Рано Разыкова Новогодняя ёлка

После стесненного проживания в узкой, как глубокое горное ущелье, однокомнатной квартире и нам, наконец, выделили двушку. Надо ли описывать нашу радость? Вот оно приволье!
  В этом году мы сыну твёрдо обещали, что на Новый год Дед Мороз принесёт ему ёлку.
  Хуршид - в буквальном смысле солнце, едва открыв глаза выбегает из спальни в зал- убедиться, принёс ли Дед Мороз ёлку.
  За два дня до нового года, как только он уснул, мы с мужем с любовью бережно нарядили искусственную ель. Это ведь первая ёлка в жизни нашего сына в нашем доме!
  В выходные дни соскакивающий ни свет ни заря с постели сыночек, в будни , когда надо идти нам на работу, а ему в садик, отнимал не мало времени и нервов! И благодарим телевидение и того, кому пришла идея демонстрировать по утрам мультики.
  - Вставай, мой сладенький, ну просыпайся же! От стольких слов даже медведь бы начал вовремя просыпаться,- говорю с сожалением после долгих и напрасных стараний.
  -Обманываешь,-отвечает он вставая, крохотными кулачками протирая глазки.- Сама же говорила, что медведи всю зиму спят, не просыпаясь.
  Свесив ножки, шаркая, наощупь ищет тапочки.
  Бутил внезапно проснулся на его лице не осталось ни капли сонливости.
  - Неужели и сегодня Дед Мороз не принёс ёлку?!- с тревогой спросил меня и, соскочив, выбежал из спальни.
  Мигом вернулся назад.
  - Принёс! Стоит!- сказал, задыхаясь от волнения с горящими от счастья глазами.
  - Что стоит?
  - Ёлка!
  Я пошла следом за ним, чтобы немедленно разделить его радость.
  Он кружился вокруг ёлки, протягивая маленькие ручонки пальцем касался игрушек, которые от горящих гирлянд, сверкали всеми цветами радуги.
  Не удовлетворился этим, смотрю, он наклонился, намереваясь сдвинуть ёлку с места.
  - Не трогай! Не двигай!- поспешно пробормотала я.- Не делай так, солнышко мое, ёлка упадёт и все игрушки вдребезги разобьются.
  Удивленно глядя на меня, он тихо спросил:
  - Тогда… а как же Дед Мороз, не разбив игрушки, нёс ёлку издалека и так долго?!
 
1990 год. Газета « Рассвет над Джалал- Абадом»



Рисунок автора


Рецензии
Прекрасная миниатюра! Столько радости от переезда, от ожидания праздника! Славный мальчик, как замечательно рассудил про елочку!)

Виктория Романюк   29.01.2023 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и добрые слова, всего доброго вам!

Рано Разыкова   30.01.2023 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.