Новая редакция от 12. 12. 2022

3.  Повествование  третье  ,  в  котором  происходит  окончательное планирование  установления  русского  сказочного  счастья  .


Внешние  обстоятельства  , сопровождающие  тайную  деятельность первого  мужчины  и  помощника  его , надо сказать  ,  были                чрезвычайно  напряжёнными  в  своём  развитии и  стремились                как  будто  бы  к  неминуемому ,   на  первый, даже  если  и  невнимательный ,   взгляд  ,  концу .
Из  -  за  того  ещё  , что  первый  мужчина  , казалось  , ходил  по  самому  краю  бездны  ,  когда  он  в  дерзости  своей , которую  по праву  можно было  бы  назвать просто  наглостью  ,   как  способ   выражения  этой  дерзости    :    от  ощущения  наличия     в нём  огромной  силы  , силы  именно  разрушительной  ,  но  не  созидательной  ни  по  каким  параметрам     его  разнообразной  деятельности  , которая  , собственно  говоря  ,  и  требовалась  ему   при  поставленных  им  самим  себе  задачах -  именно  разрушения   того  , что складывалось  до  него   неумело  , по  его мнению ,  и он  и  разрушал  все  представления   о  возможных  человеческих  действиях,   , которые  он совершал  всегда  с  лицом  ,   не  соответствующим  совершаемым  действиям   . 
Как  будто  бы  с  ним  приходила  эпоха  древних  титанов   , томящихся  как  будто  бы  в  Тартаре  ,  и  он  подставлял  свою  печень   выпадам  со страниц  печати ,  и  не  только  ,   но  и  слетавшихся  с  губ    властных структур  планеты  ,  и  печень его  неизменно  отрастала  для  всё  новых и  новых выпадов как  ни  в  чём  ни  бывало   .
Недаром  он  думал  о  Геракле  ,  кровь  которого  , влитая  им в  Ехидну ,  и  породила  по  слухам  ,   скифов  ,  и  русские  в  лице  Поэта  же  конечно  ,  слушающего  небеса  , заявили  о  том  ,   что  «  да  , скифы   мы  ,  да  азиаты  мы  ,  с раскосыми  и  жадными  глазами  .  »
Ехиднины  дети  -  русские  ,   получается , но  от  Геракла  ,  как  отца  ,  передавшим  им  свои  буйство и  силу  .
А  порицающие  первого  мужчину      отмечали   несомненную  жадность  его  ставшими  раскосыми  глаз  ,  стремящихся  к  разрушению всего                того  ,  что  вставало  на  его  пути .
Да  , не  было  в его  крови  созидающей  крови  строителя  ,  даже  если  бы  он  захотел  бы  вдруг  построить хотя  бы   Вавилонскую  башню .
Да  и  не  видел первый  мужчина  вокруг  себя  с  самого  детства  своего  строителей  каких  -  то  башен  .
Вознамерившиеся  же  построить  башню  ,  по  замыслу  и по  размерам  своим  напоминавшей  легендарную  Вавилонскую  ,  -  Дом  Советов  на  месте  разрушенного  Храма  Христа  Спасителя  ,  с    фигурой  Владимира  Ленина  ,   не  первого  Владимира    с  мыслью  овладения  всем  миром  ,            и  не  последнего  ,  должной  будто  бы  проткнуть небеса  и  занять и там  место  правителя  всей  Вселенной  ,  потерпели  крах  .
Хотя  замысел  как  таковой  никем  не  был  оспорен  ,  кроме  ,  конечно  ,  фигуры  ,  должной  быть на самом  верху  строения  .
И  из  -  за  этого  строительство  было  отложено  на  то время  ,  когда  найдётся  кто  -  то с несомненной  силой  ,  чтобы  занять  место  наверху.
И  стрелять  оттуда  в  небеса  - именно  то  ,  что  делали  строители  Вавилонской  башни  ,   по  слухам   ,  идущим  с тех  времён  ,  разместив  на  башне  умелых  лучников  .
И  для  этого  то  намерения  не  жалели  самих  строителей  Вавилонской  башни  ,  и  они  срывались  с  возводимых  высот  и падали  .
И  о них никто не  жалел  ,  а  жалели  только  кирпичи  .
Так  повелось  с тех  давних времён  ,  со  времён  легендарного  Нимода  .
И  при  строительстве  Беломорканала  ,  который  даже  и  не пригодился  .
И  при  строительстве  и  башен  Кремля  в  давние  времена  .
И  при  любом  таком  подобном  строительстве  .
Людей  не  жалели ,  жалели  строительный  материал  .
И  за  потерю  огромных  количеств  людей  на  строительстве  никто  не  отвечал  , отвечали  за  разбазаривание  строительного материала  .
Но  на  время  ,  и  за  разбазаривание  тоже  не  отвечали  .
Важна  была  идея  :  технология  выглядела  в  глазах  людей  как  магия  .
Магия  ,  в которой  не  было  цепочки  от причин  к  следствиям  .
Всё  возникало  волшебно  ,  как  по  мановению  волшебной  палочки  .
Технология  как  вызов  судьбе  .
И  всякая  революция  происходила  с тех пор  как  спор  с богами  ,
как  спор  с судьбой  , должной  происходить  строго  -  от причин  к  следствиям  .  Неумолимой  судьбой  нераскаянного  человека  .
Такой , какая  должна  быть и   у него  , первого  человека  .
Но  в  борьбе  с  богами  ,  или  судьбой  ,  то первый   мужчина  не  разбирал  в  нетерпеливости  и  страстности  борьбы  , он смог  себе  выторговать  , или  , может  быть , заслужить  -  ту  , которая  у  него  была  .
Так  думал  первый  мужчина  .
Не  замечая  того  ,  что  он  отдавал  на   смерть  многих  ,  чтобы  выжить , как  он  всё  таки  думал  , в  глубинах своего  бездонного  сердца   ,  чтобы  выжить самому  . Но не захотел  себе  в этом признаться  .
И  видел  ,  что в  стране  обычно  призывали  на  помощь  заморских  строителей  . 
Население  же  страны  могло  строить  только  остроги  ,  тюрьмы  ,                что  бы  ни  начинало  оно  строить  .
Чертежи  которых  только  видело  своим  внутренним  взором  , когда  по  временам  заглядывало  в  ту  бездну  , которая  не  имела  « ни  дна  «  , как  говорят  в  народе  , «  ни покрышки   «  ,  как  и  земля  окрест  народного взгляда  ,  в  сердце  и народа  , и  его  отдельных обитателей  . 
И  даже  закинутый  на  просторы  России  английский  мыслитель  Джереми  Бентам  , приехавший  к  своему  брату  Самюелю  , работавшему  над  проектом  воссоздания  британской  цивилизации  в  Белоруссии  ,  в  имении  князя  Григория  Потёмкина  ,  разрабатывал проект  идеальной  тюрьмы  -  с  обязательной  работой  арестантов  , не интересуясь   историей  их попадания  в  тюрьму  совсем  ,  а  думал  о  работе  арестантов  под невидимым  надзором  тюремной  администрации  .
Вот какие  мысли  могли  прийти  в  голову  весьма  деятельного  англичанина  в  имении  русского  вельможи  , да  ещё  с  именем  Григорий  ,  и  с прозвищем  -  Потёмкин  , говорящей  о местопребывании  души  вельможи  , закинутого  на  верх  русской  политической  системы  буквально в  потёмках  спальни  царицы  .
И  стройка  на  русских просторах  имела  интересное  название  :                » шабашка  «  , то  ли  от имени  дня  отдыха  , но  поскольку  отдыха  на стройке  не  наблюдалось  , разве  по временам  ,  и  целый  день можно  было  на  той  стройке  только пропьянствовать  ,  то  скорее всего  название произошло  -    от  названия  сборища  ведьм  и  чертей  .
Язык  любого  народа  копирует  те  невидимые  образы  ,  которые  только  видит  перед своим  внутренним  взглядом .  Потому  языки и различны .
И  по  слухам  языки  как  явление  возникли  во время  строительства  мифической  как  будто  бы  Вавилонской  башни  , которая  может  быть  и  исчезла  с  лица  земли  от ветхости своей  , но  чертежи  её  невидимые  сохранились  в  сердцах  тех   народов  , ставших с обретением  отдельных языков  , звучащих  у  подножия  той  башни  ,  языческих  народов  .
И  до  России  те  чертежи  дошли  только  в  виде  острогов  , которые  одним  видом  умертвляли  те  души  , которых  русские  власти  неизменно  торопились  заключить в них  .
И  выработался  на  русских просторах в  тесных  вонючих  острогах  , запах  которых  сбивал  с ног  всякого , переступавшего  порог  острога  с  невидимым  девизом  ,  таким  ,  которым  по  слухам  ,  был  на  вратах ада :»  оставь  надежду  всяк  , сюда  входящий  « , свой  так  называемый                «  блатной  «  язык  , ознаменовавший  то  ,  что  человек  побывал  в  кишках  невидимого  , но властного  на  российских просторах  Левиафана  .
И  зазвучал  этот  язык  там  ,  где    мог  этот  язык  выработаться  ,  и  оставлял  этот язык  невидимую метку  о  пребывании  в  кишках  Левиафана  от  тех  , кто  вынырнул  из тех кишок  не  только  невредимым  ,  но  и вся  пазуха  которых  была  наполнена  так  называемых  « лавэ  »  -вожделенных  левиафанских  денег  , с  помощью которых   человек  мог  только  приносить  прибыль  Левиафану  , иначе  тот  расчётливый  во всём  Левиафан  и  не отпускал  бы  попавших  к нему  . И  расходились  те                « лавэ  »  с  невидимыми  на  них метками   уже  по  всему  тому  миру  , который  вожделел  тот   Левиафан  , но  не  смог  до  сих пор  обрести  себе  .
И  оказалось  ,  что  в  крови  тех  , которых вожделел  тот  Левиафан  ,  распространился  запах  « параши  «  -  человеческих испражнений  -                тех  ,   кого принимали  остроги  для  того ,  чтобы  из  их крови  намывать  тонны  золота  так  , что  нефть  казалась  сублимированной  кровью  того   народа  ,  который  умирал  на  этой  земле  обречённо  и  безмолвно  ,                не  оставляя  после  себя  даже  своих имён  .
И  запах  смерти  в  этих русских  деньгах  привлекал  тех  ,  кто  жаждал  пролития  человеческой  крови  внутри      себя   ,  чтобы  выторговать себе  иную  судьбу   , вполне  чудотворную  ,   и  уже  за  одно  это  получали  свои  проценты  от  богатств  ,  намытых  в кишках  Левиафана  .                Ибо  своими    волевыми  вспрысками  Левиафан  скручивался  в  многочисленные  кольца  на  дне  бездны  ,  и  двигал  на  земле  свою собственную историю  ,   которую писал  сам себе    -  о  низменности человеческих  желаний  ,  и  о  желании  убийства  внутри    каждого  человека  , принимающего  потому  беспрепятственно  «  лавэ  » -                и  это  называлось  на  блатном  же  жаргоне  «поднять бабла  « .
Поднять  из глубин  бездны  своего  остававшегося  пока  человеческим  духа   воняющие  человеческими  испражнениями  деньги  -  «  лавэ ».                И  передать  в  руки  тех  ,  кто  жаждет их  так  ,  что  не  задумывается  над  ценой  их  от  рук  умирающих  на  крайних просторах России  от недостатка  их  ,  потому  как  эти  средства  миновали  руки  тех  , кому  они  предназначались  от  Начальника  Жизни  .
Для  этого  вместо  Вавилонской  башни  на  русских  просторах  строились  остроги  ,  даже  если  они  со  стороны  выглядели  монастырями  ,  больницами  .
И  потому  монастыри  исстари  содержались  именно  как  остроги  ,  и  больницы  тоже  содержали  в  себе  пленников  русских властей  .
То  , что  смогли  выстроить   русские  за  века  , именно  что  по  чертежам  Вавилонской  башни  ,  имея  как  идею  -  посылать неустанно  огненные   стрелы  в  Небеса  .
Чтобы  Небеса  оставили  бы  землю  строителям  Вавилона  .

Лицо  первого  мужчины  никогда  не  было милым  ,  но  всё  же  лицо                его  соответствовало  лицу,  заботящемуся о  том  ,  чтобы  выглядеть  ,                как  говорят  в таких случаях  ,  «  прилично  «  .
  И  вроде  бы  и  действия  внешне  не  оказывались теми  , которые  вызывали  разрушительные  последствия  , те  ,  о  которых  в  начале  даже  и  не  догадывались  .
И  силы у него  имелись  вроде  бы  на  созидание  грандиозной  по  своей  действенности  системе  .
А  он  именно  что  был системообразующим  человеком  ,  которая  по  праву  сочинителя  её  называлась  его именем .
Он  дал  имя  целой  эпохе  . Он имел силы  для  этого  .
Но  откуда  приходили  те  неимоверные  силы  ,  трудно  было разобрать  даже  для  желающих  повторить  его путь   . 
Добавлю  от себя  то  , что очень   трудно понять в  земной  неразберихе  причин  и следствий  то именно ,  что  первично  :  то  ли  наличие  силы  ,  параметры  этой  силы  ,  то  ли  постановка  человеком  перед собой  задач   как  раз и  привлекает  нужную для  исполнения  этих задач  силу  .
Как  бы  сначала  человек  подготавливает  в  себе  поле  для  приёма  соответствующих  сил  ,  а  после  это его поле  и  привлекает  те  силы  , которые  его  личное  поле только и  может принять  .
Как  то  так  может  всё  происходить в  человеческой  жизни  .
Может  быть и  то  ,  что  в  сверхчеловеческой  жизни    уже соответствующие  задачам  силы  формируют  те      поля  ,   которые  смогут   принять  эти  силы  без  всяких  помех  человеческого   происхождения  .  Силы  ,  наблюдающие  внимательно  и  высокомерно  за  взглядами  живущих  на  земле .
И  таким  образом  может  быть включено  действие  предопределения               по  последующему  происхождению   того  , что может создать  , пройдя  через человека  ,  уже  сверхчеловеческая  сила   ,  и  того  ,  что  , несмотря  на  наличие   даже  достаточной  силы  неземного происхождения    ,  не  может  никак  создать что  -  то     ,  а может   только  разрушить   -   по  моим  мыслям  -  мыслям  ,   впрочем,  не  претендующим  на  фундаментальность  .Разрушение  как  высвобождение  глубинных  сил  , дремлющих в  человеке  ,  но  при  нахождении    человека в  неволе  , высвобождаются  даже  за  чечевичную  похлёбку  только .
И  человек    отдаёт  всё  ,  накопленное  в нём  поколениями  - просто  за  кусок  хлеба  и  за  похлёбку  с  рыбьими  головами  ,  как  можно  знать  уже  не  понаслышке  поколению  , столкнувшемуся  с  методами  сталинских  лагерей  ,  воистину  той  вавилонской  башни  ,  которую  только  и смогла  построить  -  ГУЛАГ  .
Просто я  в  силу  своего  возраста  может быть  думаю в  слух    самой                себя из  -  за   попытки  понять  ,  что происходит  в  том  случае ,  когда  наличие  огромной  силы  в обществе  , видимой  явно  всеми  ,  всё  же   не  приводит  к  какому  -  то  созиданию  , а  приводит к разрушению только   .
И делюсь  этими  мыслями  в  слух  желающих  услышать их  , и  ,  возможно  ,  что  и  дам  толчок  застоявшимся  в круговороте  повседневной  жизни  мыслям  в  читающих  эти мысли     .
Как  , собственно  говоря  ,  мыслители  всех времён и народов  пробудили    в  свою  очередь   во  мне  самой  определённые  мысли  , которые  я  развивала  в  течении  своей  жизни   уже  во  внутреннем своём   ,  созданном для  этого  пространстве  .
Мои  мысли  не  стояли  на месте  ,  и  я  приглашала  для  развития  их                в  свою жизнь   чужие      мысли  ,  чтобы  отбросить  их  , или  принять .
Я  пробовала  эти  мысли  на  слух , и  на  вкус  ,  размышляя  , чтобы  не  вступить в  искушение  принимать  мысли  мгновенно  , и  позволять  этим  мыслям  формировать мою  личность  без всяких споров  с  ними , под влиянием  нахлынувших   вместе  с  ними  чувств  .
И  потому  приглашаю  думающих  над судьбой  нашей  страны  размышлять    вместе  : 
как  смочь  развить в  себе  созидающие  силы  именно   .

