Зимнее вдохновение-Юрий Журр-22-эксом

Импровизация с вариацией на тему -Цейтнот" на шуточный стих Поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22

http://stihi.ru/2022/12/11/934

Ах, зима ты, королева.   Король справа, а ты слева. Заседаете с утра ,долго длится же игра.  Сколько партий вы сыграли, неужели не устали?  Отвечает королева: "Не мотайте слуги нервы.  Мне король поставил-шах, я рискнула на свой страх, отступила чуть назад и влепила ему мат.   -Интересная игра -возмутились  и  ветра. - Не по правилам она- горько выдала Луна.   -Ах, закройте срочно рот, неприятен был цейтнот.  Королева  же  мудра ,и всегда она права  ведь сезонная глава.   А король  то наш  мороз, обижает всех до слёз:  щиплет уши , щёки, нос ; мёрзнут руки, мёрзнут ноги.  Уходите все с дороги, очень грозный он-погрузит внезапно в сон.
Он  морозным паром пышет.  На  стекле узоры пишет.  В серебре деревьев ветки  и хрустальные сосульки.  Их не кушайте вы детки, запрещают вам бабульки. Только детки непослушны  и к  советам равнодушны: снег  едят, сосут сосульки. Из бумаги
лепят пульки.   Из рогаток в птиц стреляют.   Нагрубят и убегают.  И  решил тогда Мороз   им устроить классный кросс.   Королева одобряет   и совет свой  собирает, мол детишек проучите, и культуре научите,- надоели-нету сил.   Каждый пятый здесь дебил.  Как услышали детишки, позабросили и книжки. И в Мороза, Королеву справа вместе- вместе слева обстреляли их снежками.   -Виноваты нынче сами, обижаете детишек и мальчишек и малышек получайте  в самый раз-хором крикнули-АТАС!  Испугался Дед Мороз, и такой устроил кросс, стометровку круто сдал.  Первый класс рукоплескал.

10.12.2022)Д-Л)Я,З,А,


Рецензии