Эволюция силы. Глава 16

- Почему именно козы? – уточнил я.


- Потому что коровы и овцы не умеют прыгать по скалам, не выживут в нашем климате, - силач подмигнул, - но, тебе не грех не знать об этом, ни разу не покидал родного леса, не так ли, а недавнее путешествие в пустыню не могло ничему научить, ну, не многому, так сказать, уж не обижайся за прямоту.


- На правду не обижаются, - я пожал плечами, - будь я седым старцем согбенным с таким же уровнем знаний, как ныне, тогда и имелся повод для стыда, а так лишь благодарен, любая частица знания позволят моему мозгу эволюционировать. Желаю тебе удачи в следующем бою, опасаюсь, что, после, придется изрядно подлечивать, главное, не вздумай умереть, ни за что не прощу тебе этого, понимаешь мои слова?


- Не волнуйся, у самого столько планов, глупо позволять какому-то мастеру металла себя прикончить, - отмахнулся силач, - я так понял, главное, оторвать кусок руды от кожи и вогнать в незащищенный участок чего-то острое.


- Не уверен, что тебе подобное позволят, - возразил я, - подобных тварей лучше бить, протыкая чем-нибудь пасть, небо, или разить в уши, коли они есть. Многое зависит так же от того, сколь сильна регенерация монстра. Жаль, сестра не умеет менять внешность, превратилась бы в тебя и подменила, враг с одним видом магии, не выстоял против многих.


- Да чего такого особенного в этой ящерице? – горный тролль сплюнул. – Мои сородичи ухитрялись даже драконов убивать, а тут дело иное.


И вот я возвратился на место, а на арену выпустили того, ради кого все и затевалось в принципе. Демон зарычал от ярости, видимо, уже бывал на арене и знал, что любой, находящийся на ней, опасен. Немедленно отправил в полет свои острые щиты. Они бы любого разрезали на мелкие кусочки, но кожа нашего ставленника оказалась слишком прочной, рванул вперед, рыча от ярости, кажется, всерьез воспринял мои слова насчет неба. Гигант бронированный вообще ничего не понял, ухватил крепыша зубами, подбросил и проглотил, вернее, попытался. Потому как могучий тролль в зуб вцепился, потом ногами в верхнее небо уперся, потянул изо всех сил и рванул, с третьего раза сумел, и полетел в глотку.


- С чего это он подался в цирюльники? – удивилась сестричка, протирая сонные глаза.


Зрители поднялись и закричали горестно, не ожидали такой скорой и глупой смерти нового героя арены. Но, монстр, которого сочли победителем, заголосил ещё громче, затряс головой, словно пытаясь нечто выплюнуть, после принялся кататься по арене, громко крича.


- В принципе, если не попасть в желудок, в желудочный сок, есть небольшая возможность выжить, - задумчиво произнес я, - а серьезная рана кишечника, способна если не убить, то причинить адскую боль. Хитро и невероятно жестоко, между прочим. Впору похлопать троллю, особенно, коли выживет и выберется обратно. Разумеется, если кто-то неуязвим снаружи, почему бы не разить его изнутри. А учитывая, что в горах всегда проблема с воздухом, у гигантов, постоянно живущих там, невероятно большие легкие, могут надолго задерживать дыхание. Они же не люди, куда совершеннее, во всех отношениях.


Меж тем, чудовищу стало так плохо, что перестало контролировать металл, который и посыпался на арену, в одном месте, ближе к горлу, чешуйка задрожала, отлетела, из образовавшейся дыры высунулась перемазанная голова, потом выбрался и сам троллик, побежал по бьющемуся в агонии телу, добрался до черепа врага, напрыгнул на глаз, дальнейшее описывать не хочу, ничего приятного, в общем, окосел демон, а победитель нырнул в пустую глазницу, взялся непосредственно за мозг.


- Как стыдно, просто немыслимо, - Кристалл сжала кулаки, - я бы затратила много сил и энергии на битву, имея столь много в арсенале, а этот невежу, одолел так быстро, лишь мускулы и плоть самой жертвы. Нет, с этого дня, клянусь убивать демонов с частичками души, исключительно своими руками, и никак иначе, не давая другим подобной чести.


- Я понимаю твои чувства и мысли, - я вздохнул, - но, хочу указать на один момент, не факт, что упомянутые твари ещё живы, не считая хранителя прохода в ад. Не так просто убить того, кто мертв и разрезан на куски, и не факт, что для получения каждого из камней душ вообще потребуется насилие, или магия. Даже наоборот, сие оказалось достаточно скучно. Что касаемо тролля, будем считать, что просто пожертвовала подвигом, дабы наставить его на путь истинный и показать, для чего на самом деле, рожден, в этом нет ничего плохого.


- Проклятье, я проиграл, - маркиз стукнул кулаком по столику, что стоял перед ним, так что бокал с вином подпрыгнул, - и где вы только взяли этого великана, господин граф?


- Зато, какие битвы, - наш господин улыбнулся, - впрочем, мне бы не хотелось с вами сориться, о, мой любезный сосед. Можем договориться, продам вам этого чемпиона, и возьму не деньгами, всего два условия. Первое, нужен камень души демона убитого. Второе, должны обращаться с горным троллем не как с рабом, но обычным наемником, с уважением, а когда устанет сражаться, отпустите с заработанными деньгами.


- Ну, любые чемпионы надоедают, - кивнул устроитель поединков, - плюс, мне останутся все деньги, заплаченные зрителями, а коли ещё выполните обещание и приведете четырех демонов не хуже, чем убитые, будем считать, что в расчёте, даже не стану спрашивать, для чего потребовался камень душ?


Я спустился на арену. Горный тролль не получил серьезных ран, лишь несколько ожогов, от капель желудочного сока в кишечнике. Не забыл я и о главном, извлечь кристалл, оказавшийся фиолетовым, после чего, труп просто исчез, поспешно вернулся обратно, от души пожав руку победителю. Сестричке очень хотелось сразу поглотить сокровище, но нельзя при свидетелях же, тут могут и инквизиторов вызвать. Не стали и задерживаться, покинули поместье и вернулись домой, и лишь там слияние произошло. Правая нога от колена и до пояса покрылась фиолетовой венозной сеткой. Следом все металлические предметы вокруг задрожали, ножи выскочили из ножен на перевязи девушки и затанцевали в воздухе.


- Думаю, у меня найдется кузнец, который предоставит необходимый металл, - граф потер руки, - доказали, что не только храбры, сильны, но и умны, умеете как проворачивать разные дела, так и давать полезные советы. На то, чтобы сделать совершеннее, готов потратить любые деньги, заработаете куда больше. Подумать только, оставили маркиза без чудовищ, его чемпионы проиграли, и, при этом, ещё и должен мне остался. Думаю, для вас загнать нескольких монстров в портал не составит никакого труда.


- Моя честь требует дать куда больше обещанного, - кивнула Кристалл, - лишь одолжите достаточное количество металла. Я со всем непременно справлюсь с легкостью.


Тяжелая броня сделала бы мою сестричку неповоротливее, потому она предпочла создать себе кольчугу, добавила к ней кожаные наручи и поножи, помимо этого, прихватила с собой четыре тяжелых башенных щита, которые просто постоянно вращались вокруг неё, таким образом, попасть чем-то было бы весьма затруднительно, мягко говоря. Не забыла и про легкий шлем с султаном, закрывавший половину лица стальной маской, с нащечниками и красивыми крылышками в качестве украшения. Мне так же дали кольчугу, но наручи и поножи выбрал стальные, потому как меньше прикрыт, шлем – ведро, а из оружия, копье со стальным полым древком и массивным широким наконечником. Для наших дел деревянное древко придется постоянно менять. Разумеется, все оружие не забыли смазать сильным ядом. Сколько бы не имели магии, все одно важно. В тот же день решили отдать должок, прошли сквозь портал в лес, напарница подумала, что неплохо бы попробовать мою старую идею. Два куска камня покрыла тонким слоем металла, извлеченного из земли, намагнитила, так что отталкивались друг от друга, на верхнем мы парили, нижний вращал созданный ураган, обрушились на лес, снося все на своем пути, на демонов меньше второго уровня даже внимания не обращали, избирали лишь тех, кто третьего и бедные порождения темных сил решительно ничего не могли поделать, просто втягивались в вихревую воронку, кружились в ней, воя от ужаса и боли, захватили где-то с десяток и доставили прямо клиенту, пошвыряли в яму, тот только рот открыл от ужаса.


- Получается, вы могли просто отобрать моего демона и не устраивать представления? – пролепетал он, дрожа, как осиновый лист на ледяном ветру.


