Парадоксы русской истории

  При внимательном исследовании русской истории натыкаешься на такие пакрадоксыц, которые заставляют задуматься о доверии всем этим историческим монускриптам.

ВИКИПЕДИЯ: Ру;копись — собирательное название текстов, написанных от руки, синоним термина манускрипт (позднелат. manuscriptum, от лат. manus — «рука» и scribo — «пишу»). Как правило, рукописью называют черновики литературных произведений либо их образцы, написанные автором от руки. После появления машинописи рукописями также называют тексты, напечатанные на печатной машинке, а также на принтере или иным механическим способом.
ru.wikipedia.org
Вот первое:
Во время Невской битвы ему было от силы 20 лет, во время Ледового побоища - 22 года. Впоследствии прославился более как политик и дипломат, однако периодически выступал и как военачальник. За всю свою жизнь князь Александр не проиграл ни одного сражения.
Невский Александр Ярославич родился 13 мая 1220 года в городе Переславль-Залесский, Ярославская область.
777 лет назад, 5 апреля 1242 года, на Чудском озере произошло Ледовое побоище, результатом которого стала одна из славных побед русского оружия над иностранным захватчиком. С 1240 года немецкие рыцари Ливонского ордена стали активно совершать походы на русские земли, намереваясь захватить северные территории нашей страны. Сначала им сопутствовал успех – рыцарям удалось завладеть Изборском и Псковом.
  По вышеприведенным историческим фактам, А. Невскому было "то ли 20, то ли 22 года". Почему же, если указана точная дата его рождения и по ней ему было 22 года.
 На Руси, до тридцати лет мужчины не носили штаны, а ходили в длинных холщевых рубахах и не имели права жениться и занимать руководящие посты в государстве.
 Для того, чтобы назначить Невского главным над русским войском обратились за разрешением к Патриарху РПЦ, только после чего Невский и стал начальником русского войска. Странно, некого на Руси было избрать в начальники, кроме как двадцатилетнего Невского? Чем же он мог до двадцати лет так отличиться? Вопрос остается открытым.
  Далее еще более странные описания. Невский был награжден ярлыком от татаро-монгольской Орды и правил под ее руководством.

Хана Золотой Орды на Руси называли царём, и впоследствии этот титул перешёл на московских царей. Эпитет iugum к зависимости русских князей от ордынских ханов возник, возможно, в связи с обрядом поклонения, которому подвергали всех царских вассалов прежде, чем допустить пред царские очи. Вассальные князья обязаны были, при входе в царский шатёр, пройти между двух «очищающих» костров и поклониться духам царских предков. ... Так поступили, например, Александр Невский в 1252 году, Иван Калита в 1327 году и многие другие. Иногда дело решалось мирным судом. Так, в 1431 году между московским князем Василием II Васильевичем и его дядей Юрием Дмитриевичем вспыхнула распря за великое княжение.

А вот странности о генералиссимусе А.В. Суворове. Оказывается по матери он был армянином:
ВИКИПЕДИЯ: "Мать Суворова - Авдотья (Евдокия) Федосеевна Суворова, в девичестве Манукова, происходила из обрусевшего армянского рода, князей Манукян. Она прекрасно знала русский фольклор, и в раннем детстве окружала будущего генералиссимуса миром сказок, народных песен и преданий. Этот культурный фундамент пригодится Суворову в его отношениях с солдатами, когда полководец и педагог будет формировать собственный образ непобедимого богатыря, опираясь на народные предания о чудодейственной, неуязвимой силе.
Или еще такое: былинные-сказочные герои Руси Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич. Герои из русских народных сказок, которых в реальности никогда не было
 и вдруг встречаем в Дальних пещерах Киево-Печерской Лавры святые их мощи. Все лежат рядом.А в житиях даже точно указано откуда родом был Илья Муромский (почему и Муромец) был из города Мурома.
 И если внимательно рассматривать всю русскую историю, то явно видно, что вся она состоит из одних парадоксов и несоответствий одних фактов другим.
 Исследуйте сами и вы в этом убедитесь. А я заканчиваю мою небольшую статью. на эту тему.


Рецензии