Как принять себя и других...

Всем здравия, дорогие читатели, писатели и гости прозы.
Возникла тема как научиться принять себя и других целостно, без осуждений, критики, с любовью и благодарностью, просто за само присутствие ( ты есть - мы есть).
На тонком плане мы все едины, каждый индивидуум есть маленькая частичка единого целого. А целое не может осуждать отдельные свои части, потому- что они его части, хоть и получают свой индивидуальный опыт, и у каждой индивидуальности свои неповторимые качества, дары от природы.
Человек многомерное существо, другими словами мы как многомерная матрёшка, где наш внутренний ребенок (маленькое/субьективное сознание) - самая маленькая матрёшка и самая большая матрёшка - отец/мать, мудрый родитель (расширенное/ объективное сознание). Чтобы научиться принимать других такими как есть, без осуждений, начать надо с себя, любить себя безусловно, просто за то, что ты есть. Представь себе как мудрый родитель ( твое мудрое, внутреннее Я) любит тебя безусловной любовью, просто за то, что ТЫ ЕСТЬ, без всяких условий, просто любит, и эта мощная сила исцеляет тебя от любой боли, обид, претензий, страхов, гнева...она гасит все негативные качества, трансформируя их в мир и покой. Представь мудрость внутреннего Я, внутреннего родителя, это твоя расширенная версия, большая часть тебя самого, искорка Единого Источника - Создателя Всего Сущего, Единого Бога, Исток Всего. И Его Любовь Безусловная, Отеческая, Исцеляющая и понимающая тебя..Истинная любовь преображает человека, а все внутренние негативные всплески утихают и на душе становится легко, свободно и радостно. А теперь представим другого человека, он ещё не обнаружил в себе мудрого родителя, не научился ладить с самим собой, весь мир ему видется враждебным и что надо бороться. Некоторые понимают только язык силы, но настоящая сила в мудрости, истинной любви, которая способна менять, исцелять, преобразовывать, трансформировать как внешнее, так и внутреннее.
Мир начинается с тебя самого и каждый попадая в твое поле ( энергетическое поле в форме шара, кокона), под влиянием твоих излучений спокойствия и любви к себе и миру, начинает преображаться, изменяться...Так человек сначала исцеляет себя, своего внутреннего ребенка, затем свое ближнее окружение, семью, друзей, коллег по работе, а затем расширяя этот круг все шире, влияя своим мирным состоянием на ещё большее количество людей, а это уже служение миру, нести мир в своем сердце.


Рецензии