Зелёная энергетика - путь к вымиранию человечества
Современная глобальная экономика выбрасывает в атмосферу, по разным оценкам, от 33 до 50 млрд тонн углекислого газа ежегодно. Это составляет лишь 10% в производстве всего планетарного СO2, главными источниками которого являются естественные природные объекты.
По мнению лидеров мировых элит, проводников климатической повестки, антропогенные 10% мирового СО2 опаснее для планетарного климата, чем 450–550 млрд тонн, выделяющиеся каждый год Мировым океаном и образующимся при гниении растений на суше. Кроме того, углекислый газ содержится в составе вулканических выбросов, и даже один небольшой действующий вулкан оказывает на атмосферу Земли гораздо большее влияние, чем вся мировая экономика. Одно лишь извержение исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль в марте-апреле 2010 года вынесло в атмосферу больше СО2, чем всё человечество наработало за 10 лет.
Парниковые газы - это не только СО2 (составляющий от 5 до 26% в парниковом эффекте), но и метан (парниковая активность которого в несколько раз выше, чем у углекислого газа), а также водяной пар. Человечество ничего не может поделать с тем, что Мировой океан в совокупности со всеми водоёмами на суше под действием солнечных лучей даёт порядка 70% парникового эффекта, ежедневно испаряя влагу.
Выбросы метана в результате жизнедеятельности сельскохозяйственных животных мясных пород составляют ничтожный процент от всё тех же выбросов метана в составе вулканических выбросов, а также того метана, который образуется в илистых грунтах рек, болот и озёр и испарения СН4 из толщи тающих ледников и "вечной" мерзлоты.
Доля всей современной промышленности и сельского хозяйства в парниковом эффекте гораздо менее 0,001%, то есть, находится за пределами статистической погрешности. Это означает, что проблема углеродного следа экономики создана искусственно и агрессивно продвигается как реальная угроза, по сути, будучи мнимой.
Апологеты климатической повестки предлагают отказаться от основы современной энергетики всего мира – тепловых электростанций, а также призывают обложить всех производителей промышленной продукции и животноводства "климатическим" налогом. Перестройка глобальной экономики, которая за этим последует, приведёт к резкому снижению потребления благ подавляющим числом обнищавших жителей, которые будут вынуждены питаться не мясом, а котлетами из тараканов, личинок мух и червей.
Отапливать здания основной массе населения будет уже не по карману, основные производства будут закрыты, основным видом занятости станет поддержание в работоспособном состоянии возобновляемых источников энергии, и она будет очень дорогой, что ограничит возможности сельского хозяйства, в котором уже нельзя будет увидеть распаханных полей: пахать землю будет просто не на чем. Вся экономика сведётся к созданию инфраструктуры выживания на грани нищеты для основной массы жителей Земли.
Позволить себе электромобиль в зелёной экономике смогут единицы. На зарядных станциях не будет очередей, а на дорогах пробок. Цена одной зарядки электромобиля будет огромной, поскольку вся зарядная инфраструктура требует больших инвестиций, и их бремя разделят немногочисленные владельцы электрокаров. Однако это не страшит владельцев денег, ведь эта инфраструктура будет расположена только в заповедных оазисах, где они будут обитать. Основная же масса населения в течение одного поколения сожмётся по своей численности в десятки раз, не будучи в силах выращивать детей по экономическим соображениям.
Свидетельство о публикации №222121101851