, пассажиры еще и свой скарб прихватили. Судно держалось на плаву, но мало ли что.
Поэтому лодки удалились подальше и,  включив фонари, искали более дост
упный для посадки айсберг. Было темно,   пассажиры замерзли, кто-то предложил высадиться на льдину, там хотя бы можно двигаться.

 Когда рассвет обозначил силуэты людей, оказалось, что нет двух пассажиров, капитана, кочегаров, да и судно само исчезло. Кто-то предположил, унесло течением или утонуло. Никто не знал, сообщил ли капитан, про их проблему на берег и что или кого им теперь ждать.

Лера с Фархадом понимали, вот он случай невозврата, но надежды не теряли. Они в костюмах дайверов, в хороших Алясках, могли не переживать, но среди них были люди легко одетые. Да и не известно,     придет ли помощь. А Лера стала греть воду, на сухом спирту. Потом стала  поить, особо замерзших пассажиров чаем с коньяком, еще и дала по галете.

 Все возмущались, вы что готовились, знали. А Лера шутила, мы всегда готовы. А в это время, Фархад отправился, осмотреть льдину, по краям она была пологая, а в основном, это была высокая ледяная гора.

Видимость была, никакая. Но он продолжал идти по краю, рискуя, свалится в воду.   Пройдя пару километров, когда уже стало не видно их стоянку, он услышал голоса и тут, хорошо, что он вовремя спрятался, из-за льдины    вышли те двое, которые расправились с индейцами.

Говорили на английском. Обсуждали, как избавиться от пассажиров. Тот, что постарше,  ругал молодого, надо было затопить судно. А молодой говорил, оправдываясь, а мы на чем бы добрались, помнишь прошлый раз, все получилось.
 Ладно, давай оставим воду в баках, они все равно тут все       облазят. За сутки, попив водички, все успокоятся. Они поставили баки с водой на льдину и отправились в обратный путь.

 А Фархад, шел за ними по следу и вышел к месту стоянки судна. Это была небольшая бухта, а фарватер наверняка был знаком капитану. Ознакомившись с местом стоянки судна, Фархад вернулся назад. Унылые пассажиры, бродили по берегу, чтобы не замерзнуть.

Лера уже устала ждать и готова была сама  бежать, следом. Она больше всех понимала, в какой они опасности и сейчас,  потерять своего партнера, было равносильно самоубийству. Фархад  улыбаясь, обнял бросившуюся к нему Леру. Впервые, в ее глазах он увидел  радость, при встрече с ним.

-Здесь они, успокоил он ее. Готовят, уничтожение нашего лагеря. Надо запретить пить любую воду, кроме нашей воды. Не разбредаться, по одному, могут уничтожить.
А мы с тобой, готовимся к ночному визиту. У них здесь могут быть сообщники, поэтому никакой информации никому.  Не думаю, что на корабле, кроме тех двоих, есть еще кто-то. Думаю, что капитан и команда механиков, заложники.

-Надо быть осторожней, ты помнишь «студентов», думаю, они кого-то    оставили с нами. Кто-то должен воду найти и принести в лагерь, давай подождем. Шло время, уже вечерело, когда в лагере появился, тот веселый парень, с которым Лера подружилась. Он тащил баки с водой и всех звал на помощь.

-Воду, пожалуйста, мне, я чай готовлю. Лера в приказном тоне настояла, и паренек поставил баки рядом с костром. Пассажиры возражали не очень,  Лера ведь сразу стала командовать и она же, их подкармливала.

Господа  прошу не разбредаться, уже темнеет, можно упасть и замерзнуть. Напоив  народ, чаем с галетами, Лера отправилась за льдину, по маленькому.

Но уйдя из поля зрения, она ускорила шаг. Там, за очередным торосом, Фархад   готовил резиновую лодку, к ночи. Кошки, веревки, они захватили      на борту, ножи взяли на кухне. Не ожидая вторую половину ночи, наши герои направились к судну.

Но они также знали, что и парень исчез из лагеря. В иллюминаторах, нигде света не было. Только на капитанском       мостике, горела контрольная лампочка. И, когда они начали спускать лодку на воду, раздался насмешливый голос паренька.
-А мы вас заждались. Он шел прямо к ним, уверенный в себе с ножом в руках.
Защищая тыл, Фархад и  Лера стали спина к спине. Приблизившись, парень швырнул нож в Фархада. И вот тут, не ожидая от себя, Лера перехватила нож и швырнула его в парня. Нож был, со смещенным центром тяжести, парень умер мгновенно. Фархад стоял завороженный, и   восхищенный.