 А тем  временем   надо  заметить  и  то  ,  что   первый  мужчина                не  любил  размышлять  над подобными  вопросами  ,  но    ,                ощущая  силу  в себе при  взгляде  вокруг    ,   -     неимоверную  ,   решил                с  этой  силой  в  нём   ,   не откладывая  ,           отомстить   населению  своей  страны  за  то  ,   что  она  требовала  ,      хотя    и  в  меньшей  своей  ,                но  в  то  же  время  весьма  влиятельной  части ,    немедленного  суда  над  действиями  первого мужчины  .
Он  этого  не  мог  стерпеть   совершенно  . 
Как  будто  бы  не  обманываясь   ,  что  и  усиливало  его     ярость  по  отношению  к  своей  стране  , вздумавшей  стать  ,  по его  раздражительному  мнению  ,    и  умной  , и  свободной  в  одночасье  ,          не  обманываясь  кажущимся  отстранением   его  от власти  -   в  пользу  того  ,  кто  , по  его  же  собственному  мнению   , был  не отдельной  самостоятельной  человеческой  личностью  ,  а  как  будто  бы  вторым  его   лицом  , лицом  , глядящим  даже  как  будто  бы  в будущее , вторым  лицом  как  будто  бы  фантастического  в  своём  вечном  образе  божества  римлян   Януария , как  будто   связанным  с ним  невидимыми  , но  прочными  связями  , поскольку  родились  они  во власть в одно время  ,  и  не  смогли  ,  и  не  захотели  разделиться   .
Именно  что  захотели  быть  частями  божества  римлян  -  рождённых  ,  чтобы  быть  завоевателями    всего  мира  на  века  вечные  , частью  которого   в  этом  театре  абсурда  , называемой  современной  русской  политикой  ,  древние  и   современные  ему  римляне    и      являлись незримо  ,   но настойчиво   , начиная  с   времени  предтечи  этого  вселенского явления ,  угадавшего  , куда  дует  ветер  истории  русской  ,  как  выяснилось при  внимательном  взгляде  на      него   , Иоанна  , прозванного  в народе  Грозным  , ставшего первым  римлянином  русской  формации  . 
Не  об  этом  ли  ветре  писал  образовывающий  смыслы  на  российских  просторах  :  »  буря  небо  мглою кроет  , вихри снежные  крутя ,  то  как  зверь  она  завоет  , то  заплачет  как  дитя  ?  »
Притом   удивительно и  то  , что   построение    Ивана  Грозного  стало            всё же    небесным  и  земным  отражением :  но   не  Ерусалима  ,          который  народ  вместе  со своим  царём  как  будто  бы  строил  ,                и  терпел  все  лишения  потому  ,  а   Рима  ,  хотя  и  построенного  предшественниками  ,  жившими   также  на  болотах  , и  болота  также   окружали  7  холмов  , Рима  ,     уже  породившего   в  утробе  своей  законы  для  того  ,  чтобы  защититься  от  этих болот  , искажавших  действительность вокруг  них  своими  туманами ,  и  после  строго  следя  за  тем ,  чтобы   законы  те    соблюдали  ,  и  тем  ограничивали , и  тем   упрочивали  формацию   под тайным  названием  для  своих  только  -  Римская  империя  ,  в  Рим   Грозного  ,  в  болотных  испарениях                которого    холмы  заволакивало  также  зелёным  туманом  таким        образом   ,   как    будто  бы  зеркала      с  зелёным  стеклом    , должные     бы  отражать  действительность  правильно  ,  но  из  - за  болотных испарений  не  смогших  этого сделать  .
Рим  по   гречески  означает    силу  , крепость  плоти  , в  противовес  взращиваемой  силе  духа  в  противоположном  центре  мира  -  Иерусалиме  . Не  смог  родиться  потому  в  России  Иерусалим .
А  родилось совершенно  новое  образование  .
И  родилось  это  новое  русское  образование  в  утробе  грозного  царя  , смогшего  не  только  зачать   в  себе  русский  Вавилон  ,  карты  которого   чертил в  себе  и  под себя  ,  но  и  выносить  ,  и  даже  родить  спустя  положенное  для рождения  государственных образований  время  .
А  предшественники  его  всё  же  выкидывали  из  себя  зачатое  в  них  кем  -  то ,  бросавшем  семя  государственности  в  ставшими  русскими   болотах  кривичей  ,  полян  и берендеев  ,  мещеряков  ,   совсем  не  желавших  этого , и не  смогли  выносить   никто  до  Иоанна  Грозного   идею  Третьего  Рима  до  конца  .  А  Иоанн  Васильевич  , сказочный  Иван  царевич  ,  потому  не  смог  уйти  с  земли  и  бросить  задуманное  им  на  произвол .
А  народы    стали  русскими  именно  как  прилагательное  ,                к  чему  -  то  сущему  ,  но  не  на  небе  ,  а  на  земле  ,  желающему  быть  бесподобным  на  ней . 
Кроме  того  ,  из  -  за  кривизны  московских    зеркал         и  законы   москвитян   исказили  первоначальные  -  римские законы   , которые  для  народа  показаны  были  именно что   как   пришедшие  с  верхнего  Ерусалима    , и  тоже  были  покрыты  испарением  от  болот  кругом  Москвы  и  потому  принятыми  именно  что  как  ерусалимские   .
И  тотчас  же  выброшенными  за  ненадобностью   в  каких  -  нибудь  законах  на  болотных  землях  ,  в  желании  какого  -  то может  быть даже  римского   божества   ,  погрязшего  должно быть в болотах  , и  не  смогшего  выбраться  из  них  , но  желающего   быть  бесподобным   .
  И   сама  Московская  Русь  постоянно качалась  из стороны  в  сторону  ,     не  решаясь встать  прямо  , как  выросшая  законным  образом  ,    но  качалась  ,  по меняющимся  постоянно  уставам  царским    так  ,  как  будто  бы  качался вместе  с  ней   и  небесный   Ерусалим   , несомненно  что  зависимый  от  уставов  русского  царя  и  в     глазах  всего  народа  ,                и в глазах  всего  духовенства  тоже   .   
И  на  всей  земле    шли  кровавые  битвы  за  то именно  , чтобы                и  в  Высших  небесах   перестраивали  Иерусалим  постоянно , то  есть  за  право  диктовать  условия  Высшим  Небесам  .
 И  даже  поверили  в  то  ,  что  чертежи  небесного  устройства   эти Небеса       ждут  от  русского  царя  только  , хотя   ,  может  быть  ,  и  с  тоской  .                А     эллинов  , и  Афины     как  образец   тот  Иоанн  отверг совсем  и  решительно  ,   из  -  за  их    неправильного  , по  его мнению  , отношения             к  властным  полномочиям , которых он  только  и   жаждал   .  И стал называть  их  как  и  римляне  греками , и,  как  и  римляне  же  -  свысока  .
 Не  принимая  совершенно  того  ,  что Византия  хотя  и была  Римом , но  Римом   эллинского    образца  во многом  . 
 И  потому  принимая  в  свою жизнь  только  выбранные  им  же  самим  признаки  жизни  римских императоров  ,      как  он  думал  о  том  ,  что  происходило в его собственной  жизни , и     как  он  их   понимал  . 
Это  было  тем  ,  о  чём  он  думал  в  самом  себе  .
Думал  по временам  ,  при  притихших  при  взгляде  на  него  , размышляющего  ,   при  дворе  его    , при   находящихся  при  нём  совсем  отчаянно  .
И  стал  он последним  рюриковичем  на  русском  троне , как  выяснилось  .
То есть потомство  его  , как  утверждал сам  Иван  Грозный ,  - потомство  именно что  брата  самого  Цезаря  именем  Пруса  ушло в небытие  .                Хотя  и  возникло  это  именно потомство  тоже  как  будто  бы  из небытия  , потому  как  этот  неведомый  всемирной  истории  Прус  вышел  из небытия  и  туда  же  ушёл   -  совсем  как  скот  бессловесный  .               
Но  чертежи  царства  Ивана  Грозного  остались  в  русском  пространстве  Римской  империи  как  будто  бы   от  мифического  Пруса  и  от  мифической  же  вполне  Византии  , остались  в  головах  желающих  и  принимающих  власть  в  Московии  .
Должны  были  поместиться  в  их головах  эти  чертежи  ,  чтобы  передавались   бы  те  чертежи  последующим  поколениям  ,   хотя  и  тоже  бессловесно   .
Эти чертежи  молча  пребывали  в  головах  московитян  так ,  что вполне  , хотя  и  без слов  , диктовали  им  свои  требования  .
И  так  же  молча  не выполнившие  эти  требования  исчезали  с  лица  русской  земли  в  её  молчаливые  же  недра  .
Взглянет  начальствующий  на  русского  подначального  только ,                и  тот  без  печального вздоха  даже  идёт  на  дно  ,   и  одевается  в  недрах  русской  земли  как неоплаканный  никем   в  железные  или  медные  оковы  ,  и  без  малейшего   стона  пребывает  в плавильных  печах  для  последующего перерождения   его   в  оружие  русской  славы  .
Но  всё  же  каким  -  то  удивительным  способом    тот  третий  Рим   , который  был  воплощён  в  рождённых  Иваном  Грозным  чертежах   ,   должен  был  постоянно поддерживаться  только  им   одним  , создателем  этих чертежей  ,  держащим  все  мелочи  системы  ,   созданной  им  ,                в  своей  же  собственной   утробе  русской  государственности    . 
Ни  у кого  такой  силы  больше  не  нашлось  в  этом  духовном  пространстве  под  русским  именно  именем ,  пришедшего  не  только  от  мифического  брата  Цезаря  Пруса  , но  и от мифического  же  Рюрика  .
Потому  что    хотя  и  много  наговорил  Иван  Васильевич  в  своё  время  ,  но  как  то  всё  бестолково  . 
Трудно  было  понять  следующим  по   его  пятам  без  его  духовного руководства его  замысел   ,  вот  что   можно   было  подумать  при  взгляде  на  русскую  историю  .
Так  что  по  большому  счёту  все  ,  следующие  за  грозным  царём ,   были  только  самозванцами  . 
И  узнал  об  этом  первый  мужчина от своего помощника  .
И    успокоился  на  этом  .
И  узнал  первый  мужчина    и о  том  , что  Иван  Грозный  начал строить  Москву  как  Новый  Иерусалим , но получился  у  него  всё  равно                Вавилон   ,   как  он  не  старался  преодолеть  все  препятствия на  пути  построения  земного   рая  и столицы  этого  рая  с  древом  жизни  - храмом  Василия  блаженного  посреди  его   .
Но   напоминала  Московия  всё  равно  острог  .
А  древо  познания  в   русском  пространстве  он  решил истребить  как               то  ,  что сбивает  человека  с  правильного пути .
И  поставил  в  своём  изворотливом  уме  счесть  Красную площадь  за  древо  русской  жизни  в  целом   .
А  амвон  Красной  площади  ,  которую  вечный , без всякого  сомнения   с  его стороны  , царь  земли  русской ,  ещё  прежде  Ивана  свет  Васильевича   решил  сделать  церковным  пространством  под открытым  небом , ожидая  того  , что с неба  спустится  в  1492  году  ,  когда  ожидался    7000 -ый  год  от сотворения  мира  ,  после  должного наступить в  связи  с  этим  Страшного  суда  ,   который  он  не  медля  начал ,  как  представитель  небесного  царя  , и  ожидал  того  ,  что  спустится  вскоре  на  Красную площадь  , камни  которой  враз станут  золотыми  ,  спустится  небесный  Ерусалим  ,  по  которому  и  Москву  строили  и  до  него  , как он  думал  , неспроста  , -  и  Лобное  место  ,  с  которого  он ,  и после  него  и  грозный  потомок  его   читали  свои  проповеди  Страшного суда  .
Царь  ужаса  ,  или  ,  что  одно  и то же  -  царь  Грозный  ,  читал  свои  проповеди  ,   прямо  упираясь    в  храм  Покрова  на  рву  ,  который он   поставил   именно что в ознаменование взятия  Казани  -  места  силы                его  ,  и  который  храм  он  соделал  алтарём  ,   где  и причащался  самолично  и  уже  по первосвященническому  чину ,  и  ждал  того  ,                что  небесный  Иерусалим  с  золотыми  улицами  в нём  спустится  с  неба  ,  в  день  торжества  того православия  , которое  он  сам  и  создал : на  всё  , должное  наступить тысячелетие  после  того     .
А  Лобное  место  и  до него  было  утверждено  местом  для  кровопролития  на  нём  ,  положенного при  жертвоприношении , знал  он . 
И  считал  в  себе  самом  уверенно  то  ,  что  начало  царской    власти  положил  именно  что  первенец  Адамов  -  Каин  ,  и  только  несведущими  в  тайнах  царствия  небесного  считающегося  неправедным  , как  и  Иуда  Искариотский   за  ним  .
И  тот   принёс  в жертву  брата  своего  как  должного  находиться  беспрестанно  в  небесных пространствах   ,  и Каин помог  лишь  избавиться  от  земных  тенет  тому  Авелю  ,  брату  своему  .
И  уже  и  сведущий  в тайнах  царской  власти  вслед  за  Каином    римлянин  Ромул  убил  своего  брата  -  близнеца  Рэма  именно что   как  царь  ,  знающий  тайны  вечной  власти  , и  тоже  принёс  его  в  жертву , сделав  его самолично  жителем  небесного  царства  .
И    то  тайна  царской  власти, ведомая  только  тем  ,  кого  помазывают  на  царство  на  земле  , и  дают  им  в  руки  империй  -  право  убивать  и  отправлять в небесные  поселения   отмеченных  знаком  небесных  жителей  ,   -  знал  сам  в себе  Грозный  царь  земли  русской  . 
А  в  царском  дворце , построенном  им  в  своих  мыслях прежде   ,   он  потому  видел перед собой  только  тех правителей  , которые  проступали  на стенах его  стараниями  строителей  его  ,  тех правителей  ,                которых  он  и  поставил  себе  в  пример  :                Гедеона  ,  Иисуса  Навина  ,  Дария  и  Александра  Великого  .               
 И  других  царей  не  видел в  упор .
 Даже  Августа .
Мирный  был тот     Август , несподобился  небесных тайн  похоже  что  .
И  потому  как  бы  мысленно  убегая  от  Августа  ,  чтобы  не  заразиться  от  него  миролюбием  ,    в  восточные  германские  земли  ,   вместе  с  легендарным  братом  его  Прусом  , и    потому  от  этих его  мысленных  путешествий    имея  в  себе  кровь  его  августейшую    и  уже  плоть его  от неубитого  Августом      брата  его близнеца   Пруса  ,  став  потому  потомком  должного  пребывать в небесах  вечно  , -  он  -  Ивашка    . 
И    дух  он  забирал  себе  также  самолично  от  тех  4 - х  царей в  своих мечтах   .     Как   самолично  же  положил  на  себя  шапку  Мономаха  .                Был  Иван  царевич    очень самостоятельный  и  своенравный  .
И  строил  и  город  ,  и  царство  вокруг  себя  самого    по  своим  же  собственным  чертежам  .
Хотя  и    пригласил   в  Москву  именно что   римских архитекторов  ,  могущих  осуществить   воплощение   своих собственных   великих  дум  .
Единоличный  создатель  рукотворного  нового  Ерусалима  – Москвы ,  оставив  ей  прежнее    мордовское  название  ,    и  собирая  вокруг  своего  Ерусалима  и свой  Израиль под  названием  Россия   .
Какой  Иерусалим  получился  в  мордовских  болотах  , такой  и  Израиль  собрался  вокруг  него  ,  имеющий  у  седла  собачьи  головы  .
Да  и  царь  являлся  перед  народом  на    лошади  , должной  изображать  из себя  осляти  . 
Какой  под ним  был  осёл  , такой  был  сидящий  на  этом  животном                и « мессия  «  .
И  даже    то  ,  что  выходило  из его уст    , вроде  бы  должно  было свидетельствовать  перед всем  миром  о  том  , что  он стал  наихристианнейшим  правителем  в  мировой    истории  ,                знающим  тайное  учение  , и  потому  он  стал   учителем  в русской  истории  - именно  что  для  царей её  .
Но   не  для  первого мужчины  , присматривающемуся    к  тому  ,  кто сформировал  русскую  власть  ,  и  положил  ей  начало ,  лениво  .
И  этой  формы  , вылепленной  грозным  царём  по  невидимым  лекалам  ,  как  будто  бы  спущенным  ему  с  небес  ,  понимал  первый  мужчина  ,                то  , что  ему её   не  миновать  –  при  сложившихся  на  этот момент   суровых  обстоятельствах ,  и  при  отсутствии  другой  какой  нибудь властной  формы  , укоренившейся  на  неухоженных  просторах  страны     .
И  пожалел  первый  мужчина    в  этот момент  о    том  ,  что  в  первое  время  нахождения  во власти  отверг  дух  Ивана  Грозного  , недооценив  его  ,  в  отличие  от  Хозяина  , Который  потому  ,  может  быть  ,  укоризненно  смотрел  на  него  , прищурившись  , со стены  кремлёвского пантеона  ,  возникшего  по историческим  меркам  ,   в  месте разбойничьей  кремлёвской  силы ,  совсем  недавно  .
И  вот  , он  понял  в  эту  секунду  от  зоркого  орлиного  взгляда  Хозяина  , почему  же  он  не  смог  взять  грозного  царя  в  пример  себе  .                - Потому  что    не  был  единоличным  самодержцем  .
И  вроде  бы  взял  себе  в  пример  древнюю  Спарту  с  её  двумя  царями ,  правившими  одновременно  .
 Хотя  с  какой  стати  Спарту  ? 
Не  смог  бы  он  себе объяснить  .  Да  и не  объяснял  он  много  ни  себе  , ни  окружающим  .  Живущий  ,  как  говорят  в  таких случаях , « чуйкой  » .
 В  нём  похоже  что    совмещались  две  личности  двухголового  орла  ,             и  обе  хищные  . И  как  то  эти  личности  не  спорили  друг с другом  в  нём  никогда  и никак  ,  а  вроде  бы  даже  не  догадывались  о  том ,  что  они  присутствуют   как бы  в  одном  теле  . 
Да  и как  они  бы  догадались  ,  своими  двумя  головами  вертя  по всем  сторонам  света  ? Хотя  и  насаженные  на  одно  тело  .
А  тело  было  телом  ставленника  Золотой  Орды  и  не  интересовалось как  будто  бы  совсем  происходящим  в  головах  его  , насаженных на  это  тело  .  Не  думало  это  тело  ни  о  чём  ,  а  целиком  подчинялось  первобытным  инстинктам  ,  которые  гнездились в  нём  .
А проявлялось  это  в   русской  действительности    почти  мифически                и   через Византию  как  будто  бы    , как  думала  голова  орлиная  , повёрнутая  на  запад  ,   но  методы  достижения  целей  , которые  избрали  ещё  в  основополагающие  года  русской  истории  ,    до  него  ,           о  чём  первый  мужчина  знал  точно  , потому  как  лицом  своим  был  всегда  обращён  в  прошлое  , и  будущего  для  этой  страны   не  видел ,  методы  достижения  своих  вполне  сказочных  целей  избрали  вполне  ордынские  , как  узнаваемые  радостно  населением  своей  страны  .                И    потому то   не  могшие  быть изменёнными  уже  никогда  ,   и  даже  никоим  образом  .
 Что не  мешало  считать русскими  людьми    себя  самих  именно  что римлянами  мифического  Третьего   Рима   , хотя  и  в  изменённом  до  неузнаваемости  образе  ,  если  считать  и  первый  , и  второй  Рим   ступенями  эволюции  в  мире  энтропийном  - от  закона ,  к  беззаконию  ещё  цивилизованному  ,  византийскому  ,  перейдя в  конце  концов   уже  к  нецивилизованным  формам  беззакония- вполне  таким  русским     .
Хотя  ,как  представитель  именно  что  древних римлян  , первый  мужчина    оставил  закон  в  своей  стране  ,  а  как  представитель  Орды  , оставил  закон  , (на  жреца  которого  он  как  будто  бы  даже  учился  ,  и  хотя  учился  не  очень  , но уже   дух  закона  перенял  ,  как  имеющий полное   право  на  это из  - за  хотя  и  подобия  , но  всё  таки  реальной  инициации )  -  только  для  того  ,   чтобы  управлять с  его  помощью  противниками  его  , много  досаждающими  ему  . 
И  создал вполне  законно  и  свой  Роскомразбой  или  Роскомнадзор  , который  взирал  с  высоты  неотступно  и  грозно  по всем  сторонам  света .   
А    прежний  римлянин  так  низко пал  ,   распространяясь  по всей  земле ,    что  , конечно  , не  смог  бы  себя  узнать  даже  в « рыцаре  «     русской  октябрьской  революции  , названной  Великой  в  пику  всем  революциям ,  произошедшим  на  земле  , хотя  и  в  «  рыцаре  «  с  вполне    римским  профилем  ,  потому  что  была  взята  власть  им  в  свои  руки  и  употреблялась  по   разбойничьи ,  вопреки  всякому  здравому  смыслу ,  ещё  как  будто  бы  имевшемуся  у  него  в самом  начале  его деятельности  , но  по римски  твёрдо  ,  и  по  иезуитски  служа  чему  то  высшему  над ним  ,  не  обращая  внимание  на  методы  претворения  в жизнь  духа  древнего  Рима    , потомок  польской  шляхты  , мечтавший  даже  в  свои  молодые  годы  стать  монахом   . в  какой  - то мере  он  им  стал .
Он был аскетом  .
Но  даже  в   таком  виде  римлянин  был  не нужен  России  и ,   потому  был  убран  Её    неумолимой  рукой  .
И  с тех пор  здравый  смысл  вообще  ушёл  с  русской  земли  .
Победила  иррациональность  . 
А  первый  мужчина     посчитал  себя  последним  из  русских  царей  византийского  разлива ,  должным  потому  исполнить  ту  задачу  , которая  была  поставлена  перед  народом  , переданным  ему  на  правление  ,  ту   задачу  ,  которая  задавалась  в незримой  вышине  , голоса  из  которой  просачивались  и  были  услышаны  подслушивающими  те  вышины   может  быть  , думал  он  и об  этом  ,          хотя  и  с   внутренней  усмешечкой  .   
И  он  знал то  , что  со  своим  соправителем  составлял  уже  одно  целое  , добившись  этого  каким  -  то  нечеловеческим  способом  , как  будто  где -то  соединили  их  внутри  невидимыми  скрепами  .
И  даже  по  ироничному  мнению   помощника  первого мужчины  те  двое  мужчин  представляли  из  себя  первое  и  второе  лицо  ,  если  можно  так  сказать  ,  двуглавого  орла , как одно  целое  -   обращённого  в  своей  несомненной    хищной  силе  , но  стёртой  как будто  бы   именно  его   взглядом   с  сильным  оттенком  жреца  науки  ,  что там  и  ценилось    -именно  на  Запад ,  растерянного   русским   хищным     взглядом  часто ,                и  обращённого вторым  своим  клювом  в  противоположную сторону    в  своём  непререкаемом  праве  на  власть  ,  что  на  востоке    ценилось  без  всяких  сомнений  к  лицам  ,  властью  обладающими  , вторым  клювом  обращённого   именно  что  на  Восток  .
И  составили    та  пара  мужчин :   первый  мужчина  и  ставленник  его  в  роли  Симеона  Бекбулатовича  незабвенного     вместе  особое  надвременное   и  надпространственное  образование  , взявшее  свой      герб  , и  уже  форму  правления  как  бы  от  Рима  ,  но   наполнившее  этот вполне  такой  хищнический  герб  своими  собственными  хищническими  смыслами  , взятыми  создателями  этого  удивительного  образования  , называемого  Московская  Русь , бывшим   вполне  таким  мифическим  государством  , не  требующим  никаких  разумных  объяснений  для  своих  установлений  ,  возникшим  как  из  страшной  сказки  человеческого  сообщества  ,  из  тех страшных    глубин  преисподней  ,  в  котором  может  быть  и  родились  идеи  панмонголизма  с  созданным  там  же  образом  Великого  Монгола ,  грядущего  именно  сейчас      может  быть  для  того  , чтобы окончательно  запугать  всё  человечество  совсем  не  по  детски. 
Римского  там  осталось  капельку  , но поскольку  римскую  дисциплину  начали  расшатывать  уже  персы  и эллины  ,  то  и  для  части  человечества  , по  своим  качествам  никак  не  могшего  совладать со своей  неизбывной  стихийностью  ,  нашлось  всё  же  место  под двуглавым  орлом –  именно    русским  ,  хотя  и  со своим  всегдашним  отсутствием  желания  быть дисциплинированными   .  Да  и орлов  , как  вестников  Зевса  ,  римляне  взяли  себе  вместе  с  Зевсом  , назвав  его  Юпитером  .
Так  и  почему  бы  орлам  из Византии  не  пересесть  на  герб  Третьего  Рима  ,  с  дионисийской  энергией  пришедшего  на  неуютные  концы  земли  ?
И  в  преисподней потому   не  были  удручены    обстоятельством  русской  действительности  .
И    потому  ими  были  засылаемы  испокон веков  варяги  для  обуздания  стихийности  русского  общества  ,  и  только   .
И  в  конце  концов  усилия  преисподней  были  увековечены  созданием  дисциплинируемого  отряда  верных  ленинцев  ,  и  ещё  более верных птенцов  гнезда  Дзержинского  -   верных  заповедям  преисподней   .
Образовалась  гвардия  Третьего  Рима  из  рыхлого теста  опричнины  , бывшей  в руках  основателя  Третьего  Рима  .
Поскольку  усилия  Высших небес  в  этой  стране  были   не  так  заметны ,               ибо   Их    законы  так  и не  были  проповеданы  никоим  образом    .
Обитатели  преисподней  при  том  не  были  согласны с  планами  подбрюшья  , взятыми  ими   у  Высших   небес  ,   Которому  они  подражали  испокон веков  так  , как  смогли  ,  планами  по  наделению  человечества       смыслами  , могущими  задействовать  интеллектуальные  силы человека  , чтобы и  подбрюшью    поучаствовать  в  их  интеллектуальных  играх  , рассчитывая  таким  образом  , по  мнению преисподней  , броситься  в  ноги  Высшим  небесам  впоследствии  ,                таким  образом  совершив  предательский  по  отношению  к  ним  ,                к  силам  преисподней  ,  шаг   .
Потому  что  обитатели  преисподней  потеряли  ,  по  общему  мнению  всех  падших  ангельских  сил  , прежний  ангельский  облик  окончательно  , предавшись  злобе  на  всё  без  исключения  человечество  изо  всех  своих  бывшими  когда  -  то ангельских  сил . 
И  потребовали  ,  чтобы  все  поклонились  именно  Матери  Земле  с  её  внутренними  силами  , питающими  всякое  уродство  и  на  земле  ,и  под  землёй  своими  как  будто  бы  неиссякаемыми  силами  .
 Но  насельник  подбрюшья  , прозвавший  себя  высокомерно                Аполлоном  -   носителем  высшей  правды  ,  заключающейся  в том  , чтобы  развивать именно  творческие    силы  человечества  ,   и  рьяно  взявшимся  за  это дело  ,  и даже  не  без  успеха  , на  заре  своего  подъёма   вероломно  разогнавшим   пифий  ,  слушающих  у  отверстий                с  запахом  серы  , вырывающейся  из  недр  преисподней  , слушающих  там  голос  Матери Земли  ,  и убил  к  тому  же  порождение  преисподней , гордость  её  -  дракона  Пифона   своим  огненным  мечом   , Пифона  , провозглашавшего в  Дельфах  предсказания  Матери  Земли  именно  ,                и  поставил  самого  себя  вместо  того  Пифона .  Став  первым  победоносцем  ,  закалающим  змея  в  жертву  своему  властолюбию .
Хотя  Высшими  именно  небесами  тот  Аполлон  был  прозван  Губителем  при  внимательном  взгляде  к  его  внутреннему  побуждению  , к  тому  ,  что находилось  в  его утробе  и  что  только  он  бы  смог  родить  .
И  образовал  тот  Аполлон  свою обитель –  Аваддон  .
И  являлся  жителям  земли  то  волком  ,  то вороном  , а  то и  мышью .
После  чего  начиналось  погубительство   .
А  война  богов  подбрюшья  и  преисподней  началась  именно  тогда , с того  времени ,  когда  Аполлон  использовал  свою  ангельскую  огненную                силу  , чтобы  губить противников  своего  образа  действий   . 
Время  вошло в  его  жизнь  .  Он стал в  отношении  времени  почти  как  человек  .  И  он  не  имел  сил  ,  чтобы  бороться  с  ним  .
Потому  что    он  нуждался  с  каждым  мгновением  проходившего  через  его   естество  времени  в  притоке  свежей  энергии  ,  и  брал  её  и  от покоряющихся      ему  ,   и  не  от покоряющихся   тем  более  . 
И  не  утихала  битва  за  распределение  потоков  энергии   с тех  пор и между    подбрюшьем  ,  и  преисподней   , использующих  выращенных  ими  людей  как  гладиаторов  в  своей  войне  ,  противопоставляя                « мягкую  «  силу  «подбрюшья  «  и  жёсткую ,  непримиримую  с  идеями  подбрюшья никогда  и никак  , силу  преисподних  сил  земли  .
И  уже  возводила  преисподняя  с  заключёнными  в  ней  , как  в  огромной  « шарашке  «  , используя  язык  более близких  к нашему  времени  и нашему  месту  реалий  , согласными  ради  того  ,  чтобы  им  не  напоминали  об  их  преступлениях  ежечасно  , и  чтобы  им  смочь  собираться  вместе  с теми  , с  кем  они хотели  находиться  , работать  на  преисподнюю  вырабатыванием  идеологической    составляющей   из  сформировавшихся  в  огне  преисподней  воззрений   , что  собственно  и  смогли   только  делать  люди  в  руках  их немилосердной  преисподней  судьбы  .   И  что  те  люди  смогли  придумать в огне  испепелявших  их  страстей  в  требовании  суда  над своими  врагами  ?
И  та  преисподняя  присвоила  , нисколько  не  сомневаясь  в  том  , что  по  присказке  «  на  войне - как на  войне  «   должно  использовать  оружие  противника  против  него  же  самого  , и  потому  присвоила  и  выработанные  подбрюшьем  смыслы  человеческого  существования  ,              хотя  и    не  приемля  заигрывания  «цивилизованного  подбрюшья  «  с  человечеством  , как  будто бы   даже  признававшего   ценность  отдельных  человеческих  личностей   ,   и  потому  защищающих   эти  личности   от разбойничьих  натисков  преисподней   . 
Война  велась  не  на  земле  ,    как  думали  о   войне  участвующие  в  ней , а  над землёй  и  под  землёй  ,  даже  не  касаясь    поверхности  планеты   . И  потому  и  сейчас  именно  на -  можно и  так  сказать  -  политическом  поле  планеты   -   и  подбрюшье  , и  преисподняя    противостояли  друг  другу  ,  оперируя  вполне  мифологическими  по  своей  сути  понятиями  ,  притом  оперируя    цинично  , сами  не  веря  в       то  ,  что  они  защищали  как  будто  бы  в  своих  спорах  , брызжа  слюной  во  все  стороны  .
Потому  что  в  конце  концов  они  боролись  не  за     то  ,  чтобы их                именно  понятия  восторжествовали  на  лице   общей  для  всех  планеты ,                а  за  то  ,  и  именно  что  подбрюшье  и  преисподняя  боролись  -    за  власть     на  земле   над  людскими  сердцами   ,  а  не  страны  и люди   боролись   , их  представляющие  ,  но  покорявшиеся  по временам                тому ,  что  они  считали  и  своей  судьбой  , судьбой  -   тоже  вполне  мифологическому  понятию     в  лексиконе  человека , над сердцами  людей  как  источниками  спасительных  энергий  . 
И  делали  ,  как  они думали :  и  обитатели  подбрюшья  ,  и  обитатели  преисподней   ,  -  историю . Со  счастливым  концом  .
Делали и  люди   историю   своими  собственными  действиями  , не понимая  того  , что история  , как  телесность ,   то есть воплощение  любого народа  , творилась  именно  что  представителями  подбрюшья   -  богами , заключёнными  в  ней   . 
Те  же  из  богов   ,  чей  народ не смог удержаться   в  истории    ,  и  потому  развоплощался  у  всех  на  виду  ,  шли  ,  глухо  ворча  ,  в  бездны  преисподней  ,  и  там  пытались  вернуться    в  человеческую историю  постоянно   ,  заключённые  уже  в  тисках  бездны  внизу  .
В  общем  земля  привлекала   монстров  .
Но  приходил  суд  Божий  , и  каждому  из  Божьих творений  по  этому  внезапному  суду  назначалось  определённое  место   , должно  быть  единственное  , соответствующее   внутреннему  состоянию испытуемого   на  этом  суде  .
Потому  что   приходил  суд от Творца  творениям   ,  хотя  ещё  суд и                не  окончательный   .
 Люди  же  на  земле  не  думали  много  о  суде  именно что  в категориях вечных   ,  в  своих мыслях  ставя  себя  на  самые  важные  с  их точки  зрения  места  ,   и   потом  вовсю   воплощали  историю     , становившейся  человеческой  ,  повинуясь  от  бессилия  своего  мифической  судьбе                в  виде    звёзд  , расположенных  на  зодиаке  .
 И  потому  их  вполне  из  -  за  этого  можно  было бы  назвать уже  не историческими  ,  а    астрономическими  личностями  , управляемыми              теми  ,  которые  по  высокомерию  человеческому  , так  приветствуемому   в  кругу  так  называемых  избранных  немногих  людей   , так называемых предопределённых  именно  к  тому  ,  чтобы  быть в среде  не  ходящих  за  плугом  , названы  астрологами   или  жрецами  того  зодиака   .
И  вот  ,  используя  все  худшие  человеческие  свойства  ,  взращенные   именно  подбрюшьем  и  преисподней  , сражающихся  за  людей  уже  отчаянно  ,  за     то  ,  чтобы  люди  отдавали  свои  человеческие  силы  именно  им  ,   чтобы  они  творили  их истории   –  истории  , написанные                в  подбрюшье  ,  и  в  преисподней  -  на  земной  поверхности  .
 Как  будто  бы « силы  »  так  называемого  добра ,  и так  называемого  зла  боролись  за  то  между собой   ,    кто  из  этих сил   будет  давать  правила  игры  для  всех  миров  :  и духовного  , находящегося  в околоземных  пределах    ,  и  земного  .
 Борьба  добра  и  зла  именно  в  их  сугубо  понятиях  за сердца  людей  велась  нешуточная   .
Потому  что  люди  в  спешке  быстро протекающих  дней  человеческой  жизни  путались  постоянно в  том  ,   что именно  считать  злом  ,  а  что  добром  .
Хотя  и  по  временам  приходили  к  какому  то  общему  соглашению  ,                в  рамках которого  и  ткали  ткань  всемирной  истории  по  рисунку  , предложенному  им  с ближних  небес  .
Времена  меняли  друг  друга  со скоростью  жизни  поколения  ,  а  часто и не  дожидаясь  смены  прежнего поколения  с  жестокостью молодых , пришедших  на  замену  износившимся  в  битве  за  право  быть вписанным  в  историю   человечества  стариков  .
И  в  перемириях  между  подбрюшьем  и преисподней  и были  выработаны  взаимные  договорённости в отношении  того ,  чтобы  не сманивать к  себе  избранных  людей  ,  а   позволить  друг  другу  вести  человеческие  нити  , не  выдёргивая  их  из  ткани  ткущейся ими  по  отдельности  историй  человечества   .               
Так   называемая   борьба  аполлонического и дионисийского  начал  в человечестве  отложила  на  человечестве  свой  отпечаток  . И  даже  можно узнать  на  теле  человечества  служителей  и того  , и  другого .
Конечно  ,   все  божества  боролись  за  корону  земного  царства  ,            которое  вообще  то  захватили   обманом  и  лукавством   у  доверчивого  первого  сверхчеловека  ,  который  был  уже  в  истории .
Сотрудничали  они  друг  с  другом  поневоле  ,  как  и  их  земные  представители  .
Так  сказать  ,  действовал  тот  тандем  подбрюшья  и  преисподней  поневоле  .               
И  один  из  тандема  в  земном  своём  обличье  в отдельно  взятой                стране  ,   которая  позволяла    с  собой  поступать  жестоко  всем  своим правителям  по  своим  собственным причинам  ,  что  обличало в ней   неистребимую   обиду     на  свою   горькую  судьбу     ,   представлялся  мировому  сообществу  даже  « добрым  «-со  своим  нежным  профессорским  обликом  ,  другой  же  из  этого тандема   ,  будучи  даже  в  своём  человечьем  обличье  , представлялся    совсем  « злым  «  , исчадием  преисподней  ,   так  сказать .
И  вот  ,  с  этим  -  то  « злом  »  -  по  большому  счёту  отсутствием  добра     и  у  так  называемых  сил  «  добра «  тоже  ,   предполагалась  космическая война  , война  миров  так  называемого  цивилизованного за  свои  ценности  и  так  называемого  нецивилизованного  -  за  продукты  жизнедеятельности  цивилизованных  с  желанием  остаться  самим  нецивилизованными  ,  так  сказать   . 
И  решил  в  этой  войне  первый  мужчина  ,  что  из  рыхлого  теста  российского  народа  , всходившего  быстро  на  дрожжах  умелой  пропаганды  ,  можно  будет  испечь  римского  солдата  новых  времён  :         с  помощью  новых  технологий - психологических  в  том  числе  ,   уже  не  должных    подчиняться  прежним    правилам  ведения  войн  ,   заменить                с помощью  новых  же  технологий  андроидами  , « наконец  то  дисциплинируя  его  таким  образом  «  ,   -  подумал  он со своею усмешечкой  ,   которую некоторые  называли  гаденькой  ,                угадывая  её  внутреннее наполнение  .
И  помнил  первый  мужчина  и    о  том  , что  светоч  русской  истории  Иван  Грозный считал  себя  потомком  легендарного  брата  Цезаря  Пруса ,  и  не  смеялся  над  этим  ,  а  и одобрял  методы  того  царя ,  ставшего  потому вполне  мифическим ,  методы  по  претворению  в  жизнь  своей  собственной  истории ,  которую приняли  и  подчинились   этой  , рассказанной  как  сказка  , истории  ,    окружающие  .
И   считал  использование  мифологического  богатства  своего  народа  оружием  , доказавшим  свою  боеспособность  в  прошлые  времена  .                Первый  мужчина  , втискиваясь  по временам    в    доспехи  Ивана  Васильевича  ,   принимая  его сказочные  построения  , как  основу  для  своего  царствования  ,  всё  же внутри  себя  самого  уверенно   считал  себя  олицетворением  римского  же  бога  Януса  , или  Января  ,  как  он  мыслил  о  нём  именно  в  русских  категориях ,  его  лицом  , обращённым   именно в прошлое  ,  которое  могло  подсказать  ему  тактику  ведения  борьбы                со  всем  миром  .
В  рамках  идеи  Московской  Руси  как  Третьего  Рима  должным  быть  действенным .
Он  помнил   в  связи  с  претворением  прошлого  в  нынешней  жизни  и                о  Вышинском  ,   Януарьевиче  именно  ,  сыне  Января , нынешнем  ,  близком  к  его времени удачному   воплощению  Януса  , в  его  воплощении  в  России  как  на  территории  Третьего  Рима  . 
И  помнил  как  Вышинский  обращался  к  гвардии  государства  , расположившимся  строго  по  силовым  линиям  государства  ,  обращался  к  следователям  и  прокурорам  , изучившими  низменную природу  человека  как  никто  , говорил  им  , как  будто  бы  выявлявшими  очередную  истину  :  «  Для  человечества  нигде  и никогда  нельзя  установить абсолютную истину  .»  Не способно  человечество  к  этому  .
И  понимал  и  современные  реалии  : то ,  что  он сам  не  сможет  подражать ему  в  его  образованности  , как  и нынешние  дети Января  ,  но старался  иметь  хотя  бы  внешние  атрибуты  образования  ,  подобного  образованию  прежних  людей  , тем  более  что  и  общество  принимало  такой  внешний  вид  образования  , более  того  , активно  участвовало                в  создании себе  видимости  образованности   , оставаясь по  существу  безобразными    .
И  посмеялся  внутри  себя  тому   , что  даже  академиками   в  этом  обществе  стали  те , кто  хотели  ,  вспомнив   соратника  - соперника  своего  , от  тщеславия  ставшего  чуть  ли  не  академиком  в    нынешнее  время  ,  и вспомнил  и о  том  ,  что   и  он  сам  еле  удержался  от  того  , чтобы и  ему самому  не  стать  академиком   , так  это  доступно стало  именно  в русской  академической  среде  с  духом  рабства  внутри  его .
Остановился  на  стадии  кандидата  на  должность  учёного  . 
«А  он смог  бы»  ,  -   подумал  он  опять  со  своей   усмешечкой  , вспомнив   не  одного  даже    доморощенного  академика .
Но  тем  не  менее  , он  был  , хотя  и  бледной  , но    копией    истинного  сына  Января  .
 И  думал часто    о     том  ,  что  слова  :  »   мы  рождены  ,   чтоб  сказку  сделать  былью  «  прочно   легли  на  сердца  русских  и  производили  новые  и новые  мифологемы  .
«И  пусть над ними  смеётся  как  будто  бы  весь  цивилизованный  мир  ,  смеётся  в  конечном  счёте  тот  ,  кто смеётся  последним «  , -                думал он мстительно   . 
И  сердце  его  сладко  трепетало  о  том  , чтобы  отомстить  смеющимся  над ним  ,   сделать их  лица  , подобными  лицу  Гуинплена  , человека  , который  всегда  смеётся  , оставить  улыбку  на  лице  всего  мира  , который  смеётся  над  ним  , навсегда  , вырезав  её  своим  мечом  ненависти на  невидимом  лице  Запада  .
 В  конце  концов  , Иван  Грозный  всегда  считал  Запад  на  лице планеты  лучшим  местом  для  Страшного  суда  , который    был  отложен  с  конца  15  -  го века  как  будто бы  ,  может  быть  из  -  за  отправки  судов                в  Новый  Свет  испанским  королевским  домом  и  им  же  изгнавшим                в  связи  с  как  будто  бы  наступившим  годом  Страшного  суда  евреев                с  испанской  земли  одновременно  .
И  участвовал  в  этом  Страшном  суде  дух  Иезавели  .
Королевы  Изабеллы  .
 И  не  узнал  грозный  царь  о  том  ,  что  делали  в  ожидании  Страшного  суда  Борджиа  -   потомки  королевской  семьи  Арагона  ,  то есть                с  испанских  берегов  явившись    на  италийские  ,  как  в  испанский  сапог  уложив    Италию  .Только сифилис  пришёл  из Франции   .ограничив  тем  вклад  Франции  в  наступление  Страшного  суда  по  русскому  календарю .
Хотя  новость  о  том  ,  что  Новый  Свет  был  открыт  аккурат  во  время  наступления  как  будто  бы  Страшного  суда  дошла  до  Московии  полсотни  лет спустя  .
Но  Московия  так  и не  отменила  длящийся  с  тех пор  Страшный  суд                в отдельно  взятом  царстве  -   царстве  наступившего  и  продолжающегося  с тех пор  этого  самовольного  суда  ,   и  не  отпускала  своих  людей  от  участия  в  нём  :  на   стороне  ли  судей  ,  на  стороне  ли  жертв  . 
Хотя    роли    менялись  ,  давая  временную  передышку  участникам  именно  что Страшного  суда , если  посмотреть внимательно  на  русскую  историю  , писавшуюся  именно  что  кровавыми  буквами   . 
И  образуя  из  участников  этого  Страшного  суда  страшных  именно  что  судей  в  этом непрекращающемся  процессе  ,  беспощадных по своей   сути  .   
Первый  мужчина    был уверен  совершенно в  том   ,  что  этот суд  над  человечеством  ,   который  будет  совершать Россия  как  страна  Гога  и  Магога   , о  чём  говорил  старец  её  с  огненным  мечом  при  невидимых вратах  её  ,   о  чём  говорило взятое  этим  старцем    самолично  огненное  имя  ,    состоится  непременно  , и  суд  этот    только  отложен на  неопределённое  время  по каким  -   то  обстоятельствам  ,                сочтённых  наверху  ,   в  предполагаемых  им   интуитивно  духовных  мирах  ,  важными    .               
 И очень   возможно , подумал  уверенно  в самом  себе  первый                мужчина ,   то  ,  что время  суда  на  невидимых  часах  планеты  подошло  в этот раз   . 
И  он  именно  что  избран  карающим  мечом  на  лице  земли  .               
 И  потому      решил  подготовить  страну  ,   которую  он  считал  полностью     и  безоговорочно  своей  ,  к  тому  , чтобы  она  перешла  в  руки  тех  , кто  был  в состоянии  оплатить  его  личные  запросы  на  то  , чтобы  смешать  все  карты  в  руках  мировых  политических  игроков  ,  и  установить свои  собственные  правила   игры  на  мировом  Олимпе  .
 Сделав  из  себя  Зевса  уже  давно  ,  и  водрузив  на  себя  его корону  . 
Он  знал  точно  о   том  ,  что именно  его страна  исторически  отдавала  своим  дерзким  правителям  ,  инфернальным  без  всякого  сомнения  , посланникам  «  нецивилизованной  «  преисподней  ,  подумал  он                с  усмешкой  ,  делать с  страной  всё  то  ,  что  им  было  угодно .               
И  первый  мужчина  распоряжался  своей  огромной  страной  с  её  необъятными  пространствами  в  конечном  счёте  для  того  только  ,   чтобы  отомстить  не  только  стране  , но  и  всему  мировому  сообществу за  то  ,  что  они  не  увидели  в  нём  несомненного  лидера  мирового сообщества  -  из  -  за  ,  как  он считал , несомненных  собственных предрассудков  , сделавшись  потому  весьма  ограниченными  . 
Из  -  за  предрассудков  в первую  очередь  мировых  правителей  , исходящих  из  тех  малых  сообществ  , к  которым  они  принадлежали ,   со  своей    психологией   членов  всяких  привилегированных  клубов  .                И  к тому  же   из  -  за  присутствия  во многих  наивной  веры                в  присутствие  Всевышнего  , Который  как  будто  бы  интересовался  их  мелкими  личностями .
 Он помнил  о  том  ,  что  даже  теолог  ,  сам  представитель  средневековой  элиты  Фома       Аквинат  , родственник    неаполитанского  короля  , говорил  :
» Вера  нужна  невеждам  и  юнцам  ,  у  которых  нет времени  постигать  философию  ,  для  них  достаточно  откровения  .» 
И  тем  первый  мужчина    сам  поставил  преимущество  размышлений                о  жизни  выше  всякой  веры  для просвещённых  правителей  .
Хотя  сам  не  был  философом и  не  собирался  становиться  им  . 
Но  и  верить  для  него  совсем  неподобающе  ,  да  и  не  смог  бы  он  , веря  ,  впрочем  , но  в  себя  самого  .
 А  их  вера , вера современных представителей  европейской  элиты   -             такое  реликтовое  образование  ,  пришедшее  из  глубины  веков  ,                и  невозможное  ,  как  он  считал  ,  в  современных  условиях  ,  в  том  числе  из  -  за присутствия  неимоверно  наивной  веры  в  торжество  мифического  добра  над  вполне  реальным  злом именно  на  земле  , затерянной  в  тьме  галактик  . 
И  где  эти  люди  смогли  увидеть  то  добро ?               
И  вспомнил в  этот момент  необычных для  него размышлений  и   о  том  ,  что умнейший  человек  , и  не  только  ,  но  человек  несомненно  что                с  сильной  волей   -  Стивен  Хокинг  ,  сражавшийся  с  идеей  Творца  как  бывшей  основополагающей  в  европейской  цивилизации  ,   сказал  о  человечестве и  о  себе  как  представителе  человечества   так  :               
» Мы  всего  лишь развитые  потомки  обезьян  на  маленькой  планете                с  ничем  не  примечательной  звездой  . Но  у нас  есть шансы  постичь Вселенную  . Это и  делает  нас  особенными .  »  Хорошо  сказал  .
Выполняя  как  будто  бы  жреческие  функции  в  новой  религии  - науке  .
В  неё  он влагал  свою веру  .
Хотя  как  он  мог  себе представить  ту  обезьяну  ,  находящуюся  в  тисках  времени  ,  но  начавшую  размышлять о вечных категориях   ?
Где та  обезьяна  нашла себе  аналог вечности  ?
И  даже  если  и был  тот так  называемый  первый  взрыв  ,  образовавший  Вселенную  ,  то  что  было  до  того  ?
И  как  тот  взрыв  случился  так    ,  что появились  такие  гениальные  обезьяны  ?
Но  Стивену  Хокингу  виднее  ,  он  умник  ,  это признано всеми  .
Но  не  он  именно  что умник  .
Но  дочь его пошла  в науку  ,  ибо все  знают   или  догадываются  о  том  ,  что  дети   выполняют тайные  мечты    родителей  .
