Мир в восприятии шизоида 1-4

0. Предисловие

Целевая аудитория находится своим сознанием не только в этим мире, но ещё и в мире Души, поэтому понятно будет не всем. Материал предназначен для того, чтобы показать другое восприятие действительности. Это с одной стороны. А с другой – провести в другую реальность.

Сразу поясню, что означает шизоид и шизофреник (определения даны через Майтрейю Люциоса, YouTube-канал – Lucifer TV):
• Шизоид — это функционирующая личность, имеющая возможность переходить в некие индивидуальные состояния своей Души.
• Шизофреник — это личность, которая переходит в другую личность, или когда происходит расщепление одной цельной личности на несколько.


1. Первичность

Отличительной чертой шизоида от всех остальных является наличие у него внутреннего мира, или доступа в него. Он живёт не только в этом, а ещё и в другом мире, чего не скажешь об большинстве, которое живёт своим сознанием только в этом мире. При этом внутренний мир причинствует по отношению к внешнему. Это верно для каждого человека независимо от того, знает он о нём или нет. Если он этого не знает, то внутренний мир управляет этим человеком без его ведома. Он считает свою жизнь осмысленной и результатом собственных решений, в то время как его состоянием просто рулит его внутренний мир, заполненный разного рода сущностями тонкого плана. Если же он осведомлён об этом внутреннем мире и живущих в нём мыслях, чувствах, стремлениях и так далее, то он со временем обретает над ним контроль и таким образом становится «королём» своего внутреннего и, как следствие, внешнего мира. Имеется в виду, что во внешнем мире его поведение будет подконтрольно ему и не будет проблемой, поскольку он контролирует саму «причину» этого поведения. Если говорить о стадиях обретения этого контроля, то это: стремление (войти в понимание внутреннего мира), ученичество (находиться в нём и управлять его процессами) и посвящение (в природу этого внутреннего мира).


2. Необратимые следствия

Следствием того, что в сознании человека открывается некий внутренний мир, становится понимание его первичности. Это означает, что внешний мир и всё, что в нём находится, перестаёт являться для шизоида целью его достижения. Его целью становится совершенная координация внутреннего мира с внешним, чтобы в результате этого «активизировалось сознание Христа», как это записано в «Эзотерической психологии II [338]».


3. Связь с психологией

Эта «наука о душе» помогает человеку стать личностью принимая во внимание только внешний мир и ничего не говоря о внутреннем. Реальная «Наука о Душе» включает в себя понятие внутреннего мира и направлена на то, чтобы найти в нём те или иные позитивные тенденции и дать им выражение. Обычная психология фиксирует лишь внешнее следствие той или иной тенденции, не зная о причине, которая его вызвала. Она может дать только статистику относительно этого следствия: нормальное ли оно? Она может оценить это следствие исходя из его опять же статистической пользы для той или иной области и так далее. Это не имеет отношения к жизни Души.


4. Вопрос самоидентификации

Отличие шизоида от всех остальных не может быть зафиксировано последними иначе, как по его внешнему проявлению. Психолог может по внешним признакам диагностировать шизоидию, но понять её природу – не может. Смещение жизненной цели на внешнее достижение означает для шизоида пожертвовать своей внутренней жизнью и включиться в бессмысленную активность во внешнем мире. Его настоящие мысли, будь они выражены, сделали бы из него личность-мутанта для всех вокруг, потому что в корне отличаются от тех мыслей, которыми они живут. Для того, чтобы таким мутантом не показаться, он должен принять в свой ум все идеи этого больного общества и проявлять себя через них. Но в Душе он никогда их не примет.

Рано или поздно придётся как-то себя обозначать во внешнем мире – причём так, чтобы это было «скоординировано» с целью Души. Это не означает создания какого-то локального общества, оформленного юридически и вписанного в этот мир, поскольку мир не позволит создать внутри себя то, что его же и разрушит. Поэтому придётся создавать новый мир и уже в нём – создавать себя. Первое условие для самоидентификации шизоидом самого себя – это выход сознанием из старого мира в новый.


Рецензии