Новая редакция от 11. 12. 2022

 
2  .  Повествование  второе  :  в  котором  двое  мужчин  стали  меченосцами  в  подражание  небесных  энергетических  мечей   -   гладисов ,
 и  выпускник  преисподней  по праву   первой  ночи  провёл  свою  ночь  в  музее  .

Итак  ,  встреча  двух  мужчин  под  седыми  льдами  Ледовитого  океана                с  нагромождёнными  над   ними  ледяными  торосами  -   произошла  .
Произошла   встреча  этих  двух  мужчин  , наполненных  нечеловеческой  силой    -    в     подводном  высокотехнологичном  капище   , расписанном  изображениями  их  небесных  покровителей  на  мокром  шёлке  .   
И  гордились  эти  двое  мужчин  своим  явным  избранничеством    могущественными  небесными  существами  ,   мудрость  которых  была  спрятана  в морщинистых  складках  возле  их  всеведущих  ,  как  они  думали  ,  очей  .  И  понимали  в  своих  всё  же приземлённых   умах  , гордость  которых  была  ещё  не  на  уровне  гордости  умов  пришельцев         с  «  летающих тарелок  « ,  но  уже стремилась  к  подобной    , понимали                то  ,   что  они  только   вдвоём  и  остались  по  существу  единственными  мужчинами во всей  современной  им    мировой  политике  .               
 А  существа  сверху  них  , в  своём  поднебесном  корабле  ,  тоже  обратили  внимание  на  их  «   гладисы  «  -   их  мужские  члены  ,  которые победоносно  вздымались    при  виде  противников  ,  желая  поиметь  их  , вздымались  , как  и   стелы  -   обелиски   , изображающие    гладисы   поднебесных  существ  - их  энергетические   признаки  победителей   земель  ,   в  которых  они  ставились  как  памятники  собственной  несомненной  власти   ,  и  которые  могли  стать и  смертоносными  мечами  ,   поражающими  противников  своих   ,   несогласных  с  несомненностью  их властных полномочий  ,   и  потому  всегда  стояли  победоносно  на  земных пространствах  , отмеченных  ими . 
И  египетский  обелиск  стоял  на  площади  перед собором  святого                Петра    в   Ватикане  ,  чтобы  обозначить  корни  происходящего  в  тайных   комнатах  его  .
Ведь  и  сами   пришельцы  были  небесными  гладиаторами , ставящими  обелиски  по всему  лицу  земли  .
 И      потому  то  и  смогли  помазать  своих избранников  в  гладиаторский  орден   меченосцев  ,  орден  носителей  гладисов  ,  наполненных  внеземной  энергией . 
Сгустки  энергий  ,  получавших  зримую  форму  , должную  показать окружающим  их  сгусткам  ,  несомненно наполненных   и наполняющихся  энергией  неизменно  то  именно     ,  что  они поставлены  забирать  часть  энергии  у  носителей  её  по   праву  сильного  ,  и  душили несогласных  в  объятиях созданной  ими  для  того  смерти  , в  своих смертельных объятиях  ,  чтобы  те  согласились  с этим  ,   хотя  и  нехотя   .            
  А  избранные  ими  ставились  сборниками  этой  энергии  с  правом  забирать себе  часть от награбленного  .
И  ставили  обелиски  по всем  концам  земли -  те  памятники  ,  которые  должны  были  подтверждать  право сильных  на  охоту  за  источниками  космической  энергии  .
И назывались  те  памятники  произведениями  искусства  иногда  ,   но редко  ,  а часто   попросту  памятниками ,  напоминающие  о  праве  неземных   пришельцев  на  отъём  энергии  до конца  ,  до  того пространства  , которое  называлось  аид  - пространство  для  окончательного  отъятия  образа  Божьего  в  людях   . 
В  среде  осознающих  подоплёку  этого  явления  те  обелиски  ,   начиная           с  обелиска   древнего   царя  моавитян  ,   на  котором  уже  тогда   ,  ещё                в   дохристианские  времена   сообщалось  ,   что имя  евреев  им  самим  стёрто с  лица  земли    ,  евреев  как  носителей  чистой  и  бесперебойной ,   но недоступной  для  искателей  из  поднебесья        энергии    .                Эти  обелиски  и памятники  назывались  идолами  . 
Тем  нечто  ,  что  никогда  не  насыщается  и  зовётся  бездной  .                Бездной  ,  которая  в один момент  высвободила     воды  , впрочем  ,  считая  то  ,   что  тем  исполнилась  её  воля  ,  воля  бездны ,  утомлённой  воплями  тех  , чьи  сосуды  , уже  созданные  до  них  ,  наполнялись  ими  своим  собственным  духом  обитателей  бездны  , воплями   бунтовских настроений   ,   воплями  людей  ,   разнузданных в своих  свободах  ,  по  твёрдому    мнению  обитателей  бездны   .
 И  разве  не  бездна      установила  тот  древний    обычай  ,     по  которому      вся  знать приходила  к гладиаторам    в  цирк  ,  как  в церковь   -   на  священнодействие   ,   и  совокуплялась  с  ними  для  получения  поражающей  противников  энергии . Становилась  с  ними  одним  целым .  Такова  была  обязанность  гладиаторов  на  земле  . 
Тех  ,  которые  имели  юс  гладиа  -   право  меча  на  земле  ,  и  никто   более  .    Тех  ,   кто имел    право  на  убийство  ,   и  передавал  это право    только  со своим  семенем  .
 Те  же  ,  кто  не  имел  доступа  к  гладиаторам  из  -  за  своей   слабости  и  незначительности ,  приходили  в  капища    богов  ,  наделяющих  мужской  силой  для  совокупления  их  без препятствий  с  предметами  их  вожделений   , и потирали  стоящие  в  желании  иметь   весь  земной  мир себе  члены   множества   неземных   богов  , которые  , хотя  и  были  из меди  , отполированной  множеством  мужских рук  ,  но    имели  этих  мужчин  невидимым  ,   но  действенным  образом  всегда  ,  давая  им   возможность  производить  потомков  , помазанных  невидимым  елеем   похоти  ,  по  всей  земле  . 
Создавая  себе  свой  народ   таким  образом  . 
Они  -  высшие  духи  , могли  быть  воплощёнными  только  в  скопище  людей  , создавая  из  них  свой  народ  ,  подобно меднику  , выплавляющему  их   образы  из  бесформенной  руды  -  то есть  людей , ещё  не  собранных в народ , людей  ,  имеющих внутри себя  драгоценные  вкрапления  человеческого  духа  . 
И  именно в этот момент и  начиналась  их общая  история  -   духа   –основателя   и  его  народа  , осеменённого  его семенем  .   
И  без  народа  этим  духам  не  было места  на  земле  .
И  духи  , как  медники  , выплавляли  себе народы   вновь и вновь .
 Таков  был  закон   ,  который  был установлен  ими  , самовольно присвоившими   себе право  на  установление  собственных  законов  ,                не  заботясь  о  последствиях  их   введения  , поскольку  не  имели  возможности  заглядывать в  будущее  , впрочем  , и  в  прошлое  тоже  .               
А  смотрели  только  за  сиюминутными  выгодами  , положив  начало  такому    поведению  уже  на  века  .
Имеющие  такое  же  поведение  не смогли  потому  заглянуть  в  будущее  ,  и  в  прошлое  тоже  .  Создавая  мифы  о  них  ,  включая  собственное  воображение  и  воображение  приближённых своих  ,   делясь по  необходимости  полученной  разбоем  энергией .            
И  эти  поднебесные  существа  воплощались  в  народах  ,  готовые осеменять  земли  под   ними  своим  собственным  семенем   ,  чтобы  взращивать  те  идеи  , которые  были  у них на  тот момент  в  их семенных  потоках , выводя   их  в   мифотворчестве  ,  и  руководствуясь  созданными  таким  образом  мифами   .    
       Так  сказать  , воплощали   эти  идеи  в  жизнь  , выливали  их  в  меди  человеческого  естества  ,   и  выставляли   напоказ перед  умолкавшей  в этот момент   –   момент воплощения  -  Вселенной  . 
Мифы  -  это  голоса  разочарованных  в  собственном  бытии  существ ,  членораздельность  которым  придавали  слушающие  их  в  тишине  жрецы  ,  имеющие  от  этих действий  свою временную  выгоду  .
Голоса  же  жертв  их  ,  вопиющих  в  пустыне  бесчеловечного бытия  , звучат  как  псалмы к  Высшим  небесам   со времён   еврейского  царя   Давида  .
 Мужчины    же  , шедшие  по  направлению  друг  к  другу  много    лет ,       не  считая  тысячелетних  потуг  их  предков  , идущих  к  власти  на  всей  земле  ,   и  потому  может  быть  каким  -  то  образом  приведенных  друг  к  другу  , договорились  тем  временем   о  взаимном  сотрудничестве  .
Насколько   же  взаимовыгодном ,   предстояло  им только  узнать  спустя  не  менее  ,  чем  через  десятки  лет .
Десятки  лет  ,  которые  только  вырисовывались  на  фоне  прошедших  тысячелетий  застенчиво   .
Эти  двое  мужчин    вкладывались  в своё  будущее  ,  которое  оба  видели  в  достижении  мирового  господства  : первый  мужчина  ожидал мирового  господства  для  себя  и  своей  команды  с  теми  огромными  возможностями   , которые  мог  предоставить    ему  второй  мужчина  , желающий достижения   мирового  господства  тоже  , но  для  духов  своих предков  ,  которым  он  служил  искренне  и  беззаветно  (  хотя  первый  мужчина  откровенно  усмехался  такой  искренности   ,  потому  как  он  был  уже  устоявшимся  циником   , в  котором  уже невозможно  было  пробудить  какое  -  то  искреннее   чувство  )  .
Всё  же  политик  в  нём  победил  всё  то  ,  чем  не  мог  быть  первый  мужчина    уже  . И  он останавливал  свой  цинизм  на время  .
 И    он  не  собирался  покидать  политическое  поле  планеты  ,   а  если  выяснится  о  существовании  и  других  миров  , то  он  не  оставит  и политическое  поле  Вселенной   ,   думал  он  уверенно  о  себе  самом .
  И  первый  из  двоих  в  безднах  океана     сделал  ,  как  он  думал                всегда  , себя  сам  легальным  вершителем  мировой  политики  ,  другой  -так  и остался в  теневой  политике  , имея  в  этом  большое  преимущество  перед  публичными  политиками  ,  как  он  думал об  этом опять таки  в   самом    в  себе  .
Первый  из  мужчин  в  подводном  аппарате    даже  был  избран  однажды  почти всенародно  .      Но и  после  своего  очередного  триумфа  не  думал  о своих   избирателях совершенно  .
Более  того  ,  в  его стране  не  нашлось и пары  действующих  политиков   , поступающих  иначе  .
И  это  было  так  обычно  в  его  стране  ,  что  никого  не  только  не  удивило это его свойство  политиков  , но  даже  успокоило всех  своей  обыденностью  .
Лидер  страны  боролся  ,   как  думал  народ , против  шайки  иностранных  наймитов  ,   не  жалея  живота  своего за  то  , чтобы  совершить  во  вселенском  уже  масштабе  Правду  , известную  только русским ,  ожидая  воплощения  этой  Правды  -  особенного  русского  мифа ,  сформированного  из народных  сказок  и  былин  , и  охальных  частушек   .   
Никому  в  народе  даже  в голову  не  могло  прийти  то  ,   что  их  лидер  мог  бороться  за    интересы  крупного  бизнеса  ,  чтобы  было  удобнее   держать   немногих  , но крупных    бизнесменов ,   хотя  и  хищников  ,                под своим  пристальным  взглядом   , и  стричь  купоны  с  их  просто  гигантских прибылей  .
 В  общем  страна  была  удобная  и  слушала  сказочников  , отправлявших  их в особенный  русский  мир  -  воплощение  особой  русской  Правды  .
Страна  же  была  женственная  и  искала  тех  ,  кто  смог  бы  взять  её  насилием   .  Других  отношений  эта  страна  не  имела  в  своей      собственной  истории  . 
И  была  довольна  тем  ,  что  теперь имела  Хозяина  .  И  успокоилась  в  своих  мечтательных  душах  , ищущих  своей  ,   особенной  Правды .
И  знали  они  глубоко  в  самих себе  то ,  что  ,  вот  Правда  та  их  как  собака  выступает  , на  кого  спустишь  ,   того непременно  покусает  .
А  их  вековечные  чаяния  как  никто  смог  выразить  поэт  русской мечтательности  Тютчев   , как  выразитель  такой  вот  ищущей  своей  особой  Правды   русской  души ,  смог  выразить  красиво  :                »  Для  Правды  есть  один  святой  алтарь  :  в  твоей  душе  он  , царь наш  православный  , наш  благодушный  ,   честный  русский  царь  .  »  .
  Тютчев  , имеющий великий  страх  перед  бездной  .
Как  дурной  бесконечности  Вселенной  , как  пустоты  ,  в  которой  тонет  всё  живое   , не  хватило  у  него мудрости  не  заглядывать в бездну  звёзд  над  головой  . Не  вспомнил  он  о  том  ,  что  древний  философ  Зенон  загляделся  на    бездну  звёзд  над головой  и  упал в  колодец  , чуть не  утонув  .  Так  и  Тютчев  смотрел на  звёздное  небо  ,  но  не  забывал  о  том  ,  чтобы  смотреть ему  и  под  ноги  .
Он  был чиновником  . И  его  слова  , даже  оформленные  в  стихи  ,  иногда  напоминали  составленный  им  доклад  на  высочайшее  имя  русского  царя  .
  Но    его   слова  ,  как  оказалось  , пережили  и  войны  ,  и  даже убийства                царей .               
И  помощник  первого  мужчины  знал  о  силе  этих  слов  вневременной  и опирался  на  них  ,   как  и  на  слова  своих  предков  -  вечных  .
Он  был евреем  ,  не  пускался  в  своих размышлениях  перед  первым  мужчиной  до  того  ,  чтобы  ему  забыться  .
И  не  заглядывал  в  звёздное  небо  пристально  ,  ибо  земля  была  предметом  его размышлений  .
А  первый  мужчина   незаметно  для  всех  создал и преданную ему  дивизию  ,  а  не  полк ,  о  верности  которого    мечтал  тот  ,   кто  отдал                в  его  руки   в  начале  его  пути  миллиард  долларов  от сердобольных  западных политиков ,   да  и на  то  он  был поставлен  , потомок  идущего впереди  ,  но  на  самом  деле  идущего   всегда  на  шаг  позже  того  ,  кто  шёл  впереди  воистину  . Потомок  того  , кто  ужаснулся  своей  способности  убивать  ,  но  не  смогший  ни  слышать  голосов  убитых им  , не  смогший  ни  послать  их  куда  подальше  .
И  потому  несшим  родовую  уже  вину  в  своей  крови .
И  подчинялся  тем  ,  кто  освободил  себя  от  подобной  вины  .
 И   первый  мужчина  потому  получил  этот  ранее никем  не  мыслимый    в  этой  стране  как  находящийся  в одних  руках  миллиард  долларов     не  на  то ,  чтобы  накормить  голодный  народ ,  думая вполне   справедливо  с  его  точки  зрения   о  том  , что  русский  народ   -   не  маленький  и  сам  найдёт  то  ,  что плохо  лежит  ,  и  сам  прокормит  себя  , а   отдал  этот миллиард  как  бы  на  нужды  зарубежной  разведки   ,  чтобы  защищать  пришедшее  в его  руки  от всех  ,   и  от  своего  ушлого  народа  тоже  .               
И  к  тому  же    первый  мужчина  на  эти  деньги  , подаренные  ему   противниками  его   ,  создал  дивизии  преданных  ему  войск  ,  которые  он  и бросал  туда  ,  куда  считал  нужным  . 
У  народа  же  голова  кружилась  от его  действий  , и  она  наблюдала  за  ними  ,  не  вмешиваясь  .
 И  тогда  первый  мужчина    вообще  перестал  думать  о  том  ,  чтобы  объяснять  кому  либо  то    ,  что  же    его  действия  значат  ,  и  вложил  своими  точно  выверенными  словами  в  народ  то  желание  верить  ,  которое    есть  в  каждом  человеке ,   верить  именно   в  него , человека                с  мужским   членом  -   гладисом   ,  символом  глубинной силы  в нём   .
Гладиатором  .
И  народ стал   рассуждать  о  нём  так  :  что   « вот  , вроде  бы  умный , непьющий  и  деловой   ,  и  по  бабам    ходит  тихо  , и  за  борт  их  ,                если    что  ,   сможет  бросить  .  В  общем  свой  . 
А  ,   если  и ворует  ,   так  и  другим  даёт  воровать  .
Так  и  что  , от  добра  добра  не  ищут  . «               
И  обрадовался  народ  тому   ,  что   их  скучная  до  сих  пор  жизнь  стала  напоминать  подходящую  им  лотерею  ,  лотерею  именно  на  русский  лад  : и  можно и  украсть   , и  другое  что разбойное  сделать  ,  и  ничего  тебе  не  будет , если  будешь правильно  себя  вести  ,  то есть                « по  понятиям  « ,  выработанным ещё   в  недрах  сталинских лагерей  выжившими   .               
А  в    общем  реализовалась  народная  молитва  несомненно  русскому   , близким  народу  богу ,  кому  и  молились  во  времена  шумных  застолий  и  желали  друг  другу  того   ,   чтобы  «  у  тебя  всё  было  ,  и  ничего  тебе  за  это  не  было  .  »  .
И  обрадовался  народ  в массе  своей  возможности самому  заботиться                о  себе   и  посылать  государство  куда  подальше  .                В  общем  ,   развивал  вовсю  свою  самобытность   .
Но  так  называемые  политические  верхи  планеты  озаботились  самобытностью  русского  народа  и забеспокоились  .                И  были  уже  посылаемы  народом  ежедневно  и в  быту  ,  и  по  всем  каналам  телевизионного  вещания  все  власти  планеты  куда  подальше   .
Для  чего   народ  предусмотрительно  запасся    телевизионными  приёмниками  ,   чтобы  лицезреть  воинственный  русский  дух                в  действии   ,  даже  в  ущерб  тёплым  нужникам  .
 Для  того в  стужу  стояли  личные  вёдра  для  сбора  выходящего                из организма  с завидным  постоянством  рядом  с  личными       телевизорами  ,   чтобы  не  отвлекаться  по пустякам   . 
 Как  отметили   наблюдатели  со  стороны  то  ,  что  в русском  доме  по  пять телевизоров  ,  и  нужник  на  улице  ,  даже  в  сибирские  холода  .                И    не  понимали  этого  удивительного  явления  .
И  не  всегда  были  правы  ,  то есть про  нужники  на  улице .
 Потому  что   стояли  нужники    по старинке   и  в  доме  . 
Как  говорили  русские  всегда  про  запах  отхожих  мест  , и  не  только                про них  :   «  Своё  гавно  не  воняет  .  »
Вот  то  ,  что происходило  в  стране  первого  мужчины  на  момент  встречи  двух  мужчин  подо  льдами  Северного  ,  Ледовитого  в  полной  мере океана  .
Да  ,  первый  мужчина    знал глубоко  в  самом  себе    , что  был  самозванцем  ,  как  и  все  другие  , сражающиеся  за власть  на  земле  .
Но  сумел  преодолеть  все  подводные  камни  самозванства  . 
И  для  него  ,  как  и для  других  самозванцев  на  русском  престоле  , бывших  опричников   –  пришедших во власть «  опричь  « властителей  ,  имеющих в  своей  крови  право  на  власть  ,  главным     было   избежать  слухов  об  убийстве  наследников  прежней  власти .          
 Хотя  и  убийства  никак  нельзя  было  избежать  .
Потому  что  приходили    такие  ,  как  он  ,  наверх    «  опричь  »  укрепившихся  наверху  ,  укрепившихся  ,  как  и  все  взошедшие    на  власть  в   России  ,   навсегда  ,  даже  можно  сказать  об  этом  явлении  русской  властности   , -  навечно  ,  потому  как  правители  русских  земель  составляли  иконостас  исконно  русской  православной  веры  , названной  так  то  ли  потому  ,    что  исповедующие  её   правильно  хотели  славить  бога  , не  уточняя   , впрочем  ,  какого  , то  ли  потому  ,  что    именно  что  правильно  хотели  славить  тех  , кто  верил в  русскую  Правду  ,  олицетворённой  в    истинном  ,    как  думали  все  -  от  низов  до верхов  ,  царе ,  потому  как    народ  хотел    видеть  своих  царей  и  небесными  заступниками      своими  .
То  была  хитрость народа  в том  ,  что  царь  то  и должен  был отвечать                за  то  ,  что  они  делали  . 
Но как  бы  то  ни  было  ,   царь  в  этой  стране  по крайней  мере  отвечал всегда  за  то  ,   что  народ  думал  .
И    потому  самовольно  мыслить   народу  не  давали  .
А    особо прытких  и  пытали  в  пыточных камерах  ,   которые  этот народ только и  умел строить  , по мнению его царей  .
А  потому  от  народа  большего  и не  требовали  .
Это  был  неписаный  договор  между  царём  и народом  .
Народ  хотел  ,   чтобы  никто  не  мешал им  жить тридцать лет и  три  года  в  ветхих  хижинах  с  разбитыми  корытами  в  мечтах  о  том   , чтобы  поймать им  золотую  рыбку  . 
И  та  золотая  рыбка  , даже если  и попадалась , то  все  доходы                от  этого  предприятия  попадали   всё  же   в   руки  женщин от  мужчин  , не  понимавших  ,  как  распорядиться  тем  ,  что попадало в  их руки  и может  быть  , если  бы  смогли  понять ,   то даже  и  не  пропадало бы .                В  ненасытных  же  руках  женщин   все  богатства   пропадали  неминуемо так  , что  мужчины  махнули  на  это  рукой   . 
Но  не  все  из  русских правителей  входили  в  тот иконостас   ответственных  за  всё  ,   происходящее  в  стране  как  на  земле  ,                так  и  в  потустороннем  мире   .               
 И  первый  мужчина  помнил  об  этом  , и  извлекал  уроки  из  ошибок                и  удач  прежних  правителей  ,   создав  свой  мысленный  иконостас  из  тех  , кто  бы  вступился  за  него  в  небесах , если они  есть  ,  перед                теми  ,   кто  не  знал  и не  понимал  реалий  земной  жизни  именно  на  русской  земле  с  её  наводящими  тоску  неухоженными  ледяными  просторами  ,   и дикими  людьми  ,  ходящими  по  ней  ,  как  думал                один  из    этого иконостаса   , и  уже  пользовался    мыслями прежних  правителей     как  своими   .
« Ведь   самозванство  было единственным  способом  преодолеть  бессмысленность  существования  на  российском  престоле .                Потому  как  любой  человек  в России  ,  как  и  Евгений  в  Пушкинском                «  Медном  всаднике  « , смог  бы  сойти  с ума  при  столкновении                с   государственной  машиной  .
Если  только  бы  не  смог  встать  над  этой  машиной  с  её  тупыми  и  неисполнимыми  требованиями  ,»   -  думал  он .
Потому  первый  мужчина  не  захотел  стать винтиком  этой  непредсказуемой  системы  ,   а  решил  взмыть  на  медном  коне  российской  власти  над  самой  системой  . 
А  не  убежать  подальше  от  её  бессмысленности  и  непомерного   могущества  ,  как  сделали  то  другие  .         
Некоторые     же  добровольно  уходили  от  бессмысленности  этой               жизни  , пустив   себе  пулю в висок  ,  притом  часто  неумело  ,  или  выбросившись  из  окна  чиновничьего  кабинета  , потому  что  нельзя  просто так  уйти  из  этой  властной  системы  ,    как  только  уйти  в  небытие  добровольно  или  от рук  подосланных  умелых  убийц   , имевшихся  в   этой  системе  всегда   .
« Хочешь  умереть красиво  , умри  сам  , как       люди  ,  знающие  ,  что такое  власть  над   собой  прежде  всего   « ,   -   говорили  древние   римляне     русской  системе  -  олицетворению  как  будто  бы    Третьего  Рима  .
    Потому  что  первый  мужчина  был  не  делателем  ,   а  игроком  на  политическом  поле  планеты  ,  и  мог  и блефовать  с  плохими  картами                в  руках  , и быть унылым  с  хорошими ,  сбивая  с  толку   взаимодействующих  с ним   , как  бы  предлагая  поиграть в  «  русскую  рулетку  «  желающим  поиграть со смертью   . 
Но   выглядеть  бессмысленным  в  этой  системе  -   это  и значит  слиться                с  ней  .
 Именно  полями  была структурирована  вся  энергия  , приходящая на  землю  ,  заметили  физики   подобное  явление  .
И  умение  перехватывать  энергию и  есть политика  ,  умение  создавать поле  для  приёма  энергий  ,  думал  первый  мужчина   с  его умением  передёргивать  карты  .
 « Шулера  рискуют  ,  но  могут  всегда  срывать себе  крупный  куш   «  - ,  понимал он  .
В  общем  он  наслаждался  всей  полнотой  власти в своих  руках  ,  не  обращая  внимания  на  законы  ,  которые  препятствовали  этому  .
И   второй  мужчина  знал  о  том  ,  что  первый  мужчина  -  обладатель  всей  власти  в этой  стране  ,  и понимал  и значимость    бессмысленности  их  государственной  машины  ,  немыслимой   в  его   собственной  стране  , бессмысленности  ,  надвигающейся      на  обычных  людей       в  этой  стране  тяжёлой  махиной  , под колёсами  которой  гибло  любое  здравомыслие    ,  и  которое  как  раз  и  могло   только  способствовать   установлению  такой  власти  мистическим  ,  иррациональным  способом .
И  могло способствовать  и  их  совместному  предприятию  .                И  население  страны  первого  мужчины , по  мнению второго  мужчины  ,   воспринимало  бы  их  действия  не  только  как  неизбежность  , но и  как  единственную  возможность  исполнения  их  тайных  мечтаний  .               
Об  этом  говорили  исследования    специалистов  в  японских  корпорациях  .  И  второй  мужчина  доверял  их  исследованиям  .               
