Марокканский уголовный эксперимент на ЧМ в Катаре

Комментарий по жизни. Декабрь 2022 года.
52. Марокканский уголовный эксперимент на чемпионате мира по футболу 2022 года.
В ходе выступления марокканской сборной на чемпионате в Катаре она обыграла Бельгию, Испанию и вчера Португалию.
В связи с чем и удалось зафиксировать данный международный психологический уголовный эксперимент под названием «Болельщики Марокко».
Болельщики Марокко – одна группа для исследования и наблюдения, половозрастная и национальная структура однородная, религиозный состав – тоже однородный. Группа и состав группы одинаковый, что в Марокко, что в Катаре, что в Европе – в Бельгии, Испании, Франции, Голландии, Португалии.
Таким образом, состав группы одинаковый, но представители группы после игры своей сборной ведут себя совершенно по-разному - в Марокко и в Катаре весело и дружелюбно, в Европе – в Бельгии, Испании, Франции, Голландии, Португалии – дико и агрессивно.
53. Можно сделать вывод, что там, где марокканцев сразу накажут, они ведут себя тихо. Там, где не наказывают – там они устраивают беспредел.
В Европе всё к этому способствует – только арестуй кого-нибудь из них, сразу прибежит несколько тысяч таких же как они с требованием отпустите нашего, он хороший, мы тоже хорошие, жертва сама виновата.
Только накажешь кого-нибудь из них, так сразу же начнутся европейские рассуждения о расизме, национализме, шовинизме, о том, что надо выяснить, а что чувствовал преступник, когда разносил европейские города? Это же эйфория радости, пробуждение национальной гордости и самосознания, очевидно же, что он не виновен, как и невиновны десятки тысяч таких же как он.
54. Марокканский болельщик ведёт себя так, насколько позволяют ему закон и страна, где он находится, он ведёт себя строго в тех рамках, в которые его ставит закон.
55. Эксперимент показал и очевиднейшим образом доказал, что только возможность и размер наказания за содеянное определяет поведение преступника и потенциального преступника. Никакое внутренне отношение к содеянному роли не играет. Если и играет, то играет в несущественном объёме.
56. Только возможность наказания и размер наказания определяет действия преступников.
57. Этот вывод подтверждается на примере одинаковой схожей выборки лиц, в данном случае марокканцев – одна группа, половозрастная и национальная структура однородная, религиозный состав – тоже однородный.
Таким образом в рамках чемпионата мира и благодаря чемпионату удалось «провести» этот масштабный уголовно-психологический криминалистический эксперимент.
Вывод по результатам эксперимента только один – только реакция среды, в которой находится один и тот же человек, то есть только возможность уголовного наказания за поведение, за поведенческий выбор, за содеянное определяет поведение индивида. Остальные факторы можно не учитывать.
Доказательство – Марокко и Катар.
Доказательство - Бельгия, Испания, Франция, Голландия, Португалия.
Гуманизм – это с точки зрения преступника ерунда, слабость, а наказание – это уважение и сила.
58. Ещё один из многих выводов марокканского эксперимента – в эпоху глобализации и отрытых границ, в условиях свободного перемещения лиц разных культур и обычаев, разных правовых культур, лиц, фактически, представителей разных исторических эпох и общественных формаций, наиболее безопасное место для проживания обычных законопослушных граждан – страны с самым консервативным и самым строгим наказанием преступников, и, наоборот, самые привлекательные страны для преступников и для совершения преступлений – страны где царствует лицемерный либерализм и гуманизм.
59. Главное в итогах марокканского эксперимента – это безусловное распространение его выводов на всех преступников, марокканцы же здесь оказались идеальной группой для наблюдения, однородной в разных странах и в сторонах света.
60. Впереди полуфинал – Марокко играет с Францией.
Выбор и поведение преступников, которые совершат и не совершат преступления через несколько дней, уже предопределён выводами марокканского эксперимента.
В Марокко и в Катаре будет всё спокойно, в Европе – будет по-другому.
61. А виноваты в этих совершённых в будущем преступлениях – лицемерный гуманизм и отсутствие наказания за содеянное.


Рецензии