Знакомства через Интернет в большом городе. 8-10

Глава 8. Тайны Лилии.

- Фунтик, ко мне — Подозвал Юра, получая в ответ все такое же бурное виляние маленьким хвостиком. - Ну что же. Видишь, как все хорошо получается. Подругу твою от бомб мы спасли. Дальше она сама. Может чаю? И поеду уже. Что-то прохладным ветерком задуло.
- Да, да, конечно. - Очнулась от задумчивости Лиля. Пойдем в дом. Захвати там в сарае пару поленьев в камин.
- Зазвачу-захвачу. И ты бы. Захватила еще..
- Да там хватит.
- Ничего, на следующий раз останется. А тебе спортом заняться надо. О, какую задницу отрастила! - Он шутливо, но ощутимо шлепнул ее по мягкому месту свободной от дров рукой.
- Юра! - тоже шутливо но с интонацией типа «что ты себе позволяешь» - воскликнула Лиля.
- Ну что встала. В дом, в дом.
Заварив чай, Лиля уселась за стол на место напротив капитана. Он постучал рукой по скамеечке рядом с собой. - А я думал, ты — сюда.
- Юрий, - Задумчиво обратилась к нему девушка, - Ты что, неужели на что-то мне намекаешь данными шутками? А как же жена?
Юрий погрустнел.
- Жена, жена... Разошлись мы. И я вот думал — всегда ты мне нравилась. И тут какое-то предложение странное. Ночь, кейс, дача. Я даже и не думал, что реально там какой-то кейс. Чуть не поехал без собаки — да ну еще, кинологов наших искать. А сейчас даже не знаю. Ведь и правда —  кейс. А ну и фиг с ним...
На несколько мгновений наступила тишина, прерываемая лишь изредка лающими вдалеке деревенскими собаками.
Молчание прервал снова Юра.
- А помнишь, мы в турпоходы ходили с нашей компанией? Я тогда там и с Викой своей познакомился, с женой. Тогда — будущей, теперь — бывшей. Она еще тогда стервой была. Все нервы нам измотала. Но мы, мужчины-то, не на характер смотрим, а на... Достоинства характера. Хи-хи. - На фразе «достоинства характера» Он обрисовал обеими руками фигуру из двух кругов, не понятно было, верхние «достоинства» он имеет в виду, нижние или и те и другие.
- Помню, - улыбнулась Лиля. Она еще возмущалась, почему никто фен с собой не взял. И ходила у всех спрашивала. Среди туристов. В палатках на Волге.
- А потом еще она еще удивлялась, как рыба может не замечать крючки и на них нацепляться и пыталась у всех рыбаков выведать секреты гипноза, которыми они эту рыбу гипнотизируют, чтоб она нацепилась к ним. Мда... С тех пор она сильно изменилась. Стала умнее, конечно, но совершенно невосприимчива к словам, без желания поговорить и что-либо обсудить. Говорила, что в семье я ее «давлю» и «перекрываю кислород». Что она «погрязла в быте» и ей нужно «развеяться». Вот, в конце концов и ушла куда-то. «Развеиваться». С детишками по выходным вижусь.
- Юр, а может и правда, сам  виноват? Когда быт затягивает женщину — это жестокая штука. Надо нанимать домработницу или сваливать все на свекровь и других родственников — а самим снова ездить в турпоходы, за границу, спортом заняться, в клубы какие-нибудь ходить.
- Да не вылезали мы одно время с этих заграниц — потер он усы. - Когда меня повысили как раз. Вот помню, прилетели, как-то в Англию. Она говорит — пойдем, поменяем деньги на фунты...
- Ой-ой.
Лиля подскочила на скамейке. Оказывается, спаниелька Фунтик, услышав название валюты Соединенного Королевства нашел его созвучным своей кличке, поднял заднюю часть и завилял хвотом. Свет от камина осветил только его мини-хвост (остальное скрылось в тени стола), а хвост его был на 4 сантиметра черным и еще на 4 белым, почти как кусок «Гаишной» палочки. Лиля забыла про существование Фунтика и машущие в воздухе  куски от Гаишной палочки приняла за галлюцинации.