Исследования  же  русских политологов  и  социологов  , имевших    коммунистическое  идеологическое  образование  , собиравшихся  поблизости  от  японских  островов  на  соседнем  и  желанном  им  острове  Русский  ,  не  интересовали  его   , потому  что  он  знал  о  том  , что   ложь входила  в  идеологию  коммунистов  ,  как  и  в  идеологию  иезуитов  до  них  .      «   Они  привыкли  жить в  условиях   ежеминутной  лжи  ,  извлекая  из  этого свою пользу   »  ,      -  говорили  ему  корпоративные  исследования  компаний  ,   не  могущих  ошибаться  так  ,  как  это  делали  русские  исследования   , вносившие  ещё  больший  хаос   в  попытки  создать картину  русской  действительности  ,   и  которые  несомненно   могли    бы  принести  огромные  убытки  ,  если  бы  полагались  на  их  данные  . 
Но  первый  мужчина  , узнав  этот взгляд  второго  мужчины  ,  сказал  только :»  Не  надо истерить  »  , тем  положив  конец  подобным                разговорам . И  добавил  :»  Это  нам  только  на  пользу  -  первобытный  хаос  в  стране  .  Земля  наша  безвидна  и  пуста  ,  и  только  японский  дух  сможет  организовать её  для  пользы  всех  землян  . »
Второй  мужчина  был  главарём  крупной  преступной  группировки  , выполняющей  и  задания    крупных  корпораций  для  исследований  рынков  ,  и    задания  тех  же  корпораций  для  достижения  нужных  корпорациям  результатов  ,  и  давал  корпорациям  деньги  -  большие  деньги  , если  давал  ,  хотя  и  нечасто  .   
Сами  корпорации  побаивались  обнаружения  этих  связей  .
Но всё  же   весьма  расчётливо  не  рвали  эти  связи . 
И  в    благодарность  второй  мужчина  мог   иметь  опытные  разработки  от них  .  Всегда  платя  хорошую  цену  за  эти  разработки    .
А  главы  корпораций  видели  в  нём  беззаветное  служение  земле  своих предков  и  потому  доверялись   ему  .  Взаимное  доверие  -  вот   что  было  двигателем  отношений  между  ними  .
Так  же  , как  взаимное  недоверие  было  двигателем  отношений  между  властными  структурами  в  стране  первого  мужчины  .
И  второй  мужчина  всегда  считал  и  себя  самого  главой  нужной  стране  корпорации ,  потому     что  они  делали  большие  деньги  для  неё  . 
Они  делали  деньги  на  людских  грехах , справедливо  считая  ,  что    люди  ,  занимаясь  тайно  всякими  непотребствами только  и  не  делая  что - то  для  пользы  духов  предков   , должны  платить  дань  тем  , кто  может вложить  эти  деньги  в  пользу     для  его страны   , для  высокочтимых   им  духов  своих   предков .
Будучи  сам  свободен  от  тайных  желаний  недозволенных   современным  обществом  утех   , но  имеющим  основания  всё  же    в  глубине  истории  страны  ,   так  глубоки  были  их  корни  , положив  всю свою  внутреннюю  страстность  на  служение  духам  своих предков  и  тем  самым  своей  земле  и  своему  народу  .
И  то  ,  что  он даже  и делал  внешне  тоже  недозволенное  вроде бы  , делалось  целиком  и полностью  только  для  пользы  его  дела .
Иезуитство  в  какой  - то  мере  как  явление  вполне  сверхчеловеческое  ,  и в  его   стране  пустило  пусть  и  неглубокие  ,  но корни  .
Потому  то  только  представители  ордена  иезуитов   смогли  удержаться   в  его  стране  .
А  не  представители  ордена  святого  Франциска  ,  с  которым  мечтал  поговорить  первый  мужчина  иногда  .
Второй  же  мужчина  если  бы  даже  захотел поговорить                с  основателями  всемирных  духовных  орденов  ,  то несомненно  выбрал  бы  Игнатия  Лойолу  .
На  первоначальном  этапе  накопления  своего  капитала  он участвовал      в  деятельности  крупных   наркобаронов  из  международных   картелей ,  обеспечивая  тем  устранение  соперников  .  Но эти  страницы   группировкой  были  благоразумно перелистаны  .                И  теперь  он  имел  дело  только с реальными  политическими  деятелями ,    разумными  в  своих  страстях  , всегда  блестяще  выполняя  их  поручения по  завоеванию  рынков  сбыта  . 

То  ,  что  у  первого  мужчины  были  проблемы  с  так  называемыми  политическими  убийствами  иногда  ,   думал  тот  лениво  , так  это  было  только  потому    ,  что  их  совершали  те  , кто  хотел  держать  его в своих  руках     ,  не  давая  ему  уйти  из власти  красиво   .
И вообще  уйти  из  власти  .  А  плавать  в  волнах  власти    на  их  крючке всегда  . Но  , позволяя  как  будто  бы  эти  убийства  , первый  мужчина  не  позволял  себе  заглотнуть  чей  -  то  крючок  никогда  ,  но  позволял  думать  о  себе  своей  придворной  камарилье  по  разному  . 
И  смотрел   всегда   строго  за  тем    , чтобы    лица  из  составленного  им  мартиролога  его  собственных  врагов   становились  бы  и  врагами  тех  ,  кто  мог  бы  расправиться  с  этими  врагами  , считая   это  своим  неизбывным  долгом  .               
Мартиролог  же  имел  в  своём  основании слово    «  свидетель  « ,  и  это  слово  точно  отражало  характер  списка  первого  мужчины  . 
 Сам  основатель  того  государства   ,  который  передал  ему  невидимые  вожжи  от  него  говорил  :  «  партия  не  пансион  девиц  благородных  , иной  мерзавец  потому  то и  ценен  ,  что  он  именно  мерзавец   «  .
 И  дал  этими  образующими    откровенный  смысл  словами         знак  всем  мерзавцам  осознавать  свою  ценность  именно  в  этом  государстве ,    которое было  живуче  и   не  умерло  вместе  со  своим  основателем  .   
 Да  и  самому  основателю    не  дали  полностью  умереть  и  покинуть  задействованное  в  продолжительном  уже  времени  пространство   ,  чтобы  эти смыслы  не  исчезли  в  тех небесах  ,  о  которых  никто  и  не  знал  ,  что  там  происходило   с  носителями  подобных  смыслов  . 
Делатели  русской  истории    попросту  решили перестраховаться  ,   и  потому  дух  основателя  системы   поместили  в  рукотворно  нетленное  его  тело  ,  чтобы  не  пришли  к  власти  люди  другого  пошиба  , остановленные  яростью  оставленного  на  земле  в  камнях  и  словах  ,                и  чтобы  крепче  привязать  , и  в  теле  -  в  мавзолее  в  сердце  страны  -  на  Красной  площади    .   Его  ярость  имела   хоть  какое  то  моральное  основание  и потому  не  могла  уйти    в  небытие  , решили  где -  то  . 
Впрочем  ,  в  людей  другого  пошиба  первый  мужчина  не  верил    никогда  .  Люди  выглядят  хорошими  до  тех  пор   ,  пока  им  не  начнут  хорошо  платить  за  подлость ,  увидел  он   .  Вот  где  проявляется  истинное  людское  нутро  ,  которое  он  уже  хорошо  изучил  . 
И  думал  о  том  , что  человечество  с  его  кажущимися  добродетелями    само  посмотрело в  лицо  себе  на  фронтах  двух  войн    и  застонало  от невозможности  победить  себя  самих  .         
Себя  он  отличал  тем  ,  что  он  явно  осознавал  свою мерзость                и  упивался  ею  пред  лицом  тех ,  кто  пытался  разглядеть  на  лице  человечества  не  затронутые  гнилью  черты . 
Он  был  потомком  тех  ,  кто  упивался   своей  мерзостью  ,  в  противовес  тем  ,  кому  придётся  об  этом  ещё  узнать  ,  он  был  плоть  от плоти  их  ,  кость  от  кости  их    -  «  чекистская  косточка  «.          И  уверен  был  ,  что  только  такие  смогут  управлять  человечеством  , погрязшим  во  лжи  . 
И  был  уверен  в  том  ,  что  народ  ,  который  жил  в этой  стране  ,    найдёт  ,  наконец  ,  свою  Правду ,  не  дрогнув  перед  количеством   жертв  своих поисков   . 
И  уже  народ вроде  бы  нашёл подходящую  ему  Правду ,  нашёл    именно сто  лет  назад  .  И  тогда  же   было  написано  100    лет  назад    именно  в рупоре  русской  Правды  - газете  «  Правда»  то   именно  ,    что  гимном  рабочего  класса  отныне  будет  гимн  ненависти  и  мести  . 
Рабочий  класс  , пролетариат  -  вот  новые  святые  , искренние              мерзавцы  ,  ненавидящие  тех  ,  кто прикрывает  свою  мерзость  внутри .  Именно  этот  класс  -  весь  как  один  ,  распотрошит  нутро  пропахшего  гнилью  и  мерзостью  имеющего  респектабельный  вид  буржуазного  общества  и  в России  , и  уже  и  во  всём  мире   . 
И  великий  в  том  ,  чтобы  передавать вечные  смыслы  от  вечности                к  времени  , поэт  Борис  Леонидович  Пастернак ,   имеющий  своё  происхождение  от  львиной  природы   несомненно  ,   в  своё  время  уже  почуял  этот  вызов  всем  богам  капиталистического  мира  , стоящего  на  крови  ,   запахом  денег    прикрывшего    запах  тления  .
Недаром  Хозяин  уважал  его  ,  и  сказал поэт   откровенно  Правду  из  тех миров  , которые  он смог  расслышать  : 
« Ревность  , месть и  зависть  -  основа  НАШЕГО  революционного  мировоззрения  « ,  в  противовес  ревности  ,  мести  и  зависти  власть  имеющих   , которые  скрывали  их  лицемерно   .
 Он  ,  Пастернак , как  истинный  поэт львиной  породы   ,  не  отделял  себя  от  революционеров    , от противящихся  слабой  власти  ,  как  и  многие  другие  , творящие  человеческий мир  словами  .   


 Да  ,  победить  врага  его  же  собственными   приёмами  -  вот  чему  первый  мужчина    научился  у  древних  учителей  востока  , вот  зачем  он  приходил  к  ним   , и  вот  почему  он  смог  говорить  с  вторым  мужчиной  на  его  собственном  «  нутряном  «   языке  и  быть  понятым  . 
Хотя  они  и  встретились  как  враги  ,  уважающие  друг  друга  .
 И  знали  о  том  , что  ненависть  к  врагу  должна  быть  только  у  их  воинов  ,  но  не  у  них  самих  .
И  знали в  самих  себе   о      том  , что  только  сворачивающий  голову  врагу  без  ненависти  к  нему  ,  будет  успешен   в  своих   войнах   . 
Упоение  властью  у  первого  мужчины    было  подобно  упоению в  бою  -  упоение  именно  чекистское  ,  которое  выразил  пусть  не талантливо  , но  откровенно  и  верно  один  из   первых  «  рыцарей «  ЧК  :
 «  Нет  большей  радости  ,  нет  лучших  музык  ,  как  хруст  ломаемых  жизней  и  костей . Вот  отчего  ,  когда  томятся  наши  взоры  , и  начинает  бурно  страсть  в  груди       вскипать  ,  черкнуть мне  хочется  на  вашем  приговоре  одно  бестрепетное  : »  К  стенке  !  расстрелять  !  »  .   
Вот  она  -   русская  правда  ,   правда    тех  , кто  осознаёт  свою  мерзость  и  не  притворяется   , не  одевает  маску  ,  подобно  западным  народам  ,  думал  он  , как  русский  духом  вполне  , гордясь своей  откровенностью .  Он вспомнил   и  о  том,  что  тогда  ,  когда  умер  великий  Максим  Горький  , верный  максиме  русской  жизни  с  её  неприкрытой  ненавистью ко  всем  ,  из  его  комнаты  вылетел  ворон  , питающийся  падалью    -  символ  именно  русской  смерти  , уносящей  к  себе нераскаянную  душу   .  И  где  -  то  клокочет  его  ненавидящее  весь мир  сердце  :  ненавидящее  мир  за  притворство .
И  куёт  в сонме  таких      же  ,  как  он  ,  ещё  сверхчеловека   из того материала  , из мерзавцев  , который  есть в наличии  у  преисподней  всегда  . 
И  думал  первый  мужчина и  о  том  ,  что  писатели  и  поэты  ,  как  говорят  ,  те  , кто  смог  уловить  то  ,  о  чём    думают  в  небесах  о происходящем  , так  сказать  , именно  что   «  подслушивающие  небеса  « . 
И  Хозяин  , думал  первый  мужчина  ,  понимал  это  и  уважал    тех  ,  кто  слушал  именно  те  небеса  ,  которые  нужно  слушать  . 
Хозяин  хотя    семинарию  пусть и  не  закончил,   но понял  , находясь там ,   о  происходящем  в небесах  верно  .   
И  поэт  один  в  те  времена  , когда  Хозяин  поднимался  по ступенькам  власти  ,  перепрыгивая  целые  пролёты  , сказал  о  народе  русском  такие  слова  ,  к  которым  Хозяин прислушался  :
 «  они  пройдут  -  расплавленные  годы    народных  бурь и  мятежей  :  вчерашний  раб  , усталый  от свободы  ,  возропщет  , требуя  цепей, построит  вновь  казармы  и  остроги  ,  воздвигнет  сломанный  престол  … »  Народ  , умеющий  строить  только казармы  и  остроги  , знал  Хозяин  . Потому  что  Хозяин    сам  был  поэтом  и  тоже  слушал  небеса  ,  и  потому  понял  правильно  расстановку  сил  на  небесах ,  и  потому  выиграл  .              И  понял первый  мужчина  и то  ,  что  поэты  и  писатели  создавали   народную  душу именно  для  Его правления  - ту  душу     , которая  и  примет  своё  рабство   безропотно   как  должное  быть  , как  прописанное  на  небесах  .
«  Римский  Папа  какой  -  то  сказал  , что  мы  должны  диктовать  небесам   именно  то  , что  должно  быть на  земле   , и  наши  патриархи  тоже  говорят  об  этом  . И  не  только  говорят  , но  и делают  . 
Посылают  небесному  Папе  распоряжения  о  том    , что  Он  должен  делать  , раз  уж  создал  людей  с  свободной  волей  . 
Как  то  так  должно  происходить  , если  небеса  есть  .» - думал  он .
 В  общем  , если  все  его  мысли    сконцентрировать  в  одной  капле  ,  то    первый  мужчина  в  своих  мыслях   к  тому  времени   имел  большой  мартиролог      ,  и  хотел  ,   чтобы  все  , досаждающие  ему  тем  , что    были  свидетелями   его  не  только  поступков ,  но   и  мыслей   ,                висели  на  виселице   истории , томясь   под  её  солнцем  . 
И  кто  -  то  должно  быть  читал  этот мартиролог  и  помогал  находящимся  в нём  уйти  с  глаз  первого  мужчины  навечно  ,  исключая  из  списка                тех   , о  ком  мужчина  знал  точно  , знал  их  общий  настрой  мыслей    , согласных с  ним  , и  ценил  их  как  соратников   .               
И  похоже  ,  что  читающие  постоянно негласный  мартиролог  первого мужчины    были  согласны  с ним  и  к  тому  же  имели  достаточно  могущества  , чтобы  выполнить   его  желания  убрать  с  земли  тех  ,  чьё  место  он  хотел  занять  .
Эта  идея    о  том  , чтобы  не  создавать  своего  ,  а  выигрывать                как  будто  бы  жизни  человеческих  существ   в  той  игре  , которую  они                и  придумали   ,  пришельцы  с  ближних  к земле  небес  ,   и  высасывать  из них  жизнь , и  занимать  в  конце  концов  место  ,  какое  те  занимали  по  праву  ,  которое  именно  и не  признавалось  в  тех  внеземных      кругах  , и  похоже  , что  они   в  конечном  счёте   и  расправлялись                с  противниками  первого  мужчины . 
Но  практическое    воплощение  в  жизнь    перестановки  сил  на  земле  приходилось  делить  с теми  , кто  имел  право  раскидывать  карты  небесной  игры  ,  и  перетасовывать  их  вновь  ,   а  именно  что  с  теми  , кто  происходил  из  корня  Иакова  ,  спорящего  с небесами  в  своё  время  и  выигравшего  как  будто  бы  у  них  партию .   
И  это и   были  поднебесные  похитители     вселенской  красоты ,  вырастившие  хотя  и  не  чистокровных ,  но всё  же   потомков  Иакова ,  умело  , именно  что  для  своих  целей  создавших  новую  человеческую породу  сверхчеловечества  .   
Что  касается  первого  мужчины   ,  то  он  именно   не  захотел  быть  собирающим  для  давших  ему  власть    дань  со всех  мировых  площадей  баскаком   ,  хотя  и  получившим  от них  право  на  это  -  тамгу  -  печать государства  .  И  даже  второй  мужчина  ,видевший  за  свою  жизнь  высокопоставленных   политиков  много  раз  в  их  тайной  , не  показанной  обществу  жизни  , не  обнаружил  в  первом  мужчине  его  зависимость  от коллективного  хана  из  народности  «  баарын  «  ,  в  просторечье  бояр  , которые  искони  в  этой  стране получали  первый  кусок  при  дележе  награбленной  добычи  .
Но  такова  участь всех  самозванцев  , за  которыми  стояли  те  « боляре  «  -  те  , кто думали  ,  что  его поставили  . 
Потому  что    все  они  имели ,   как  они  думали  , одного  Хозяина                в  духовных  мирах  , их  заступника  перед  небесами  ,  который  смог  обхитрить  всех  и  усесться  на  своём  троне прочно  ,  и  оделявшего    прочной  властью    того   ,  кого  Он  хотел  .
 По  слухам  , открывавшим  ногами  двери    небес  неоднократно .   
Ведь  хозяином  у  русских  называли  древних  ходжей  , ходивших  на  поклон     к  древним  божествам  неба     и  там   получивших  власть  над  людьми      у   тех   богов .
И  то  вождество  давалось    для  грабежа    имевших  не  положенное  тем  разбогатевшим  вроде  бы  , но  как  выяснялось  ,  для    их последующего  грабежа  именно  ,   по статусу    работяги , имущество  ,  вождество  давалось  именно  тем  ,  кто имел  свой     «  ***балдог  «  -                истинное  мужское  начало  .
А  женское  начало  русской  земли  требовало  только  насилия  -  акта  мужского презрения  к  слабому  женскому  .
 Те  древние  данники  небесного  «  ***балдога  «   считали  уверенно                с        тех  пор   ,  что  ковыряться  в  земле пристало  только  низким  людям  -   работным  . 
И  считали  то  ,  что  от    работных  людей    требовалось        только  одно  -стать  единым  военным  лагерем  и  ждать приказов  .               
И  поскольку  русские  уже  перестали  быть  воинами  ,  то и  древние  монгольские  боги  плевали  на  эту  землю  , политой  обильно  , как  они  считали  ,  монгольской      кровью  и  потому   именно  принадлежащую  им  навечно  ,  то   и  люди на  этой  земле  ходили  по  одному и тому  же  кругу  насилия  над   ними  , не  имея  сил  и  желания  выбраться  из  круга  преследовавших  её  жестоких  правителей  -  насильников  с ордынской  кровью    в  них   .   
И  отдали  землю    на  произвол  грабителям  -  хашарам  -  людям  белой  кости , потомкам  чингизидов  , новых помещиков   , получивших                « испомещение  «   -  имения  прежних  ,  хвалящихся  своей  родовитостью  княжат  , поскольку  все  русские  поминали  силу  монгольского    божества  «***балдог  «  по  всякому  пустяковому       случаю  , то  есть всуе  .
И  должны  были поплатиться  за  это .
Но  не    осталось   прежних  воинов  в русской  земле  ,  которые  движимые  русским  духом  ,  возникшим  в монгольских  степях  ,  могли  восклицать  облёкшими   желания их  в  слова  еврейского  поэта , потому  как  свои  поэты  не  смогли  облечь   желания  монгольских  завоевателей  -покорителей  земных пространств  в  убедительные  слова   :
» Но   мы  ещё  дойдём  до  Ганга ,  но  мы  ещё  умрём  в  боях  ,                чтоб от  Японии  до  Англии  сияла  Родина  моя  «  . 
 Люди  же  из  военных работных  лагерей  во  времена  Хозяина  земли  русской  ещё  могли  быть полезными  ,  но не  нынешние  , получившие  вольную  от  служения  воинственному  богу  степей  ,  хотя  и  считают  до  сих  пор  ,   что  земля   -  ничья  ,  земля  божья  ,   и  бог  на  той  земле  остался  прежним ,   русским  и   в  нынешние  времена   . 
Из  -  за  презрения  ко  всяким  богам  ,  русские  как  римляне  Третьего  Рима  , поставили  почти  что  богом  сверхчеловека  , которого только   смогла  родить  российская  империя  , поднатужась  для  присоединения                к  ней  древних  народов   .               
И  тот  сверхчеловек   не  был  самозванцем    ,  решили  они  в  трудном  времени  рождения  истинно  русского  почти что  бога  , несмотря  на  чужую  кровь  в  его  жилах  ,  а  ставшего  своим  -   тем    ,  кто  ходил                к  богу  степей  отважно  и  ходил  за  правом  на  власть  в  этой  стране  ,                то есть  именно  став  настоящим  Хозяином  -  получившим  во время  учёбы  в семинарии  , где  он постигал  религию  Третьего  Рима  ,  и  потому  ставшим  своим и  Риму   ,  -     «  тамгу  « от небес  . 
 А  прежний  перед  ним  правитель , чрезвычайный  умник  , хотя  и  получивший  власть в  Казани  именно  , и  убывший  из  Цюриха  в  пасхальный  католический  понедельник  и  прибывший  в  Россию  опять таки  в  пасхальный  понедельник  , но  уже  в православный ,   как  бы  запутавшись во времени  ,   или  же  остановив  его  ,   и  может  быть  остановив  даже  движение   солнца  на  небе  ,  всё  же  был  отстранён                от власти  из  -  за     того  ,  что  стал кидать камнем  в  соловья  , мешавшего  ему  спать    ,то есть  замахнулся      на  тех  ,  кто переносит  вести  с земли      до  нежных  ушей  небожителей  .   
И  потому  то  гневные  на  это  обстоятельство   боги  призвали  своим  избранником  взамен  « кремлёвского  мечтателя  «  , как  того стали  звать по  всему  лицу  земли  , избранником  на  власть  над всем  народом  ,  застрявшим  на  горе  ему  в  тисках хотя  и  большого  , но  тесного  для  человека  пространства  , как  в  русском  ковчеге  , запертом  неведомой  рукой  ,  в  сердце  русского пространства  -   на  Красной  площади  ,                в  мавзолее  ,  призвали  поэта  , изгнанного  из  семинарии  ,   сочетавшего  в  себе  любовь  к  искусствам  с  нелюбовью  к  людям .
Впрочем   народ  не  помешал    им  обоим  - и прежнему  правителю  ,  и  следующему  за  ним  , стать  богами  на  русской  земле  .             
А   нынешний  , тоже  , видно  , получивший  « тамгу  «  от небожителей  , был  только   кандидатом  на  получение  права  находиться  в  сонме  богов  земли  русской  .  И  похоже  ,  что  он  этого  и не  добивался  .
И  у  него  были какие  -  то  другие  планы  .
В  общем ,  был  он  хоть и  с  действенным мужским  членом  -                « ***балдогом  «  , но  и  «  себе  на  уме  «  -  непредсказуемый  ,                как  и  тот  , первый  настоящий  Хозяин  земли  русской ,                ещё  до семинариста  правивший , потерявшийся  во  вселенском                времени ,   или  даже  остановивший  его  .   
В  общем   , подводя  итог  , могу  сказать  то  ,  что  ,  по  моему  мнению  , деятельность  нынешних  правителей  :      и  первого  , и  второго  мужчины  -    имело  в  своей  основе   отношение  к  человечеству  , как     к  тому  ,  кто  не  заслуживает  лучшей  участи  , чем  погрязание  во всех  мыслимых  и  не  мыслимых  пороках  , и  требующим  потому  тех  ,   кто  бы  порол  их  в  глазах  всех  небес  нещадно  .
И  вот  они   –   эти  двое   мужчин  волею  судеб  или  чьей  -  то  другой  властной  рукой   были  подняты  над  толпой . 
Они  оба  ощущали  в себе  самозванство  на  тех  вершинах  власти  , которых  они  достигли  , и   жестоко  расправлялись      со  своими  соперниками  ,  которые  были  вызваны  так  же  ,  как  и  они  ,  -                из  небытия  ,  мгновенным  щелчком  чьего  -  то  невидимого  пальца  ,                и  ненавидели  обладателя  этого магического  пальца  ,  могущего  сбросить  их в один  момент  с  достигнутых  ими  вершин  .
Хотя    вели  себя  по  разному  :
 первый  дерзил  этому  пальцу  постоянно  ,  а  второй  хотя  и  склонился  перед  ним  в  почтении  ,  но  мечтал  в  своих  глубоко  легших  на  дно  его  бездонного  сердца  мечтах  занять  его  место  .   
 Полагая  , что  он  имел   своё  право  на  это  место  .
Первый  мечтал     об  этом  тоже  . 
  И  их  мечтания  не  были  пустыми , как  не  были  пустыми  те  места  , на  которые  они  стремились   .
Они  ощущали  себя  Гераклами  .   
Они  ощутили  вкус  никем  не  контролируемой  власти ,  и  даже  страх  смерти  не останавливал  их  .   
«  Ощущение  присутствия  смерти  даёт  им  необычайный  вкус                к  жизни  «  , -   думали  они  одинаково ,   если  перевести  то  ,  что  пряталось  в  глубине  их  сердец  ,  на  общепринятый  язык   .   
Они  думали  уверенно   в самих себе  то  , что  они  подняты  над  толпой  чьей  -  то  невидимой  рукой  благодаря  их  собственному  превосходству  над  всем  видимым  миром  .
