О греховодниках

В преддверии Нового, 2023 года, на заседании Совета по развитию гражданского общества президент Пин радостно подтвердил, что у России в ходе спецоперации появились новые территории.
- И это, согласитесь, значимый успех. - жизнерадостно просиял он. - Что греха таить, мы прирастили с февраля месяца к своим, исконно русским землям, не только сушу, но и Азовское море, которое, и это уже неоспоримый факт, стало теперь нашим внутренним! Подобным молодецким грехом - захватом Азовского моря, баловался некогда сам Петр Первый, тот еще греховодник, но закрепиться на всем побережье, увы, славный полководец так и не сумел. А на данный момент этот сладкий, выращиваемый столетиями грех вылился, наконец-то, в блестящий и победоносный результат. И вот что хочу заметить.  Подобными дерзновенными грехами, о которых позже будут спорить историки, если и стоит увлекаться, так не иначе как без оглядки. Грешить надо дерзко и от всей души. И смотреть на любой грех прицельно и дальновидно. Ведь внутренним морем России, положим, в недалёком будущем, может стать, в конце концов,  и Чёрное, и даже Средиземное моря. Да и прочие -  чем, спрашивается, хуже?
Президент беззаботно рассмеялся, а вместе с ним стали потихоньку, несмело посмеиваться все присутствующие на Совете
- Наш грех может не иметь никаких границ, - продолжал президент. - Не надо стесняться своих самых, пусть порой и непристойных желаний. Если мы хотим, чтобы то или иное море стало нашим, внутренним, так в чем дело? Что мешает? То, что было Петру Первому далеко не всегда под силу, для нас будет - легко. Мы же Россия. Да, немножко грешная. Но после того, как все моря на Земле станут нашими, внутренними, православная церковь освятит их, очистит молитвами и все грехи всем простятся и забудутся. Аминь.


Рецензии