Но время на раздумье, не было. Уже не сговариваясь, они взбежали по трапу, а дальше, кинулись на поиски своих противников. Но искать их было не нужно, с капитанского мостика прозвучал выстрел, и Лера в два прыжка уже была на нем. Тот  парень, который моложе,          продолжал палить из револьвера, только когда кончились патроны, он открыл дверь и попытался уйти через ограждение.
 
Лера спешила и прыгнула за ним. Они кубарем катались по палубе, пока  Лера не вырвалась и не вскочила, он тоже уже был на ногах.
-Вас все равно уберут!- крикнул он. У Леры сдали нервы, и она налилась   такой яростью, что ее гнев перерос в космическую энергию. Она выставила вперед руки, и он пошел на нее, как под гипнозом.

Когда он оказался рядом, этими же руками, она открутила ему голову одним движением. Дальше она уже не помнила, как бросилась искать Фархада.   
По коридору   первого этажа, убегал капитан корабля, она сшибла его с ног, и одним словом

- Где? задала вопрос, тот показал на трюм. Лера нырнула в  люк и осторожно кралась между грузом. За тюками с зерном лежал раненый и бес сознания Фархад.
Оказывать помощь было некогда, враг мог предпринять, что-то еще, более опасное для всех. Лера снова шла по следу, кровяная дорожка подсказывала, враг ранен, но не опасно. В конце  трюма в углу сидел человек с оружием, раненый в плечо и целился.

И вдруг оборвалась труба сверху и ударила его по голове. Этого момента     хватило Лере, чтобы перехватить оружие в его руке. Он успел выстрелить, но пуля задела мешок с зерном и оно стало тонкой струйкой сыпаться на пол.
Лера пистолетом вырубила своего врага, связала попавшейся под руку веревкой и пошла к Фархаду.

Он уже пришел в себя и пытался подняться.  Обнявшись, они зашагали в кабинет, где врач, хранил медикаменты. Сделав нужные манипуляции, она уложила Фархада в постель, замкнула дверь на  ключ и отправилась искать на корабле тех, кто остался.

Механики сидели в кубрике и ждали своей участи. Рядом сидел капитан и при появлении Леры,  он вскочил и готов был упасть на колени. Лера спросила - судно в порядке. Капитан кивнул.

-Забираем пассажиров и следуем тем же курсом. Механики поспешили на свои места, и капитан отправился за ними. Через время привычно заработали моторы и, приняв пассажиров на борт, судно проследовало по  своему курсу.

Все были в недоумении, но молчали, прятались по своим  каютам, грелись. после пережитого холода. Теперь все подчинялись Лере, а  когда Фархад совсем поправился, что бы дать Лере отдохнуть, взял власть в свои руки.

 Однако, при отплытии, произошел инцидент, который беспокоил всех, даже сейчас. Когда решали, как поступить с задержанным, решили в наказание, оставить его на льдине. Выгрузили ему туда палатку, лодку, одежду, еду. Но когда стали выгружать его самого, он исчез. Звали,  искали, бесполезно. Решили - сбежал. Ему обещали, забрать на обратной  дороге. Но раз он сам решил с
вою судьбу, пусть остается.
В Рейкьявик  прибыли. через неделю. Встречающих было не много. Экскурсовод забрал своих подопечных и, когда они уже сидели в автобусе, показалось Лере, что вместе с командой сошел на берег, ее подопечный     беглец.
Кто-то же освободил его, а значит, террористы в городе.
                Экскурсантов везли в отель, а Лера уже была готова встретиться с новыми неприятностями. И они себя не заставили ждать. Утром их опять загрузили в автобус и повезли на экскурсию к гейзерам, к теплым источникам.

Земля Исландии иначе называется - Ледяная страна. Климат, умеренный благодаря Гольфстриму. Много вулканов, теплые источники, даже электричество тепловое, сама природа создала. Раньше было много лесов, но их повырубили, сейчас занимаются восстановлением. Армии своей нет, даже береговая охрана отсутствует. Народ в основном потомки викингов.

  Одна из первых стран в мире, которая признала однополые браки. Дания и Голландия контролируют политическую позицию страны. НАТО заботится о ее безопасности. Тихий рай. Церковь лютеранская. Что доставляет неприятности, так это вулканы и туманы.

Сидя, в теплой, водяной купели, Лера продумывала, как действовать дальше. Они с Фархадом и не думали, что за них уже кто-то решил. Зря Лера пощадила своего пленника. на судне.