И  он  сам  , может  быть ,  человек  ,  размышляющий  о  том  , как  Творец , даже  если  Он и  есть  , равнодушен  к   судьбе  отдельного  человека , именно   на  своём  примере  , полном  настоящей  драмы  с  самого раннего  его  детства  , когда  он ,   быв  ещё  простым  человеком  ,   выживал в  каменных  джунглях    своего  города  ,  как  говорил  тот               же  Пиотровский   об  этом    городе  :  «   сильный  город  для  сильных  людей « ,  выживал  , видя  что именно  что  в  исторических   категориях  слабые  в  этом  городе  погибали , и становились  источником  энергии  для  выживающих.    И  блокада  показала  это ,  и  где  был  Бог  тогда  ?           Они  были  забыты  Богом  на  всей его   земле  , как  и  в его  родном  городе  .
И  потому  то  он тогда  примкнул  к сильным  и  не  жалел  слабых  , как  и  слабые    не  жалели  никого тоже  , хотя и  в  своей  слабости  .
Не  прижилось  на  его  земле  , предназначенной  ,  может  быть  , потому  для  участия  в  вселенском  суде  на  стороне  жестоких  , не  прижилось  милосердие  .
На  его глазах  они  приходили  из  сталинских  лагерей  , эти сильные  ,                где  смогли  выжить  , и  лучше  их  не  спрашивать  , как  же  именно  они  выжили  .
Пусть неудачник  плачет  ,  решил  он  ещё  тогда  ,   а  выживший  должен  давать  правила  игры  с  тем  , чтобы  обязательно  выиграть  в этом  мире  , лишённом  защиты  свыше .
Он  получил  хорошую  школу выживания  . Он  -  сильный  ,  именно  что               в  этом    городе  для  сильных людей ,  и  потому  сможет переиграть  всех  тех  ,  кто  не  имел  его  жизненной  школы  . Он  сможет  выжить  и  в  этой  банке  с  пауками  ,  в  битве  с  мировыми  политиками  .   
 И  думал  о    том  , что  именно  из  -  за  своей  непреходящей  наивности  те  лидеры  мирового  сообщества  не  смогли  бы  справиться  с  тем  узлом  противоречий  ,  которые  накопились  в этом  мире  , из  -  за  их неспособности  одним  ударом  меча  разрубить  этот  узел. 
И  не  он  один ,  но  и  вся  преисподняя  смотрели  на  умонастроения  мировой  элиты  усмехаясь  , ожидая  и  даже  приближая  те  времена , когда  эти  «  цивилизованные  «  способы  ведения  дел  будут  отброшены  , как  и  встарь , как  условности  ,  и  наступит  торжество  методов  работы  первого  мужчины , ставшего к  этому  времени  сверхчеловеком   .
И  если  посмотреть внимательно  на  эти  методы , которые  регулярно  вводились  на  земле  ,  ожидающей  наивно  земного  рая  , то заметно  будет  ,  что  эти  методы  именно  -  методы  работы  преисподней  , имевшей  в    своих  объятиях   много  циничных  и  умных  голов , потерявших веру  в  человечество  , и  потому  созидая  из  презираемого ими  падшего  человечества  сверхчеловеков  ,  и  потому  в своих                замыслах  уничтожая        тех  ,  кто  не  имел  возможностей  стать сверхчеловеком  никогда   .
Когда  то  же  преисподняя  в  конце  концов  встанет  во  весь  рост  ,                и  покажет  людям  , населяющим  землю  ,   можно  так  сказать  ,  что  и    по  недосмотру  Высших  небес   ,  то   ,  что  их  место  -место  бескрылых  червей  ,   строго  под ногами  инфернальных  крылатых  существ .
В  конце  концов  ,  они ,  подбрюшье  и  преисподняя  ,  только   не  исполняют  повеление  -  покориться  человеку  и  служить ему  -  как  противоречащее  заповеди  не  поклоняться никому  , а  только   Богу  .
Но, если  повеление  покориться  человеку  и  служить ему  ,  уже  есть ,            то почему  же  не  потребовать  одновременно  того  ,  чтобы  покорялись  им  и  служили  им  именно  люди ,  хотя  бы  и  по временам   .                Так  сказать  ,   для  достижения  той  справедливости  ,  которой  и   добивались  они  всеми  своими  силами  , подключая  к  этому  людей  , согласных с тем  ,  что проект  под названием  « человек  «  провален  .
Первый  мужчина  же  -  в самонадеянности  и  прямо  скажем  наглости  своих  -   думал  всё  таки  заставить  тёмных  духов  служить  именно  себе  , то есть  играть на  его стороне  всё  время  , убедив  их  сделать это ,  и  даже  в беспечности  своей  не  рассуждал  о  том  ,  как  и  почему  . 
Он  верил  , что сможет  переиграть  и  их  ,   если  они  всё  же  есть  .
Вся  его  жизнь  -  цепь  побед   над  наивностью  и  мягкотелостью  тех  ,  кто истерил  при  виде  человеческой  крови  , не  осознавая  того    ,  что   можно  извлечь  из  этого  истинного  , как  он  думал  , положения  дел  ,  -уничтожения  носителей  человеческой  крови  ,  не  могших  защитить себя  самих  и  потому  беззащитных  перед  хищниками  из  человеческого сообщества  , извлечь  буквально    много  энергии  из  человеческих  жизней  для  себя  именно  . 
И  зачем  слабым  жить  на  этой  земле  ,  устроенной  только  для  сильных  людей  ?
 Они  должны  неминуемо  отдать  свою  никчемную  жизнь  победителям. 
Таковы  земные  законы  , которые  он  явно  увидел  в  своей  собственной  жизни  . 
Потому   все  его мысли  были  сосредоточены  только  на  том  ,  чтобы  сотворить  в  своём  человеческом  уме  ,  способном  на  это вполне  ,                тем  более  имеющем  в  себе  драгоценную  кровь  от своих  предполагаемых им  предков  от  Иакова  , спорящего  с  Высшими  небесами  и  выигравшим  именно  то  , чтобы  воплотить  в  жизнь  его , Иакова  ,   видение  жизни   , сотворить  то  будущее ,   которое  бы  позволило  ему  встать  на вершине  всего  видимого  ,  а  впоследствии  и невидимого  мира  . 
И  он  не  отклонялся  от  течения  этих  мыслей  . 
И  слушал   потому  первый  мужчина  слова  молодого еврея  с  его  горячечными  словами  об  этом  будущем  , немилосердным  к  жителям  не  всей  страны  , а  к жителям  одного маленького   городка в  Сибири  и  к тем  ,  кто  напоминал  ему  их именно  .
И  сказал  первый  мужчина  своему  помощнику   такие  слова  :
» Скажи  мне  , друг  , почему  ты  так  необычайно  справедлив  к  ним  , заслуживающим  именно  такой  участи  , как  и  все  другие  ,  и  почему                не  думаешь  так  же  поступить  со  всеми  людьми  ,   которые  по  большому  счёту   заслуживают  подобной    участи?  »   
Помощник   помолчал  об  этом  и  сказал  первому  мужчине  :                »  Не имею  я  права  судить  никого , ибо  нет  во  мне  понимания  справедливости  вполне  , но  могу  просить  Высшего  Судью  , единственно справедливого  , обратить   Его  внимание  на  этих  людей  и  на  то  ,                что  они  заслуживают  , то есть  того  ,  чтобы  быть  уничтоженными  ,                из  -   за  полной  потери  в  них  образа  человеческого   . 
Вопию  я  о  крови  , пролитой  ими  равнодушно  , чтобы  только  насытить  свою  плоть  едой    и  выпивкой ,  и  одеть  своё  , бывшее  до  этого                из  -  за  лени  в  них  и  беспробудного пьянства  ,  голое  тело ,  и  взять  для  этого  жизнь  у  имеющих  эту  жизнь  .
И даже  в оголтелости  своей  не  думающих  о         том  ,  что  это  было плохо  .
Создавших  себе  и  то пространство  ,  которое  они  назвали  государством пролетариев  ,не  имеющих  ничего ,   но  желавших    иметь  всё  вокруг  ,   и  претворявших   в  жизнь  задуманное  ими , то есть  желающие  отнять  всё  то  ,   что  другие  до  них  создали  ,   и  отнять  и  самое  их жизненное  пространство, не  создавая  своё  из  -  за  лени и  пьянства  , вполне  дионисийского   . 
 И , кстати ,   представители  серебряного  века   говорили  ,  что на  улицах  во время революции   беснующаяся    толпа  призывала  именно  Диониса  .
 Служители  этого  Диониса  по  слухам  в  буйстве  разрывали  тела  животных  на  куски  в  греческом  прошлом  ,  а  в  русском  настоящем    разрывали  тела  людей  .  Из -  за  того  ,  что  те  отринули  Диониса  в  своё  время  ,  не  встретили  его  , как  сына  божьего  ,  и   потому   поплатились  безумием  .
И  для  чего  им  занимать  землю  и  творить  дальше  их  беззакония ?  Отнимающий   жизнь  у  тех  , кто имеет  жизнь  по праву  , сам  не  имеет  права    на  собственную  жизнь  , хотя  она  и  ему  дана  ,  и дана  по праву .  Он  потерял  это право . » 
Первый  мужчина  посмотрел  на  него внимательно  и  сказал  :                «  Достоевский  , которого  считают  выразителем  именно  русского  духа    , говорил  :  «  Жидки  будут  пить  народную  кровь  и  питаться  развратом  общества  .  »  И  о  народе  говорил с  великой  и  слепой  ,   но  похоже  , что  искренней  любовью  : «  Народ  был  развращаем  , но  сохранил  красоту  ,  ибо  он  бриллиант  ,  измазанный  в  грязи  « . 
Пообещал  ему  в  его  детстве  мужик  Марей  защитить  его  от волков  ,  хотя  волков  никто  не  видел  .  И  по  слухам  тот  Марей  участвовал  в  убийстве  отца  Достоевского  .
Вот какая  защита  пришла  от  Марея  .
И  вот  тот     « бриллиант  »  .   
 И    что  бы  мог  сделать    тот      « бриллиант  «  , узнав  об  этом  мнении  писателя  и  окружающих  его  своим  инфернальным  естеством   ?   
 Народ    то  знал  точно  ,   что  он  никакой  не  бриллиант  , и  потому  должен  был    попытаться  отнять  блеск  у  природного  бриллианта ,   чтобы  извлекать  пользу  от  такого мнения  ,   думая  в безрассудстве  своём  , что  это возможно   .  И  убивал  без рассуждения  .  Пойми  это  .
 И  Достоевский  говорил  в  уши  грамотного  населения   то  ,  что                « русский  народ сам  тоскует  от своей  грязи  ,  а  мы   -   дворяне  ,  должны  преклониться  перед  народом  , перед правдой  народной  как  блудные  дети  .  » 
И  преклонились  ,  а  евреи  отказались  преклониться  ,  и  тем  взбесили  всех :  и тех  ,  кто преклонялся  , и  тех  , кому  преклонялись   . 
Можно понять   всех  и потому  простить  .         
Потому  что  алмазы  природные  не  сгорят  даже  в  аду  ,  и  у  тех алмазов  и там  привилегии  .  И  даже  преисподняя ничего  не  может  сделать  с  этим  материалом  и  довольствуется  углём  для  своих  фейерверков   .                И  пойми  , что  трудно различить  , где  алмаз  ,  а где  уголь  .
 Состав  один  и тот  же  ,  а  свойства  разные  . 
Только  огонь  поможет  точно  определить  ,   кто  есть  кто .                И  справедливость  тут  не  при  чём  .
Так  что  отринь  все  мысли  о  справедливости  . 
Тот  же  Пушкин  -    признанный  русскими  своим   богом   ,  сказал  :                » Нет правды  на  земле  ,   но  нет  её  и  выше  .  «  .
 И   русский  народ  не  читает  слова  своего  бога  , как  и    ты  -  еврей  ,                не  читаешь слова  еврейского  бога   , насколько  я  понял   . 
И  потому  русский  народ  имеет  свою правду  ,  а  еврейский  народ  -                свою  .  И  потому  то  русский  народ  уничтожает евреев  ,   именно  как  носителей  чуждой  ему  правды  .  Так  я  думаю  .  » 
Первый  мужчина  в  своих  размышлениях    признавал  то  ,  что  именно  алмазы  из  людского сообщества    не  смогут  быть  уничтоженными  даже  в огне  преисподней  ,  и  потому  был  спокоен  за  то  ,  что  кому   быть  убитым  от   меча  ,   будет  убит  ,  кому  остаться  живым  , будут  живы  .
Не  он решает   , кому  жить ,а  кому  умирать  .
Так  сказать  , распределение  полномочий  .
Потому  он сам  не  устраивал  расправ  , а отдавал  многое  ,  хотя                и  не  всё  , на  волю случая  .  Всё  , как  действующий  успешно                политик  , он  не  отдавал  на  волю случая  , а  и сам  создавал  случайности  умело  .  И  видел  и то  ,  что   уже  и   этот молодой  еврей  был  жив  ,                и  предки  его  если  и  увидели  огонь  преисподней  , то  этот  огонь не  повредил  им ,  расплавив  в  нём  только  прилипшую  к  ним  в  столетиях  свойственную  всем  людям      грязь , по  его мнению  .
И  думал  первый  мужчина , когда  думал  ,   много  о  природе  волка  :  волк  не  сможет справиться  с  полными   жизни  и  нападает  на  тех  ,                в  ком  жизни  чуть  -  чуть  , но  стая  волков  -  сможет одолеть всякого  , но  предпочитает  по  старинке  искать  бессильных  и беззащитных  . 
А  он сам   -  одинокий  волк  на  этой  планете  и  может  себе  позволить вести  беседы  с  полной  жизни  овцой  с  печальными  вековой  печалью  глазами  .  Но  и  жизни  от  тех  идущих  на  убой  добровольно  овец   из  его  народа  -  от каждой  по  чуть - чуть вполне  хватит  ему  .
Математика  уничтожения  :  уничтожить  ли  немногих   ,   но   сильных  источников  его  жизни  , или  множество  тех   , в  ком  жизни  как  раз  по  вдовьей  лепте  . 
И  подчинился он   этой  именно  математике   вдовьих лепт  , и  потому   даже  мог  вести  беседы    с  той  овцой  ,  которая  полна                жизни  ,  но   нужна  волку  не  из  -   за  этого  ,  а  из  -   за  того  ,  что  сможет    помочь  волку  уничтожить  других  овец  ,  врагов  этой  овцы  более  ,   чем  самый   волк  .      
 Но  всё  же  спросил  у помощника  своего  :   
»  А  как  же  прощение  , должное  быть у  тебя  ?  »   
Помощник  первого  мужчины  ответил  ему  :
 « Я  не  христианин  .
Хотя  и  крестил  перед  русскими  богами  своё  тело  ,  и  не  один  раз  . Мои  те  действия  -   целиком  и полностью  политические  . 
И  не  однажды  и  евреи  кадили  различным  богам  ,  представляющим  на  тот момент  явную  политическую  силу  .
Впрочем  ,  и  христиане  , проповедуя  прощение  , как  идею  , не  подчиняются  ей  на  практике  .               
И  даже  многие  из  христиан  , как  я  слышал  , особенно те  , в  ком  есть       и  еврейская  кровь  в  разных пропорциях  ,  сейчас  поддерживают  идею  мщения  . 
Но  в христианстве ,  как  впрочем  и  в язычестве ,  мщение  не                ограничено  , и  определяется  только  наличием   силы  в  человеке  ,                или  отсутствием  этой  силы  . 
Я  же    считаю  то  ,   что  отнявший  у  человека  жизнь  без  всякой  на  то причины  ,   довольствуясь  только грабежом  , не  имеет  права  пользоваться  и  своей  собственной  жизнью  . 
 И  потомки  его  ,   которые  не  отринули  этот образ  не  мыслей даже  ,                они  то  и не  особо  размышляют ,  а  именно  действий   , тоже  этого  заслуживают ,   принимая   образ  действий  своих  предков  безрассудно                и бессмысленно  .   «               
И  больше  они  не  возвращались  к этому  разговору  .               
Можно даже  удивлённо  поднять  брови , росшими  для  защиты  человеческих  глаз  ,  направленных  на  то  ,   чтобы  увидеть  образ  того  , кто  сидит  напротив  тебя  и говорит  тебе  свои  речи  ,  и  подумать  в  самом  себе  :  »  И  о   чём  могут  говорить  волк и  овца  ? «  .               
А  они  разговаривали  , потому  что  овца  не  в состоянии   убивать  ,                но  может попытаться  защитить свою  жизнь  общением  с  лояльным                к  ней  волком  ,  а  волк  не  в  состоянии  не  убивать , но  хочет понять психологию  овец  для  того  ,  чтобы  быть  более   продуктивным  в своих  убийствах  ,    и  потому  держит  овцу  возле  себя   .                В  этом  и заключается  ,  по  моему  мнению  ,   идея  содружества                волков  и овец  .
Никто  из мирового сообщества  , первый  мужчина  совершенно  был  уверен  в  том  , был  не  способен  , находясь в  плену  национальных  и  религиозных  идей ,  разрешить все  противоречия  мирового  сообщества  , кроме  него  самого ,  свободного  от  такого плена  .                Он  был  уверен  в этом  совершенно  .   
И  в  этой  своей  непоколебимой  уверенности он  намечал  с помощью  своего помощника  план  . 
Встав  однажды  на  путь покорения  вершины  мировой  власти  ,  он  уже  не  отступал  от  этого плана  ,  заметив  то  ,  что  ткань  современной  истории  расстилается  перед  ним  податливо  , не  выдержав  множества  неумелых  рук  современной  политики  ,  в  которую  вошло  великое  множество  людей  ,  разрывавших  эту  ткань    на  части  .
И  вот эта  историческая  ткань  просто  по  факту  невозможности  терпеть  такое  к  себе  отношение   , по видимому  ,  потому  покорно  легла  в руки первого  мужчины  в  надежде  на  него  . 
 Так  он  видел   историю  и  своё  место     в  ней  ,   место  ,   отличное  от места  других  ,   даже  и крупных  фигур  мировой  политики   на  лице  современной  земли  , даже  и  римлянина  с древней  кровью  в  нём  .
И  помощник  его  полностью  поддерживал  ,  в  его  именно  видении  истории  ,  которая  покладисто  отдалась именно  в руки первого           мужчины  .  И  дала  ощущение  победы  первого  мужчины  в  его поединке  со  всем  миром  . 
Он  нашёл  как  будто  бы  способ ,   которым   смог  бы  перекроить  этот  мир  под  себя .
Собственно  говоря  , силы  , которые  поддерживали  обоих ,  сделав  их  как  будто  бы  своими  любимчиками  ,  сильно  недолюбливали  человеческое  общество  . И  это  было  мягко  говоря  .
Они   ненавидели  из  всех  своих  сил  людей  , каждый  из  них  по  своим  собственным  причинам  .               
И человеческое  сообщество  ,  по  их  твёрдому  на  этот счёт мнению  ,  имело  для  такой  ненависти  причины  .
А  для  того  ,  чтобы  любить человечество  , причин  никаких  не  было ,                и  это  было явно  для  всех  ,  кто  размышлял  о  любви  и ненависти  ,                о   праве  человечества  присутствовать  на  лице  земли   таким  , как  оно есть  . Можно сказать и то  ,  что все  в  этом  человечестве  мстили  всем   -   тем  ,   кто  не  принимал  их  в своё  сообщество  из  -  за  каких  то  своих  предрассудков  ,  по  мнению  недовольных .
И  все  были  зависимы  от всех  . 
Скованные  ,  так  сказать  , одной  цепью   ,   и  не  имеющие  несмотря на  это  одной  цели  .
Потому  то  все  так  и  мучились  на  земле  ,  думал  об  этом  первый  мужчина в  немногие  и  недолгие  времена  отдаваясь размышлениям   .
Потому  что  добро  и зло  так  переплелось  и  было  таким  неоднозначным  в  глазах  людских  . 
И  первый  мужчина  вместе  со  своим  помощником   , который  уже  разуверился  в  том  ,  что Высшие  небеса  могут  мстить  , хотя  и  должные  это  делать  , вырабатывали  своё  мнение  о  стране  не  отвлечённым  ,                а  вполне  практическим  образом   .   
  И  тем  опережали  все  квантовые  компьютеры  отдела  по  выработке  человеческого  счастья  для  отдельно  взятой  страны  в  корпорации  второго  мужчины  .
 Нащупывая  вдвоём  те  гвоздики  , на  которые  они  могли  бы  растянуть свои  «  пяльцы  «  и  выткать  на  них  гобелен  будущей истории  мира  .
Они  оба  знали  о  том  , что  для  того  ,  чтобы  проникнуть     в будущее  , необходимо  превысить скорость  света  . И  они  понимали  оба  ,  что  для  этого  у них  нет  необходимой  для  преодоления  констант  силы . 
Ибо  охранители  основ  созданного  мира  ,  именно  констант  его  , поместили  константы    в  недоступных  для обитателей  земли  мирах  .      Ибо  для  каждой  константы  был  создан  свой  особый  мир  ,  подобно  тому  как  струна    мироздания  , должная  была  звучать  именно  на  той  высоте  , которая  этой  струне  была  присуща  , чтобы  мир стоял  и  в  своей    «  независимой «  позиции  ,  и потому  для  того ,   чтобы  струну   настроить  ,  требовался  некий  идеал  , по  которому  можно  было  бы   сравнивать  звучание  , чтобы  мир  , подвешенный  ни  на  чём  , вертелся  , и  солнце  бы вставало  в  своё  время  несмотря  ни  на  какие  человеческие  бунты  и  нежелания  подчиняться   правилам  , впрочем  ,  установленных так  же  незыблемо  , как  и  мировые  физические  константы   .   
Именно  константы  выполняли  эту  роль   недоступного  человеческой  руке  идеала   .
Будущее  же  было  недоступно  для  них   -  первого  мужчины  и  его помощника  , да  и  для  любых  других  существ  -  на  небе  или  на  земле  ,   то есть кардинальное  изменение  этого  будущего   -  именно  что  из  -  за  наличия  недоступных  им  констант   .
И  они  придумали  вдвоём  то  ,  что из  -   за  этого  хотя  и  существенного препятствия  на  их  пути  ,  нельзя  всё  же  отступить  от  задуманного  ,                и  потому  время  необходимо  довести  до  минусовых  величин  , то  есть постоянно  возвращаться  в прошлое  и  этим  заставить  константы  покинуть  их  мир  в  ужасе  от    невозможности что  -  то сохранить    .
Недаром  первый  мужчина  был  в какой  -  то мере  королём  ужаса  ,                приход  которого  и был  предсказан  предусмотрительно ,  чтобы  невозможно  было  бы  уже  отменить  этот  приход  .
 И  время  внутри  разговоров  первого  мужчины  и  его помощника  останавливалось и  поворачивалось  вспять  . 
Но    помощник  первого мужчины    пытался  проникнуть  в  будущее  нечаянно  и  говорил  :
 « Почему  бы  не  построить  у  нас  с помощью  технологий  японцев  идеальное  общество  ?  »                Он  был       в  их этом  тандеме  -  идеалистом  .   
 Но  он  помнил  и  о  том  ,  что  первый  мужчина  -  реалист  и практик ,           так  называемый  прагматик  .
 Потому  сказал , отвечая  самому  себе  как  будто  бы  ,  в  задумчивости  :
»  Конечно ,   можно построит  ь ,  но  как  всегда  ,  с  большими                жертвами  .       Но  кто сейчас  вспоминает  , глядя  на  Санкт  Петербург  ,  тоже  ,  кстати ,  по  задумке  -  идеальный  город  ,  без  прошлого  , устремлённый  со  дня  своего  основания  только в будущее  , что  город  буквально построен  на  костях , которые  так  и остались  в  глубине  болот  , закованных  в гранит  , но  в  конечном  счёте  так  и не  побеждённых  .
Кстати  , если  бы  название  города  означало  город  Святого  Петра  , имеющего  в  своих руках  ключи  от  рая  , а  с  ним  имел  те  ключи  и                Рим   ,  в  чём  уверено  католичество  , потому  и называется  это образование  именно что римско  -  католической  церковью  , то  он  был бы назван  Санкт  Питерсбург  ,   и  тогда  бы  можно  было  бы  говорить  о  том  ,   что ключи  от  рая  лежат в  Исакиевском  соборе  . Но  Санкт  Петербург  означает  -  святой  город Петра , именно  что  Петра  Первого  .         А  ключи в  руках  Петра  Первого могут  быть  только  от  адских врат , как  видно  из его  жизни  и  методов  правления  .
 И  потому  ещё  город  стоит  на  болотах  и  на  костях  сотен      тысяч  ,  положенных  в его основание  ещё  до  военной  блокады  нынешнего  постмодернистского  века  .
 Как  будто  бы  этот  город  -  символ  современной  России , питается  кровью  погибших  в  нём  , хотя       и  стилизован  под  Европу  .                Да  и   сама  Европа  жива  кровью  .  Чума  в  Европе  тоже  унесла  миллионы  жизней  для  строительства  лучшего  будущего  .
И  у  нас  была  та  чума  ,  пришедшая  с  Золотой  Орды  ,  но  она  оставила  Дмитрия  ,  ещё  не  ставшего  Донским  ,  одного  ,    родственников  ,                но  с  активным  боярством  московским  ,  составленного  из  пришлых                в  Москву  лихих  дружинников  со  своими  дружинами  , и  получившими  в  Москве  коллективную  власть  ,   и  отбившему  для  Дмитрия  тамгу  на  великое  княжение     .             
 Но  это  было  в  прошлом  ,   хотя  и  в  недавнем  ,   и   люди  в  Европе               уже не  хотят  отдавать свои  жизни  на  «  алтарь  будущего  .»                В  отличие  от  людей  в  нашей  стране  , которые  говорят :  «  не  жили  хорошо  ,   и  привыкать  не  будем  .» ,   и готовы  по  зову  своей  крови  отдать  свои  жизни  на  «  алтарь  «, как  они  упорно  думают  ,  будущего  . Потому  что  никогда  люди в  этой  стране  не  видали  своего  будущего  . Потому  что  у них будущего никогда   не  было .
Хотя   как  это  прекрасно  звучит  ,  совсем  религиозно , но  всё  же    по  -язычески  :  »  алтарь  будущего  »  .   
Да  и  судьба  , по  заявлению  одного  из  создателей  современной                Европы  -  Фомы  Аквинского  ,  родственника    неаполитанского  короля  : 
« Судьба  -  слово  языческое  «  , и   творит  историю  и  человека  ,  и  человеческих  сообществ  по  своей  языческой  ,  то  есть противящейся  Богу  , модели   .               
 Так что  ,   если  взять  в  своей  голове  наблюдение  за  историей  России  ,                то  жертвоприношение  жителей  её  ,  или  ,   что  точнее  ,  кровопускание  большое   переносит нашу  страну    в будущее  быстрее  ,  чем  без него  .       И  спустя  короткое  время  ,  в  пределах  даже  жизни  одного  поколения  , все  забывают  о  прежних  жертвах  , получая  благодаря  им  чечевичную  похлёбку  , поминальную  похлёбку  -  как    воспоминание   о  предках    ,                а  о  большем даже  и  не  мечтая  . «  .

 Первый  мужчина  заметил  :
«  Ты  же  не  забыл ,   и  ,   может  быть  ,  поэтому  получаешь  большее  , чем  чечевичную  похлёбку  . « 
Помощник  его  ответил  :
» Чечевичная  похлёбка  именно  поминальная  похлёбка  для  тех  ,                кто  не  помнит и  не  хочет помнить  об  умерших своих  . ..
 Так  что в нашей  стране  именно  , если  даже кто  -  то  особо  зоркий  заметит  исчезновение  подонков общества   , именно  тех  ,   кто  находится           на  самом  дне  ,    балласта  ,   иными  словами   –  получателей  нищенских  пособий   и  не  стремящихся  ни  к  чему  большему  , то  заметит  именно  как  пользу  избавления  от  тех   в  обществе   ,  кто не производит  никаких  ценностей  для  общества и  собственно  говоря  даже  не  задумывается  о  том  , что таковые  ценности  существуют  .
 А  уже  в  случае  полезности  и  для  нравственного  , как  могут  думать                об  этом  безнравственные  вполне  люди  ,  облика  страны  , все  вместе  умолкнут  насчёт  ценности  отдельно  взятой  жизни  потерявших  всякий  человеческий  образ  , тех  , кто  выпит  до  дна  и  не  получает  подпитки  извне   ,  ценя  исключительно  свою  жизнь  .
 Разве  не  это  замыслили  фашисты  ?  Но  не  исполнили  свой  замысел  по  уничтожению  человеческого  балласта  , неправильно взявшись  за  дело .»
Первый    мужчина  сказал   :
» А  как  нужно  было  уничтожать ?»
 Помощник  первого  мужчины сказал :
» Дав  евреям    полную  возможность  защищаться  интеллектуально  ,                и  нравственно  более     всего    ,  учитывая  их  вклад    в  человеческое  сообщество  , чтобы  исключена  была  возможность ошибки .                И  вообще  отказавшись  от  уничтожения  евреев  из благодарности                им  за  то  ,  что  они  привнесли  в  мир  для  его  созидания  того                будущего  ,   в  котором  мы  живём  ,  в  технологический  рай   .  »
Первый  мужчина  ответил  : 
 «  Но  евреи  именно  были  определены  на  уничтожение  ,   чтобы в  отсутствие  их как  народа  ,  напоминающего  о  Боге  ,   и  вследствие  этого  произошло  уничтожение  уже  без всяких  границ  тех   ,  кто  мешает  взойти  сверхчеловеку  на  трон  управления  человечеством   .                Хотя  именно  евреи  уничтожались  очень  неразумно  , не  дав  им  принести  пользу  . Очень  неразумно  . « 
Помощник  первого мужчины  сказал  в ответ  :
» Очень  заметно  ,  что  ты  был  заражён  идеями  фашизма  в  то время  , когда  ты  жил  на  родине  именно  неразумного  фашизма.                Где , по словам  еврейских мудрецов    ,   материализовался  дух  Амалека  -именно что  неразумного  врага  евреев  …  которого  должно  уничтожить  без  всякого  сожаления  о  том  ,  что  не  было  сделано  из  - за  гуманности  тех  , к  кому  было  обращено  это  слово  .   
Первый  еврейский  царь  пожалел  Амалека  , при  том  что позже                не  пожалел  семидесяти   еврейских  священников  , уничтожив  их                в  приступе  страха  потерять власть  . 
Но  мы  продолжим    свои  разумные  беседы  о  том  ,  что  возможно построить   именно  что  на  русской  земле  .
 Идеалистам  дадим  занятие  : строить  с  их  точки  зрения  идеальное  сообщество  людей в  отдельно  взятом  анклаве  людском  ,  поощряя  их в этом  занятии  как  детей  ,  какими  они  и  являются  по  моему  мнению . Постараемся  не  придираться  к  их способностям и неспособностям  ,  отбросив  конкуренцию  ,  а  вновь  взяв  идею  отбора  по  лояльности                к  власти  -  она  очень  действенна  и продуктивна  именно  в нашей          стране ,  созданной  именно  для  служения  государству  .
Возродим  неестественный  отбор  и  институт  любимчиков   , которые  естественно  станут изгоями  в  толще  народа   и  тем  перераспределим  канал  людской  ненависти    .   
  Возродим  кастовую  систему  .
Отменив  передачу  номенклатурности    по      наследству  .
 Детки  как  всегда  всякий  страх потеряют  .    
Ты  сам      видишь  ,  что  никаких  идеалов  у  них  нет  ,  а  есть  только  жажда  встроиться  в  вертикали        власти .
Их  то  я по  настоящему  боюсь  . Они  -  циники  , прагматики  . »
 Первый  мужчина  усмехнулся  :               
 « Да  ,  конечно  , но  эти  то  циники  готовы  убивать  . Так  что оставим  их  .  Тебя   им  я  не  отдам  . Ты  нужен  мне  .  » 
Холодом  повеяло  от  этих      слов ,  но  помощник  первого  мужчины           знал всегда   ,  что  ему  , с  его  кровью  , опасность  грозит  всегда  ,  и  был  тоже  по  своему  циничен  по  отношению  к  собственной  безопасности ,            и  думал   о  том    ,что  ,  пока  он  не  выполнит  своей  жизненной  задачи  , он  будет  на  земле  ,   а  по  уходу  с  неё  приложится     к  отцам  своим  ,                и  даже  если  и  пребудет  в огне  преисподней  , то  не  навсегда  ,  и  там  тоже  будет  нужен  ,  как  и  везде ,   а  ,   значит  , будет и там  находиться              в  подобие  привилегированного  положения  своего   .   
И  помнил  и о  том  ,  что  и  Соломон  , незабвенный  в  памяти  народа  ,  не  уходил  от общения  с   демоном  Ашмодеем    , используя  его   в  своих  собственных  целях  .               
И  продолжил  :               
 » А  непокоривым  -  всё  же  предоставим  жить  ,   хотя  бы  в  памяти  людей  с  помощью  андроидов  .
Мы   –  волшебники .
Красивая  смерть их  ожидает   –   аннигиляция  -   для  тех  ,   кто  не  уловил  веяний  времени  , на  крыльях  которого  мы  и поднимемся  вверх  ,                на    вершину  мировой  власти  , как  волшебники  со  своими  волшебными  палочками  ,  по  взмаху  которых  жители  островов   будут  выполнять  желания  наших  людей  .               
Личная  заинтересованность  -  великий  двигатель  истории  .                И  даже  дадим  им  погибнуть не  прежде  ,   чем  они  испытают  то именно  счастье  , которое  создали  для  себя  в  мечтах  своих  .                Они  испытают  счастье  исполнения  собственных  желаний  .                Разве  это  не  желанная  для большинства  нашего  населения  смерть  ?                И  потому  то  мы  -  не  злодеи  , а  хотя  и  ограниченные  в  своих  возможностях  , но  добрые  волшебники  .  Менеджеры  исполнения  человеческих  желаний  в  департаменте  всечеловеческого  счастья  .»
Разговор  их  прервался  , но  общение  не  прекратилось  , а  перешло  на  какой  -  то  глубоко  внутренний  уровень  .
Втянув  в  себя  воздух  одновременно  , задержав  дыхание  и  выдохнув  шумно  ,  они  вернулись  в  ту действительность  , которой  они  думали  , что управляли  .
Разговор  возобновился  .
Помощник  первого  мужчины  сказал  :
»  Человечество  больно  множеством  болезней  , переболев  которыми  оно  или  выздоровеет  , приобретя  иммунитет  , или  умрёт                окончательно  , неподготовленное  к  вызовам  каждого времени  .               Утопия  или  склонность  к  построению  идеального  с точки  зрения  человечества  общества  -   болезнь  человеческого  именно сознания  .                Ею  нужно переболеть  .               
  Но  наш  народ  цепляет   подобно заразе  всяческие  утопии  ,                которые  возникают в  умах  думающих  о  будущем    людей                с  сверхвозможностями  .
И  не  приобретает  никакого иммунитета  после    того  ,  как  исчезает  даже  в большинстве  своём  от воплощения  в жизнь очередной  утопии  ,    в отличие  от  западного  общества  .
И  может  себе  подцепить  ещё  одну  утопию  , по  моему  мнению   .
А  мы  на  разлагающемся  трупе  нашего  , не  защищённого  от  осуществления  утопий  общества  поработаем  скальпелем  ,  удаляя  опухоли  общества  хирургическим  путём  , заменяя  части  полутрупа  искусственными  вставными её  челюстями  -  андроидами .                Чем  оставим  общество  хоть и  инвалидом ,  и  недееспосбным    в какой  -то степени  , но  живым   -  к  страху  всего  мира  ,  который  увидит  это  чудовище  -  Франкейнштейна  -  действующим  в  истории  мира  . 
Умные ,   хотя   , конечно  ,   и вполне   циничные  некоторые  наши  политтехнологи  утверждают   то   , что  именно в  нашей  стране  утопии  генерируют  власть  , то есть питают  её  безрассудство  и самодурство .
Утопия  -  хотя  и  нереальное  что  -  то  ,      но  копирует  что  -  то  нематериальное  , идеальное  по  своей  форме , копирует  по  своему  разумению  ,   конечно   .   
А  уже  философы    наполняют  ту  форму  идеальным  же  содержанием  , гадая  ,  как  будто  бы  находясь  , по словам  Платона  ,  в    пещере  ,                что         же  происходит  в  мире  идей  -  идеальном мире  .
Наподобие  святочных  гаданий  , когда  жгут  бумагу  и по  остову  сгорающей  бумаги  , по  неверным  её  теням  , определяют  то ,  что                ждёт  в  наступающем       году  , то  есть  в  ближайшем  будущем  .»
Первый  мужчина  сказал  , встав  в  позу  ожидающего  противника ,  сказал  :
» Ну  и  где  бумага  ?  Что  будем  жечь  ? » 
Помощник  ответил  немедленно  :
»  Будем  жечь  исторические  книги  …
Вот  зачем  Иван  Грозный  пошёл  на  Казань  ?
 И  стала  Казанская  Божья  Матерь  у  него  Матерью  Сырой  Землёй  ,                о  которой  так  может  быть  размышлял  Достоевский  ,  в  таких        категориях  , с  русским  царём    на  её  материнских  руках   .                Или  наоборот  ,  Мать сыра  Земля  стала  Божьей  Матерью  .
Он  подошёл  к  грани  высшего  понимания  именно  русской  власти  , данной  именно  ему  от  Матери  сырой  Земли , которую  он  отвоевал  себе  .  А  Пётр  Первый   , тот  отринул  своих  исконных  богов  и  пошёл  учиться  у европейских  богов  ,  и  построил  Россию  ,   как  говорят  в        народе  , « пердячим  паром  .»  Хотя  и  принял  на  себя  чин  патриарха  . Похоже  ,  чтобы  поиздеваться  .   Захватил  у  Европы  их  болота  . Построил  на  болоте  город  без       прошлого ,  как  будто  бы  спущенный     с  неба  , своего  рода  поднебесный  свой  Иерусалим  . Получилась  не  идеальная  копия  идеального  города . «
И  вот  ,   они  оба   -  и  первый  мужчина  ,  и  его  помощник  , общающийся                с  болтливыми  духами  русской  истории ,  таким  образом    были  готовы  к  новой  встрече  со  вторым  мужчиной  . 
Готовность  их  заключалась  в  достижении  полной  уверенности  в    осуществлении  их  далеко  идущих  планов   .
Где  же  они  в  очередной  раз  встретятся  ,   было  очередной  загадкой    , которую  можно и нужно  разгадывать   . 
И  помощник  первого  мужчины  продолжил  ночной  разговор  :
«  Царь  ,  или  как  говорят  в нашем  народе  -  король  ,  ибо  царь   должен  быть  тупой  уничтожающей  силой  ,  а    Соломон  был  созидающим   , именно королём  в  человеческой  истории  ,  а    над  человеческой    историей  -   именно сверхчеловеческой  потому  , он  был  мелехом   -посланником  Бога  Израиля  на  Земле  , и  любил  разгадывать  загадки  вместе  со  своим  другом  , назвавшимся  перед  своими  убийцами                « богом  « -   царём  , как  и  положено  тем  ,   кто становился  другом  Соломону  ,  Хирамом  .  Они то  и   были   архитекторами    сверхчеловеческой     власти  на  земле  .» .
  И  закончил  он  дозволенные  ему  и  небесными  ,  и  земными  правителями  речи  .
Спустя  время  первый  мужчина  имел  новую встречу  с вторым мужчиной  из  страны  восходящего  солнца  .   
В  этот  раз  разговор  уверенно  повёл  первый  мужчина  :
» У  меня  есть  подробный  план  по  изменению  судьбы  моей  страны  ,  разработанный  моим  ближайшим  помощником  .                И я  изложу  его  пунктирно   .
Вся  территория  , принадлежащая  мне  , от  Уральского  хребта  , вонзившегося  в  тело страны  ,  разделяя  её  ,  лежащую  на  этом  хребте                с  широко  раздвинутыми  ногами   в  своём  желании  отдаться  ,                с  восточной     стороны  ,  и  вся  территория  в  официальных границах  ,                то  есть признанная  миром  , от Ледовитого  океана  до  границ  Китая , признанных  им  ,  с  другой  стороны…  »  - уверенно  говорил  он  ,                не  заглядывая  ни  в  какие то  ни  было  записи  . 
И  переворачивая  весь мир  как  понравившуюся  ему  женщину  , не  обращая  никакого внимания  на  протест  этого  мира  , думающего  о  себе  самоуверенно   , и  потому  уверенно  располагая  весь  мир  под  свой  вожделеющий  семенной     поток  , должным  быть  влитым  в  этот  мир  , чтобы  ему  быть вверху  этого  мира  и  внутри его  непременно  ,  чтобы  смочь сделать его  своим  полностью  .
И  всё  из  -  за  его  непомерного  желания  дать понять  миру  , что  он  будет  наверху  ,  а  мир  будет  внизу ,   как  и  его  страна  ,  и  он  сам  раздвинет  ноги  этого мира   .
И  так  будет  всегда  .
Он  помнил  о  том  ,  что Европа  -  финикийская  царица  , была  взята  Зевсом  насильно  .  А  он  и  назначил себя  Зевсом  .
Он   продолжил  уверенно  : 
» …  Я  подготовлю  страну  за  10  лет   и  не  возьму  ни  дня  больше  .                И  я  должен  знать ,  что  будет  с  моей  страной  , как её  полновластный  хозяин  .» 
Второй  мужчина  ответил  незамедлительно и  обстоятельно : 
 «  Наше  решение  таково  :  Вы  знаете  ,  до  какой  степени  моя  страна                не  соответствует  размаху  наших  технологических  возможностей  ,                росту её   населения  , и  знаете  ,  сколько  мы  тратим  средств   ,  в  том  числе  ,   и  моих  личных  ,   «   -   он  покраснел  на  этих  словах ,  чтобы  духи  его  предков  не  подумали  бы  о  том  ,  что  он  нескромен  перед  ними  . Первый  мужчина  посмотрел  на  него внимательно  , но  без  насмешки  :  он  искренне  считал  , что  нужно  уважать  чувства  верующих  в  духов  своих  предков  . 
Второй  мужчина  продолжил  :
» … сколько  мы  тратим  средств  на  преодоление  ударов  природы  …  Территория  , предлагаемая  Вами      нам  , вполне  соответствует  нашим  возможностям  преобразить её  в  лучшую  сторону . Но  должен  предупредить  заранее  ,  что  долгое  время  Ваши  люди  не  могут  быть  задействованы  в проектах  ,  так  как  наши  проекты  используют  минимальное  количество  людей  ,  подготовленных  за  долгое  и  весьма  продуктивное  для  них  время  , тех  , кто  хранит  и использует  каждое  мгновение  отпущенной  им  жизни  , кто  не  смотрит  на  них  свысока  ,  как  поётся  в  одной  мудрой  русской  песне  .                А  в производствах ,  в  токсичных    местах ,   долгое  время   будут  полностью  заняты  только  андроиды  ,  предназначенные  для  действий             в  вредных  для  человека  , но  высокотехнологичных  производствах  ,                для  защиты  от коварства  наших   конкурентов  должных  быть  расположенными  в  труднодоступных  и  малолюдных  местах  Вашей  страны  .
Также  на  Вашей  территории  будут  наши  исправительные  учреждения ,  дома  для  асоциальных  наших  людей  ,  для  пожилых  людей и  людей                с недостатками  -  телесными  и  умственными    , которые  эгоистично    желают  помощи  от  общества  .
А  также  для  всех  ,  кто  предпочитает  жить  на социальное  пособие  ,             или  на  доходы  своих  родителей  .               
Их  стало  слишком  много  в нашем  обществе  . И  их  присутствие  развращает  общество  на  островах  ,  делая  его  больным  милосердием                к  слабым  духом  .
 Андроиды  же  есть  у нас  в достаточном  количестве  ,  чтобы обеспечить  заботу  и  уход  за  этими  слабыми  духом  людьми  .
И  государство  готово  выделить  деньги  на  программу  обеспечения  андроидами  социальных  проектов .
Также  расписан  перечень  мер  по  подготовке  общественного  мнения  .  И  Ваш  Дальний  по  отношению  к Центральной  России  Восток  и  Ближний  по  отношению  к нам  будет использован  для  обеспечения  островов  продовольствием  , будучи  предварительно  санирован  .                Но  это  предприятие  будущего  и далёкого  от  нас  времени  .                И  Вашему   населению  ,  о  котором  Вы  , несомненно  заботитесь  , как  Господин  , поставленный  над  ними ,   будет предоставлено  индивидуальное  жильё   .
«  Умные  « дома  для  технически  грамотных  , заслуживающих  особого               к ним  отношения  Ваших  людей  . 
Такие  дома  будут  не  для  всех  ,  а  только  для  тех  , кто  будет  работать  в  наших  общих  так  называемых  экологических  проектах ,  которые  будут  представлены  миру  в  качестве  основной  и  официальной  причины  нашего  нахождения  на  Вашей  территории .
Остальные   же  Ваши  люди  ,  даже  и  умные  , до  окончательного  решения  своей  судьбы  будут  размещены  в  привычных  для  них некомфортабельных  многоквартирных  домах  .
Территории  будут  также  использованы  для  тех  же  групп  Ваших                людей  ,  что  и наших  ,  асоциальных , несущих в  себе  разрушительные  энергии  ,  с  предоставлением  им  помещений  и  андроидов   ,  подобных  Вашим  людям  в их именно  социальной  среде  ,  не  только  для    ухода  за       ними  , но  и для  возможной  замены  их  в  случае  необходимости ,  которая  может  наступать весьма  часто  ,  но  так  ,  чтобы  не  вызвать паники в обществе  .
И   эти  операции  будут  производиться  только  с  командного  пункта  на  наших островах  .
 Города  же  не  будут  затронуты  с  населением  , превышающем  500000  жителей  в  течение  первых  двадцати  лет .
Передача  полной  власти  над  территориями  произойдёт  также  в  течение    этих  двадцати  лет   .
Ваша  страна  за  это время  будет приведена  в  порядок  .                И  следующее поколение  , настроенное  нашими  обучающими  андроидами  на  определённую  степень  ответственного  поведения                с  данными  им  рабочими  навыками  , сможет  даже  быть  полезными                в наших  производственных  зонах  ,  которые  займут  безлюдные  прежде  места  . Именно  из  -   за  безлюдности  Ваши  места  нам  подходят  .»
Первый  мужчина  выслушал  эти  слова  спокойно  ,  но  внимательно ,                и  прибавил  что  -   то весьма  глупое  :
»  Что  же  жёны  заменённых  вашими  андроидами  мужчин  будут                рады  получать  за  них  заработную  их  плату  и  не  видеть их  годами  .                Наши  женщины  такие  . Надеюсь  ,  всё  же  вы  кого  -  нибудь  предусмотрите  и  для  них  ,  так  сказать  находящихся  на  отдыхе  ,                хотя  бы  и  в  виде  способных  быть  мужчинами  андроидов   «  ,  -                усмехаясь  ,  проговорил  он  .
Второй  мужчина  ответил  без  усмешки  : 
« Каждый  получит  исполнение  своей  мечты  .  Об  этом  позаботится  специальный  отдел  нашей  корпорации  -  «  отдел  счастья  «  ,  и  никто                в Вашей  стране  за   Уральскими  горами  не  захочет  ничего менять  ,  наслаждаясь  каждый  своим  маленьким  счастьем  .
И  мы  тщательно  будем  следить  за  тем  , чтобы  все  были  счастливы  непременно  , устраняя всячески  тех  ,  кто  будет  противиться  предложенному  нами  счастью  злонамеренно , но  при  этом  мы  не  опустимся  до  зверства  . 
Я  уверяю  вас  ,   что  мы  в  состоянии  обеспечить скромные  мечты                Вашего  народа  в  обмен  на  то  ,  что  мечты  моего  народа  смогут  быть выполнены  тоже . 
Но  меня  интересует  то   ,  что  вы  предполагаете  предпринять по  отношению  к  Великому  Дракону  и  маленькому  змеёнышу  возле                него  ,  Вашему  выкормышу  по  существу  ,  я  имею  в виду  Вашу  страну ,  чтобы  предотвратить  их  предполагаемое  недовольство  , могущее помешать  переходу ваших  территорий  в  наши  руки  ?
Я  хочу  иметь  твёрдые  гарантии  их  невмешательства   .»
Первый  мужчина  с  интересом  выслушал  сказанное  ,  а  вопрос  собеседника  даже  с  удовольствием  . 
Он  бы  не  потерпел  чувства  превосходства  от  говорящего  с ним  вместе  с  демонстрацией  им  желания  независимости  .
И  у  первого  мужчины  , думающего  о  себе  очень  высоко  ,  был                к  тому  же  обстоятельный  план  , разработанный  его  бесценным  помощником  ,  хотя   и написанным  им  ,  как  говорится в  таких  случаях  «  на  коленке  »  .
И  вопрос  потому не  застал  его врасплох  .
Он  ответил  второму  мужчине  :
»  Змеёныш  будет  рад  , если  ему  будут  всё  время  подкидывать  рис  для  народа  , и  деликатесы  вместе  с  техническими  новинками  для  их  элиты  ,  и  к  тому  же  сохранят  их  суверенность   , защитив  их  от  нападок  непримиримого с  их  ценностями   Запада  .
А  Китаю  мы  взамен  предложим  все  страны  ,  оканчивающиеся  на                « стан  «,  всем  скопом  ,  как  бывших  сателлитов  ,  имеющих  в  себе  носителей  нашей  воли  .