- Фунтик, собачка хорошая, ты напугал меня. А я забыла совсем, что ты тут. На колбаски. Ему можно?
- Можно. Ладно, чего это мы все про Вику да про Вику. Сама-то как живешь? Чем занимаешься в свободное от кейсов и бомб время?
- С мужем живу. Работаю начальницей отдела пиара в крупной фирме по производству напитков. Пытаюсь с помощью диет уменьшить одно из своих достоинств. Ностальгтрую по мечте стать актрисой и иногда снимаюсь в массовке к фильмам. А в основном у меня вся жизнь по знакомству. Тут знакомства, там знакомства. Иногда так это бесит, хочется заняться  лепкой глинянной посуды или шитьем. Чтобы сделать что-то свое — страшненькое, кривое и никому не нужное. Но не прибегая к помощи.
- Лилечка, это надо было искоренять в молодости.
- Да, надо было второй раз пытаться поступить ГИТИС, третий, четвертый. На курсы актерские пойти. Работать в Макдональдс, чтобы их оплачивать.
- Жить в общаге... Я вот пожил в свое время.
- Ну, ты же меня старше. Тогда и общаги были другими.
- Ага, а небо синее, трава зеленее, солнце ярче. - Он снова потер усы.
- Ладно, по крайней мере, в быту я не погрязла.
- Так еще детишек нет, посмотришь еще на быт.
- С таким мужем и не дождешься их — тихо, сквозь зубы пробубнила Лиля.
- А? Что? Ты что-то сказала?
- Да нет, вспоминаю, куда еще кусок колбасы положила. Фунтик, иди, поглажу. Ах ты, радостная собачка, Сейчас найду еще кусок.
- А у меня в армии вот какой случай с собаками был...
Юра рассказывал и рассказывал. Сами для себя незаметно они проговорили всю ночь. Лиля даже не могла припомнить, с кем из мужчин она могла так легко и непринужденно общаться. На самом деле у нее с Кириллом была та же загвоздка, что и у Юры с Викой — малая обсуждаемость проблем.  В ссорах они молча смотрели  друг на друга, потом без выяснения обстоятельств в чем-то друг-друга обвиняли, потом, каждый считая себя правым, расходился по комнатам. Иногда умудрялись не разговаривать неделями. И интересов общих у них не было. Когда она пыталась рассказывать, как интересно на Мосфильме, он обрывал ее: «ты знаешь же, что мне не важно как там делаются фильмы. Если я начинаю думать об актерах, я уже не могу воспринимать кино нормально, как жизненную историю. А у вас на работе обсуждали сегодня, что там на фондовых рыках?». «Ты знаешь, - отвечала она, - а я не могу слушать о работе дома. И вообще, я — не финансовый отдел, а рекламный».
Сегодня же она заметила, что ее знакомый Юра слушает ее: и если начать говорить о съемках в массовке, и если начать вспоминать о бывших студенческих планах и мечтах. Муж не мог помешать ее общению — он был в командировке. Но все же ей хотелось еще и поспать, поэтому к утру она засобиралась домой. Юра вздохнул, подозвал фунтика и с надеждой посоветовал найти еще парочку кейсов ради продолжения беседы. Желательно так же без взрывчатки.
- Ну, одолжишь Фунтика, тогда посмотрим, может и подберем для тебя кейсы без взрывчатки.
- Понравился пёсик?
- Ну, он такой непосредственный. Такой жизнерадостный. Может, мне стоит у него поучиться?
- Фунтик — общественное достояние. Не продается. Можешь учиться у меня. Я тоже могу хвостиком повилять — Он покрутил попой из стороны в сторону, как танцуя «ламбаду».
Лиля засмеялась.
- Я подумаю.
Они разошлись по машинам и медленно двинулись на Пятницкое шоссе. Она — домой, он — на работу, не смотря на выходной, в воскресенье собираясь на смену.

