Произвольный набор сентенций стр. 34

 

                Страсть творить – счастье.
                А. Д.

Как мы различны по внешности, так мы различны по философским взглядам, установкам, позициям и так далее.

Неуёмная ревность быстро разрушает брак, но с другой стороны, дыма без огня не бывает.

Почему с умным человеком трудно разговаривать? Объяснение простое, его ничем не удивишь, а нам надо, чтобы собеседник изумлялся нашими познаниями, успехами и видениям мира.   

Работая над крупным проектом, неизбежно сталкиваешься с большим объёмом никчёмной, пустой работы (сопутствующим балластом), но его надо перекопать, чтобы добраться до истины и доказать её.

Сказанная к месту пословица или поговорка, может разрядить обстановку, помочь решить вопрос или поставить точку в разговоре, беседе и даже споре. 

Способность любить делает человека Человеком.

У мудрого всегда есть доминирующая цель, которая является смыслом его жизни.

Умный, сильный человек всегда знает, что делать, его колебания коротки.
Слово «колебания» для него не подходит, заменим на «выбор вариантов».

Человек с рабской душой обречён. Сам виноват.

Чем больше разрыв между самооценкой и оценкой общественной, тем менее успешен человек.   

Честный человек живёт скромно, но спокойно, у богатого есть всё, но нет спокойствия, как показывает практика, оно обосновано.

 


Рецензии