Замок Коварства и Любви

               



            Эта  маленькая  девочка  выросла  в  красивом  городе  с  большим  парком ,  в  которой  протекала  горная  речка . Вокруг  города  были  горы ,  но  не  очень  высокие ,  зато  парк  был  очень  большой  и  красивый .  Ещё  за  городом  было  озеро  и  водопад  и  дорога ,  которая  вела  к  Замку  Коварства  и  Любви .
         - Таня ,  Люся ,  Света ,  Сергей ,  Светик ,  хотите  мы  сегодня пойдём   смотреть  " Замок  Коварства  и  Любви " ? -  спрашивала  тётя  Аида  и  дядя  Валера  выходил  посмотреть  на  неё  из  комнаты ,  понимая ,  что  жена  затевает  прогулку  на  сегодня  не  в  парк ,  а  куда  то  подальше .
-  Хотим ! -  звонко  отвечала  Света .
-  Хочу  ! -  вторила  ей  Люся  таким  же  звонким  голосом .
- Да , хотим !  -  веским  голоском  говорил  Серёжа .
- Да , да , да ,  хотим ,  хотим  ! -  вторила  маленькая  Светочка .
         Когда  все  высказались ,  после  всех  Таня  не  громко  сказала  своё : " Хочу!"  и  маршрут  на  этот  солнечный  летний  день  был  определённо  всеми  поддержан .  Бабушка  на  кухне  готовила  обед : борщ , котлеты ,  компот . Дед  лежал  и  молча  с  интересом  наблюдал  за  реакцией  внуков ,  приехавших  с  разных  городов  большой  страны  и  уже  попив  молока ,  сливок   с  булками  и  рогаликами ,  готовились  к  активному  отдыху  на  свежем  воздухе ,  чем  всегда  они  были  заняты  ,  если  не  каждый  день ,  то  через  день ,  гуляя  или  по  парку   или  плавая  в  озере   или  купаясь  в  речке ,  у  которой  были  пологие  каменные  берега ,  где  можно  было  безопасно  загорать  ,  нежась  под  июльским  солнцем .
         Но  почему  то  вышла  бабушка  из  кухни  и  сказала ,  что  обед  скоро  будет  готов  и  предложила  детям  сначала  пообедать  ,  а  потом  идти  ,  куда  хотят  тётя  и  дядя  их  повести . Поэтому  все  спустились  до  обеда  во  двор ,  где  игрались  дети  и  стали  увлечённо  играть  в  мяч ,  кто  то  побежал  к  качелям ,  а  Таня  отделилась  от  всех ,  забралась  на  своё  любимое  грушёвое  дерево  и  стала  размышлять ,  что  было  её  любимым  занятием .
           " Замок  Коварства  и  Любви .  Что  же  это  за  Замок  такой  интересный ?  Ну  с  Любовью  понятно . Любовь  есть  Любовь .  А  вот  что  значит  Коварство ? Коварство !  Слово  то  какое ,  а ? " -  думала  она  над  новым  словом ,  вошедшим  в  её  сознание . И  стала  вспоминать  всё ,  что  ей  могло  бы  напоминать  это  самое  коварство .  В  то  время  она  читала  на  русском  языке  много  детских  книжек  в  этом  красивом  городе ,  которые  продавались  в  книжном  отделе  Детского  Мира .  Среди  них  были  сказки : осетинские ,  черкесские ,  адыгейские ,  грузинские ,  армянские  и  азербайджанские  и  в  них  на  некоторых  страницах  встречалось  вроде  слово : коварство ,  коварный  ,  но  как  то  было  всё  же  не  понятно ,  что  же  всё  таки  это  такое : " Коварство ? " И  почему  Замок  именно  Коварства ,  да  ещё  и  Любви ? " Всё  вместе , да  ещё  и  всё  это  в  Замке , становилось  очень  интересным . Так  она  просто  размышляла , сидя  на  дереве между  веток , и  чтобы  никто  не  мешал  бы  её  долгим , таким  неспешным  размышлениям ,  она  пряталась  от  всех  на  этом  дереве  и  сквозь  листья  и  зелёные  плоды  смотрела  в  летнее  голубое  небо  и  сверкающее  не  жаркое  в  это  время  года  солнце . Так  прошло  время  до  обеда .
            Вообще  Замок  она  конечно  видела .  Дело  в  том  что  город  бабушки  и  дедушки  от  города ,  в  котором  она  родилась , где  жили  её  родители  и  она  с  сестрой ,  разделял  высочайший  хребет  с  перевалами  и  вот , переезжая  с  отцом  или  с  матерью  из  города  мамы  и  папы  в  город  дедушки  и  бабушки  в  Ущелье  она  видела  один  Замок ,  который  называли  Замком  Тамары . Горы  там  были  очень  высокие , голые ,  коричневые ,  а  Замок  мрачный  какого-то  ржавого  цвета ,  скорее  всего  пустой ,  без  окон , без  света  в  окнах  и  понятия  не  возможно  было  иметь ,  как  это  там  раньше  жила  Царица  Тамара ,  которую  она  видела  на  разных  картинках  в  книжках  грузинских  сказок . Всё  это  сильно  интриговало  и  интересовало  маленькую  девочку  и  с  этим  рано  или  поздно  нужно  было  её  сознанию  разобраться .
             Вскоре её сестру с балкона бабушка позвала обедать, а  сестра  позвала  Таню  и  пришлось  оставить  все  эти  размышления  до  другого  удобного  случая ,  а  сейчас  надо  было  спуститься  на  землю  с  дерева  и  подключиться  к  всеобщей семейной  традиции . Все вместе должны были  сесть  за  большой  стол   и  пообедать  .
             После обеда всех сморил  сон . Дети  разбрелись  по  всей  квартире ,  кто  то  взял  книжку ,  кто  то  включил  чёрно-белый  телевизор . За  это  время на  небе появились тучи  и  во второй половине  дня  летний ливень освежил  городской  асфальт .  Когда  все  отдохнули ,  тёте  Аиде  было  ясно  ,  что  сегодня  пойти  и  посмотреть  Замок  Коварства  и  Любви  у  них  не  получится ,  а  вот  прогуляться  до  Звезды  можно ,  что  они  все  вместе  и  сделали  в  тот  день .  В  то  лето  так  никто  детей  и  не  повёл  смотреть  на  этот  загадочный  Замок  Коварства  и  Любви .  На  следующее  лето  тоже  как  то  не  получилось .  Проходило  время  и  Таня  так  и  не  увидела  предмет  своих  долгих  размышлений .
             Но  зато  ей  встретилась  открытка  с  изображением  этого  Замка  и  как  то  её  любопытство  в  одни  из  летних  каникул  было  в  какой  то  степени  удовлетворенно .
             
          
               


Рецензии