Нартский эпос. Моя гипотеза о временных переходах

 
Эйнштейн говорил:
"Деление времени на прошлое,настоящее и будущее только иллюзия нашего восприятия, хотя и навязчивая".  Заметьте, что я цитирую Эйнштейна, а не к примеру,  Веды, Гиту , Велесову Книгу, или "скифо-сарматский эпос".
Время едино, хотя мы воспринимаем его дробно. Это доказано. Отсюда:существуют разные планы пространственно-временного континуума, с тонкой гранью, как слоёнка. Поэтому исчезнувшие цивилизации древности - как Атлантида, Гиперборея, Лемурия или Нартское царство - Нартский эпос кавказских народов, сосуществовавших с ними - вполне могут быть выражением этой физической идеи, а искатели в скафандрах не поняли Платона, погружаясь снова и снова в глубины Атлантики в поисках развалин Атлантиды.
Если наша сущность лишь звездная пыль - то таковой же может быть и сущность сверхцивилизаций, знающих секрет переходов. На Кавказе знают, что нарты ушли куда-то так же внезапно и загадочно, как и появились. Не оставив никаких археологических следов своего пребывания,  то есть останков. И это опровергает мнение о том, что это древние скифы и сарматы и т.д. Тогда от них что-нибудь да осталось бы,  хоть битые глиняные горшки.
Но они пришли как удивительное видение полубожественных существ, и так же растворились бесследно! Нарты оставили богатые воспоминания, постепенно ставшие фольклором.
Сведение общекавказского цикла сказаний о богах-нартах к "скифам и сарматам древности" - профанация, и не сложно понять почему. Империя дозволит метрополиям полагать, что те - наследники, в том числе генетические, исчезнувшей сверхцивилизации?! Низведение национальных эпосов и культур до "бесписьменной культуры"полудиких народностей - характерная черта имперского стиля, чем тут удивляться?
Да и о нартах известно давно, а вот подобные интерпретации появились недавно.Так что прежние интерпретации в трудах российских кавказоведов попросту соответствуют своему времени, и порядочно устарели, далеко расходясь с истиной.
Кстати, из многочисленных толкований термина нарты ближе всего к истине:н-АР-ты.Арии.

Собственно, это моя теория-о переходах, хотя что-то об этом феномене читала. Но про нартов в связи с этим феноменом физики - я додумалась. Раньше считали, что нарты - это народные сказки. Что это скифо-сарматский эпос. Но теперь все более убеждены, что нарты-это пришельцы, инопланетная раса.Но тогда непонятно как они бесследно исчезли в тумане.
Ну а я предлагаю свои версию: временные переходы. Это почти все объясняет.

26 ноября 2018г.

https://zera-cherkesov.livejournal.com/366440.html


 


Рецензии