 Чтобы  китайцы  смогли  бы  войти  туда  якобы  как  « миротворческие  силы  « ,  могущие  защитить  эти  страны  от  порабощения  Западу  ,                чего местные  князьки   со своими  простыми  в исполнении ценностями  боятся . А  китайцы  ,  я  твёрдо  уверен  в  том  , даже  способны  удержать  эти территории  навсегда  , по  своему  наведя  там  порядок     и  оторвав                от  населения  присосавшихся  к  населению  чиновничьих  пиявок .                Все  племенные  князьки  и  все  ,  считающие  себя  элитой  из  этих  мест  , будут  переселены  в те  страны  ,  которые  захотят  принять  их  с  их  уже  немалыми  средствами  .
Но  и  китайцы  не  начнут  своё  правление  с  казней  чиновников  ,                я  думаю  ,  а  дадут  им  новые  правила  игры  для     тех  ,  кто  захочет  их  принять .  Насильственного переселения  не  будет  ,  мы  это  обговорим  .                И  змеёныш  ,   находящийся  рядом   с  Большим  Драконом , будет оставлен  как  есть  со  своими  собственными  мечтами  о  своём  отличном  от  всех  счастье  ,  которые  регулярно  выполняются  их  правителями  . Зачем   мешать  чужому  счастью ?  »
Второй  мужчина , не  удержавшись  ,  слегка  усмехнулся  ,  и  спросил  :
«  Как  к  этому  переселению  отнесётся  Европа  ?  » 
Первый  мужчина  ответил  незамедлительно  :
» По  поводу  Европы  я  должен  Вам  сказать следующее :
европейские  территории моей  страны  предложены  Европе ,                « денежным  мешкам  « вроде  Вас  …  »  .
Второй  мужчина  сказал  быстро  и твёрдо  :
»  Я  обладаю  многими  способностями  .А  наличие  больших  денег                только  оттеняет  их  .»  .
Первый  мужчина  перебил  его  тут  же    весьма  невежливо  по  мнению  второго  мужчины  , впрочем  ,  мнению  , спрятанному  глубоко  внутри  его  изнеженного  всегдашним  почтительным   отношением  к  нему  на  островах  сердца ,  и  сказал  почти  грубо  :
« Я  никогда  не  сомневался  в том  ,  что  нужно  иметь   много способностей  для  того    ,чтобы  иметь и приумножать  большие  деньги  .                Скажу     Вам  ,   что  я думаю  то  , что  только  « денежные  мешки   «  обладают истинной  властью  .
А  подобные  мне  только  прислуживают  «  денежным  мешкам  « ,                имея  свой  процент  от  сделок  и только  .
 Я  -  эффективный  менеджер  и  только  . «
 Второй  мужчина  , несмотря  на  рану  , нанесённую  его  чувствительному  сердцу  грубым  поведением  первого  мужчины  ,  остался  довольным  таким  ответом  .
Потому  что  внимательно  наблюдающий  за  первым  мужчиной  долгое  время  второй  мужчина  знал  точно  об  важном  несомненном  достоинстве  его  ,  когда  тот  со  всяким  искусством  смело   продвигал  интересы  тех  ,  кто платил  ему   хорошие  деньги  .
И  он  стоил  этих  денег  несомненно  .
Другого  такого человека  ,  не  выглядящего    при  том  совершенным  рабом  , или  откровенным  бульдогом  при  тех  ,  кто платил  ему  , не  было  на  всём  лице  земли  .
 Он  выглядел  совершенно  независимым  и  могшим  сделать  то  ,  что  от  него  требовали  , даже  в планетарных  масштабах  . 
Первый  мужчина  продолжил  прерванный  разговор  :
» Европа  согласна  с  моим  планом  ,  который  предлагается  ей  от  имени  моего  совластника  , моего  друга  даже  , планом  , предложенным                мною  , а  не  моим  другом  . И  всё  из  -  за  неприятия  меня  самого , « -           сказав  эти  слова  первый  мужчина  нисколько  не  поменялся  лицом  ,                -  «  и  также  хочет  иметь  место  для  своих  радикалов  , принесённых  ветром  с востока внезапно  ,  подобных  , по  их  мнению  , прожорливой  саранче ,  и  уже  готова  пойти  на  крупные  расходы  ,  чтобы  обеспечить  эту  саранчу  из  -  за  своего  непреходящего  пока  милосердия  -  жильём  и  всем  необходимым  ,  с  включением  андроидов .
До  тех пор  , пока  не  сможет  отправлять  их  партиями  на  заселение    Луны  , например .          
Пока  готовится  инфраструктура    переселения  ,  не  могут они  , как  мы  , просто  отправить  смущающее  их население  на  Луну  без  всякой  инфраструктуры  .
Мы  же  в  своём  историческом  прошлом  решили  ,  что   переселенцы  пусть сами  ,      как  истинные  человеки  , сотворённые  по  образу Бога  , творят  там  себе  жилища  из  ничего   .               
 Но   Европа  не  хочет  ,  как  она  думает  , опускаться  до  нашего  уровня  .  Не  хочет  , так заставим  ,  не  может  , научим    .
Притом  , тюрьмы  со  своими  исконными  жителями  Европа    хочет оставить   себе  ,  так  сказать  , бережёт  свой  генофонд  .   
Хотя  я  слышал  то  ,  что  ,  например  ,в    Голландии    вообще  не  осталось  заключённых  .  Их  законы  не  строги  ,  в  отличие  от  наших  . 
 А  у  нас  тюрьмы  в  отличие  от  них  -  не  только  часть  народного  хозяйства  ,  но  и  вместилище  народных  чаяний  о  том  ,  чтобы  все  соседи  отправились  туда  ,  куда  Макар  телят  не  гонял  .    И  нельзя  отвергнуть  природную  составляющую  народного  русского  духа  .           Дети вертухаев  ,  стороживших в  своё  время  заключённых  ,     должны  иметь   свой  заработок  там  , где  только  они  захотят  и где  только   сумеют  «  трудиться  «  .   Охрана  -  то единственное  , на  что способно  мужское  население  моей  страны  ,  так  сказать  «  держать  »  и не  пущать  .»  На  что  способны  наши  Держиморды  и  что с ними  делать  ?               
 А  поменять  наши  законы  и  наши  структуры  наподобие  европейских  нельзя  , ибо    согласно  выводам  наших  политологов  те  , кто  пытался  лишить  тайную  полицию  власти  в  прошлом   , разрушить её  структуру  ,  тотчас  же  оставался  вообще  без  власти  .
 И  тайная  полиция  строго следит  за  исполнением наших  невыполнимых  по  большому  счёту  законов  ,  чтобы  народ  не  забывался  , ху  есть  ху  .     Но  это  так  , лирическое  отступление  …               
 А  европейцы  место  для  выглядящих  желающими  нарушить  их  покой    и  прибывших  к  ним   с  весьма  высоким  мнением  о  себе  маргиналов  незаметно  для  них  хочет  иметь в  нашей  Европе  . 
А  ваши  андроиды  сделают   спокойными  принесённую  к  ним  внезапным  восточным  ветром  многочисленную  ту  саранчу  . Европейское  же  сообщество  весьма  обоснованно  считает  ,                что   имеет   право  на  превосходные  условия  жизни  в  первую  очередь   перед  остальными  жителями  ставшей  вдруг в  наше  время  неимоверно  крошечной  земли  ,  »  -    продолжал  он  говорить без  намёка  на  иронию  , потому  что  он  не  спорил   с  тем  ,   что  написано  в  крови  людей  невидимыми  чернилами  Кем  -   то  ,  с  Кем  не  хотел  спорить по  всяким  пустякам  .
 К  тому  же  он  узнал  в  их  «  кухонных  разговорах  «  со  своим  помощником  о  том  ,  что  некоторые  учёные  отводили 90  процентов  стереопространства  человеческого  гена  так  называемым  ДНК  - текстам  . И  мгновенно  понял  своим  умом  , несомненно  неординарным  и  весьма  практичным     , что  что  -  то   в  генах  таки  пишется  .
И  продолжил  говорить , как  мировой  правитель   :   
»  Я  согласен с  таким  порядком  вещей :  у  них есть  неоспоримое  право  на  подобные  мечты  ,  которое  находится  в  их  крови  и  подтверждается   их  уровнем  жизни  . 
 Но  всё  таки  грядёт  неминуемое  великое  переселение  народов  .                А  наша  страна  имеет   большой  исторический  опыт  переселения  народов  , притом  даже  без предоставления  им  жилья  и  всего  необходимого  ,  чтобы  они  сами  как  боги  на  небесах  творили  бы  для  себя  сами   что  -  то из  ничего  буквально  . 
Этот  опыт  ,  как  показала  жизнь  ,  эффективен  .
Но  внешне  выглядел  этот  опыт  , конечно  ,  зверски  ,  и  от  этого  надо  отказаться  с  нашими  то  возросшими  возможностями  .
Второй  мужчина  ответил  на  это  :               
«  Мы  согласны  с тем  ,  что в  Вашей  стране  установились   подобные  исторические  практики  ,  к  которым  привычен  Ваш народ  и  готовы  идти  на  то  ,  что  Ваши   полицейские  будут  устанавливать  порядок  на  территориях  , где  проживает  Ваше  население  в  течение  ближайших  двадцати  лет  , но  не  более  .
Андроиды  -  полицейские  будут  выпускаться  у  нас  в  большом  количестве  , программу  для  них  напишем  ,  учитывая  все  Ваши  пожелания  ,  но  не  выпуская  из  виду  то  ,  что  на  территориях  должен  будет  установиться такой  порядок  ,  чтобы  внешние  наблюдатели  не  стали бы  бить тревогу  .
Мы  не  должны  упускать  из  виду  главную  цель  нашего присутствия  .» 
Но  первый  мужчина  знал  свой  народ  и  понимал  , что  без того  ,  чтобы  всякие  «  умники  «  перед  всем  народом  хотя  бы  временно  не  грузили  бы  уголь  на  шахтах  , нельзя  ,  чтобы  сделать  свой  народ  совсем  счастливым  .
А  он  хотел  исполнить  все  народные  мечты  , какими  бы  на  первый  взгляд  бесчеловечными  они  не  были  .
Второй  же  мужчина  был  знаком    с  выводами  «  отдела  счастья  «                в  своей  корпорации  именно  для  этого  народа  и потому  не стал  спорить с мужчиной  по  пустякам  .
Он  сказал  : 
 «  В  Вашей  стране  уже  есть   свои  наработки  для  уменьшения     нежелательного  населения  , но  ,  надеюсь  ,  что  здравый  смысл  и  простая  выгода  позволят  Вашим  властям  отказаться  от  выставленного  напоказ   перед  всем  миром  зверства  .
Взамен  мы  готовы  обеспечить  замену  андроидами  нежелательного  населения  . 
Всё  же  нужно  принять во  внимание  и  то  , что  гуманизм  только  привнесён  в  Ваше  общество  , но  не  укоренён  в  нём  .
 Но  постараемся  вместе  сделать  так  ,  чтобы  Запад  остался  уверенным               в том  ,  что  гуманизм  вошёл  в плоть и  кровь  наших  народов  навсегда  , не  забывая  о  задаче  , внесённой  в  наши  планы  в  числе  первых  : оставить  эту  уверенность  действенной  : нам  не  нужны  вынюхивающие  капли  насилия  в  нашем  «  гуманизме  «  , приезжающие  к  нам  для  этого  с Запада   .  Над  этим  тоже  работают  наши  люди  .                Ну  что  же  , основные  вопросы  решены  , остальное  доработают  наши  немногочисленные  , но  высокоинтеллектуальные  команды  . ..  »
Первый  мужчина  не  позволили  таким  образом  закончить  разговор                и  сказал  резко и  грубо  :
»  Осталось  решить вопрос  о  «  Ковчеге  «  для  меня  и  моей  многочисленной  команды  .
Я  хотел  бы  узнать  , как  продвигается  его создание  .  »
 Второй  словно  бы  не  заметил  этой  резкости  и  продолжил  невозмутимо  .  Он  предусмотрел  подобное  поведение  .
Более  того  , он  спровоцировал  его  ,  чтобы  показать  зримо ,  кто среди  них  является  хозяином положения  . 
Он  сказал  : 
« Вам  будут переданы  все  характеристики  «  Ковчега  «  под  видом  рекламной  продукции  . 
Все  инструментарии  прослушивания  и  подсматривания  в  нём  исключены  .  Ознакомьтесь  и  выскажите  свои  замечания  .
Ещё  раз повторяю  ,  что все  элементы  контроля  с  нашей  стороны  исключены  абсолютно  ,  « -  повторил  он  немедленно  , заметив  кривую  усмешку  на  лице  первого  мужчины  , -  «  но  тем   не  менее возможность помощи  с  нашей  стороны  в   случае  необходимости  предусмотрена  .»               
Это  был  очень  дорогостоящий    и  рискованный  проект  .                Но  он  знал  о  том  ,  что  народ  с  его  островов  всегда  жил  в  состоянии постоянного  риска  .               
 Каким  образом  плавание  этого  «  Ковчега  «  будет происходить  в                водах  ,  скованных  льдом  большую  часть  времени  ,  не  было  понято   первым  мужчиной   , но  он  понял ,  что    может  доверять разработкам  этой  великой   в  своей  именно   технологической  мудрости  страны  . 

По  истечении  же  времени  первый  мужчина  и его помощник  получили   как  бы  спущенный  с  неба  свой  маленький  Ерусалим  -  «  Ковчег  « , построенный  на  островах  .
Он  отправился  в  своё  то  ли  плавание  , то  ли  парение  в  воздухе  над  льдами  Северного  Ледовитого  океана  . 
Этот  необыкновенный  корабль  был  осуществлённым  предметом  договорённостей  первого   и  второго  мужчины  , могущий  вместить                в  себя    множество  живых  существ  ,   и   готовый  для  того  ,  чтобы  обеспечить  атмосферой  идеальной  жизни  человеческого  сообщества  ,  и  проданным    первому  мужчине  за  пустынные  территории  России                с  выкачанными  уже  из  них  сливками  природных  богатств  , и  как  будто  бы  готовыми  быть спасёнными  именно  технологиями  с  Великих  островов .  И  с  постепенным  отбором  человеческого  материала  в  нём  по степени  пригодности  для  их  дальнейшего  использования  .
Это  несомненно  огромный  , энергоёмкий  и  технологично  ёмкий                проект  , дающий  право  находиться   на  этой  территории  именно  производственным   помещениям   с  находящимися  рядом  с  цехами ,                с   ещё  не  до  конца  использованными  природными  богатствами  этой  огромной  , но  пустынной  страны  , человеческим  жильём  .                Люди  в  этой  стране  готовы  были  привычно  жить  рядом                с  производственными  помещениями  ,   радуясь  таким  , предоставлявшимся  им  возможностям   в  перспективе  осуществления  так  и  не  осуществлённой  утопии  обещанного  им  коммунистического   рая   , которого  они  терпеливо  дожидались   –                именно  что  в  сибирской  глубинке     .
В  сердцах своих  , истомлённых ожиданием  задержавшегося  где  -  то  земного рая  ,  допуская  к  себе  полицейских  только в  виде  Анискина  и  депутатов  ,  подобных  депутату  Балтики ,   и  учителей ,    и учеников  именно  похожих  на  тех  , кто  жил  до  сих  пор  в  этой  стране  жизнью  своей  в  фильме  «  Весна  на  Заречной  улице  «  -  в  привычных  для  них описаниях    райской  жизни   .
И  даже  что касается  преступников  ,  то  все  как  один  хотели  бы  иметь  Костю  Огонька   и  никого  другого ,   и, конечно  , Глеба    Жеглова  , охотящегося  за  ним  ,  и  за  пресловутой  « Чёрной  кошкой  « ,  навечно  .
И  соответствующие  этим  представлениям  русских   о  всеобщем  счастье   андроиды  готовились  внутри  отдела  русского  счастья  на  островах  бесперебойно  .
 Велась масштабная  подготовка  по созданию в  отдельно  как  всегда  взятой  стране  , готовой  для  прихода  земного рая  вполне  , и  потому  не тратящей  время  попусту  на  облагораживание  пространства  ,  в  котором  обитали  эти  жестокие  в  сердцах своих  и  всё  же  наивные  мечтатели                о  земном  рае  , спускающемся  с  небес и   полностью  приготовленным  для  того  ,  чтобы  принять в себя  избранных  .
И  ждали  долго  и упорно .               
 И  были  готовы  принять  только  райское  жильё  и  в  один  для  всех момент  , предварительно  отправив  в тюрьмы  тех  .  с  кем  не  хотели  бы  жить  рядом  никогда  и никак  .


Рецензии