Путник

Твоя жизнь начинается в чреве мамы! Сначала спокойно лежишь и принимаешь пищу. Потом тебе надоедает и начинаешь ворочаться и толкать ножками. И вот, наконец, громким криком извещаешь о своем приходе в этот мир.

Ешь, спишь, набираешься силёнок. В короткие перерывы между сном осматриваешься, куда это я попал? Потом тебя одолевает любопытство. Хочется осмотреть и попробовать на ощупь окружающую обстановку. Начинаешь ползать и ходить.

Время не стоит на месте. Ты растешь и все больше заявляешь о своем приходе в этот мир. Хочется быстрее заявить о себе, выбраться из детства и получить статус самостоятельного взрослого человека.

Позади школа, получение профессии. Но опять не можешь остановиться и торопишь время. Семья, дети, хорошая профессия, свой дом или квартира, материальные блага. Жизнь бьет ключом. И не замечаешь, как вырастает следующее поколение и вылетает из родительского гнезда.

Жизнь твоя становится более спокойная и сбалансированная. Не замечаешь, как подходит пенсионный возраст. Вроде, у тебя все есть, запросы к жизни уже не такие как в молодости. Самое время остановиться, пожить в свое удовольствие. Опыт прожитых лет и мудрость уже не помещаются в голове и постепенно переходят в тело. Тело теряет свои стройные очертания. Какое-то время печалишься по этому поводу, но потом привыкаешь. Но, душа твоя остаётся молодой и не дает спокойно жить.

И ты, как в молодости, не взирая на ветер и буран, движешься по сугробам к вновь поставленной цели.

Кто знает, что ждет там за горизонтом? И когда ты остановишься?


Рецензии