6. 1 Восприятие мира

как писал уже прежде, наш мир является миром максимальной плотности, корнями древа мироздания, как впрочем и мы сами, по отношению к нашим ветвям... мир наш построен не на вере, не на знании и уж точно не на любви... он зиждется на страхе смерти и материальных благах... ведь так и должно быть в звериной колыбели... представь себе, если бы люди не боялись смерти... всё было бы гораздо хуже - мир бы просто утоп в крови и насилии... и вместе с тем, отношение к смерти как к освобождению, с разумной долей трепета перед неизведанным, оградило бы от неуместных эгоистичных страданий оставшихся в насущном и придало бы немного чести уходящим... множество пороков проистекает из этого страха... подверженные ему в наибольшей степени стремятся наесться да насытиться, насладиться благами, безмерно потребляя и угнетая других... ведь им даже в голову не приходит, что всё это наименьшая толика от всего и настолько она мала, что они бы в своих самых смелых представлениях не смогли бы вообразить хоть на йоту её большую величину... они спешат погрязнуть в своём болоте не сознавая, что мир наш предназначен для восхождения, дабы затем катиться с горки наслаждаясь всем вокруг столь удивительным и прекрасным, что невозможно описать... дивные вкусы, удивительные ароматы, невообразимые блага и наслаждения, удивления и восторги от гармонии любви - они сами лишают себя всего того...

в насущном мире, на его грани и осколках, происходит полная деградация - возвращение к основам в порядке элементалов... все структуры основаны на структурах пирамид, представь себе стопку листов бумаги - это мир собранный воедино и вот, он лишается своих верхних листов - прекращается сказка... затем исчезают чудеса, гибнут цивилизации, рушатся империи, исчезают страны... всё это затрагивает все стороны окружающей действительности и наконец, начинают рушиться институты власти, столпы общества... затем деградация уничтожает группы, семьи, индивидуальности... мы лишаемся своих порывов, нет жертвенности и патриотизма, нет привязанности... лишаемся глубины каждого чувства, женщины перестают быть женственными... лишаемся остроты всех желаний, мужчины перестают быть мужественными... всё грязнет в серости и гендерной размытости... мужчины не желают женщину до безумия и не превозносят её как богиню... женщины не страдают без мужчины до умопомрачения и не прислушиваются к словам его... и вот, деградация касается ментальной составляющей, всё так скоро и краткосрочно, нет восторгов открытия, нет удивления... все листки той стопки разбросаны по полу и более того, они начинают загнивать и смрад распространяется по этим осколкам, людей начинает интересовать самое низменное, дрязги, склоки, страдания других людей... люди отсутствуют, их нет и вовсе, не остается ни памяти ни понимания, невозможно никому ничего объяснить, а те, что еще в осознании - тщетно пытаются объяснить хоть что-нибудь, хоть кому-нибудь, не понимая невозможность как таковую... все просто двигаются и потребляют, остаются лишь низменные порывы и те паразиты, что живут вместо людей, потребляя остатки любого света...

а что же власть имущие? спросишь ты... нет их как людей, как и нет в них ни капли разумения, они просто текут в потоке сточной канавы и в этой связи лишь постоянство смягчает удар... а что если бы они были?.. процессность бы их перемолола, ведь они бы не смогли вынести того бреда и мракобесия, что творится вокруг... ведь они не смогли бы... невозможно вынести разрушительную силу процессности, противостоять... это настолько глобальные процессы, что они просто сметут любого, вставшего у них на пути... так что же возможно сделать?.. единственно возможное, это смягчить удар и растянуть эту процессность, идущую в направлении разрушения и деградации, покуда где-нибудь она не достигнет своего апогея... и эта мягкость происходит у нас, в нашей стороне, что вынесла гнёт от ига, утвердив за собою свет... в нашей отчизне, что принесла свои жертвы и выстояла неприятелям супротив, утвердив за собою свободу пространства... в нашей родине, что вынесла муки издевательства, противостоя захватчикам, утвердив за собою обетованную твердь... и в нашей стране, что сохранила в себе любовь, утвердив за собою чистое небо над головой... а что же ты? спросишь ты, возлагая надежды... представь меня, посреди этих разбросанных на поверхности и загнивающих листков мироздания... я, пребывая на самом донышке этого дна, посреди всего этого гнёта процессности, как непреклонный, непоколебимый и незыблемый солдат любви, в котором разум следует за сердцем, делаю всё возможное, чтобы ещё хотя бы раз вздохнуть... как бур в агрессивной породе, добываю ещё немного с каждым днём, ещё чуть чуть, чтобы смочь... пройти по краю бездны...


Рецензии