 9 Обсуждение «Умного Ворона».
Укуси меня морской змей, ну, вот, что делать? О чем думать? - Следующим днем, собираясь на встречу с Умным Вороном спрашивала сама у себя Мика.- У кого-то украли лошадь и требуют выкуп? Или это намек такой — ты лошадь?
Микаэлла осмотрела себя. - Вроде не похожа. - И почему все-таки «поздравляю» и «ты достойная соперница»? Ничего не понимаю, ну совсем  ничего. Это теперь не похоже ни на взятку, ни на наркотики ни на спецслужбы, ни на бомбу, вообще ни к чему привязать нельзя.
«Уздечка в кейсе» - вбила она в фразу в поисковую строку. И попала на сайты эротических рассказов и ассоциации логопедов — и там и здесь кому-то хотели обрезать уздечку (правда на разных органах). Еще немного поискав она поняла, что все новые трактования слова «уздечка» лишь еще больше запутывают это дело.
 - Ладно. У меня свидание. Мне надо отдохнуть. Повеселиться.
Через полчаса она уже стояла у назначенного кафе (теперь уже она настояла на встрече не в метро) и волновалась. Очень волновалась! Теперь она не стала надеятся на какие-то журнальчики, а просто решила одеться во все красное. У нее было симпатичное красное платье. Еще она прихватила с собой прозрачный шифоновый шарфик. Июньский вечер не должен был преподнести неожиданность в виде дождя, поэтому больше ничего она с собой не взяла — лишь маленкую сумочку-клатч, в которую влез кошелек.
Наконец она увидела человека, соответствующего фотографии в профиле «Умного Ворона». Она облегченно вздохнула — хоть внешность и «средняя», но без полноты и лысины, и комплекция достаточно внушительная — ничего он о себе не скрывал за виртуальными анкетами.
- Амели Пулен, радость моя — попытался он поцеловать ее в щечку. Она не знала- то ли позволить ему это, то ли пока нет, и слегка отпрянула — оттого поцелуй оказался слегка воздушным.
Ну, пойдем за столик.
«Странно, - подумала Мика, - у нас свидание, а он совсем не пытается произвести на меня впечатление. Даже цветов не купил».
- Ну пойдем же уже посидим в кафе, радость моя. - Мужчина увлек ее за собой внутрь кафе.
Эта «радость моя» начала немного раздражать Микаэлу. Она вспомнила предостережения Татьяны о том, что в виртуальном общении нее проявляются многие раздражающие черты, а вот впоследствии они вполне могут объявиться.
- Надеюсь ты не против, если поначалу наших свиданий мы в кафе заплатим сами за себя? - спросил он ее, одновременно принимая у официантки меню. - После нескольких женских истерик на нескольких свиданиях я теперь предупреждаю заранее. И я могу объяснить! - назидательно поднял он вверх указательный палец. - Одна из моих девушек оказалась «динамщицей», тянущей средства из мужчин. Это во-первых. А во-вторых, считается, что потративший много денег на девушку мужчина ожидает от нее какого-то интима. Я хотел бы, чтобы меня воспринимали беспристрастно, как друга, на начале отношений. А не как человека, которому были бы обязаны за подарки.
- Ну конечно-конечно, - смущенно пробормотрала Мика. - хотя я никогда так не думала. В смысле, об обязанности и о всем таком. И я тоже люблю мужчинам подарки дарить. Для меня это просто признак внимания.
- Ну и ладно, радость моя, девушка, мне крутоны с сыром и коктейль №12 у вас из меню. - параллельно ответил он и Мике и официантке, так что даже было непонятно кто из них «его радость».
- А вам, девушка? - официантка перевела взгляд на Мику.
- Я скажу через минутку, - улыбнулась Мика, - я еще посмотрю меню.
Официантка отошла.
- Значит, радость моя, твой любимый фильм - Амели? - начал беседу ее новый друг.
- Да.
- Как звали главного героя?
- В каком смысле как? Ее звали Амели.
- А ее парня?
- Ну, я не помню уже.
- И ты утверждаешь, что любишь кино и что это твой любимый фильм? Зачем было врать?
- А знаете, с меня хватит…