И  не  собирались  без  боя  отдавать  те  вожделенные  ими  места  , шантажируя  и  богов , и  духов  предков  хоть  по  разному  , но  делая  это всегда  .
И  их  ,   хотя  и  отдельная  до  сих  пор  , но  по  духу  общая  деятельность    по  растлению  человечества  стала  приносить  огромные  ,  неподконтрольные  никому    денежные  средства  , которые  в конце концов  стали  привлекать  внимание  небрезгливых  политиков                мирового масштаба  .
Должна  отметить  и  то  , что небрезгливых  политиков  с  каждым  годом  становилось  всё  меньше  и меньше  не  из  -  за  того  ,  что человеческий  материал во властных структурах  стал лучше  , а  из  -  за  того , что  возрос  риск  обнаружения  их  небрезгливости  ,  и  следующий  за  разоблачением  неминуемых  крах  их карьеры  .
Мир  внезапно стал прозрачным  , и  следы  всякой  деятельности  можно  было  обнаружить  зорким  взглядом  в  сторону  деятельных  .
И  потому  первый  мужчина   мог  не  торопиться    с  тем  ,  чтобы  привлечь внимание  второго  мужчины  и  объединить с ним  общие  усилия  по  достижению  власти  над всем  миром  ,  который  одинаково противился  их влиянию , потому  что он откровенно  игнорировал  любые разоблачения  его  небезупречного  в  глазах мировой  общественности  поведения  .
Хотя  даже и  искушённым  наблюдателям  за  веяниями  в  мировой  политике  ,   не  заметившим  в  суете  многих  событий  в  мире  ,  встречу  простого  функционера  городской  администрации  с  деятелем  из    японской  группировки  , скромно  поставлявших  игровые  автоматы ,                и  даже  так  же  незаметно  ушедшего  из  города  , не  привлекая  ничьего  внимания  . 
И  не  думали  даже  ,  что  этих  двоих  , не  имеющих  большой  власти на  мировой  арене  тогда  мужчин  могло  бы  что  -  то  связывать  .                Хотя  и  видели  то  , что  обстоятельства  прихода  к  власти первого   мужчины  были  таковы , что  в  то время  ,   в которое  он  и пришёл                к  власти  ,   в его   именно  стране  , грани между  государственными  органами  и  преступными  группировками  были  так  не  очевидны  ,                что  люди  из  власти  по своей  воле  просачивались  в преступные  группы .               
И  называли  это своим  « бизнесом  «  с  девизом  от  древних  времён  :                » Деньги не  пахнут  «  . 
А  амбициозные  и  далеко  глядящие  члены  организованных  преступных  группировок  ,   даже не  сильно  законспирированные  , просачивались во власть почти свободно  .               
Имея  внутри себя  острое  желание  отомстить  этому  так  называемому  цивилизованному  миру  , который  отказал  им  в  их  праве  считаться  большим  человеком  вполне  , хотя  они  и бросали в  лицо  миру  тугие  пачки  полноценных ,  а  не  виртуальных   денег  .               
 Так  что  порой  невозможно  было определить  , глядя  на  тех  ,  кто имел  несомненные  властные  полномочия  :     кто есть кто  . 

 И  уже  страна  первого мужчины  , люди  в которой ,  по  давнему          мнению  , высказанному  в  своё для  этого  время  маркизом  де               Кюстином  ,  хотя  и  человеком со скандальной  репутацией  в  этой  стране  именно  за  парадоксальность  своих  высказываний  , которых  от него  не  ожидали  тогдашние  высокопоставленные  и  хлебосольные  деятели  России  , принявшие  его  радушно  ,  и  ожидавшие  как  всегда  было в таких  случаях  ,  хорошего отношения  к  своей стране  ,  но  не  дождались .  (Возможно  , из  -  за  испытанного  им  почти  животного страха  быть погребённым  под  хлипкими  деревянными  тротуарами  в  чёрную  чавкавшую  своими  топкими  устами  под  ним  грозно  чёрную  вонючую  грязь )  :  »   Русский  думает  и живёт  ,  как  солдат  !  Солдат  , какой  бы  ни  была  его страна  , почти  не  гражданин  …  он  -  заключённый  ,  осуждённый  стеречь  других  заключённых  . »  - так  вот  , это  наблюдение  отражало  самую  суть  :  страна  первого мужчины  делилась  на  заключённых  и  конвойных  , по  временам  менявших  своё  положение  органично  на  совсем  противоположное  .
Впрочем  ,  эти  положения  только  казались  противоположными  ,  а  были  только  дополняющими  друг  друга  одинаковыми  положениями .                Так  что  психология  жителей  страны  принимала  такое  явление  органично  ,  и  считала   почти естественным  ,  приговаривая  постоянно                в  своих  сердцах ,  исполненных  обречённости  :                » от  тюрьмы  и от  сумы  не  зарекайся  . »   .
  И  всё  это жители  страны  говорили  с  каким  -  то  отчаянным  равнодушием  и  воспринимали  собственное  положение  потенциального  заключённого  и  на  относительной  свободе  , слыша  голоса  птиц  и  голоса   равнинных рек  , но  не  различая  в этой  разлитой  в  природе  свободе  и  даже  своеволии  её  отсутствия  свободы в  стране   , и  путали  свободу  опять таки  с  своеволием  ,  потому  как  не  видели  свободы  и  тем  более  свободных  людей по  большому  счёту  .
И  борьба  за  равенство  только  ,   а  не  за   неслыханные  свободу  и братство  , о  которых даже  и не  мечтали  никогда  , заключалась  именно в  том  ,  чтобы  всем  быть равными  в  рабстве  ,  а  значит  ,  с  полной   внутренней  готовностью  быть  для  этого  лишённым  свободы  без  всякой  видимой  вины  , рассуждая  вполне  иррационально  о  том  ,  что  был  бы  человек  ,  а  вина у  него  , болезного  , найдётся  .
И если  и  находится  человек  временно  как  будто бы  на    свободе  , то  это произошло  по  недосмотру  тех  , кто  был  надсмотрщиками  в это время  ,  и уже окружающие   изо всех  своих  человеческих  сил  помогали  обнаружить  вину в  ближних  своих   ,  и  тем  обнаруживая  в  самих  себе  истинный  талант  иметь  в этой  системе  обмена  положениями  заключённых и  надсмотрщиков  своё  место  .               
Как  говорил  в  своё  время  раскольничий  епископ  в  этой  поистине  раскольничьей бунтарской  стране  :
»Подожди  спасать  свою  душу  ; она  принадлежит  другим  ,  и  ,   спасая  её  , ты  воруешь .  » 
У  русских  можно было спастись  либо всем  , либо  никому  .
Таков  был  неписаный  закон  в  этих  занесённых  снегом  бескрайних  просторах  .               
И  когда  Великий  Кормчий  этой  страны ,  невидимого  русского  Ковчега  , смотрел  в  отведённое  ему  для  этого время  в  сибирской  ссылке       своим  зорким  глазом  на  представленный  ему  в  дремучих  закоулках  страны   в  своё  время   человеческий  материал  ,   то и  тогда  он  понял  ,     на  что способен  этот народ  и  какую  посильную  духовную  работу  он  сможет  исполнить   ,  заметив  ,  что народ  не  стремится  никак  обуютить  все   концы  данной  им  земли  ,  а  может  только  строить  многочисленные  остроги  по  всей  земле  ,  и даже  не  может  выучиться  языку  птиц  и  зверей  ,   могущих  им  раскрыть тайны  выживания  в  краях  вечной  мерзлоты  ,    а  только  может  делать  возлияния  дешёвой  в этой  стране  человеческой  крови  на  алтари  своих  диких  языческих  богов  , требующих   неумолимо  человеческих  жертвоприношений  .
 И  подумал  в  самом  себе  то   ,  что  по природе  своей  он  -  менеджер                у  этих  богов  ,  священник  ,  закалающий    человеческие  жизни  на  алтари  этих  монгольских  богов  ,  чтобы смочь    получить  у  них  « тамгу «  на  беспредельную  и вечную  власть , которой  он  возжаждал  .
Скорее  всего   он  имел  в  себе  кровь  священников  языческих  богов , умеющих  находить  с   любыми  богами   общий  язык ,  и  уже  не  могший  быть востребованным  на  своей  исторической  родине  ,   изгоняющей  жрецов  древней  веры  ,   умеющих невидимым  духовным  мечом  отрубать  головы  жертв  ,  и  не  только  ,   но  умеющих  давать им  в  приготовленном  им  лично  духовном  питье  снадобье  , забирающего                у  жертв  желание  защищать свою  жизнь  с  оружием  в  руках  .   
Пожалели  боги  той  страны  своих  людей  и  отдали  на  растерзание                ему  чужаков  , которых  было неисчислимое  множество  ,   и  которых                в  духовных  мирах  некому  было  защитить  от  самоуправства  местных  жестоких  богов  .   
И  сказал  ему  в  тайных  пространствах  Тифлисской  семинарии  потомок  Палеологов  византийских  ,  имеющий  знания  о Византии  в  своей                крови , а  не просто болтавший  о  том  ,  о   чём  не  понимает   , сказал   брат  того  ,  кто  снимал  посмертные  маски  тех  , которые   прикоснулись  к  величию  ,   будучи  на  земле   ,  тех  ,  кто    пытались   что  - то ещё  прошептать   своими  окаменевающими  устами  , не  найдя  себе  место                в  небесах  ,   как  те  , кто и  на  земле  не  занял  своего места  ,  чтобы  созидать  ,  а  отнял  места  и  жизнь  у  созидающих  ;  знавших  вкус     власти  ,   испытавших  и  горечь её   , знавших  как  подчинить себе  вечно  бунтующую  человеческую  массу  ,  и  сказал  ему  потомок  Палеологов  как  великую  тайну    императоров  , имевших в  своих  руках  империй  -  право  на  жизнь и  смерть    остальных  людей  ,   как  сверхчеловеки    :               » Зло  нужно побеждать  злом только  « .               
И  получил  к  тому  же  несостоявшийся  семинарист   от   омертвевавших  уст  покидавшего  землю  правителя  , ставшего  на  русской  земле  её  спасителем  :
 «  Разум  человеческий  сам  обладает  способностью  к  творению  из ничего  «  ; и  ушёл  тот правитель  в неизвестные  глубины  , откуда  всё  же  раздавался  его  картавый  голос   до  сих  пор  , хотя  и  не  так  громко  .             А  слышавший  эти  слова  стал правителем   на  русской  земле  навеки   . 
 И  тайное  имя  тому  потомку  древних   жрецов  было  Гиркан  -   что  означало  то  ,   что  он  происходил из   страны  волков   , как  и      те  ,                у  кого  он  учился  власти  -  вскормленных  волчицей    .
И  он  одиноко  выл  внутри  себя  каждую  лунную  ночь   так  , что   слышащим   его    своим  внутренним       слухом  ,   постоянно  направленным  к нему  ,   становилось  жутко  … 
  Даже  по  прошествии  его  ухода  с  земли  .   
И  многие  так  и припали  к  его стопам  и  в  преисподних местах  земли  , чтобы  не  быть терзаемыми  им  ,  как  они  думали  ,  вечно  .               
На  что способен  человек  в  своём  страхе  перед  смертью  , весь  цивилизованный  мир  увидел  и  ужаснулся  . 
Ибо  тоже  боялись  смерти  .               
И  в  стране  первого  мужчины    и  бессеребренниками  люди  становились  как  -  то в том ракурсе  , что  и  они  сами  ,  и  всё  , принадлежащее  им  самим  даже  , принадлежало  всё  таки  именно  государству  ,                под  личиной  которого  скрывался    неумолимый  и  жестокий  бог  этой            страны  ,  мысля  опять  таки  в  категориях  рабского  отношения  к  своей  жизни  .
И  уже  восставали  яростно  на  тех  ,  кто пытался  выкупить себе  свободу  ,  ибо получить свободу  как  дар ,  принадлежащий  всем  людям  планеты  ,  в   этой  стране  было невозможно  .
Обречённо  понимая  свою  нерушимую  зависимость  ,   если  не  от  государства  ,   то ещё  от чего  -  то  , которое  можно  было  назвать  мать сырой  землёй  ,  как  думали  все  -   именно  дающей  им  жизни  , приобретшей  в  народных  представлениях  черты  , искажающие  её  ненавистью  к  жившим  на  ней  людям  , и  по  древним  слухам  ,  родившей  на  себе  не  одного  русского  бога  , бросив    его  неминуемо  на    мороз  . Не  обращала  она  внимания  на  то  , как  человек  ведёт себя  на  её  лице  ,  вбирая  в  себя  равнодушно  весь  умерший  на  ней  народ  .
Так  что жившим  на  русской  земле  становилась  уже  понятна  и впитана  с  кровью  и  своя  собственная  никчемность  ,  с  которой  как -  то  все  молча  согласились  и  не  спорили    .
 И  уже  чей  -  то    голос  кричал  ребёнку  :
 » Постылый  ! Вот  ужо  я задам  тебе  !  »   -  материнский  , или  голос  русской  земли  ,  ребёнок  не  мог  разобраться  .   
« Мамка  ,  она  и есть мамка  »  , - думали  русские  люди ,  -                « и  побьёт  -  недорого  возьмёт  ,  а  приголубить так  ей  всё  недосуг  ,  вишь  , земля  то  большая  ,  и  заморозить  то  все  уголки  не  удаётся                ей  ,   чтобы  отдохнуть  , а  поморозит  то  ,  и  ,  глядишь  ,  и  народа  меньше  ,  и  ртов  то  прокормить  мене становится  .                А  много тех  ,  кто  как  птенцы  желторотые  , пооткрывали  свои  рты  … » . 
И  пооткрывали   всё  же  рты  постылые  дети  земли  русской  .                И  от  государства  быть  зависимым  предпочиталось  этим  постылым  хитрованам  именно  в таком  плане   , что  ответственность  за  свои  поступки  ими  возлагалась  на  мифическое  государство  -  мать  - родину   очень  удобным  для  всех  постылых  на  бескрайних  замороженных  дыханием  той  матери –  родины  просторах  образом  ,  в  результате               чего  , как  они  думали  , ответственности  не  нёс  никто  , тоже  каким - то  мифическим  образом  .   
  Такая  разлюли  -  малина  получалась   у  детей  земли  русской  . 
Но   погибали  они  как  -  то  обречённо  и  страшно  .
И  никто  за  это  не  отвечал  . Да  и не  спрашивал  как  будто бы  никто  ответственности  за    их  постылую  жизнь  и  за  их   ужасную  смерть  .
И  так  продолжалось  долгое  время  ,  и  бессмысленность  существования  на  земле  русской  стала  многим  очевидной  .
И  были  эти  многие  биты  много  и  бессмысленно  на  этой  земле  ,  не ценящей  ни  своей  ,  ни  чужой  жизней  .
 Как  заметил  художник  ,  рисовавший  суровую  русскую  жизнь  :
» Только  у животных  ,  у  диких  ,   да  у  нас  ,  русских  , жизнь  не  имеет  никакой  цены  .  »
Как  то  обречённо  сказал  , увидел  он  в русских  глазах  такое , когда  переносил  на  холст  их  помертвелые  черты   .
Но  времена  изменились  даже  в  этой  равнодушной  и  жестокой                к  жителям  своим  страны  таким  образом  ,  что вкус  и  запах  немыслимых  до  того  в стране денег   довели  многих   , ранее  вроде  бы  опостылевших  для  родины  своей    жителей  её  , что  у  оказавшихся  как  то  вдруг  у  власти  в  это время   просто «  снесло  крышу .  » 
И  не  только  у них  , но  до  умопомрачения  у  всех  , что все  вдруг  захотели  враз  освободиться  таким  образом  из  сословия  рабов  , откупиться  на  внезапно  попавшиеся  им  в  руки  деньги   от  государства  , что   понималось  государством  как  своеволие  только  , притом  безответственное ,  впрочем  ,  до  поры  до времени  ,  думало  государство  .    Так    люди  ,  выросшие  в  холопском  звании    бездумно и  безответственно  думали  пред  внимательным  к  ним  лицом                государства  , на  время давшего  им  свободу  :
» Погуляем  сами  , без государства  .  Хватит ему  пить нашу  кровь  .»
» Пусть  нагуляют  жирок « ,  -  подумало  государство  .   
  И  погулять  то  дети  земли  русской  могли  только  так  ,  как  в своё  время  гуляли  тогдашние  купцы  ,   до  самозабвенности  . 
Хотя  и  одетые  во  фраки  .
Но  разодетые именно так   ,  как  писал  незабвенный  классик  ,                и  выглядевшие  потому   будто  мухи  на  ослепительно   сияющем  рафинаде  ,  который  и  представлял  из  себя  , по мнению  их  , вожделенный  и  ставший   вдруг  доступным  даже  простым  работягам  , хотя  ,  прямо скажем  ,  далеко  не  всем  ,  привлекающий  сладостью  и ослепительностью  его  европейский  мир . 
Мечтая  таким  образом  только  вырваться  из  своего  рабства .
С  помощью денег  , ставших  им  вдруг  доступными  ,  купить себе  вольную  , одевши европейские  фраки  .
И  тот  же  маркиз  де  Кюстин  говорил  высокомерно  о  русских                как  об  одевших  фрак  на  немытое  тело  .
Но  русские  тоже  гордо  и  высокомерно  выступали  в  фраках  на  лице  планеты  как  вполне  свободные  люди  , которые  могли  потому  поступать  , как  им  хочется  ,  и  не  мыться  ,  а  не  как  рабы   приличий  в  западных  странах   ,  ходящие  ежедневно в  душ  , даже не  желая  этого .   
Но  напрасно  они  думали  о  себе  так  свободолюбиво  и гордо  , по  моему  мнению . Напрасно  думали  о  том  , что  ,  вырвавшись  за  пределы  страны  ,  они становились свободными  -  «  вольняшками  «  -           на  языке  своей  незабвенной  родины  .
Потому  что  знак  рабства  был записан  на  их  челах  невидимыми  чернилами   из  - за  их  непрекращающегося  внутреннего рабства  ,  и                в  какой-то  час  «икс «, который  мог  быть  открыт  немногим  из  людей  , держащим  свой  хищный  нос    по  ветру  истории  ,  и  могущих  читать  тайные  надписи  на  челах  людей  .               
И  рабство  , записанное  в  крови  подавляющего  большинства  русских  людей  , не  желающих   нести   ответственность  за  свою  жизнь  ,  невидимыми  чернилами  ,   именно   использовались  теми                монгольскими  богами    ,  которые  явно  видели  невидимые  знаки  на  челах  людей  -  знаки принадлежности  их  им  самим  ;  монгольскими  богами  ,  чьи  имена  русские    люди  упоминали  как  -  то совсем  всуе   ,        и  которые  боги    и распоряжались  русскими  именно  как  своими  людьми   -  жестоко  и безжалостно  .
О  чём  говорит вся  русская  история   .
И  хотя  прежде  именно  у  русских  бытовала  идеология  , в  результате  господства  которой  деньги  как  будто  бы  проиграли  борьбу  за  сердца  людей  , на  удивление  всему  миру  вокруг  , который  изумлялся  даже  таким  способностям  русских  , наступившим  без всякой  помощи  извне  .
Так  сказать  , действовала  своя  доморощенная  идеология  .
 Но  внимательные  глаза  заметили  бы  , что не  только  деньги  не  играли  роли  в  жизни  русских ,   но  и они сами  в  своих  собственных  глазах   не  стоили  ничего   .               
 А  на  удивление  вдруг   ценностью   для  русских  стали  книги   , хотя  зачастую   довольно низкого  содержания   .
И   удивлялись тому  много  тому    ,что бестселлерами  стали  ,   уступая  только  книгам  Сталина   и Ленина  ,  книги  о  здоровой  пище  .
Даже  не  думая  о  том  ,  что единственная  близкая  русским  людям  духовная  пища  в  виде  красиво  иллюстрированной  книги  заменяла  собственно  саму  пищу  ,   пусть даже  и не совсем  здоровую  .
Но    даже  от такого обстоятельства  мир  воспрял  в  своих  надеждах  обойтись  своими  силами  в  борьбе  с  людскими  пороками  .                Утопая  в  иллюзиях  по  поводу  человеческих  возможностей  .   
Но  то  была  , скажу  к  слову  ,  кажущаяся  победа  над  человеческим  сребролюбием  в  предполагаемой  в  основе  побед  над  человеческими  пороками  того   момента  ,  когда  бралась  власть  в  далёком  , отстающем  почти  на  столетие  времени   , и  отстающем  на  добрых  три столетия  примерно  от   движения  времени  именно в Европе  ,  момента   начала  борьбы  за  создание  нового  человека  ,  и результаты  вроде  бы  подоспели  обнадёживающие  .
 И  тот  новый  человек  создавался  в   русской  земле  исключительно                в  атмосфере  искусственного отсекновения  сердец  от всех  соблазнов  падшего мира  , оставив  право на таковые   исключительно  для  узкого  круга  лиц  ,  и  строго  по  невидимой  разнарядке  как  будто бы  .
 Но  всё  же  те  соблазны  в конце  концов  ,     как  выяснилось  , после  того  как  море  народа  было перебито , зажатых   между  молотом  желаний  и наковальней  природы  ,  нельзя  преодолеть  даже  за время  одной  и такой  недолгой  человеческой  жизни  .               
И  идея  непобедимости  человеческой  греховной  природы  воспряла  в нынешней  России   .
И   уже  вся  страна , убедившись  в этой  очевидности ,  и  уже  к  этому  времени  устав  от прежней  бесплодной  борьбы  ,  вся  ,  как  один  человек  ,   не  стала  бороться  и  с  явлением  всепоглощающей  греховности  в  неистовой  борьбе  с самими  собой  ,   отложившихся                в народной  памяти  надолго  ,  а  пустилась  во все  тяжкие  , как  говорят                в  подобных  случаях   .               
Первый  мужчина  увидел  такое  умонастроение  общества  своим  зорким  взглядом  прагматика  и циника  на  то  ,  что может  принести  не  только  обогащение  , которого  он    активно  и  целенаправленно  не  избегал  ,                но  и  использовал  своё  неимоверное  богатство  для  самой  важной  своей  цели  , заключённой  в  непрерывном  обладании властью  ,                которой  он  всё  же  не  насытился  , несмотря  на  как  бы  видимые  признаки  его  нежелания  власти  , которые  использовали  неимоверные  властолюбцы  и  до  него  ,  и  не  однажды  , и  для  осуществления  всех    своих  подростковых  желаний   , желая  претворить их  , так  сказать  ,                в  жизнь  , воплотить мечты  юности  все  до  одной  . 
Он  смотрел внимательно  на           то  , что  может  оформить  его властолюбивые  мечты  в  саму  власть  .
Притом  бороться  с  пороками  и  язвами  общества  ,   во  главе  которого  он  был  и вознесён  однажды  , не  было  желания   никакого  ,  даже  малого   .
Ему  в  его  бурной  деятельности  и  нужны были  мерзавцы  всех мастей   .   Но    имитировать  борьбу  с  греховностью  человека   ,   он  понимал  отлично  ,  что   было  просто  необходимо  :
всё  же    он  отметил   свой  приход  на  вершины  власти  именно  в  то  время  , когда  лидеры  религиозного  мира  в  еврейских  местечках  ждали  в  очередной  раз  и  уже  окончательно  мессию  .
И  множество  тех евреев  имели  корни  в  местечках  на  краю  Российской  империи  ,   куда  холод  как  будто  бы  и  не  проникал  ,   думали  они  беспечно  .  Но  холод настиг русских  евреев  и там  , где  они  этого никак  не  ожидали  .  И настиг внезапно  и  со всех сторон  .
А  первый  мужчина  ,  приняв  на себя  и  эти  ожидания  особой                Правды  ,  имеющейся  только  в  ледяных просторах  России  , политой  обильно и монгольской  кровью   ,   с  практическим  своим  умом  , прагматик  ,  как  называют  таковых    циников  ,  привязывая  к себе  своё  окружение  , не  без  выгоды , как  я  уже  упоминала  об  этом  , продолжил  обычное  для  этой  именно  страны  ограбление  народа  , пользуясь  их  предрассудками  ,  невежеством  и  множеством  непреодолимых  исторически  пороков  , впрочем  , в ограблении  он  не  достиг  исторического  максимума  ,  и  это  его   успокаивало  :                наедине  с  собой  он  даже  иронизировал  над  этим  обстоятельством   ,  почитая  его  даже  тем  альтруизмом  ,  которое  вполне  доступно  ему  .
Он  использовал  для  этого своего  основного  занятия   ,                а  именно  удержания  в  его  руках  власти над страной  ,  как  и раньше  ,  армию  идеологов  ,  которая  уже  сформировалась  по  отдельным  полкам  и  дивизиям до него   ,   и    имела  прочные    исторические  традиции  .               
  Этим  полкам  он  платил  очень  хорошо ,  и  умел  разговаривать   с ними  на  языке  символов  , которые  уже  были  усвоены  всеми  ими  .
Кроме  того  , они –  эти  идеологи  -  искусные  сплетчики  лжи  , были такими  же  хищниками  ,  как  и  он  сам . 
И  их всех  смело  можно  было  бы  назвать  гирканчиками  младшими                с  волчьими  повадками  .
Наивных  среди  тех  учителей  падшего  человечества  не  было ,  таковые  отсекались  на  пути  , но  наивный  вид  среди  них приветствовался  .                Так  как  конкуренция  на  эти  посты  была  серьёзной  .
 И первый  ,  и  второй  мужчина  при  подъёме  их  на  самые  вершины  земной  власти ,  приговаривали  при  крутых  поворотах  своих  судеб  , когда  соперники  теряли  всё  :
» Пусть проигравший  плачет . » 
Правила  игры  на  политическом  поле планеты  , считали  они уверенно  , устанавливаются  крупными  игроками  только  .
«Пешки  « , как  они  называли  всех  игроков  на  мировой  арене  , за  исключением  единиц  ,  -   «  должны  играть по  установленным  ими : первым  и  вторым  мужчинами  ,   правилам   « как пехота   в  невидимом  политическом        войске :
 все  войска  были  политическими ,   хотя  приходилось скрывать  это  от  зорких  глаз  искателей  правды  и  справедливости  (  у  этих  поисковиков   была  просто невыполнимая  задача  , считал  первый  мужчина  )  . 
