Путь развития души. Пролог бессмертия

Путь развития души. Пролог бессмертия. Камень вечности. Синяя птица свободы.

Бесконечность предлагает слишком много, и, чтобы не разорваться, душе приходится всегда находиться под действием тех или иных ограничений, одновременно её толкающих и тут-же останавливающих. Зыбкое равновесие, при нарушении которого, смещается сам её путь по бесконечности.

Путь развития души и состоит в нарушении равновесия, в выходе из одних границ и установлении следующих - нужны ориентиры, чтобы не затеряться в бесконечности и тем не менее продолжать путь. Эволюция души - развитие, это и изыскания, и нахождение таких версий пути, при которых, одно освобождение является следующим ограничением, и так до бесконечности.

Но и само развитие не стоит на месте, обеспечивая душе её существование в любом месте, где бы она ни оказалась, то есть, некая сила жизни всегда даёт возможность и выжить, и развиться, несмотря на любые обстоятельства. Выход есть всегда и нет ничего невозможного, в бесконечности возможно всё.

Так же как и бессмертие - оно есть и его нет. Любая жизнь - пролог к нему, но и его достижение, также, как и всё остальное является новым ограничением, лишающем доступа к старым границам. За всё нужно платить, и для бессмертия любая цена будет самой актуальной. Да, за него придётся платить своей жизнью, и только разница в действительной стоимости и будет определять дальнейшее существование и возможность эволюции.

По сравнению с жизнью - душа, это вечный камень, который каждый носит за пазухой. Камень - это жесткость с одной стороны и крепость, защищая которую, и происходит развитие - спасение души, своими подручными методами. У камня свои возможности, но всё его ограниченность определяется теми границами восприятия, в которых он находится. И спасение-развитие возможно при соблюдении тех же самых условий - отвязки от старых ограничений и привязки к новым.

Свобода - в снятии одного и принятии другого. Равновесно, равнозначно. Свобода в принятии бессмертия и отказе от него, в самом её принятии и также освобождении от неё самой. Свобода - возможная, невозможная цель. Всегда рядом, под рукой и всегда скрывающаяся за горизонтом восприятия. Птица. Синяя. Которую не поймать и не приручить. Только ею стать.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии