Старушка сдавала в багаж...

Приглашение в гости, для семнадцати отпрысков от бабушки, пришло неожиданно и очень вовремя.

Гений Фабулович не очень привечал тёщу, но посылки с колбасой, вареньем и деньгами, с заботливой регулярностью отправляемые внукам, он игнорировать не мог.

Сейчас, когда одновременно были назначены судебные заседания по делам недобросовестных институтов и университетов, это было как нельзя кстати. Тем более, что тёща выслала заблаговременно купленные ею билеты для внуков. И не абы какие, а купейные.

«Жирует, тёщенька», - с нескрываемой завистью думал Холодяков, изучив стоимость этих купленных с барского плеча билетов: «Можно было и плацкарт предоставить, а то гляди, деньги ей девать некуда».

Отношения с тёщей у Гения Фабуловича не сложились с того самого дня, как он сделал предложение руки и сердца Каналье Генриховне. А попутно предложил зарегистрировать брак и отпраздновать свой день рождения в один день, чтоб ненакладно было.

Теща конечно же, как умная женщина ничего не сказала, но пропасть между зятем и ею, в тот самый день, пролегла нешуточная.

Проживала теща в самом лучшем месте на Земле, на побережье дорогого и главное отечественного моря. В самом сердце Ахужты!

Море, фрукты и шашлык всем отпрыскам были обеспечены. Причем без ущерба для сбережений Холодякова.

Более того, светило образовательной демагогии надеялся на две романтические недели с Канальей Генриховной вдвоём. По этому поводу была даже прикуплена в срамном магазине: «Кекс шоп сёти хенд» изрядно потасканный, с протертыми кожаными чулками костюмчик «Вавилонской блудницы» для любимой супруги и пять банок пива «Бухалтика тройка».

Да что там говорить? Гений Фабулович, как и все родители, отправляющие детей на каникулы к бабушкам, надеялся и предвкушал.

В день икс, чтобы не тратиться на общественный транспорт, Гений Фабулович разбудил своих отпрысков глубокой ночью и наспех раздав каждому по две сушки и одному вареному яйцу, объявил сонным детям: «Туристы грязи не боятся! Пойдём к вокзалу налегке, пешком».

Младшенькая из дочерей недовольно сморщившись заплакала и уткнувшись лицом в неопрятные шорты матери плаксиво затянула: «Я не хоцю песком, я на автобуси хоцю».

«Вот, Каналья! Вот!» - и многозначительно ткнув пухлым пальчиком в потолок скорбно произнёс: «Ещё к бабуле не приехали, а уже капризы. Разбаловала теща внуков, ох, разбаловала...»

Затем, повернувшись к двери, отдал команду: «Опаздываем! До отправки поезда 9 часов!» - и не теряя времени выскочил в подъезд, а за ним вяло поплелись вереницей сонные, растрёпанные дети.

Дотопав к полудню до перрона вокзала и попутно собрав всю городскую пыль и автомобильные выхлопы на старенькую одежонку, Холодяковы больше походили на профессиональных бродяжек, чем на туристов. Об этом свидетельствовали удивлённые взгляды встречных прохожих. Наконец отыскав нужный поезд, Холодяков обнаружил, что их вагон находится в самом конце состава.

Еле волоча грязные, истоптанные сандалии он наконец доковылял до означенного вагона и вынув из кармана шорт купейные билеты протянул их помятой проводнице и отдал команду: «Всё, дети, грузитесь!»

Но неожиданно услышал в ответ:

«Мы приносим Вам свои извинения, но вагон выкуплен для звезды эстрады. Компенсацию и полную стоимость купленных билетов вы можете получить в здании вокзала на кассе номер пять».

«Как выкупили? Кто? Это безобразие! Я буду жаловаться! Не имеете права!!!» -завёлся с пол-оборота многодетный, замученный долгой дорогой отец. И вдруг схватив проводницу двумя руками за горло завопил: «Дети! Бегите в вагон! Я её держу!»

Проводница неожиданно с силой хлопнула Холодякова лбом прямо в нос и захрипела тому в лицо перегаром: «Не пущу! Я на всё здесь имею право!» - и откинув ударенного Холодякова в сторону закричала, разбивая слова по слогам: «Она зве-зда! Понимаете? Зве-зда! И мой вагон сегодня Ви Ай Пи!»

Гений Фабулович, велев детям оставаться на месте, кинулся в здание вокзала к кассе номер пять за обещанной компенсацией. Обменяв билеты на деньги и получив доплату за доставленные неудобствах в размере двойной стоимости билетов, он решил вернуться за детьми и посмотреть на ту, которая объявила себя звездой и посмела притеснять обычных граждан своими финансам

На перрон въехала огромная черная машина недружественного автопрома, блиставшая чистотой и намекающая на состоятельность её владельца. Из машины выскочили четверо охранников в чёрных туфлях, галстуках и очках.

Бросившись в толпу, они профессионально оттеснили семейство Холодяковых и прочих зевак от входа в вагон. Следом подъехал розовый лимузин и из него начали выгружать картонки, коробки, корзины, дорогие чемоданы, сумки и саквояжи. К вагону ловко пристыковали прицеп, на котором красовалась мини яхта и три новехоньких водных скутера. Наконец из лимузина неспешно вышла сама КоалЛа Барабарисовна Бухачёва.

Следом из лимузина "выпорхнули" мальчонка и девчушка в ярких костюмчиках от "Дольки КабАна" и молодой муж-комик Такс Бодалкин.

Внимательно посмотрев на серых от городской пыли Холодяковых, она хриплым контральто поинтересовалась у супруга: «Таксик! А кто это табор сюда пригласил?» - и подмигнув проводнице, добавила: «Ну ты посмотри на это РЖД, знают, что я страсть как люблю цыган».

Направив на семейство гениев умопомрачительно дорогой, последней модели пуйфон произнесла: «Ну давайте, пойте, я снимаю».

«Мы никакие не цыгане!» - выкрикнул Холодяков: «Вы не имеете права нас снимать!» - и злобно добавил: «Мы крашеных старушек, нас снимающих на телефон, всех призовем к ответу!»

И тут демагога-новатора понесло:

«Мы, между прочим, гениальное семейство, а вот кто вы-это прокуратура разберётся! И никакие вы не звёзды, а так, гламурный шут и престарелая певичка...»

В этот момент один из охранников прервал гневную тираду Гения пнув его кулаком под дых. Гений Фабулович, опустившись на колени, наконец замолчал.

Звёздный супруг, заводя детишек в вагон профессионально съязвил: «Дорогая, так это же элитные цыгане-альбиносы». И под смех разомлевшей от счастья проводницы исчез в глубине вагона.

КоалЛа Барабарисовна рассматривая плохо одетых, грязных отпрысков Холодяковых с нескрываемой жалостью спросила:

«На что живёте вы, ромалы?»

Холодяков опять возбудился и дерзко ответил: «На донаты», - и, не раздумывая, добавил: «Ещё мы консультации научные даём».

Бухачёва неожиданно для всех, порывшись в сумке из мёртвого крокодила, достала пачку шекелей и, бросив прямо в лицо Холодякову, приказала: «Ну тогда танцуй, консультант!»

Холодяков, мгновенно отконвертировав в уме по курсу пачку купюр, сам того не понимая, КАК, вдруг обхлопав себя по плечам и коленкам и подергивая плечами, как настоящий цыган, противно завыл: «Кос-тро-ма! Кос-тро-ма-а! Государыня моя!»
«Ну вот», - удовлетворённо произнесла Бухачёва: «Государыня... А то крашеная старушка, престарелая певичка...»

Затем, повернувшись к охране, добавила: «Довольно! Грузимся, мальчики», - и царственной походкой направилась к уже «личному» вагону.

Вслед неслось завывание Холодякова в ролях:

«Здорово, Кострома!
- Здоровенько!
- Что вы делаете?
- А прядиво, милая, мнём
- Ну мните, мните...»

И вдогонку уходящему поезду, к самому лучшему отечественному морю на Земле, звучал с переливами припев: «Кострома, Кострома Государыня моя...»

(все персонажи и события в рассказе являются вымышленными, любые совпадения – случайны)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.