Себя  же  двое  мужчин    уверенно  позицинировали  кукловодами  .                И  потому  считали  себя  теми  ,  кто имел  полное  право  устанавливать   правила   игры в  земном  пространстве ,  и  потому  следили   строго  за  исполнением  установленных  ими  же  самими  правил  .
» Потому  »  ,  -   думал  первый  мужчина   , -  «  они  со вторым  мужчиной  выиграли  в земной  игре  на  получение  власти  , хотя и  имели  краплёные  карты  в руках  в  виде  устранения  сильных  игроков  с  лица  земли  навсегда  »  ,   и  считали  такое  положение  частью  игры :                делать имитацию  честной   игры  , на которую  попадалась  многие  , даже  и  искушённые  в  политических  играх  , но  за  тысячелетия не  смогшие  изгнать  из  себя  человеческое ,  не  смогшие  заменить  человеческое в них  плотью  , исслюнявленной  падшими ангелами  так  ,  что  человеческого                в ней  уже  и  не  могло остаться  , впрочем  , при  полном  попустительстве  в  тех  тысячелетиях   предков  их  в  разрешении портить  человеческое                в  них   тем   только  , что  кто  -  то    выполнял  их  желания  как  будто бы   в  обладании  всё  большей  и  большей  власти  таким  образом    ,  что  человеческое  вытеснялось  так  искусно  ,  что  внешне  это  не  было   на  первый  раз заметно  . И оплачивалось  хорошо .   

А  составитель  гимнов  в  окружении первого мужчины  как  уступивший  , как  думал  он  , веяниям  времени  ,  под временем  персонифицируя  своих  внеземных учителей  , писал  об  этом  же  :                » Я  весь  склеен  из  чужого  тела  …  Кто окликнул сбежавшего ангела  ?               –  Это  я .  »
Вот  кто  жил  на  вершинах  нынешней  власти  -  те  , от  кого  ангелы  бегут  так  же  ,  как  огонь  ангельской  природы    бежит  от воды   в  человеке ,  из  тех  , кто  останавливал  тех  ангелов  на  их  бегу  ,  из тех  , кто    требовал  , чтобы  их природа  была  бы  смешана  с ангельской , став  сверхчеловеческой  ,   и  потому  всегда  выигрывавшей  в  конкуренции                с  просто  человеческой  на  первый  взгляд   .
     Искусство  подделки  настоящего  -   вот  в чём  преуспели  пришельцы                с  ближайших  к земле  небес  .
 А  сами  эти  двое  мужчин  за  прошедшие  в  их  кровях  тысячелетия уверились    полностью в своих  сверхчеловеческих  силах  .
То  есть  они  были  глубоко  верующими  людьми  -  верующими  в  свою  собственную  исключительность  . 
К  тому  же  именно   избавление  от человеческого  даёт  большое  преимущество  в достижении  земной  власти , твёрдо  знали  они   .
Это  и называется  тем  ,  что  падшие  ангелы  и называли :
взрастить  сверхчеловека   из  тех  человеческих  жизней  ,  которые  для  того  стирались в  пыль  ,  чтобы  служить  исходным  материалом  .                И  пришельцы  с  небес  гордились   своим  произведением  -                делом  рук  своих  нечеловеческих    .
Но  знали  по  своему  горькому  опыту  то  ,  что  только  время  может  показать  то  , осталось  ли  в   их  ставленниках    что  -  то  человеческое  ,            или  -  нет  .
И  потому  пришельцы  не  стали  раздумывать  над  своими  удачами                и  неудачами  в  создании  новой  человеческой  породы  , а  отправились                в  погоню  за  своим  нелёгким  счастьем  ,  по  разбойничьи  забирая его                у   зазевавшихся  обладателей  его  .
Трудно  сказать ,  могла  ли  у  кого-нибудь из  людей   в  подобных  условиях  головокружительного  в полной мере  взлёта  на  вершины  власти  не  закружиться  голова   .
И  можно  ли  тех  двоих  мужчин  , созданных  вполне  из  подходящего  им  человеческого  материала   пришельцами  с  ближних  к  земле  нижних  небес  ,   назвать вполне  херодами  , именно что  героями  -  полубогами  , имевшими  в  себе  нечеловеческую  природу  , этакими  химерами ,  сверхчеловеками ,  смешанными  из  глины  человеческой  плоти                с  огненным  духом   хотя  и падших  , но ангелов   .
 Химерами  , имевшими  огнедышащую  львиную голову ,  как  будто                бы   потому  имеющую право на  власть  ,  тело  козла  с  его страстями                и похотями  ,   и  хвост  змеи  ,  который  невидимо  обхватывал  их противников  и  медленно  душил  .               
Потому  как окликнуть   Ангела  из  Высших  небес  было немыслимо  .                Он  являлся  только  по  смиренной  молитве  человека                к  Отцу  Небесному  , Сущему  на  тех  Небесах  . Я  так  думаю .
 И  те  двое  мужчин  , будучи  хотя  и  полу  -  но  всё  -   таки  людьми  ,                с  преступным  , как  говорят  в таких  случаях  , складом  ума ,  смогли  использовать  выпавшие  им  возможности  только  в  преступных целях  -              и  первый  мужчина  ,  который  вырос  в  атмосфере  воспевания  преступного  , так  называемого  блатного мира  ,  имевшего  ,  впрочем  ,  свои  законы  ,  в  отличие  от  царившего в стране  беззакония  ,                и   который  мог  видеть  окружающее только  в  клетке  предполагаемого   им  в  своей  жизни тюремного    окна  ,  и  вдыхать глотки  воздуха  свободы    только  в  удушливой  атмосфере    человеческих  испражнений    ;  и  второй      мужчина  ,  который  вырос   в  атмосфере    воспоминаний                о  бессмысленной  смерти  тех  , кто  , как  думал  он  ,   не  захотел  принять смерть  достойно  ,   с  оружием  в      руках  , и защитить  от взоров  всего  мира  величественную  вершину  горы  Фудзи   ,     где  ,  как  он  знал                в  своём  сердце  , обитали  их  национальные  боги  , не  входя                в рассуждения  об  их природе .
Это  был  ещё  один  выход  из преисподней    на  земной  поверхности  .
И    они  , и  их  друзья  решили    ещё  в  своих  детских  мирах  защитить    то  , что  было  им дорого  именно  в их  детских подростковых  мечтах  ,                и  с  презрением  относились  к  тем  , кто  стали  взрослыми  в  своих  мечтаниях  на  вершине  власти ,   и  потому    считали  их                высокомерным  ,  чуждым  им    образованием  на  ней   ,  и  потому  не  захотели  принять  их в  свой  круг  . 
А  поддерживающие  их  в    небесных  сферах   ,   заметив  в  своё  время  их  неизбывную  подростковость  в  уголках  их  глаз  ,  и  обнаружив  каменистую  и бесплодную  почву  сердец  этих  двоих  мужчин  ,  поместили  в  их  жадных   глазах  корабли      с  чёрными  парусами  ,                с  изображением  знака  смерти  на  этих  парусах  ,  и  переместили  их  духовные  внутренние  существа   вполне  добровольно  с их  стороны  - стороны  этих двоих  мужчин  ,    на  свои  воздушные  корабли  , и позволили  им  глядеть на  человечество  их  глазами  и  уже  пользоваться  всем    ,  отнятым  ими  , без  оглядок  на человеческую  узость   мышления              у   желающих  белых  парусов   в  своих  жизнях  . 
 Таким  образом  по  моим  собственным  представлениям  о  том  ,  каким  именно  образом  человек  входит    в  те  или  иные  земные  пространства,   и  как  расширяет  или  сужает  свои  возможности  ,  и  первый  ,    и  второй  мужчина  вошли  после  встречи  под  льдами  Северного  Ледовитого  океана  , к которой  они  шли  долгое  время  до  того  ,  вошли  бесповоротно  ,   в  так  называемые  «  горизонты  событий  «  , которые ,  впрочем  ,    нельзя  рассматривать  буквально  как  слепок                с  космологических  реалий  .
  Может  быть они  вошли  в  свою  собственную  вечность  .
Но  тем  не  менее  я  смотрю  на   события  их   жизни  , о  которых                можно  рассуждать  именно  как  о  событиях  в  недрах  условной                « чёрной      дыры  «  , над  которой  и  развевается    чёрный  парус                с  эмблемой        смерти  ,  как  будто  бы  не  предполагающей  выхода  из  её  объятий  никогда  и никак  . 
Как  вбирающей  в  себя  то  ,  что ненароком  вглядывается  в  её  бездны  . 
 Как  говорят  в таких  случаях  :
»  он  так  долго всматривался  в  бездну ,  что  бездна  стала  всматриваться  в  него  .  »   
Но  и национальный  гений  русского  народа  сказал  об  этом  вполне  романтично  :
» Есть упоение  в  бою  у  бездны  мрачной  на  краю  …                Всё  ,  всё  ,  что  гибелью  грозит  ,   для  сердца  смертного  таит  неизъяснимым  наслаждением  »   ,                имея  в  своих мыслях  того  только  ,  кого  он  мог  видеть и  видел  : находящегося  в виду  бездны  русского человека  .      
Не  уверена  ,  что  всё  на  подступах  к    тайнам  смерти  происходит  именно  так  ,  и  то  , что  следствие  и причина  в  неразберихе  земной  жизни  не  перепутана  вновь  .
Но  есть такое  понимание  , что  «  чёрные  дыры  «   только  вбирают                в  себя  все  клочки  энергии  ,   пролетающих  мимо  , и  уже  ничего  не  возвращают  ,    тем  более  умноженным  .               
И  хотя  я  уверена  в том  ,  что все  духовные  реалии  иллюстрируются                в  материальном  мире  таким  образом  ,   что       всё  , происходящее                в  нашем    мире  -   это  следствие    того   ,  что происходит  в   духовных  мирах  ,   всё  же  я  считаю  , что и  человеческий  ум  ,   хотя  и  прибегает               к стройности  и  убедительности  математических  формул   , может  уловить  только  всплески  энергетических  потоков  и  уход  их   ,                будучи  весьма  зависимым  в  этом  отношении, как  и  пришельцы                с ближних  к земле  небес  . 
Из  -   за  материальности  ,   в  которой  пребываем  все  мы  , подверженные  действию  причин  ,   порождающих следствия  ,                в  отличии  от пришельцев  с  ближних  к  земле  небес  ,  которые  как  вполне  и полностью  духовные существа  имеют  и  причину  ,  и  следствие     своих действий  одновременно  и  в  самих себе  ,   и  потому  творящих не  только  народ  ,  но  и  историю  народа  собственноручно  .          
  И  потому  трудно  понять  , как  в  слегка  придушенных  в  объятиях  нечеловеческих  сил  ,   какими  и были  те  двое  мужчин  , появляется  нечеловеческая  энергия    .
Но  в  внимательных  к  потокам  энергии  в  земных  просторах  человеческих  глазах  замечена  необычайная   энергия  , выделяющаяся  именно при  распаде  человеческой  личности  .               
 И  уже  кто питается  той  энергией  и  как  она  «  радиоактивными  «  кругами  расходится по  человеческому  сообществу   ,  можно  видеть    явно  .
И  можно  увидеть  и  точки  этого распада  ,   дающие  соблазнительные  для  ленивого  человечества   плоды  , накопленные  предыдущими  поколениями   в  тисках  вынужденного  аскетизма   .
Иными  словами  ,   они  входили  ,   быть  может     в  « чёрную  дыру  «    безвременья  из  того пространства      и  времени  ,   которое  они                не  ценили   ,  как  колыбель человечности  ,  в  какую  -  то червоточину                с  гибельным  для  них  , и  не  только  для  них  -  любопытством  ,                и  всё  из  -  за  своей  неспособности  отдавать   . 
И  что представляет  из  себя  история  человечества  , по  моему  мнению ,  как       не  голограмму  от   жизней   людей   ,   а  их  голос  , оставленный  так  сказать  ,  в   « рекламных  «  целях  той  «  чёрной  «  дыры  ,  которая  питается  заглянувшими  в  неё  жизнями  , как  питаются  жизнями  все  сверхчеловеческие  «  компании  «  -  зазывалы   ,  говорит   вглядывающимся  в  недра  «  чёрной  дыры  « вновь и  вновь   :                « отдайте  нам  свою  человеческую  жизнь  за  кучу  сверкающих  стеклянных     бусин  .»               
 Первый  из двоих  мужчина  всегда  честно  признавался  самому  себе                в  его собственной неспособности  отдавать  без   обещания  несомненной  прибыли  себе  ,  и был  также  преуспевающим  на  лице  земли                « торговцем  воздуха  «  -  того  ,  что  и так  щедро  разлито  в  земной  атмосфере  наивными  бы  вроде  неземными мирами   .
И  считал  эту  свою способность  недаяния  просто  как  отличной                от способностей  вполне  простодушных  людей  вокруг  , ставшей  именно   причиной  его взлёта   .
  И  считал  себя  тем  ,   кто  не  побоялся  стать  совершенным  эгоистом  ,                а  ,   значит  ,   человеком  ,   думающим  только     о своей  выгоде   .
Второй      же  мужчина  хотя  и  тщетно  ,   но  лелеял в  себе  самом  мечты   о  том   ,  что  всё  скопленное  им  тем   ,чтобы  отбирать у  людей  ,                которые  не  могли  сосредоточить  себя на  том  ,  чтобы  взять себя                в  руки  ,  и  тратили  всё  своё  на  испытание  чувственных  удовольствий  ,  и  он  только  обеспечивал  тем  слабым  людям  получение  того , к  чему  они  стремились  , всё  скопленное  уже  в гигантских  , превышающих  всякое  разумение  , суммах  , использовать  для  того  , чтобы  его  боги  ,                а   с ними  и весь  его  народ  встал  во  главе  всего мира  . 
А  слабым  людям  он  помогал   избавляться  и  от  их  жизней  ,                которые  не  могли  принести  пользы  его  богам  ,  и  поливал                их  жизнями  невидимый  алтарь  его  богов  . 
Первый  мужчин  говорил  о  таком  же   своём  гирканьем  поведении             так  :    «  Мы  -  не  волки  , мы  -  санитары  леса  .»  .               
Как  приобщённый  к  власти  , воспринимаемой  традиционно                в  его стране сакрально  ,  первый  мужчина  потому  играл  в своих  сверхчеловеческих  играх  понятиями  о чести  и совести  ,   и  потому  ему  было  удобно среди  тех  , кто  ,  как  они  считали  уверенно  ,  были                « православными  «  ,  то  есть  правильно  « славили  «  своего  бога  ,                и среди  них  то    он  и   смог стать  своим  , приобщённым  к  сакральным  тайнам   .             
В  конце  концов  ему  , как  тому  , кто  цинично      и прагматично  относился  к  тому  , что происходит  в его  жизни  ,   все  сборники  человеческой  энергии  подходили   .
 И  он  много смеялся  внутри себя  тому  ,  что  он  собрался  отдать                ту  страну  ,   которую  ему  отдали  на  правление  ,  за  «  пару  пустяков  « , и потому  в эти  минуты  считал  себя  немного альтруистом  ,  думающим  всё  же  о счастье  и  довольстве  всех    отданных ему   со всей  страной                и  отдавшихся  ему  полностью  ,  как  отмечали  не  только  его  друзья  ,                но и недруги  . Но  недолго  считал  он  себя  альтруистом  .
В  конце  концов  эта  его игра  в альтруизм  , как  и  любая  другая  игра  , не  свойственная  его природе  крупного  хищника  среди  мирных  людей  , овец  , не  питающихся  чужой  кровью , попросту  говоря  , наскучила  ему .
Он  понимал  ,  что  отдавал страну  ,  но  думал  о том  , что  отдавал  её                как  сумевший  стать  сверхчеловеком  .
Весть  же  о  приходе  сверхчеловека  пришла  в этот  обезумевший                от скуки  мир  давно  , и  уже  приходили  один  за  другим  претенденты         на  это  звание  .
И  наградой сумевшему  стать  Сверхчеловеком  полностью   была  корона  всемирного правителя  .  Первый  мужчина    понимал  это  .                И  думал  только   о  том  ,  что    в этой  борьбе  ,   для достижения  этой                цели  , хороши  все  средства  .   
И  он  мог  , имел  такую возможность  -   бросать на  алтарь  всех возможных  богов , уже  политый  обильно  человеческой  кровью                его  духовным  предшественником    , которого  он  вполне искренне  считал  Хозяином  мира  потому  ,  бросать  и  жизни  ,  и  пространства                в  превышающем  любое  человеческое  разумение  количестве   для  достижения  общей  цели  и  его   , и  Хозяина  его  -  мирового  господства .   
 И  думал  о  том  ,что  сделать  это  смог  , только встав  на  Его плечи , и               Тот  позволил  ему  сделать  это  . 
Потому  что в этой  стране  до  сих пор  не  нашлось  ни  одного правителя  , смогшего  бы  взять  из  рук  Хозяина  империй  -  знак  власти  над  жизнью и  смертью  живущих в этой  стране  . 
Он  думал  и  о  том  ,  что  делал  это  целиком  и полностью  в обмен                на  достижение  им  ,   победившим  в  мировой  игре за  власть  и  потому  вполне  ставшим  «  Сверхчеловеком  «  , не  обремененным  понятиями            о  морали  и нравственности   , абсолютной  власти  над  всем  миром  , миром  , носившим  ,  по  его  глубоко  укоренившемуся  мнению  , не  свойственные  ему  никак   вериги  нравственности  и морали  ,   и потому  отвергнувшим  его  ,   первого  мужчину  ,  и  потому  же  не  должным  быть   потому  оставшимися  безнаказанными  .
А  себя  он  считал полновластным  хозяином  страны  , которой  правил  ею  без  всякого сопротивления  со   стороны  населения  этой  страны  .
И  видел  при  взгляде  на страну  своим  особенным  , можно  даже     сказать  ,   вполне  циничным  взглядом  то  , что  страна  его  , истосковавшаяся  по внешнему  насилию  , которое  одно  только  могло  бы  разбудить  дремавшие  в  ней  в  остальное  -   спокойное время  ,                когда  за  ней  ухаживали  галантно  и  даже  с  любовью  к  ней  ,  свои творческие  силы  ,   иррационально  вполне  .
 Страна его  отдавала  право  хозяйничать     в ней  только  насильникам  , распознав  такового в первом  мужчине  мгновенно  , и радостно отдалась  в  его  руки  ,  поставив  себя  тоже  привычно  на  место  холопов                в  стране , где  есть настоящий  хозяин  , холопов  , потому  не  отвечающих  и  не желающих  отвечать ни  за  что  ,   происходящее  ни  в  их  жизнях   , ни        в  жизни  всей  страны   .               
 У  второго  мужчины  была  без преувеличения  такая  же  власть  над  своей  страной  , внутренние  силы  которой  действовали  постоянно  в  направлении  исполнения своего  долга   перед  духами  своих предков  .      И  те  народные  силы  тоже  желали  видеть себя  в  роли  слуг  у  ног  своего  Хозяина  , должного  держать их  судьбы  в  своей  руке  твёрдо  , чтобы  каждый  из народа  продолжал  бы  своё  поступательное  движение  во славу  духов  своих предков  ,  как  и  народ  первого мужчины  , давая  всему  и  не  только  видимому  миру   пример  добросовестного  раба  -             у народа  второго  мужчины  , и  лукавого  и  ленивого  раба  -  у  народа  первого  мужчины   , и  одновременно  в  то  же  время  ,  несмотря  ни  на  что  приносящих  славу  духам  своих предков  .
Добрые   и  верные  рабы  из народа  второго  мужчины  не  бунтовали  против   существующих  на  их  земле  установлений  , когда  у  каждого                из  их народа  должен  быть  хозяин  , соблюдающий  справедливость   , если  сможет  ,   если  нет  -   то  установления  всё  равно  не  должны  быть  нарушены  до  прихода  того  Хозяина  , который  будет  в состоянии  навести  порядок  .  И  они осуждали  глубоко  в  самих  себе  другое  устройство  общества ,  когда  люди  начинали  думать  о себе  как  о  тех  ,  которые  не  нуждаются  в хозяине  ,  чтобы  делать всё  правильно  . 
Народ  же  первого мужчины  полагал  то  ,  что им  нужен  хозяин ,  чтобы  усмирить  в  нём  самом  , усмирить  именно  извне  всегдашнюю  склонность  к страшному  , беспощадному  и    в  то же  время  бессмысленному  бунту  ,  который  неизменно  закипал в  их  крови  , прямо скажем  , по всякому  пустяшному  делу  .
 И  потому  им  нужен  был  хозяин  , который  бы  рассудил  , на  чьей  стороне  будет справедливость  в  этот  раз  ,  а  на  чьей  -  в  другой  раз  , чтобы  никому  не  было  бы  обидно  .
И тем  бы  успокоил  волновавшееся  по всякому  поводу  людское  море  , разлившееся  хотя  и  на  огромной  территории  ,  но  на  удивление  ,                не  вольготно  ,  а  собиравшееся    в  огромные  ватаги  ,  чтобы  дать волю  своему  , склонявшему  их  постоянно  к  бунту  , пониманию  справедливости  , которую они называли  «  правдой  народной  .»               
 Эта  справедливость  менялась  , но тем  не  менее поиски  исконной                в их  понимании правды  всё  равно  собирали  народ в  ватаги  ,                по  виду  напоминавшие  неизменно  разбойничьи  ,   поскольку  в  поисках своей  сугубой  Правды  народ  ранее  и  дальше  ходил  с  кольями  да  вилами  каждый  национальный  праздник   , дающий  им  энергию  побезобразничать  безнаказанно  .
И  только  таким  образом  праздник  имел  право  на  существование                в  этой  стране  .
Вот  таким  образом  два  этих  вроде  бы  непохожих  совершенно  народа  представляли  всё  же  из  себя  как  будто  бы  два  плода  дерева  , растущего  из  одного  корня  ,   но  имеющего  два   ствола  , каким  ,                по слухам  ,    было незабвенное  древо  познания  добра  и зла  в  начале  человеческой  истории  .
Один  ствол  был   правильной  формы  ,    вырастая  на  фоне  правильной  и  всё  же  неповторимой    в  своей  правильности  горы  Фудзи  ,                и  наблюдающий  должен  был   наслаждаться  и  его  цветением  ,                и  его плодами  ; а  другой  ,   хотя  и  корявый  , рос  буйно  , не  подчиняясь  ножницам  садовода  ,   и   к  которому  не  привилась  никакое  хотя  и  прививаемое    даже  внешнее  благообразие ,  но  корнем в  котором  было  то  ,   что у  народа  должен  быть  Хозяин  ,   посланный  от   духов         их предков  , чтобы  в  одном  случае  -   придать  стволу  более правильную  форму  ,  чтобы  всем  плодам  возможно  было  бы  уместиться  на  этом  стволе  ,  в  другом  случае -  в  народе  , упрямо  не  принимающим  никакую   форму  вообще  , оставить всё  как  есть  ,  и  просто  срезать  буйные     побеги  , бросая  их в огонь  истории ,  впрочем  ,  как  и  в  первом  случае  ,    и  заботиться  только  о  том ,  чтобы  ветви  не  пробивались  в  неземные  пространства   постоянно ,  и  не   кололи  глаза  смотрящим  на  это  зрелище  внеземным  пространствам  .
Тем  не  менее  те  внеземные  пространства  находили   хотя  и  хилые  ,            но  плодоносящие  ветви  в  буреломе  исторических  свершений  в  русской  истории  ,   и  перемещали  их  в   другие  ,   более плодородные  ветви  , для  того  ,   чтобы  по  мере  их  роста  они  всё  же  служили  более  действенно  духам  своих предков  по  всей  земле  благодарно   .
 А  оставшийся  бурелом  годился  только  на  разжигание  мировых  пожаров  ,  решили  небожители  .               
И  эти  бы  вроде  разные     на  первый  взгляд  народы  подчинялись                тем  не  менее  одному  ходу  вещей  : каждый  в народе  так  или  иначе  должен  был  быть   готовым     к  принесению  себя  в жертву  , чтобы  таким  образом  сохранить  весь  народ  ,  а  главное  -  сохранить  тот  тип  хозяйствования  их  странами  ,  нетронутыми  .
Что  называлось  в  стране  первого  мужчины  ,  конечно   же  , любовью                к родине  , впрочем  ,   относясь  к  ней  вполне  потребительски  , которую  они  и грабили  ,   кто           по  пустякам  ,  а  кто  -  далеко  не  пустяшно  .             В  принципе  отвергая  любое  действенное  проявление  к ней любви  ,  и  над  попытками  служить  ей  издевались  откровенно   . 
И уже  великий  поэт , воспевший  родину  так   , как  он  её  представлял  пред своим  взором   -  скифскую  каменную  бабу  , говорил  назидательно  :      »  Сын  родины  матери  не  должен  хотеть  жить  «  ,                и  сам  подал  пример    несопротивления  смерти  . 
 А  современный  гимнослагатель  , профессиональный  любитель                родины  , возносил  свою возвышенную речь  неведомым  богам   :
»  Всегда  строю терем  из  горящих  брёвен  для  каменных  царевен  … » ,           но  не  сдавался  смерти  так  легко  ,  желая  прежде  насладиться  ,  как  он  думал   ,   жизнью  , не  замечая  того  ,  что  он  наслаждается  той  же  смертью  :   »   Всегда  в  засаде  …  мой  красный  терем  в  центре                паутины  «  ,  - раскрыв  тайны  системы  ,  которой  он  служил  ,                и  думал  ,   что  отлично  потому  жил  .  И  призывно взывал  :
  »  Позови  меня  , небо  …  забери  мою  долю  небес   «  ,                добровольно  отдавая  пришельцам  с ближних  небес  свою  человеческую  жизнь  за  пару  пустяков  .
Замечая  то  ,  что  его  именно  «  время  движется  со скоростью  тьмы …»  . 