- Как можно совершить столь дерзкое преступление? – ужаснулся я. – Зачем использовать насилие и ссорить несколько знаменитых дворянских семей, когда есть возможность сделать все к общему удовольствию, так что все стороны окажутся довольны? Кстати, коли понадобятся ещё монстры, обращайте к нашему великому господину, он рад будет оказать подобную услугу столь достойному человеку, как вы. Помните, мы – мирные люди и всю свою мощь используем для борьбы со злом, не лезем в политику, и не затеваем свор.


Собственно говоря, когда все станет известно, никто и близко не посмеет приблизиться к поместью графа с недобрыми намерениями, кроме разве инквизиции, но и с теми можно договориться, во-первых, золото любят все, во-вторых, сами полезны, мало ли кого потребуется изловить и уничтожить? Да и из гильдии охотников нас, пока что, никто не выгонял, между прочим. Конечно, никто и никаких гарантий не дает, есть сумасшедшие, что и деньги не ценят, и преимуществ никаких не видят, лишь бы соблюсти букву закона. Магия – зло и все тут. Но, такового можно отвести в лес демонов и предложить что-то сделать с местными порождениями темных сил. Если выживет, чего-то непременно дойдет. Но, пока никто не прицепился, следовало поспешить и добыть остальные камни душ.


Конечно, наш монстрик – поисковик опять наплевал на карту, ведь местоположение сокровищ могло измениться. И вправду, далеко не все точки оказались на своих местах, а одна даже удалялась куда-то в сторону и довольно быстро. Кристалл вывозили и стремительно. Что же, надо догнать и выяснить, кто и куда везет, выкупить, выпросить или отобрать. Не то, чтобы это было хорошо, но как иначе? Благо, теперь уже достаточно могущественны, не всякий сумеет сладить, но и недооценивать возможных врагов не стоит, есть ещё большое количество чар, способных даже сестричку одолеть. Пусть тело её, в основном, защищено, разум можно атаковать, как подчинить злой воле, так и повредить. Потому, осторожность не помешает, нельзя о ней забывать. Переместились через портал, очутились снова в обыкновенном лесу. Наш малыш тут же натянул повод и поспешил куда-то вперед. Наконец, увидели какую-то большую поляну, на которой сидел неизвестный юноша, одетый в охотничий костюм, какой-то аристократ, подбрасывал и ловил серый кристалл. И это был тот самый, что нам необходим, камень душ. Такое впечатление, будто ждал нас. А раз так, значит, так оно и есть, не стали лезть напрямую. Я Кристалл удержал и покачал головой. Заставил встать за моей спиной, поклонился низко.


- Доброго вам дня, добрый господин, - произнес я, - простите, что посмели побеспокоить вас. Не сочтите это наглостью, пожалуйста. Не желали нарушить вашего уединения.


- Вам ведь нужен этот кристалл, - незнакомец улыбнулся хитро, - и не надо этого скрывать или пытаться обмануть, чувствую, что у твоей родственницы есть такие же. Ну, я мог бы отдать вам требуемое, в обмен на одну небольшую услугу.


- Если не потребуете убить невинного, украсть что-то у владельца, отдать свои души и совершить чего-то ещё, столь же немыслимого, то с радостью, - кивнул я, - внимательно слушаем, чего может понадобиться такому важному господину?


- Будите смеяться, надо убедить одну девушку выйти за меня замуж, - пояснил мужчина, - она, так вышло, до жути боится всего, что связано с волшебством. Осуждать нельзя, хотя, сама она наделена магической силой. Полагаю, стоит напугать бедняжку, до полусмерти, я её спасу, героически вас победив, и у красотки не останется иного выхода, как стать женой спасителя. Ну, готовы к подобному?


- Нет ничего умного в том, чтобы начинать совместную жизнь с обмана, - Кристалл поджала губы, - не пробовали, для начала, полюбить истинно? Потому как сейчас не похожи на влюбленного, скорее на охотника, нацелившегося на недоступную жертву. 


- Да, поухаживайте, дарите подарки, дорогие и живые, водите на прогулки, устраивайте в её честь праздники, и все в том же роде, - поддержал я спутницу, - в таком готовы помогать, но никак не в обмане. Это не только противно чести, но и губит души, совсем не то, к чему стремимся, мягко говоря, уж простите.


Рецензии
Вот так закрутили. Читаю с интересом.
Иван

Иван Цуприков   26.12.2022 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))В вот что дальше будет, уф:—))) с уважением

Александр Михельман   26.12.2022 07:53   Заявить о нарушении