***

- Ну негодяй! Ну каков негодяй! - кипятилась Таня. Хотя, я же предупреждала. Я же предупреждала, что все не так просто. И, вообще. Это самое... Может, тебе к свахе сходить? Проффессиональной. Ладно, шучу, щучу.




Глава 10 Тени прошлого.
Когда-то Микаэлла жила в другом городе, да  и, собственно, родилась и выросла она в другом городе. И самым неприятным воспоминанием родных мест стал злополучный преследователь. Он ехал за ней в транспорте, приходил к ней домой, появлялся внезапно при беседах с людьми по работе, при этом фамильярно называя ее и матерясь, оставляя сослуживцев в небольшом шоке. Собственно, он раньше  был ее молодым человеком. Недели хватило Мике, чтобы понять, что характерами они точно «не сойдутся», Клим же был совсем другого мнения еще долго, чем потрепал ей немало нервов. Клим — это была его кличка, от фамилии «Клименко». Микаэле нет смысла напрягать память, в поисках его настоящего имени, впрочем, все это в прошлом. Хотя воспоминания живы, как никогда.
- Микусь. Прикинь, Ваське по роже дали сегодня. - Микаэла подходила к работе, когда снова услышала сзади себя этот голос.
- Я тебе не «Микусь»! - резко разворачиваясь, остановилась она. - Хватит караулить меня у работы!
- Ну ладно, я домой приду. Вчера твой брат просил новые петарды ему показать.
- Он уже не просит. Поверь мне.
- Да ну?
- Ему чуть руку не оторвало еще после предыдущих. Ты в это подрывательство моего брата больше не втягивай.
- Мик. Может еще трахнемся, а?
- Боже — Поднимая руки и голову к небу взмолилась Мика, - ну почему я сразу не увидела, с кем знакомлюсь, а? Деревенский дурачок переросток, да еще и с манией преследования.
- Ты это, слыш... Не гони, а. А то по морде получишь. А на себя-то посмотри, овца.
- Ну так и остань от «овцы».
- Ниче, воспитаем.
- Вот урод.
Следующее воспоминание было не таким спокойным. После работы он схватил ее за руку и куда-то потащил. «Пьяный» - пронеслась мысль в ее голове. Она долго визжала и отбивалась и в конце концов, вырвалась и убежала. Всю ночь под окнами ее дома он что-то орал, то «прости», то называл ее неприличными словами. Звуки гуляющей пьяной компании, которую он привел, разносились по всему двору и слышались, пока у жильцов терпение не кончилось, потом кто-то вызвал полицию. На следующий день он снова попытался ее схватить. Мика прекрасно помнит грибным дождем сыпавшиеся на почту письма с весьма непристойным эпистолярным содержанием, помнит как она пыталась пожить то у бабушки, то у тети, помнит безразличное выражение работников полиции в отделе с классической фразой «вот когда изнасилует или убьет, тогда обращайтесь»... Следующие полгода прошли в ужасном ежесекундном ожидании хватания сзади за руку — обычно с этого Клим начинал общение. Он находил ее везде.
- Расстались мы. Р А С С ТА Л И С Ь. Конец. Алес капут. Ферштейн? - она разговаривала с ним редко, но все-же иногда пыталась увидеть в этом психе человека и попытать магию слова.
- Ну дык я по-друже...
По-дружески? Мне это не надо! Изнасиловать в пьяном виде тоже пытаешься по-дружески? Все, отстань уже от меня. У других можно стрелять полтинник, тем более, я тебе не разу и не давала, других хватать за ляжки, других...
- Гы гы
- Эх, с кем я разговариваю...
Устав пить валерьянку, Микаэла рванула в столицу. Было ужасно страшно, по слухам распространяемым подругами, многие уехавшие становились проститутками, многие работали за «копейки» на предпринимателей, по жилью — они снимали комнату в общаге или в коммуналке.
Реальность оказалась не такой страшной. А может, Мике повезло. Ей удалось найти и работу и приличную квартиру . А вот найти нового парня пока не получалось...

Глава 11 Микаэла выходит на след владельца кейса.

В один из выходных, задумчиво смотря на стоящий теперь в коридоре кейс со странным содержимым, Мика начала размышлять.
«Уздечка. Уздечка. Стоп. Ее же где-то взяли. Судя по состоянию, она подержанная. А мого ли в Москве конюшен? Вряд ли. И, я думаю, работники там смогли бы распознать инвентарь с их лошадки. Ну или сказать, не пропадало ли чего или не покупал ли у них кто б/у уздечку. А если посмотреть в интернете на картах, что у нас ближайшее к тому району? Так. Так. Ух ты! Всего три частных конюшни! Ииииху!! Ой. И один ипподром. Это хуже. Ну, можно пока съездить на конюшни. Не думаю, что там больше 20-ти лошадок. Я как-то ходила вместе с одной сотрудницей по работе — она любит верховую еду и там занимается. О! Туда сначала и съезжу.

Воодушевленная догадками и чувствующая себя Шерлоком Холмсом Микаэлла пошла в коридор к зеркалу, причесывать свои поредевшие от дешевой краски стриженные «лесенкой» волосы и красить пухлые губки и щечки, которые «как у русской красавицы, которой подходит имя Прасковья», по утверждению ее тетки.
На кухонном столе, который было видно из коридора стоял ноутбук. Своим открытым экраном он призывно манил: «Никуда не ходи, Мика... Напиши новый пост в жж, Мика... Смотри, у тебя новый комментарий. Мика, еще столько всего надо обсудить на форумах...»
Но Микаэлла уже устала от того, что виртуальная реальность стала заменять ей настоящую. Ей хотелось улицы, свободы, действий, новых визуальных впечатлений. Именно такой случай ей подвернулся. Собирающиеся раз в месяц в кафе подруги — это все равно не то. Еще одно — ей хотелось разыскать того загадочного симпатичного парня. И уже появилась надежда, что по каким-нибудь «зацепкам» он найдется.


Рецензии