В  то  же  время  в   стране  второго  мужчины  -  напротив  отдавали  не  только  себя  ,   но  и  всё  своё  -  для  блага  и процветания  своей  страны  .   Такое  отношение   какое -  то время  преобладало вроде  бы  и  в  стране  первого  мужчины  , но  как  то  не  задержалось  .               
 И  как  раз  и  это роднило  две  страны  непостижимым  образом  , как  будто  бы  отличника  человеческой  истории  и  двоечника   той  же  истории   ,  которые  находились  тем  не  менее  в  одном  пространстве                их  классной    комнаты  . И  даже  сидели  рядом   за  одной  партой  -                со всеми  вытекающими  из  этого положения  ситуациями  .               
И  вот  этих  то внешне  таких  несхожих  ,   но  внутренне  вполне  однозначных   обществах  свобода  отдельной  личности , точнее даже   -стремление  к личной свободе  этой  , посчитавшей  себя  вдруг                личностью единице  ,   по  мнению  этих двух  народов  , вела                к  установлению  неминуемого  беспорядка  ,   выходящего  из  понимания  порядка  как  такового   , что право  на  житьё  без  правил   –   по  их  произволу  ,   а  именно произвол и трактовался  обеими  народами  как  свобода  ,  даруется  хозяевам  жизни  только  ,   а не  отдельным  каким  -то  ,  возомнившим  себя  личностями  без  демонстрации   несомненных  способностей  ,   дающих право  на  то  ,  чтобы  именоваться  таковыми .               
И  потому  стремление  к личной  свободе  воспринималось  всеми  одинаково  как  желание  быть хозяином  вне  установленного предками  порядка  ,  и  всеми  резко  осуждалось   . 
 И  то  считалось  весьма  справедливым  и  в  той  ,  и  в  другой  стране  .               
Поскольку  вхождение   в  когорту  хозяев  давалось  случайным                как  будто  бы  образом  , переходом  ,  как  говорится  в  таких  случаях  именно в  народе  первого мужчины  ,  «  из  грязи  в  князи  «  , дающим   не  только надежду  , но и  право  на  случайное  воцарение  .
В  народе  же  второго  мужчины  такое  право  , как  и  подобная                надежда  существовали    тоже  , но  дающееся  как  награда  за  верное                и беззаветное   служение  своему  хозяину  на  земле ,    как  к  представителю  хотя  и  покоящихся  на  своих  местах  как  будто  бы ,                но  всё  же  весьма  беспокоящихся    о  том  ,  что происходит  на                их  земле  ,   духов  их  предков  . 
И  потому  покушение           на   порядок  , устраивающий  всех  ,                считалось  и  в  народе  первого  мужчины  ,   и  в народе  второго  мужчины  национальной  изменой   .          
И  те  ,  кто покушались , переходили  незримо  в  ранг  врагов  народа  .
И  эти  двое  мужчин встретились  в  общем  -  то  как  две   стороны  одной  монеты  , имеющей  одно  достоинство  ,   или  как  две    маски  одного                и того  же  актёра  ,    имеющего  в  себе  силы  и  умение  изображать                и         добро  ,  и  зло  ,   исходя   из   такого   понимания  добра  и зла  ,                как  исходящего  из  одного корня  , взаимосвязанного  друг  с другом  , дополняющего  друг  друга  ,  а  не  борющегося  друг  с другом  за  власть  преобразовывать  человеческую  жизнь   .
Такова  была  философия  их  власти  ,   включающей  в  себя  одно понимание природы  власти ,   и  сил  , способствующих  получению её  , неразделимых  в  излучении  и добра   , и зла  , присущих  любой  власти  неизменно и  непоколебимо   .
Ибо таков  был  ход вещей ,  с  которым  всем  :  и  им  самим  , и  их народам  благоразумнее   было  бы  согласиться  .
Поскольку  на  их  глазах  ,  видимо    ими  отчётливо    , не  происходила  так  называемая  борьба  добра  и  зла  , а  происходила  борьба  меньшего  зла  с  большим  .
Да  и  вообще  происходила  путаница  с  тем  ,   что считать  добром  ,                а  что  -   злом  .               
 И  определялись  по  большому  счёту  эти  две  категории  :  и  добра  ,                и    зла  ,  как  растущего  непременно  ввысь  , хотя  и  ветви  позволяли                в  стране  первого мужчины  расти  себе  и  вкривь  ,  и  вкось ,                а  в  стране  второго  мужчины  не  позволяли себе  ветви  такого  -        нарушать  общий  рисунок  красоты  и  гармонии  ,  и  росли  они  из  одного  узловатого  древнего  корня ,   хотя  и  охваченного  по  бокам  железом  государственности  ,   но  умеющего  добывать себе  соки                из   преисподних  мест  земли  .               
Были    на  земле  и  народы  ,  корни  которого  висели  ,  прямо скажем  ,                в  воздухе  .   Но  о  них  я  речи  не  веду  в  своём  повествовании  .               
И  ветви  дерева  , питавшегося  преисподними соками  , использовали  это  дерево  в  своих  целях  , пока  дерево не  сбрасывало  не  только  листья  , но и ветви  свои  в  тех   тысячелетних  бурях   , которые  прокатывались по всей  земле  внезапно  .
 И   нынешние правители  этих  двух стран  были  скрыты  в листве  общего  дерева  их народов  так  ,  что  о  них  мне  возможно  стало  и написать  таким  образом  :  »   Сокрытое  в  листве  . »  .            
 И  даже  описать  три  двойки  участвующих  в  истории именно  что первого   мужчины    таким  словом  как трилистник , где  первый  мужчина    находился  в  центре   .
И  этот  трилистник  хотя  как  будто  бы  скромно  находился  в  листве  общего  для  двух народов  дерева  , но  всё  же  колол  глаза  смотрящим  на  него  так  ,  что  приходилось  отводить  глаза  .
И  их  нахождение  на  ветвях  государственной  многотысячелетней  власти  охранялось  так  называемыми  национальными  особенностями  и национальными  же  традициями  .
В  народе  первого  мужчины  это  явление  идентификации того  ,  кто становился  их  хозяином  , называлось  просто  :                » И  бог  , и  царь  ,  и       герой  «  . 
Хотя  первый  мужчина  и позволял  себе  высказать  народу  своё  раздражение  словами  :
« Никто  не  даст вам  избавленья   :  ни  бог  , ни  царь  , и  не  герой  «  , готовясь как  бы  стать  разрушителем  крепких  традиций   .
Но  не  смог  бы  он  , повинуясь всегда  , как он  думал  , общему  тренду  .
А  в  самой  стране    царём    милостью  божией   оказывался  именно  тот  ,                кто соответствовал   этой  триаде  ,  возвышаясь  тем  над толпой   .
И  о  нём  слагались  легенды  , шедшие   в  копилку  народной  мифологии .   Потому  что  не  хотел  этот  народ  жить в  истории  упорно  . 
И  отвергал  вообще  то  ,  что история  могла  бы  быть   .
Может  быть потому  , что    нахождение  народа  первого  мужчины  именно в истории   ничего  хорошего  не  рассказывало и  ничего  хорошего  не  обещало  .
 То  ли  дело сказочки , где  можно  тридцать лет  и  три  года  на  печи  пролежать   ,  и  встав  с  неё  внезапно  , всех  врагов  побороть  одним  махом  . А  можно  даже  и  с печи не  вставать ,  а  так  и  поехать на  ней  навстречу  своему  неминуемому  счастью .               
Народ  то  был  мечтательный  и  в мечтах своих даже  добрый   .               
В  народе  же  второго  мужчины  ,  встречавшего  первым  ,  а  не  вторым  лучи восходящего  солнца  и бравшего     все  начатки  силы  солнца  ,  не  могли быть  цари  .
Хотя  и  в народе  первого  мужчины  тоже  не  могли  быть  цари  тоже  .
Во  главе  их  народов  могли  быть только  те  , кто  держал  в  своих  руках  империй  -  право  на  жизнь и смерть  их  подданных  . 
Это  очень  тонкая  вещь –  иметь такое  право  и  войти в когорту  бессмертных  ,   реализовав  это право  вполне  и  потому получив  апофеоз  -  обожествление    . Наличие  империя  давало  право  на  то  ,  чтобы  называться  земными  богами  перед лицом  вечности  .
 «  Кажется  ,  я  становлюсь  богом  «  ,-  сказал  один  из  таковых  ,                с  сожалением  выпуская  из  рук  империй  перед  лицом  смерти   .                И  таковые  могли  делать добро  и зло  по  своему  усмотрению  , то есть имели  право  устанавливать новый  мировой  порядок  .
Хотя   в  общем  то  путь правителей  этих  двух стран  был предначертан  ,                и  орбиты  их  жизней  где  -  то  были  уже  нанесены  небесными  архитекторами  земных  установлений  . 
Все  герои  должны  были  подчиняться  судьбе  , лучшие  из  них  могли  выбирать  себе  судьбу  ,  а   выбрав  ,  подчиниться  ей  без стенаний  .
Первый  мужчина  не  был  с  этим  согласен  .
Он  считал  ,   что имеет  силу  для  того  , чтобы  самому  сделать    себе   судьбу  , не  считаясь  с  ранее установленными  законами  .
Второй  же  мужчина  был  готов  подчиниться  той  судьбе  ,   которую  для  него  выбрали  духи  его  предков . 
И  оба  не  подозревали  о  том  ,  что     их  неземные  покровители    боролись  со своей  судьбой  их   руками   изо   всех   своих  сил  .               
  А  «  горизонты  событий  «  , в  которых  два  этих   хозяина  своих  стран  окажутся  в общем  -   то  закономерно  , по своим  страстям  и  похотям  оказываясь  всё  время  как  бы  в преддверии  «  чёрной  дыры  «  , которая  и притягивала  их ,   как  магнит  , своей  смертоносной  таинственностью  ,                и  теми  возможностями  ,  которыми  та  дыра  несомненно  обладала  ,                и  делилась  накопленными  ею  богатствами  хотя  и  скупо в  своём  преддверии  , но  делилась  ,   для  привлечения  желающих  дерзновенно  пройти  по  краю  бездны   . 
Эти  двое  мужчин  ещё  не  понимали  того   , что  «  чёрная  дыра  «  отбирает  их  предвечные  имена  ,  исполненные  неимоверной  силой                и  могуществом  , как  у  тех  ,   кто  из  -  за  своего  собственного  , не  заглядывающего вперёд  любопытства  , вполне  детского  , был  принесён  естественным  течением  их  философии  жизни  к  краю  бездны  , притягиваемые  данными  им  привилегиями  ,   даруемыми  как  будто  бы  обитателями  бездны  , впрочем  , если  и даруемыми  ,   то  скорее  всего  на  время  ,  а  не  навсегда  .
 Но  даже  ,  если  бы  и  узнали  об  этом  вдруг  ,  то  знание                не  смогло  бы  уже  ничего  изменить  в них     из  -  за  того  пожара  , который  не переставая  горел  в  них  ,   и  разгорелся  до нестерпимого  уже  жара  в  желании  иметь  абсолютную  власть  и  ту  миску  с  условной  « чечевичной  похлёбкой  « , которая  прилагалась  к  ней  всем  соискателям  непременно  .   
И  было  им  равно  уже  безразлично  и  то  , что  их  земные  имена  , пахнущие  той  же  по слухам  из древних времён  поминальной  чечевичной  похлёбкой  ,  будут  заражать  приходящих  к ним  на  замену молодых  людей  -  жаждой  власти  как таковой  , обеспечивающей  им  безнаказанность  -  своеобразный  знак  обладателей  чечевичной                похлёбки ,  напоминающими  им  в  своём сухом  виде  золотые  чешуйки .               
И  был всем  соискателям  , как  претендентам  на  империй  , поставлен  знак  на  их  челе  тоже  из  древних времён    .
 Этот  знак  ,   ставший  знаком  земной  цивилизации ,   был поставлен  первому    убийце   . 
И  был  убит  тот   только  по  нелепой  случайности  ,      и  не  намеренно  , как  и повелось  с теми  , кто имел  этот  знак ,  а  по  истечении  времени  действия  этого  знака   .      
И  хотя  и остались  родственными  тому  Иакову  ,  власть  которого  оспаривали  небесные  разбойники ,  и  вроде  бы  имели  подобную ему  кровь  , эти  двое  мужчин  ,  претендующих  на  мировое  господство  ,  но  остались  с  неповреждёнными  бёдрами  ,и  с  необрезанными  сердцами  -желающими  ,  как  и  Исав  ,   брат  Иакова ,  только  брать  всё  себе  .               
И  тот  лозунг  :  »  Разве  я  этого  не  достоин ? »  - как  вопрос  полностью  риторический  и  уже  имевший  утвердительный  ответ  ,   раздавался   давно  -   в  толщах  веков  ,  закрытых  от  нас  морщинами  ,                оставленными  временем  .             
 Народ  же  первого мужчины  в  своём  исповедании  национальной  религии  ,  которая  теряла  свои  корни  так же  в  морщинистой  толще  веков  ,  решил  познать  грех  как таковой , познать  грех  , доходя  в  безумстве  своём  до  самого  его  дна  ,   чтобы  пройти  таким  образом                к  вершинам  добродетели  каким – то  необыкновенным  ,  и  именно  сказочным  в  своём  исполнении  путём  ,  и  к   тому  же   свои  грехи  стараться  повесить  на  шеи  своих правителей  подобно  мельничным  жерновам  , чтобы  те  именно правители  вобрали  в  себя  грехи  всего  народа  и  утонули  в  пучинах  бездны   ,  и  потому  то  предусмотрительно  не предупреждали  своих  правителей     о  том  ,  что  они  уже  у  бездны  на  краю в  своей  превосходящей  человеческое  разумение  греховности .       То есть не  говорили  своим правителям  ничего  вопреки ,   а  говорили  ласковым  шепотком   :
» Что ему  -  царю  - батюшке  вздумается  , то  пусть  и  делает  то                аки  бог  на  небеси   .  »               
 Такой  сложный  и противоречивый  способ  избавления  от грехов  ,             был  описан    вполне  имеющим  в  себе  душу  , скрывающую  бездну  , которая  изредка  освещала   огнём  своих  страстей    уголки  его  души  , Фёдором  Достоевским  :
» В  бездне  греха  открытость  Богу  «  ,
а  способ избавления  от  грехов  непременно всех  и  в  один  какой -  то сказочный  момент  был принят  народом  первого  мужчины  и  спрятан  им  же  в  глубоких  закромах  народной  мудрости  , выглядящей  на  первый  взгляд  бестолковой  .             
 Да  ,   все  толкования  греховности человеческой  и  спасения  от  неё -                эти  образчики  мудрости  отвергали  ,   но  тем  не  менее  эти  крупицы  и  делали  историю  этой  страны  .
Таким  образом  загадочное   и  не  принятое  так  и никогда  народом  этой  страны  христианство  всё  же  как  таковое  причудливо  преломилось  в  их сказках  , подобно  тому  , как  свет  , попавший  всё  же  каким  -  то чудесным   образом  через  закопчённые  их  банным  домовым  богом  окна  их  сердец  ,  родил    чахлые  и нежизнеспособные  ростки  , поражая  своим  бесстыдством  именно  .    
 В  народе  же  второго  мужчины  самым  главным  грехом  был  грех  против  духов  их  предков   ,  и  понимание  о  греховности  человека  ограничивалось  только  таким  пониманием  греха  ,  а  остальные  грехи  , по  мнению народа  , исходили  из  этого  главного  греха  ,   как от  корня  греховности   –  неблагодарности  к духам  предков  . 
И  потому  борьба  общества  велась  в  этом  , главном  направлении  искоренения   греховности  .
И  грешники    покрывались  стыдом  от своих поступков  , как  потом  ,                на  глазах  всего  народа .
И  такое  направление  мыслей  народа  рождало  и правителей  их  .                И  потому  по  большому  счёту  у  народов  не  было  убедительных причин винить   своих  правителей .
И  утверждение  о  том  ,  что всякая  власть  приходит  от  Бога  , насаждаемое  в  народе  первого  мужчины  упорно  ,  не  только                не  принималось  ,  и  потому  они  не принимали  любого   своего    правителя  ,  как посланного  им  Богом  ,  но  и  не  принимали  вообще        того  понимания  ,  что  народу нужна  власть как таковая  .
А  царь нужен  им  был  для  того  ,  чтобы  как  в сказке  получить  от  него           то  ,  что  у него  ,  как  у царя  водилось  ,  и  уже  и царскую  дочь  непременно   -   каждому  , прибывающему  к тому  царю  на  своей  собственной  печке  .               
А  те  уже  других  как  одно  целое   двое  мужчин  -  первый  мужчина  , который  бесшабашно  нахлобучил  на  себя  шапку  Мономаха  ,  и  его помощник  -   авантюристы  по  своей  природе  , но умевшие  скрыть  от посторонних  то  ,   что  они  ,  что  называется  из  тех ,  кто  «  без  царя  в                голове  «  , взялись  без всяких сомнений  об    осуществлении  их   плана  , зародившегося  в   их  диких  головах  ,  вдвоём  , без  команды  , за  то,  чтобы  в  очередной  раз  в этой  стране  сделать  сказку  былью  .               
Они  нуждались  к этому  времени  в  огромных  дозах  авантюризма                с  его  безрассудством  ради  адреналина в  их  крови  и  того  ,  что  можно  было  бы  назвать  хотя   и с натяжкой  ,  но  всё  же  :                « гормоном  абсолютной  власти  .  » 
И не  смогли  бы  уже  быть  довольными  накопленным  ими богатством  - из  -  за  сильного  жара  в их кровях  , делающих  их  уже  подсаженными  , можно сказать и так  , «  на  иглу  « нечеловеческих  возможностей  .
И  потому  -  то  эти  двое  мужчин  бессознательно встали  на  тот  путь  , который  бы  мог или  окончательно погубить  их  ,  или  дал  бы  им  возможность  попасть  на  ту  высокую  волну  возможностей  ,  которая  могла  бы  выбросить  их   либо  к  небожителям  , думали  они  горячечно  , либо в  самые  низины  преисподней   к  подобным  себе , и  там  начать  вновь  свой  неминуемый  взлёт   . 
Без  всякого  преувеличения  их  можно  было  бы  назвать  уже                « полубогами  «  , то есть теми  ,   кто  в своей  земной  жизни  стремились  стать  богами  , не  проходя  нудный  ,  как  они считали  путь  почитания  богов  ,  а  встав  на  путь взятия  небес  штурмом  всей  своей   человеческой  силой  ,  которую  они  ощущали  внутри себя  ,                совсем  по  разбойничьи  ,     не  считаясь  ни  с чьими  правилами  ,                а  устанавливая  свои   .
Они  ощущали  внутри  себя  силу  сделать  это  ,  хотя    и шли  на  большой  риск  быть сброшенными вдруг   на  самое  дно  .
Считая  то   ,  что  они  вдвоём  дерзко  схватили  жар  -  птицу  , вырвав  из  её  тощего  и неприветливого  зада  себе  счастливую  судьбу  . 
Можно  увидеть в  них  и  проходимцев  в  том  только  смысле  ,  что  , проходя  мимо  делавшейся  на  их  глазах истории  ,  увидели  в ней  неплотно  закрытую  дверь  во  властные  вершины  .               
 И  уже  в  страстности  своих  эгоистических  и  циничных  натур они  ,  эти  двое  даже  не  заметили  то  , что  их  восхождение  на  вершины  власти  сопровождали  чудовища  с ближнего    к  земле  поднебесья  , по  причине  своего  нечеловеческого  долголетия  замечающих  всякий  страстный  взгляд  в  приоткрытые  на  время   двери  власти  .
И  вот  , эти  двое  опрометчиво  в  горячности  своей  не  замечали  хозяев  своих  жизней  , водящих  их  как  будто  бы  на  длинном подобии  рыболовной  лески  с  насаженной  на  ней   вожделенным   предметом  их  страстей   –  властью  над  всем   видимым  и даже   невидимым  миром  , теми  ,  которые  носились  с  их  планами  отделения  земли  от Высших  небес  для  совместной  пользы  и  земли  ,  и  их  самих  ,  по  их  твёрдому  и  устоявшемуся  уже  мнению   . 
Но  и  первый  мужчина  ,   и  его помощник  сами  были  умелыми                «  рыболовами  «  ,  и  в  их сетях  , расставленных ими  на  всех  направлениях  человеческих  мыслей  и  действий  ,  было  уже  множество  талантливых  людей  .
 А  уже  они   сами    в  своих  уединённых  встречах  размышляли  , нащупывая  порядок  следующих  действий  .
Напоминало  это привычные  в  их стране  так  называемые  «  кухонные  разговоры  « ,  то есть  разговоры  ни  о чём  , «  неконтролируемый  поток  подсознания  «  ,   как  можно  бы  оценить и классифицировать  эти  разговоры  людей  ,   в  отличии  от  тех   ,   кто  разговаривал  привычно  на  кухнях  их  собственных человеческих  жизней  ,  как  разговоры  людей  ,    имеющих  в  своих  руках  огромные  рычаги  претворения  в  жизнь   даже  самых  безумных  их  решений   .
И  теперь  под сводами  Зимнего  дворца  они  уединились  ,   чтобы  поговорить  как  будто бы  ни  о  чём  ,  ночью    ,  как  заговорщики .
 Помощник  первого  мужчины  говорил  в  задумчивости  глядя   прекрасными  в  своей  глубине  глазами на   того  , кто  не  любил                и не  хотел оставаться  одним  и потому  любивших  тех  , кто  думал вместо  него , желающего  принимать  по  временам  обдуманные  решения   :               
» Знаешь  ,  что в попытках  удержать  нашу  страну  от  саморазрушения    граф  Уваров  , тогдашний  фаворит и  собеседник царский  ,   подобный          мне  ,  и  подобно мне  -  жрец  самодержавия ,  после  войны                с французами  рассказал  интересную  вещь о  том  ,  что  происходит  над историей    :               
»  Дух времени   подобно  грозному  сфинксу  пожирает  не  постигающих  смысл  его прорицаний  .  »
 Такие   мысли   , конечно  ,  могут  рождаться  только  в анфиладе  высоких  дворцовых  комнат ,   напоминающих  музейные     залы  .  »
И  продолжил  спустя  время  , уподобляясь  как  бы  в  шутливой  манере  медиуму   : 
«  Я  чувствую  то  ,   что какой  -  то дух  навевает  идеи  , которые  меняются  от  времени  к  времени  , и нам  необходимо  только  уловить  эти идеи  . Здешние  залы  просто  пропитаны  призраками  , может  быть  , призраком  Уварова  тоже  .  Недаром  же  мы  вспомнили  о  нём  . Больше  никто  и не  вспоминает  этого великого  царедворца  .  Может  быть и наши  мысли  будут   вспоминать  когда – нибудь  и тем  вдохнут  жизнь  в наши  мумии .»
-  «  Почему  мумии  ?  » –  спросил  первый  мужчина  , удивившись такому  повороту  мыслей  .
-  «  Почему  мумии  ?»  -  переспросил  помощник  . –  «  потому  что  я  подумал  вот  о     чём  . 
Может  быть  именно по мумиям  можно  будет  воскресить  египетских  фараонов  , взяв  генетический  материал каким   -  то  фантастическим  образом  и поговорить  с ними  ,  так  сказать , позволить им  излить  свою  трёхтысячелетнюю  душу  -  душа  ведь  ДНК  по  современным  понятиям   -  найдём  ДНК  ,  найдём  и  душу  в  мумие  даже  .   
Потому   разговор  с  мумией  перестаёт  быть  фантастикой  по  моим  сведениям  .
Вот  чем  можно  будет  заняться  на  борту  нашего  Ковчега  , у  меня                и  специалист  есть  ,   обещающий  результат   .                Он  , конечно  ,   полусумасшедший   , но  ведь  только  такие  и  могут  быть  на  борту  Ковчега  .
 Я  уже  реально  подбираю  команду  по  созданию  новой  мировой  реальности  ,      за  которой  пойдёт мир  , забыв  обо  всём  и  о  своих  правах  тоже  .   
  Я  чувствую  и  то  ,  что  какой  -  то  дух  навевает  идеи  ,  которые  хотя     и  меняются  от времени  к  времени  ,   но в  них  можно  вычленить  общий  множитель   .
И  идея  мирового  господства  просто  витает  в  воздухе  всех  времён  и  народов  .
И  нам  можно  будет  запустить   тоже  не  новый  сомножитель  -                идею  мирового  господства  России  . 
После  плавания  на  Ковчеге  ,  когда  мы  будем  иметь зримые                результаты  , весь  мир  согласится  с  этим  .
Мы  вернёмся  как  конкистадоры  новых  времён  из  вечных  льдов  с  новыми  технологиями  и  кто  устоит   перед  нами ?  » 
 Первый  мужчина перебил  его  почти  ласково   :
«  Ну  что  же  , ты   у  нас  обладаешь  почти  энциклопедическими  знаниями  в  любой  области  , хотя  и  ныряешь  в  Википедию  ,   как    любой  ,  имеющий  двойку  по  истории  навсегда   .
А  что собственно  этот  граф Уваров   , уже  наш  граф  по  большому  счёту , говорил  об истории  ?» 
Помощник  ,  словно  чувствуя  присутствие  этого  древнего  царедворца  ,                у  которого  он  как  будто  бы  хотел  учиться  , ответил  :
»  Интересно  ,  что  его  сиятельство  высказал  не  новую  идею  ,                а    уже  повторяющуюся  .  Он  сказал   об истории  буквально  то  :                »  Она  верховное  судилище  народов  и  царей  . Горе  тем  , кто                не  следует  её  наставлениям   »   ,  -  вполне  библейское  выражение  , выражающее проклятие  :  »  горе  вам  !  » .
Сказал  это Уваров  после  того   , как  царь  Александр  Первый  выступил                в  польском  сейме  с  обещанием  конституции   .
Какая  конституция  ? 
Русский  народ  подобен  водам  бездны  :  и  нижний  народ  ,  и  верхний  . Его  нельзя  заковать  в  гранит   законов  ,  грядёт  неизменное  наводнение  русской  стихии  ,   которое  будет  грозить  затопить весь  мир   .