 Неопытность в юридических вопросах, чуть не привела их к гибели. Вечером, когда они подъехали к гостинице, их уже ждала полиция. Даже не дали, зайти в номер. Сразу увезли в тюрьму, посадили в камеры. Обвинение предъявили, сразу. Убийство пассажиров на борту судна, повреждение оборудования,   угроза жизни туристов. Потом в течение недели, собирали доказательства,  показания пассажиров. И когда обвинение было предъявлено официально с  доказательствами, то приговор мог стоить им жизни.

На них повесили гибель преступников на корабле, поломку корабля, которую они якобы подстроили и чуть не погибли туристы. Все было состряпано с подписями экипажа, командира корабля и пассажиров.

           Когда на суде зачитывали приговор, их оппонент стоял в зале и хищно    улыбался. Двадцать пять лет, это еще мало, так сказал судья. И конечно, Лера потребовала следственный эксперимент, с понятыми, на месте преступления.       
Повторное расследование, проходило на судне, почему так быстро, а потому что судно было готово к отплытию в Лондон. Глупая следственная  группа, даже не предполагала, с кем она имеет дело.
 
Когда они все оказались на борту, следователь велел убрать трап, чтобы преступники не сбежали. Судно отшвартовалось и началось расследование. Лера и Фархад спустились в трюм, вместе с понятыми и следователем.

Охрана, не дождавшись их скорого возвращения, решила спуститься тоже. На тот момент Лера успокоила следователя, освободила Фархада и велела молчать понятым.
Через время, обезоруженные охранники, отдыхали рядом со следователем. Лера пристегнула их всех, на якорную цепь, на небольшом расстоянии. Поднялась на капитанский мостик и стала разбираться с капитаном.

А в это время, Фархад развил скорость, и они шли, как на воздушной подушке. Но одно не давало покоя, где ее враг. А он прятался где-то рядом. Фарватер был чистый, никаких льдов.

Связь Лера заранее отключила и в Лондоне, пока, никто не готовил им сюрпризов. Напуганный капитан, даже не выходил из своей комнаты. Вот только один из механиков часто выходил на воздух, покурить. Наутро обнаружили, что пропала одна лодка  и один механик.

Ночью дежурили по  очереди, охватить все судно, один человек не мог, но нужно было отдыхать. И тут не выдержал капитан, он бросился Лере в ноги, и, прося      прощение за предательство, сообщил интересную информацию.

На судне  может произойти диверсия, где-то спрятано взрывное устройство. И возможно, уже, время работает не на них. Часики отсчитывают время.      
Обдумав ситуацию, Лера принимает решение - поднять комиссию на палубу и сообща искать взрывное устройство, так как эвакуироваться не на чем, вторая лодка повреждена.

Следователь, внимательно выслушал капитана судна, и даже не минуты не думая, велел всем обыскать все углы на судне. Они остановили работу    двигателей, создали полную тишину и все вместе бросились на поиск часового механизма.

 На столе в комнате капитана, стояла коробка, он в ней    постоянно хранил свою белую фуражку, берег, что бы ни пачкалась. Сверху коробки лежал китель, который обычно висел на вешалке. Молодой моряк кинулся к коробке, хорошо ему помешал Фархад, моряк   споткнулся, чуть не упал, но устоял и чертыхнулся.

 А Фархад приложил  ухо к коробке, потихоньку стянул китель, и увидев, что он у цели, понес коробку на палубу. Сбежались все, но к тому времени, он уже отключил  взрывное устройство.

Следователь жал ему руку, извинялся, благодарил.  А потом, успокоившись, пошел в радиорубку звонить начальству в Лондон. Он объяснил ситуацию, попросил прислать саперов. Все вздохнули легко и спешили причалить к берегу.

Лондон встретил их туманом и сыростью. Следователь все-таки настаивал, на посещение полицейского участка. Добровольно, никто не хотел туда идти, но сопровождающие их полицейские, настаивали, пришлось подчиниться.

Процедура заняла, много времени, было подписано много   бумаг, но их все-таки отпустили, в гостиницу. И уже отдыхая в номере, Лера, успокоившись, предложила Фархаду сбежать.

Тот, кто хотел от нас  избавиться, он на свободе, как-то не очень хочется в их тюрьму, свидетели,    люди продажные. Ночью они вышли на террасу покурить и уже не вернулись в номер. На столе лежала записка на испанском языке, спасибо за  гостеприимство и подпись. Шарлота и Пабло Ромирес.
Утром следователь с улыбкой прочел депешу, а через неделю он закрыл дело о чете Ромирес. Играйте белыми, господа.

.









      


Рецензии