земляная собака

Жила была земляная собака, и имела власть на земле. Рыла норы, кружила земной шар своими лапами и не было ей на земле равных. Встретила однажды собака волшебника, которого поймали земляные чудовища и убила их. За это волшебник благодарил собаку и дал ей имя-друг. Но вслед за поверженными земляными чудовищами прилетели демоны воздушные и задували костер волшебника, отчего он замерз и заболел. Пошел волшебник, гонимый ветрами к воде, чтобы охладить свой жар, и там напали на него водяные бесы и стали затягивать его в болото. Взмолился волшебник: «земляная собака, спаси меня снова!»Пришла собака и отвечает: «я не имею такой силы, проси утку, она живет и на земле и на воде и в воздухе». Но волшебник не захотел просить утку, а мечтал завладеть ее силой. Когда он почти погрузился в болото, охватил его страх и взмахнул он волшебной палочкой, полетели огненные камни и ранили всех уток, что были на болоте. Собаке было жалко уток, но волшебника стало жальче и имя свое не хотела собака забыть, очень ей нравилось быть другом человека. Тогда она поймала раненую утку и принесла ее выбившемуся из сил волшебнику. Тот забрал у утки лапы и затоптал бесов, взял перья  и заколол демонов. Выбрался он из болота и отдал сердце утки земляной собаке, в котором была душа,  в благодарность, а все остальное поглотил сам. И стала земляная собака самой смелой, и стала она самой душой. Только у волшебника не оказалось души. И чтобы быть смелым, нужна была волшебнику собака, и стали они неразлучны. Душа и тело-волшебник и его друг-собака.


Рецензии