И  ты  как  спаситель  человечества  прилетишь  как  волшебник                в  голубом  вертолёте  и  все   эскимо  будут  в тобой  , в  числе  которых                и  воскрешение  мумий   . 
Что интересно  , так  это  то  ,   что в  том  же  1818  -  ом  году  родился  Карл  Маркс  , провозгласивший  позже  то  , что  по  Европе  бродит  призрак  коммунизма  ,  который  переместился  вполне  естественно  на  наши  равнины  .  Ибо  »  Призрачно всё  в  этом  мире  бушующем  … «
Так  что  они  нам  уже  должны  за  то  ,   что  мы   приняли  этот призрак                к  себе  ,     и  потому  будем  брать  у них  всё  ,   что могут  дать нам  ,  как должное  .       Не   расплатятся  . 
И  в  том  же  1818 году  ,  14  ноября  ,  был  возобновлён   в  Европе                « орден  серафимов   «  -  орден  жгущих  огнём  ,  как  огненные  змеи  .
А  в 1881  году  , когда  конституция  так   и  не  была  принята  самодержцем  российским  ,  и  был  убит  царь  , умер  и пророк  коммунизма  Маркс ,   тогдашний  Зевс  ,   хотевший  поиметь   Европу  ,                но  не  смогший  сделать  это   из -  за  своей  человеческой                ограниченности  , заражённой  ещё  гуманизмом  .
Ход  нужно  переходить  тебе  , уже  как  Зевсу  .
 И  Достоевский  умер  в  1881  году  в  то  именно  время  , когда    рядом    за  стенкой  взяли  террористов , в  феврале  - до  первого  марта,  дня  убийства  русского  царя  ,   осталось  немного  ,  умер  как  пророк   , сказал  пророчество   и не  стал  дожидаться  выполнения  его   .                И  тот  Достоевский , хотя  и на  допросе  ,  но  всё   же  сказал  то  ,  что  сказал  .  И  у  него  и  в его петрашевские  годы  было  понимание  того  , что его  слова  будто  бы  вырезаны  резцом  на  камне  .
Так  вот  , его  слова  из протокола  по  делу  петрашевцев  :                « Я  не  настолько  глуп , чтобы  допустить   мысль  о  возможности  в  России  республики  . Если  говорить о  реформах  Петра  Великого  , то  лишь  горячая  « детская  «   вера  в  своего  великого  руководителя  заставила  Россию  преодолеть  этот крутой  поворот  к  новой  жизни  .
 Собственно  говоря  , кому  придёт в голову  думать  о  нашей  стране  как  о  республике  ?  »  .
Как  сказано  ?  «
«  Ну  ,  допустим  дух  Достоевского  не  бывал  здесь  и не  может  взывать  о  том,    чтобы  его вспомнили   . Почему  ты  вызываешь  из  небытия  его слова так  , как  будто  бы  достаёшь  сухие  листья  гербария  из  страниц  толстой  книги  под названием  «  русская  история  ?  »   -  спросил  первый  мужчина     .
Его  помощник ответил  :
»  Дух  Достоевского  разлит  везде   ,  и  в  омских  казематах  ,  и  в  степях  Казахстана   ,  и  в  залах  Эрмитажа  ,  сир  ,  и  просто  вопиёт о  том  , чтобы  быть услышанным  ,  поскольку  через  него  и говорит   русский  бог  ,           его  он  выбрал  , похоже  ,  своим  сосудом  .
 Попытка национализировать  Бога , запереть  его  в русских просторах                без  права  на  эмиграцию  , принадлежит  не  ему  ,  но  он  , похоже  что  был  согласен  . »
Первый  мужчина  мгновенно  отреагировал :
»  Ещё  немного  и  ты  договоришься  до  того  ,  что  будешь искать  и  в  моих  словах  голоса  богов  . Не  дождёшься  того  ,  чтобы  я пел  с чужого  голоса  ,  как  с листа   .» 
И  добавил  мечтательно   : 
«  Вот чей  голос  я  хотел  услышать  , так это  голос  Хозяина  земли                русской  , вот  он  имел  только  свой  голос  и  смог  говорить так  ,                что  к  его  голосу  прислушивался  весь  мир  и  дрожал  от  звуков  его  голоса  . И  мы бы  задрожали  ,  если  бы  услышали  .                Давай помолчим  в  эту  ночь  и  будем  ждать  …  »
Помощник  ответил  первому  мужчине  :
»  дух дышит  , где  он  хочет  и  когда  хочет  .
И  если  Хозяин  хочет ,  чтобы  мы  слушали  голоса  старой  России  ,            когда  в ней витал дух  самодержавия   , то  давай  послушаем . Достоевский  был не против  самодержавия  , как я  сказал  об  этом  .              А  Уваров так  и вызвал  свою  триаду , высосанную  , прямо  скажем  ,                из    его  указующего    вельможного  пальца   :                самодержавие  , православие  и  народность  -  из  небытия  .                В  ответ  на  французские  :  свобода  ,  равенство  и  братство  ,                и именно  что в таком  порядке  :  самодержавие  вместо свободы  ,  православие  вместо  равенства  и  народность  -  народ  , оформленный                в общины  , вместо  братства  .  Творец  идеи  .
Сами  же   мы  -  не  творцы  , не  вызыватели  духов  природы  , у  нас  нет  внутри  этой  детской  веры  в чудеса  .
Мы  -  менеджеры    дешёвых распродаж   и  просто  готовимся  к  очередной  распродаже  .   
Так  что слушай  :  Уваров  сказал  тогда  ,  что  и  политическая   , как  он  заметил  ,    религия   ,   имеет свои  догмы  ,  непостижимые  , подобные  догмам   христианской  веры    .
Нет  у нас  такого  отношения  ни к православию  , ни к  политике  .                Не  жрецы  мы  , не  получили  помазания  .
Хотя  нет  .  Ты  получил   .
Помнишь  , как  на  пасхальном  богослужении  ты  вошёл  на  словах  :         »  Христос  воскрес  !  » . И  к  тебе  склонили  свечи  .
 А нашему  народу  ,   как  выяснил  ещё  великий  инквизитор  из  романа  Достоевского  , не  нужен  истинный  Христос  ,   ему  нужен  свой  русский  христос  , помазанный  русским  богом  .
Я  помню то  ,  что   ещё  в  начале  90  -  х  я  шёл  к    художникам  на  Крымский  мост  ,  и  там  старухи  с  мётлами  чуть  не побили  одну                тётку ,  которая  сказала  им  ,  что  Христос   –  еврей  .
Никогда  русский  народ  не  примет  себе  в  спасители  еврея  , никогда . Так  что    ты  -  истинный  помазанник , до  тех  пор  ,   пока  тебе  не  понадобится  еврейская  кровь   .   
Но  к тому  времени  и русские  как  народ  могут  исчезнуть .   
И  тебя  Хозяин  помазал  .
Вот  Он  точно  -   жрец ,   понимал  действенность  всякой  религиозной  риторики   .
А  ты  -   не  жрец  , ничего  из  небытия  ты  вызвать  не  можешь  ,                но  распродать  то  ,   что  до  тебя  вызвали  ,  как  великий  комбинатор  , сможешь . Каждому  -  своё .  »
 Первый  мужчина  сказал  :
»  Да  ,  с  осинок  не  сорвёшь  апельсинок  ,      в  этом  ты  прав  .                Ну  продолжай  свою  возвышенную  речь  .                Тем  более  ,      что место  к  этому  располагает  .  »
Помощник  продолжил  :
»  Ведь  почему  общество  тогда  говорило  об  отмене  крепостного                права  .   Крестьяне  то  были  не  против своего  рабства  .
Но     они  как - то  понимали  то   ,  что  русской  Правды  в  крепостничестве                не  стало с тех  пор  ,   как  дворянство  перестало  быть служилым  -                ровно  за  99  лет  до  отмены  крепостного  права  .   
И   потому  ,  думали  они  , дворянство  разложилось , перестав  служить  царю и отечеству  . 
Крестьянин  то всегда  готов  пострадать  ,  если  за  обчество .
Если  ты  помнишь  может  быть  пьесу  Горького  «  На  дне  «  ,                то  в  ней    верующая  бесхитростная  крестьянка  Анна  заявляет  ,                что  она  предпочла  бы  ещё  пострадать  на земле  , чем  найти себе    покой  и  отдых  на  том  свете .            
 И  Хозяин  понял  это  неискоренимое  желание  русского  народа   -  пострадать  за  общество   ,  неизвестно  откуда  взявшееся ,  но  не  желающее  уходить  никогда и никак  .
А  ты  ведёшь себя  как  молодой  повеса  , за  что  тебя  народ и  любит                в  общем  то  .  Ведь  ещё  классиком  замечено  :                » Быть можно  дельным  человеком  и  думать о красе  …  » 
Ведь  как  возникла  идея о  3  -  ем  Риме  ?                Как  оправдание  тамошним  властям  .
И  почему  эта  идея  осталась  ?  Потому  что  верили в  неё  .
А  мы  не  можем  верить  ни  во  что  ,  так  получилось   .
И  потому  всякая    идея  ,  даже  родившаяся  у  нашего  гимнослагателя  ,  остаётся  бескровной  .  Поговорили  о ней  и  сразу  же  забыли  .
Не  верующие  мы  .
 Тогда  же  идея  о  Третьем  Риме   стала  живой  ,  питаясь верой  её  принявших  ,  и  московское  на  тот момент  государство  стало  церковью  , царь  -   первосвященником  не  у  еврейского  бога  ,  а  у  своего  -            русского  .    И  именовалось  то  царство новым  русским  Израилем  .                Московское  царство  было  государством  служебно  -  литургическим  .          Все  должны  были стать  рабами  , то есть    государевыми  холопами  . 
И  поверили  в  это  все  ,  не  считая  только  Курбского  ,  и  ещё  половины  населения  ,  которые  потому  были  уничтожены  ,  как  неверующие  .
Война  Ивана  Грозного  была  религиозной  , как  и  войны  Хозяина  .
Но  теперь время  религиозных  войн  закончилось  .
Воюют  строго  за  бабло  ,  которого  всегда  мало  ,   потому  что внутри                у  воюющих  бездна  ,   которую не  насытить  никогда  .
Приходится  их  убирать  с  лица  земли  ,  этих  ненасытных  .
Но  и  без них  нельзя  .
Ведь  вот  говорят  о  демократии  не  без едкого  юмора  :
«Ешьте  дерьмо  ,  миллионы  мух  не  могут  ошибаться  . «
А  тебе  , повелитель  этих   мух  ,  я     напомню   о  том  ,  что  всероссийский  самодержец  ,  хотя   тебе  это известно  ,   по  праву  наследования                от  2  -  го  Рима  , как  преемник  византийских императоров  был  господином  и  защитником  гроба  Господня  .
Так  что  по  праву  же  ты  можешь  организовать всемирное  общество  не  православных  , оно  сузит  твои  возможности  ,  а  общество  потерянных  колен  Израилевых  .
Ты  же  господин  над  гробом  Господа  , помни  об  этом  , плейбой  .»    
 Первый  мужчина  :
»  Да  , ты снимаешь  с  меня  корону  всё  время  и  обращаешься  со  мной  как  соправитель .   Я   же  ценю  в тебе  это и  то  ,  что  ты  тонко  подмечаешь  веяния  времени   ,  или  ты  на  самом  деле  медиум  .
 Как  нибудь  с  тобой  нужно  побывать и в  московских  царских  палатах ,  чтобы  быть уверенным  в  том  ,  что  путь  , выбранный нами  ,  приведёт     к тем  результатам  , на которые  мы  рассчитываем   .   
Ты  посмотрел  присланные  нам  чертежи  Ковчега  ?  »
Помощник  ответил  :   
 « Я  не  специалист  ,   как  ты  знаешь  .
Но  у  нас  будет пробный  экземпляр  .   
И  есть  люди  ,  которые  будут разбираться  с  возможностями  Ковчега  . Запустим  испытания  .     Дух времени  улавливает    настроения  масс                и  использует  знание  розы  временных  ветров  на  всю  катушку  ,                чтобы  изгнать    настроенных  неправильно  ,  и  не  желающих  перестраиваться  ,   с  наших  земель   .  «   
Первый  мужчина  ответил  :
» Мне  ещё  отец  говорил  , а  он  боготворил  Хозяина  и  обращался  с  его  словами  ,  как  верующий  со  своей  священной  книгой  ,  я  же  был  небрежен   ,  так  вот  ,  мой  отец  говорил  ,   в  который  раз  исследуя  смысл          слов  Хозяина  ,  что  «  история  меня  рассудит  «  то  , что  Тот                обращался    с историей  как  с  личностью   ,  как  с  той  , к  которой  он  только  согласен  пойти      на  суд   .  »
Они  помолчали  , почувствовав  дуновение  тихого ветра  у  своих  застывших  лиц  .
Помощник  продолжил  задумчиво  спустя  время  :
»Я  прочёл  однажды дневниковую  запись  нашего  великого старца  ,            отца  -  основателя  ,  между  прочим  , нашей  новой  страны  без  царя                и   в государстве  и  в  голове  , он  начал  развал  системы  ,  которую    вызвал  из  небытия  граф  Уваров .
Запись  ,  которую  он  сделал  в  своём  скрупулёзном  дневнике  весной  1870 года  . В  том  году  ,  когда  родился  тот  , который  сделал   старца  зеркалом  русской  революции  , и  тот  , который  читал  эти  строки  чуть попозже  ,  чем  они были  написаны  .
И  неспроста  Лев  русской  литературы  , но  не  только  , но  и Лев  русской  истории  , создатель  истории  , думал  об  этом  именно  в  1870-м  году  , призванный  служить  духу  того времени    , или  , можно  сказать  точнее  , -  призванный  служить  духу  русской  истории . Он  написал  :
»»  Всё  ,  по  истории  этой  было  безобразно  в  допетровской  Руси  : жестокость  , грабёж  , правёж  , глупость  , неуменье  ничего  сделать , и  правительство  это  такое  же  безобразное до  нашего времени  .Читаешь  эту  историю  и  невольно  приходишь  к  заключению  ,  что рядом  безобразий  совершилась  история  России  . Но  как  же  так  ряд  безобразий  произвели  великое  государство  ?  Уж  это  одно  доказывает  ,  что  не  правительство  производило историю .  » 
Я  заметил  то  ,  что великие  служители  всех  времён  не  только  замечают  то ,  чего  не  видят  другие , но  и вливают  свои замечания  , заключённые  в  точно подобранных  словах  ,  в  кровь  последующих  поколений  .
О  том  , что  не  правительства  совершают историю  ,  и  не  личности  , как думают  многие  , а  на  всё  случай  и  удача .  Вот  русский  двигатель  истории  . И  пусть неудачник  плачет  ,  как  говорят  в таких  случаях  , потому  что  жизнь  -  игра  по  крупному  ,  если  повезёт  .
И  мы  оказались  в нужное  время  истории  и  в  нужном  её  месте .                И  потому  можем  сделать  с   этой  страной  всё  ,  что  захотим  . 
А  что  мы захотим ? 
А  захотим  мы  власти  ,  которую  уже  имеем над  страной  , иметь  подобной   власти  над всей  землёй  и  может  быть  даже  вселенной  -           чем  чёрт  не  шутит  ,  пока  бог спит ,  или  ,  как  говорил  Заратустра  в  передаче  «  Что  ? Где  ?  Когда  ?  «  :  пока  «  он    умер  «  в  человеческих  сердцах   …      
И  перед  рождением  Христа  в  римские  комиссии  по  сновидениям  приходили  сведения  о  том  ,  что  раздавались  голоса  в невидимой  вселенной  о  том  ,  что  умер  бог Пан  ,  наполовину  козёл  ,  наполовину  мужчина  ,  порождение  покровителя  воров  Гермеса  .               
И  оплакивали  его  смерть  видевшие  те  сны  и некому  было сказать           « Баку  ку  «  -  «  Баку  ,  съешь  «  этот  дурной  сон  ,  поскольку  в римской  цивилизации  не  было  как   в  Японии  бога  снов  с  большими полномочиями  .
Так  что  и  в  современной  Ницше  цивилизации  не  было  такого  бога  ,                и  некому  было прогнать  от  него  увиденные  им  дурные  сны  .
 У  нас с тобой  же  есть  доступ  и  к  японским  богам ,  и  к  японским  городовым  .
 И  мы  с тобой  уже  ясно    видим  ясно  то  ,  что  и  случай  ,  и  удача  сопутствуют    нам  .
И  нам  нужно  только  получать удовольствие  ,  не  оглядываясь  на  предыдущий  опыт  планеты  .
Даже   если  и   не  получится  , есть такой  исход  нашей  деятельности                в теории  , то  мы  не  будем  жалеть  о  том  , что  не  воспользовались  своим  шансом  .
Ведь  история  творит  всё  новое  .
И  эта  история  подмигивает нам  как  своим  .
Не  будем потому  генералами  ,  которые  воюют  постоянно  в  прошлых  войнах  , хотя  и  добиваются  виртуальных  побед ,  но  не  настоящих .
А  для  нашей  страны  и правителей  её  тоже  герои Льва  Толстого облеклись  уже  в  плоть и кровь полностью  ,  и  не  хочет  страна  видеть  других  , героев  Достоевского к примеру  .
И  все  прибегают  к  героям    и  словам  Льва  Николаевича   Толстого  ,                а  не  к   словам  Льва  Николаевича  Мышкина  ,  например  ,  чтобы  понять  то  , что  происходило в  России  и  что  может произойти  . 
А  герои  Достоевского  - для  всего  мира  -   европейского в  первую   очередь  ,    смотрят  своими  раскосыми  скифскими  глазами  на  весь   мир  ,  как  бы  говоря  :  »  А  ну  -  ка  тронь  , попробуй !»  . 
А  мы  с  тобой  прибегнем  к   словам  наших  , коронованных  русской  историей  , старцев  в  разговорах с  страной  .               
 И  разве и  Ульянов  -  Ленин не  принял  слов  Льва  ,  Льва  именно  ,  а  не  Агнца  , которым  тот  Лев  пытался  выглядеть  , но  не  обманул  никого . Кровь  Толстых  ,  служилого дворянства  кипела  в      нём  ,   как  и  в  Достоевском  тоже  ,   впрочем  .
О  сегодняшних  потомках  служилых  государевых  дворян  ты сам                знаешь  .
Я  твёрдо  уверен  в  том  ,  что  только  кровь  диктует  в  человеке  его  поведение  ,  воспитание  только  держит  эту  кровь  в  заданных  ранее  рамках  . И  вся  философия  ,  и  всё  проповедничество  имеет  своим   корнем  беззаветное  служение  государю  , если  он  достоин  ,  по  их  мнению ,   этого  , и  государству  , которое  и  не  должно   иметь  хоть  какое  -  то  достоинство  , оно  должно  иметь   величие  . 
Да   , как  говорил  поэт  , суки  -  фы  мы  , да  , азиаты  мы,    с  раскосыми           и жадными  глазами  …
И  все  сражаемся  за  получение  «  тамги « на  власть  от  нашего  Хозяина .  И  для  этого  мы  поднимем  «  монгольскую  рать « , как  говорил  есенинский  Пугачёв   российского  разлива   . 
Тот  же  Есенин  со  своими  , известными  всем  пантеистам    берёзками  и клёнами ,  писал  тем не  менее и  такие   вполне  богоборческие  стихи   :
»Вавилонским  строителям  через  100  веков  мы  кричим  :                снова  дышат  огнём  и  дымом  ваши  порывы  ,  железный  жертвенник  поднят  за        небо  , гордый  идол  работы  снова  бушует  …все  могилы  под  башней  ещё  раз  тяжёлым  бетоном  зальются  , и  на  городе  смерти  подземном  ты  бесстрашно  несись  !»
Вот  что  написал  он  -   выразитель  того  ,   что есть  на  тёмном  крестьянском  сердце  , писал  красиво    ,  он  -  тот  ,  кто  мечтал  под  иконами  умирать  и  сказал  бесстрашно     в   лицо вечности  , как  и  весь  русский  народ  с ним   : 
«Если  кликнет  Русь  святая  :  кинь  ты  Русь  , живи  в раю .                Я    скажу  : не  надо  рая  , дайте  родину  мою  !» , захотел  вернуть  ,               как  сказал  Достоевский  ,   билетик  в  ту  благодатную  вечность  ,  как  поступают  именно  русские   .
Беззаветная  любовь  к  родине  называется  .
И  весь  народ  объят  этой  беззаветной  любовью .  То есть ничего  за  свою жертву  не  требуя   от  святой  Руси  .      
 И  плюют  на  рассудочность  тех  , кто вступает  в  завет  ,   называет  их  выжигами  .
Вот  в чём  отличие  православия  от инославия  -  не  надо  нам  спасения  , мы  лучше  погибнем  , но  руку  спасающего  не  примем  .   Почему  ?  Потому  что  потому  …
Иррационально  всё   объяснение  ,  не  выразить словами  .
И  все  дружно  возвратили  в  годы  революции  свои  билеты  в  вечность   .   И  ведь почему  ?
Спросим  у  идеологов  православия  , самим  нам  не  понять  ,  тем  более не  объяснить  .   
 Атеизм  в  России  по  словам  того  же  Достоевского  -  не  отрицание                Бога  ,  а  отрицание  смысла  творения  . Зачем ?  вопят  они  к  Богу  , зачем  ты  создал  меня  в  России  с  таким  сердцем ,  таким  Обломовым  ,   не  умеющим  не  только  украшать пространство , но и не  умеющим  понять смысл  того  , зачем  это создано ,   Обломовым  ,   без  Штольца  вообще  не жизнеспособным  .
И  Максим  Горький  в  своём  максимализме  стал  атеистом именно  потому  ,  что видел  в  Христе  мятеж  сына  против отца  как  создателя  такой  вот  убогой  русской  действительности. И  захотел присоединиться  к  этому  мятежу  ,  но  самостоятельно  ,   без  тех правил  ,  которые  Христос  привнёс  ,  как  Небожитель  ,  не  понимающий  вполне  земных реалий  .
Ведь  только  Иван  Грозный  в  русской  истории  был  назван  царём  Правды  , помазанный  народом  , как  и  наш  Хозяин . 
Только  их  приняло  необъяснимое  русское  сердце  .                Иван  Грозный  -  творец  русской  действительности , причём  единоличный  .   Нагнал страху  на  все  века  вперёд  перед  русской  действительностью  ,   созданной  им  .
И  тот    художник  , который  нарисовал   страну  ,  как  ватагу  бурлаков  , тянущую яхту  высших  слоёв  общества  , написал  :
»  Зачем  воскресение  ?  не  хочу воскресения  .Иду  я  по  Невскому  проспекту  ,  а  навстречу  мне  Иоанн  Грозный  угрожающе  так  идёт  .»   
Вот  он уже   -  не русский , не  захотел  он  им  остаться   .
Не  понял  он  сладости  страдания  , потому  что  не  народ  он  .
А  мы  ориентируемся  на  народ  . И  ты  помазан  народом  бесспорно  .
И  чтобы  ты  с  этих  пор  не  делал  ,  всё  примут  ,   показав  пример  всему  миру  ,   -  пример  беззаветной  любви  и  служения  царю  и  отечеству  , как  бы  они  не  назывались  .
Московское  царство  в  памяти  народной  ,  в  крови  народа  осталось  государством  Правды  на  земле  , что  бы  кто  и  не  говорил  .                Голос  крови  сильнее  голоса  рассудка  .    
 И  даже  анархист  Бакунин  , став  в  тот момент  монархистом  ,   говорил  Европе  о  том  ,  что  царь  для  народа  является  своего  рода  русским  мессией    ,  полным  любви  к народу  и  думающим  о  нём .
 И  сам  великий  инквизитор  Победоносцев  говорил  в  кровь  народа  такие  слова  и  они  отпечатались  в  крови  народа     навеки :
 »  Политическая  власть  есть воплощение  принципа  Правды  .  » ,   своей  собственной  Правды  ,   которую  никому  ,   кроме  русских   ,  не  понять.             
 У  нашего  народа    своё  религиозное  восприятие  действительности  , которое  ничем  не  вытравить  из  крови  народа  , помни об  этом  всегда  . И не  рассуждай  об  этом  . Это  не  подлежит  принятие  рассудком   .             
Вот  тот  же  Достоевский  писал  в  своём  письме  :
» Холодная  Мать  Земля  есть  матерь  божия  и  надежда  рода  человеческого  .  » 
Об  такое  высказывание  можно  разбить  не  один  высокий  человеческий  лоб  . Откуда  что  взялось  ?  то  неведомо  .  Но  живёт  ,  и  люди  жизнь  отдают  за  такое  понимание  религиозных  симулякров   .
И  он  же  написал  :
»  Мать  Земля  , предстающая  в  сиянии  Софии  с  идеей  земного  рая  , скованная  злом  ,   она  ожидает своего спасителя  ,  мессию  , другими  словами   . «               
 Ты что-нибудь  понимаешь  ?  Я  думаю  ,  нет  . И  я ничего  не  понимаю .
Воскресил  понятие  о  Четверице  ,  добавил  четвёртую ипостась  - Софию .
Еретик  он  по  христианским  канонам  ,  а  вслед  за  ним  и  Владимир  Соловьёв  ,  и  Александр  Блок  ,  создавший  своих  Христа  и апостолов  ,                и  ,  конечно  ,  и  свою блудницу  .
А  София  у  него  встречала  его  по  вечерам  в  ресторане  ,  как  Незнакомка  .
 Владимир  Соловьёв  встретил  Софию в Египте  как  видение   ,  как  Марию Египетскую  . И  похоже  что  революцию  та  София  и  организовала  на  идеологическом  уровне  .
Идея  была  воплощена  самым  зверским  способом  .
Хотя  делали  её  прекраснодушные  люди  ,  первоначально    ,  конечно  , прекраснодушные  .
Но  позолота  с  их  душ  слетела  и  обнажила  бездну  русского  духа  .   
Как  сказал  тот  же  Тютчев  ,  прославляющий  самодержавие  , дипломат  , между  прочим  :  » Умом  Россию  не  понять  …»  ,  -   говорит  он  ,  -                « В  Россию  можно  только верить …»
 Я  ничего  не  понимаю  ,  что  значат слова  Достоевского  ,  но  эти  слова    -  та  иррациональная  сила  ,  которая движет  всем  народом  .                И  потому  в этой  стране  земля  не  может  принадлежать   никому  ,              кроме  народа  .
На  все  богатства  земли  народу  наплевать  , бери  ,  что  хочешь  , делай                с этим  ,   что  хочешь  , но  землю  не  продавай  .
Так  ты  и  не  продавай  ,   а  отдай  в аренду  на  1000 лет   .
Богоборчество же   в  России  -это  протест  против  не преображённого  чудесным  образом  и  в  один  момент  мира  вокруг . 
 «А  стороннему  наблюдателю  Россия  представлялась  большим  кораблём  , который  несётся  на  всех  парусах  ,  но  без  карт  и без  компаса  «  ,  -   по  словам  служителя  древнего  божества  по  имени  «история  «  Ключевского  , кстати  ,  ученика  Сергея   Соловьёва  .
 Сергей  Соловьёв  -  идеолог  царизма  ,   и  отец того    Владимира                Соловьёва  , который   в  египетской  пустыне  увидел  Софию , под  знаком  которой  и  произошли  те  события  ,  неясным  отголоском  которого  и  было  твоё  неожиданное  вступление  на  трон   Российской  империи  .                И  та  София  сказала  Владимиру  Соловьёву  :»  да  не  будет  у  тебя  других  богов  пред лицом  моим  .  »  И  умер  он  молодым  в  1900 - м  году  от  странного  лечения  скипидаром  ,   который  ,   может  быть  ,                его София  ему  прописала  за  то  ,   что посмотрел  в  сторону  какого  -нибудь  бога  ,  скорее  даже   -  богини .     Ибо   богини  ревнивы  .»               
Первый  мужчина  , усмехнувшись  ,  сказал  :
»  Похоже  ,   что сонм  голосов  окружили  тебя  плотно     и  стремятся  сказать  то   ,   что  у них  наболело        за  сто  с  лишним  лет  нахождения        там ,  где  они  находятся  .
А  ты  уверен  в  том  ,  что  их  нужно  слушать  ?» 
Помощник  ответил  ему  :
» Это  -   и  твои  избиратели  тоже  .   Их  силами  ты взошёл  на  престол  ,              и  потому   они  хотят  и  должны  быть услышаны . 
Ты  же  никогда  не  был  настолько  безрассуден  , чтобы  не понравиться  тем  ,   кто  имеет  реальную  силу  где  бы  то  ни  было  .                И  потому  ты   -   на  российском  троне  с  державой  в  руках  , которой  ты  можешь  и оттолкнуть   ,  и  приблизить  кого  -  то  . 
В  отличие  от  нас  те  ,   которые  тебе   пытаются  что  -   то сказать из  прошлого   -   люди  идеи  ,  которой    у нас  с тобой  нет  и  не  было  .                Но  у нас  есть идеологи  . 
Хотя  сегодняшние  наши  идеологи  не  имеют  собственных  идей  ,                а  как  идейные  двоечники  списывают  у  прошлых  .                Пусть  их  слушает  народ  ,  а  мы  послушаем  источники  . «  . 
Первый  мужчина  сказал     :
»  Ты  прав  ,   как  всегда  .  Но   учти  ,  что  я  бы  не  взял  тебя  спичрайтером  ,   слишком  ты  оторвался  от  реальности  .
Дорожи   своим  местом  ,  слушающий  небеса    ,  и  я  тебя  послушаю . Продолжай  .  » 
Помощник  первого  мужчины  продолжил  вдохновенно  :      
 » Так  вот  ,  тот ,  а  не   этот  нынешний  Владимир  Соловьёв  предрёк  то именно  ,  что  единственно  российское  православие  подходит  к  действительности  с  пониманием  неодолимости  греховности  человеческой  и  потому  оно  увидит  грядущего  антихриста  и  поборется  с ним  так  , как  Георгий  Победоносец  ,   или  ,  что  ближе  к  реальности  , как  просто  Георгий  ,     что  означает  землевладелец  ,  или  владелец  земли  в  планетарном  масштабе ,   но  всё  же  по  факту  бедоносец  . Понимая  этот  нюанс  мы  сможем  встать  во  главе  бедоносного  для  всего  мира  процесса  .   Только  так  .
 Граф  Уваров  верил  , как  истинно  верующий  в  политическую  религию ,  в  то  ,  что  предназначение  России  -  посредничество  между  Европой  и  Азией ,  установление  невидимого  моста   . 
Мост  -   то  есть  Понт  ,  и  ты    может стать    Понтием   –  проходом  -червоточиной в  остальной , так  называемый  цивилизованный  мир  ,                и христом   , то есть  мессией   в  одном  лице    .  Почему  нет  ?
А  другой наш   старец  Герцен  писал  о  том  ,  что  монгольское  иго спасло Россию  не  только  от католичества  , но  и от  разрушения  традиционного  коллективного  землепользования  .
 Все  служат  российской  Матери  -  Родине  , где  бы  они  не  находились  , хоть   и  в  заморском  Лондонграде  . 
Да  и  Достоевский  в  своей  пушкинской  речи  промолвил  « Европа  нам  почти  так  же  всем  дорога  ,   как  Россия  ;  в ней  всё  Афетово  племя    ,             а  наша  идея  -  объединение  всех  наций  этого  племени  , и даже                дальше  , гораздо  дальше  ,  до  Сима  и  Хама  …  Если  общечеловечность  есть  идея  национальная  русская  , то  прежде  всего  надо  каждому  стать  русским  . » 
И  Герцен  на  другом  фланге  единого  в  мечтах  их  мира  говорил  :  «  Вина  монархии   в   том  ,   что  она  не  сознаёт  миссию  России  -объединить вокруг  себя  славянский  мир  и  сделать Константинополь  центром  такого  объединения  .  »      
 Вот  почему он  кричит  сквозь  века     и  сейчас  ,  чтобы  быть услышанным  нынешним  монархом   -   тобой .   
 О  счастье  человечества  мы  не  будем  мечтать  ,  достаточно  самим  быть  счастливым  . Счастье  человека  в его  руках  , говорят  . 
 Тот  же  Владимир  Соловьёв  написал в  своём  студенческом  младенчестве   , а  устами  младенца  ,  как  известно  , глаголет  истина  . 
 Я  думаю  тебя  не  раздражает   то   ,  что  я  заглядываю   в  шпаргалки  ?    Нет ?    Я  так  и думал  ,  что  ты  не  строг  к  нынешним                пророчествующим  .        Мы  все  двоечники  .
Но  тем  , отличникам  из  прошлого   , приходится  всё  же  обращаться                к  нам  . Прежним  ,  бывшим  до нас  ,       хотя  и  потухшим   ,  но  всё  же  вулканам  ,  с  застывшей  лавой  из  их  высказываний  . 
 Вот  давай  вместе  постараемся  понять  ,  что  студент   Владимир  Соловьёв  сказал  :  «  Божественное  предопределение  ,  »  -    есть такое  понятие  , слышали  - «  согласно   которому  Россия  призвана  «  ,  -  то  есть  кто –  то её  призвал  , заметь  , так  вот  , она  призвана « играть особую  роль  в  судьбе  человечества  ,  а  славянские  народы « , -  и  само  слово  слейв  в  корне  говорит  о  рабском  духе  этих  народов  с  точки  зрения  духа британцев  , описанного   в одном памфлете  ,  характерном  для  их самоощущения  :  «  Бог  создал  мир   таким  , каков  он  есть  , ради  сильных ,  и  тех  ,  кто  не  испытывает  излишнего  сострадания  к  глупцам  и  трусам  . »               
 «Неправда  ваша  « ,  -  вопит  тут  Владимир  Соловьёв  ,  как  и                нынешний  : «  славянские  именно  народы  выбраны  другим  ,  более  сильным  богом  ,  и  призваны  быть  лучшей  и  высшей  ветвью  в  семье  христианских  народов  . Запад  несовершенен  и  оттого  завидует  России , романо  -  германские  народы  ненавидят славян  »   … Впрочем   , я  заметил   , что  ненависть  между  народами  взаимна  и  взаимно  иррациональна  .
Христианская  любовь ,  так  сказать ,   в  практическом  её  исполнении .
 На  большее  никто  не  способен  . Что касается меньшего  -   то есть  ещё  резервы  неиспользованной  до  сих  пор  ненависти  . Резервуары  , можно  даже  сказать  . Они  выражают  эту ненависть в  виде  презрения  ,  а  мы  используем  запасы  ненависти  для того  ,  чтобы  отомстить  за  такое  к  нам  отношение  .  Так  что можно  убедиться  в очередной  раз  то  ,  что  и христианские  вроде  бы  народы ещё  не  изжили  свой  1054 - ый  год  .
Тот студент  Владимир  Сергеевич  Соловьёв  до  самой  своей  смерти  в  1900 году  был  уверен  в  том  ,  что  « славяне  никогда  не  были покорены  … потому  у  славян  никогда  не  было  идеи неравенства  ,  отсюда  -совершенная  невозможность  революции  .»  И  всё  потому  ,  что  , по  его мнению  ,  между  русским  народом  и его  царём  установилась  ,  как  он   говорит  , «  духовная  таинственная  связь  .»
Я  не  буду  смеяться  над  этими  словами   , потому  что установленная  с  большим  трудом     и большими  жертвами  та  духовная  таинственная  связь  прервалась  тогда  ,  когда  последний  царь  подпустил  к  себе  народ  слишком     близко  .    
И  ты  , мин  херц  , тоже  стал сближаться  с народом  , мальчиков  целовать  куда  не  надо  .
Надо  таки  держать  дистанцию  между  царём  и  подданными  .
Если  ты  орёл  , то  не  нужно  тебе  копошиться  с  курами  в  мусоре  на  заднем  дворе  . Это чревато  .
Пусть вся  волна  народного  гнева  идёт  на  боляр  , а  любовь  к тебе и страх воспитывают  не  только  в нашем  народе  многочисленные  и  не  златоустые  ,  а дерьмоустые  ,  между  нами  говоря  ,  наши  идеологи  .
Надо  признать  и  то ,  что  они  действуют  бронебойно  для  противников  русского  мира , пробивая    высокомерие  высоколобых  своим  собственным  высокомерием  дворовых  хулиганов  . 
Тот  же  легендарный  маркиз  де  Кюстин    ,выглядывая  из  своей  маркизовой  лужи  , сказал  :   
»  Не  пройдёт  и  пятидесяти  лет  ,  как  либо  цивилизованный  мир  попадёт  под  иго  варваров  ,  либо  в  России  вспыхнет  революция  гораздо  более страшная  ,  чем  та  , последствия  коей  Западная  Европа  чувствует  ещё  до  сих  пор  . « 
Одно  «  или  « сбылось  по  недосмотру  тогдашнего  царя  ,   другое                « или  «  -  ещё  не  сбылось  . А  должно  было  сбыться  -  именно  тогда  .   
Но   ещё  не  поздно  и  сейчас  надо  направить  всю  энергию  наших     Емель  , сосредоточенных  на  ловле    судьбоносных  щук   , тем  более  Илюшек  Муромцев  ,  залежавшихся  на  своих  печах  , именно  разрушительную  их  энергию  ,  в  нужное  русло  .
Сейчас  ,  если  раздать  им  пульты  с  красными  кнопками  для  уничтожения  того  ,  чего  больше  всего  ненавидит  душа  их  ,  то  не  снимая  ни  драных  тренировочных  костюмов  , ни  стоптанных  тапок  ,                с  кружкой  пива  в  другой  руке  ,  они  все  вместе  не  сговариваясь  , нажмут  одну  кнопку  ,  даже  не  известно почему  .
Хотя  известно  ,      конечно  :  не  состоялись  они  как  мужики  ,   не  в  семьях  , ни в   обществе  , вот  и  хочется  кому  -  нибудь  за  это  морду  набить  .  Не  себе     же .
Вот  я  думаю  ,   может  быть какие  -  то  кнопки  где  -  то  они  всё  же  нажимают  ,  торнадо  прямо  летят  туда  , куда  их  кто  - то направляет  , целенаправленно  . И  к  нам  попадают  , но  меньшей  силы  . 
Так  что    не  сближайся   с народом  ,  чтобы  он  тебя  не  возненавидел  тогда  .  Пусть  ненавидят  кого  надо  .
Им  то  всё  равно    ,а  нам  с тобой  -  нет . 
И  тот  весьма  наблюдательный  маркиз  де  Кюстин  сказал  к тому  же  о  том  , что  «  когда  солнце  гласности  взойдёт  , наконец  , над  Россией  , оно  осветит  столько  несправедливостей  , столько  чудовищных  жестокостей  ,   что весь  мир  содрогнётся  .   
Впрочем  , содрогнётся  он  не  сильно  ,  ибо  таков  удел  правды  на   земле  . Когда  народам  необходимо  знать истину  ,   они  её  не  ведают  ,    а  ,  когда  истина  до  них  доходит  ,  она  уже  никого  не  интересует.  «   
 Так  что  открывать  чьи  -  то  глаза  на  то  ,  что есть в  действительности                « правда  »  , не  будем  .
Народ  не  захочет  узнать  какую  -  то  другую  «правду  «,  чем  та  ,  которая  в их  крови  почти  500  лет  , со  времён  Ивана  Грозного  .
Что  называется  , написал  тот  грозный  царь  свою  правду  огнём  в  крови  народной  так  ,  что  она  до  сих  пор  кипит  в  этой  крови  . 
Но  всё  же  меня  поражают слова  маркиза  о  том  ,  что  Россия  по  сути  страна  фасадов  , и  написал  он  о   Кремле  вот  что  :  »  Если  бы                великан  , именуемый  Российской  империей  , имел  сердце  , я  сказал  бы  , что  Кремль  -  сердце  этого  чудовища  … Его  лабиринт  дворцов  , музеев  , замков  , церквей  и тюрем  …  » .
Первый  мужчина  сказал  :
»  Я  и  сам  побаиваюсь  ,  что  кто  -  то  обликом  и  по  сути  подобный  Минотавру  , находится  внутри  подземных  лабиринтов  и  читает  ту  знаменитую  библиотеку  Ивана  Грозного  .
И  кто  прочтёт  эти  книги  , когда  их       найдут  ,  тот  переродится                в  чудовище  с  головой  быка  .»
Помощник  первого  мужчины  заметил  :
» Это  –  божественный  облик  .
Таким  изображали  древнего  бога  Митру ,  соперника  ,  между  прочим  ,  исторического  Христа ,   Митру  -  бога  римских солдат  .  »
И  продолжил  зачитывать слова  француза  де Кюстина  :
 о  той  России  ,  которую  мы  все  боимся  узнать  :
» Во  всём  виден  беспорядок  и  произвол ,  всё  выдаёт  ту  постоянную  тревогу  за  свою  безопасность  , которую  испытывали  страшные  люди  ,  обрекшие  себя  на  жизнь  в  этом  ФАНТАСТИЧЕСКОМ  ,  »  - заметь   , -                « мире  .      Все  эти бесчисленные  памятники  гордыни  ,  сластолюбия  ,               « благочестия «  -   (особого ,  заметь  , чисто  русского  разлива    )  -                «  и  славы  выражают  , несмотря на  кажущееся  многообразие  , одну  единственную  идею  ,  господствующую здесь  над всем  :  »  это  война  ,  питающаяся  вечным  страхом  .  Кремль  «  ,   -  по его мнению   , -                «  бесспорно  есть создание  существа  сверхчеловеческого  . Слава  ,  возникшая  из рабства  ,  такова  аллегория  ,  выраженная сатанинским  памятником  зодчества  .»
Всё  таки  есть небесные  архитекторы  ,  а  земные    -  строят  по  их чертежам  -   каждый  ,  как  может  .
 Не  может  никто  перепрыгнуть через  себя  , подняться  выше  ,  чем  он есть  внутри  .
И архитектурных памятников  , оказывается  ,  можно  бояться  . 
Когда  поднимаешься  по  узким  ступенькам  на  колокольню  ,  то просто  можно  задохнуться  в  узких проходах наверх   .
 Архитектура  в  России  -  архитектура  замкнутого пространства  .
Чтобы  выйти  на  простор  , то есть  на  колокольню  , нужно протиснуться  по  узким  проходам  туда   , как  по  материнским  родовым  путям  .                И ,  оказавшись  на  свободе  ,   так  и  хочется  не  возвращаться  по  этим  же  ступеням  обратно  .
Потому  то  так  часто прыгали  именно  что с  колоколен  .                Родившиеся  в  свободу  , пусть и символическую  ,   не  хотели  вновь  идти  в  лоно  матери  русской  земли  .
Первый  мужчина  сказал  лениво  :
» Пусть  боятся  нас  наши  враги  иррационально  . Рационально  же  они  смеются  прямо  нам  в  лицо .  Дадим  им  сюра  порционно  . »  .
Помощник  первого  мужчины  продолжил  свою  речь  ученика  того  , кто писал  русскую историю  кровавыми  мазками  :
« Тот  же  поэт  ,  то есть создатель  по  большому  счёту  действительности  ,  описал  русского  бога  ,   увидев  плоды  его  деятельности  , описал всё  скопом  , лишившись на  время  дара  поэтической  речи  :                »  метели  ,  ухабы  ,  мучительные  дороги  , голод  , холод  , отвислые  груди  баб …  »  Вот  чего  мы  лишаемся  , между  прочим  , пригласив                к  себе  японского  бога  ,  которого  , между  прочим  ,   часто  вспоминали  всуе  .  Как  говорят в  таких  случаях  :  «  Помяни  чёрта  ,  он  и  явится  .»  Так  сказать  ,  накаркали  явление  японского  бога  ,  и  кстати  ,  и   японского  городового  заодно  . А  мы  и  недорого  берём  , надо сказать  , переведя  неминуемое  на  язык  торговли  .  » 
Первый  мужчина  , думая  в это время  о своём  , неожиданно  вопросил своего помощника  :
«Кто  говорил  о праве  России решать  судьбы  человечества  ?  »
Помощник  тут  же  ответил  ,   как  будто  бы  размышлял  вместе  с  первым  мужчиной  об этом  также  :
»  Об  этом  говорил  учитель  знаменитого русского историка  Сергея  Соловьёва  -   Погодин  -   грубый  и циничный  тогдашний  плейбой  , корыстолюбивый  . Никого  тебе  не  напоминает ?»
Первый  мужчина  усмехнулся  :
» Портрет  наших детей  Януария  -  январских  выкормышей  ,  с  рук                Андрея  Януарьевича   все  кормились  и  тогда  ,  и  сейчас .»
Помощник  первого мужчины  добавил  :
» Не  знаю , не  знаю.  Они  , современные  ,  у  нас  целую систему  построили  ,  по  которой  ,  те  из них  ,  кто  больше  кричит  о  том ,                что  родину  они  любят  , хоть  она  и  уродина , тот имеет  больше  прав                на  то  ,  чтобы  её  грабить  .
Идеология  , впрочем   ,  у  нас  всегда  хорошо  оплачивалась  .
Притом  двоечникам  как  всегда  -  всё  ,  а  отличникам  , тоже  как               всегда  - удовлетворение  от сделанного  , оплата  для  них в  вечности ,                так  сказать  . И  ты  знаешь  , что  они  принимают  такую оплату  со слезами  на  глазах  ,  когда  им  вручают  ордена .
А  двоечники  протиснулись  к  закромам  родины  и  доят  её  трудолюбиво  вполне  .   Хотя  я  всё  время  думаю  о  том  , что  надо  им  время  от времени  напоминать  о  том  ,  что поколения  заполняли  эти  закрома  ,               и  не  надо  опустошать  их  все  за  время  их счастливой  жизни  на  земле  , ведь   могут встретиться  с  теми  после  ухода  с  земли  ,  кто  маковой  росинки во  рту  не  держал в  земной  жизни .
 Но  на  то  они  и двоечники  , чтобы  не  заглядывать  так  надолго вперёд .  Хотя  в  каком  то  смысле  они  заглядывают  ,  и  детей  своих предусмотрительно  отправили  на  запад  ,  туда  , где   ещё  что-то оставляют  для  следующих поколений  .
Хотя  вряд ли  подействуют на  них  увещевания  .  На  то  они  и двоечники ,  чтобы  не  думать о последствиях  .
На  то  они  сами  себя  , не  оглядываясь  на  то  ,  что  об  этом  думают  мудрые  из  народа  , причислили  к  сверхчеловечеству  ,   как  вполне  безучастному  к  судьбе  всего человечества  вполне  .
Действует  в  их  умах  великая  магия  больших чисел  , которые  считать  не  нужно  , тем  более  учитывать  в  своей  приватной  жизни  на  глазах  изумлённых  их наглостью  и  лживостью  соотечественников  .
Иррациональность  здесь  и  сейчас  присутствует  налицо  - достаётся  не  тем  ,   кто  работает  ,  а  тем  ,  кто  профессионально  любит  родину  . Такой  вот  брак  по  расчёту  . И  родина  принимает  такую  вот  любовь  .       И  наша  история  за  них  и  нас  ,  а  не  за  трудолюбивых .
Впрочем  ,   история  или  судьба  ? 
У  Плутарха  , жреца  , между  прочим  , знаменитого  Аполлона  Дельфийского   , есть  такая  запись  среди  записей  его размышлений  по поводу  истории  :»   Правитель  всегда  должен стоять  на  стороне  судьбы  и  богов  ,  то есть  поддерживать  того  , кому  сопутствует  удача  , и  пренебречь  неудачником  . Справедливость  и  выгода  столь  же  далеки  друг  от  друга  , как  огонь и  вода  . Власть  теряет  силу  ,  как  только  начинает  следовать принципам  справедливости  .»
Так  говорят  древние  , знающие  толк  во власти  .
Сам  Плутарх  был  жрецом  знаменитого  храма в  Дельфах  , в  том  храме  среди  расселин  скал  , где  пифии  вещали  властителям  слова  из места  ,  воняющего серой  . И  получается  то  , что  и слова  Плутарха  воняют  той  же  серой  . Не  боялись  древние  иметь  тесные  отношения  с  так  называемым  адом  или  преисподней  , иначе  говоря ,   где  и находятся  самые  главные  властолюбцы   .
И  Плутарху  дали  попробовать  власти  , хотя  и  на  самом  кончике  языка . И  так  Плутарх узнал  о  том  ,  что власть  сама  по себе  пьянит  , и  то  ,  что  лишиться  власти  равносильно  тому  , что  лишиться  самой  жизни  .
А  что  представляет  из себя  власть  без силы  , погнавшаяся  за  торжеством  справедливости  ,  мы  видим  сегодня  по всему  миру  .  Народ сгибает  ту  власть  так  , как  хочет  . Скорее  даже  , что  не  народ  , народ  образовывают  общими  целями  ,  и  народ  имеет  общее сердце  . Не  народ  даже  , а  дикая  , необузданная  толпа  .
Да   все    властители    Европы  и  Америки  завидуют  тебе  ,  твоим  возможностям  в  глубине  своих  ,  жаждущих  также  абсолютной  власти  сердец.
  И  нам с тобой  лучше  подчиниться  требованиям  истории  ,  что  бы  она  из  себя  не  представляла  .
Сам  Хозяин  шёл  на  суд к  истории  и  ничьего  суда  более не  желал  .  Чем  угождать  людям  , бесполезным  часто  со  всех точек  зрения  ,                а  то и  вообще  приносящим  вред  .
Вот  - наша  идея  ,  возвышающая  нас  над  толпами  всей  земли  ,   а  может  быть и  всей  вселенной  .»
И  продолжил  развивать  свою  мысль  :
»  Тот  плейбоистый  Погодин  сказал  (  а  они  все  там  переплетены  ,           и  он  , и граф  Уваров  ,   как  жрецы  самодержавия  )  ,   сказал  после  первой  нашей  отечественной  войны , которая  была   с  Наполеоном ,  хотя  мог  сказать  это  и  после  Великой  Отечественной  , нет  разницы  :           » Отразив  победоносно  такое  нападение  ,  освободив  Европу  от  такого врага  ,  низложив  его с такой  высоты  ,  обладая  такими средствами  , не  нуждаясь  ни  в  ком  и  нужная  всем  ,  может  ли  чего  -  нибудь  опасаться  Россия  ?  Кто осмелится  оспаривать её  первенство  ?  кто помешает  ей  решать   судьбу  Европы  и  судьбу  всего  человечества  ,  если  только она  этого пожелает  ?  Вот какое  будущее  открывается  при  одном  взгляде  на  Россию  в  одну  минуту  её  бытия  !  »
 И  что интересно  мне  ,  так  это  то  , что  святой  русской  земли  Серафим   из Сарово  ,  ещё  один  духовный  отец  русского  народа  , который    в  возрасте  семи  лет  упал с  колокольни  , похоже  ,  что повинуясь  внутреннему  побуждению  выйти  из  тесноты  её  « родовых  путей  «  немедленно  . И  остался  жив  . Мало  того  .  И  разбойники  его  избили  и  покалечили  .  А  он сгорбился  после  того  и  продолжил  своё  бытие  земное  как  ни  в  чём  ни  бывало  .
 Вот  было  племя  !  Богатыри  -  не  мы  !  -  соглашусь в этом  со словами  Лермонтова  , вечными  в  своей нетленности  .
Так  вот  , тот  Серафим  Саровский  сказал  такую  вещь  и  притом  однозначно  , что  народ  русский   , вместе  со славянскими  народами  составляющий  народное  море   , -   и  есть  тот самый  библейский  народ  Гога  и Магога  . И  тем  предопределил  служение  русского  народа  во всемирном  человечестве  ,   подобного  тайному  , как  говорят  , служению  Иуды  Искариота  , принявшего  на  себя  добровольно  с  полным  осознанием  последствий  его  деятельности  участь предателя  , тем  предопределив  и свою  участь  в  пакибытии .
И  вообще  во времена  до  Ивана  Грозного  в  русском  языке  не  было  глаголов  будущего  времени  .  Не  смели  русские  заглядывать  в  будущее.  Да  и    в  наше  время  глаголы  будущего  времени  используются  по старинке  , не  имея  истинного  наполнения  …
И  уже  мощи  того Серафима  ,  имеющего  огненный  дух  ,  были  перенесены  в  Донской  монастырь  . А  храм  имени  его  стал  крематорием  ,    открыв  его  огненную природу  вполне  …»
 Первый  мужчина  остановил  его рассуждения  с коротеньким  смешком  , вырвавшемся  как  будто  бы  непроизвольно  , чего  , прямо скажем  , он  редко себе  позволял  . Как  будто  бы  икнул  на  этом  месте  даже  .
 Он сказал  :
» Ты  уже  совсем  в какие  -  то  дебри  полез  .
И  всё  это  в  тиши  ночи  , хотя  хорошо  может  быть  , что  по  крайней  мере  не  под кремлёвскими  сводами  , созданными  для  пыточных  дел мастеров  должно  быть  . Скажи  ясно  ,  что  ты  хочешь сказать  ?
Давай  , так  сказать  ,  отстреляемся  , не  уходя  на  глубину  .»
Помощник  первого  мужчины  не  обратил никакого  внимания   на  недовольство  его  , за  что  ,  в  числе  многих  его  достоинств  , был  ценим  много  .  Он  продолжил  всё  таки  :
» Айн  момент  . Подхожу  к  самой  сути  … Но  …  Учти  , что  Сарово   само по себе  -  одно  из сакральных  мест  ,   где  русская  сила  выходит  , как  некая  руда  , на  поверхность  . И  называется  Сарово  многозначительно  :  Арзамас  -  16  ,  то есть место  исхода  того  арзамасского  страха  ,  которым  был  поколеблен  наш  заслуженный  Лев  ,  сиречь  Толстой  .  Но  и  фонит  это место   , конечно  , как  всякое  такое  место  . Тебе  это место  досталось  просто  на  блюдечке  с  голубой  каёмочкой  .
Так  что не  хами , парниша  , духам  заслуженным  ,  весьма  мстительным  к  тому  же  .
Ведь  взгляни  на  последнего  царя  , который  ездил в  Сарово  просить себе  наследника   , сделав  для  этого   летний  июльский  день  пасхальным  для  этого   . Пели  пасхальные  песни  .
И  даже царь   получил  его  - наследника  себе  как  будто  бы  .
Но  я  лично  думаю  в  связи  с этой  историей  вот что :  похоже  , что  будучи  царём  на  русской  земле    ,  не  почтил  Серафима  Саровского  так ,  как  полагается  . Не  прославил  ,как  должен был сделать  .  Хотя  царь повелел  немедленно прославить  Серафима  ,  причислив  его к  лику  святых  даже  в отсутствии  положенных  для  этого  нетленных  мощей  . 
И  потерял всё  . То есть  рождение  наследника  было уже  совсем  бессмысленным   как  будто бы  .  Но  не  с  начала  этой  истории  . Рождение  наследника  должно  было    заставить  царя  стать  царём  в  полной  мере  , я  думаю  .
 И  человек  пришёл  к  царю  , может  быть  ,  что и  от  Серафима  Саровского -  Григорий  Распутин  . Хотя  вообще это   имя  -  «  Григорий  «  несёт  какую  -  то  роковую  печать  в  России  .
И  царю надо  было  либо стукнуть  по   державному  столу  скипетром               так  ,  чтобы  мозги  того  Григория  разлетелись бы  во все  стороны  . Русские  святые  силу  уважают  .   Либо слушать его  беспрекословно  .                А  царь  выбрал  третий  путь  …  И  смели  его  с  лица русской  земли  быстро  ,   как  и  миллионы  его  подданных .
Не  защитил  царь  ,   решил  в  несопротивление  злу  поиграть   .                Доигрался  царь  .» 
Первый  мужчина   сказал  хрипло  :
»  Прошу  прощения  ,  зарапортовался .»
Оглянулся  на   стены  дворца  и  неумело перекрестился  .
Они помолчали  .
Первый  мужчина  сказал  в  наступившей  тишине  :
»  Надо  было  Пиотровского  пригласить .  Он  , наверное  , места  силы  знает  и  ночами  здесь силу  обретает  для  себя  .  С  мумиями  шепчется . «
Помощник  первого мужчины  ответил  немедленно  :
»  Ничего  , обойдёмся  своими  силами  . Хотя  и  Пиотровский  -  такой  вот  служитель  духа  на  своём  месте  :    он  как  то  сказал  : 
» Царя  нет  , но есть дом  -   царь  .
И  мы  помогаем  распространять  дух  дома  . «
Между  прочим  ,  само слово  «Эрмитаж «  означает  келью  отшельника  .  И  наш  Пиотровский  вполне  такой  вот  отшельник  , служащий  духу  дома  -  царя  .
Но  всё  же  не  должен  Пиотровский  слушать наши  дилетантские  разговоры  . Выводы  сделает  далеко  идущие  ,  трудно сказать  даже  ,                в  какую сторону  .       Не  академический         у  нас  разговор  ,    а  вполне  такой  кухонный    ,  и  без  разговоров  ни  о  мумиях  , ни  с мумиями  . Прямо  такая   у  нас  ночь  в  музее   … «
Ночь в  музее  подходила  к концу  ,  и  помощник  первого  мужчины  поспешил  досказать  то  ,  что намеревался  вначале   :
«Так  вот  ,  возвращаясь  к  мифическим  историям  о  Гоге  и Магоге  , реально  делающим  историю мира  , между  прочим  ,  я  скажу  следующее   ,  и  включу  будущее время  мистическим  образом    : замена  части  народа  на  андроидов  по  большому  счёту  ничего  в  стране  не  изменит  ,  но  , так  сказать  , улучшит  боевые  качества  личного  состава  .
Остальное  же  население  , говоря  библейским  языком  , избранный  остаток  ,  поддержит  апокалиптическое  движение  под  флагом  именно что   страны  именно  Гога  и  именно  Магога  :  большинство  -  органично  , из  -  за  зова  своей  вскипающей  при  этих словах « Гог  и  Магог «  крови ,   а  меньшинство  можно мотивировать  так  ,  как  мы  это умеем  .
На  ключевые  позиции  поставим  своих  пьяниц  как  будто  бы  по  виду  .  Но  те  ,  будучи  андроидами  всё  таки  , переданными  , надо помнить всегда  об  этом  ,  нам  другой  договаривающейся  стороной  , которая  может  и  улучшать  ,  и  ухудшать  эти  боевые  качества  на  время  их игры  в  миротворчество  .
Но  …  нужно помнить  о  воинственности японского  духа  и  знать  ,  как  включить  ,  и  как  выключить  эту  воинственность  .             
Я  думаю  над  этим  .
А  андроиды  смогут быть  на  самом  деле  настоящими  отличниками  боевой  и  политической  подготовки  . 
Наши  политруки  , так  сказать  ,  с  необходимым  запасом  слов  для               того  , чтобы  вести   солдат   с  настоящей  человеческой  кровью  в  атаку  .
А  андроиды  по  виду  кровь  от крови  народа  , плоть  от  плоти  его  ,  выглядящим  как  наши  дембеля  в расхристанном  вполне  виде  . »
Первый  мужчина  спросил  :
»  Будут  кричать  :»  За  родину  , за  Сталина  «?
Помощник  ответил  :
»  Не  думаю  ,  что  в разработках  японцев  есть такие  слова  , но  могут             быть слова  :»   японский  бог  «  ,   и  « японский  городовой « . 
Но  в  основном  будет  звучать  непечатный  лексикон  , годный  на  все  случаи жизни  ,  и  понятный  и  грамотным  , тем  более ,  неграмотным  . »
Первый  мужчина  спросил  :
 «  А  что  есть неграмотные  ?»
Помощник  быстро  ответил  :
»  Странно  ,   что  ты  не  спросил  о  том  ,  откуда  бы  взяться  грамотным                в  войсках  ,   бросаемых  , прямо скажем  , на  уничтожение  .                Будем  беречь  грамотных  .  Они  -  генераторы  идей  .
И  Серафим  Саровский  встанет  во  главе  , как   такой  духовный  огнемёт  , как  следует  из его имени  -  «очищающий  огнём  .»
  Вообще  то  Серафим  означает    несколько  сарафов  -  огненных  змей  .
Так  что Серафим  -  похоже  ,  что  - не  один  .
Как  говорят  ,  имя  ему  -  легион  .
И  последний  на  сегодня  экскурс  в  русскую историю  . 
Вот историк  Сергей  Соловьёв  , простой  до наивности  ,  поэтому  ,                я  думаю  , его  не  читают сегодня  , написал  о  том  , что  -  о, ужас !  опричнина  содействовала  падению   нравственности   из  -  за  того  , что  ,            по   его словам  , водворилась      « страшная  привычка  не  уважать        жизни  , чести  , имущества  ближнего  »  . 
Он  ужасался  и  тому  ,  что мужья  отдавали  жён  на  время  попользоваться  . А  что  такого  происходило и  происходит  ?                Так  сказать  ,  гостеприимство  чукчи  обязывает  жену  свою не жалеть  .                И  к  тому  же  доносить стали  страшно , о чём  тот  Соловьёв  брезгливо писал  : »  В  этих  доносах  много  крови пролилось  неповинной  . »
Он  ещё  удивлялся  , ужасался  этому  .  Кричал  :  «  Страшная  земля  !  Страшный  народ  !  Страшное  общество  ! «
Но  это время  не  однажды  возвращалось  :  время  Ивана  Грозного  , Иванушки  царевича  , ясна сокола  …  Время  точки  отсчёта  русской  истории  , которое  вновь и  вновь  возвращается  к  своей  исходной  точке. 
И  кто  у нас  тут  Иван  царь  нынешний  , хотя  и  не  такой  Грозный  ?
 И может  это и хорошо  ,  что  не  достиг  его уровня   , так  сказать  . Ревновать  не  будет  к  тебе  ,  и  не  заберёт  тебя  внезапно  к  себе  на  правёж  .
Вот  переночуем  в  Кремлёвских  палатах  , так  узнаем  что  -  то  о  том  времени  и  о  том  ,  кто и что  попытается  тебе  передать  весть  о  тех  древнемосковских временах  .  Потому  что время  то  было по  большинству  бессловесно  . Но сам  Иван  Грозный  писал много  .
К  чему  я  тебе  говорю  ?
К  тому  , что  и  у  нас  народ  при  надобности  политической  станет сплошь  церковным  , так  сказать  , государство  -  церковь  , чаемая  именно что  Иваном  Грозным  , на  удивление  всему  миру  и  с  помощью  андроидов ,  как  наших агентов  влияния  ,  заменяющие  ненадёжный  ,   склонный  к  ереси  человеческий  материал  .
А  остальные  из народа  , который  мы  с тобой  , как  вполне  божества  ,  и  создадим  , и  которые  захотят ,  и будут подобны  «  псам  божьим  «  . Создадим  новое    доминиканское  царство  .
 Псы  божьи  будут  , конечно  ,   псами  единственно  царя  ,   слушаясь    его   во всём  и  подчиняющие  свою  волю  воле  единственно  царя  и  никого  более  . Придёт  новая  опричнина  . 
 Заметь то  ,   что  о псах никто  не  заботится  ,  а  они  всё  равно привязаны  к  хозяину  ,  даже  если  хозяин  пошлёт  их на  смерть  .
Привязанность  пса  к  хозяину  неисследима  ,  и  кровь  его  может  быть пролита  без всякой  заботы  о приличиях  и  международных санкциях   .
Создадим  народ  с  пёсьими  головами  для  устрашения  всех  .
  Потому  что  Россия  -  особая  страна  .
 Чаадаев  , который  был потомком  хана  Чагатая  ,  с  ордынской  кровью                в  нём  и кровью  ещё  одного историка  -  Щербатова  ,   и  который ,  несмотря  на  своё  потомственное  бесстрашие  ,   был  всё  же  одержим  кошмаром  Страшного суда  ,  в  отличие  от  Пушкина  , так  вот  ,  Чаадаев  сказал  буквально         то  ,  что     «  мы  не  принадлежим  ни к  одному  из великих семей    человечества  ,  ни  к  Западу  ,   ни к  Востоку  , не  имеем  преданий  ни      того ,  ни  другого  .  Мы  существуем  как  бы  вне  времени  , и  всемирное  образование  человеческого  рода  не  коснулось  нас … Посмотрите  вокруг  себя  .   Всё  как  будто  бы  на  ходу  . Мы  все  как  будто странники  …  Мы  живём  в  каком  то   равнодушии  ко всему  ,                в  самом  тесном  «горизонте « …
Остановимся  на  этих словах  :  мы  живём  ..в  самом  тесном  горизонте  - интересно в этих словах  из  имперской  , заметь   , России  ,  то  ,  что                в  космологии  , вполне  современной  нам  науке  ,  о  которой  ,                естественно   ,  во времена  Чаадаева  и  мыслей  не  было ,   есть такое  понятие  как  «  горизонт  событий  « в  применении  именно  что                к  « чёрным  дырам  «  , таинственное  пространство  которых  ограничено    именно   что  «  горизонтом   событий  «  , тем  «  горизонтом  «,  который  представляет  по  некоторым  мнениям   голограмму  той  информации  ,  ДНК  ,  может  быть  ,  которая  погружается  в пучины  «  чёрной  дыры  « ,                в  заколдованное  царство  ,   говоря  по сказочному  .
 А  Чаадаев  как  будто  бы  увидел  горизонт  этого заколдованного  царства  и  написал :   Россия  «  …  без прошедшего  и  будущего  …   Наши  воспоминания  не  далее вчерашнего  дня  ;  мы  ,  так  сказать  , чужды  самим  себе  .  Мы  идём  по  пути  времён  так  странно  , что каждый  сделанный  шаг  исчезает  для  нас  безвозвратно  .  Всё  это  - следствие  образования  совершенно привозного  ,  подражательного  . У  нас  нет  развития  собственного  , самобытного  …  Опыт  веков  для  нас  не  существует  .  Взглянув  на  наше положение  ,  можно   подумать  ,  что  общий  закон человечества  не  для  нас  . Отшельники  в мире  ,  мы  ничего  ему  не  дали  , ничего  не  взяли  у  него  ;  не  приобщили  ни  одной  идеи  к  массе  идей  человечества  ;  ничем  не  содействовали  совершенствованию  человеческого  разумения  , и  исказили  всё  ,  что сообщило  нам  совершенствование  . Во  всё  продолжение  нашего  общественного   существования  мы  ничего  не  сделали  для  общего  блага  людей  ;  ни  одной  полезной  мысли  не  возросло  на  бесплодной  нашей  почве  ; ни  одной  великой  истины  не  возникло  из среды  нас .  Мы  ничего  не  выдумали  сами  и  из всего  ,что выдумано  другими  ,  заимствовали  только  обманчивую  наружность  и  бесполезную  роскошь  …  мы составляем  пробел  в порядке  разумения  …   Несмотря  на  название  христиан  ,  мы  не  тронулись  с места  ,  тогда  как  западное  христианство  величественно  шло  по  пути  , начертанному   его  божественным  основателем  .   Мир  пересоздавался  , а  мы  прозябали                в  наших  лачугах  из  брёвен  и  глины  .  «
Похоже  на  то  ,  что время  в  России  идёт  по  одному  и тому  же  кругу .  И  никак  не  станет  вектором  , направленным  на  созидание  . 
Слова  Чаадаева  -  просто  самобичевание  ,  кожа  с его исторического  портрета  так  и  сходит  клочьями  .   Истерика  недисциплинированной  русской  души.
Вот   видишь  , как  далеки  от народа  они  , эти  представители  неслужилого дворянства  .
О  них сказал  служивший  царю  граф  Растопчин  :
»  В  Европе  сапожник  ,  чтоб  барином  стать  , бунтует  ,  понятное  дело !                У  нас  революцию  делает знать  . В  сапожники  что  ль  захотела  ?  » 
Или  вот  интересное  дело  -   проснувшаяся  совесть   имущего  Льва  Николаевича    Толстого  ,  великого  жизнелюба  ,  заметь , вполне  плейбоистого   .
Он спрашивает себя  в  дневнике  : « Ну  приобрету  я  ещё  6000  десятин  в  Самарской  губернии  ?  »  Это  его  «  ну  «  , конечно  , замечательное  .
Между  прочим  из  этой  самой  Самарской  губернии  во времена  Столыпина   переехала   в  Сибирь  такая  вовсе  не  малая  народность                как  мордва.  Давшая    , между  прочим  , название  и лагерям  ,   памятным  в народе .
И  само  слово  «  москва  »  -  мордовское  , между  прочим  .
С  ними  переехали  и предки  нашего самородка  Василия  Шукшина  .  Переехали  в  Алтайский  край  и  в  Барабинские  степи  . 
Этот  район  для  нас  перспективный  для  того  ,   чтобы  обкатать  нашу  программу  андроизации  тех краёв  . Народ ко всяким  государственным  программам  не  только привычный  ,  но и жаждущий  этих программ .  Это  жажда  уже  установилась в их крови  .
Там  есть город Куйбышев  в  Новосибирской  области  , прежнее название  которого  Каинск   . И стоит  этот  город на  реке  Каинке  .                Очень перспективное  название ,   скажу  я  тебе  .
 Но  это так  , между  прочим .
А  Толстой  то  наш  , Лев  из  них  , а  не  Агнец  ,  хотя  и  претендовал  на  это  звание  , продолжает писать в  своём  дневнике  :
» Ну  (опять таки  понукает  себя  как  будто  бы  )  , стану  я  знаменитее  Шекспира  …    и          что ?  « 
Как  будто  бы  не  желая  стать  и быть  знаменитым  .                В  то время  как  ещё  в юности  запланировал стать основателем  новой  религии  .  И  стал  таки  . И    адепты  у  него есть   .  От  Махатмы Ганди  ,                с  которым  ты  мечтал  бы  поговорить  , вроде  бы  потому  ,  что с  другими  разговаривать  тебе  не  интересно  . Разве  только  что с Франциском  Ассизским  . Учти    ,  я  не  ревную  .
 Но  тебе  приходится  таки  уже  довольствоваться  разговорами  со мной  . Так  вот  -  от  Ганди  и  до  Мартина  Лютера  Кинга  -  и  есть  адепты  созданной  им  религии  .  Не  говоря    уже  о  русской  интеллигенции   , которая   возмечтала  тоже  по его  примеру  стать овцами  его стада  .           Это  -  с  львиной  то кровью  внутри  !
И  знаешь  , о  чём  он  мечтал  в  те  времена  , в  которые  писал  эти  строки в дневник  ?  Уверен  ,  что  даже  не  догадываешься  .
Он  говорил своей  дочери  в то  время  , что  хочет очень  поехать                в  её  деревеньку   не  узнанным  никем  ,  и  милостыню  там  под крестьянскими  окнами  собирать  . 
Испытывать сердца  человеческие  аки  бог  земли  русской  .
Резюмируя  всё  ,   сказанное  в  эту  ночь  в  музее  ,   скажу  ,  что  то  ,  что              мы  имеем  в   нашей  стране  , то  и  введём  ,   так  сказать  , в  ткань  современной  русской  истории  .  И  получим  результат  и  сравним   :                что  стоят  наши  ,   как  говорят  наши  критики  , безобразия  , по сравнению  с      тем   ,   что  происходило  и  ещё  произойдёт  ?   
А  знаешь  ,  что  знамя  почвенничества  и  народности  Хомяков                писал  ? « ,  -  разошёлся  он вовсю  ,  и  патетически воскликнул  :
« О  , недостойная  избрания  , ты  избрана  …  »  , хотя  и                «  в  судах  черна  неправдой  чёрной  ,  и  игом  рабства  заклеймена  , безбожной  лести  ,  лжи  тлетворной  ,  и  лени  мёртвой  и  позорной  ,  и  всякой  мерзости полна  …   »   -  вычитывал  он  с экрана  обессиленному  первому  мужчине ,  по какой  то  причине  ,   неочевидной  на  первый  взгляд  , слушающего  своего помощника  покорно  и  безмолвно  .
И  похоже  ,что   следующие  слова  ещё  и обездвижили  его  :
« И  тот  же  Серафим  Саровский  -  «сжигающий  огнём  «  по имени                своему  ,  сжигающий  как  грозным  оружием ,  которому  невозможно противостать  не  только  человеку  , но  и  ставшему  сверхчеловеком     тоже .  Он имеет  силы  и  возможности  убрать с пути  русской  истории  всех  , кто помешает  её  ходу  . Покровитель  к  тому  же  физиков  -ядерщиков  , небесный  ,   как  они  говорят  .
Если  ядерщики  покорились  его  огню  , с  их то умом  , то  нам  ,  как  говорят в таких  случаях  , сам  Бог велел  .
 Потому    как  он в  один  день  ,   может статься  ,  убрал  царя  , как  простого  земляного червя  .
Воздадим  ему  славу  и  честь  как  святому  духу  земли  русской  потому   !
Зачем нам  с  ним  спорить  ?  Он  что  ,  стоит  на  нашем  пути  ?  Нет.
Может  быть именно  он  и  открыл  все  кладовые  земли  русской  в  наше  время  ,  снял  с них  заклятие  как  с горюча  камня  .
И  может  быть и  меч  -  кладенец  даст  нам  .
 Ты  думаешь  ,  как  совершаются  открытия  ?  Именно так  .
Снимается  заклятие  ,  и  ты  видишь  то  ,   что  было на  этом  месте  и  ранее   , но  было  невидимо  .
Так  что поклонимся  огненному  старцу  до  земли  , как  говорят в таких случаях  , чтобы  всей  стране  не кланяться  на  Лобном  месте  русской  истории  . Могущественный  старец  к  тому  же  . «
Они  встали  на  свои  колени  и  ещё  раз перекрестили  свои    тела    , касаясь лбами  каменных плит  музея   .
  Серый  питерский  рассвет  пронизывал  их  ощущением  зябкости  и  в тёплом  помещении  музея  .
Помощник  первого  мужчины  после  их  небольшой    церемонии  в  честь  Серафима  Саровского   сказал  : 
« Осталось  только  решить   проблему  нашего  личного  бессмертия  именно  на  земле  . На  русской  земле  , там  ,  где  царь Кащей  над златом  чахнет  ,  там  ,   между  прочим  ,  и  русский  дух  , и  там  именно  Русью пахнет  . Не  надо  тёмных предрассудков  против  того  ,  чтобы  нам  обоим  стать  Кащеями  в  тех краях  ,  где  , по словам  классика  ,  ступа  с бабою  Ягой  идёт  -  бредёт сама  собой –  Василисой    Премудрой    в  старости    .
 Решать  эту  проблему  будем  в  предоставленном  нам  Ковчеге  от японских производителей  и  , значит  ,  самого  высшего класса  , который  только  может  быть в данное  время  на  земле   .
 У  меня  уже  на  коротком  поводке  находятся  тысячи полусумасшедших  учёных мирового  класса  , всякой  твари  по паре  , из  приоритетных для  нас  областей  науки  и техники  .
  А  филолог  у  нас  уже  есть  , будет создавать новый  язык  для  подданных  , гимны  слагать  на  этом  новом  языке  , для  общего пения .                И  пара  статистиков есть  ,  впрочем  ,  они  не  для  успехов  в статистике  . Выращены    на  реке  Каинке  в  искусственных условиях  .
Из семей  чекистов  ,  между  прочим  .
 Задание  сложное  ,  но есть  ли  что невыполнимое  для  чекиста  ? 
Скажи  мне  ,  иезуит советского разлива  ?
А  что касается  того  , идентичны  ли  история  и  судьба  , о  чём  я  много  размышлял  ,  то я думаю  ,  что  они  различны  .
Потому  что  с  судьбой  можно и  нужно  бороться  ,  а  с  историей  нельзя .
Иначе  погибнешь  под её  катком  .
Поскольку  всё  больше  и больше  сереет  ,  то последнее  , что  бы  я  хотел сказать  в  присутствии  весьма  высокопоставленных  духов  из  прошлого  , в  попытке  начать с ними  обсуждение  следующего высказывания  знаменитого  Нострадамуса  . 
Вот  оно  с  указанием  и года  ,  и  даже  месяца  :
«В  год  по  подсчётам  1999  -  ый  в  седьмом  месяце  «  -  даже  не  знаю  , откуда  считать  месяцы  ,  может  быть  , что с января  именно  ,  чтобы  почтить  римского  бога  Януса  -  бога  всякого начала  , потому  что и  мы  немножко  римляне  по постановлению  Ивана  Грозного  .
Так  вот  , считая  с  января  ,  в  июле  1999 года  случится  следующее событие  :
»  с  небес  спустится  король  ужаса  и  воскресит  великого  короля  Анголмуа  , короля  монгола  ,  и до  ,  и  после  Марса  будет править  счастливо   .  »
И  портрет  его  в  полный  рост  Мишель    с  именем   Богоматери  -  Нострадамус    ,  собственноручно  нарисовал  ,  с  головой  мужчины  и  телом  змея  ,  собранным  в  тугие  кольца  .
Счастливого  правления  тебе  ,   взошедшего  на  престол  под именем  Великого  Монгола  ,  в  которого  крещена  наша  святая  , то есть  отделённая  именно   что  для  него ,   может  быть  ,  Русь  .
И  даже  солнце  затмил  ,  наш  солнцеликий  ,  ибо  солнечное  затмение  пришло  вместе  с  твоим  воцарением  .11  августа  .
Тогда  ,  когда    царь  Борис о раздумывал  ,  уступить  ли  тебе  трон свой  .
Но  судьба  твоя  была  решена  задолго  до  появления  не  только  Бориса  ,  но  во времена  истинного  царя  русского  -  Ивана  .
И  разве  при  твоём  правлении  Россия  не  счастлива  так  , как не  была  счастлива  никогда  до сих  пор  ,  мой  повелитель  ?
 Все  кладези  земные  открыты  ,  и  страна  как  гора  самоцветов  под  тобой  . Люб  ты  богам  земли  русской  , ох  , люб !  »
Они  оба  вышли  в  серость  северной  столицы  , которая  скрывала  по  большому  счёту  в этот  момент  от них как  будто  бы  сияющие  небеса  .


Рецензии